3. 東海トップ  >
  5. セラ ヘアデザイン(SELAh)  >

SELAh HAIRDESIGN【セラ】

セラ ヘアデザイン

• 愛知県名古屋市南区寺部通1-12-1 東洋ビル101
  • JR笠寺駅より徒歩2分/JR本笠寺駅より徒歩10分/髪質改善カラーの専門店
    4.1

まゆみさんさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2023-12-30 16:03:32.0

ずっと憧れていた美容師さんと、お会いできる日を楽しみにしており、ついに念願の時間を過ごしてきました

SNSや書籍で拝見していた通り、謙虚で物腰が柔らかく、しかし、美容のことにつきましては実直丁寧な、全ての美容師さんが、お手本にするような方かと思います

施術していただいた私と致しましても、接客やまじめさ、人としての素晴らしさなど、短時間でしたが、感銘を受けるものが数え切れないほどあり、やっぱりサロンに来て良かったな、と心から思える素敵な時間でした

昨日のことですが、仕上がった髪の毛以外にも、お話や髪に対するアドバイスやお褒めの言葉など、心から元気をいただけて、心穏やかに過ごしております

サロンで購入させていただいた、ヘアオイルなども使うのが楽しみです

これからもお世話になります
    よろしくお願い致します

ヘアサロンは名古屋駅から数駅の、JR笠寺駅東口を出て、ファミリーマートを過ぎて、横断歩道を渡りますと、すぐにあるビルの一階で、(女性モデルさんの看板がありました)大変わかりやすい場所に位置しており、土地勘のない私にも助かりましたサロンの雰囲気も、リラックスでき安心感がありました

「クーポンに迷ったら」カウンセリングで1番ぴったりなクーポンをご案内♪

まゆみ様
    この度は、わざわざ群馬県からお越しいただき誠にありがとうございました。
    美髪をつくるために僕が大切にしていることは100%お伝えできたと思うので、
    ご自宅でもシャンプーやブラッシング方法などお試しいただき、
    美しさを積み上げていただけたら幸いです。

まゆみ様の人生の一端に携わることができたことを心より嬉しく思います。
    一生忘れられない素敵な時間を過ごさせていただきました。
    またお会いできる日を心よりお待ちしております。

矢野諒

• ともさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2024-04-22 13:41:43.0

初めて行きましたが1つ1つ丁寧ですごくよかったと思います。サラサラになれるかなぁーと少し期待していましたが私の髪が傷み過ぎなのか1回では、とくに変わらずでした。
    だけど、また行きたいと思う美容室だったので次回も予約してきました。時間は、かかるかもしれませんがサラサラな髪を目指して通います。

【カットなし】透明感カラー+髪質改善トリートメント\13,900

• こめさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-21 12:04:48.0

優しい雰囲気の店内だなと思いました。
    今回初めて来店させて頂きましたが、施術の内容やカウンセリングについて丁寧に対応して下さいました。
    私自身あまり髪について詳しくなく、ふんわりした希望しか伝えられなかったのですが、一つ一つ提案して下さってありがたかったです。
    髪型の雰囲気も前より明るくなったと思います。
    癖毛が悩みで、髪質改善に興味を惹かれて予約したのですが、来てよかったと思いました。

• あやさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2024-04-06 21:03:41.0

接客、技術ともに満足でした!
    髪の色も理想に近く、髪もサラサラになりました!
    また行きたいと思える美容室でした!

【迷ったらコレ◎】カット+透明感カラー+髪質改善トリートメント\14,900

SELAh HAIRDESIGN【セラ】からの返信コメント

初めてのご来店ありがとうございます。
    接客、技術共に満足頂けたとのお言葉嬉しく思います。
    ご説明させていただいた通り、コツコツ継続していくことで綺麗にするお手伝いをさせて頂けますと幸いです。次回も楽しみにしております。
    横山 亜美

• hmrさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-04-06 13:38:59.0

アンケートで事前に静かに過ごしたいか、お話ししたいか選べたのがとても良かったです。
    静かに過ごすのが好きなので、髪以外のことや必要な会話以外は特になく自由に快適に過ごせました。

また髪の毛の質からどのようなヘアオイルが合っているかアドバイスをくださってとても参考になりました。
    レイヤーを入れてカットしていただいたので、家で巻いてみて理想の形になって嬉しかったです。

次回もよろしくお願いいたします。

【迷ったらコレ◎】カット+透明感カラー+髪質改善トリートメント\14,400

hmr様

初めてのご来店ありがとうございます。
    当店では完全個室とアンケートによって、お客様がいちばんお寛ぎいただける空間になることを心がけております。気に入っていただけて嬉しく思います。
    ヘアスタイルにおいてもお家で扱いやすいように考えてカットさせていただきました。
    またお困りごとがあれば次回教えて頂けますとより一層扱いやすいスタイルをご提案させていただきます。次も楽しみにお待ちしております。
    横山 亜美

• まゆさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-04-05 21:07:39.0

最初に対応して頂いたスタッフさんの感じがスゴく良くて、期待感も高まりましたが、担当スタイリストさんの対応は微妙でした。最初にアンケートで、美容や髪についてお話ししたいにチェックしたのにも関わらず、殆ど話しはなく、黙々と作業されてました。明るい茶色を希望して、承諾された筈なのに、出来上がった仕上がりは、殆ど黒。これ以上明るくならないのかと聞いたら、白髪染めでは、無理だと言われました。なら最初に説明する義務があると思います。髪がパサパサのままで、聞いたら、新しい髪が生え変えるまで無理だと言われました。なら4回じゃ無理ですよね。色々不信感を感じさせました。スタッフさんは親身になって、カラーチェンジの提案もしてくれて信頼出来る方だと思いました。

まゆ様
    初めてのご来店ありがとうございました。
    しかしながら、ご期待に添えない結果となってしまったこと、大変申し訳ございませんでした。美容の知識やお手入れ方法についてお声がけや配慮が足りず、実力不足を痛感しております。

当店の髪質改善カラーエステは、【根元から生えてくる毛を綺麗にすること】を目的としております。そのため「4回の施術で生えてくる毛を一緒に育てていきましょう」というお話を事前にさせていただいたかと存じます。ですが、髪質改善は決して完璧なものではなく、今回のケースのように、セルフカラーで白髪染めを繰り返されている場合や、ダメージ状況によっては、「4回でも理想通りの色や手触りを難しい」こともあります。この部分についてのご説明不足と、施術に対して完全にご理解をいただけないまま施術に進んでしまったことに原因があると考えております。残念なお気持ちにさせてしまい申し訳ございません。

以後このような事がないよう、カウンセリングマニュアルの見直しと、プロダクトへの正しいご理解と期待値のズレが生じないよう改善して参ります。言いづらいことをお伝えいただきありがとうございました。

横山 亜美

• Mayaさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2024-03-23 22:20:28.0

ここでならお任せできる!
    と思える美容院に出会えました。
    施術時間も丁度よく、
    カウンセリングもしっかりしてくださり
    久しぶりに生きてる髪の毛に出会えました。
    ここで髪の毛を育てていきたいと思います。

Maya様
    嬉しい口コミ投稿ありがとうございます。
    いただいたお言葉に甘えず、一緒にMaya様史上いちばんの髪を育てて行けたらと思います。
    これから宜しくお願いいたします。

矢野諒

• A子さん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-03-21 21:58:12.0

毎回のほぼお任せでお願いしていますが、わたしの性格と生活にあった、扱いやすい髪型、カラーに仕上げてもらえています。
    ツルツルな手触りも長持ちして、毎回仕上がりに満足です。

A子様
    この度はご来店ありがとうございます。
    期間は長いですか定期的に来て下さり、
    色の定着がしやすくなっております。
    そのためとても綺麗な発色しやすい土台ができて
    おりますので長持ちするかつ透明感カラーが
    出来ております。
    またお困り事がありましたら
    お気軽に聞いていただければ幸いです。
    またのお越しをお待ちしております。

横山 亜美

• ちぬーぴーさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2024-03-21 21:22:26.0

久しぶり2回目でしたが、初回同様ヘアの相談にも丁寧に対応していただき、カットもカラーも大満足な仕上がりでした。
    ヘアに関する質問(ケア方法やおすすめドライヤーなど)も快く教えていただけ嬉しかったです。
    パサついていた髪の毛もツルツルで、私はもちろん子ども達も大喜びです。ありがとうございました!

【代表指名】カット+透明感カラー+プレミアム髪質改善トリートメント\23,300

ちぬーぴー様
    久しぶりにお会いできて楽しい時間を過ごさせていただきました。
    イメージが大きく変わりましたが、圧倒的にツヤが復活して
    白髪も目立たなくなったように感じます。やはり明るいのがお似合いですね。
    またお任せいただける日を楽しみにお待ちしております。

矢野 諒

• yu*°さん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-03-21 00:06:35.0

以前からInstagramを拝見していましたがなかなか来店する勇気が出ず、今回やっと行くことができました。
    とても緊張していましたが、丁寧にカウンセリングしていただき納得して安心してお任せすることができました。
    施術中もトリートメントやカラーの説明を丁寧にしていただきました。
    施術後、手で触った時のツルツル感サラサラ感に驚きましたがそれが1週間ほど経った今でも変わらず続いているのでとても驚いています。
    小顔に見えるような前髪も作っていただいたので完成するのが楽しみです。
    これからもっと綺麗な髪になるのも楽しみです。

yu*°様
    インスタを見てのご来店、誠にありがとうございます。
    きちんと効果を実感いただけて何よりです。
    もう慣れていただいたと思うので、これからは気を張らずリラックスしてお越しください。
    そして前向きな気持ちになっていただけるようなツヤ髪をご提供させてください。

次回お会いできる日を楽しみにしております。

矢野諒

• ちいちゃんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-11 15:53:57.0

希望通りの髪色、髪質にして頂いて大満足です。
    色々な提案をしてもらえて、今回も良かったです。
    髪質もとても綺麗になり、新プランのモニターもさせていただきました。

ちいちゃん様
    いつもご来店ありがとうございました。
    新メニューのモニターご協力もありがとうございました。
    またその後の経過を教えていただけますと幸いです。
    勇気を出した前髪とカラーのイメチェンがとてもお似合いでした!

矢野 諒

• きぃさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-03-10 20:08:26.0

はじめての来店で緊張したのですが、丁寧に時間をかけてカウンセリングしていただきました。気になることや質問にもしっかり答えてくれたので安心しておねがいできました。おかげでツヤがあるサラサラな髪になりました。ドライヤーのかけ方を教わったとおりすると纏まるのですが、翌朝寝癖でハネてしまってそこだけ苦戦してます…。

きぃ様
    この度は初めてのご来店と素敵な口コミ投稿ありがとうございます。
    カウンセリングが1番大切だと考えているため、ご安心いただけるヒアリングを心がけています。
    レクチャーさせていただいたドライヤー方法は朝と夜の両方で、朝は跳ねる部分の根元を少し濡らしてお試しいただけますと1週間ほどでまとまりが良くなると思います。
    それでも治らない場合はカットを変えますので、次回ご相談ください。

矢野 諒

• れなさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-02 15:00:24.0

そろそろ年齢的にも髪を労りたいと思い
    近場で探していた所、Instagramのオススメに
    表示され素敵な投稿が沢山されていて
    気になったので予約させて頂きました。

初めての来店だったのでカウンセリングでは
    髪の状態や施術経歴などを
    しっかり聞いて頂いてからの
    施術で安心してお任せする事ができました。

複雑な履歴だったにも関わらず
    仕上がりも大変満足です。
    次回もよろしくお願いいたします。

【カットなし】透明感カラー+髪質改善トリートメント\13,400

れな様
    SNSを見てのご来店、誠にありがとうございました。
    急な担当者変更でご迷惑をおかけしたにも関わらず、あたたかい口コミ投稿嬉しく思います。たくさん美容のお話しやお子様のお話しをしながら、カラーとトリートメントで大きくイメチェンさせていただきました。暗い髪も本当にお似合いでした。次回も楽しみにお待ちしております。ありがとうございました!

矢野諒

• ももさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-02-22 16:49:47.0

私自身最終的な完成イメージに迷いを持ちながらの来店でしたがとても丁寧にカウンセリングをして下さったおかげで今後どのように髪質改善をしていくべきかを決めることができ。最終的にカット仕上がりやヘアカラーの色味も自分に似合うものできれいに仕上げて頂き、自分の本来持つ髪質を知ることが出来ました。他のサロンで私くらいのロングですとカット、カラー、トリートメントをすると2時間半~3時間ほどかかるのですが、約1時間半で終わったのもとてもよかったです。
    ただ、今回パーマがまだ残っていた状態での施術でしたので、トリートメントが本来もつ効果は100%ではなくなってしまうとメニューのページで謳っていた通り、パーマの部分はやはり数日たった今少しだけパサつきが出やすいと感じております。今回自分の髪質を知ることができたので、パーマのことを踏まえた上で、今回自分に合ったヘアケア商品やドライヤーなどのヘアケア方法をもう少し教えて頂けたら更によかったと思いました。
    今後もどうぞよろしくお願い致します。

もも様
    初めてのご来店と嬉しい口コミ投稿ありがとうございます。
    髪質はかなり向上できたかと思いますが、一部、説明不足と感じられる内容があったことお詫び申し上げます。申し訳ございません。次回はさまざまな角度からのご提案ができるよう、一層のサービス向上に努めます。またのご来店お待ちしております。

矢野諒

• みかさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-02-22 15:40:40.0

口コミが遅くなってすみません。
    色味やスタイルもだいぶ見慣れてきました。
    前髪は自分ではまだオイルのつけ具合が不慣れなためか、あまり決まらず横に流してしまったりしていますが、様子を見ています。
    今回はSNSでお見かけしてからずっと伺ってみたいと思い、やっと伺うことができて嬉しかったです。
    自分の髪が多毛で太いと思って長い間過ごしてきましたが、プロの目線でいろいろ教えていただけたので、思い込みで選んでいたケア用品も見直ししてみます。
    手が離せない年齢の子育て中で、自身のヘアケアまで気がまわせていなかったのですが、心身が健康であってそこからやっと美容が始められると声をかけていただいて、無理しなくていいんだなと思う気持ちと少し無理をして来てみてよかったと思えました。
    価格帯は個人的には高めに感じましたが、継続すれば効果が実感できそうとなので「通ってみたいと思える価格」かなと思えました。
    頑張って2ヶ月後に伺いたかったですが、子どもが少し手から離れた頃に是非また継続的に伺って髪を綺麗にしたいので、その時にはまたよろしくお願いします。

みか様
    数あるサロンの中からセラヘアデザインへのご来店、誠にありがとうございました。
    時間をかけてお悩みをヒアリングを行い、みか様の髪質や産後のお手入れ方法にピッタリの艶髪を作らせていただきました。ご自身に無理のないタイミングで構いません。これから美髪のお手伝いさせていただけることを楽しみにしております。あたたかい口コミ投稿ありがとうございました。

矢野諒

• chiezoさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-02-12 11:02:14.0

なんとなくな希望から
    丁寧にカウンセリングしていただきました。
    結果、カラーもカットも大満足で
    気分軽やかに帰宅。
    カラーもワントーンあげたのですが
    しっとり品ある感じでお気に入りです。

とにもかくにも
    ここにきてよかった! です。

chiezo様

この度はご来店と素敵な口コミ投稿ありがとうございます。
    とても良い髪質をお持ちなので、しっかりケアしながら育てていけば半年で違いを感じられると思います。次回は3月中旬にまたお待ちしております。
    たくさん趣味の話が聞けて嬉しかったです。またお会いできる日を楽しみにお待ちしております。
    矢野諒

• まゆさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-02-10 17:49:47.0

店内の雰囲気、接客とても良かったです!!
    髪もサラサラで、綺麗な色にしてもらえました。
    何回か通ってさらに綺麗にしていきたいです!
    またよろしくお願いします!!

まゆ様
    この度はご来店ありがとうございます。
    まずはお褒めのお言葉ありがとうございます。とても嬉しい気持ちでいっぱいです。

複雑な履歴でしたが、色もキレイになり手触りもサラサラになりましたね!
    重ねていく事に髪の毛が更にキレイになっていく施術なので
    これから美髪のお手伝いをさせていただけたら嬉しいです。
    次回も楽しみにお待ちしております。
    横山 亜美

• あおいさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-02-04 16:47:12.0

SNSでこちらの美容院を知りました。滲み出る人柄の良さと技術に惹かれ、来店しました。
    行く前は緊張していたにも関わらず、楽しくお話してくださったので、30分経たないうちにすぐにリラックスすることができました!

他の方の口コミと同じようにカウンセリングがとても丁寧でした。自分の思い描いてる姿と相違がないかを常に確認してくれました。私自身は、前髪を作ることに抵抗がありましたが、今回思い切って作ってよかったです!家族や友だちからも「かわいい!似合ってる」と好評でとても嬉しいです♪

自分に自信がなく、「自信をつけたい!」という曖昧なオーダーにもかかわらず、真剣に向き合ってくれました。そのため、帰るときには少し自分のことが好きになれたような気がします!

これから継続して通い、髪が綺麗になるのがとっても楽しみです!

【代表指名】カット+透明感カラー+髪質改善トリートメント\18,900

あおい様

この度は数あるサロンの中から当店へお越しいただき誠にありがとうございます。あたたかい口コミも非常に励みになります。
    当店は「自分史上1番のツヤ髪」をテーマに施術させていただたいておりますが、それは手段であって、ツヤを引き出すことでどうなるのか?あおい様であれば、「自信が持ちたい」ということをいかに叶えられるか?をずっと考えて全力で施術させていただきました。結果、「自分が好きになれた」というお言葉をいただけたので、お手伝いできてよかったと心から思います。

これからも美しさを積み上げていきましょう。

矢野諒

• りーちんさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-01-28 19:20:53.0

X(旧Twitter)でこちらの美容院を知りました。長らく通っていた美容院に少しモヤモヤすることが増えてきて、年も明けたタイミングで心機一転、利用させていただきました!

お店はとてもキレイで明るい雰囲気でした。カウンセリングも丁寧で、トリートメントの説明も分かりやすかったです。
    今後の希望(伸ばしたい)をふまえて、生え癖や頭の形などを的確に判断してカットしていただいたので、朝のセットもとてもやりやすいです。

頭皮の硬さを指摘されたのでどうしたらよいか聞いたとき、内心「ちょっとお高めの頭皮用美容液とかおすすめされるのかな」と思ったのですが、提案された解決方法が「運動」だったので、担当スタイリストさんは信用できる方だなと強く思いました!

美容のお話もできて、楽しかったです。

りーちん様

この度は岐阜県よりお越しいただき誠にありがとうございました。
    また、お店の内装や接客についてもお褒めのお言葉嬉しく思います。

高価なヘアケア商品は、あくまで「化粧品」であり、「お薬」ではありません。
    まずは当店の特別な施術と運動で血行を促進していただけると頭皮も和らいでくると思います。気分転換や、更に頭皮の健康状態を良くしていきたい時には頭皮用美容液も効果的ではございますので、気になった時にはいつでも相談してください。

りーちん様にとって新年の心機一転になれたなら、この上ない喜びです。
    2024年、一緒に美しさを積み上げていきましょう。

矢野諒

• あみさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-01-27 10:31:48.0

まず丁寧にカウンセリングをしていただいて好感が持てました。私の意図をしっかり汲み取って下さり、だいぶスタイリングのしやすいヘアースタイルになりました。髪の扱いもすごく丁寧でしたし、これから通いたいと思います。ありがとうございました。

あみ様
    初めてのご来店ありがとうございました。
    お一人様ごとに違う髪質や骨格に合わせて最善な施術を心がけており、その結果、ご満足いただけたことが嬉しいです。
    これからお任せいただける喜びをヘアスタイルに繋げてお返しできればと思います。
    万が一やりにくいことなどあればお気軽にご相談ください。ありがとうございました。

矢野諒

• narumi.さん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-01-27 04:24:32.0

カット、カラー、トリートメントをしていただき全行程で丁寧な説明に髪の悩みを聞いてくださってとても信頼して受けることができました。

普段のお手入れについても乾かし方、今の髪質にはどんなスタイリング剤があっているかなどすぐに実践できるのから教えていただき助かりました

これから継続して髪が変わっていくのが楽しみです。

narumi.様
    この度は数あるサロンの中から当店へお越しいただき誠にありがとうございました。
    お店の施術と同じくらいホームケアが大切なので、髪質と生活スタイルに合わせてヘアケア方法をご提案させていただきました。できることから実践して、今までとの違いを実感していただけたら幸いです。
    次回から担当者が変わりますが、施術内容を引き継ぎさせていただきますのでご安心ください。

矢野諒

• りょうこさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-01-22 15:10:48.0

ずっとXやインスタを拝見していたものの、新幹線の距離なのでなかなか...と思っていましたが、ちょうど大事な用事で愛知へ行くことになり、念願の来店ができました。
    カット、カラー、トリートメントとしていただき、全行程で詳しい説明や髪の悩みを聞いてくださって、とても信頼して受けることができました。
    仕上がりはもちろん大満足です!
    今回はトリートメントを一番重視してお店に伺ったのですが、手触りが全く違っていて感動しました!
    自分では苦手だったセットもしやすく、髪色も友人から褒めてもらいました。
    距離があるのでなかなかすぐに次回...は難しいかもしれませんが、ぜひまたお伺いします!

りょうこ様
    この度は神奈川県からのご来店、誠にありがとうございました。
    期待と不安でいっぱいだったと思いますが、理想を叶えられるよう全力で施術させていただきました。結果、来店時とは比較にならないほどの艶髪と垢抜けが成功したのではないかと思います。とても素敵でした。
    たくさん美容トークができて、僕にとってかけがえのない時間を過ごさせていただきました。
    またお会いできる日を楽しみにお待ちしております。ありがとうございました。

矢野諒

• hshさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2024-01-21 10:46:57.0

白髪やくせ毛、おさまりの難しさ、など、悩みの多い髪質でしたが、髪の構造など丁寧に説明していただき、相談した上でコースを決めることができました
    結果くせもおさまりやすくなり、3日たっても、ツヤもしっとり感も続いています
    髪型も気に入りました
    スタイリングのやり方も丁寧に教えていただいたので、やりやすくなりました
    継続して、髪が変わっていくのが楽しみです

hsh様
    この度は数あるサロンの中からご来店いただき誠にありがとうございました。
    たくさんのお悩みを紐解き、ひとつずつ解決していくご提案をさせていただきました。
    これから髪質改善カラーを継続して、理想のツヤ髪を一緒に作りましょう。またお会いできる日を楽しみにしております。

矢野諒

• さーさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-01-20 16:27:31.0

初めて行きました。
    丁寧な対応でメニューの説明や髪の悩みをしっかり聞いてくれて、仕上がりもとても満足しました。
    また行きたいなと思います。

さー様
    この度はご来店ありがとうございます。
    カウンセリングからしっかりと丁寧にお伺いして、お客様にあったトリートメントや雰囲気、ライフスタイルに合わせたカラーの調合をしております。
    気に入っていただけてとても光栄です。
    またのご来店を楽しみにお待ちしております。

横山 亜美

• めろんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-01-18 21:28:10.0

髪のダメージを騙し騙し隠してきましたが、隠しきれなくなってきたので、髪質改善に挑戦してみようと思いこちらの美容院でお願いすることにしました。縮毛矯正+カラーをしていた時代は、傷んだ部分だけが金髪になってしまうのが嫌で縮毛矯正もカラーも数年やめていましたが、こちらの髪質改善はカラーができるとのこと。しっかりカウンセリングも行って頂き、髪に対する悩みを全て打ち上げました。まだまだ理想には遠いですが、1回の髪質改善のトリートメントで髪のボリュームもおさまり、カラーもでき、満足しています。これからも続けていきたいと思っていますので、よろしくお願いします。

めろん様
    この度は初めてのご来店ありがとうございました。
    当店オリジナルの髪質改善を繰り返すことで、根元から美髪を育てます。
    するとダメージのない、めろん様本来の艶髪が引き出せます。少しずつ理想に近づけていきましょう。これからお手伝いさせていただけることが楽しみです。次回もご来店お待ちしております。
    矢野諒

• A子さん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-01-17 21:05:49.0

毎回ほぼお任せですが、満足な仕上がりです。
    カラーもカットも持ちが良く、美容院に行くタイミングが遅くなることもある程です。
    これからも続けて通います。

A子様
    毎回色持ちを褒めていただけるので、なるべく同じような調合で美髪を作り込む施術を意識しております。
    また間隔が空く可能性も考慮して、今回もカラーさせていただきました。
    次回お会いできる日を楽しみにしております。ありがとうございました。

横山 亜美

• まこりさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-01-14 17:51:41.0

癖毛、うねり、ダメージなどの悩みがあり、酸熱トリートメントの髪質改善を他店で施術していました。
    しかしコスト・施術にかかる時間・持ち等に満足できず、また熱いのが苦手ということもあり、こちらに伺いました。
    熱を加えない処理でしたので、助かりました。
    カウンセリング~終了まで2時間程度、マンツーマンで施術していただくため待ち時間など発生しなかったのも嬉しかったです。
    カラーを決めていなかったのですが
    カウンセリングから提案していただきました。
    今後自分の髪がどう変わっていくのか楽しみです。

まこり様

この度はご来店ありがとうございました。
    お悩みを丁寧に開示いただけたおかげで、適切な施術がご案内できたと思います。
    一般的な縮毛矯正とは違い、クセは伸ばさず、広がらない/収まりをよくする/するんとまとまる髪質改善は、当店のオリジナルです。繰り返すごとに髪がうるおうので継続的に施術させていただけると幸いです。
    またお会いできる日を楽しみにしております。

矢野諒

• あいみさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2024-01-12 19:51:18.0

子連れでしたが快く受け入れてくださったことがとても嬉しかったです!
    髪の毛もサラサラになって常に触っていたくらいでした。
    たくさんの紙についてのアドバイスを貰って実践していますっ
    まだまだここから綺麗な髪にしていきたいと思っているので、よろしくお願いします!

【メンテナンスに◎】毛先カット+炭酸スパ+髪質改善トリートメント\10,400

あいみ様
    この度はご来店ありがとうございます。
    久しぶりの美容院来店満足いただけて嬉しく思います。
    これからも全力でサポートさせていただく思っておりますので一緒に美髪を育てていきましょう。
    次回も楽しみにお待ちしております。
    横山 亜美

• .YURiE.さん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2024-01-08 09:10:29.0

丁寧にカウンセリングをして頂き安心してお任せすることが出来ました。
    髪の毛ダメージにすごく悩んでいて1回でも変化を感じましたし、
    今後どうなっていくかも楽しみです。
    説明も丁寧でわかりやすく、時間を気にして下さったり
    細やかな気遣いが嬉しかったです。お話もとても楽しかったです。
    マンツーマンでしていただけるので贅沢ですし、安心出来ました。
    仕上がりも大満足ですし、自宅でのケア方法も教えて頂きました。
    本当にありがとうございました。
    これからもよろしくお願いいたします。

.YURiE.様

この度は遠いところご来店ありがとうございました。
    僕の方こそ、お仕事の話~美容トークまで楽しい時間を過ごさせていただきました。
    一度の施術でもしっかり結果が残せたかと思いますが、
    これから責任を持って美髪を作らせていただきます。どうぞ宜しくお願いいたします。
    自分史上いちばんのツヤ髪を手に入れましょう。

矢野諒

• Mさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-01-04 16:43:04.0

前回のカラーが好きすぎて、同じ色に染めていただきました!今回も大満足です。

昔から基本ロングですが、いつも傷んで切れてしまうので、一定の位置から伸びずに諦めていました。
    ですが、ふとしたときに鏡に映った自分をみて髪の毛が長い!!!しかも髪が綺麗!!!!と衝撃を受けました笑
    こちらのサロンに通い始めて多分1年半ぐらいかな?
    少し遠いですが、通って良かったなと改めて思いました。
    もちろんまだ今までのダメージで傷んでる箇所はありますが、気長に前向きに頑張ろ~と思えます。
    次回もよろしくお願いします(^_^)

M様

いつも遠いところご来店ありがとうございます。
    最初ご来店いただいた頃と比べると、ひと目で違いがわかるほどになってきましたね。
    また、一般の方よりも明らかに「髪が綺麗な人」という状態まで美髪が育ってきたことで、より一層やりがいを感じています。

M様の大切な髪を一緒に綺麗にしていけることを嬉しく思います。
    2024年も宜しくお願いいたします。

矢野諒

セラ ヘアデザイン(SELAh)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー