4. 下北沢・成城学園・向ヶ丘遊園・新百合ヶ丘トップ  >
  5. シャル 新百合ヶ丘(shalu)  >

shalu 新百合ヶ丘 【シャル】

シャル シンユリガオカ

• 神奈川県川崎市麻生区万福寺6-7-2 メディカルモリノビル105号室
  • 小田急小田原線新百合ヶ丘駅 北口徒歩3分 [新百合ヶ丘/新百合ヶ丘駅]

nobyさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2023-02-05 15:27:02.0

爽やかな笑顔で、カラーリングの色合いや、カットの長さのアドバイスをして頂き、本当に満足です。
    これからも利用させて頂きたいと思います。

☆大人気クーポン☆選べるカラー☆カット+ハイスペックカラー各種

noby様

ご来店ありがとうございます!

また嬉しい口コミありがとうございます。

今後もカラー、スタイルなど分からない事がありましたら分かりやすく提案致します!

気になる事など、なんでも良いので是非ご相談下さい!
    お力になります。

またのご来店楽しみにお待ち致しております。

shalu  新百合ヶ丘 清野慎介

• なしさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-04-15 13:47:47.0

このサロンは担当の美容師一人が全て施術します。若手の方がシャンプーやヘアカラーの手伝いをすることはありません。
    (私見ですが、美容室は場所貸しで、美容師の個人で営業なのかな?)
    なので、美容室というよりは、美容師個人の問題なのかもしれませんが、客を選んで手抜きをしているという印象を受けました。
    1.予約時間前に余裕を持ってサロンに到着しても、席に通された後15分経過。
    2.施術前にまとめ髪をしていたため、ヘアオイルやハードスプレーで髪はベタベタドロドロだった。その旨説明したが、シャンプーなしでヘアカラー開始。
    白髪染めが不十分で、染まっていない。
    スプレーの販売もとの花王に問い合わせたところ、ヘアスプレーの使用量が多い場合はシャンプー必須のこと。
    3.襟足の薬剤塗布が甘い。
    どうせ見えないだろうとたかを括っているようだが、まとめ髪をする機会が多いと伝えたにも関わらず、改善されない。
    4.頭皮、顔や額に薬剤がついても何も言及なし。

何回か通ってモヤモヤしつつ、改善を期待していましたが、今回にて終了します。
    今までお世話になり、ありがとうございました。

shalu 新百合ヶ丘 【シャル】からの返信コメント

先日はご来店ありがとうごさいました。

貴重なご意見ありがとうごさいます。

この度は不快な思いをさせてしまい申し訳ありませんでした。

アシスタントも在籍していますがなるべく担当者がカラーやシャンプーの施術をするように心掛けています。

その為お客様をなるべくお待たせしないように工程を組んでいますが予約状況などでお待たせして

しまう事もあります。

この度お待たせしてしまい申し訳ありませんでした。

藤田

• みよパンダさん(女性/60代)

[投稿日] 2024-04-14 15:40:55.0

いつもお願いしているスタイリストさんにはもうすぐ10回位お世話になるでしょうか?
    いつ行ってもニコニコされていて、接客も施術もとても丁寧で素晴らしいです\(^o^)/
    カラーもいつもなんとなくな感じでオーダーしますが毎回カットも含め素敵にしていただけます(≧▽≦)
    いつも楽しいお時間を過ごさせていただきありがとうございますm(_ _)m
    またよろしくお願いいたします!

☆赤みを抑える♪【3】イルミナカラー&カット&ケラスターゼTR¥15400

• 桃実さん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2024-04-11 21:04:34.0

ポイントが有ったので、炭酸泉&炭酸クイックスパは初めて体験しました。
    とても、気持ちが良くマッサージもして頂いて良かったです。
    カットも丁寧に確認してくださりながら髪質と髪型を元に
    カットして頂きました。
    ここのスタイリストさんは、皆さん丁寧で気持ち良く接してくださるので帰りは気持ちが上がります。

【炭酸コース】☆炭酸泉&炭酸クイックスパ&カットコース¥5940

• 恵実さん(女性/40代)

[投稿日] 2024-04-11 12:15:36.0

初めての来店でした。
    お店の雰囲気も写真通りで素敵だし
    担当スタイリストさんのカットも上手で
    満足しています。

ただ、今回私はシャンプー無しのカットでの
    予約にして、スタイリストさんより
    このベタつきだと
    シャンプー込みでないと緻密なカットが難しい、
    自分のお客さんには全員シャンプー込に
    して貰っている、と。

お財布事情が厳しかったので
    私は予約のままシャンプー無しのカットで
    お願いしました。

スタイリストさんにも事情があるように
    客側にも事情あります。

シャンプー無しが出来ないのであれば
    そもそもシャンプー無しコースをやめるなり
    ネットには
    シャンプー無しは不可
    、その理由(事情も)記載する等したほうが

互いが困らず、スムーズに事が運ぶように思います。

一つの意見を挙げましたが
    美容室もスタイリストさんも
    この値段設定で、お店の雰囲気、技術
    コストパフォーマンスがいい美容室だと思います。

恵実様

貴重なご意見ありがとうございます。
    ヘアスタイルを気に入って頂きありがとうございます。

シャンプーの有無のお話ですが
    今回の様なケースでは、切った後の仕上がりに責任が持てなかったので
    説明をさせて頂いた上でシャンプー無しでカットさせて頂きました。

同じ理由で、私のご指名を頂いているお客様には
    何らかの理由で当店でシャンプーが出来ないお客様や
    スタイルに問題がないお客様以外はしていだだいているのと
    口頭で説明をさせて頂いていて、今まで問題がなかったので
    特別なクーポンは作らせて頂いていませんでした。

また私個人のクーポンメニューを作ると
    予約が取りづらくなる懸念もあり控えておりました。

今回の様なケースも貴重なご意見として考慮させて頂き
    対応を検討させて頂きます。

shalu新百合ヶ丘店 ノブ

• ぴぃさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-04-06 14:31:24.0

カットはとても気に入りました
    カラーの方は地肌の色が赤くなってしまったのが、気になりました

自然由来成分94%配合☆オーガニック白髪染め艶髪カラー+カット¥9350→8800

ぴぃ様

カットスタイルに満足していただき嬉しいです!

今回のご予約でオーガニックカラーをやらせていただきました。

カラーの種類は肌に優しいとされてますが肌に合わなかった可能性があります。

もし次来ていただいた際には頭皮用の保護スプレーをしつつ他のお薬で対応するなど提案させていただけたらとおもいます。

それでも心配の場合は根元に付かないように塗るなど工夫いたしますのでお気軽にご相談ください。

浅野雅貴

• あゆかさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2024-04-06 12:14:56.0

今回セルフで失敗して修正してもらいました!
    次回はすこし、切りたいなーと考えてます!

あゆか様

先日はご来店ありがとうございました♪

うまく修正できてよかったです!

なるべく普段のお手入れが楽に持ちが良くなるように提案させていただきますので今後とも宜しくお願いいたします!

またお待ちしております♪

浅野雅貴

• むぎさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2024-04-06 11:41:42.0

髪の悩みに親身に相談に乗ってくださって満足できる髪型になりました。
    やはりカットが上手なスタイリストさんにカットして頂くと、仕上がりが違いますね。

☆御新規様限定☆カット+オーガニックグレイカラー+TR¥11550→10450

むぎ様

嬉しい口コミありがとうございます。
    初めにカウンセリングした
    長さとは違う感じを提案させて頂き
    なるべく悩みを解決できたり
    魅力を引き出せるスタイルを作らせて頂きました。
    カットが上手いかはわかりませんが、好きではあります。

次回のご来店お待ちしております。

shalu新百合ヶ丘店 ノブ

• せしもんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2024-04-04 14:13:16.0

先日はありがとうございました
    初来店でしたが、自分のオーダーした髪型に近い
    雰囲気にしていただき満足しております。
    無駄な動きが一切ないカットに
    ずっと見入ってしまいした
    またよろしくお願いします

せしもん様

先日は御来店ありがとうございます。

嬉しい口コミありがとうございます。

次回も理想の髪型になるよう頑張りますので

またのご来店おまちしております!

shalu新百合ヶ丘 関 直之

• あかちんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-03 18:46:09.0

今回も理想の髪色にしていただき満足してます。
    上は前回と違う感じなって嬉しいです。
    色落ちするまで楽しみたいと思います。

あかちん様

口コミありがとうございます!

今回はまた前回とは違う色のオーダーでしたがその後いかがでしょうか?

次回ご来店の頃には気温も上がっていると思いますので、

その時の気分に合わせてカラーしていきましょう!

またのご来店楽しみにしてます!

shalu 新百合ヶ丘 清野慎介

• かなさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-02 03:02:19.0

とてもよかったです。

【学割U24】カット+艶カラー¥6600→¥5940

かな様!

御来店ありがとうございました!

とてもよかったと言って頂き嬉しく思います!
    これからも精進して次にも喜んでいただけるよう頑張ります!

• すずるさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-01 22:27:00.0

丁寧なカットで、ドライヤーだけで綺麗にまとまるようにしてもらいました。
    シャンプーも気持ち良くて、とても満足です!!

すずる様

先日はご来店ありがとうございました♪

満足して頂けて嬉しいです!

新しい環境になる時期で普段とは生活スタイルも変わると思います。

なるべく手が掛からず楽になるようにご提供させていただきますので今後とも宜しくお願いいたします!

浅野雅貴

• ミックさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-03-30 14:45:05.0

久しぶりに耳を出したカットでしたので、早速イヤリングをつけてとても気に入っています
    写真をお見せして、似合わせしてくださるセンスがとても信頼出来るのでいつもお任せです

ミック様

いつもご来店いただきありがとうございます^ - ^
    ヘアスタイル気に入っていただけてよかったです!!
    ありがとうございます!!
    イヤリング効果で春らしいさらに素敵なスタイルになりますねー♪♪

また気になるスタイルなどありましたら何でもおっしゃってください♪
    次回のご来店も心よりお待ちいたしております^ - ^♪

shalu新百合ヶ丘店 小林

• みっきーさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-03-25 21:47:49.0

はじめてお邪魔させて頂きました。

お店の雰囲気もとてもよく、過ごしやすい雰囲気でした。

髪質やクセをみて、こちらが言わなくとも考えてカット、カラーして頂きました。
    はじめてお邪魔したのに長くお世話になっているようや安心感がありました。

またぜひ次回もお願いします。

【楽チン♪】ダメージレス前髪縮毛&カット¥9460⇒¥7700 [新百合ヶ丘駅]

[施術メニュー] カット、パーマ、縮毛矯正

みっきー様

この度はご来店誠にありがとうございました。
    ご満足いただけたようで、なによりでございます。

よりよく安心していだけるよう日々精進してまいりますので
    是非次回も宜しくお願い致します!

高澤

• たくまさん(男性/20代前半)

[投稿日] 2024-03-24 15:10:03.0

店員さんにヘアセットやブローのコツを教えて頂き、また利用したいと思いました!

たくま様!

御来店ありがとうございます!

自宅でもかっこよく決まるように説明させて頂きました!
    髪型の形は、ひし形にするとよりかっこよく決まるので、意識してみてください!
    またのご来店お待ちしております!!

• しーまま。さん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-03-19 19:58:18.0

先日はありがとうございます。
    私が理想としている人の髪の毛になれました!!
    毛量が結構ありますが仕上げにアイロンをしたためなのか、ぱっと見少なめに見えた気がします。それがとっても良かったです。
    梅雨の時期はアドバイスいただいた、縮毛矯正、チャレンジしてみようかなって思いました。
    また、伺います!!!

【極上体験】カット&ケラスターゼTR ¥11770⇒¥9790

しーまま。様

仕上がり気に入って頂けたようで、とても嬉しいです(^^)
    その後、髪の調子はいかがですか?
    梅雨時期はまとまりにくくなると思うので
    是非、縮毛矯正かけてみて下さいね(^^)

口コミありがとうございました!

shalu新百合ヶ丘   田口

• まいめろさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-14 13:28:37.0

ヘアカラーなど分からない事について、色々と丁寧に教えて頂きありがとうございます。

まいめろ様

やりたいイメージにできる限り近づけるようにご提案させていただきますのでわからないことあればご気軽に相談してくださいね♪

またお待ちしております!

浅野 雅貴

• markoさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2024-03-13 09:16:03.0

とっても手際よく自身の思う通りに仕上がったので満足です。

shalu 新百合ヶ丘 【シャル】からの返信コメント

shalu新百合ヶ丘にご来店頂きありがとうございます!

次回も喜んで貰えるよう全力で頑張ります!!

カット、カラー、ヘアスタイルの持ちなども次回お伺いできれば幸いです。

藤田 翔平

• ゆうこさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-03-05 07:27:32.0

落ち着いた雰囲気でゆっくりできました。また、しっかり要望も聞いてくださり話やすかったです。シャンプーの香りが2種類あり選択できるのが嬉しかったです。

御新規様限定☆カット+艶カラー+nanoスチームトリートメント¥10560→9460

shalu 新百合ヶ丘 【シャル】からの返信コメント

shalu新百合ヶ丘にご来店頂きありがとうございます!

次回も喜んで貰えるよう全力で頑張ります!!

カット、カラー、トリートメント、ヘアスタイルの持ちなども次回お伺いできれば幸いです。

藤田 翔平

• meguさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-03-04 18:57:19.0

娘がいつもお世話になっています。毎回、イメージ通りの髪型になり、今回も大満足して帰宅しました♪

megu様

娘さんとは、いつもいろいろお話ししながら楽しく過ごさせて頂いてます(^^)
    カットも気に入って頂けたようで、とても嬉しいです!

またのご来店、心よりお待ちしております!

shalu新百合ヶ丘    田口

• ナオさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-03 18:58:45.0

いつもカットをお願いしています。丁寧にカウンセリングしていただけるので、安心してお任せできます。寝起きも収まりがよく、簡単なセットでキレイにまとまりました。また次回もお願いしたいです。

ナオ様

いつもご来店いただきありがとうございます^ - ^
    朝のスタイリングも楽になっていただけてよかったです♪
    ありがとうございます!!
    スタイリングのことなど気になることがありましたら何でもおっしゃって下さい♪

またのご来店心よりお待ち致しております(^ ^)♪

shalu新百合ヶ丘店 小林

• !!さん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-03-03 15:08:22.0

凄く丁寧にやって頂いて有難う御座いました。担当の方もすごく優しかったです。長さも整えて貰えて、又とても真っ直ぐでサラサラになりました本当に有難う御座いました(^^)一週間経っても寝て起きてもストレートで、癖毛に戻る事がないです!前もここでやってもらい何年も縮毛矯正の持ちが良かったので、また髪が伸びたらここでお願いしたいですm(__)m

【実感!艶と手触り♪】ナノクレンジング付縮毛矯正コース ¥16830⇒¥14300

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、トリートメント、その他

!!様

御来店ありがとうございます!!

凄く嬉しい口コミありがとうございます!

起きて癖が出てるストレスがなくなり、嬉しいです!
    髪が伸びて気になりだしたら、またお任せ下さい!

• たぬきさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-02-28 18:48:59.0

担当スタイリストさんありがとうございました!
    髪色可愛すぎて旦那さんにも褒められました^ ^
    あとセットしやすい髪型&セットの仕方も教えて貰えて助かります.....
    今度もよろしくお願いします!!

【☆スタンダード☆】カット&カラー&トリートメントコース\10230⇒\8800

たぬき様

先日はご来店いただきましてありがとうございました♪

喜んで頂けてとても嬉しいです!

あまりお家では手をかけずに楽にセットできるようにスタイルを提供しております!

まだ伸ばしていく予定と聞きましたので伸びても気にならないようにしていきますのでよろしくお願いいたします!

浅野雅貴

• まっちゃさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-02-28 03:41:17.0

ボブの長さでウルフにしてもらってもらいました!
    今回もお気に入りの髪型になりました(^^)
    これからまた伸ばしていこうと思っているので、伸びてきたら整えてもらいにまた伺いたいと思います!

まっちゃ様

いつもご来店いただきありがとうございます^ - ^
    久しぶりのウルフとてもお似合いでし他ー(*^^*)
    気に入っていただけてよかったです!
    ありがとうございます!!

これから伸ばしていく途中も楽しんで伸ばしていきましょうー♪

またのご来店心よりお待ち致しております(^ ^)♪

shalu新百合ヶ丘店 小林

• はるきさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-02-25 11:30:21.0

前回他の美容室に言った際に気に入らなかった点を相談すると的確に直して頂きました。また、自分でも分からなかった自分の髪のクセなども教えて頂き、今後の方針も丁寧にご説明頂きました。次回からもお願いしたいです!

はるき様

先日はご来店いただきましてありがとうございました!

喜んで頂けてとても嬉しいです♪

理想の髪型まではもう少しかかりそうですが一緒になりたいスタイルを作っていきましょう!

今後もわからないことありましたらお気軽にお声掛けください!

またお待ちしております♪

浅野雅貴

• みずきさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2024-02-22 21:14:17.0

今回も丁寧にカットしていただき、カラーも理想通りでとても満足しています。

☆赤み抑える♪【1】イルミナカラー&カット&補修トリートメント¥11000

shalu 新百合ヶ丘 【シャル】からの返信コメント

いつもshalu新百合ヶ丘にご来店頂きありがとうございます!

藤田 翔平

• ミックさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-02-19 19:43:14.0

カットの際、キャンペーン中のウルトラファインバブル(名前合ってるかな)で髪を洗って頂くと、自宅で洗髪した後でも暫くツヤツヤとなる。毛穴の中からゴッソリ汚れを落としてくれるらしい。今回もツヤツヤ。毎月続けたらどうなるのだろう。楽しみです。カットも上手なスタイリストさん、ほぼお任せです。今回もバッチリでした。ありがとうございます。

ミック様

いつもご来店いただきありがとうございます^ - ^
    ウルトラファンインバブル実感していただけてよかったです!
    毎回続けていただきますと、血行もよくなり頭皮も健康になり生えてくる髪も元気になります♪
    ぜひ次回もやってみて下さい♪♪

ヘアスタイルも気に入っていただけてよかったです(^ ^)
    ありがとうございます!!

またのご来店も心よりお待ち致しております^ - ^♪

shalu新百合ヶ丘店 小林

• なつきさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2024-02-17 13:37:21.0

痛みすぎていてどうにもならないと思っていましたが
    綺麗なカラーにしていただき、スタイルも満足です!
    今後のスタイルも色々な提案をいただいたので、またお願いしたいと思います。

フルカラー+カット¥6600 [新百合ヶ丘/新百合ヶ丘駅]

shalu 新百合ヶ丘 【シャル】からの返信コメント

先日はご来店頂きありがとうございました
    嬉しい口コミありがとうございます
    スタイルによっては
    それ程ながさを変えなくても
    痛みの強い所を取り除くのは可能です
    是非また色々と相談して下さい
    またのご来店お待ちしています

shalu新百合ヶ丘店 ノブ

• かりんさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-02-14 12:18:38.0

縮毛矯正をしたのですが、後ろは良かったのですが、前髪が3日で取れてしまいました。

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、トリートメント、その他

かりん様

せっかく来てくださったのに満足いく仕上がりにならなくて申し訳ありません。

今回のご指摘を真摯に受け止め、今後このようなトラブルが再発しないよう取り組んでまいります。
    重ね重ねになりますがこの度は誠に申し訳ございませんでした。

• みよパンダさん(女性/60代)

[投稿日] 2024-02-14 11:09:41.0

いつもカラー、カット、トリートメントでお世話になっています
    丁寧な対応、施術をありがとうございます
    その中でカラーはその時の気分などで毎回素敵なカラーにしていただき、次回またどんなカラーになるかとっても楽しみになります
    またよろしくお願いいたします

みよパンダ様

ご来店ありがとうございます!

いつも楽しいお時間ありがとうございます!!

次回ご来店の際は少し暖かくなってるかな?
    と思いますので、カラーだけでなく長さも少し変えてみたりとかもありかと思います!

またお越し頂いた際に相談しながら決めていきましょう!

ご来店楽しみにお待ちしてます!

shalu新百合ヶ丘 清野慎介

シャル 新百合ヶ丘(shalu)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー