4. 上尾・熊谷・本庄トップ  >

ビヨウシツリスタ

• 埼玉県北本市下石戸下516-44
  • JR北本駅から車で5分 駐車場完備

美容室 リスタ(Resta)の口コミ

そらまめさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2017/12/10

今回初めて利用させていただきました。
    お世話になり本当にありがとうございました。
    伺う前は、私の髪はくせが強いので、結局髪を結うのがベストになるのではと思っていましたが、リスタさんは違いました。
    他のお店では断わられた縮毛矯正をしてくださり、髪の量も大胆に調整してくださり、普段の手入れの仕方まで丁寧に指導してくださいました。
    おかげさまでいつも同じ髪型をしていた私が夢のボブを実現出来、職場のたくさんの人から別人だと驚かれあまり普段お話しない方からも似合うと褒めていだだき髪は人のイメージをつくる本当に大事なものなのだとつくづく感じました。
    家でのお手入れも頑張りますのでこれからもよろしくお願い致します。

【オーダーメイドメニュー】\20000相当→\15000

そらまめさま

先日はご来店ありがとうございました!!

とても嬉しい口コミです。感激しました。そらまめさまのようなお客様が1人でも増えることが

僕たちRestaの目指すお客様像の1つでもありますので本当にうれしく思います。

そらまめさまの「なりたい」を「なれる」に

変換できたこと、そしてこれからさらに綺麗になっていくそらまめさまを

全力でサポートし続けていきますので

一緒に頑張っていきましょう♪

また次回髪の状態を見て最高の施術をさせていただきます!

これからもよろしくお願いいたします!

店長 岩渕

• ちかちゃさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2019/9/25

髪本来の質にこだわっているというのがとても伝わってきました。何度もシャンプーするのに最初は驚きましたが、シャンプーで余計なものを取り除いたおかげで髪の毛はサラサラ。自宅でもシャンプーの泡立ち方が変わりました。2週間経った今も持続しています。
    アレンジのしやすいようにカットしていただき、カラーの色味も好みの感じになりました。
    雑誌もタブレットで読めるので美容院に置かないようなジャンルのものも読めてとても良かったです。
    また利用したいと思います。

【髪質改善】ヘアケア+希望の色に☆カット+全体サプリカラー特価¥8500

• danさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019/9/22

いつも色々考えてくださってありがとうごさいます。
    今回もとてもいい色に仕上げて頂き、
    大変満足です。
    次回も宜しくお願いいたします。

• ましさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2019/9/19

レビュー件数が多かったので行かせていただきました☆
    知っているようで知らない髪の毛のことを詳しく教えていただき勉強になりました^ ^自分が思っていた理想の髪型になり正直びっくりしました!!また他の美容院とは違うは縮毛強制のやり方でどうなるかドキドキでした。また縮毛強制に毛先をパーマかけれるのはびっくりしました!!あれから日数が経ちましたが良好です!!m(_ _)m
    また利用させていただきたいです(o^^o)
    値段はお高めかな?と少し感じましたが理想の髪型になれたのでもう大満足です!!お忙しい日に行ってしまい申し訳なかったですが本当にありがとうございました!!(^ ^)

【オーダーメイドメニュー】思い通りの髪型・髪質に・・・。¥30000相当

• まゆみさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019/9/19

先日はお世話になりました。
    担当者の方が私の今の髪の状態を的確にわかりやすく説明をしてくださりました。
    ハッキリと言ってもらえてすごくよかったです。
    髪型、トリートメントもよく大変気に入りました!
    また是非ともお願いしたいです!

【髪質改善】朝のお手入れ楽ちん☆Resta髪質改善ケア+カット ¥7900→¥6000

• ひろさん(女性/50代)

[投稿日] 2019/9/17

今回もいい感じにカットして下さってありがとうございます(^-^)v
    共通の話題で盛り上がりとても楽しかったです!
    また前髪がうっとうしくなったら伺います!

【前回口コミを投稿していただいた方はこちらから★】 カット 10%OFF!

ひろさま

地元なので共通の話題とかは多くなってしまいますよね笑

お手入れがんばってくださいね♪

店長 岩渕

• あやさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2019/9/14

2回目の久しぶりに利用させていただきました。とても親身になって髪のことを考えていただきました。ちょっとバタバタしてしまった時、とても気にかけていただいて…スタイリストさんもとても話しやすく楽しかったです。また利用したいと思います(^^♪

【ご来店が2・3回目の方限定★】カラー・パーマ・髪質改善  25%割引

美容室Restaからの返信コメント

あやさん!先日はご来店ありがとうございました!!
    ヘアースタイルやカラーの具合はいかがでしょうか?
    当日は忙しなくてすみませんでした!汗
    ぜひまた色んなお話聞かせてください!

あやさんの髪はきっともっと綺麗にしていけるはずなので一緒に楽しんで
    ケアしていきましょう(^^♪

またのご来店、お待ちしております♪

担当者:野間

• ニャンコさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019/9/12

毎回綺麗にカットしていただいてます。どのような事が、気になるかなど、しっかりカウンセリングしてから切ってくれるので、とても安心して任せられます。また次回もよろしくお願いします。

ニャンコさま

いつも嬉しい口コミありがとうございます!^^

季節やシチュエーションでお悩みも変わってきますよね。

なんでもいつでもお気軽に言ってくださいね♪

店長 岩渕

• ゆうこりんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2019/9/8

いつも可愛くしてくれてありがとうございます。これからもよろしくお願い致します

ゆうこりんさま

いつも気に入ってきてくださりとても嬉しいです!

次回はより可愛くなるようにさせていただきますね♪

またお待ちしております!

店長 岩渕

• メイさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2019/9/6

縮毛矯正の説明をして下さった際長過ぎず短過ぎず丁度良い時間説明で、他のお客様がいらしたにも関わらず待たされる事なく進みました。前髪のカットも大変上手で技術向上に努力し身につけられた技であると感動しております。はっきりとこの様な髪型にして欲しいと伝えた訳ではなかったのですが、要望をチラッと聞きながら仕上げてくれました。見事でした。
    店内ではドライフラワーが気に入っています素敵です。シャンプー室は照明が暗くしてあり眩しくなかったのも良いです。トイレは掃除が行き届いていてとても綺麗です、トイレに行くタイミングも私からではなく「行っておきますか?」と先回りしてご案内して下さったのも素晴らしい心配りかと思います。
    要望に応えられる技術力以外に会話力や品位もあり、居心地よく過ごせました。またお願いします。

【髪質改善】至高の縮毛矯正・全体髪質改善オペ¥25000→¥18000

メイさま

先日は数ある美容室からRestaを選んでいただき大変嬉しく思います!

ありがとうございます♪

仕上がりや接客・店内の雰囲気までほめていただきなんだか照れくさいです(笑)

でもこのような口コミは日々の励みになります。ありがとうございます^^

次回からは前回の履歴が分かってくるのでよりよくなっていきますので

楽しみにしておいてください☆

店長 岩渕

• くろさんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019/8/31

近所に気に入った美容室がなく、ちょっと足をのばして行ってみました。あくまでもカットのみで様子見。ところがすごく良い!挨拶も感じが良いし、カットの仕上がりも気に入りました。髪の悩みを聞いて、親切に説明してくれました。シャンプーの重要さを特に(笑  思わずシャンプー買ってしまいました。気に入ったので、またお願いしようと思っています。

くろさんさま

先日は初めてのご来店ありがとうございました^^

仕上がりや雰囲気など喜んでいただいてとても嬉しいです☆

シャンプーは髪をきれいにするためには絶対外せないところなので強く伝えてしましました(笑)

また次回すこし遠いですが楽しみにしておきますね!!

店長 岩渕

• さやかさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2019/8/30

今回で利用させて頂くのが二回目ですが今回は縮毛矯正をさせていただきました。終わったあとの手触りはもちろんですが髪質改善だからこその特徴も説明していただきわかりやすかったです。またお店の雰囲気も良いためまた利用させていただきます(*´ω`*)

さやかさま

当店の髪質改善オペは「ナチュラルに」かつ「クセがない」を実現できるメニューになっております^^

仕上がりやお店の雰囲気など喜んでいただいてとても嬉しくおもいます!

また次回はヘアカラーでお待ちしておりますね☆

店長 岩渕

• danさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019/8/30

カットもカラーも、今回も大満足です。
    スタッフの皆様もとても対応よく
    心地よく過ごせました。
    ヘッドスパで寝てしまったのが
    もったいなかったです。
    次回は起きて、堪能したいと思います。

danさま

いつも嬉しい口コミありがとうございます!!

今回は念願のヘッドスパでしたね^^

「寝てしまったのがもったいない」

とのお言葉うれしいかぎりです(笑)

でも僕もヘッドスパされるとはいつもねてしまいます。。

次は起きていられるといいですね☆

また次回も楽しみにしております^^

店長 岩渕

• はぎちゃんさん(女性/20代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019/8/26

お店に入った時の挨拶、雰囲気などとてもよかったです。
    ですが、担当者の方(女性)が名前名乗らない。
    短時間での作業でも名乗らなかった美容室は初めてです。
    前髪濡らす時も顔に垂れてきたので言ったらごしごし拭かれました。
    化粧してるので、ごしごしやられると落ちるのが気になってしょうがなかったです。
    同じ女なら分かることかと思います。
    あと、4.5年ずっと伸ばしてた前髪をばっさり目にかかるくらいまで切りましたが、
    分け目の癖があるためアイロンなどで丁寧に誤魔化して欲しかったです。

これは私個人の意見ですが、髪色が結構プリンになっていてそろそろ染めないとなーと思っています。
    そのことに関して触れるのは構いませんが、うちによかったら来てください的なことを2.3回言われて。
    それがなければ家から3分くらいで近いから来ようかなと思っていましたが残念です。
    名前も漢字を間違って書かれていましたし、よく見て書いて欲しいです。

[施術メニュー] その他

はぎちゃんさま

先日は初めてのご来店ありががとうございました!!

お店の雰囲気やスタッフの挨拶など「よかった」と気に入ってくださり大変嬉しく思います^^

またRestaの成長になる貴重な口コミもありがとうございます

細かな気配りなど配慮が至らなかった点がありまして大変申し訳ございませんでした

担当スタッフは当店でも一番ヘアカラーを得意としているスタッフで

ぜひはぎちゃんさまを「もっと素敵にして差し上げたい!」との気持ちからの発言だったようです。

ですが、はぎちゃんさまの気持ちをくみとりきることができず申し訳ありませんでした

ご自宅が近いとの事なので挽回のチャンスがいただけたら嬉しいです^^

貴重なご意見をありがとうございました。

またお待ちしております。

店長 岩渕

• ほたるさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2019/8/19

少しお店に入るのに勇気がいったのですが、
    入ってみたら口コミ通り、素敵な雰囲気ですぐに
    安心できました。

私がヘアースタイルのことで悩んでいることを伝えると的確にアドバイスしてくださり、とてもお話ししやすく、翌日から試してみるのが楽しみになりました。
    アドバイスの通り、試してみたらいつもよりまとまって、いい感じになったのでとても感謝しています!

理想の髪型に近づくためのリスタの全メニュー 20% OFF☆

ほたるさま

数ある美容室の中からRestaを選んでいただきありがとうございます!!

お悩み解決の手助けできたみたいですごくうれしいです☆

毎朝髪型が決まらないと一日なんだか気分が下がってしまいますよね。

毎日を少しだけHAPPYになっていただけてると思うと

僕たちの日常もHAPPYになります^^ありがとうございます☆

また次回お待ちしておますね♪

店長 岩渕

• ミッツさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019/8/14

いつもお世話になってます。
    微妙な長さのボブからショートボブしてもらいました。
    初めに前下がりが苦手なのを伝え忘れて、切ってる途中で前下がりを並行に変えてもらいましたが、仕上がりは見せた写真通りなっててさすが!と思いました。

最後につけてもらったスプレーがほどよくまとまっていい匂いだったのでどんなのか教えてもらえば良かったです。。

ミッツさま

いつもご愛顧いただきありがとうございます!

仕上がり接客喜んでいただき嬉しいです^^

いつも仕上がりのイメージを伝えてくださるので僕もとても助かっております☆

スプレーいいですよね♪

次回しっかりお伝えさせていただきますね☆☆

店長 岩渕

• じゅんちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2019/8/12

なりたい髪型が自分に似合うか心配でしたが、試しに近づけて、確認してからまたカットしてくれてとても気に入りました。さっぱりして軽いです。
    今度はもう少し攻めちゃってもいいかも。
    カットの後一度流して欲しいという要望にも応えてくれて嬉しかったです。忙しそうだったけどわがまま聞いてくれてありがとうございました。

じゅんちゃんさま

先日はありがとうございました^^

こないだのカットはじゅんちゃんさま初めての体験でしたもんね♪

気に入っていただいてとてもうれしいです!では次回はもっといっちゃいましょう(笑)

また次回お待ちしておりますね!!

店長 岩渕

• キララと元気クンさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2019/8/10

美容院自体と男性美容師が苦手なので不安でしたがいろいろとわかりやすく楽しく説明してもらったのでよかったです。腰まであった痛みきった髪を肩下までカットしていただきましたが短くなった髪をゴムでしばると毛先のチクチクが首にあたり痒さを感じますが数年ぶりにここまで短くしたので慣れないとなのかなーって思ってます。

【明るい白髪染めをお探しの方】ハイトーン白髪染め+カット ¥9400→¥7900

キララと元気クンさま

先日は美容院自体が久々とのことでRestaを選んでくださり

大変嬉しく思います!ありがとうございます!

大幅なヘアスタイルの変更だったので皆さん最初は慣れが必要かとは思うので

毎日苦戦しながらもいろいろ試してみてくださいね♪

店長 岩渕

• ゆきさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2019/8/9

初めて行かせて頂きました。
    色々アドバイスを頂き、とても素敵な髪形にしてもらいました。
    白髪染めは暗いトーンという一般的な考えとは違って明るくしてもらい、良かったのですが、数日経ち、根元が暗く表面の色と差が出来てしまったのが少し残念です。

ゆきさま

先日はRestaはじめましてでしたね^^

いろいろ説明させていただいて素直に耳を傾けていただいてとても嬉しかったです

ありがとうございました♪

先日のお直し後の仕上がりは大丈夫そうでしょうか?

また次回お待ちしておりますね^^

店長 岩渕

• いーちゃんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019/8/5

予約時に、静かに過ごしたいとお願いしていましたが
    柔らかい雰囲気と話しやすさがあり気分よく接客して頂きました。
    また、髪型はロングで仕事上、縛れるように毛先の痛みのある部分をカットして下さいとお願いしました
    が、案外バッサリ最初から切られていたので少しビックリしましたが
    また直ぐに髪は伸びるので、まーいっかってなりました。全体的にアットホームな雰囲気で皆さん楽しそうにお仕事をされていたので気分は良かったです。

いーちゃんさま

先日は久々の来店ありがとうございました!!

接客やお店の雰囲気など見ていただいてほめていただきとても嬉しいです!!

ありがとうございます♪

カットの際にビックリしたとのことで

大変申し訳ございません

オペ(縮毛矯正)の前だったので長さからしっかり切らせていただいてしまいました

もし気になる点ございましたらいつでもお電話くださいね^^

店長 岩渕

• 純君のママさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2019/8/3

ヘッドスパとても気持ち良かったです。
    カットもさっぱりして気分爽快です。
    近所なのでまたお願いしようと思います。

【新メニュー☆】リラクゼーションカット ¥4900

純君のママさま

先日は初めての来店ありがとうございました!

スパ気に入っていただき嬉しいです!!

先日やらせていただいたCo2マッサージシャンプーは簡易的なヘッドスパで

もっと長く本格的なスパもあるのでそちらは30分ほどのマッサージ癒しメニューになりますので

めちゃくちゃ気持ちいいし血流も上がるので是非次回ためしてみてください♪

またおまちしております!

店長 岩渕

• ヨウコさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019/7/31

こんにちは。先日はカットありがとうございました。
    短くしたので、この夏は気分良く過ごせてます。

雑誌をタブレットで読むことができるので、選ぶのに便利なのでとてもいいです^_^

また、年内にはカットしたいなと思いますので、宜しくお願いします。

ヨウコさま

先日はありがとうございました^^

仕上がり気に入っていただけたようで大変嬉しくおもいます!

ありがとうございます♪

タブレット型雑誌は大好評でなによりです^^

店長 岩渕

• danさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019/7/30

今回もとてもいい感じに仕上げてくださり
    ブリーチも全く染みず、よかったです。
    色も変わって行くのがです。
    次回もよろしくお願いいたします。

danさま

いつも嬉しい口コミありがとうございます^^

お肌の敏感なdanさまには一番優しい方法でカラーをしているので

今回調子良かったみたいでよかったです♪

季節の変化などでコンディションが変わっていくと思うので都度都度変化あれば

遠慮なく言ってくださいね^^

また次回楽しみにしてます!!

店長 岩渕

• ちーちゃんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2019/7/28

今回は中学生の娘のカットでお世話になりました。あまり話しかけられるのが得意ではない娘ですが、本人のカットの希望を聞いてくれて、そのほかの時間はタブレットを貸してもらえて娘も大満足だったようです。

ちーちゃん様

私自身も娘さんと同じくらいのときは美容院でお話するのは得意ではなかったので気持ちがよくわかります^^
    髪型も気に入っていただけてよかったです!
    またのご来店心よりおまちしています!

• あまちゃんさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2019/7/13

初めて行きました。お店の雰囲気もよく従業員さんもみんか対応よくとても良かったです。次回もお願いします。

あまちゃんさま

先日はありがとううございました!!

嬉しい口コミもありがとうございました☆

次回はカラーさせてください!

絶対素敵にさせますよ♪

またお待ちしております

店長 岩渕

• リョウさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2019/7/12

いつもありがとうございます!また次回もよろしくお願いします!

【メンズ限定】カット+眉カット+CO2マッサージシャンプー

リョウさま

いつもこちらこそありがとうございます!

次回はまだまだ暑いのでさっぱりカッコよくしましょう!!

またおまちしております!!

店長 岩渕

• ママちゃんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019/7/10

先日はお世話になりました(^^)スッキリ、バッサリ切ったショートスタイルは家族や友人達に大好評でした♪朝のスタイリングが本当に楽になりました(*´∀`)こちらの要望に親切に対応して頂き初めて行くサロンでしたが安心してお任せする事が出来ました。お肌に関するお話し凄く勉強になりました。(⌒0⌒)笑顔溢れるアットホームで素敵なサロンですこれからも定期的に通わせて頂きます(^3^)/

ママちゃんさま

先日は初のご来店ありがとうございました!^^

仕上がりが周りの方々に好評だったとのことでよかったです☆

お肌の事も少しでも伝わっていたらとても嬉しいです!

今度是非顔面改善近々やってみてくださいね♪

また次回僕も楽しみにしてますね!

店長 岩渕

• 陰キャちゃんさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019/7/8

先日、カットをしていただきました。

美容室に慣れていない事を伝えたら、
    親切にご説明してくださってありがたかったです。

カットも、希望に沿った形に仕上げてくださりました。

美容室Restaからの返信コメント

陰キャちゃんさん、先日はご来店ありがとうございました!!
    嬉しい口コミもありがとうございます!

これからは気軽に当店を利用していただいて、美容室に慣れていっていただければと思います!
    わからないことはバンバン聞いてください!
    僕もわからなかったら一緒に悩みます
    まだまだ色んなことにチャレンジしていけると思うので、一緒に綺麗を目指しましょうね!!

またのご来店、心よりお待ちしております!

担当者 野間

• まろさん(男性/20代前半)

[投稿日] 2019/7/8

お店の雰囲気も店員さんの接客態度も大変良く、とても満足しています。
    初めてでも店員さんがすごく丁寧に対応してくれて気にせず行けるところだと思っています

まろさま

先日は初めてのご来店ありがとうございました^^

接客やお店の雰囲気など細かいところまで気づいてくださり大変うれしく思います!

ありがとうございます!!

次回は来月お盆前くらいにお待ちしておりますね☆

店長 岩渕

• はるさん(男性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019/7/5

空いた時間で寄らせて頂きました。いつ行っても最高の仕上がりを提供してくれる場所です。

【髪質改善】最高級のヘアケアカラー・根元リタッチ(ドライ込) \3900

はるさま

いつもご愛顧いただきありがとうございます!

先日はしっかりストレートも出来て梅雨も乗り切れますね^^

自分へのご褒美お家でしっかりやってくださいね☆

次回変化のご報告楽しみにしておりますね!!

店長 岩渕

美容室 リスタ(Resta)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー