4. 京都トップ  >
  5. ルシア 京都 四条烏丸店(lucia)  >

lucia~kyoto~ 四条烏丸店

ルシア キョウト シジョウカラスマテン

• 京都府京都市中京区錦小路高倉西入る西魚屋町612-2
  • 烏丸大丸さんより徒歩10秒☆★阪急烏丸、地下鉄四条駅徒歩1分、阪急河原町徒歩10分

ルシア 京都 四条烏丸店(lucia)の口コミ

れいなさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2016-08-04 15:39:17.0

初めてLuciaKyotoさんでカット&カラー&トリートメント&ヘッドスパ&スタイリングをしてもらいました!全て担当スタイリストさんにして頂き、トータルで10500円ととても安く私のような学生の財布には嬉しい価格でした!お店が7月末にオープンしたばかりで、店内は洒落たアイディアが詰まった落ち着いたサーファーの隠れ家のような雰囲気で、白を基調とされていたので、明るくて落ち着く美容院でした!担当だったスタイリストさんは、とても気さくで親身になって髪質をチェックして、私に合うカラー選びや念入りなトリートメントをして頂き、ヘッドスパが気持ちよくて眠ってしまいそうでした!最後にはホームケアトリートメントをプレゼントして頂き、至れり尽くせりの贅沢な時間でした!多分、というか絶対に京都一安いサロンだと思います!素敵な時間をありがとうございました!

【ホームケア付☆】カット+シースルークリアカラー+トリートメント ¥6500

れいな様

先日は初めてのご来店、誠にありがとうございました^ ^

いかがでございますか?
    毛先のカットとトリートメントとヘッドスパで、髪がツヤツヤになりましたね☆
    ヘアカラーも髪がキレイに見えやすいお色味でカラーリングさせて頂いております^ ^
    ホームケアもお使い頂いて、どんどん美髪になりましょう^ - ^

また、いろいろお話しながら、ヘアスタイルやヘアカラー考えて行きましょうね☆
    次回のご来店も心よりお待ち致しております^ ^

担当   神谷 直樹

• ちぃさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2017-07-19 07:56:49.0

先日は有難うございました!今まで気に入った美容院が無く、色々探しておりましたがやっと見つかりました!こちらのサロンは素早く他のサロンだとカラーに3時間もかかっていたのがこちらのサロンさんは1時間と言う早さで仕上げてくださいます。又、料金も大変お安く月に2.3回もカラーをする私にとって凄く有難いです。また行かせて頂きます。有難うございます。

[投稿日] 2017-07-14 19:11:00.0

たまたま時間の都合が付いたので連休前に行くことが出来ました。今回もこちらの要望を取り入れて貰った上で色々提案して頂き感謝しております。ほぼおまかせで信用していますし信頼できる方です。今後も通い続けたいと思います。今回も有難う御座いました。

【MEN'S☆】骨格補正カット+シースルークリアカラー ¥3000

• ましゅまろ太郎さん(女性/20代後半/自営業)

[投稿日] 2017-07-12 15:00:08.0

当日に急遽お願いしました。担当して下さった方は気さくで明るい方で、すごく楽しい時間を過ごせました。カットもカラーも手早くて、仕上がりもすごく満足です。またお願いしたいなと思っています。ありがとうございました(^^)

【小顔効果◎】骨格補正カット+シースルークリアカラー \3000

ましゅまろ太郎様
    とても嬉しい口コミありがとうございます!!
    ぜひまたいつでもいらしてください(^▽^)/
    また、楽しくお話しできたらと思います!!

• あきんこさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2017-07-10 12:00:42.0

とても楽しい時間でした!ありがとうございます。
    自分の顔の形も思っていたのと違うと発見させていただけました!
    髪型、とても気に入りました!
    次はカラーをお願いします☆

あきんこ様

先日は初めてのご来店ありがとうございました(^^)

いかがでございますか?
    ご自宅でも上手くスタイリング出来ましたか?(^^)

こちらこそ、楽しいお話ありがとうございました♪
    また、いろいろお話しましょうね♪
    次回、カラーでのご来店心よりお待ち致しております☆

大丸北出口 徒歩1分

• えりさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2017-07-09 19:35:33.0

顔の大きさなど気になるところをカバーする方法を教えて頂きながらでしたので、安心できました!
    仕上げの時には、巻くと上手くゆるふわにできない悩みを話すとポイントを教えて頂けました♪
    それから、美容室では雑誌をたくさん読みたかったので小まめに変えて頂けたり、会話も程よくて嬉しかったです♪
    料金も通いやすい価格でしたので、また行きたいと思います!

【地域最安値☆】美容業界☆大人気THROWカラー+骨格補正カット ¥4000

• チェルシーさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2017-07-02 18:51:07.0

いつも通り迅速丁寧でした!

【無防備質感☆】カット+選べるパーマ(水パーマorデジパorコスメ) \5500

チェルシー様

いつもご来店頂きありがとうございます。
    今回は夏らしい動きのあるヘアスタイル、
    すごくお似合いでした(^ ^)
    その後、髪の状態はいかがでしょうか?
    1ヶ月程たてば重たくなってくるので、間でメンテナンスカットを
    入れて頂くとより扱いやすくなります★

京都市中京区錦小路高倉西入ル西魚屋町612-2

• うたさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2017-06-28 17:54:37.0

予約より遅れてしまったけど快くしていただきました。お手入れしやすくしていただきありがとうございました。またお願いします。

【プレミアム☆縮毛】骨格補正カット+プレミアムストレート ¥6500

うた様

先日は、初めてのご来店ありがとうございました☆

いかがでございますか?
    お手入れしやすくなったと伺い、大変嬉しく思います(^^)

また、いつでもご来店下さいね☆
    次回も楽しみにお待ちしております(^^)

[投稿日] 2017-06-24 01:11:23.0

毎回気持ちよく接客して頂いています。今回もこちらの細かな要望に応えてくれました。大変有り難いです。皆さんテキパキと動いているので店内にいるだけで楽しいです。いつも有難う御座います。また伺います。

アロ様

いつもご来店ありがとうございます☆
    嬉しい口コミ投稿もありがとうございます!

いかがでございますか?
    また、スタイリングしにくくなりましたら、
    いつでもご来店下さいね☆

また、店内スタッフの雰囲気などにもお褒めの言葉を頂き、
    大変嬉しく思います(^^)

今後とも、末永くよろしくお願いいたします♪

大丸北出口 徒歩1分

• きよまつさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2017-06-22 13:01:29.0

お店の看板も出てなくて迷って5分ほど遅れたから?他のスタイリストさんもいらっしゃいませ等の挨拶もなく、カウンセリングもなく、ブラシも通さずカットが始まりました。前髪は?と聞かれたので伸ばしていますと言うと触りもせず。言い出したらきりがない…。いち早くこの店から出たかったので何も語らず出ました。

lucia~kyoto~ 四条烏丸店からの返信コメント

きよまつ様 この度はご来店誠にありがとうございました
    そして当店の対応の不手際の数々により
    きよまつ様に不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした
    来店から退店までの間にきよまつさまに対して気遣い 心配りなどが
    不十分だった点 深く反省しております
    今後このようなことのないように担当者はじめ スタッフ全員で
    来店から退店までのオペレーションを見直し 快適な空間を提供できるように邁進していきます
    重ね重ねにはなりますがこの度は大変申し訳ございませんでした

lucia kyouto

京都市中京区錦小路612-2

大丸北出口出て徒歩1分

• yさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2017-06-19 20:59:31.0

手早く私の髪質性格を見抜いて鮮やかにカット頂きありがとうございました。またよろしくお願いします。

y様

久々に短くカットさせていただいたのでお手入れは
    しずらくないでしょうか?
    次は裏メニューをぜひ体験していただきたいです(^▽^)/

• eriさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2017-06-17 19:17:03.0

初めてこちらの美容室に伺いました。
    初めてだったので緊張していたのですが、店内も担当のスタイリストさんもとても雰囲気が良くて落ち着きました。
    スロウカラーとカットとスタイリングをしてもらいました。どれも気に入ったので満足しています!今回してもらったスタイリングはこれから自分でしてみようと思います。
    今度はハイライトを入れてもらいに行きます!

eri様
    嬉しい感想ありがとうございます!!
    ほかにもいろいろなスタイリングの仕方で雰囲気は変えられるので
    また伝授します!!
    そして、カラーリングでハイライトやローライトいれて
    色々楽しみましょう(^^♪

• 志帆さん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2017-06-16 21:29:41.0

今日初来店だったのですが、カウンセリングも丁寧でわかりやすく教えてくれて良かったです。
    スタイルも気に入ったのですが、隣のお客さんはドリンク出てたのに一向にドリンク出てこず。
    縮毛矯正とロングメニューなのに、縮毛矯正はドリンク出ないんですか?
    それと、帰ってきてからスライスして中確認したところ、ビビってました。
    子供出来るまで、美容師で働いてたのですが、ちょっと納得行きませんでした。
    経験あるからか思ったのですが、傷んでる髪の毛カットしてカラーは一度しましたが根元の部分で健康毛のはずなのですが、何故びびってしまったのでしょうか?

多分熱い!!ってなった部分だと思うのですが、治らないのは分かってますが同じ料金払ってるのに納得行きませんでした。

スタイル、カウンセリングは良かったのでこの評価させてもらいました。

志帆様
    先日は、初めてのご来店ありがとうございます。
    この度は、サービス面と技術面で不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした
    もっとリラックスしていただける空間を作れるよう、私 自身改善していきます。

髪のビビリに関しましても不安と不快気持ちにさせてしまい大変申し訳ございません。
    お手数ですが 、もう一度ご来店いただきまして
    髪の状態を確認し改善方法を考え お手直しさせていただきたく思います。

重ね重ねではございますが大変申し訳ございませんでした。

大丸北出口 徒歩1分

• なっぴさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2017-06-14 19:41:40.0

毎回お世話になっているルシアさんで今回はカラーをお願いしました!

黒染め後だったので色が入るか心配だったのですが、きれいにカラーしていただけて本当にうれしいです(^^)
    トリートメントしていただいたおかげでツヤツヤで満足しています!トリートメント家でも頑張ります!笑
    またお願いします(^^)

なっぴ様
    今回は、黒染めをカラー剤だけで明るくさせていただきました。
    一回で無理をせずに、少しずつ明るくする方法でしました
    髪のダメージの負担を減らしながらしてるので時間をかけながらになりますが、
    一緒に綺麗にしていきましょう。またのご来店お待ちしております。

• yuka★+゜さん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2017-06-12 00:44:13.0

今回もふわッとしてもらえて大満足の仕上がりです。
    セットもしやすくて毎朝助かってます。
    今度はライブに行く前に寄ります!!
    その日もライブなんですけど...2週間後のライブに備えていい感じに整えてもらいたいです。
    担当さんとのお話もとっても楽しいので、毎回行くのが楽しみです♪

yuka★+゜様
    大切な日のために全力でカットさせていただきます!!
    私もyuka★+゜様と毎回楽しくお話しや新しい情報を
    共有できてとても幸せです!!
    最高に素敵なスタイルを作らせていただきます(^▽^)/

• makiさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2017-06-10 22:45:04.0

初めて行った美容室だったのですが、とても雰囲気も良く仕上がりも大変気に入りました!!
    また利用させていただきたいと思いますo( *'ω'* )o

maki様

先日は初めてのご来店ありがとうございました。
    また、嬉しい口コミ投稿もありがとうございます。

お仕上がり気に入って頂けて良かったです!
    その後、髪の状態はいかがでしょうか?
    大体、1ヶ月半~2ヶ月を目安にお手入れして頂くと
    扱いやすいかと思います(^O^)/

[投稿日] 2017-06-06 21:39:25.0

今回もこちらのつたない要望にしっかり応えてくれて助かりました。いつも丁寧な対応をして頂いて大変気持ちが良いです。また伺うと思います。また宜しくお願いします!

アロ様

嬉しい口コミのご投稿もありがとうございます!!

いかがでございますか?

今回はいつもより短めにカットさせて頂きましたが、
    周りの評判はいかがでしたでしょうか?(^^)

また、色落ちが気になり始めたり、スタイリングしにくくなりましたら、
    いつでもご来店下さいね☆

またのご来店楽しみにお待ちしております♪

大丸北出口 徒歩1分

• endoさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2017-06-05 20:33:43.0

2度めの利用です。徐々に青系のカラーにしていっているのですが、次に色を変更したい場合や、色落ちすることも踏まえてカラーをしてくださいました。紫外線の影響を加味してちょっと濃い目に色を入れてもらったのですが、5日後くらいに本領発揮するとのことで、わくわくしながら5日後を楽しみにしています。また色落ちしたら利用させていただこうと思っています。

【外国人風☆】イメチェンWカラーorグラデーションカラー¥7000

endo様

2回目のご来店ありがとうございました。

その後、予告させていただいた日から色味を楽しんで頂けてますでしょうか?
    カラーの色味は、頻度を少し早くする事で色味の綺麗さや
    色持ちも変わり楽しみ方の幅も広がるので一緒にカラーの色味を育てましょう。
    ご来店お待ちしております。

• チェルシーさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2017-06-04 21:03:50.0

希望を的確に把握し、手早く対応頂きました。いつも感じの良い接客、大変満足しています。

チェルシー様

いつも御来店頂きありがとうございます。
    また、口コミ投稿もありがとうございます。

今回、少し短くさせて頂きましたが、その後ヘアスタイルは
    いかがでしょうか?
    短いスタイルもすごくお似合いでした★
    また、夏に向けて徐々に短くしていきましょう(^-^)/

またの御来店心よりお待ち致しております。

京都市中京区錦小路高倉西入ル西魚屋町612-2

• りんさん(男性/20代後半/自営業)

[投稿日] 2017-06-02 20:13:43.0

ありがとうございました(^ ^)

lucia~kyoto~ 四条烏丸店からの返信コメント

りん様 この度のご来店誠にありがとうございました
    パーマの当たり具合も気に入って頂いてるみたいで 大変嬉しいです
    また キョウトにお越しの際にぜひお立ち寄りください

京都市中京区錦小路612-2

lucia kyoto

大丸北出口より徒歩1分

• ゆりえさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2017-06-01 15:04:59.0

すごく楽しかったです!髪型についての質問も答えていただいてすごくためになりました、ありがとうございました!!(^^)

ゆりえ様
    私も楽しく会話ができとても楽しかったです!!
    よろしければまたヘアスタイルなどなんでもご相談に
    のらせていただけたらと思います!!
    新しいスタイルチェンジもさせていただけたらと思います(^▽^)
    次回も楽しみにお待ちしております。

• みーさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2017-05-30 20:54:10.0

今回もすごく満足です!

うまく伝えられてなかったと思うのですが、思い通りの感じになったので本当に嬉しかったです!

次はもう少しハイライト増やそうと思うので、またお願いします!

みー様

いつも御来店頂きありがとうございます。
    また、口コミ投稿もありがとうございます。

ハイライト、すごくお似合いでした★
    気に入って頂けて良かったです!
    次はもう少し増やして徐々にイメージを変えていきましょう(*^^*)

またの御来店心よりお待ち致しております。

京都市中京区錦小路高倉西入ル西魚屋町612-2

• ぎるともさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2017-05-30 20:26:13.0

待ち時間もなく、かかった時間も1時間半ととてもスピーディーでした。もちろん仕上がりも満足しています。BGMも、80Sポップスが流れていてとても居心地の良いお店でした。

ぎるとも様
    いつもご利用ありがとうございます。
    良い口コミありがとうございます。
    少しお店の雰囲気を変えてみようかと
    80年代BGMにしてみましたが、気に入っていただき嬉しいです。
    次回ご来店の際には、新しいヘアスタイルをご提案できるように
    考えておきます。
    またのご来店楽しみにお待ちしております!!

• 蓮音ママさん(女性/40代)

[投稿日] 2017-05-26 00:04:25.0

急なキャンセル変更してしまい申し訳ありませんでした。かなり攻めた前髪とっても気に入ってます。

蓮音ママ様
    この度のご来店 誠にありがとうございました!
    そして お褒めの言葉 大変うれしいです

かなり攻めきった前髪!楽しんでいただけましたか?

また次回も攻めたヘアスタイルを楽しみましょう

京都市中京区西魚屋町612-2
    フェリーチェ四条3階

大丸北出口から徒歩1分

• ゆみさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2017-05-24 18:04:46.0

入店してすぐ2人のスタイリストさんが接客中なのが見えました。

いらっしゃいませ や こんにちは
    などの挨拶が一切無く 驚きました。

担当のスタイリストさんに席まで案内され、席までの間横を通るも、無視。

こんな美容室あるんだ、、、

と驚きました。

カウンセリングが終わり髪の毛の量を少なくするだけだったのですがカットの最中も周りを気にしてる感じでカットに集中されてない感を感じました。

カラーもリタッチだけだったのですが塗り方も雑な感じで塗り漏れあるんだろうな。と不信感。

タオルドライが短すぎで髪の毛ドボドボでした。
    ドライの時、ドライヤーの風が顔に当たりまくって不快でした。

お値段はとても安かったし根元の黒い部分が染まれば良いと思いましたが二度目の来店は無いです。

ただ早く終わったのはよかったです

lucia~kyoto~ 四条烏丸店からの返信コメント

ゆみ様 この度のご来店誠にありがとうございました
    また 接客 サービス面において 不愉快な思いにさせてしまい大変申し訳ございませんでした
    スタイリストとして私自身 技術や接客面において 集中力にかけた面に関しまして
    ゆみ様にご迷惑をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした
    今後はこのようなことのないように 技術 接客 サービス面において
    不備のないように お店のオペレーションを見直していく所存でございます
    重ね重ねにはなりますがこの度は大変申し訳ございませんでした

lucia kyoto

担当
     井上 浩祐

電話番号

フェリーチェ四条3階

大丸北出口から徒歩1分

• ゆいさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2017-05-23 20:29:15.0

初めて利用させて頂きました。外ハネが気になっていると伝えたらボブを提案して頂いて初めてボブにしました。ラクな髪型が好きなので良かったです。担当の方の接客対応も良く満足できたのでまた利用したいです!ありがとうございました^ ^

【小顔効果◎】骨格矯正小顔カット+シャンプー ¥2800

ゆい様
    すごく嬉しい口コミありがとうございます!!
    悩みの改善ができてよかったです。
    2カ月くらいするとまたハネやすい長さになってくると思いますので
    またぜひカットにきてください(^^)
    趣味のお話ができたらと思います!!

• あねごっちさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2017-05-22 01:58:56.0

今回、かなり難しいお願いをしました。
    私の職場で似ていると間違えられる人がいて、髪の長さまで同じくらいで、向こうはクセ毛、私は緩やかなパーマヘアですがそれが似ているらしく…ショックだったので、私の長さを変えずに、色も変えずにイメチェンをしてくれるようリクエストしました。パーマらしいパーマヘアになり、これからロング目指し、伸ばしていくことにしましたが、暑さにも知恵を絞っていただき、感謝です。
    間違えられなかったら…嬉しいですが、それはまたこれからご報告したいと思います。
    技術があるから、実績・経験があるから、お任せ出来る方だと思って、これからも大阪から一時間半かけて、ですが、通いたいと思っています。

lucia~kyoto~ 四条烏丸店からの返信コメント

あねごっち様 またもや嬉しい口コミありがとうございました
    これからも 遠いですが必ず 綺麗をお約束いたしますので
    通い続けて頂けると嬉しいです

担当 井上浩祐

電話

京都市中京区錦小路西魚屋町612-2

大丸北出口から徒歩1分

• おーるさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2017-05-18 23:15:46.0

仕事終わりの遅い時間に伺いました。
    落ち着いた接客で静かに過ごせるし、ざっくりしたイメージ通りにカットしてもらえて大満足です。
    もう帰るだけでしたが仕上げに巻いてもらって元気が出ました。
    接客、技術、コスパ、立地などトータルで友達にも自信をもっておすすめできるサロンです。
    またぜひ伺います。

おーる様

先日はご来店頂きありがとうございます。
    また、嬉しい口コミ投稿もありがとうございます!!

ヘアスタイル気に入って頂けて良かったです☆
    軽さが出てすごくお似合いでした!!
    またお仕上げの際にはいつもと違った感じにして
    イメージチェンジしましょう♪
    また、仕事終わりにリラックスしに
    いらしてくださいね(^^)/

[投稿日] 2017-05-16 22:19:42.0

前回同様、ある程度のプランを持ちつつどのようにしたらいいかと相談させて頂き、ご提案された形に納得したので、後は全てお任せする事に致しました。施術後、事前にされた説明を受けた通りの仕上がりで大満足です。120点です。今回も気持ちよく店を後にし、その後に予定していた遊びも楽しく出来ました。またお世話になると思います。有難う御座いました。

【MEN'S☆】イメチェン!! Wカラーorグラデーションカラー\7000

アロ様

嬉しい口コミのご投稿もありがとうございます(^^)

いかがでございますか?

いつもお任せでオーダー頂けるので、私自身も施術しやすく、
    アロ様のご希望のスタイルに近いお色味が表現できたかと思います(^^)
    今回もご満足頂けて本当に嬉しく思います☆

次回も宜しくお願い致します☆

大丸北出口 徒歩1分

• やっちさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2017-05-10 21:07:51.0

今回、仕事帰りだったので、遅い時間帯に予約してしまったのですが、理想の仕上がりにしていただき、大変満足しております。
    今までくせ毛が強くて、ショートを懸念していましたが、ここで思いきって短く切って良かったですm(_ _)m

やっち様
    いつもご利用ありがとうございます。
    お手入れやセットなどはしにくくないでしょうか?
    今回はばっさり切らせていただきましたので
    やりにくい所があればおっしゃってください!!
    一カ月くらいすると量がきになってくると思いますので
    また素敵なスタイルを提案させてうただきたいと思います。
    またのご利用お待ちしております。

ルシア 京都 四条烏丸店(lucia)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー