4. 京都トップ  >
  5. ルシア 京都 四条烏丸店(lucia)  >

lucia~kyoto~ 四条烏丸店

ルシア キョウト シジョウカラスマテン

• 京都府京都市中京区錦小路高倉西入る西魚屋町612-2
  • 烏丸大丸さんより徒歩10秒☆★阪急烏丸、地下鉄四条駅徒歩1分、阪急河原町徒歩10分

ルシア 京都 四条烏丸店(lucia)の口コミ

ばむさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2018-10-31 13:49:19.0

少し変わったカラーを頼みましたが
    色落ちのことも考えてカラーを作ってくれました。
    お店の雰囲気もよく隠れ家のような場所で
    とても良かったです◎

【地域最安値☆】美容業界☆大人気THROWカラー+骨格補正カット(フル)¥5000

ばむ様

先日はお忙しい中ご来店頂きありがとうござました!

濃いめのラベンダー系でカラーしたので色持ちも良いかと思います!

次回はまた違う色味で楽しむのもアリですね^_^

嬉しい口コミありがとうございました!
    またのご来店お待ちしております^_^

lucia kyoto  shunya

• すぅさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2018-12-16 19:30:38.0

今まで何度も行っていますが、毎回リーズナブルな価格できちんと希望通りに仕上げてくださるのが嬉しいです!また行きます。

カット+シースルークリアカラー \3000リタッチ

• みゆきさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2018-12-16 07:29:44.0

今回、初めての来店でした。他店で短く切り過ぎてたので、今後の事、アドバイス貰い、担当のスタイリストさんも柔らかい感じの話しやすい方で、凄く良かったです。次回も宜しくお願いします。

カット+シースルークリアカラー(フル) \4000

• Kasuさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2018-12-15 21:54:10.0

京都に来るときはいつもお世話になっています。
    日本を離れて海外で髪を切る機会が多くなり、常に自髪に不満がある私にとって、前日予約でもどんな髪で伺っても真摯に対応してくださるこちらのサロンは駆け込み寺のような存在です。笑
    今回は形が崩れてきたショートスタイルを整えてもらいました。明日からのセットも楽になりそうです!
    短時間、この価格でいつも丁寧に対応いただくので、本当に助かっています。

【小顔効果◎】骨格矯正小顔カット+シャンプー ¥3300

• かおさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-12-15 15:49:50.0

カットとカラーをお願いしましたが希望の物とは別物になりました…。
    カット時に指が耳に何度も当たったりくしを顔に当てたりされることが頻繁にあり痛かったです。
    毛先もおかっぱみたいな感じにザックリカットされ驚きました。
    カラーが1番残念でした。リタッチをしたのに明るかった髪が全体的に黒くなっていて前髪も真っ黒です。
    生え際を明るくすると汚く見えるから、とのことですが明るい髪色が気に入っていたのでここまで黒くなるなら別の美容院でお願いしたら良かったととてもガッカリしました。気に入りませんし勝手に暗くするのではなくこちらの要望をもう少し取り入れてほしかったです。
    シャンプーした後濡れた髪のまま放置され他のお客さんのシャンプーに行かれました。
    10分ぐらい濡れたまま放置されて風邪でも引くんじゃないかと正直気分悪かったです。
    冬場ですしちゃんと乾かした後他のお客さんのシャンプーに行くべきだと思います。
    話し方はやわらかい方でしたが全体的に配慮がなく仕上がりもサービスも不満でしかありません。

カット+シースルークリアカラー \3000リタッチ

• よしみじゅんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2018-12-14 18:27:53.0

とても丁寧に仕上げてくれます。
    いつも、大満足です。

カット+シースルークリアカラー(フル) \4000

• choppieさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2018-12-14 17:49:40.0

丁寧にまた迅速に希望と悩みを聞いて、対応して下さり感謝しています。仕上がりに満足しています。プロフェッショナルならではのアドレスも嬉しかったです。

カット+シースルークリアカラー \3000リタッチ

• 加奈さん(女性/20代後半)

[投稿日] 2018-12-13 21:35:51.0

20分弱待った後、カラー時にイヤーキャップ無し顔に何ヵ所もカラーをつけられる、シャワーは三度も冷たい水をかけられる、おまけに仕上がりはほぼ変わらずプリンのまま。今までの担当の方は良い感じに仕上げてくださってたのでかなり残念でした。時間もお金も無駄にした気持ちです。

【地域最安値☆】美容業界☆大人気THROWカラー+カット(フル)¥5000

• oyouさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-12-13 14:51:04.0

先日はお世話になりました。前回のショートからさらにベリーショートにしていただき、快適に過ごしています!髪色もだんだん明るくなってきていい感じです。切り出したらどんどん短くしたくなるので(笑笑)可能な限りよろしくお願いします。

透き通る髪色!思わず触れたくなる☆話題のエヌドットカラーカットリタッチ

• konaさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2018-12-11 22:27:21.0

施術前にしっかりカウンセリングして頂いてありがとうございました^_^思っていたような色になって嬉しいです!

【川端指名限定】ダメージレスブリーチ+ダメージレスN.カラーのダブルカラー

• りりさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2018-12-10 23:36:40.0

成りたいスタイルを上手く伝えられたか不安でしたが親身に聞いてくださり、完成度も高く満足でした。ありがとうございました。

【小顔効果◎】骨格矯正小顔カット ¥2300

• ヒロさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-12-10 19:23:52.0

思い通りのカラーにしてもらえ、巻き方のコツなども教えてもらえてとても満足してます。
    また次回もよろしくお願いします。

ヒロ様
    先日はご来店頂きましてありがとうございました。
    今回のカラー気に入って頂き、お忙しい中口コミ頂きまして、
    次回のご来店を楽しみにお待ちしております。

lucia kyouto 福島

• ゆきさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018-12-10 18:29:18.0

要望してた色にしていただきました。値段も安くていいと思います◎
    担当の美容師さんも物腰やわらかく、丁寧に対応していただきました。すく量とかも、今後のことを考えて提案してくださったのでありがたかったです。

透き通る髪色!触れたくなる☆話題のエヌドットカラー(フル)+カット¥6000

• あなすたしあさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2018-12-09 18:25:42.0

気にしていた白髪の箇所も綺麗に染まっていたので、行って良かったと思いました。施術前のカウンセリングもわかりやすかったです。自宅でのケアも教えてくださいました。一つ気になるのは、ホームケア付きのトリートメントメニューでしたが、何もいただけませんでした。

【ホームケア付☆】カット+シースルークリアカラー+トリートメントリタッチ

あなすたしあ様

ホームケアのトリートメントを渡し忘れてしまい
    申し訳ございませんでした。今後渡し忘れのないように
    気をつけていきます。

また分からない事や髪の悩みなど気軽にご相談して下さい。
    今回は嬉しい口コミありがとうございました。

• れいかさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2018-12-09 17:46:41.0

15-20分遅れでスタートしたものの、すいませんの一言もないことに驚きました。髪の毛をいじってもらう上での質問もなかなかされずに、こちらから全て申告しなければならず、最初に質問がなかったせいで満足できなかった店が多々ありました。もっと客とのコミュニケーションをしようとしてもらわないとしんどい面があります。これからはもっと客が求めるものに近づけるように話をするべきだと思いました。最初に聞いてくれてたら違うようにしてもらったのにということが多かったです。あと施術予定時間の倍近くかかったのですが、空白の時間が長過ぎたなと思います。仕上がりの色に不満はなかっただけに、他の点が残念に思ってしまいました。改善頑張ってください。

• さきぴいさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-12-08 00:07:23.0

私のわがままなリクエストに応えて
    くださり、めっちゃいい色にしていただいて本当にありがとうございました!喋りやすくて、お話もめっちゃ楽しかったです♪また行かせていただきます!

【外国人風☆】イメチェンWカラーorグラデーションカラー¥7000

[施術メニュー] カラー、その他

さきぴい様

今回は嬉しい口コミありがとうございました。

• ももさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2018-12-07 14:59:48.0

今回初めて利用させていただきました。
    お店の雰囲気も良く、とても満足する仕上がりに。

もも様

今回は嬉しい口コミありがとうございました。

• ほさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018-12-07 12:36:44.0

初めてのブリーチでインナーカラーをしてもらいましたが全体の色と違いが分からなくここの照明が黄色ぽいから分かりにくいですと言われました。帰って白い照明で見ても一週間経っても同じで染め直しをしに来店。その時の担当者の態度が本当に気分が悪くもう二度とここには来たくないと思いました。こういいましたよね?や明らかに態度に気怠さがでてる感じがしてブリーチの知識がない私もわるいのですがもう少し言い方もあると思いますしサービス業としてどうなのかなっと思いました。今回が初めての来店ではなくカラーを数回行かして頂いていてカラーがとても上手で気に入っていたからすごく残念に思います。

ほ様

口コミ投稿もありがとうございます。

そしてお時間を割いて
    ご来店頂いたのにも関わらず、
    技術不足、接客態度でも
    不快な思いをさせてしまい
    大変申し訳ございませんでした。

深く反省し、今後このようなことがないよう
    努めて参ります。

重ね重ねになりますがこの度は
    大変申し訳ございませんでした。

貴重なご意見ありがとうございます。

• minさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2018-12-06 20:55:13.0

カラーを親身になって考え工夫してくださり、本当に想像以上で大満足でした。髪の状態をみてトリートメントも勧めてくださり、自分の髪じゃないのかと疑うほどサラサラにしていただきました!毎回行くのが楽しみです。ありがとうございました!

検索ワード急上昇中!話題のカラー【エヌドット】リタッチ

• りんるさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2018-12-06 03:14:55.0

カラーとカットしてもらいました。アッシュ系である程度の明るさがほしかったんですけど当日してもらったカラーは結構暗くてあんま変化がないなと思いました。けど、今はどんどん色が抜いてきてちょっと明るくなったしアッシュ系やなと思うほどの色になりました。また今度ヘアしにいきます!

りんる様

今回は嬉しい口コミありがとうございました。

• みかさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2018-12-05 21:57:26.0

スタイリストさんは物腰柔らかく相談しやすい雰囲気で、パーマ初挑戦のわたしに色々教えてくださいました。

また、時間変更や道案内まで丁寧に対応して頂きとてもありがたかったです。

翌日ハーフアップを友人に褒めてもらいました。アドバイスを活かしてパーマを楽しみたいと思います。
    ありがとうございました^^

【無防備質感☆】カット+選べるパーマ(水パーマorデジパorコスメ) \5500

みか様

先日はお忙しい中ご来店ありがとうございました!

初めてのパーマ気に入って頂けてよかったです^_^

ヘアアレンジもパーマを活かしていろんなスタイルにできるので楽しんでみてくださいね^_^

嬉しい口コミありがとうございました^_^

lucia  kyoto   shunya

• あやさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2018-12-05 19:14:39.0

いつも、細かく注文を聞きながら、丁寧にカットしてくださいます。仕上がりも満足です。

lucia~kyoto~ 四条烏丸店からの返信コメント

いつも楽しく会話できるのが嬉しいです☆☆

ショートヘアは伸びるのが早いので暖かくなってくる季節に
    一度、短めショートもオススメですよ♪
    朝の手入れが楽なスタイルをなにか考えておきます(^^)/

• もちさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2018-12-05 16:38:44.0

こちらが要求したことを短時間で叶えてくれました!
    髪質へのアドバイスもいただけて満足でした!

【小顔効果◎】骨格矯正小顔カット+シャンプー ¥2800

もち様

今回は嬉しい口コミありがとうございました。

• サンデーさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-12-05 16:11:28.0

コンパクトな店内でしたが忙しさは感じず、照明が可愛いです。カットのみでしたが担当して頂いた美容師さんは丁寧で、店内静かでしたが居心地悪くなかったです。扱いやすい髪型にしてもらいました。休日はコテを使ってセットしてみます。

サンデー様

今回は嬉しい口コミありがとうございました。

• ゆうさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-12-04 19:50:07.0

TOKIOトリートメントはとっても艶がでてお気に入りです。カットもいつも丁寧にしていただきありがとうございます。

【perfectコース★】THROWカラー+カット+TOKIOインカラミ リタッチ

ゆう様

髪の状態も最初ご来店して下さった時と比べると
    すごく良くなって来たと感じております。TOKIOトリートメントは
    私もすごくいいトリートメントだと思って
    おりますので、ぜひそのまま続いてして頂きたいです。

またスタイルや髪の悩みなどなんでも気軽にご相談して下さい。

いつも嬉しい口コミありがとうございます。

またのご来店お待ちしております。ありがとうございました。

• ゆみたんさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2018-12-04 18:15:48.0

要望通りの髪型にしていただきました。
    痛んでいた髪がサラサラになり嬉しいです。

ゆみたん様

先日はお忙しい中ご来店ありがとうございました!
    さらに嬉しい口コミまでありがとうございます!

手入れしやすいようにカットさせて頂いたのですが
    スタイリングは楽になりましたか?^_^

また何かありましたら色々と相談してくださいね^_^

lucia  kyoto   shunya

• まるちゃんさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2018-12-03 14:13:57.0

店内の雰囲気も良く、またきたいと思いました。

骨格補正カット+シースルークリアカラー+システムトリートメントリタッチ

まるちゃん様
    口コミの投稿もありがとうございます!!!

仕上がりも満足していただけて嬉しい限りです!!
    またカラーも抜けてきますので
    定期的にカラーに来ていただけたらと思います。

気になるところなどありましたら
    気軽にご相談くださいませ!
    またのご来店お待ちしてます!

スタイリスト矢違桂吾

• りぃりぃさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-12-02 23:28:44.0

カット、白髪染めをお願いしました。今まで通った数々の美容院だと同じメニューでは2倍以上の価格でしたので、安くて、最初に価格を伝えてもらえるので安心しました。安いのでトリートメントも追加しました。親しみやすく、日頃の簡単なお手入れ方法やセットのテクニックを実践してくださり、悩み解決になりました。またお願いしたいです。

カット+シースルークリアカラー(白髪染め) \4500フル

りぃりぃ様
    口コミの投稿もありがとうございます。

また普段のスタイリングもいろいろやってみてください!!!
    トリートメントもいろんな種類がありますのでまた髪の状態にあわせて
    されたら良いかと思います。

またのご来店お待ちしてます!

スタイリスト矢違桂吾

• kaoriさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-12-02 19:20:33.0

とても親切に対応していただき、ありがとうございました!カラーも思い通りになりました!トリートメントもしていただいて、指通りが良く嬉しいです。ありがとうございました!またよろしくお願いします。

kaori様

嬉しい口コミありがとうございます!!
    冬は乾燥によるダメージが多いので
    また、トリートメントされるのがオススメです♪

年末にカラーチェンジで年越しもいいかもしれませんね(^^)

髪の毛が気になったらいつでもご来店くださいませ。

• ようこさん(女性/40代)

[投稿日] 2018-12-01 22:59:24.0

カット技術は素晴らしいと思います

ようこ様

技術に関してお褒めのお言葉ありがとうございます。
    その他、雰囲気やサービス面などは日々精進していけるよう
    努力してまいります。
    またヘアが伸びてきたらいつでもご相談にのらせていただきますので
    いつでもご来店くださいませ。

ルシア 京都 四条烏丸店(lucia)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー