3. 東海トップ  >

美容室 lea

ビヨウシツ レア

• 愛知県豊橋市佐藤5丁目1-18
  • 小池駅より車で約7分

やすこさんさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-04-12 18:35:43.0

このまま髪を伸ばしていく方向でと伝えて今回もお任せでカラーとカットお願いしました。
    前回ストーレトをかけてから2ヶ月経ちましたが傷みも気にならずまだサラサラ、シャンプー後手ぐしでしっかり乾かせば翌朝もハネ知らずが続いてるのでほんとに嬉しい限りです。
    今回はソーガンキンスカルプでマッサージしていただいて気持ちよさもいつも以上、今回も大満足でした!

[2回目以降のお客様]カット+カラー+集中トリートメント(ケアプロ使用)

• ちぃさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-04-07 09:57:54.0

どういう髪型・髪色にしようか悩んで、お任せにしたのですが、工程から仕上がりまで分かりやすく説明していただき、安心してお任せして、仕上がりも大満足でした!

☆ツヤ髪ケア☆シルク髪トリートメント+カット+オーガニックカラー♪

ちぃ様

先日はご来店頂きましてありがとうございました。
    口コミもいただきましてありがとうございます♪

今回の仕上がりを喜んでいただけて嬉しいです!

今回のお色はオーガニックカラーの新色カーキでさせて頂きました。
    白髪染めをするとオレンジ味がでやすいのですが、
    カーキブラウンはオレンジ味を抑えながら柔らかいブラウンに仕上がります。
    今からの時期にとても相性がいいですし、
    ちぃ様によくお似合いでした。
    褪色の過程はクリアなブラウンが維持できますので長く楽しめるお色です。

トリートメントはシルク髪トリートメントをさせて頂きましたので、
    お渡ししたホームケアトリートメントを忘れずに使って下さい。
    重たくならずにサラッと軽い質感ですので、
    根元のボリューム感が出しやすいと思います。
    今の髪の状態がとてもいいですので、
    今後もケアをしながらキープしていきましょう♪

[投稿日] 2024-04-01 13:10:00.0

4月から上京する娘のカットカラーをお願いしました。
    社会人になるので黒くしてもらいましたが、レイヤーカットで軽くしてくれて、何度も鏡を見ては「かわいーい!」って言うほど、かなり気に入ってました。
    黒くするのを嫌がってましたが、仕上がりに大満足でニコニコでした!

じゅん様

先日はご来店頂きましてありがとうございました。
    嬉しい口コミも頂きましてありがとうございます♪

今回の仕上がりスタイルを娘様に喜んで頂けて嬉しいです♪

春から社会人との事で、その前にご来店ありがとうございました。
    今は会社に入ってもカラーが大丈夫な所はたくさんありますが、
    最初ですので今回は黒に近いくらいまでトーンダウンしました。
    真っ黒に黒染めしたわけではないので、
    今後少し明るくできるようになっても影響は少ないです。
    職場に慣れてきたらまたヘアカラーを楽しみましょうね!

カットでは動きがでやすいようにお顔周りを中心にレイヤーを入れて軽さをだしました。
    内巻きに巻いても、外ハネミックス巻きでまいても今まで以上に軽やかに仕上がります。
    髪を束ねた時にもお顔周りのレイヤーが可愛いので軽く巻いてくださいね♪

お仕事頑張ってくださいね♪

[投稿日] 2024-03-25 12:23:41.0

今回は白髪のリタッチカラーだけでしたが、キレイに仕上げていただき大満足です。前髪のうねりが目立ったり、まとまらなくなったら、また縮毛矯正をお願いします

[施術メニュー] カラー、その他

いつもご来店頂きましてありがとうございます。
    口コミも頂きましてありがとうございました♪

今回は根元のリタッチカラーをさせて頂きましてありがとうございましたm(__)m
    少しずつ明るくしてましたが、
    だいぶ明るさがでましたね。
    これくらいの明るさは白髪が伸びてきても目立ちにくいと思います。
    毛先の明るさを活かしてピンク系カラーなど色味を入れても綺麗ですよ♪
    今後カラーチェンジをお考えでしたらお気軽にご相談ください。

前回の縮毛矯正がしっかり効いていて、
    まだまだ扱いやすいですね。
    髪のうねりが気になってからでいいと思いますが、
    これから梅雨や湿気の多い時期になります。
    またその時には美髪ストレートパーマをかけましょう!

[投稿日] 2024-03-24 20:30:18.0

中学生の息子のカットをしていただき、いつもありがとうございます。写真を見せると細かく聞いていただき確認をとりカットしていただきました。希望通りカッコいいツーブロックになりました。本人も満足しております。ありがとうございました。

美容室 leaからの返信コメント

息子さんの再度のご来店、ありがとうございました。また、気に入っていただけて、とても嬉しいです。
     今回は、ご要望を伺い、ツーブロックに仕上げました。ご本人にもとても似合っていましたね。ご希望のヘアスタイルがある場合は、今回のように写真を持ってきていただくと、ご本人の髪の質など考慮して、ご相談できますし、細かいご要望も承ることができます。また、ご要望に応えられる素敵なヘアスタイルを提案していきますね。

[投稿日] 2024-03-22 18:31:11.0

今回もいつも通りの毛先カットとカラーとトリートメントをお願いしました。
    お任せしたカラーは、室内でもとてもかわいい色だし、光に当たるとまたすごい綺麗な色になって、大人でも楽しめる落ち着いたピンクカラーでとても気に入ってます!
    ちょっと怪我をしていたのですが、それも労わってくださり、快適に過ごせました。ありがとうございます。
    また次も楽しみにしてます!

いつもご来店いただきありがとうございます。
    嬉しい口コミもいただきましてありがとうございました♪

今回の仕上がりを喜んでもらえて嬉しいです♪

最近続けてさせて頂いているピンクカラーがとてもいい仕上がりになりました。
    ご来店時の褪色を見ながら明るさと色味を調整しているのですが、
    今回は今までより少し明るく濃いピンクカラーにしました。
    じゅん様の雰囲気にとてもよくお似合いでしたし、
    髪が綺麗にみえる色になってます。
    褪色の過程も黄色くならずに綺麗ですので長く楽しめるお色です。
    じゅん様からも気になるお色やデザインがありましたらお気軽に言ってくださいね。

カットで毛先を整えましたし、しっかりトリートメントもさせて頂きましたので髪の状態はとてもいいです。
    これからの季節は髪と頭皮の紫外線対策もお願いします♪

あばらの痛みがあるとの事でしたが、
    シャンプー時は大丈夫でしたか?
    早く良くなるように安静にして下さいね。

辻本

• ももちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-03-21 21:45:54.0

自分で調べて、初めてオリーブベージュと言われる色をオーダーしたのですが、
    緑強めなのか、ベージュ強めなのか、明るめなのかなど、オリーブベージュにも色々あって、どれがタイプなのか細かく聞いてもらえて、結果希望どおりの色になりました。
    ツヤツヤになって大満足です!

2回目以降のお客様☆カット+カラー+トリートメントスパ♪

いつもご来店頂きましてありがとうございます。
    嬉しい口コミも頂きましてありがとうございましたm(__)m

今回のお色を気にいって頂けて嬉しいです♪

ももちゃん様の髪を長く担当させてもらってますが、
    オリーブベージュカラーは初めてではないでしょうか?
    今まではベージュカラーやピンクカラーが多かったと思いますし、
    ももちゃん様のイメージにオリーブカラーのイメージはありませんでしたのでとても新鮮でした。

今回は前回までしていたピンク味が少し残ってましたので、
    完全なオリーブベージュカラーではありませんでしたがしっかりピンク味は消えましたね。
    次回もう一度オリーブベージュカラーをするとさらにオリーブを感じる色に仕上がります。
    オリーブベージュカラーは柔らかい色味ですので少し毛先を巻いて動きをだしてもいい感じになりますよ♪
    いつもカラーはお任せ頂いてますが、
    ももちゃん様からのオーダーがあればぜひ言ってください。

[投稿日] 2024-03-05 18:00:46.0

ずっと気になっていた『縮毛矯正』やりました。めちゃくちゃいいです。つるさらです。不安に思っていたほどピンピンではなくて自然なストレート。適当に乾かしても翌朝サラサラ。雨の日も怖くないです。担当さんが心からオススメするだけあるなーと思いました。こんなことなら早くやるべきでした。うねりが気になる方、雨の日セットしてもすぐボサボサになる方、めちゃくちゃおすすめします!

しの様

大変嬉しい感想の口コミを頂きましてありがとうございましたm(__)m

初めての縮毛矯正、美髪ストレートパーマをさせて頂きありがとうございました。
    仕上がりを喜んで頂けてよかったです♪

しの様の髪質はゆるくうねるクセがありますので、
    クセが原因で広がりやパサつきがでて扱いにくくなってました。
    クセが原因の場合には、
    トリートメントやカットでの対処よりも縮毛矯正をかける事が効果的です。
    美髪ストレートパーマは髪質や髪の状態により、
    薬剤や施術を変えるオーダーメイド縮毛矯正になります。
    髪への負担を最小限に抑えて、
    髪質を扱いやすく変えます。

美髪ストレートパーマ後は特別なケアをしなくても、
    毎日乾かすだけでサラサラツヤツヤに仕上がります。
    日々のお手入れが楽になりますし、
    これから髪を伸ばしていくにもストレスなく伸ばせますよ。
    目指せロングヘアですね♪

辻本

• ゆみさんイルカさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-02-21 19:38:31.0

美容院でカラーしてもらったのは初めてだったのですが、わかりやすく説明もしてくださり、不安なく過ごせました。
    カットからカラー、炭酸ヘッドスパまで一つずつのコースが丁寧で、その時間がとても日常のリフレッシュになりました。
    炭酸ヘッドスパは程よい力加減が良かったですし
    また次回も利用したいと思っています!
    お店で使われているシャンプー類の香りも好みでした。
    自然由来のものを使われているので安心してこれからもお世話になりたいと思います。

lea1番人気クーポン♪カット+オーガニックカラー+炭酸ヘッドスパ

ゆみさんイルカ様

先日はleaにご来店頂きましてありがとうございました。
    大変嬉しい口コミも頂きましてありがとうございます♪

leaでのお時間がゆみさんイルカ様にとってリフレッシュの時間になりよかったです。

初めての美容室ではわからない事や不安な事もあると思いますので、
    しっかりと説明をして安心して施術を受けて頂けるように心がけてます。

今回お選び頂きましたオーガニックカラーヴィラロドラはオーガニック認証を取得しているカラー剤になります。
    髪や頭皮への刺激が少なく、安心して長くヘアカラーをお楽しみ頂けます。
    色味や明るさも豊富にありますので、
    気になるカラーデザインがありましたらお気軽にお伝え下さい。

カラー後のシャンプーもカラーと同じくヴィラロドラオーガニックシリーズを使用してます。
    香料を使用せず、自然の香りをブレンドしたものになりますが使用感はとても心地よいのでお家での使用にもおすすめですよ。
    気にいってもらえてよかったです♪

[投稿日] 2024-02-13 13:39:19.0

いつもありがとうございます。なかなか予定があわないのですが予約がとれて良かったです。息子が美容院どこ行くの?お母さんが行ってるとこがいいと言ってたのでカットしてもらえて良かったです。

美容室 leaからの返信コメント

先日はご来店いただき、ありがとうございました。また、励みになる口コミをありがとうございました。
     スポーツをしていらっしゃるということで、短めをご希望されていましたので、少し遊びが出るようにカットさせていただきました。
     ぜひまたご要望などありましたら、お気軽にお声掛けください。またのご来店をお待ちしております。

• たにたにさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-02-11 14:52:39.0

いつもカットはお任せですが、いい感じに仕上げていただけます。
    セットの仕方も教えていただけるのでとても参考になります。
    でもさすがに自分じゃ同じ様には出来ないので練習したいと思います(^_^;)
    また次回もよろしくお願いします!

髪育ヘッドスパ体験☆カット+髪育ヘッドスパ♪

たにたに様

いつもご来店頂きましてありがとうございます。
    口コミも頂きましてありがとうございましたm(__)m

いつもカットをお任せ頂きありがとうございます。
    今回のカットはヘアスタイルはあまり変えてませんが、
    毛先をカットして扱いやすいように毛量を整えさせて頂きました。

これから春に向けて動きのあるスタイルがいいと思いますので、
    毛先を巻いた時に動きがでるように少しだけ軽めに仕上げてあります。

お仕上げの時にもお伝えしましたが、
    お時間のある時は毛先だけでも巻いてみてください。
    仕上げにヘアクリームや、スタイリングオイルをつけてまとまりとツヤを出して下さい。
    お顔周りにはしっかりレイヤーを入れてありますので、
    いい感じに仕上がりますよ♪

いつもヘッドスパもオーダー頂きありがとうございます。
    これからも頭皮ケアも続けていきましょう♪

[投稿日] 2024-02-07 21:56:41.0

今回は伸ばし過程でのうねりの扱いがめんどくさくてと相談、人生初の縮毛矯正をしてみました。
    昔の縮毛矯正のイメージで髪の毛が痛む、やりました感のピンピンストレートになる、そして多少のうねりはあるがストレートの私にはデメリットの方が大きいと思っていましたが、いつも満足させてくれるスタイリストさんの知識と経験値を信じて初挑戦!
    結果すごいです。
    美容院での仕上がりは感動的なつるんさらっの手触り最高のキレイなストレート。でもプロの仕上がりだから当たり前かなぁって意地悪な心も。
    しかし翌日、洗髪後に手ぐしでバサバサとドライヤーで乾かすだけであの感動的なプロ仕立てのストレートに!ほんとすごい!
    こらから朝の時間と心に余裕ができそうです!

やすこさん様

大変嬉しい口コミもいただきましてありがとうございましたm(__)m

ご来店後にうねるとのお悩みを聞いて、美髪ストレートパーマを提案させて頂きました。
    やすこさん様の髪は強いクセがあるわけではないので今まで縮毛矯正をかける必要がなかったと思います。
    やすこさん様のイメージ通り、
    昔の縮毛矯正は髪が傷むや真っ直ぐになりすぎるなどマイナスイメージがありました。
    初めての縮毛矯正で不安もあったと思いますが、
    喜んでもらえてよかったです。

leaの美髪ストレートパーマは従来のマイナスイメージを感じる事なく、
    自然で扱いやすいストレートスタイルになります。
    クセを伸ばすだけでなく、
    髪を綺麗にするメニューとして多くの方に喜んで頂いてます。
    これからの梅雨時期や、
    湿気の多い夏の時期でもうねる事なく快適に過ごせますよ。
    目標の長さまで頑張って伸ばしましょう♪

[投稿日] 2024-02-03 19:58:12.0

縮毛矯正がやりたくて、予約したのですが、時間がないことに直前に気がついて、相談したら『リタッチとトリートメント』に変更してくださいました。
    うねり、パサつきなどの年齢による悩みにも親身になって相談に乗ってくれます。
    カラー中のドリンクとおやつも実は楽しみにしています。
    カットしてないのに髪にツヤが蘇りました。
    2ヶ月経っても気にならないって本当にすごい。

しの様

先日はご来店いただきましてありがとうございました。
    口コミもいただきましてありがとうございますm(__)m

今回はお時間の都合で美髪ストレートパーマはできませんでしたが、
    リタッチカラーとトリートメント、前髪カットをさせて頂きました。
    カットはしてませんが、
    まだシルエットは綺麗ですので次回以降少し毛先を整えさせてくださいね。

しの様の髪質は乾燥しやすいのでトリートメントで油分と水分を補給するとツヤがでるだけでなくまとまりがよくなります。
    髪が乾燥するとパサつきがでるだけでなく、
    うねりも出やすくなります。
    今回お買い上げ頂いたリケラエマルジョンはしの様の髪質にとても相性がいいと思います。
    使用量により質感を調整できますので色々試してみてください♪

ご来店中のドリンクやお菓子のサービスも喜んでいただけて嬉しいです。

次回はいよいよ美髪ストレートパーマをさせて頂きます。
    お悩みの髪のウネリは解消できますし、
    毎日のお手入れが楽になりますよ。
    楽しみにお待ちください♪

辻本

• ももちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-02-02 06:25:15.0

春を先取りでピンク系を入れてもらいました。
    明るめではなく暗めなカラーで
    雰囲気が大人っぽく、でも可愛くなったので大満足です。
    韓国っぽくカットしてくれて、まわりからの評判もよかったです!!またお願いします。

☆おすすめツヤ髪ケア☆シルク髪トリートメント+カット+カラー♪

口コミもいただきましてありがとうございましたm(__)m

今回の仕上がりを喜んでもらえて嬉しいです!

今回はいつもよりも少しトーンを落として、しっかりとピンクの色味を入れました。
    肌馴染みがよく、髪が綺麗にみえるお色です。
    ももちゃん様の雰囲気や肌質にもピンク系はとても相性がよく、お似合いでした。
    トーンを落ちつかせているのでお仕事の服装にも合わせやすいと思います。
    褪色の過程も黄色くなりにくいので、
    長く楽しめますよ♪

今回はカットもさせて頂きありがとうございました。
    周りの方からの評判も良かったみたいで嬉しいです。
    毛先のダメージ部をカットしたので髪が綺麗になりました。
    お顔周りやトップに入れたレイヤーがスタイリングにより韓国風になりますのでぜひやってみてくださいね♪
    レイヤースタイルはこの春のトレンドスタイルです。
    お写真も撮らせて頂きありがとうございました♪

[投稿日] 2024-01-23 12:15:27.0

忙しくて自宅でヘアカラーをすると傷みがちなので、トリートメントだけでもと思ってお願いしました。いえでやるのとは違いますね。サラサラになりました。ありがとうございます。

美容室 leaからの返信コメント

INAママ様、先日はleaにご来店いただきありがとうございました。
    仕上がりに満足いただけて、とても嬉しいです。

当店では、お客様の頭皮の状態や髪の毛のコンディションを見て、薬剤を調合しております。
    また、できるだけ、頭皮に負担がかからないよう配慮して施術を施しております。
    INAママ様の髪や頭皮のコンディションがよりよくなるよう、今後もお手伝いさせてくださいね。

またのご来店を心よりお待ち申し上げております。

[投稿日] 2024-01-19 18:02:58.0

こちらの美容院にお世話になるようなってから、髪の毛サラサラだねー、いい色だねーって褒められることが増えて嬉しいです。
    もう完全に信頼しているので、最近はいつもカットもカラーもお任せにしちゃってますが、毎回素敵な色にしてくれるし、カットも上手なので、朝のセットも楽チンです◎
    教えてもらった巻き方を試したら、不器用な私でも簡単に巻けました!ありがとうございました。

いつもご来店いただきましてありがとうございます。

今回の仕上がりも喜んでいただけてよかったです♪
    周りの方からじゅん様の髪を褒めてもらえて僕も嬉しいです!

じゅん様の髪の状態がいいのは定期的にご来店いただき、毎回トリートメントでのケアまでさせていただけているのと、
    じゅん様がお家でもトリートメントでのケアや、しっかりシャンプー後に乾かしてくれているからです。
    今後は紫外線が強くなりますので髪や頭皮のUVケアもして今のいい状態を保ちましょう!

今回のお色も最近続けているピンクブラウンカラーです。
    少しずつ色味の強さを調整しながら、
    今回は色味をしっかり感じれるようにしました。
    髪が綺麗に見えるお色ですし、
    じゅん様にとてもよくお似合いでした!
    春を過ぎた頃にはカラーチェンジもいいですね。
    また提案させて頂きます。

辻本

• ぶーちやさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-01-18 21:01:39.0

気持ち良くてずっと寝てました、、m(__)m
    美容院は静かに過ごしたい私には
    とてもありがたいです。

美容室 leaからの返信コメント

ぶーちや様、先日はleaにご来店いただき、ありがとうございます。
    また、嬉しい口コミをありがとうございました。
    ヘッドスパは、髪の毛のケアだけでなく、血行を促進するのでリラクセーション効果も期待できます。
    これからも、お悩みや気になることがありましたら、お気軽にご相談下さいね。
    ぶーちや様のご来店を心よりお待ちしております。

• Masaru0107さん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-01-15 20:00:50.0

兄弟続けて対応頂きありがとうございました。

Masaru0107様

先日は息子様のカットにご来店頂きましてありがとうございました。
    口コミもいただきましてありがとうございましたm(__)m

お兄ちゃんと順番でカットさせて頂きありがとうございました。
    僕とsachicoが同時にカットできればよかったのですが、
    タイミングか合わず申し訳ありませんでした。

前回のカットからよく伸びてましたが、
    短くサッパリとかっこよく仕上げました♪

お兄ちゃん同様髪質がしっかりしてきましたね。
    サイドの膨らみが気になるようでしたら、
    少しワックスなどスタイリング剤をつけて抑えてもいいと思います。

息子様も春からは小学生ですね!
    また卒園、入学前にはかっこよくカットさせて下さい♪

辻本

• Masaru0107さん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-01-15 19:59:48.0

手早くかっこよく仕上げて頂きありがとうございました。

Masaru0107様

口コミもいただきありがとうございますm(__)m

前回のカットから少し時間が経ってましたので長くなってましたね。
    ここ最近息子様の髪質がしっかりとしてきました!
    髪の太さや毛量もしっかりあり、
    Masaru0107様の髪質に似てきましたね。

今回も短くサッパリとかっこよく仕上げました♪
    喜んでもらえて嬉しいです。

次回のカットも楽しみにお待ちしてます。

[投稿日] 2024-01-07 01:31:32.0

今回はリタッチカラーをお願いしました。縮毛矯正で手入れも楽になり、普段より長めのサラサラヘアーを楽しんでいます。白髪が気になる頃、次はカットもお願いします。

[施術メニュー] カラー、その他

口コミもいただきましてありがとうございましたm(__)m

前回させて頂きました美髪ストレートパーマでとても綺麗な状態を保ててました。
    お家でのお手入れが楽になったとの事で良かったです。

今回はカラーのリタッチをさせて頂きました。
    今のカラーペースでしたらカットは2、3回に1度でも大丈夫そうですね。
    縮毛矯正で扱いやすいので、
    今後少し髪を長くしても良さそうです。
    またやりたいスタイルなどありましたらお気軽にご相談ください。

[投稿日] 2024-01-05 21:38:26.0

ヘッドスパトリートメント、とても気持ちよくて寝てしまいました。髪の毛サラサラになって良かったです。
    手入れして伸ばしていきたいと思います。

2回目以降のお客様☆カット+カラー+トリートメントスパ♪

美容室 leaからの返信コメント

いつもleaにご来店いただき、ありがとうございます。
    また、嬉しい口コミをありがとうございます。励みになります!
    また、ヘッドスパトリートメントにご満足いただけて、よかったです☆彡
    日頃から、お手入れに気をつけていただいているので、良い状態ですよね。
    このままの状態をキープしていけるよう、お手伝いさせていただきますね。
    またのご来店を心よりお待ちしております

[投稿日] 2023-12-28 21:46:02.0

今回もカラーとカットをお願いしましたが毎回ですが仕上がり、わかりやすい説明、大満足です。
    今後髪の毛を伸ばしていく過程ででてくるであろう悩みもこちらのスタイリストさんに相談したらなんとかしてくれると話してて感じました。
    今後もよろしくお願いします。

いつもご来店いただきましてありがとうございます。

今回の仕上がりも喜んでいただけて嬉しいです♪

今は伸ばしている途中ですので、
    大きなスタイルチェンジはできませんがお色とカットをメンテナンスさせて頂きました。
    定期的にご来店頂いていますので、
    スタイルが崩れる事なく扱いやすく伸ばしていけますね。

やすこさん様の髪質は少しうねるクセがありますので、
    伸びてきて扱いにくいようでしたら美髪ストレートパーマを検討していいと思います。
    乾かすだけでツヤツヤサラサラになりますので、
    毎朝お手入れが楽になりますよ。

今後はカラーの来店周期に合わせるならカットは気になるタイミングで整える程度で大丈夫です。

辻本

• ともさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-12-17 10:07:53.0

初めて利用しました。最初は縮毛矯正だけの予定でしたが根元のリタッチも提案していただき、とてもキレイな仕上がりで大満足です!
    とても丁寧な説明と施術をしてくださり心地良い時間が過ごせました。ありがとうございました。

とも様

先日はleaにご来店いただきましてありがとうございました。
    大変嬉しい口コミをいただきましてありがとうございます♪

仕上がりスタイルを喜んで頂けて嬉しいです!

とも様がお選びいただきました美髪ストレートパーマはleaの大人気縮毛矯正メニューです。
    しっかりと髪質や髪の状態を診断させていただき、
    最適な薬剤で最適な施術をする事で髪への負担を最小限に抑えながら髪のクセを扱いやすく伸ばします。
    まるでトリートメントしたかのようにサラサラツヤツヤに仕上がりますので、
    多くのお客様に喜んでもらえてます。
    とも様は髪質や髪の状態が良かったので綺麗に仕上がりました。

美髪ストレートパーマは根元リタッチカラーとの同日施術が可能です。
    一度のご来店でカラーもパーマも綺麗にできますので、
    皆様からご好評いただいてます。
    根元リタッチカラーのみですのでカラーによるダメージは心配いりませんのでご安心ください。

[投稿日] 2023-12-04 00:32:27.0

毎回、試行錯誤しながら丁寧にパーマやカットをしてくださり、とても満足しています。今回もクセが出てきたので縮毛矯正していただき、綺麗な仕上がりに大満足です。次回はカラー、よろしくお願いします。

美髪ストレートパーマ+リタッチカラー+カット♪

[施術メニュー] カット、カラー、縮毛矯正

いつもご来店いただきましてありがとうございます。
    口コミもいただきましてありがとうございました。

今回の仕上がりを喜んでもらえて嬉しいです♪

うさぎ様のクセに対するやり方は今まで色々試してみましたが、
    今回は美髪ストレートパーマを全体にさせて頂きました。
    部分的にやるのもいいですが、
    やってない所と差がでてしまいます。
    初めて全体に美髪ストレートパーマをやりましたので、
    サラサラツヤツヤに仕上がりましたね。
    またその後の感想を聞かせて頂き、
    今後のやり方に活かしていきましょう♪

次回は根元リタッチカラーですね。
    いつもありがとうございますm(__)m
    少し前から明るくしてますが、
    かなり明るくなってきましたね。
    明るい方が白髪が伸びてきても目立ちにくいと思います。
    明るくなりすぎて気になるようでしたら言ってください。

今年一年ありがとうございました。
    辻本

• ももちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-12-03 18:29:02.0

中学生の息子のカットをお願いしました。
    持って行った写真どおりにしてもらい、息子も大満足でした。
    クーポンでホームケアのトリートメントもらってきてくれました。髪の毛がサラサラになりました~!!

ももちゃん様

先日は息子様のカットをお任せいただきましてありがとうございました。
    仕上がりスタイルを喜んでもらえてよかったです♪

ご用意していただきましたスタイル画像は今っぽいマッシュスタイルでした。
    いい感じに伸びて長さがありましたので、
    近い雰囲気に仕上げる事ができました。
    息子様の髪質は少しクセがありますので、サイドのボリュームがでやすいです。
    毛量調整をしてボリューム感を修正してありますが、
    少し伸びてくるとトップが潰れてサイドが膨らんできます。
    今のスタイルでしたら2カ月を目安に次回のカットを予定して下さい。

クーポンのトリートメントをお使いいただきありがとうございました。
    今後もぜひまたこちらのクーポンをお選びくださいね♪

辻本

• ぽこさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2023-12-03 14:41:05.0

今回はピンクブラウンにカラーしてもらいました。
    前回は縮毛矯正したのでリタッチカラーだけだったのですが色落ちしても綺麗なままなのにびっくりでした。
    今回もカラーが抜けてくる過程も楽しみたいです。
    いつも大満足な仕上がりにして頂きありがとうございます!

ぽこ様

嬉しい口コミも頂きましてありがとうございました♪

今回の仕上がりを喜んで頂けて嬉しいです!

お色をどうしようかと悩まれてましたので、
    ピンクブラウンカラーを提案させて頂きました。
    ぽこ様の今までのお色は赤味を抑えたベージュ系やアッシュ系を選んでました。
    カジュアルな柔らかい雰囲気のぽこ様にはきっとピンク系カラーも似合うだろうと思っていましたが、
    仕上がりをみてやはりよくお似合いでした♪
    色落ちの過程はピンクの濃さが変わりますので楽しめます。
    春くらいまではとてもオススメの色味になりますので、
    ぜひ次回のカラーの参考にしてください。

前回ご来店時に美髪ストレートパーマをさせて頂きましたが、
    次回もお考えでしたら春以降のタイミングで大丈夫です。
    湿気が多くなる梅雨時や暑くなる前にかけておけば快適に過ごせますよ。

[投稿日] 2023-12-02 18:27:52.0

お友達に『カットが上手だよ』と紹介してもらって楽しみに行ってきました。年令が上がって、うなりやパサつき、はねる、など様々な悩みが増えてきていたところでした。「うなりやすい髪質ですね」とプロから言われて初めてそうなんだと気がつきました。
    カットもほぼおまかせでしたが、前髪の感じもめちゃくちゃ気に入りました。
    サラサラでツヤツヤになって大満足です。縮毛矯正も気になってます。

[ハイダメージケア♪]カット+カラー+集中トリートメント(ケアプロ使用)

しの様

先日はleaにご来店頂きましてありがとうございました。
    嬉しい口コミも頂きましてありがとうございます♪

今回の仕上がりを喜んで頂けて嬉しいです。

カットはお任せいただきましたので、
    今後伸ばしていきやすいようにバランスを整えました。
    少しうねりやはねやすい部分がありましたが、
    カットによる毛先の軽さも一因であると判断しましたので毛先をカットして厚みを出しました。
    毛量も溜まりやすい部分は少し調整しました。
    伸ばしていく過程ではあまり形は変えれませんので今回のようなメンテナンスのカットをすると扱いやすく伸ばしていけますよ。
    もう少し長さがでれば外ハネスタイルや、
    レイヤースタイルに挑戦してもいいと思います♪

しの様の髪質はクセによるうねりがありますので、
    扱いにくいようでしたら美髪ストレートパーマがおすすめです。
    毎日の扱いが楽になりますし、
    トリートメントしたかのように髪がサラサラになります。
    湿気の多い梅雨時期は特に髪がまとまりにくくなるのでぜひご検討ください。

辻本

• たにたにさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-12-01 17:18:02.0

いつもお世話になってます。
    今回もカットはお任せでしたけど、クセがあってもいい感じにまとまるようにしていただきました!
    レイヤーも多めにいれていただいたので軽くなって、巻いた時にも動きがでるので良い感じです。

また次回もお願いします!

髪育ヘッドスパ体験☆カット+髪育ヘッドスパ♪

たにたに様

いつもご来店いただきありがとうございます。
    口コミも頂きましてありがとうございました♪

今回のカットは伸びた分のメンテナンスを中心にさせて頂きました。
    毛先5センチ程切らせて頂き、
    トップと顔まわりを中心にレイヤーを入れました。
    重たくたまりやすいところは毛量調整してありますので、
    巻いた時にも動きがつけやすいと思います。

いつもヘッドスパも一緒に選んで頂きありがとうございます。
    しっかりヘッドスパでほぐした後に頭皮に栄養を入れ込みました。
    頭皮ケアもバッチリです!

今年一年ありがとうございました。
    辻本

• ひまわりさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-12-01 12:43:45.0

カウンセリングや施術がとても丁寧で大満足です。

美容室 leaからの返信コメント

ひまわり様、LEAにご来店いただき、ありがとうございました。
    また、嬉しい口コミをありがとうございます。
    今後も、ひまわり様のご要望や雰囲気に合うヘアスタイルやヘアカラーをご提案させてくださいね。
    気になることやお悩みがありましたら、お気軽にご相談ください。

[投稿日] 2023-11-22 19:40:24.0

今回もお任せで。私の髪の悩みは白髪とうねりなんですが、うねりの悩みはスタイリストさんおまかせカットでほぼ解消。
    白髪も以前通っていた美容院では1ヶ月近く経つと白髪が目立って予約をって急ぎましたが、こちらに通いだしてから、あれ?1か月でも白髪がそんなに気にならないなって不思議でした。
    スタイリストさんにお話を聞いたら、カウンセリングでのお客様の悩みやご要望、お客様の髪質に合わせてのカットやカラー剤の配合などお客様ひとりひとりに向き合って考えてスタイリングしてくれてるそうです。
    だからなんですね、毎回大満足です!

やすこさん様

嬉しい口コミを頂きましてありがとうございました。

今回の仕上がりも喜んでもらえて嬉しいです♪

髪質はカットの仕方や年齢など様々な要素で変化します。
    初めてご来店頂いた時に髪のお悩みにうねりが気になるとありました。
    その時のうねりの原因は加齢による髪質の変化もありますが、
    カットによるものだと判断しました。
    それから少しずつカットを修正できたので髪のうねりのお悩みが解消できたんだと思います。
    今は長さを伸ばしていますが、
    長くなると髪のクセによるうねりがでてきます。
    その時にはまたご相談ください。

お色も今までのお店との違いを実感してもらえて嬉しいです♪
    デザインによっては白髪を馴染ませたりぼかしたりする事もあります。
    お客様によって変わるのですが、
    やすこさん様のカラーはぼかしたりせずにしっかり白髪を染めてます。
    よほど明るいお色でなければ明るくても白髪は染まります。
    伸びてきても気になりにくいのはそれでかもしれませんね。

次回のご予約も頂きましてありがとうございます。
    ご来店楽しみにお待ちしてます。
    辻本

美容室 レア(lea)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー