4. 横浜・関内・元町・上大岡・白楽トップ  >
  5. イル(iLu.)  >

iLu.【イル】

イル

• 神奈川県横浜市西区楠町5-16 横浜コーヨー十番館102
  • 横浜駅西口より徒歩10分【新卒、中途アシスタント募集中】

ユキさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-01-10 23:52:38.0

縮毛矯正と黒染めをしていた複雑な履歴持ちだったのですが、どうしてもブリーチで明るくしたくてこちらにお願いしました!
    カウンセリングがしっかりしてて、無理はせず髪を見ながら進めてくれたので安心出来ました。黒染めの残留や痛みで少し色ムラがでるとは言われましたが、自分の複雑履歴が招いたことなので全く気にしてないです。髪色も可愛くしてもらい、個人的には大満足です。

お支払いの時トラブルで困らせてしまったのですが、最後まで優しく対応していただけました。また伺います。

【学割U24】カット+トリプルカラー+フルトリートメント23980円

ユキ 様

今回雰囲気を変えるためにブリーチをさせて頂きましたが
    染める前にカウンセリングで履歴を細かく教えてくださったので
    それをふまえて薬の強さを変えて施術をしました!
    1回のブリーチでしたので毛先の抜けきれてない色素の部分に合わせて
    なるべくムラが目立たないようなラベンダーピンクに染めさせて頂きました!
    結果気に入って頂けて嬉しく思います(^^)
    ブリーチカラーでいられる期間は短いと思いますがケア等頑張って頂いて楽しんで下さいね♪

iLu.田畠 しずか

• ももかさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-04-19 22:57:14.0

丁寧なカウンセリングで、髪の毛の痛み具合などをしっかりと見て頂いた上で最善策を真剣に一緒に考えて下さりありがとうございました!!
    頑張ってヘアケアして理想の髪色にまたお願いしたいです!

[平日学生限定]ケアブリーチダブルカラー+カット+Xトリートメント19980

[投稿日] 2024-04-15 07:57:33.0

春になり、動きのあるヘアーに挑戦!60代でもチャレンジできるので楽しみです。これからもよろしくお願いします。

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ、トリートメント

• Maiさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2024-04-08 18:38:28.0

自分に似合うカラーがわからなかったのですが、色落ちや髪へのダメージ等細かく説明して頂いた為自分に似合うカラーを見つけることができました!
    今後のケア方法も教えてもらい大満足です!

【学生平日限定】うる艶ケアカラー+TOKIOトリートメント

Mai様

嬉しい口コミもありがとうございます♪
    今回は縮毛矯正の履歴もあり髪へのリスクを減らすためにも、カラー材のみで明るくできる最大のカラーをさせて頂きました。
    当店ではブリーチ毛に対応している縮毛矯正の薬剤も取り扱っておりますので、
    ブリーチして明るくしたくなった際またご相談いただけたらと思います!

イベント前に任せていただきありがとうございました!

iLu. 内海

• ららさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-04-05 12:42:31.0

複雑履歴ですがとても可愛く仕上げて頂けました!長い時間ありがとうございました!!またお願いします^^

☆ブリーチ、デザインカラーで迷っている方はこちら☆メニュー相談☆

先日はご来店いただきありがとうございます!
    バレイヤージュ履歴をなくし、ワントーンのピンクベージュにしたいとの事でしたので、
    ホイルを使いながらバレイヤージュのブリーチしていない部分を塗り分けし、時間差でブリーチの強さを変えたりしながら2回ブリーチさせていただきました!できるだけベースブリーチを均一にしたところに色落ちの黄ばみが出づらいように少しラベンダーをミックスしたピンクベージュをのせています(^^)
    また機会がありましたらよろしくお願いします!

[投稿日] 2024-03-19 20:39:00.0

いつもありがとうございます。カラーは微妙な違いでおしゃれに染めてくれます。白髪染めではなくおしゃれ染め。気持ちが上がります。次回はパーマをかけてイメージチェンジしたいと思います。いつもありがとうございます。

【顧客様人気No.1】カット+カラー+TOKIOトリートメント 14980円

• sakurakoさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-03-18 19:21:01.0

お久しぶりに施術してもらいましたが、仕上がり大満足でした!!
    変わらず、親しみやすくて、楽しい時間を過ごしながらやって頂いたので、あっという間に素敵な感じに変身してました!

【外国人風の質感に]GIRLSカット+フルトリートメント

先日はご来店いただきありがとうございます!
    切りっぱなしの重ためボブのオーダーをいただき、軽くなっていた毛先と中と表面にできた枝毛をカットしすかなくてもまとまりの良いボブになるよう仕上げました!
    こちらこそ楽しい時間をありがとうございました!
    海外に行く前にまたお会いできら嬉しいです(^^)

• まりさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-17 19:41:32.0

2回目でしたが、今回もとても最高な色にして頂きました!
    カウンセリングも丁寧にして頂き、カラーで迷っていましたが
    最終的に1番良いカラーになりました!
    本当に気に入っています。次も楽しみです。

ケアブリーチ+ケアカラー+オーダーTR 21000円

• るさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-03-11 21:36:35.0

他店で失敗され、こちらに来店しましたがとても可愛い色にしてくださいました!
    履歴が複雑だったのにも関わらず、丁寧なカウンセリングと要望を聞いて下さり、希望を再現してくださいました。
    髪や頭皮を痛めないように細やかなところまで徹底して工夫していることや髪の状態と色の出方など、よく考えて下さっていてとても安心して施術を受けることが出来ました。
    接客も施術中も仕上がりも大満足でしたありがとうございました!

る様

また嬉しい口コミもありがとうございます!

ご希望のお色ですと根元の地毛の部分をブリーチしてあげた方が統一感がでるのでダブルカラーのご案内をさせていただきました!地毛部分のブリーチで明るくなりにくい所には追いブリーチをして、毛先のブリーチ履歴のところはダメージが少なくなるよう優しめのお薬でなるべく均一なベースになるようにして、できる限り明るめのオリーブベージュで染めさせていただきました!

カラーの仕上がりもご満足いただき嬉しく思います!
    今後のブリーチやカラーについてもお悩みの点がございましたら是非ご相談ください!

佐藤 雅

• ききさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-03-02 22:04:26.0

初カラーで初ブロンドをさせていただきました
    ホワイトブロンドを最初お願いしてその色にしていただいたのですがカラー入れる前の抜きっぱはブロンドの方が個人的に気に入り抜きっぱブロンドに急遽変更してしまったのにもかかわらず、嫌な顔せずブリーチをもう一度してくれました。こちらの都合で変更してしまったのに、時間の心配や髪のダメージの心配をしてくれ、ブリーチしてる間も染みないか気にかけてくださいました。完成の髪色はとても可愛くて初カラーここでお願いしてよかったです。

iLu.【イル】からの返信コメント

先日はご来店いただきましてありがとうございました。

その後いかがでしょうか?
    初めてのカラー、ブリーチでハイトーンご希望でしたので
    しっかり時間をかけて二回ブリーチさせていただきました。
    お教えしましたご自宅でのケア方法も
    実施していだだけると綺麗な髪をキープできると思います!

また、染め直しの件はこちら側もブリーチで抜き終わった時点で
    再度確認していただけばよかったのですが、
    初カラーで不安な気持ちにさせてしまって大変申し訳ございませんでした。

抜きっぱなしブリーチは色落ちも気にせずに
    楽しんでもらえる思います。
    次回のリタッチブリーチの目安は2ヶ月前後になりますので
    ハイトーン楽しんでいただければうれしいです^ ^

初めてのカラー当店でおまかせいただき、ありがとうございました!

iLu. 門岡

• misakiさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-24 23:54:23.0

カウンセリングからとても丁寧で、カラーやトリートメントなどどのような効果があるか詳しく分かりやすくご説明していただいたのは初めてでした!
    色ムラも綺麗に染めていただきありがとうございました。

[髪質に合わせたケアを]girlsケアカラー+TOKIOトリートメント

misaki様

ビビットになり過ぎないレッドカラーがご希望でしたので、落ち着いた雰囲気のトーンが低めのレッドで染めさせていただきました!
    気にされていた色ムラに関しましても暖色カラーで馴染みやすくなったと思います!
    カラーに関して不安なこと等ございました是非ご相談ください

佐藤 雅

• ちょせさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-02-20 13:51:20.0

仕事終わりに予約して利用させて頂きました。
    私の希望に沿うように細かくカウンセリングして、施術中も一つ一つ説明がありとても丁寧だなと感じました。
    普段の生活にいかせるようなヘアケアも教えていただけて参考にします。

[抜けのある柔らかい髪に]質感カット+高濃度水素TOKIOトリートメント7980円

ちょせ様

わざわざ口コミを頂きありがとうございます。

毛先の部分が少し乾燥していたのでその部分を切らせて頂き全体の毛量を内側の部分中心に削ぎを入れさせて頂きました。

結果的にご満足いただける仕上がりになったようでこちらとしても嬉しい限りです。

お教したヘアケアも是非行ってみて下さいね^^

またお待ちしております♪♪

[投稿日] 2024-02-17 18:48:40.0

カラーチェンジしました!感じがちょっと変わって私的にイメチェンです。春から心機一転また頑張れる気がします。ありがとうございます。

• かおりんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-02-07 19:38:40.0

長年お世話になっておりますが、スタッフの皆さんがいつもニコニコ店内がとても柔らかい雰囲気。
    ベテランの方のヒアリング力が高く、一生懸命「なりたい」に寄り添ってくれます。
    まだ入って間もないスタッフさんたちもシャンプーや接客スキルがあり、色々な年代の方が居心地良く過ごせると思います。

かおりん様
    いつもご来店、今回は素敵な口コミまでありがとうございます。
    お店全体の雰囲気をお褒め頂きありがとうございます。
    変に馴れ馴れしい接客ではなく程度な距離感、何よりも髪の事を中心としたお話を心がけておりそういった結果が柔らかい雰囲気になっているのだと思います。

川俣

• ありさんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-04 21:57:49.0

やはり常に最高です!!!いつも言葉足らずな私の要望を汲み取ってくださってありがたい限りです!今回は流行りのタッセルボブをお願いしました。大満足です!

ありさん様

とても嬉しい口コミありがとうございます。

今回はパつんとした感じが強いカットだったのでしっかりと厚みを出したボブのシルエットにさせて頂きました。
    また前髪も修正させて頂き少し抜け感があるような前髪にさせて頂きました。

カラーリングもさせて頂きましたが深みがあるようなカラーにさせて頂きインナー部分もなじませてカラーさせて頂きました。

結果的に気に入って頂けたようで僕も嬉しい限りです。

いつも遠い所からわざわざお越しいただきありがとうございます。

インスタの投稿も楽しみにしております。

代表
    川俣洋仁

• なちさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-02-01 10:54:31.0

毎回可愛く仕上げていただけるので、担当者をとても信頼しています。
    なりたいイメージなどを詳しく考えていかなくても、色々提案をしていただけるので助かってます。
    接客態度や雰囲気、距離感、全て満足しています。

iLu.【イル】からの返信コメント

また、いつもヘアスタイルのご相談や、
    おまかせもして頂いてありがとうございます!
    最近また短くさせて頂いたので、
    楽しんでいただけると嬉しいです^ ^

次回のご来店も楽しみにお待ちしております!

iLu. 門岡

• なさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-01-24 00:27:02.0

複雑な履歴による髪質劣化の影響から、様々な提案をしていただき、最終的に想像の何倍も素敵に仕上げていただきました。接客面も無理に話す必要はなく、とても居心地が良かったです。また通いたいと思います。ありがとうございました。

【平日限定学割】カット+カラー+tokioトリートメント9980円

な 様

また嬉しい口コミもありがとうございます(^^)
    もともとデザインカラーをされた状態でご来店され今回やりたいお色がブリーチを使った
    明るいお色でしたのカウンセリング時で2回ブリーチのトリプルカラーをご案内させて頂きました。
    1ブリーチ目で過去の履歴をはっきりさせて2ブリーチ目で抜けないところの履歴をポイントで抜く予定でしたが予想してたよりも毛髪が繊細な状態でしたので1回のブリーチでできる限りの柔らかいベージュ系のお色に染めさせて頂きました。
    カットでは今後の扱いやすさの事を考え毛先を予定してたより切らせて頂き
    雰囲気が変わるように顔まわりにレイヤーをいれました(^ ^)
    カットもカラーも予定してたスタイルとは少し離れましたがとても気に入ってくださってよかったです!

iLu. 田畠しずか

[投稿日] 2024-01-15 17:39:55.0

カラーは日に当たると、いい色合いで艶感があり、とても気に入っています。白髪染めではなく、おしゃれ染感があります。さすがです。カットも良かったです。いつも明るいスタッフと、ゆったりとした雰囲気で、時間もきっちりとしていて有難いです。いつもありがとうございます。

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ、トリートメント

• みーさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-12-20 00:42:58.0

予約した時は、コスパが悪いと思っていたけれど、
    全ての作業がとても丁寧で仕上がりも好みですごく良かったです。
    色も、髪型も、理想を決めずに行ってしまいましたが顔の形などを見て似合うようにしてくださいました。
    とても満足です!

iLu.【イル】からの返信コメント

大事なイベントが近いということだったので、
    なるべくダメージを軽減したブリーチカラーでご提案させて頂きました!
    ご満足頂けたようでよかったです!

また、色落ちも綺麗に抜けるよう考慮しておりますので、
    そちらもお楽しみ頂けたら嬉しいです^ ^

iLu. 門岡

• るちさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2023-12-19 15:23:00.0

初めてのお店でしたがとても良かったです!
    残留があり綺麗な色は入らないかなと思っていましたがとても綺麗な色を入れてくださってとても満足です。ありがとうございました!

先日はご来店いただきありがとうございます!
    ブリーチの塗り分け後、ベースを均一にしてから
    ラベンダーカラーを入れさせていただきまた!
    色落ち過程も綺麗で楽しめると思います!
    また機会がありましたらよろしくお願いします^ ^

[投稿日] 2023-12-18 20:26:27.0

今回もありがとうございました。年始にかけてさっぱりとした髪型になりました。プロの方にいつもお任せしているので、カラーは微妙な色合いがとても気に入ってます。今年もあと数週間。今年もありがとうございました。また来年も楽しみにしています。よろしくお願いします。

• りむさん(女性/20代前半/自営業)

[投稿日] 2023-12-02 01:25:25.0

いつも素敵なカラーに仕上げていただきありがとうございます♪
    今回直前まで色味について悩んでいましたが、たくさん提案していただいて今までやったカラーの中で一番可愛くて大満足です!
    また次回もよろしくお願い致します☆

りむ様

また嬉しい口コミもありがとうございます!

明るいピンクにしていきたいという事だったのでピンクシャンプーをお休みしていただく等のご協力もあり、強いブリーチを使わずにできるだけ明るいピンクにさせていただきました!

デザインに関しましても今後に支障の出にくいデザインにしましたので、今後気分が変わった時には是非ご相談ください♪

佐藤 雅

• さらさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-11-30 18:27:57.0

色落ちめっちゃ綺麗で満足ですっ!

iLu.【イル】からの返信コメント

今回は色落ち重視のカラーだったので
    喜んで頂けて、よかったです^ ^

また次回のカラーも楽しみにお待ちしております!

[投稿日] 2023-11-18 17:52:19.0

前髪を切りました。久しぶりに短くなりました。ちょっとイメージが変わり大満足。いつも安心してお任せでき、リフレッシュできました。ありがとうございました。またお願いします。

• mojoさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-11-13 20:31:52.0

カット、カラー、トリートメントでお願いしました。今は会社事情で明るめカラーができないため、暗めのピンクブラウンでカラーしてもらいました。思った通りのカラーになりとても満足です。ブラウン系のため少しワイン系の色味に見えて秋カラーらしく楽しめそうです。またお願いします。

【最高峰のケアを】カット+最高級カラー+最高級オーダーTR

mojo様

そして嬉しい口コミもありがとうございます(^^)

今回カラーでは毛先の少し残っているブリーチ毛を活かし落ち着いた
    ピンクブラウンのお色で染めさせて頂きました!
    ブリーチ毛にカラーをしているので場所によっては色々な見え方をすると思うので楽しんで下さいね!
    カットは久しぶりにばっさりカットさせて頂きましたがその後ご自宅でのスタイリングは
    できてますか?(^^)
    短くして楽になると思いますが引き続きヘアケアの方も頑張ってくださいね♪

i Lu. 田畠 しずか

• まひろさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2023-11-07 12:14:40.0

雰囲気がよく担当者の方がとても丁寧でよかったです。しかし、近くで他のお客様を担当している美容師さんが声が大きく、お店の雰囲気に少しあっていなかったように感じました。

【学生平日限定】うる艶ケアカラー+TOKIOトリートメント

iLu.【イル】からの返信コメント

カラーは、透明感を出しつつ少し明るくさせて頂きましたが、
    その後いかがでしょうか?

また、貴重なご意見をありがとうございます。
    今後改善に努めてまいります。

[投稿日] 2023-10-21 19:56:33.0

久しぶりのパーマ。またカットも納得いくまで聞いてくれました。結果オーライ。次回もこれでいこうと思います。サンキュー。次回はカラーにチャレンジしたいです。またわがまま聞いてくださいね。とことん聞いてくれて仕上げてくれます♪

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ、トリートメント

• かのりーぬさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-10-10 20:07:44.0

カウンセリングから丁寧にしていただきました。髪の状況なども詳しく説明してくださり嬉しかったです。
    髪のカットは最後まで形にこだわってくださったので、とても満足しています。

[人気No.1]girlsカット+ケアカラー++トキオTR12980円

iLu.【イル】からの返信コメント

また嬉しい口コミもありがとうございます。

今回少し明るくなっていたベースにオリーブ系のお色を入れさせて頂きましたが
    もともと1回ブリーチをしていたので綺麗な柔らかいお色に染める事ができ
    気に入って頂けたようで嬉しいです。
    カットでは伸ばし中とのことでしたが今後綺麗に伸ばしていけるように
    襟足を詰めて切ったのとお顔周りにもレイヤーを入れたので
    お家でセットして頂いていつもと違う雰囲気を楽しんでください!

またお待ちしております(^^)

i Lu.田畠 しずか

• ゆりさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-10-02 15:36:59.0

ブリーチ毛をリタッチせずずっと放置してた結果、とてもムラのある汚い色になってしまっていて、他店では断られてしまいました。どうしてもこの日にムラをなくしたくて、急遽この美容室を予約しました。初めてで緊張しましたが、担当の方が一からとても丁寧にカウンセリングをしてくださりとても安心しました( ;  ; )
    いきなり当日予約して5時間くらいのコースだったのですが、最後までいやな顔せず完璧にこなしてくれてとても嬉しかったです!色もとても可愛くて満足です!また、リタッチするくらいになったら絶対にここに頼もうと思えました!ありがとうございました!

ゆり様

先日はご来店頂きありがとうござました!
    また嬉しい口コミもありがとうございます(^^)

今回だいぶお久しぶりのブリーチでしたので2回ブリーチさせて頂きできる限り
    ベースを整えて明るめのお色で仕上げさせて頂きました!
    かなりお時間はかかってしまいましたが結果喜んで頂けるお色にできて嬉しいです♪
    また機会があればお待ちしております(^^)

iLu.田畠 しずか

• みどりさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-09-30 11:19:15.0

丁寧なカウンセリングをして頂きました。
    望み通りでしたし、それ以上の仕上がりにして頂けました。

またお願いしたいです。

[人気No.1]girlsカット+ケアカラー+高濃度水素+トキオTR14980円

みどり様

この度は素敵な口コミをありがとうございます。

今回はカウンセリングの結果伸ばしていくという事になったので伸ばしやすいように襟足付近や耳周りの部分をしっかり毛量の調整をさせて頂きました。

カラーリングもあまり暗くしすぎないようにただ上品さが出るようにココアブラウン系のカラーリングにさせて頂きました。

結果的にどちらもご満足いただけるカラーリングになったようでとても嬉しく思います。

またお時間あるときにご協力できることがあればと思います。

この度は口コミありがとうございます。

イル(iLu.)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー