4. 京都トップ  >
  5. ルシア 京都 四条烏丸店(lucia)  >

lucia~kyoto~ 四条烏丸店

ルシア キョウト シジョウカラスマテン

• 京都府京都市中京区錦小路高倉西入る西魚屋町612-2
  • 烏丸大丸さんより徒歩10秒☆★阪急烏丸、地下鉄四条駅徒歩1分、阪急河原町徒歩10分

ルシア 京都 四条烏丸店(lucia)の口コミ

ごんちゃんさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2017-12-07 23:52:59.0

初めて行ったお店にも関わらず
    髪をばっさり切りたいと言うだけで髪型も色も担当の方にお任せするとゆう面倒な注文をしてしまいましたが、
    色々丁寧に提案やお勧めをして頂き、とても頼もしかったです。
    カットの時だけでなくカラー剤を塗った後の待ち時間もちょくちょく声を掛けてもらえたり楽しい時間を過ごせました。
    仕上がりも大満足です!プロにお任せして良かった\(^^)/
    また次もこのお店で予約しようと思います。

【perfectコース★】THROWカラー+カット+TOKIOインカラミ ¥8000

ごんちゃん様

先日のご来店誠にありがとうございました。
    その後スタイルの再現性はいかがでしょうか?
    私の提案を忠実に受け入れて下さってほんとうにありがとうございます☆
    今後もご注文はざっくりいただければ、ごんちゃん様にぴったりのスタイルや
    ライフスタイルにあったデザインをご提供いたします。
    色々なデザインを楽しみましょうね
    これからもよろしくお願い申し上げます♪

担当 古久保純平

hair&make
    lucia~kyoto~
    (ルシアキョウト)
    7月28日オープン
    京都府京都市中京区錦小路高倉西入ル
    西魚屋町612-2フェリーチェ四条3階
    営業時間
    朝9時から夜11時
    電話番号は
    朝9時から夜11時
    電話番号は
    ネット予約もホットペッパーからできます

地下鉄 四条駅
    阪急烏丸駅ともに
    16番出口出て左に曲がり
    錦市場の入り口が見えましたら
    左に曲がり
    道なりに右側にフェリーチェ四条というビルがありますが
    そのビルの3階になります!
    (大丸北出口 正面)

• hmwrさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2018-07-19 20:10:56.0

前回切ってから1ヶ月弱でしたが暑さに負けてさらに短くしてもらいました
    かなり短くしてもらったのに丁寧に縮毛矯正をしていただいたので汗かいても変に跳ねず変な寝癖もつかずとても快適に過ごせています
    また髪伸びてきたら伺います

【柔らかシルク矯正☆】骨格補正カット+うるツヤストレート \5500

• saoriさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2018-07-19 15:53:21.0

N.カラーでの髪染めをお願いしました。
    N.カラーを扱っていない店舗も多い上、値段も安いのでありがたいです。
    色は明るいアッシュにしたかったのですが今の髪色からでは明るさが足りないので難しいとのことでした。
    以前行った美容院では出来ないとの説明も無いまま希望とは違う色になってしまったので、こういう事もしっかり伝えてくれて良かったです。
    スタイリストさんにはヘアカラーに関する色々な質問に答えて頂いたりと親切にしていただきました。

検索ワード急上昇中!話題のカラー【エヌドット】¥4000

• まいちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-07-19 12:28:55.0

前髪のカットだけだったのですが、似合う前髪についてしっかりと相談にのってくれました。雰囲気も変わって仕上がりにも満足です。

• はしもとさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2018-07-19 08:36:21.0

美容院は待たされたりガヤガヤしてるのが苦手でしたが、ここのお店は雰囲気がいいので行きやすいです。

【小顔効果◎】骨格矯正小顔カット ¥1800

• けいこさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2018-07-18 11:28:19.0

全体の縮毛矯正をお願いしましたが、
    後ろの部分が傷み、ちりちりになって
    いました。3000円の追加トリートメント効果が
    無くて残念です。
    今回は短くしたので、少し伸ばしてから傷み部分を
    カットするしかないと思ってます、、、

骨格補正カット+うるツヤストレート+シースルークリアカラ― \7500

• りーさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018-07-17 20:56:45.0

今回も特にカラーの指定はしなかったですが、
    グレー系の綺麗なカラーに仕上げてもらえたので大満足です!
    いつも面白く話が出来るのでそういったサービスも嬉しいです!

【地域最安値☆】美容業界☆大人気THROWカラー+骨格補正カット ¥4000

• のりさん(男性/30代前半/学生)

[投稿日] 2018-07-17 11:05:43.0

先日カットしただきありがとうございました。
    突然の来店にもかかわららず、丁寧に接客していただきとても嬉しかったです。

【小顔効果◎】骨格補正カット+シースルークリアカラー \3000

• りんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-07-16 21:45:32.0

朝早くから短い時間でしたが、
    とても気持ちよく過ごすことができました。
    髪型も2次会まで全く崩れることなく満足です!

《お出かけ☆結婚式☆二次会に☆》パーティーヘアセット \2500

• みーさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-07-16 18:50:58.0

お店の場所がわからず、迷ってしまいましたが親切に教えていただき無事つくことができました。また肝心のヘアセットもすごく理想どうりにかつ、かなり崩れにくくセットしていただきました。ぜひ、また利用させていただきたいです。そのときはまた、よろしくお願いいたします。

• めいさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2018-07-16 14:02:09.0

11月まで就活なので黒染めではなくアッシュ系の黒に見えるようにしていただき、ありがとうございます!
    カットもスタイルをこれまでと変えたかったので、満足しています!
    外ハネの仕方を教えて頂け、自分でも出来ているので助かりました!

• ミヤさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2018-07-16 08:08:12.0

綺麗に切っていただきまして有難うございました。
    とてもスッキリしました!

【柔らかシルク縮毛☆】骨格補正カット+前髪ストレート \4000

• おもちさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-07-16 01:46:58.0

昨日は ありがとうございました!
    初めての来店でしたが、カウンセリング・施術等 全て丁寧に 手際よく、思った通りの透明感のある髪に仕上げて頂きました。また、 担当者様の お人柄のおかげで とてもリラックスでき、楽しい時間を過ごせました!
    「ご機嫌」で 次の目的地へ行ける素敵なサロンだと思います、次回も よろしくお願い致します!

おもち様

先日は、初めてのご来店ありがとうございました。
    とても嬉しい口コミありがとうございます!!

私も逆に楽しい時間を過ごせました♪♪

髪の毛綺麗にのばしていけるように、
    最善を尽くしてまいりますので、
    今後ともよろしくお願いします(^^♪

また、近況でも聞かせてください☆

透明感カラーもしましょうね。

• yusasaさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-07-15 09:34:25.0

骨格矯正とタイトルにあるものの、そのようなアドバイス等は特に無かったのが残念です。他の口コミにあったような提案等もなかったので総合的な満足度はやや不満です。

ただ、スピーディにカットいただき、仕上がりも満足なのでタイトルに期待せず単純なカットと考えれば値段も安く満足しています。

【小顔効果◎】骨格矯正小顔カット ¥1800

• ふぉゆのさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2018-07-14 23:13:10.0

初めて来店しましたが、雰囲気も良く落ち着いて施術していただけました。カラーの提案やスタイリング方法もわかりやすく説明していただけたのが良かったです。仕上がりに満足しています。ありがとうございました。

カット+選べるパーマ(水パーマorデジパ)+シースルークリアカラー\7500

• hagerockさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-07-14 22:35:08.0

カラーの色は不満ではないのですが、前回のようなもう少し青みがかった黒が良かったのですが伝え方が悪かったのか少し希望とは違いました。
    ブローは顔に髪が何度も当たって少し痛かったですが、処理は早く予定の時間よりも早く終わることができ良かったです。

hagerock様

ご希望のお色に出来ず申し訳ございません
    でした。ブローに関しても技術を見直して
    施術していきたいと思います。

• Maryseiさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2018-07-14 21:40:25.0

いつもお世話になっています。湿気でスタイリングが上手くいかなくなり伺いました。全てお任せでカット。癖をいかしたスタイリングをしていただき、とても楽になりました。スタイリング剤やスタイリング方法も丁寧に教えて貰いました。
    まだよろしくお願いします!

【小顔効果◎】骨格矯正小顔カット ¥1800

• えむさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2018-07-14 19:00:23.0

手頃な価格でいつも満足いく仕上がりにしていただき有難うございます!
    施術だけでなく、お話の内容もハズレがないところもポイント高いです(笑)

• みさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2018-07-13 14:50:13.0

初めて来店しました。髪の悩みが改善されていったらいいなと思います。勧めてもらったもの試してみます。ありがとうございました。

【最高峰★★】つやつやプルプルTOKIOインカラミトリートメント ¥5000

• よしえさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-07-13 12:31:14.0

いつもお世話になってます。
    今回は久しぶりにカットをお願いしましたが広がらずまとめやすくしてくださり満足です♪

よしえ様

いつもご利用ありがとうございます。
    カットしてまとまりはよくなりましたか?
    せットしずらいところはないでしょうか?
    またなんなりとご相談くださいませ(^^♪

次回はカラーもできたらなと思っております☆

• まっちゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-07-12 23:31:57.0

髪の毛がだいぶ色が落ちていたので、赤みがでないカラーということでおまかせしました。グレー系でぬけやすい髪質も考えて染めていただいて、昼間の光で髪の毛を透かすと、とてもきれいなグレーに染まっていて、何度も見返しました!これから徐々に抜けていくのも楽しみです!ありがとうございました!

• あいちゃんさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-07-12 21:01:06.0

2回目の来店です。今回はブリーチ、カラー、カット、トリートメントして頂きました。細かな要望をお伝えしたところ、今の髪の状態を考え様々な提案をして下さいました。 その結果、理想の髪型になりました。ありがとうございます。 カラー剤、料金説明が丁寧でとても分かりやすかったです。また次も是非お願いしたいです。

【可愛く変身♪♪】わがまま放題★★選び放題★★大変身コース¥13000

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ、縮毛矯正、トリートメント、ヘアセット、その他

• たのっちさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018-07-12 00:59:37.0

毎回希望通りのヘアスタイルに仕上げてくれます★
    なのにとってもお手頃価格でいつも大満足です!
    何より楽しいのがスタイリストさんとのお話です。
    毎月行くたびに私の近況報告を温かく聞いてくださり、
    私にとっては大切な時間です(*´-`)これからも宜しくお願い致します!

たのっち様

たのっち様とお話するのを私も楽しみにしております(^^)/
    先日は、誕生日とゆうこともあり、短くカットさせていただきましたが
    スタイリングでやりずらいところなどはございませんでしょうか?
    周りの反応はどうでしたか?また聞かせてください☆☆

たのっち様の近況もまた聞かせてくださいね!!
    また、スタイルチェンジじましょう♪

• みずさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2018-07-12 00:29:25.0

前髪を切りたい!ということしか考えていかなかったため、あとはお任せでお伝えしました。
    かなりざっくりした注文だったにも関わらず、この先どうしていきたいかなどをもとにカットしてくださり満足です!
    また、ヘアアレンジやケアに関する愚問にもまじめに答えてくださりありがたかったです!
    つぎはパーマを当てに行きたいと思います。

【小顔効果◎】骨格矯正小顔カット ¥1800

• mikoさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-07-10 08:50:17.0

いつも思い通りのスタイルにしてくれます!
    こんな風にしたいという漠然としたイメージを汲み取ってくれて
    いろいろな提案をしてくださいます。
    いつも色んな話で楽しい時間であっという間に終わります。
    いつもカラーも綺麗に入れてもらえるので、今回はカットのみでしたが、次回はカラーもしようと思います♪

miko様

最近は慣れてきたこともあり、どんどんスタイルが短くなって
    きましたね(^^♪いつもカットが楽しみです!!

どんどん暑くなってきていますので肩につかないくらいのスタイルもオススメ
    ですよ☆カラーも涼しくみえるブルージュなんんかどうでしょうか?(^_-)-☆
    これからもたくさんご提案させていただきますね♪

• ねんさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018-07-09 01:07:22.0

カラーや前髪などとても迷いながら行ったので、時間急かされたらどうしようと思っていたのですが、
    色々教えていただきつつ相談にも乗っていただきありがとうございました!
    次バッサリ行くときもお願いしたいです!

ねん様

また次回ご来店の際も色々相談して
    頂けると嬉しく思います。
    今回は嬉しい口コミありがとうございました。
    また次回もよろしくお願い致します。

• みーさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-07-08 18:45:51.0

初めて違うカラー剤で染めて、出来上がりは凄く満足でしたが、落ちるのが心なしか早いです…。
    色味はこっちの方が好みなので、またご相談させていただきまーす!

みー様

今回は初のN.カラーをさせていただきましたが、
    色持ちと褪色ぐあいはどうでしょうか?

今回気に入って頂けてたようなので次回は
    もう少し濃くカーキ系をいれるのもオススメです♪

いつでもご相談にのりますのでおっしゃってください(^^)/

• カズキさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2018-07-08 16:15:21.0

指名でお願いしています。いつも丁寧でキレイに仕上げて頂きましてありがとうございます。私の髪にあったお手入れや次回のおすすめコースなども分かりやすく教えてくださっています。次回もよろしくお願いします(o^^o)

カズキ様

前回オススメさせていただきました、質感調整の
    ストレートをいつかできたらと思います♪
    扱いにくくなったときはいつでもご相談くださいませ。

根元が伸びてきたらまた、カラーお待ちしてますね。

• ふーにゃんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-07-08 11:13:10.0

話しやすく、色々普段のブローのアドバイスもしてくれて、とても居心地良い雰囲気でした。
    又、是非お願いしたいです、

ふーにゃん様

ご自宅でのスタイリングはやりずらくないですか?
    また何かあればいつでもご相談くださいね(^^♪
    夏にもなり暑くなりますので、また何か涼しくなるような
    スタイルチェンジもしたいですね(^^何か考えておきます。

• WYさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2018-07-08 03:17:15.0

予約時にはふわっとしたイメージしか固まっていなかったのですが、しっかりカウンセリングしながら仕上がりを提案してくださったので、安心して任せることが出来ました。次回も是非お願いしたいです。ありがとうございました

WY様

嬉しい口コミありがとうございました!!
    これからも扱いやすいカットと
    スタイリングしやすいかわいいヘアスタイルを
    ご提案させていただきたいと思います(^^♪

イメチェンもできるように何か考えておきます!!!

ルシア 京都 四条烏丸店(lucia)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー