4. 下北沢・成城学園・向ヶ丘遊園・新百合ヶ丘トップ  >
  5. レイ(ray.)  >

ray.

レイ

• 神奈川県川崎市多摩区登戸3314-2 丸栄登戸第2ビル 1-A号室
  • 登戸駅徒歩1分  TEL044-281-0426

レイ(ray.)の口コミ

• ピタゴラさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2017-11-23 18:10:05.0

知らない分野の知識が増えました。また伺います♪

• あさたろさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2017-11-22 09:10:51.0

いいところ
    雰囲気。道路から一段降りたところにお店があるので、外の人が気になりません。こじんまりした店内にお客さんが入れ替わり立ち替わり来てましたが、ガチャガチャすることもなく落ち着いた雰囲気でした。

気になるところ
    大雑把。特にシャンプーは苦痛に感じました。指の力が強いわけじゃないんですが、動きが全体的に強い。後頭部洗う度に、ガッ!と頭持ち上げられて痛かったし、飛沫も顔に飛びまくりでした。
    肝心の仕上がりも、満足とは言えず。毛先がチクチクします。
    あと、コースに入ってた炭酸泉、やってません。カラーをアップグレードしたから?説明も特になかったです。

【イメチェンフルコース】デジタルパーマ+フルカラー+カット+炭酸泉/13400

• まちゃさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2017-11-21 07:11:04.0

いつも、仕上がりに とても満足しています。最近はグラデーションカラーをお願いしていますが、今回は より色持ちがいいカラーリングを薦めていただき、本当に色持ちよく 大変 満足しています。
    ありがとうございました。 また 次回も よろしくお願いします。

【話題の炭酸泉付き】炭酸泉☆艶フルカラー+バブリングTr ¥6700

• mizさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2017-11-20 10:00:09.0

私のイメージが上手く伝わらず、仕上がりが思っていたものと違っていた。前回の髪色をお願いしたが、控えていないらしく、残念でした。冬場は、店内が寒すぎる。特にトイレ。

• ジャンボ母さんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2017-11-18 15:06:43.0

前々回うかがった際もいろいろお気遣いいただきましたが、おかげさまで無事出産できまして、生後2カ月の子どもを主人に見てもらって再度利用させていただきました。
    なるべく自分はかかる手間を省けるよう、髪をより短く切るために今回はうかがいました。
    ヘアスタイルが満足できる仕上がりでした。その仕上がりはもちろんのこと、その前段階で重要になるどんなヘアスタイルにするかをじっくり相談でき、要望を踏まえわかりやすくヘアスタイルの案を提示していただけたので本当に決めやすかったです。お店への滞在時間は1時間以内であったのは車でうかがった私にはありがたかったです。駐車場代も無駄に払わずに済みました^_^

【前回口コミ書いて頂いた方限定!口コミクーポン】全メニュー 10%off

• あーさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2017-11-17 16:43:18.0

丁寧な接客で、自分好みの髪色や髪型になりました!
    また、自分に似合いそうな髪色の提案もしてくれました。今度は試してみようかなー。

【大人気!高発色で話題の外国人風カラー】カット+THROWカラー \6900

あー様

先日はご来店頂きありがとうございます。

お褒めのお言葉光栄です。
    そのようなお言葉が頂けると、励みになります。

技術に関してもご満足頂けて嬉しく思います。
    ナチュラルであり色みを感じられるようにご案内させて頂きました。
    その都度、ご希望に添えるようにさせて頂ければと思いますので、ご遠慮なくご希望はお申し付け下さいませ。

次回は是非グラデーションカラーをお試し下さい。お似合いになると思います。

またあー様にお会いできることを楽しみにしております。

担当 渥美

• すてこさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2017-11-12 18:38:32.0

お願いした通りの仕上がりで大満足です。カラーのアドバイスや髪のセットの仕方も丁寧に教えていただけたので助かりました。シャンプーもすごくお上手でマッサージを受けたように癒されました。また宜しくお願いします!

デザインカット+炭酸泉オーガニック全体カラー /5900

• のんすけさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2017-11-12 13:46:16.0

今回の美容師さんは2回目ですが、顧客の立場に立った提案をしてくださるので、本当に信頼できる方です。
    その場限りの仕上がりでなく、数か月先のスタイルのイメージを創ってくださるので
    スタイルのまとまりが良いです。
    前回、予約が取れなくて、他の美容室に浮気(笑)しちゃったのですが、そこの美容師さんが担当さんのカットの技術を称賛していました。
    またお願いしたいと思います。

デザインカット+シャンプー \3000円

のんすけ様

ご来店・嬉しい口コミもありがとうございます。
    前回は予約が取れなかったようで申し訳ございません。

お褒めのお言葉、大変うれしく美容師みよりに尽きます。
    いつまでもお客様に寄り添った美容師でいたいと思います。

今回はまだパーマが残っていたこと・乾かし方の問題であったことをふまえてパーマはしませんでしたが、大丈夫でしたでしょうか。
    次回は先日いらした時よりもパーマが弱くなると思いますので、パーマをご検討した方がいいと思います。

退社いたしますので、のんすけ様の担当ができなくなるのは、辛いですがray登戸店はすばらしいスッタフが多いです。

きっとどなたでも楽しくご満足いく接客と技術がありますので、これからも美容室rayをお願いいたします。

一期一会…またどこかでお会い出来たら嬉しいです。

ご来店・口コミ本当にありがとうございました。

担当 渥美

• あーこさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2017-11-12 10:09:38.0

今回もカット、カラーともに、良かったです。ありがとうございました。

カット+炭酸泉オーガニックフルカラー+最高級トリートメント¥9700

• トモちゃんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2017-11-11 21:09:11.0

先日もありがとうございました。今回はデジタルパーマ、カット、カラーリング、ヘッドスパをしましたが、思ったより時間もかからず、指名スタイリストさんには、いつも感謝しています(^-^)
    髪の毛のダメージのないようにしてくださり、指通りのよい髪質にもなり大変満足しています!また来月宜しくお願いします。

• くみさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2017-11-11 01:02:36.0

いつもお世話になってますが、どなたにやっていただいても満足です。

• おーやんさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2017-11-10 14:51:45.0

初めてお世話になりました。
    とても仕上がり気に入ってます。
    スタイリストさんも、気さくな方で、お話してても楽しかったです。また、機会があれば、お願いしたいと思います。

【新規の方・平日限定】炭酸泉☆艶オーガニックフルカラー+カット\5900→5000

• しほさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2017-11-09 19:26:34.0

昨日はありがとうございました。急な変更にも親切に相談にのっていただき本当にありがとうございました。おかげさまで、デジタルパーマやカラーリング気に入りました。何度も雑誌を交換してくださったのも嬉しかったです。またよろしくお願いいたします。

• かねごんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2017-11-08 14:57:12.0

なかなか担当の方の空いてる時間に入れなくて、あっという間に髪が伸びてしまい、やっといつものお手入れしやすい髪型になりました。元々髪が多くて重く色も真っ黒で暗いのですが、少し明るくなりかなり軽い感じで、大満足です。

かねごん様
    いつもいつもありがとうございます。
    なかなか予定が合わず申し訳ありませんでした。
    今回は少し明るめに染めさせていただいたので、
    色ヌケなど前回との違いを楽しんでいただけたらと思っております。
    また次回のご来店楽しみにお待ちしております。
                                        スタイリスト秋山

• としちゃんさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2017-11-07 21:20:56.0

先日も ありがとうございましたっ。
    根元が少し気になってきましたが、コスメストレートでサラサラ感まだ保っております!カラーはいつも しっかりと染めて頂き、色も満足しています。
    また伺いますので、宜しくお願いしまーす

としちゃん様
    いつもご来店頂きありがとうございます。
    根本のリタッチだけでもお待ちしております!
    いつも楽しくお話しさせてもらってとしちゃん様にお会いするのを楽しみにしております。

スタイリスト秋山

• えりさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2017-11-07 14:41:28.0

色々アドバイスをくださり、行ってよかったと思える仕上がりでした。ありがとうございました。

• うめさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2017-11-07 09:12:55.0

初めて来店しましたが、よかったです
    (*´∀`)ノ
    カウンセリングの時も色々と提案してくれましたし、最後には、家でのスタイリングのやり方も丁寧に教えてくださいました!!

【話題の炭酸泉付き】コスメパーマ+炭酸フルカラー+カット ¥12400

うめ様

お褒めのお言葉光栄です。

また、うめ様にお会いできることをスタッフ一同心より楽しみにしております。

担当 渥美

• ゆかさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2017-11-05 23:24:04.0

いつもありがとうございます。またお願いいたします!

• やましさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2017-11-05 21:15:34.0

イメージ通りの仕上がりとなり満足しています。

• まりこさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2017-11-05 15:04:48.0

綺麗に染まって満足しています。
    また、次回もよろしくお願いします。

まりこ様
    先日はray.にご来店いただきありがとうございました。
    また嬉しい口コミをありがとうございます。
    何か髪の毛の悩みなどございましたら遠慮なくお申し付けくださいませ。
    まりこ様のまたのご来店心よりお待ちしております。
                                                            スタイリスト 秋山

• いのっちさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2017-11-04 19:52:23.0

とても丁寧に対応していただきました。帰ってから妻にもいい髪型だと言われました。
    ホームページで今月末までとなっていたので非常に残念です。
    どこかで美容院をやらるのであれば、応援いたします!

いのっち様

先日はご来店誠にありがとうございました。
    お忙しい中、嬉しい口コミもありがとうございます。

お褒めのお言葉光栄です。
    カット奥様にも気に入って頂けて嬉しいです。

いのっち様とゲームのお話しとても楽しく、ついついしゃべり過ぎてしまいお疲れにならなかったでしょうか?

口コミのコメントで残念と言って頂けて美容師身寄りに尽きるといいますか。
    これまで頑張ってきて良かったな。と励みになりました。本当にありがとうございました。

奥様の趣味が私の趣味と似ていたので、奥様ともお話したかったと、私も残念です。
    美容師はこれからも続けるつもりですので、またどこかでお会い出来たら幸いです。

何かありましたら、お名刺の連絡先へご連絡頂ければ幸いです。

また今後ともray登戸をよろしくお願いします。
    スタッフ一同心よりお待ちしています。

担当 渥美

• ばんばんさん(女性/50代)

[投稿日] 2017-11-04 09:00:42.0

美容師さんに似合うカラーを
    アドバイスしてもらい
    とても綺麗に仕上げていただきました!
    大満足です!色々な要望を聞いてくださり
    安心してお任せできます(^^)

• のりさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2017-11-02 20:32:07.0

ずっと同じスタイルを変えたく、希望の写真を添付して予約しました。
    他の美容院では、その写真にふれられないこともある中、担当者の方はどうしたらより写真のようになるかすごく考えてくださり、また私の髪質にも考慮しながら、仕上げていただきました!
    結果、大満足の仕上がりで、デジパーかけてよかったです!色もとてもいい感じです!
    パーマ、カラーと長丁場でしたが、雑誌も増やしてくださったりと気遣いも素晴らしかったです!
    スタイリングの仕方もとても丁寧に教えていただいたので、毎朝が楽です!
    周りからの評判もとてもよく、やっと通い続けたいと思える美容院、担当の方に出会えました!

またよろしくお願いいたします!

ray.からの返信コメント

先日はご来店、ありがとうございます。

気に入って頂けてうれしく思います(^^)

またご希望のスタイルなどございましたら、ご相談下さい☆

またお会い出来る日を心よりお待ちしております。

ray  スタイリスト 小林美樹

• リク太郎さん(男性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2017-11-01 17:56:20.0

近くへ越したばかりで新しいお店を探していました。
    終始、とても丁寧なサービスをいただきました。
    とても明るい方で、会話も面白く楽しい時間を過ごせました。
    「また行きたいな」と思わせる、そんなお店でした。

リク太郎様

お褒めのお言葉光栄です。
    またいきたいな。と思って頂ける空間であること、嬉しく思います。
    そのようなお言葉が頂けると、より喜んで頂ける空間作りをと励みになります。

リク太郎様とねお話楽しすぎて、ついつい話すぎてしまいお疲れにならなかったか心配致しましたが大丈夫でしたか?こちらこそ楽しい時間をありがとうございます。

技術に関してもご希望に添えるようにさせて頂ければと思いますので、ご遠慮なくご希望はお申し付け下さいませ。

またリク太郎にお会いできることを楽しみにしております。

担当 渥美

• りぽさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2017-11-01 00:43:36.0

丁寧な対応と、毎回注文した通りの髪型になるので大変満足しています。
    毎朝の髪の毛のセットも時短です。寝癖もほぼできません。ワックスを使ってもセットが簡単に上手くいきます。
    次回も同じ髪型でお願いしたいです。

りぽ様

先日はご来店ありがとうございました☆
    口コミのご投稿もありがとうございます(*^_^*)

ヘアースタイル気に入って頂けた様で嬉しいです☆
    朝のセットも楽とのことで安心致しました(*^_^*)

またのご来店を心よりお待ちしております☆

平山

• さやぴさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2017-10-31 23:46:41.0

カットと縮毛矯正をお願いしました。
    傷んでいる部分の対処など丁寧に対応いただきました。

• サニーさん(女性/50代)

[投稿日] 2017-10-29 20:00:17.0

カットと根元のリタッチをお願いしました。
    分かり易くアドバイス頂き、店員さん達の接客も丁寧で気持ち良いお店です(^^) また、よろしくお願いします。

デザインカット+シャンプー \3000円

サニー様

お褒めのお言葉光栄です。
    また来店したいと思って頂ける様にホッとして頂ける空間であること、リラックスをして非日常空間での時間になるよう心がけておりましたので
    またお願いします。というお言葉が頂けると、より喜んで頂ける空間作りをと励みになります。

技術に関してもご満足頂けて嬉しく思います。

またサニー様にお会いできることを楽しみにしております。

担当 渥美

• しゅうさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2017-10-27 18:08:32.0

カラーとカットをお願いしました。
    カラーの色選びに迷っていたら、丁寧に親切に教えていただきました。今回お願いしたカラー剤はいい香りでトリートメントをしているかのようでした。
    ありがとうございました。また、よろしくお願いします。

しゅう様
    いつもご来店頂きありがとうございます!また嬉しい口コミ本当にありがとうございます★
    繰り返しカラーをされる中でダメージが一番気になる部分だと思い今回はダメージ配慮と色持ち力が高いアドミオカラーをご提案させて頂きました★気にいっていただけたみたいで良かったです(^ ^)またのご来店心よりお待ちしております★

ray.スタイリスト 加藤

• Sさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2017-10-26 20:41:42.0

今回はカットのみでしたが、シャンプーだけでもツヤツヤになりました。ヘアスタイルも、いつも細かく相談に乗ってもらっています。カラーのアドバイスもしていただいて、また次回の楽しみが増えました。
    またお願いします(*^^*)

ray.からの返信コメント

☆Newアドミドカラー☆ぜひおすすめです!

多数カラーの種類もございますのでスタッフまで気軽にご相談下さい。

またお会いできる日を心よりお待ちしております。

ray スタイリスト 小林美樹

• なべちゃんさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2017-10-25 20:15:38.0

今回はカットとカラーで予約しました。前回の時に、ブリーチしてマット系の色をいれ、1ヶ月たち色が落ちてしまったのと、色々な質問をしたかったので来店しました。前回カラーをいれたのが人生初だったので、不安とか疑問があったのですが、手厚く丁寧に教えてくれたのを覚えています。今回も優しく教えてくれて、それに自分がしたかった色に染めてくれて良かったです!!また来ます!!

なべちゃん様

先日はご来店頂きありがとうございました☆
    嬉しい口コミのご投稿もありがとうございます(*^_^*)

カラーリング気に入って頂けた様で嬉しいです(*^_^*)
    今後も不安や疑問ありましたら、是非いつでもご質問くださいね☆

またのご来店を心よりお待ちしております☆

平山