3. 関東トップ  >
  4. 両国・錦糸町・小岩・森下・瑞江トップ  >
  5. アイフィール アヴェダ 瑞江店(i feel AVEDA)  >
アイフィール アヴェダ 瑞江店(i feel AVEDA)のお店ロゴ

i feel AVEDA 瑞江店

アイフィール アヴェダ ミズエテン

• 東京都江戸川区南篠崎町3-1-7 アワノビル 1F
  • 【瑞江駅2分】大人女性に大人気!!ご予約は電話の方が◯/別室のヘッドスパのサービス

milkyway*°さん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025/5/18

初めて利用させていただきました。1ヶ月前に行きつけのお店でカラーカットとトリートメントをしたものの、髪の広がりと痛みに悩み、今回お願いしました。担当の方はとても丁寧に悩みを聞いてくださり、こうしたらいいよ、とどのような髪型が似合うか、私の髪質をみながら施術してくださり、髪の乾かし方や今後のケアの仕方なども教えてくださりました。仕上がりをみて大変満足しています、お願いして良かったと感じました。大型店舗はあまり行かないので緊張もしましたが、穏やかな話し方で話してくださり終始心地よかったです。ヘッドスパはアロマが好きなので、いい香りに癒され、常に気持ちよく大変癒されました。ヘッドスパだけでも通いたいぐらいです。他のお客さんの施術が終わった時の声掛けや、スタイリストさん、ヘルプで入ってくださる方同士の声掛けも、きいていて(通いたくなるお店で人間関係もよくみてしまいます笑)嫌な気持ちがせず、良かったです。また機会があれば、利用させていただきたい、と思います。ありがとうございました。

【頭皮と髪の最上級ケア】カット+ 3stepトリートメントケア&スカルプスパ

milkyway*° 様

先日は、初めてのご来店誠にありがとうございました。
    milkyway*°様のお悩みの、髪の広がりと痛みが解消できて私もとても嬉しいです!!

又、初めての美容室で不安があるかと存じますが、
    雰囲気をはじめ技術やアドバイスなど、たくさんの点を気に入っていただけて大変うれしいです。
    スタッフの事も、大変嬉しいお言葉をありがとうございます。
    スタッフ一同とても喜んでおります。

milkyway*° 様の次回のご来店、心よりお待ちしております。
    この度は、大変嬉しい口コミをありがとうございました!

スタイリスト   藤田 晃史

• Soleilさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025/11/24

なかなか予約の取れないサロンですが、3連休のはじめに予約欄を見たら翌日の予約が空いていたのでラッキーでした。カットは仕上がりをとても丁寧にして頂いてスッキリいい感じになりました。

[施術メニュー] カット、ヘッドスパ

• おおさわさん(男性/30代前半)

[投稿日] 2025/11/19

前回と同様に細かく色々聞いてくれてとても満足いく出来上がりになりました
    また利用しようと思います。

おおさわ様

口コミありがとうございます。
    仕上がりにご満足いただけてとても嬉しいです!
    また次回も似合うスタイル提案させていただきます。
    次回のご来店お待ちしております。

[投稿日] 2025/11/7

希望に沿ったカットをしていただけました。
    大変満足です。

KG様

ヘアスタイルを気に入っていただけて安心いたしました。

また是非お待ちしております。

スタイリスト 林

• よもぎださん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025/10/27

初めて行きましたが、雰囲気もよく仕上がりも満足です。ヘッドスパも良かったです。

似合わせカット+選べるボタニカルヘッドスパ

よもぎだ様

先日は当店をご利用いただきありがとうございました。

ヘッドスパも喜んでいただきとても嬉しいです!
    髪のお悩みに合わせてメニューもございますのでまたぜひお待ちいたしております。

スタイリスト 浅井

• はむかっちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025/10/24

髪質等を見ていただきながら、ヘアスタイルやヘアケアのアドバイス等をして頂いたり自分ではなかなかわからないことを教えて頂いたので良かったです。

【ヘアケア】ツヤサラ♪1ステップ 選べるボタニカルヘアケアアロマスパ

はむかっちゃん様

髪質を見ながらのご提案やアドバイスがお役に立てたとのことで、とても嬉しく思います。
    今後も季節や髪の状態に合わせて、より扱いやすく、似合うスタイルをご提案できるよう努めてまいります。

また次回のご来店を心よりお待ちしております。

藤田 晃史

• ばすたさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2025/10/18

店内のアロマの香りが好みでリラックスできました。
    こちらの悩みや希望に対するカラーやスタイリングのアドバイスが的確で、たいへん満足できました。ありがとうございました!

似合せカット+ウィービングカラー+アロマスパ

ばすた様

先日は、ご来店頂きありがとうございました。
    いつも有難いコメント、本当に!!感謝しております!!!
    次回は、もっとカラーをバッチリ決めます!!
    どうぞ、宜しくお願い致します。

スタイリスト 亀川

• ゆさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025/9/29

ヘッドスパ気持ちよかったです!今でも頭からいい匂いがして幸せです。ありがとうございました。

似合わせカット+選べるボタニカルヘッドスパ

ゆ様

先日は、ご来店頂きありがとうございました。
    ヘッドスパで、リラックス頂けて本当に嬉しいです!
    また、是非是非ご来店お待ち致しております!

スタイリスト 亀川

• あやたんさん(女性/50代)

[投稿日] 2025/9/29

今回は母がお世話になりました。高齢ですがとてもリラックスできて親切な方ばかりだったとのことです。
    初めてお伺いしましたが良い美容院でよかったです。
    私も予約をしたのでよろしくお願い致します。
    親子でお世話になれたら嬉しいと思いました。

あやたん様

先日はご来店頂き、ありがとうございました。

お母様から、引き続きご予約頂き、とても嬉しく思っております。

これからもより良いヘアスタイルをご提案出来るよう努めてまいります。

これからもまた、ご来店をお待ちしてます。

スタイリスト林

• ぷうさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025/9/27

夏で痛んだ髪を綺麗にしようと初めて利用させていただきました。カットカラーのカウンセリングではしっかり要望を聞いていただきカラーは思い通りの仕上がりになりました。カットに関しては全体的なスタイルの仕上がりはよく、気に入っているのですが、帰ってみたら左右の長さが均等ではなかったのでサロンでしっかり確認すればよかったです。スタイリストさんのお人柄がよくサロンの雰囲気もヘッドスパ、マッサージも気持ち良かったのでまた利用させていただきたいと思います。

ぷう様

先日は当店をご利用いただきありがとうございました。

カラーのお色、喜んでいただけたようで私も嬉しいです!

カットでは、長さの確認が不十分だったようで申し訳ございません。
    次回ご来店の際は、しっかりとご対応させていただきます。

サロンの雰囲気やヘッドスパ、気に入ってくださりありがとうございます。
    スパは髪のお悩みに合わせてメニューも豊富にございますのでお気軽にご相談くださいませ。

またぷう様にお会いできるのを楽しみにしております。

スタイリスト 浅井

• おおさわさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025/9/27

大変満足のいく髪型になりました
    また次回もご利用させていただきたいと思います
    よろしくお願いいたします。

【忙しく、時間が無い方に!】カット+シャンプー※ヘッドスパは付きません。

おおさわ様

仕上がりにご満足いただけて大変嬉しく思います。
    次回もぜひ素敵なスタイルをご提案できるよう努めてまいりますので、またお会いできるのを楽しみにしております。

スタイリスト 安藤

• リさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025/9/27

全体的には満足のいく仕上がりでした。
    ただ、仕上げに付けていただいたトリートメントオイルの香りが、最初にお願いしたものと違っていて、私の苦手な香りだったのが少し残念でした。
    前髪は最初少しラフに切られた感じがありましたが、こちらから細かくお願いしたら丁寧に仕上げてもらえました。

リ様

先日は、ご来店頂きありがとうございました。
    全体的には、ご満足頂けて嬉しいです。
    接客態度やお客様のご要望にお応え出来る様、日々精進して参ります。
    是非是非、またのご来店お待ち致しております。

スタイリスト 亀川

• つかささん(女性/30代後半)

[投稿日] 2025/9/27

イメージと随分違う形に仕上がりました。
    隠すための朝のセットが大変です。

つかさ様

この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございました。
    仕上がりがご希望のイメージと大きく異なり、さらに毎朝のスタイリングにご負担をおかけしているとのこと、担当者含め心より深くお詫び申し上げます。
    この度の詳細を担当者より報告を受け、本来であればカウンセリングの段階でしっかりとイメージを共有し、安心してお任せいただける施術をご提供すべきところ、技術不足や、カウンセリング不足により、ご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。

今回頂戴したご意見を真摯に受け止め、今後は同じことが起こらぬよう改善と指導に努めてまいります。
    また大変お手数ですが、つかさ様のお時間が許すようであれば、スタイルの再調整をぜひお任せいただければと存じます。
    少しでもお客様のご負担を軽減し、ご満足いただける状態に近づけられるよう、誠心誠意対応させていただきます。

改めまして、この度は大変申し訳ございませんでした。

店長

[投稿日] 2025/9/27

今回もカットをお願いしました。
    カットの仕上がりはいつもどおりよかったです。
    炭酸トリートメントもやっていただけたので大変気持ちよかったです。

先日は当店をご利用いただきありがとうございました。
    今回も喜んでいただけたようで安心致しました。

炭酸は、シャンプーでは取りきれない汚れが取れるのでオススメです!

次回もKG様にお会いできるのを楽しみにしております。
    この度は嬉しい口コミを頂きありがとうございました。

スタイリスト 浅井

• りぃさん(女性/20代前半/その他)

[投稿日] 2025/9/26

今回も優しく対応してくださってありがとうございました!

りぃ様

いつもご来店、有難うございます。
    そして、温かいお言葉ありがとうございます。
    これからも精進して参ります!
    また、お待ちしております!

スタイリスト 亀川

• かのんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025/9/24

クセが強いので、ヘアアイロンで伸ばしても、クセを活かしてパーマ風にもできるようにカットしていただきました。
    アイロンを使う時間がない場合にくせ毛でスタイリングできるのはすごく安心です。
    ヘッドスパはマッサージの多い頭皮系をお願いしましたが、いつものことながら至福の時間でした。

かのん様

先日は当店をご利用いただきありがとうございました。
    そしていつも心温まる口コミを頂き嬉しいです。

クセを活かしてムースでセットするのはオススメなので、ぜひこの秋チャレンジ
    してみてください!
    また次回もヘッドスパで癒されにお越しくださいませ。

スタイリスト 浅井

• ぐみぐみさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2025/9/22

今回もスッキリ思った通りに仕上げていただきました。
    またシャンプーもとっても気持ち良く、良い気分で帰ることが出来ました。

ぐみぐみ様

先日は、ご来店頂きありがとうございました。
    ご満足頂けたようで、とても嬉しいです!

また、是非是非お待ち致しております!

スタイリスト 亀川

• くりまんじゅうさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2025/9/21

前回と同じくボブでお願いしたら、大人っぽく仕上げてくださり、嬉しかったです!スタイリストさんの雰囲気もよく相談しやすかったなと思いました!シャンプーもヘッドスパも気持ちよくてよかったです!またお願いします!

くりまんじゅう様

先日は当店をご利用頂きましてありがとうございました。
    そしていつも心温まる口コミを頂きとても嬉しいです。

今回のボブヘアもとてもお似合いでした。
    ぜひまたヘッドスパで癒されにお越しくださいませ。

またお会いできるのを楽しみにしております。

スタイリスト 浅井

• あおきさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2025/9/14

初めての利用でしたが、イメージ通りの仕上がりにしていただき大変満足です。スタイリングの方法も丁寧に説明していただき、自宅でもうまく再現することができました。接客の温度感も程よく、穏やかな雰囲気のお店です。

シャンプーのスペースが別室になっているので、リラックスして施術を受けることができ、ヘッドスパもとても気持ち良かったです。
    シャンプー台は靴を脱いで上がるタイプなので、脱ぎ履きしやすい靴で来ることをおすすめします!

ボタニカルパーマ+ 似合わせカット+アロマスパ

[施術メニュー] カット、パーマ、ヘッドスパ

あおき様

先日はご来店頂き、誠に有難うございました。

ヘアスタイルを、気に入って頂けて大変嬉しいです!

スタイルチェンジでしたので、少しでもやりやすい様にと、あれこれお伝えしてしまったの

ですが、うまくセットができている様で安心いたしました。

次もまた、ヘアスタイルについてお話し、ご提案させて下さい。

この度は嬉しい口コミをありがとうございました。

またのご来店心よりお待ちしています。

スタイリスト 林

• むぎさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025/9/14

落ち着いた雰囲気のサロンでした。
    ヘッドスパも気持ち良かったです。
    伸ばしたいけどくせがあってどうしよう?という気持ちをうまく汲みとって、カットしてもらいました。
    説明も丁寧で、今後のアドバイスもわかりやすかったです。

似合わせカット+選べるアロマ炭酸ヘッドスパ

むぎ 様

この度はご来店いただき、またご丁寧に大変嬉しい口コミをご投稿くださいまして誠にありがとうございます。
    サロンの雰囲気やヘッドスパをお褒めいただき、大変嬉しいです。
    また、髪を伸ばしたいお気持ちとクセのお悩みをお伝えいただき、施術やアドバイスがご満足いただけたようで安心いたしました。

今後もご希望に寄り添いながら、日々のスタイリングが楽になるようお手伝いさせていただきます。

またのご来店をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

藤田 晃史

• ぺちさん(女性/40代)

[投稿日] 2025/9/9

久しぶりに伺いました。
    数日前に違う店舗でしたカットが気に入らなく、直していただきました。
    まだ暑さがあり数センチしか切れない中、とても親身に相談にのっていただき…まとまるようになり、すごくお気に入りです。
    涼しくなったら、すぐ伺います!ありがとうございました。

ぺち様

少ししかカットが出来なかったので、できるだけまとまりやすくなるようにと思い

カットさせて頂きましたが、ヘアスタイルの調子が良さそうで安心致しました。

また、お悩みなどございましたら、なんでもご相談下さい。

またのご来店心よりお待ち申し上げております。

スタイリスト林

• アンパンさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025/9/2

すごく久しぶりに行きましたが、お店に入るなり担当の方が気が付いてくれ嬉しかったです。
    バッサリ切る時は、絶対に担当スタイリストさんにお願いしたいと思っていました!
    やりたいヘアスタイルを見せるとすぐに汲み取ってくれ、素敵に仕上げてくれるので、任せてよかった!と思えました。

家族にも好評です。ありがとうございました!

アンパン様

先日は当店をご利用頂きありがとうございました。
    予約がなかなか取りづらい中、ご来店頂きとても嬉しかったです!

また嬉しいお言葉まで頂き、私自身とても励みになります。
    ご家族の方にもご好評だったようで嬉しいです。

新しい髪型で秋ヘア楽しんで頂けたら嬉しいです!

またお会いできるのを楽しみにしております。

スタイリスト 浅井

• ルナさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025/9/1

店内は落ち着いていて、シャンプー代の照明も暗くリラックスして過ごせました。
    肌が弱いためお店によってカラー剤が染みることがありますが、そのようなトラブルもなく、綺麗な髪色にしてくださいました。
    担当の方が細かく髪型の調整をしてくださり、仕上がりにも満足してしています。

ルナ様

この度は嬉しい口コミをいただきありがとうございます。
    リラックスしてお過ごしいただけたとのこと、とても嬉しく思います。
    お肌のことも心配しておりましたが、安心してカラーを楽しんでいただけて良かったです。
    仕上がりにもご満足いただけて何よりです。
    ぜひまたリフレッシュしにいらしてください。
    お待ちしております。

スタイリスト 安藤

• stoneさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2025/9/1

頭痛がきつかったのと、加齢による髪のケアもしたかったので、ヘッドスパのみを贅沢にお願いしました。優しいタッチで頭皮が癒されました!たまには頭皮を気にしてあげることも大事だなーと思いました!
    前髪の癖っ毛問題も相談できたり。

[施術メニュー] トリートメント、ヘッドスパ

stone様

この度はご来店いただき誠にありがとうございます!!
    嬉しい口コミもありがとうございます!

ヘッドスパで癒されて頂いてとても嬉しいです!

是非またのご来店お待ちしております。

スパニスト千葉

• RIMIさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025/8/29

この方がトップスタイリストというのが考えられません。態度には出さないようにしてましたが。店内に入り日傘を預けようにしたら、お名前は?と聞かれ驚きました。順序が違うと思います。猛暑の中、時間を縫ってきているのにも関わらず迎えに入れる体制ではない人だなと感じました。共通の知り合いの方の話もしましたが、自分が役職では上ですと言ってるような言い方も不快でした。髪色を選ぶときも過去の事ばかり、少し明るくしたいなと思ってましたが合理的な話で早く終わらせたいと思ってました。仕上げの際はセンター分けになっていたので普段はセンター分けにはしないと言っているにも関わらず、どこで分けてもいいようにカットしてますと言い、センター分けを直してくれませんでした。センスもなく、残念でしょうがないです。美容室は気分をあげて綺麗にしてくれるところだと思っていましたがこのお店は違いました。割引チケットが使えると思っていたのでこちらのお店に行きましたがこんな事ならアイフィール瑞江の方へ行けば良かったと後悔してます。

【忙しく、時間が無い方に】カット+アヴェダカラー※ヘッドスパは付きません

RIMI 様

この度はご来店いただき誠にありがとうございました。
    猛暑の中、足を運んでくださったにも関わらず、対応や施術に至らぬ点が多く、ご不快な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
    お伺いの際のお迎えから仕上がりに至るまで、RIMI 様にとって心地よい時間をご提供できず、大変残念なお気持ちにさせてしまったことを深く反省しております。
    また、スタイルのご希望を十分に汲み取れず、理想と違う仕上がりとなってしまいましたことも重ねてお詫び申し上げます。
    美容室は気持ちをリフレッシュし、前向きになれる場所であるべきと私も考えております。
    今後はより一層、お客様のご希望やお気持ちに寄り添った接客・技術を心がけてまいります。

また、割引チケットにつきましてはご本人様のみご利用可能なものとなっており、説明不足により誤解を招いてしまいましたことを重ねてお詫び申し上げます。

ご指摘いただいた点につきましては真摯に受け止め、改善に努めてまいります。
    この度は貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございました。

[投稿日] 2025/8/29

今回はカットをお願いしました。
    スタイルのオススメを教えていただいたり、こちらの希望に寄り添っていただいたりと大満足でした。
    ヘッドスパも付帯していたのでコストパフォーマンスにも大満足しています。
    ありがとうございました。またよろしくお願いいたします。

先日は当店をご利用頂きありがとうございました。
    ヘアスタイル、気に入っていただけたようで私も嬉しい気持ちでいっぱいです!

ヘッドスパのコースも豊富にございますのでまたぜひリラックスしにお越しくださいませ。
    この度は嬉しい口コミを頂きありがとうございました。

スタイリスト 浅井

• ODAさん(女性/50代)

[投稿日] 2025/8/23

以前からお店の前を通りかかる度に、お洒落な雰囲気で一度入ってみたいと思っておりまして、今回初めて利用させて頂きました。
    パーマの施術の前に、濡らしてから元々の癖の出方を確認される等、工程が丁寧でまたパーマのかかり具合も丁度よく、朝濡らすだけで整うので楽になりました。頑張って伸ばせそうです。
    スパニストの方もお若いのに色々と気遣いが行き届き、マッサージもシャンプーも上手で、そのコーナーののヒーリング音楽や香りも相まってとても癒されました。それからドリンクサービスにメニューがあり、お絞りやお菓子も付いてくるのにも素晴らしいと思いました。いいことづくめだったので、これは有給とって平日に行く価値があると思いました。また次回宜しくお願いします。

ボタニカルパーマ+似合わせカット+アヴェダカラー

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ、ヘッドスパ

ODA様

先日は当店をご利用頂きありがとうございました。

そして心温まる口コミまでいただきありがとうございます!
    癖のある方はパーマがかかりやすかったりしますので髪の状態を確認しながら施術させていただきました。
    パーマとてもお似合いでした!

スパニストの接客についてもご満足いただけたようで、スタッフ一同嬉しい気持ちでいっぱいです。
    次回もリラックスしていただけるよう努めてまいります。

次回もODA様にお会いできるのを楽しみにしております!

スタイリスト 浅井

• らむねんさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2025/8/21

友人が別店舗を利用していたのを思い出し予約。落ち着いた雰囲気、あまり周りを気にせずいられました。漠然とした注文にもキチンと対応してくださり、素敵にしていただきました。必要なこと以外お話しもせず、本当によかったです。またお願いします。

らむねん様

先日はご来店いただき誠にありがとうございました。
    お友達のご紹介で足を運んでくださり、とても嬉しいです!
    ゆったりとお過ごしいただけたとのお言葉や、仕上がりについてのお褒めの言葉、大変励みになります。
    今後もリラックスしていただける空間作りと、ご要望に沿ったスタイルのご提案を心掛けてまいります。

スタイリスト安藤

• shoukiさん(男性/20代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025/8/20

明るく元気に接客して
    カットして頂き
    また、通わせて頂きます
    よろしくお願いします。

shouki様

先日はご来店いただき、誠にありがとうございました!
    お褒めのお言葉をいただけて、とても嬉しいです。
    これからも明るく元気な接客と、丁寧な施術でご満足いただけるよう努めてまいります。
    またお会いできるのを心より楽しみにしております!

スタイリスト安藤

• Soleilさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025/8/10

何度か通っていますが、初めてのスタイリストさんに担当して頂きました。カット前に髪のクセや希望を丁寧に聞いて下さり、まとまりやすいヘアスタイルにしていただきました。ヘッドスパは他の方に担当していただきましたが、ミントのアロマが涼やかで本当に気持ち良く、寝てしまいそうでした。こちらのサロンはどなたにヘッドスパをしていただいても、皆さんとても上手です。

Soleil様
    先日はご来店頂き、誠にありがとうございました。

ヘアスタイルなど、気に入って頂けて安心いたしました。

ヘッドスパも、よりリラックスして頂けるよう、スタッフ一同

強化しておりますので、ご安心して、ご利用下さい。

この度は嬉しい口コミをありがとうございました。

またのご来店心よりお待ち申し上げております。

stylist林

アイフィール アヴェダ 瑞江店(i feel AVEDA)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー