4. 京都トップ  >
  5. ルシア 京都 四条烏丸店(lucia)  >

lucia~kyoto~ 四条烏丸店

ルシア キョウト シジョウカラスマテン

• 京都府京都市中京区錦小路高倉西入る西魚屋町612-2
  • 烏丸大丸さんより徒歩10秒☆★阪急烏丸、地下鉄四条駅徒歩1分、阪急河原町徒歩10分

ルシア 京都 四条烏丸店(lucia)の口コミ

あいちゃんさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-07-12 21:01:06.0

2回目の来店です。今回はブリーチ、カラー、カット、トリートメントして頂きました。細かな要望をお伝えしたところ、今の髪の状態を考え様々な提案をして下さいました。 その結果、理想の髪型になりました。ありがとうございます。 カラー剤、料金説明が丁寧でとても分かりやすかったです。また次も是非お願いしたいです。

【可愛く変身♪♪】わがまま放題★★選び放題★★大変身コース¥13000

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ、縮毛矯正、トリートメント、ヘアセット、その他

あいちゃん様
    口コミの投稿もありがとうございます。

気に入って頂き嬉しい限りです!!!
    また1ヵ月くらいでカラーの色も落ちてしまいますので
    他にもいろんな色味をされてもいいかなと思います。

より一層の努力を重ねて行き、
    様々なご提案ができるような美容師を目指しやっていきたいと思いますので、これからも何卒よろしくお願い致します。

(大丸北出口 正面)

• みほみほさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2018-08-16 00:13:22.0

ちゃんと希望を聞いてくれて理想に近づくように頑張ってくださいます!サロンの雰囲気もうるさすぎず静かすぎずで丁度いいです^^

【小顔効果◎】骨格補正カット+シースルークリアカラー \3000

• ともちゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-08-14 23:23:21.0

丁寧に対応していただきありがとうございました。

• ひさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2018-08-14 20:36:36.0

とても良かったです

【学割U24】小顔効果◎骨格矯正小顔カット ¥1800

• あやさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2018-08-14 17:41:41.0

初めてお伺いさせていただきました。
    カウンセリングもしっかりとしていただき
    綺麗に仕上げあてくださいました。
    またハイライト入れてもらってカラーしに行こうと思ってます。

【外国人風☆】イメチェンWカラーorグラデーションカラー¥7000

[施術メニュー] カラー、その他

• はなさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2018-08-13 14:36:16.0

お値段も高くなく、仕上がりも良くて、やっと通える美容院に出会えました(*^^*)

【柔らかシルク矯正☆】骨格補正カット+うるツヤストレート \5500

• たかぴーさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-08-13 13:17:24.0

カットをお願いしました。
    今度はカラーで利用させてもらいます。

骨格矯正小顔カット+シャンプー+システムトリートメント¥4800

• まなみさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2018-08-13 12:10:41.0

カット、カラーで利用させていただきました。今回、かなり久しぶりのカラーだったので、こちらの考えも汲みながら的確にアドバイス頂けたのが良かったです。もちろんカットも満足でした。家でもできるセット方法を教えていただけたので、頑張って練習したいと思います。担当スタイリストさんの言葉遣いや雰囲気も丁寧な感じが伝わってきて気持ちよく過ごせました。ありがとうございました。

【地域最安値☆】美容業界☆大人気THROWカラー+骨格補正カット ¥4000

• ぱやさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2018-08-13 11:59:25.0

はじめての縮毛でしたが、色々と丁寧に説明してくださって満足しています。
    おすすめされたトリートメントも髪の毛が柔らかくなってうれしいです。

• リョウさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-08-13 08:27:16.0

髪の毛が、軽くエアリーな感じになり、
    髪の色もナチュラルになり、良かったです。

• ちぃさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-08-12 23:58:02.0

いつもお世話になってる美容室。とても素敵なお店。これからもよろしくお願いします。

• ぺさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-08-12 23:15:34.0

2回目の来店です。自分の髪質や癖などを理解してくださり、好みに合ったカット+パーマをしていただきました。分かりやすく丁寧な説明で、且つお話が面白かったのでとても良かったです。ありがとうございました。

[施術メニュー] パーマ、その他

• konさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2018-08-12 17:42:12.0

先日はありがとうございました^ ^
    前に他サロンでカラーをした際に頭皮が荒れたので相談させて頂いた所、丁寧な説明をして頂きエヌドットカラーを提案してくださいました^ ^
    施術の際に全く染みることもなく、とても透明感のある綺麗な色に仕上がり大満足です^ ^
    カットも思い通りで、扱いやすく仕上げて頂きました。
    初めてでしたが居心地もよく、安心して任せる事が出来ましたので、次回もまた担当頂いた方にお願いしたいと思います。
    ありがとうございました^ ^

• ゆみさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-08-11 21:23:14.0

カラー剤を迷っていましたが、色々と相談に乗ってくださりありがとうございました。イメージ通りになりました!所要時間も伝えてくれたので、よかったです。

ゆみ様
    先日はご来店頂きありがとうございます。
    イメージ通りの仕上がりになって良かったです。

また、カラーのことなどご相談ください!
    ご来店お待ちしてます。

(大丸北出口 正面)

• mさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2018-08-11 10:25:00.0

ストレートパーマ、カット、カラーをしていただきました。しかし、ストレートパーマはかかりが悪いよと説明受けてそれを了承した上でやりましたが、それ以前の問題でした。やっていただいてる最中に薬が明らかについていないなあと思う部分がいくつかありまして(顔まわり付近)、案の定ストレートパーマは全くかかっておらず、大変残念です。また横髪を作ってくださいとお願いしましたが、お世辞にも上手いとはいえない技術でした。安くてもしっかりしている美容院もあるので安いから、、と思うことはできないほどでした。

m様
    ご来店頂きまして誠にありがとうございました。
    そして、技術不足でお客様の求めているご要望にお応えできず大変申し訳ございませんでした。今一度、自分自身の技術を見直してやっていこうと思います。貴重なご意見ありがとうございます。本当に申し訳ございませんでした。

• ななさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2018-08-10 23:58:29.0

もう10回近く訪問させていただいています!
    カウンセリングも納得いくまで行っていただき、とても満足しています!
    カラー剤の変更や、追加のトリートメントも快く引き受けてくださるのでありがたいです(TT)
    カウンセリングから最後のセットまで必ず1人のスタイリストの方が担当して下さるので、安心して施術を受けることができます!
    料金もリーズナブルなのでこまめに通えるサロンです!

• sanchanさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2018-08-10 23:17:11.0

初めて行かせていただきましが、とても雰囲気の良い美容院さんでした。担当の方の対応がとても良く、髪の毛も満足な仕上がりになりました。髪の長さもあまり決めていなかったのですが、相談しながら決めることが出来て良かったと思います。また機会があれば行かせていただきたいと思います!

骨格補正カット+うるツヤストレート+システムトリートメント¥7500

sanchan様
    先日はご来店頂きありがとうございます。
    満足していただけて嬉しい限りです!!!

また、髪の毛の状態を見ながらカットや、トリートメントなどもしていけたらと思います。
    これからも、お客様のライフスタイルをより輝かせられるような、ヘアスタイルをご提案できるよう、より一層の努力を重ねて行き、

(大丸北出口 正面)

• todfさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2018-08-10 22:41:59.0

いつも担当していただいている方とは違う方に今回はしていただきました。料金は3000円のコースを申し込んだのに全然違う金額になっていました。トリートメント代を抜いたとしても金額が合わないです。担当していただいている方が変わるとこんなに変わるものですか?いつも利用させていただいているのでとても悲しいです。

【学割U24】小顔効果◎骨格補正カット+ドライフラワーカラー \3000

• 晴菜さん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2018-08-09 23:44:23.0

初めて行きました!!
    今回カラーをお願いしましたが、
    人見知りで無知識な私の分かりにくい要望にも
    丁寧に対応していただきました^_^

仕上がりも良く、色落ちが楽しめるような
    カラーにしてくださったので
    十分満足です。

[施術メニュー] カラー、その他

• あさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-08-09 21:19:31.0

いつも行く所が、カタログを出して一緒に悩みながらスタイルを提案してくれる所で、口コミの「提案してくれる」を鵜呑みにしていきました。

まず、カタログありますかと聞いたら、スマホで探した方が早いですよと言われました。
    パーマメインでいくつもりが、傷みすぎて出来なかったため、それからどうするか悩んでいたのですが、相談してみると、メニューや料金などの話ばかりで全然仕上がりがイメージできなかったです。仕上がりベースでお話がしたかったです。
    その後本当にめちゃくちゃ迷ってしまってしまいました。かなりお店の方をイライラさせてしまい本当に申し訳ありません。

仕上がりが良くなかったので、鏡を見て直してもらう所を考えていたら、
    そんなに迷われるならどこか田舎の暇な美容院に行ったらどうですか?
    うちは忙しい店ですからと言われました。
    いつも東京の都心の美容院に行っているのでびっくりしました。

予約の際、施術時間3時間30分とあったのですが、急いでるを連呼され、2時間ちょっとでかえされました。
    一番高いカラーとトリートメントをしましたが、全然色も微妙でパサパサです…
    悲しい気持ちになりました…

あ様

大変申し訳ございません。1時間以上カウンセリングさせて
    頂いた結果お客様との意思疎通が取れなかった事反省
    しております。
    今回お客様に出来る事はさせて頂いたのですが、満足させられ
    なかったのは私の実力不足です。
    今後、お客様とのコミュニケーションを意識して仕事して
    行きたいと思っております。
    重ね重ねになりますがお客様を不快気持ちにしてしまい
    大変申し訳ございませんでした。

• あかねさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2018-08-07 12:07:44.0

いつも要望に応えて頂き、大変満足しています。
    今回は初めてダメージレスストレートにしてみました。
    ボリュームダウンでき朝がかなりラクになりました!!
    ヘアカラーはいつもスローカラーがお気に入りです((*´∀`*))
    トキオトリートメントもして、サラサラになりました!
    また、よろしくお願いします。

【業界騒然】脅威の『R』を使用したダメージレスストレート+骨格矯正カット

[施術メニュー] カラー、縮毛矯正

• たていちさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-08-06 18:37:09.0

初めて行きました!切りたい!って思ったらざっくりしたイメージでもすぐ切りに行っちゃうのですが、とてもよい仕上がりにしてもらいました!
    施術中は静かにされる方もおしゃべりされる方もいましたが、お話しているとあっという間で楽しかったです。
    今回は時間がなかったのですが、カラーもしてもらったらよかったなあと思っています。。。
    近いうち、カラーで行こうと思います。よろしくおねがいします!

たていち様

先日は初めてのご来店ありがとうございました。

ばっさり切らせていただきましたが、スタイリングでやりづらい
    所はないでしょうか?
    カラーも伸びていたので、夏らしいショートに似合う
    カラーをご提案させていただきたいと思います(^^♪

また楽しい会話ができるのをお待ちしております!!

• ふーにゃんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-08-06 16:54:48.0

いつも、カットだけですが丁寧にカット、対応してもらって気に入っています。

ふーにゃん様

綺麗にショートボブに伸ばせるように
    メンテナンスカットさせていただきますので
    いつでもカットにきてくださいね(^^♪

コテの使い方も一緒に練習できたらと
    思います!!何かあればいつでもご相談ください。

• ぱぱさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2018-08-04 20:07:46.0

とても良かったです

ぱぱ様

今回のカットを気に入って頂き大変嬉しく思って
    おります。
    次回もお客様に合ったスタイルをご提供させて
    頂きますのでよろしくお願い致します。
    今回は大変嬉しい口コミありがとうございます。

• 朝顔小町さん(女性/40代)

[投稿日] 2018-08-04 16:34:58.0

今回もカットとカラーをお願いしました。家に帰ってから頭皮がかゆくなったり、髪がきしんだりせず、落ち着いた仕上がりで大満足です。ナチュラルなブラックで気に入っています。髪の量が多くてまとまりにくいので、かるくしていただきました。ブローしやすくて毎朝助かっています。仕事柄、髪をシニョンヘアに作る事が多いのですが、そういったリクエストにも答えてくださるスタイリストさんです!次回もよろしくお願いいたします。

• mayuさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-08-04 10:42:24.0

いつもお世話になってます。
    ざっくりのイメージだけで予約してしまいますが、いつもしっかり相談にのっていただき、仕上がりにも満足です。
    今回のカラーも久しぶりの短め前髪もとっても評判がいいです。

何より、質の良いカラーやトリートメントが他の美容院より圧倒的に安く助かっています!

【perfectコース★】THROWカラー+カット+TOKIOインカラミ ¥8000

• yukilloさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-08-03 21:16:42.0

お店の雰囲気もスペースも心地よく、
    担当いただいた方の接客が自然体なのがリラックスできて好きです。

【小顔効果◎】骨格矯正小顔カット+シャンプー ¥2800

yukilb様

嬉しい口コミありがとうございます(^^♪
    二カ月先には秋になっていますので
    スタイルチェンジができればと思います。
    何かかわいいスタイルを考えておきます!!

やりづらい点などございましたら、いつでもご相談
    ください♪

• きゆさん(女性/40代)

[投稿日] 2018-08-03 16:46:54.0

癖毛が気になるため、縮毛矯正+カットで予約しました。カウンセリングで縮毛矯正よりカットのみを勧められました。結果、ショートでまとまりもよく、これまでの矯正で傷んだ髪も艶々になり大満足です。丁寧にカウンセリングしてもらい、自分に合ったメニューにしていただきました。ありがとうございます。

• めーちゃんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-08-02 23:18:02.0

店が分かりにくかったです。用があったので出先でカット済ませたかったので助かりました。

• まるさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2018-08-02 20:11:23.0

また綺麗な髪色にしてもらいました!ありがとうございます!

ルシア 京都 四条烏丸店(lucia)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー