4. 京都トップ  >
  5. ルシア 京都 四条烏丸店(lucia)  >

lucia~kyoto~ 四条烏丸店

ルシア キョウト シジョウカラスマテン

• 京都府京都市中京区錦小路高倉西入る西魚屋町612-2
  • 烏丸大丸さんより徒歩10秒☆★阪急烏丸、地下鉄四条駅徒歩1分、阪急河原町徒歩10分

ルシア 京都 四条烏丸店(lucia)の口コミ

ばむさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2018-10-31 13:49:19.0

少し変わったカラーを頼みましたが
    色落ちのことも考えてカラーを作ってくれました。
    お店の雰囲気もよく隠れ家のような場所で
    とても良かったです◎

【地域最安値☆】美容業界☆大人気THROWカラー+骨格補正カット(フル)¥5000

ばむ様

先日はお忙しい中ご来店頂きありがとうござました!

濃いめのラベンダー系でカラーしたので色持ちも良いかと思います!

次回はまた違う色味で楽しむのもアリですね^_^

嬉しい口コミありがとうございました!
    またのご来店お待ちしております^_^

lucia kyoto  shunya

• Rbb.sayakaさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2019-01-16 20:27:24.0

値段はリーズナブルだと思いますが、少し店内のガヤガヤした雰囲気が私には賑やかすぎました…良くも悪くもない感じです。

【平日限定3名13時~16時まで】ダブルカラーorグラデーション+カット¥8000円

• ぽぽさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2019-01-15 02:22:12.0

久しぶりにカット、ストレート、トリートメントをしていただきました。広がりやすい髪の毛へ配慮したドライカットや、2回に分けたTOKIOトリートメントなど髪のことを1番に考えてくださり今回もサラサラで帰宅できました。開店当時と比べ、人は変わっていっても、安心できるサロンであることは変わらないなとゆう印象です。

【柔らかシルク縮毛☆】骨格補正カット+前髪ストレート \4500円

• Jennyさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2019-01-14 23:47:22.0

伸びてきた髪をすっきりさせたくて、お邪魔しました。
    カットのみにも関わらず、愛想良く対応頂きありがとうございました。
    ほぼオーダーした髪型どうりでしたが、やはり襟足をギリギリまで切ってもらいたかったです。

• バタさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2019-01-14 22:27:08.0

2箇所にブリーチを入れたいと要望に対して、馴染ませた方が良いなどアドバイスを貰い良い仕上がりになりました。何処にブリーチ入れるかも細かく調整してもらい満足です!

【外国人風☆】イメチェンWカラーorグラデーションカラー¥7000

[施術メニュー] カラー、その他

• わっちゃんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2019-01-14 17:50:56.0

お初でしたが、髪型、色が周りの皆さんに好評でした。来月も宜しくお願いします

カット+シースルークリアカラーリタッチ+システムトリートメント

• アキさん(女性/40代)

[投稿日] 2019-01-14 17:33:16.0

大変良かったです。
    またお願いしたいです。

【地域最安値☆】美容業界☆大人気THROWカラー+カット リタッチ

• ふーちゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019-01-13 16:10:14.0

京都に引っ越してきてからいつもお世話になっていますが、カットの技術はもちろん、サロンの雰囲気、スタッフの皆さんの対応、すべてにおいて大満足です。前回のカラーもいい感じに仕上げていただき、ありがとうございます!

【小顔効果◎】骨格矯正小顔カット ¥2300

• さくらさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2019-01-13 11:19:46.0

今回初めて利用させていただきました。
    成人式の前で暗めに色を入れて頂きました。
    仕上がりも綺麗だったので色落ちも楽しみです!

アイロンが要らないように、ドライヤーだけで綺麗にブロウして頂いて助かりました!

【地域最安値☆】美容業界☆大人気THROWカラー+カット(フル)¥5000

• Miさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2019-01-13 00:44:23.0

初めてのデジタルパーマでしたが、スタイリング方法など色々と丁寧に教えていただきました。
    仕上がりもとても満足しています。

カット+選べるパーマ(水パーマorデジパ)+シースルークリアカラー リタッチ

• YUK0さん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2019-01-12 22:24:26.0

価格の掲載が魅力的で、今回も申し込みました。当日は色々提案してくださり、結果予約時より高めのトリートメントを付けたプランでお願いすることになりました。親身になって施術してくださるものと期待していたのですが、スキバサミで顎下ラインからバザバサと切られただけで、毛量や骨格などによる全体的なボリュームやシルエットなどは特に配慮がなく非常に残念でした。傷みやすくなるハサミでの施術や、毛量が多く骨格の張った部分は根元から軽くする、など、もう少しアプローチしてほしかったです。トリートメントしていただきましたが、顎下からのスキバサミ処理により、広がりやすくなり日々の手入れが今まで以上に大変になりました。
    巻けばなんとかなる!はプロの目からすると、そうかもしれません。しかしそれぞれのニーズに合った心に寄り添う対応力を伸ばして頂きたいと思います。

透き通る髪色!触れたくなる☆話題のエヌドットカラー(フル)+カット¥6000

YUKO様

今回は私のカウンセリング、技術不足で不快な思いを
    させてしまい大変申し訳ございませんでした。

今回の事を重く受け止めカウンセリングや技術の事など
    もう一度見つめて行きたいと思います。

今回は貴重なご意見をありがとうございました。

重ね重ねになりますが大変申し訳ございませんでした。

• ふじこさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2019-01-12 21:43:38.0

色々と汲み取って頂いて有難うございました。朝のお手入れも楽です。暖かくなったらまた伺います。

【無防備質感☆】骨格補正カット+ポイントパーマ \4000

• ゆかさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2019-01-12 17:50:38.0

久しぶりに思いっきり切ってもらいました。バッサリ切ることは少し不安でしたが、いい感じに切っていただき、とても満足しています!
    また、巻き方のコツも丁寧に教えていただき、自分でもがんばってみようと思います。

【小顔効果◎】骨格矯正小顔カット+シャンプー ¥3300

• zuidanさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019-01-12 12:34:30.0

久しぶりに ショートにしましたが、思い通りにカットして頂き とても満足です。
    二週間後に 結婚式に 出席予定なので  その際のスタイリングも 教えて頂き 助かりました。
    また お話も楽しかったので 良い時間が過ごせました。

【小顔効果◎】骨格矯正小顔カット ¥2300

• 安田さんさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2019-01-11 15:33:02.0

髪色などの相談にものってくださり、希望のイメージが定まってなかったにも関わらず、とても親切にしていただきました。仕上がりも良かったです、ありがとうございました。

カット+シースルークリアカラー+システムトリートメントリタッチ

• ももかさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2019-01-11 10:05:25.0

可愛く、綺麗な色に仕上がって満足です!

【可愛く変身♪♪】わがまま放題★★選び放題★★大変身コース¥13000

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ、縮毛矯正、トリートメント、ヘアセット、その他

• もっちさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019-01-10 22:01:11.0

カットとカラーをしていただきました。
    接客も含め、施術中の作業やアドバイスなど、一つ一つがとても丁寧で嬉しかったです。
    スタイリストさんの雰囲気にも癒されました♪
    また行きたいと思います。

• あやぼんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2019-01-10 11:34:19.0

カラーは暗すぎず明るすぎず思った感じで、カットも丁度良い長さにいて頂いて扱いやすくなりました。行って良かったです。また次回もお願いしたいと思います。

【小顔効果◎】骨格矯正小顔カット ¥2300

• いっちーさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2019-01-09 08:35:50.0

今回も丁寧にカットして頂き、セルフケアのおススメも教えてくださってありがとうございました(^O^)また宜しくお願いします!

【無防備質感☆】骨格補正カット+ポイントパーマ \4000

いっちー様

今回はばっさりイメチェンさせていただきありがとうございました。
    パーマの持ちはいかがでしょうか?
    また次回、違うスタイルもオススメさせていただきます☆

• りりさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2019-01-09 00:31:12.0

前回の仕上がりがとても良かったので今回も来店させていただきました。自分の要望にも親身に応じてくださり、想像以上のクオリティに満足でした! ブローの仕方もしっかり教えていただき、家でも実践しています。カットももちろんですがカット後のスタイリングにもとても気に入っています。 毎度自分が思った通りに仕上げてくれるので大変気に入っています。またよろしくお願いします。

【小顔効果◎】骨格矯正小顔カット ¥2300

• ゆきたさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2019-01-08 20:19:21.0

今回初めて利用させて頂きました。
    担当して下さった方は話しやすい雰囲気で、カラーや髪型の相談にも丁寧にのってくださいました^ ^
    カットカラーをして頂いたのですが施術も素早く、あっという間に終わった気がします。
    THROWカラーは初めてだったのですが、透明感のある綺麗なグレージュにして頂き、仕上がりも大変気に入りました!ありがとうございました。ぜひまた利用させて頂きたいと思います(*^^*)

ゆきた様

先日は初めてのご来店ありがとうございました。

嬉しい口コミありがとうございます!!
    色持ちはいかがでしょうか?
    アッシュにも他にたくさん違う色味がありますので
    ぜひ試していただきたいです(^^♪

春に向けてイメチェンしましょう♪

• みこさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2019-01-07 13:32:51.0

自分がしたい色が通常のカラー剤ではできないと教えてくれ、メニュー変更を提案してもらえたので、満足いくカラーに成りました。ありがとうございます。

カット+シースルークリアカラー(フル) \4000

• ヒロさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2019-01-07 00:53:27.0

いつも思い通りにしてもらえてます。
    カットもカラーも「お任せ」でお願いできるくらいです。
    また次回もよろしくお願いします^^

• ももさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2019-01-06 19:36:20.0

丁寧に切ってくださってよかったです。

もも様
    先日はご来店いただいてありがとうございます

また定期的にカットされると
    毎日楽な状態を保てると思いますので
    いつでもご相談くださいませ!

スタイリングとかも、してみてください。

スタイリスト矢違桂吾

hair&make
    lucia~kyoto~
    (ルシアキョウト)
    京都府京都市中京区錦小路高倉西入ル
    西魚屋町612-2フェリーチェ四条3階
    営業時間
    朝9時から夜11時
    電話番号は
    朝9時から夜11時
    電話番号は
    ネット予約もホットペッパーからできます

地下鉄 四条駅
    阪急烏丸駅ともに
    16番出口出て左に曲がり
    錦市場の入り口が見えましたら
    左に曲がり
    道なりに右側にフェリーチェ四条というビルがありますが
    そのビルの3階になります!
    (大丸北出口 正面)

• ちろるさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2019-01-06 01:27:39.0

癖っ毛もどうにかしたいし毛先パーマももう一度したいと思いこのメニューを選びました。

この時、私の髪は、10ヶ月前にストレートパーマをかけた部分が耳下あたりにきていました。その部分にパーマをあてるのはリスクがあるとカウンセリングで聞き、せめて癖っ毛だけでもと思って髪の上部にだけストレートパーマをお願いしました。

施術中はほとんど会話はなく、初めて感じる雰囲気だったので驚きましたが、こういう方なのかと思い受けていました。嫌というわけではありませんが、もう少し会話があればなと思いました。

仕上げに毛先をコテでワンカールしてもらい、その時の出来上がりはとても満足でした。しかし、少ししてから当てたストレートパーマの位置が気になりだしました。少し上すぎる気がしました。髪を下ろしたいと思いかけたストレートパーマでしたが、毛先に何もあたっていない分、頭の上下のボリューム感の差が気になりなかなかおろせません。あてる部分の相談などをもう少ししていればよかったなと少し後悔しています。

学生の私にとってはそれなりの額を払っているので、次からは思い描くスタイルにより近づけてもらえればありがたいです。

ちろる様

先日はお忙しい中ご来店ありがとうございました!
    この度はお客様のご希望のスタイルに近づける事ができず、大変申し訳ごさいません。

縮毛矯正する部分もカウンセリングでもっとしっかり確認するべきだったと反省しております。

重ね重ねではございますが
    技術、接客に関しまして申し訳ごさいませんでした。

lucia kyoto  shunya

• かなこさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2019-01-05 22:34:29.0

来店した際も気持ちの良い接客で第一印象が良かったです。カットでは色々説明してもらいわかりやすかったです!カラーが他店だとカラー後の許容範囲内のかゆみ?があったのですが、あんまりきしみなく、かゆみもなく、とてもよかったです。

カット+シースルークリアカラー \3000リタッチ

• 山田花子さん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2019-01-05 17:58:44.0

来月もお世話になります。

カット+シースルークリアカラー \3000リタッチ

山田花子様

その後ご自宅でのお手入れはいかがでしょうか?

次回のご来店、心よりお待ちしております。

• ちはかさん(女性/40代)

[投稿日] 2019-01-04 22:04:31.0

お店の方の対応など感じ良く問題なかったですが、自分がイメージしてたのとは少し違い、もう少しつっこんで意見を言えば伝わったかなぁと思いました。

カット+シースルークリアカラー(白髪染め)フル/¥4500

ちはか様
    先日はご来店頂きましてありがとうございました。
    今回イメージされてた仕上がりにならず大変申し訳ありません!
    貴重なご意見ありがとうございます。
    カウンセリング等しっかりして参ります。
    次回のご来店お待ちしております。

lucia kyouto

• えりちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2019-01-04 19:33:44.0

今まで美容院を渡り歩いておりましたが、こちらに何度か来させてもらって、毎度嬉しい仕上がりになっています。
    こんな風になりたいと思ってこちらが希望しても、プロから見てもっとオススメのヘアスタイルがあれば、ぜひそうしたいと思う方なので、これからもどんどん提案お願いします。

• ももかさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2018-12-31 13:51:24.0

髪の長さも前髪もお伝えしたくらいの長さに切っていただき、髪の巻き方も教えてくださって良かったです。
    ありがとうございました^ ^

ルシア 京都 四条烏丸店(lucia)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー