4. 下北沢・成城学園・向ヶ丘遊園・新百合ヶ丘トップ  >
  5. シャル 新百合ヶ丘(shalu)  >

shalu 新百合ヶ丘 【シャル シンユリガオカ】

シャル シンユリガオカ

• 神奈川県川崎市麻生区万福寺6-7-2 メディカルモリノビル105号室
  • 小田急小田原線新百合ヶ丘駅 北口徒歩3分

シャル 新百合ヶ丘(shalu)の口コミ

マカロンっちさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2018-03-11 15:14:59.0

祝10回目の来店です。
    そしてシャルさんにお世話になって一年が過ぎました。

来店当初からずっと担当して頂いているスタイリストさん、
    いつも素敵に仕上げてくださってありがとうございます。大変満足しています。

ヘアスタイルを今のところ変える予定がない為、
    いつも伸びた分だけカットしていただいてるので大きな変化はありませんが
    私にとっては「このスタイリストさんは、いつも通りにしてくださる」という安心感と
    明るくテキパキと、時に黙々とお仕事される姿勢に本当に感謝しています。

前回、購入したシャルさんオリジナルのシャンプーとコンディショナーは素晴らしいです。
    髪の色落ちが遅くなり、カラーが長持ちしているのがハッキリと感じられます。
    花粉症なのでこの時期は毎日シャンプーをするのですが、
    これまで使っていた市販のものとは全く違います。
    香りに惹かれたのですが、思っていた以上の効果にもう手放せません。

一年前にシャンプー台が目当てで来店したのですが、
    様々な場面での気配りに良い美容院だなあとつくづく感じています。
    これからまだまだお世話になります。

shalu 新百合ヶ丘 【シャル シンユリガオカ】からの返信コメント

マカロンっち様、
    そして大変嬉しいクチコミありがとうございます♪

私もマカロンっち様に出会えたこと、本当に嬉しく思います!
    当店のこともすごく気に入っていただけて感謝しております。

イメージ変えたくなったらいつでもおっしゃってくださいね(笑)

シャンプートリートメントも他のお客様からも大好評です\(^^)/

またシャル共々、これからも末永くよろしくお願いします!!

shalu新百合ヶ丘店 担当 村井沙姫

• ゆう☆さん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-06-17 21:48:24.0

きちんと話を聞いてくれて良かったです。施術時間も待ち時間も退屈せずイイ時間を過ごせました。

【ゆるふわ♪】デジタルパーマ&カット&補修トリートメント¥11800→¥8960

• ウチコウさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2018-06-17 00:51:37.0

2回目の来店をさせていただきました!
    前回の口コミでも書かせていただきましたが、カットの完成度はまたまた最高でした。美容師さんとしての目線からの提案と、僕自身の生活に寄り添った目線とを計らってもらって「奇抜すぎない、でも普通じゃない」というイメージをイメージ通りプラス1で作っていただきとても満足です!
    また、趣味のお話もできて本当に楽しいです。(笑)
    次回またお店に伺わせてもらうのが今から楽しみです

【待望☆男性限定クーポン☆】スパ&メンズカット&清潔眉カット ¥5610

• ちゅじゅこもひーんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-06-14 22:35:40.0

昨年秋にかけたデジタルパーマが最近までいい感じで保たれていたので、またパーマをかけるならこちらでと思い、伺いました。まず驚いたのが、美容室の扉を開けたとたんに、複数のスタッフの方の「いらっしゃいませ」の声。実は以前伺ったときは、スタッフの人数が少なかったせいもあったのでしょうが、入店してもチラッとこちらを見るだけで、こちらから名乗らないと何も働きかけがなかったのですが、今回は至れり尽くせりでした。担当の方も、たっぷりと時間をかけてカウンセリングされて、希望通りのスタイルに仕上げて頂きました。周囲からの評判も上々です。お店の印象もとても良くなったので、またお世話になろうと思います。ありがとうございました。

【コスパ♪フルコース】カット&パーマ&カラー&トリートメント¥11340

• キーンさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2018-06-14 20:26:52.0

癖とボリュームのある髪なので半ばショートヘアは諦めていましたが、とっても素敵に仕上げて頂きました。色々アレンジできて楽しいです。またよろしくお願いします。

• ひまわりさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-06-14 19:50:49.0

先日はお世話になりました。
    髪の状態、お陰様でとてもいいです。
    ゴワつきも引っかかりもなくなり、指通りも滑らかになって快適です。
    次回はうねりが気になってくるはずなので、先日ご相談した内容での施術を楽しみにしています。

【Shalu最高級カラーコース♪】☆カラープレミアムコース☆¥24140→¥18570

ひまわり様

先日はご来店頂きありがとうございます。

とても艶々な髪で綺麗でした!

次回はもっと手触りが良くなると思います!

福田

• mizさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2018-06-14 00:20:11.0

いつも有難うございます。またお願いします。

• bbさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2018-06-13 18:36:43.0

初めてだったので、気をつかってしまうか心配でしたが、カットやカラーの相談にのってくれて、ゆったり過ごせました。仕上がりも満足です。

☆しっかり染まる☆オーガニック♪グレイ艶髪カラー+カット¥8530→\7990

• てれじあさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2018-06-13 11:50:12.0

カラーをするのは初めてだったのですが、丁寧に色の番号など教えていただけて嬉しかったです。
    仕上がりも綺麗で満足しています。

【☆平日限定☆】カラ-+トリートメント+ブロー¥5940→¥4530

• きゅるいねさん(女性/20代前半/自営業)

[投稿日] 2018-06-13 11:05:00.0

今回もお店の雰囲気、スタイリストさんの対応、とても良かったです。
    カットとカラーをお願いしていましたが、希望していた仕上がりと全然違う仕上がりでした。
    カウンセリングの時に「前髪右半分と、右のサイドの髪だけ色を変えたい」ということをお伝えしましたが、何故か顔周りの両サイド色を変えられて、前髪右半分については全く色が変わっていませんでした…
    髪の長さも両サイドの長さは残したかったのですが、半分近く切られてしまって…
    アニメに夢中で気がつかなかった自分も悪かったですが、それにしても希望していた仕上がりと違い過ぎて…

髪色はあのあと自分でどうにか直しました。
    長さだけはどうにもならないので、伸びるまで待つしかなさそうです。
    お店の雰囲気やスタイリストさんの対応がとても良いだけに残念です。
    以前も似たようなことがあったので、次同じことがあったらもうお店変えます。

きゅるいね様

この度はご来店ありがとうございます。また今回仕上がりに満足頂けなく申し訳ありません。
    今回のスタイルですが、前下がりのボブということでバランスを考え、お顔周りの長さを残し過ぎるとハネや丸く見え過ぎるという印象を考慮してカットさせていただきましたが、もう少し納得のいくまでわかりやすくご提案させていただいてから施術に入るべきでした。
    またカラーに関しては酸性のカラー以外で赤のポイントカラーということでしっかりビビットな色味を出すために深めに入れさせて頂きましたがそちらもカウンセリング不足でした。申し訳ありません。

反省を踏まえまた気に入ってもらえるように努力致します!

この度は誠に申し訳ありませんでした。

shalu新百合ヶ丘 stylist 鹿島

• ちーたむりんさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018-06-12 21:33:45.0

お店の雰囲気がオシャレで清潔感がありとても気に入りました。対応も丁寧で居心地良かったです。カット中も、質問したことにしっかり答えてもらい、わかりやすかったです。お店自体が広いのか、ちょっとだけ声が聞こえづらかったです(´-`)
    また行きたいです。

• LONさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2018-06-12 20:54:29.0

初めてこのお店を利用させていただきました。
    お値段もお手頃で、満足しています(o^∀^o)

お店の雰囲気がよく、店員さんもフレンドリーな方で、緊張していた私でも、充分リラックスできました。

また、シャンプーの香りが選べたり、髪についての悩みを、的確にアドバイスいただいたり、私の意見も尊重してくださったり、、仕上がりも私の希望以上の仕上がりとなりました。感謝でいっぱいです!!

総合的に、とてもよかったです。また行きたいと思えるお店でした。ありがとうございました!

その後ヘアスタイルはいかがでしょうか?

シャンプーも季節で香りを変えたりいたしますので次回も楽しみに

してください!

寒暖差がある季節で湿度も上がりヘアスタイルも変化が出ると

思いますのでまたヘアスタイルでお困りな事がありましたら是非ご相談を宜しくお願いします!

またのご来店心からお待ちしております!

藤田

• エミさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-06-10 15:37:06.0

今回も前髪パーマはバッチリでした!トリートメントで髪ツヤツヤです。
    髪を綺麗に伸ばしていきたいので、これこらもよろしくお願いします。

【楽チン♪セット簡単☆】前髪パーマ&カット¥7280⇒¥5290

• らーななこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-06-09 15:07:28.0

カラーもカットもとても丁寧にやってくださり、満足しています。ありがとうございました。カラーは、色が入りにくかったようでしたが最終的にはまさに理想通りになり、くせ毛の箇所や横の広がりの悩みなどにもちょうど良くなる感じに仕上げていただき、技術も素晴らしいなと思いました。たくさん注文してしまったのに、こんなに安くやっていただき申し訳ないです、、またよろしくお願いいたします。

フルカラー+カット¥5290

その後前髪の形やスタイル全体、カラーの状態はいかがでしょうか?

お色が入りにくかった為何度か深めのカラーを繰り返しすれば色持ちも

良くなっていくと思います!

またヘアスタイルをご相談してくださいね!

一緒に考えながらスタイルを作っていきましょう!

またのご来店心からお待ちしてます!

藤田

• ひろみさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-06-07 09:51:54.0

いつも素敵な仕上がりありがとうございます。今回は今まで一番のショートです。周りの反応はかなり好評です。また次回もよろしくお願い致します。

【実感!艶と手触り♪】縮毛矯正コース【1】¥15440⇒¥11120

ひろみ様

先日はご来店ありがとうございます!

その後のヘアスタイルはいかがでしょうか?

短いヘアスタイルもとてもお似合いでした!

ひろみ様のまたのご来店心よりお待ちしております。

福田

• さえさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-06-07 08:50:12.0

店内はとても綺麗で、温かみがありリラックスしやすい雰囲気です。
    鍵付き個別のロッカーに自分の荷物を預けられ安心です。

店員さんの対応は、カットも、それ以外でもとても丁寧です。
    カットはちゃんとお客の意向を汲み取った上で、自分が思った以上の良い仕上がりにしてくださいますし、
    シャンプー台への移動や荷物の受け渡しに至るまで心遣いが感じられます。

中でも、プロだなぁと思ったのは、
    前通っているお店で、縮毛矯正をしてもらっていたのですが、根元とかかっているところとの差があり、どうしてそうなってしまうか?やカラーも期間は経ってないけど根元が黒く見えているのはおそらくこうだから、などを素人にもきちんと説明してくださり、そういう点からも信頼度が増しました。

炭酸スパは初体験でとてもサッパリし気持ちよかったです(^-^)
    仕上げにトリートメントをつけてくださり、
    普段よりも髪がサラサラして気分が上がりました♪
    また利用したいなと思う店舗です。

【炭酸コース】☆炭酸泉&炭酸クイックスパ&カットコース¥4860

さえ様

先日はShalu(シャル)新百合ヶ丘をご利用頂き誠にありがとうございます。

お時間を使って長文の口コミを書いて頂いた事非常に感激しております。

今現在の髪の状態がどの様になっているのかをお客様に知って頂く事も

非常に重要な事ですので極力わかりやすくなる様に、話す内容を意識しながらお伝えしております。

店内にご滞在頂いている間もご満足頂ける様出来る限りのお心使いを意識しております。

次回のご来店心よりお待ちしております。

Shalu(シャル)新百合ヶ丘 中村 将孝

• ゆいぴさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2018-06-05 22:27:06.0

母と一緒に利用させてもらっています。
    担当スタイリストさんには、長い間お世話になっています。
    私は今回はカット、母はカラーで利用させてもらいました。
    子供が小さいので、なかなか美容院には行けないかなーなんて思ってますが、担当スタイリストさんが配慮してくれて、同時進行してくれたりと、子供が飽きない様な工夫をしてくれて、育児の合間のリフレッシュができました。
    今回のカットも髪の生え方や癖とかを考えてくれていて、自分に合った形にしてもらえて良かったです。
    母の今回はカラーは、メッシュを入れてもらいましたが、丁度いい色合いと箇所で、とても喜んでいる様子でした。
    また、次に行くのも楽しみにしています。

その後ヘアスタイルやお母様のカラーはいかがでしょうか?

お子様もまだまだ小さいのでいろいろとお忙しいと思いますが

またお時間がある時お母様と一緒にご来店ください!

お子様ももう少し大きくなったら担当できるのを楽しみにしています!

またのご来店心からお待ちしています!

藤田

• たっつーさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2018-06-05 18:41:59.0

今回初めて利用させていただきました。毎回決まったところに通っていたためはじめは少し緊張しましたが、スタッフの方もフレンドリーで良かったです。
    髪の毛も予想以上にサラサラつやつやになって周りからの評判もすごく良く、とっても気に入っています!
    店内も可愛くて居心地が良かったのでこれからも通わせていただきたいと思ってます。ありがとうございました。

【実感!艶と手触り♪】縮毛矯正コース【2】¥18400⇒¥14790

• みるゆめさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2018-06-03 23:49:01.0

まだ子供が小さい為なるべく早くという無理なお願いにも快く対応してくださり、早いのに丁寧で話してても手が動いてるしすごかったです!!
    とても褒め上手なスタイリストさんでとっても気分良くあっという間に終わりました☆
    ショートにしたのにまとまりがあるしあんなに産後でボサボサだったのにこんなに早くしかも完璧に仕上げていただけたのは初めてです♪
    シャンプーも気持ちよかったです♪
    髪型もカラーも決めずに行ったのに的確にアドバイスしていただきありがとうございました!
    また時間が空いたらこちらにお邪魔したいと思います^ ^!

みるゆめ様

先日はご来店頂きましてありがとうございます。

なかなか時間が取れない中お越し頂いてありがとうございました。
    そして嬉しいお言葉ありがとうございます☆
    バッサリショートヘアで心も気分もスッキリできたかなと、、♪
    スタイルは決めていなくても、お客様に合うイメージをしっかり提案させて
    頂きますので、またお時間空いた際には是非お越しください!

担当. 篠崎祐旗

• アキラさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018-06-03 23:12:32.0

先日カットをして頂きました。
    入店時やカット中の接客やお店の雰囲気はよかったのですが、
    前髪のカットがとても残念でした。

前髪を切られる際に、すきバサミを使われたのですが、
    ハサミの手入れがちゃんとされていなかったのか、技術の問題か
    帰ってから前髪に触れると切れ毛だらけになっていました。

それから毎日前髪がプチプチと切れ、短い毛だらけになってしまい
    とても困っています。特に前髪は女性の気になるところだと思います。

こちらの髪質も把握できていなかった節もあり、技術力に不安を感じますし、
    何よりも道具の手入れができていない可能性にがっかりしました。

お値段が手頃なのでそんなものかとも思いますが、
    同じ現象の方が増えて欲しくないので投稿させて頂きます。

アキラ様

この様なご不快な想いをさせてしまった事を深く反省致しております。

ご指摘の通りハサミはメンテナンスが非常に重要な物になりますので、今後この様な事がない様に細心の注意を払って参ります。

初めてご来店頂いたアキラ様の期待を裏切る様な形になってしまった事重ねてお詫び申し上げます。

この度は大変申し訳ございませんでした。

Shalu(シャル)新百合ヶ丘

• minnieさん(女性/40代)

[投稿日] 2018-06-03 19:41:21.0

丁寧で気配りも良く、質問・相談など的確に答えていただき、居心地が良かったです。

minnie様

先日はご来店頂きましてありがとうございます。

その後パーマの具合はいかがでしょうか?
    スタイリングが楽になってると嬉しいです☆
    是非またのご来店心よりお待ちしております。

担当. 篠崎祐旗

• リカさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-06-03 18:49:51.0

丁寧な対応で好感が持てました。

リカ様

先日はご来店誠にありがとうございました。

口コミの投稿もありがとうございます。

接客についてお褒めの言葉頂き
    大変嬉しく思います!

今後も技術、接客共に
    精進して参ります!

服部

• なたんさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-06-02 11:58:29.0

カットカラーも満足です。担当の方がすごく気さくで楽しい時間でした。また是非その方に担当していただきたいです。

なたん様

先日はご来店誠にありがとうございました。

口コミの投稿もありがとうございます。

カットカラー満足して頂けて良かったです!

楽しい時間と思って頂いて大変嬉しく思います!
    また担当して頂きたいとも仰って頂き光栄です!

大変申し訳ございませんが
    私は系列の店舗へ異動させて頂きます。
    引き続き新百合ヶ丘店をご愛顧いただけたら幸いです。

服部

• nabecoさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2018-06-02 00:02:39.0

スタイルも決めずに初めて伺いましたが、カウンセリング時は丁寧に髪をみてくれて、一緒に考えていただきました。
    似合うカットやカラーって正直自分じゃわからないので、スマートに提案していただけてありがたかったです。
    カウンセリング時のカラーよりも明るく仕上がった際、こちらから言わずともすぐに直していただきました。
    流れ作業的なサロンも多い中、稀に見る落ち着いた神対応!おかげでとっても大満足な髪色になりました。ハンドブローで仕上げて頂いたので、自分で乾かすイメージもしやすかったです。
    ようやく「お任せ」できる所を見つけられて嬉しく思います。ありがとうございました!

【☆スタンダード☆】カット&カラー&トリートメントコース\8940⇒\7450

nabeco 様

先日はご来店頂きましてありがとうございます。

とても嬉しいお言葉頂きありがとうございます♪
    当日はお時間頂いてありがとうございました。こちらも
    満足のいく仕上がりができ嬉しく思います☆
    そして、終始楽しい時間を過ごさせて頂きました♪
    是非また次回もよろしくお願い致します!

またのご来店楽しみにお待ちしております。

担当. 篠崎祐旗

• みゆさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2018-06-01 14:54:17.0

担当してくれたお兄さんが親しみやすくて、色も理想通りの色に入れてくれるし、髪の毛ケアや、巻き方まで細かく教えてくれたので無知な私からしたら、何から何まで良かったです!
    初めて来たけどまたお願いしたいです!

みゆ様

こんにちは!

先日はご来店頂きありがとうございました☆

素敵な口コミありがとうございます!

ヘアスタイル気に入って頂けてとても嬉しいです!

またのご利用お待ちしております!

鹿島 翔太

• さーさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-06-01 08:32:00.0

今回2回目の来店です。
    夜遅くに行ったこともあってなのか担当の方が少しお疲れのようでした。もともとあまり喋らない方なのかもしれませんが少し気だるそうに見えたのが残念でした。喋り方ももごもご話されて何を言ってるのか分からず何度も聞き返してしまいました。しまいには入店した時とは全くことなる分け目にされそうになり、こっちですよね?と…何も見てないのかな…と残念でした。前回の方は私の肌を見てカラー剤シミやすそうなのでと保護剤を塗ってくださりましたが、今回は聞かれもしませんでした。指名なしで伺いましたが帰ってサイトを見てみるとどうやらベテランの方のようでした。ベテランの方だけあって仕上がりは満足でしたが仕事帰りに楽しみにしていったのにこちらが気を遣ってしまいとても残念でした。
    前回も今回も仕上がりは気に入ってるのでまた使わせていただきたいとは思います。

フルカラー+カット¥5290

• あまぐりさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-05-31 20:51:39.0

初めて伺いましたが、丁寧にカウンセリングをしていただき、カラーやトリートメントの説明も十分伺うことができ、安心してお任せできました。
    各席にモニターがあって退屈することもなく、快適に過ごせる設備や、丁寧な施術で髪もかなり良い状態になりました。クーポンのメニューの中にホームケア用のトリートメントも付いていてお土産もいだだけましたので、何から何まで大満足です。
    また、伺わせていだだきます。

【毛髪回復140%】☆カラー&カット&TOKIOトリートメント♪¥14790⇒¥11770

あまぐり様

この度はご利用ありがとうございます!

初めての美容室はなかなか落ち着かないですよね。

当店はお客様が常にリラックスして頂けるような空間を心がけています。

次回はヘッドスパなどいいかもしれませんね(^-^)

血流も良くなって気持ちいいですよ!

次回もおまちしております!

Shalu新百合ヶ丘 菊地

• とづさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2018-05-31 19:25:07.0

初めて行ったサロンで、初めてのカラーでしたが、大変綺麗な仕上がりにしていただき、嬉しく思います。
    接客については、少し声が小さかったのですが、丁寧で居心地が良かったです。
    料金もお手頃なので、また利用させていただきます。ありがとうございます。

とづ様

お初めてのご来店ありがとうございます!

お仕上がりに満足頂けて良かったです。

夏になる前にまたカラーできるといいですね(^-^)

次回もお待ちしております!(^^)!

shalu新百合ケ丘菊地

• ユウさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-05-30 18:37:34.0

紹介で初めて来店しました。
    お店の雰囲気がとても良く仕上がりも要望通りでとても良かったです。
    また伺いたいと思います。

☆赤み抑える♪【1】イルミナカラー&カット&補修トリートメント¥10800

ユウ様

この度はShalu(シャル)新百合ヶ丘をご利用頂き誠にありがとうございます。

仕上がりや店内の雰囲気などユウ様にご満足頂けた点が多く私も大変嬉しいです。

今後もご要望等ございましたらお気軽にご相談下さい。

次回のご来店心よりお待ちしております。

Shalu(シャル)新百合ヶ丘 中村 将孝

• うーさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-05-30 07:57:16.0

初めて利用しました。理想通りのカラーにしていただけて、トリートメントでびっくりするほどツヤツヤになり、施術や接客も丁寧で大満足でした。夜遅くまで開いているのも非常にありがたいです。またお願いしたいと思います。

うー 様

トリートメント、すごくツヤツヤになりましたね(^^)
    満足して頂けて とても嬉しいです!
    色も長持ちしたら良いですね。

また是非いらして下さい。お待ちしております☆

田口

シャル 新百合ヶ丘(shalu)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー