4. 京都トップ  >
  5. ルシア 京都 四条烏丸店(lucia)  >

lucia~kyoto~ 四条烏丸店

ルシア キョウト シジョウカラスマテン

• 京都府京都市中京区錦小路高倉西入る西魚屋町612-2
  • 烏丸大丸さんより徒歩10秒☆★阪急烏丸、地下鉄四条駅徒歩1分、阪急河原町徒歩10分

ルシア 京都 四条烏丸店(lucia)の口コミ

ごんちゃんさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2017-12-07 23:52:59.0

初めて行ったお店にも関わらず
    髪をばっさり切りたいと言うだけで髪型も色も担当の方にお任せするとゆう面倒な注文をしてしまいましたが、
    色々丁寧に提案やお勧めをして頂き、とても頼もしかったです。
    カットの時だけでなくカラー剤を塗った後の待ち時間もちょくちょく声を掛けてもらえたり楽しい時間を過ごせました。
    仕上がりも大満足です!プロにお任せして良かった\(^^)/
    また次もこのお店で予約しようと思います。

【perfectコース★】THROWカラー+カット+TOKIOインカラミ ¥8000

ごんちゃん様

先日のご来店誠にありがとうございました。
    その後スタイルの再現性はいかがでしょうか?
    私の提案を忠実に受け入れて下さってほんとうにありがとうございます☆
    今後もご注文はざっくりいただければ、ごんちゃん様にぴったりのスタイルや
    ライフスタイルにあったデザインをご提供いたします。
    色々なデザインを楽しみましょうね
    これからもよろしくお願い申し上げます♪

担当 古久保純平

(大丸北出口 正面)

• チコさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2018-02-15 11:39:36.0

京都旅に来るたびに、必ずカラーに立ち寄るサロンですか。いつも似合うカラーに仕上げてもらい、今回もとても満足しています。京都らしいオシャレな雰囲気のサロンの中で楽しいひと時を過ごしました

• まゆさん(女性/10代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-02-13 11:01:41.0

カラーとカットありがとうございました!
    去年くらいからずっとお世話になってて、毎回
    仕上がりに感動していてお気に入りのお店です(^^)

いつもと違うスタイリストさんにして頂き
    初めてお話したので緊張もあったのですが
    面白くてすぐに緊張も解れました~!

また宜しくお願いします!

【地域最安値☆】美容業界☆大人気THROWカラー+骨格補正カット ¥4000

• あかねさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-02-11 20:53:36.0

思い切ってバッサリカットしました。
    切りっぱなしボブで肩上くらいに長さ揃えてもらいましたが家に帰ってしっかりみるとしっかりカットされてない部分が多々あり、肩に付かないくらいに揃えたはずが、束で鎖骨3センチ下くらいまできれてない部分があり驚きました。
    何度も伺うのは嫌なので自分で切りたいと思います。
    色々と残念な部分はありますが、
    お値段がかなりお手頃なのでそこはすごく良いと思います。

骨格補正カット+うるツヤストレート+シースルークリアカラ― \7500

あかね様

先日はご来店いただいたにも関わらず
    この度、私の技術面で、あかね様に不快な思いをさせた事に関しまして
    大変申し訳ございませんでした。

何度も来ていただくのは本当に申し訳ございませんが
    御手直しをさせていただききたく思います。
    心よりご来店お待ちしております。

今後は、より一層満足頂ける、技術を提供していくよう努力していきます
    重ね重ねにはなりますがこの度は大変申し訳ございませんでした。

担当者 堀田 勝也

• 司さん(女性/30代前半)

[投稿日] 2018-02-08 18:11:45.0

ショートカットにも関わらず2ヶ月放置し、髪が伸びてしまい、どんなスタイルだったかわからないくらいになっておりましたのに、

覚えていてくださって、細かなところまでちゃんと元に戻していただき、大変喜んでおります。

いつも、とても扱いやすい髪に切っていただき、感謝しております。

次回もまた宜しくお願いします!

司様

いつもいつもご来店ありがとうございます☆

髪質はその時期 その日で変わります

僕もいつも手探りでご来店時に考えていくものですが、

的確なご要望、こうありたいなど

いつも伝えてくださるので

一緒になってデザインしているようで

楽しみながら施術させていただいております(^^)

嬉しい口コミをほんとうにありがとうございます!

担当  古久保純平

(大丸北出口 正面)

• ゆうさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-02-08 16:24:50.0

初めて利用しましたが、色々アドバイス頂き大変満足しました。

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ、縮毛矯正、エクステ、トリートメント、ヘアセット、ヘッドスパ、その他

先日のご来店誠にありがとうございました。

気に入っていただけてよかったです。
    久しぶりに短くカットという事でしたので
    セットの仕方など、疑問に思う所があればいつでもご相談下さい!

1ヵ月くらいすると量も増えてくるので、次回ご来店の目安にして下さい。

とても嬉しい口コミをありがとうございました!

担当 矢違桂吾

(大丸北出口 正面)

• しずくさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-02-02 06:11:45.0

2回目のカットで伺ったのですが、ばっさり短くして頂いてとてもスッキリしました(^^)
    またお願いします☆

しずく様
    ロングからバッサリのショートでしたが、やりずらくはないでしょうか?
    少しクセがあるので、前回ご提案させていただいた
    質感矯正は是非オススメです(^^♪
    梅雨時期などまとまりが悪くなる季節なので
    また色々とご提案させていただきます!!

そしてまた楽しくお話しできたらなと思います☆

• しばさん(男性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2018-01-30 19:04:34.0

遅い時間まで営業されているので夫婦で通っているお店です。初めて指名して担当してもらいました。スタイル変更でしたが仕上がりは大変気に入っています。ありがとうございます。また、お願いします!

【小顔効果◎】骨格補正カット+シースルークリアカラー \3000

lucia~kyoto~ 四条烏丸店からの返信コメント

しば様 この度のご来店誠にありがとうございます
    高い評価をいただき 大変うれしいです!当店は常に
    お客様に似合うヘアデザインを追求しておりますので
    次回も楽しみにしていてください

次回のご来店心よりお待ちしております

hair&make lucia kyoto

京都市中京区西魚屋町612-2

大丸北出口でて徒歩1分

• あっちゃんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-01-25 00:21:59.0

先日は、ハッピー気分にしていただきありがとうございました!
    バサバサの髪をしっとり艶やかに仕上げていただき感動しました!

無理のない範囲でご提案いただいたりアドバイスをいただき、とても勉強になりました!

娘のお産で九州から来ていて、予約の際に「リピーターにはなれないですが、よろしくお願いします」と書きましたが、今回、九州に帰る前や、京都に来た時にはまた伺いたいと思っています!

価格以上の施術を受けることができて大満足です!
    次回は毛染めとトキオをお願いしたいと思います!

【柔らかシルク矯正☆】骨格補正カット+うるツヤストレート \5500

あっちゃん様

先日はご来店ありがとうございました。嬉しい口コミもありがとうございます!

今回、髪の硬くなっている所を最小限でカットさせてもらい、指通りが良くなる様にしました。

髪のお手入れも付き合い方を少し変えるだけでスタイリングが楽になるのでお試しください!

また、京都に来られた際は気軽にお立ち寄り下さい。

是非、お待ちしております。

• hmwrさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2018-01-23 18:19:56.0

細かく指定しなくても好みの仕上がりにしてくださるので安心して任せられます
    また伸びたら切りに行きます(´∀`)

hmwe様

ばっさり切らせていただきましてとても楽しかったです!!
    ありがとうございます(^^♪

また、暇なお時間が作れましたらいつでもカットにいらしてください。
    パーマやカラーも一緒にできたらしましょう☆
    またのご来店お待ちしております!!

• みーさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-01-22 21:59:49.0

今日も大満足でした。

【無防備質感☆】カット+選べるパーマ(水パーマorデジパorコスメ) \5500

みー様

いつもご来店頂きありがとうございます!!
    また口コミ投稿もありがとうございます。

今回はバッサリカットでイメージチェンジでしたね♪
    インナーカラーとのバランスも可愛くすごくお似合いでした(^^♪
    ご自宅でのスタイリングはいかがでしょうか??
    また、何か変えたくなったらいつでもご相談くださいね!!

またのご来店心よりお待ち致しております。

担当 平野 歩

大丸北出口出て徒歩1分

• えりもとさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018-01-15 19:14:44.0

縮毛矯正&カットありがとうございました(^^)今のスタイルお気に入りです。施術中も気を使って下さってるのが伝わり嬉しかったです。ありがとうございました!!

先日のご来店誠にありがとうございました。
    スタイルを気に入ってくださって嬉しいです!
    髪の状態が少し心配でしたが、狙い通りの質感
    にできてよかったです。
    私のご提案に耳を傾けてくださって感謝いたします。
    毛先あたりにダメージによるクセがで始めたら
    次回ご来店の目安です。

嬉しい口コミをありがとうございました☆

担当 古久保純平

(大丸北出口 正面)

• yさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-01-15 19:01:35.0

自分の髪質や希望を踏まえて提案、カットしてくださるので嬉しいです。京都に引っ越してきてとりあえず便利な立地だから良さそうかな?くらいで選んだお店でしたが、今では、京都から担当スタイリストさん居なくなったらホント困ります。
    将来的には東京やニューヨークに支店を出してください(笑)
    待っています。

lucia~kyoto~ 四条烏丸店からの返信コメント

y様 いつもご来店ありがとうございます。

凄く嬉しい口コミありがとうございます!!
    いつまでも京都で頑張りますのでいつでも来てください♪
    そして、また極上のヘッドスパもさせてください☆☆
    その時までにy様に合う髪型考えておきます!!
    お話もたくさん聞かせてくださいね(^^♪

大丸北出口出て徒歩1分

• サトポンさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2018-01-14 18:39:25.0

カラーの仕上がりがとても気に入ってます。ホームケア用のトリートメントもいただけてとても良かったです。

【ホームケア付☆】カット+シースルークリアカラー+トリートメント ¥6500

lucia~kyoto~ 四条烏丸店からの返信コメント

サトポン様 この度のご来店誠にありがとうございました
    カラーの仕上がりを気に入って頂いて こちらも大変嬉しく思います
    カラーの仕上がり同様 ヘアケアにも力を入れていますので
    おうちでのお手入れも頑張ってくださいね より色持ちが良くなりますから

また次回のご来店楽しみにしております

大丸北出口出て徒歩1分

• クリちゃんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-01-12 23:21:25.0

昨日は仕事終わりに 伺いました。シャンプーが気持ち良すぎて、その後も終始寝てしまいました(笑)やりにくいかったのではないでしょうか?すみません。
    前回、白髪染めをすると真っ黒になってしまう事が嫌で 色も髪も柔らかい雰囲気に見える様にしたいとダメ元で相談しました。
    近づける様に努力して下さり、
    色持ちもとても良かった様に感じました。ありがとうございました。
    今回も楽しみです。

くりちゃん様

シャンプーでリラックスし、安心していただけて嬉しいです。

今回はリタッチですが、次回のご来店頃に褪色で明るが出てくると思います。

その明るさを生かして艶を出せば暗くならずにカラーを楽しめると思うので

気になる事などございましたら、是非 ご相談下さい!

ご来店お待ちしております。

• なぎさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2018-01-10 01:44:32.0

美容室が苦手で極力行きたくないのですが
    セットが難しくなり値段で決めました。
    要望もスタイリストさんに丸投げしてしまいすみませんでした。
    それでも快く受けて下さり
    とてもスピーディーに仕上げて頂きました。
    視界も広くなり、セットもとても楽になりました!
    美容室の苦痛感もなく、お値段以上の仕上がりに大変満足です
    本当にありがとうございました!

lucia~kyoto~ 四条烏丸店からの返信コメント

なぎ様 この度のご来店誠にありがとうございました

かなりの高評価 大変売れしいです スピードこそ最大のサービスと教えられてきていますので

期待以上の居心地のよさをこれからも提供していきます

次回も宜しくお願い致します

大丸北出口出て徒歩1分

• モーリーさん(男性/40代)

[投稿日] 2018-01-08 21:22:09.0

すごく丁寧に対応してくださってとても心地が良かったです。カットがとても素晴らしく、周りからの評判もピカ1です。私自身も予想以上に仕上げていただけてとても嬉しいです。また是非お伺いさせてくださいね!どうもありがとうございました。

lucia~kyoto~ 四条烏丸店からの返信コメント

先日のご来店誠にありがとうございました!
    そして、メニューのご変更ありがとうございます。
    髪の状態などを踏まえた上での提案でしたが、
    本当に素直に受け止めていただきました。
    私としてもとてもデザインしやすかったです、ほんとうに感謝です。
    次回ご来店時も何なりとご相談くださいませ!
    嬉しい口コミをありがとうございました☆

担当  古久保純平

(大丸北出口 正面)

• ぱんちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2018-01-08 19:41:17.0

いつも爆笑トークありがとうございます!また次回もよろしくお願いします。

ぱんちゃん様

先日は、ご来店ありがとうございます。

いつも、トークを楽しんでいただき嬉しく思います!

今回は、ストレートの施術をいたしましたので

御自宅でのお手入れは楽になると思いますが

日々のトリートメント等で持続期間が変わってくるので

乾燥だけはお気を付け下さい。

次回も爆笑トーク仕入れときますね!ご来店お待ちしております。

• じゅんちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-01-07 12:51:32.0

久しぶりのショートにしようと、波瑠ちゃんの写真を見ていただきカットをしてもらいました。
    丁寧にカットしていただき、大人かわいく仕上がったと満足しています。
    またお願いしたいと思います。
    ありがとうございました(*´-`)

lucia~kyoto~ 四条烏丸店からの返信コメント

じゅんちゃん様この度のご来店誠にありがとうございます そしてお褒めのお言葉
    大変嬉しいです 当店では似合わせと手入れのしやすさを重点的にしていますので
    次回ご来店時も素敵なヘアデザインを提案していきます
    楽しみにしていてください

大丸北出口から徒歩1分

• Maryseiさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2017-12-31 16:18:29.0

カットとトリートメントに変更。短くしたかったので毛質を活かして切って頂きました。かわかすのも楽、スタイリングもとても楽になりました。スタイリングの仕方やスタイリング剤のアドバイスも頂けるのでとても助かります!
    また次回も宜しくおねがいします。

骨格補正カット+シースルークリアカラー+システムトリートメント¥5000

Marysei様

重さを残したボブスタイルでカットさせていただき

ご自宅でのお手入れも楽になって良かったです。

次回もスタイルによっての、スタイリングやケアの方法を

しっかり説明させていただいたます。

また、お悩みをお聞かせ下さい!

ご来店お待ちしております。

• ビッケさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2017-12-28 22:07:48.0

いつもシザーハンズのようなヘアーカット技術、カット後家でもスタイリングしやすく、安心してお任せできる美容院に出会えてとても嬉しく思います(^^年末の忙しい時にカットして頂き気持ち良く新年を迎えられそうです。次回は又カラーやベッドスパ等もお願いします。楽しいお話もでき、素敵なリラックス出来た時間でした。ありがとうございました。

【小顔効果◎】骨格矯正小顔カット+シャンプー ¥2800

lucia~kyoto~ 四条烏丸店からの返信コメント

ビッケ様 この度のご来店誠にありがとうございます 今回は思い切って短くしましたが
    良く似合ってらっしゃると思います!次回カラーヘッドスパ かしこまりました
    また楽しいお話をしましょう!次回のご来店心よりお待ちしています

大丸北出口出て徒歩1分

• あっこさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2017-12-25 15:25:12.0

先日はカットありがとうございました。仕上がりは大満足でしたが、かなり切ったので、自分で上手くスタイリングできるか不安もありましたが、簡単に思い通りにおさまり、カットの上手さを感じました。引越しが多く自分に合う美容院がなかなか見つからずにいましたが、信頼できる美容師さんに巡りあえて嬉しいです。またよろしくお願いします。

lucia~kyoto~ 四条烏丸店からの返信コメント

先日のご来店誠にありがとうございました
    バッサリイメチェンはとても勇気がいりますが
    私に任せて頂いてありがとうございました。
    再現性を重視してカットさせていただきました
    あっこ様の正確なオーダーのおかげで、仕上がった
    デザインだと思っております。
    こちらこそ感謝です。
    バッサリカットした髪はしばらく不安定なので
    少し早めに整えにお越しください。

これからもよろしくお願い申し上げます!

嬉しい口コミをありがとうございました!

担当 古久保 純平

(大丸北出口 正面)

• 裕生さん(男性/20代後半/学生)

[投稿日] 2017-12-24 23:02:07.0

アッシュブラウンでお願いしたのにグレーアッシュになりました。色もむらだらけでかぶせただけってかんじでした。

ダメージ95パーセントカットのRカラー配合のスロウカラーカット /5000円

lucia~kyoto~ 四条烏丸店からの返信コメント

この度はカラーのお色味や色ムラに関して
    大変ご迷惑をおかけいたしました。
    大変不可愉快な思いをさせてしまい
    深く反省しております。
    もし、チャンスをいただけるのであれば
    カウンセリングのやり直し、カラーの染め直しを
    させていただければと思います
    お電話いただければ幸いでございます。

この度はご希望に添えなく

担当古久保

• ミルクさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2017-12-23 18:52:24.0

アップするのには、髪が短くてとても苦労されたと思います。でも、翌日まで綺麗なままでした。ありがとうございました。また、伺いたいと思います。

《お出かけ☆結婚式☆二次会に☆》パーティーヘアセット \2500

[施術メニュー] ヘアセット、その他

先日のご来店誠にありがとうございました。
    ご要望がシャープで スムーズにデザインを作る事ができました。
    繊細な髪をされておりましたのでピン打ちなど、痛みはなかったか
    少し心配をしておりました。
    年末にもう1度ご来店いただけるご予定ですね♪

嬉しい口コミをありがとうございました♪

これからもどうぞよろしくお願い申し上げます。

担当  古久保 純平

(大丸北出口 正面)

• りりさん(女性/20代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2017-12-23 16:40:01.0

雰囲気、技術等総じて微妙です。ひとまず、ここまでスタイリストさんとやり辛かった(施術時間がしんどかった)のはこちらが初めてです。カラー剤を塗るときも髪をお構いなしに引っ張られ痛かったです。予約、口コミが少ない理由もなんとなく分かりました。安いので仕方ないかもしれませんが、言うまでもなく再来はないです。

【外国人風☆】イメチェンWカラーorグラデーションカラー¥7000

[施術メニュー] カラー、その他

りり様
    この度は数ある美容室の中、当店をご利用いただき誠にありがとうございます。
    そしてこの度私の接客 技術面で、りり様に不快な思いをさせた事に関しまして
    大変申し訳ございませんでした。
    今後はお客様に向き合う姿勢を見直し、より一層満足頂ける接客、技術を提供していくよう努力していきます。

担当者 堀田 勝也

lucia kyoto、
    京都市 中京区 西魚屋町612-2

大丸北出口出て徒歩1分

• まっちゃさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2017-12-20 20:57:08.0

初めて行きましたが、1800円という安さで非常に短時間で仕上がりの完成度の高く、びっくりしました。カット後のドライヤーなしでの仕上げで無理を言いましたが、対応していただき感謝しています。

lucia~kyoto~ 四条烏丸店からの返信コメント

まっちゃ様 この度のご来店誠にありがとうございました
    嬉しい口コミありがとうございました。
    しあがりも気に入って頂いて大変嬉しく思います
    次回また 宜しくお願い申し上げます

大丸北出口出て徒歩1分

• しおりんさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2017-12-20 17:56:14.0

今回は前髪だけのカットに行きました。
    初めに対応してくださった女性の方の印象はよかったのですが、カットして下さった方に不満です。
    どんな感じにしようか待っている間に雑誌を見て決めていたのですが、アイロンでしてるからそんな感じになるんですと否定されました。確かにそうですが、言い方がバカにした感じでした。結局目と眉の間ぐらいの長さでと伝えカットしてもらったのですが、カットの時髪を濡らしすぎて目に入りましたし、元々姿勢が歪んでいるので真っ直ぐしてとよく言われるのですが、2回目言われた時、だから真っ直ぐして!という感じに聞こえました。出来上がりは目と眉の間の長さではなく、かなり短くなっていて…クリスマス前にメンテナンスしようと行ったのにショックです。
    お会計の時もめんどくさそうで、次のお客様がいらっしゃる様子はなかったのですが、見送りも適当ですぐドアを閉められました。
    以前担当してくださったとても感じのいい女性のスタイリストさんは異動されたようですが、その方の印象でお店の方みなさんがいい方なんだと思い、今回はこちらでお願いしようと予約したのですが…前髪だけのカットがダメだったんですかね。

lucia~kyoto~ 四条烏丸店からの返信コメント

しおりん様 この度のご来店誠にありがとうございました そして私の不手際で不愉快な思いをさせてしまったこと 大変申し訳ございませんでした カウンセリングの段階での接客の不備 カットで希望の長さにならなかったこと カット時の隻脚の不備 お会計時の接客の不備すべてにおいて 私の怠慢から起こったことだと真摯に受けとめ 深く反省しております せっかく1回目の来店時の印象が良く 期待をされてこられたのに期待を裏切たこと大変もうしわけございませんでした。次回この様なことのないように日ごろから心がけていきます 重ね重ねにはなりますが今回の件で大変申し訳ございませんでした。

大丸北出口出て徒歩1分

• lagoonさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2017-12-17 13:52:29.0

2度目の来店です。
    終始、気持ちよく接客していただきました。
    翌日の勝手もよく満足しております。
    また、次回も宜しくお願い致します。

lucia~kyoto~ 四条烏丸店からの返信コメント

lagoon様 この度のご来店誠にありがとうございました 高い評価をいただいたこと
    大変嬉しく思います いつもその人1人1人にあったヘアデザイン提案を心がけています
    ので
    次回いらっしゃったときも新しいデザイン提案を楽しみにしててください
    次回もよろしくお願いします

大丸北出口出て徒歩1分

• みぃさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2017-12-12 22:03:29.0

カットをして下さった担当の方はとても親切で対応も良くカットも満足でした。ただ、受付をした方のこの対応はどうなん?と思い、美容院の受付でカットする前に不愉快な思いをした事がないので良い美容院に巡り会えたと思っていただけにとても残念です。

lucia~kyoto~ 四条烏丸店からの返信コメント

いつもルシアにご来店誠にありがとうございます。

受付での対応で大変不愉快な思いをさせてしまったことを
    深くお詫び申し上げます。

そして担当の私自身がすぐに対応できなかったことを反省いたします。
    大変申し訳ございませんでした。

今後、このような対応が二度とおこらないように
    対応したスタッフもしかりですし
    スタッフ全員に強く注意を促す所存でございます。

重ね重ねにはなりますが、
    貴重なご意見をいただき感謝とともに
    この度は大変不快な思いをさせてしまい
    申し訳ございませんでした。

担当 古久保 純平

(大丸北出口 正面)

• みーとれすさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2017-12-11 20:13:24.0

大変早い手さばきでしたが、とても満足のいく仕上がりでした。ありがとうございました、またよろしくおねがいします(*^^*)

lucia~kyoto~ 四条烏丸店からの返信コメント

みーとれす様 この度のご来店誠にありがとうございました そして
    お褒めのお言葉 大変嬉しく思いますし明日への活力にもなります
    これからも 喜んでもらえるような ヘアデザインを提案していきますので
    宜しくお願い申し上げます

大丸北出口出て徒歩1分

ルシア 京都 四条烏丸店(lucia)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー