3. 東海トップ  >
  4. 名駅・栄・金山・御器所・本山・大曽根トップ  >
  5. ヘアセットサロン ルミナ(LUMINA)  >
ヘアセットサロン ルミナ(LUMINA)のお店ロゴ

ヘアセット アンド キモノレンタル キツケ センモンテン ルミナ

• 愛知県名古屋市中区錦3-4-13 第43オーシャンビル7F
  • 久屋大通駅4番出口から徒歩20秒・栄駅1番出口から徒歩3分【名古屋駅まで地下鉄3駅】

はるさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024/6/26

理想以上の仕上がり!!!
    いつも千円セットを選んでいましたが、大切な友人の誕生日を祝う大事な日だったので2000円アレンジをはじめて頼みました。
    私がなりたかったリボンを作ってくれる巻き下ろしをイメージで伝えたら、服装にも合わせて可愛らしい感じの巻き髪にして下さりめちゃくちゃ感動しました。
    人生で一番可愛い髪型になった!ってはしゃいで友人に話してしまったくらいです。友人もあった瞬間すごく褒めてくれました。ルミナさんは結婚式のお呼ばれとか綺麗めなセットもお上手なイメージですが、普段こんなヘアアレンジができたらなって思った髪型を叶えてくれるんだなぁって感激致しました。千円でも驚きのスピードと実力ですが、こんなこだわってゆっくりやってもらえて、理想通りに仕上げてもらえて2000円は安すぎる。
    是非同じ髪型してほしいなって思ったので指名したいと思ってます…!お話は緊張してしまって得意じゃないので、お姉さんがもくもくとやってくださって落ち着いてリラックスできました。帰りに感動しすぎてお名前聞いてしまいすみません汗本当に幸せな1日を過ごすことができました。ありがとうございました!

通常レディースヘアセット2200円※早朝料金要確認【ヘアメイク】

[施術メニュー] ヘアセット

1000円ヘアセット&着物レンタル着付け専門店 LUMINA【ルミナ】からの返信コメント

またのご来店をお待ちしております(^^♪

• りえさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2025/11/24

着物にもドレスにも似合う、すごくステキなヘアセットを短時間でやっていただきました。七五三(着物)と、家族写真(ドレス)の撮影で、どちらも良い写真がとれました。着付けも短時間で、着崩れることもなくやっていただいて、とても助かりました。結婚式などでまた利用したいです。どうもありがとうございました。

10分ヘアセット+着物着付け(振り袖・訪問着・留袖・袴)4800円※早朝料有

[施術メニュー] ヘアセット、着付け

この度はご来店いただき、また心温まる口コミをありがとうございました。
    着物にもドレスにも合うヘアセットを気に入っていただけたとのことで、大変嬉しく思っております。
    七五三や家族写真という大切な日に携わることができ、素敵なお写真が撮れたと伺いとても光栄です。

着付けも短時間で着崩れなくお過ごしいただけたとのことで、少しでもお力になれたなら幸いです。
    今後も結婚式など特別なシーンのお手伝いができるよう、技術・サービス共に努めてまいります。

またお会いできる日を心より楽しみにしております。
    こちらこそ、どうもありがとうございました。

• ぶーちゃんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025/11/24

着付けも早くて上手で、一日中着ていても着崩れなくて快適に過ごせました!
    ヘアセットも年齢に合わせて少し調整していただけました。
    とても感じが良くて、またぜひ機会がありましたらお願いしたいと思いました。お値段もお安くて、大変ありがたかったです。

[施術メニュー] ヘアセット、着付け

この度はご来店いただき、また嬉しいお言葉をたくさんお寄せいただき誠にありがとうございます。
    着付けが一日中着崩れせず快適にお過ごしいただけたとのことで、私たちも大変嬉しく思っております。
    ヘアセットも年齢に合わせた調整を気に入っていただけて光栄です。

そして、スタッフの対応についてもお褒めいただき励みになります。
    今後も大切な日の装いを安心してお任せいただけるよう、技術・サービスともに努めてまいります。

また機会がございましたら、ぜひご利用くださいませ。
    心よりお待ちしております。

• ssssさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025/11/24

初めてでしたけど、今までで一番気に入ってヘアセットにしてもらいました!!本当ありがとうございます。また絶対行こうと思いました。

通常レディースヘアセット2400円※早朝料金要確認【ヘアメイク】

[施術メニュー] ヘアセット

この度はご来店いただき、そして嬉しい口コミまで本当にありがとうございます。
    初めてのヘアセットを気に入っていただけて、とても光栄です!
    また大切な日にお手伝いできることを心より楽しみにしております。
    次回もより素敵に仕上げられるよう努めてまいりますので、ぜひまたお越しくださいませ。

• あかねさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025/11/20

かわいくヘアセットしていただけてうれしかったです

10分ヘアセット1200円【12種類の中から選択】※早朝料金要確認

[施術メニュー] ヘアセット

こちらこそご来店ありがとうございました!
    喜んでいただけて私もうれしいです。
    またお手伝いできるのを楽しみにしています☆

• いちご姫さん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2025/11/17

3番のふんわりお団子のアップスタイルを選びました。
    仕上がりが写真と全く違い、がっかりでした。
    最初から巻かずにコームで髪を集められ、三つ編みを少し引き出して巻きつけただけのお団子。十分長さはあるのにお団子も小さめ。お団子以外の部分も引き出したりせずピッタリとしたまま完了。この程度なら自分でもできます。
    華やかにしてもらいたくて、写真のようにしていただきたくてお金を払ってお願いしているのに、この仕上がりは残念です。
    これまでも利用歴があり、その時は写真の通りにセットしていただいて大変満足していただけにとても残念な気持ちになりました。
    担当していただく方がはずれだったのかもしれませんが、安いから諦めなければいけないのかと思う次第です。

[施術メニュー] ヘアセット

この度は当店をご利用いただきありがとうございました。
    仕上がりがご期待に沿えず、残念なお気持ちにさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。

当店ではスタイルに合わせて必要な部分のみを巻く技法を採用することがあり、今回の工程について十分なご説明ができておらず、不安な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。

また、スタイリストによって同じスタイルでも“雰囲気”や“ニュアンス”が多少変わることがございますが、いずれのスタッフも丁寧に仕上げることを心がけております。
    そのため「はずれのスタッフ」と感じさせてしまったことは大変心苦しく受け止めておりますが、スタッフ個々が真剣に技術向上に努めていることだけはご理解いただけますと幸いです。

いただいたご意見は真摯に受け止め、今後はカウンセリングの段階でイメージのすり合わせや工程説明をより丁寧に行い、どのスタッフが担当しても安心してお任せいただけるよう努めてまいります。

この度は貴重なご意見をお寄せいただきありがとうございました。
    よりご満足いただけるサロンを目指してまいります。

• りゅせさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2025/11/15

お着物も可愛くて、着付けもヘアセットも丁寧で手際もよく、とても満足です。値段が少し高いですが、返却も簡単でまた利用したいと思いました。

10分ヘアセット+着物レンタル・着付け無料13300円※詳細必読

[施術メニュー] ヘアセット、着付け

この度はご来店いただき、嬉しいお言葉を誠にありがとうございます。
    お着物や着付け、ヘアセットにご満足いただけたとのこと、大変うれしく拝見しました。

料金につきましては、品質を保ちながらできる限りご利用いただきやすい価格に設定できるよう努めております。
    今後もよりご満足いただけるサービスをご提供できるよう精進してまいります。

また機会がございましたら、ぜひご利用くださいませ。

• くみちゃんさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2025/11/13

お世話になりました
    素早い仕事ありがとうございました
    さて、足袋カバー片足襟止めクリップの忘れ物ありませんでしたか?
    一冊11/9です、あれば取りに伺います
    宜しくお願いします

[施術メニュー] ヘアセット、着付け

この度はご来店いただき、誠にありがとうございました。
    お褒めのお言葉までいただき、大変嬉しく思います。

お忘れ物につきましては、どうぞご確認まで少々お待ちくださいませ。

• あすかさんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025/11/12

いつも早いのでとても助かってます。
    また利用させて頂きます。

[施術メニュー] ヘアセット

いつもご利用いただき、誠にありがとうございます。
    お仕上がりやスピードにご満足いただけて大変嬉しく思います。
    今後もご期待に添えるよう丁寧かつスムーズな施術を心がけてまいります。
    またのご来店を心よりお待ちしております

• akiさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025/11/9

5分で仕上げていただきました
    他の店舗でできた髪型ができなかったのが残念でしたが、この値段でこのクオリティには満足しています

[施術メニュー] ヘアセット

ご来店と素敵な口コミをありがとうございます。
    短いお時間の中でご満足いただけて嬉しいです(^^)

またのご来店をスタッフ一同お待ちしております

• あさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025/11/5

娘のヘアアレンジを頼みました!とっても可愛く仕上げていただき親子で満足です!ありがとうございました!

[施術メニュー] ヘアセット

お嬢さまにも喜んでいただけたとのこと、大変嬉しく思います。
    これからもご満足いただけるスタイルをご提案できるよう努めてまいります。

• みずきさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025/10/30

可愛くして頂き満足です!

[施術メニュー] ヘアセット

この度はご来店いただき、また嬉しいお言葉を頂戴し誠にありがとうございます。
    仕上がりにご満足いただけたようで、大変光栄です。
    今後もお客様によりご満足いただけるよう努めてまいります。

• あーちゃんさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025/10/28

またご利用させてください!

[施術メニュー] ヘアセット

ヘアセットを気に入っていただけて嬉しいです
    また特別な日のセットやお出かけの際など、ぜひお手伝いさせてください。
    ご来店を心よりお待ちしております!

• どびーさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025/10/26

とても可愛くしていただきました。
    また是非お願いしたいです!

[施術メニュー] ヘアセット

ご来店いただき、そして嬉しいお言葉をありがとうございます!
    可愛く仕上がったとのお言葉、とても嬉しいです!
    またお会いできる日を心より楽しみにしております!

• みみさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025/10/26

名古屋でのイベント参加のため、友人に勧められてヘアメイクをお願いしました。とてもテキパキしていて、雨の日でしたが夕方~深夜2時まで崩れることなく綺麗にキープできました。また名古屋に来ることがありましたらぜひ来訪したいです。ありがとうございました!

[施術メニュー] ヘアセット

ご来店いただき、そして嬉しいお言葉をありがとうございます!
    雨の日でも長時間崩れずに過ごせたとのこと、本当に良かったです!
    また名古屋にお越しの際は、ぜひお手伝いさせてください。
    お会いできるのを楽しみにしております!

• とるさん(女性/50代)

[投稿日] 2025/10/25

娘の成人式前撮り写真撮影のためセットしていただきました。
    ちょっとだけお喋りしたらもう出来上がってました。
    安い金額で素敵にしてもらえて気分めちゃ上がりました!

[施術メニュー] ヘアセット

このたびはご来店いただき、また素敵なご感想をありがとうございます。
    大切な成人式の前撮りの日にお手伝いでき、とても光栄です!
    短いお時間の中でもご満足いただける仕上がりになったとのお言葉、何より嬉しく思います。
    今後も特別な日をより素敵にお過ごしいただけるよう、心を込めてお手伝いさせていただきます。
    また機会がございましたら、ぜひお越しくださいませ。

• にゃさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025/10/22

先日は披露宴があったため利用させて頂きました!
    毛量が多く髪も長いため自分の理想通りの髪になるか不安でしたが、上手くキュッとまとめて下さり自分の理想通りの髪型になりみんなにも可愛いって言って貰えました!ありがとうございます!
    思ってた以上の仕上がりとスピードでした!
    また機会があったら使用させていただきます(*^^*)

[施術メニュー] ヘアセット

このたびはご利用いただき、また素敵なお言葉をありがとうございます。
    大切な披露宴の日にお手伝いできたこと、とても光栄に思います!
    髪の長さや量に合わせてバランスよく仕上げることを心がけておりますので、理想通りとおっしゃっていただけて本当に嬉しいです。
    お仕上がりやスピードにもご満足いただけたようで何よりです。
    また特別な日のヘアセットも、ぜひお任せください。
    お会いできる日を心よりお待ちしております。

• ベルモットさん(女性/40代)

[投稿日] 2025/10/20

素敵に早くセットしてくださりましたありがとうございます

またのご来店をお待ちしております(^^♪

• まいちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2025/10/15

いつも綺麗に仕上げてくれてとても気に入りました。

嬉しいお言葉をありがとうございます。
    仕上がりを気に入っていただけて大変嬉しく思います。
    今後もご満足いただけるよう丁寧に施術いたしますので、ぜひまたのご来店をお待ちしております。

• まおさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2025/10/14

とても愛想良くってヘアメもとても可愛くしていただきました!
    推しのイベントだったのですが推しにも可愛いと言って貰えたのでとても感謝してます

嬉しいお言葉をありがとうございます。
    大切な推しのイベントの日にお手伝いできて光栄です!

可愛いと言ってもらえたとのこと、とても嬉しいです!

これからも特別な日をより素敵に彩れるよう努めてまいりますので、ぜひまたご来店くださいませ。

• ミミシアグさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025/10/14

手際が良く、気づいたら着付けが終わっていました!
    帯も可愛く結んでいただき、挙式から披露宴が終わるまで着崩れることもありませんでした。
    今後着物を着る機会があれば、またお願いしたいと思います。友達や家族にもおすすめしたいと思います!

着物着付け「振袖・訪問着・留袖・袴」3600円(持ち込み)※早朝料金要確認

[施術メニュー] 着付け

嬉しいお言葉をありがとうございます。
    大切な一日を快適にお過ごしいただけたとのこと、大変光栄です。
    着崩れしにくく美しい仕上がりを心がけておりますので、そのように感じていただけてとても励みになります!
    今後も技術を磨いてまいりますので、ぜひまたお着物をお召しになる際はお任せください。

またお着物を着る機会がありましたらぜひお任せください!

• えりさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025/10/13

写真を見せたらすぐに取り掛かってくださって、スピーディにセットしていただけました!
    顔周りの髪をどうするかも相談に乗ってくださり、とても良かったです。

嬉しいお言葉をありがとうございます。
    お写真をもとにイメージを共有しながら、カウンセリングを丁寧に行うことを大切にしておりますので、そのように感じていただけて大変嬉しく思います。
    今後もお客様に安心してお任せいただけるよう努めてまいります。
    ぜひまた大切な日のヘアセットもお任せくださいませ。

• いーさまさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025/10/12

金額は満足です。
    PayPayやクレカなどが使えるようになったら、レジの時間を短縮できそうです。

出来上がりは髪飾りが落ちてきたり、髪の毛も崩れてきたり残念でした。

[施術メニュー] ヘアセット

このたびはご来店いただき、また貴重なご意見をありがとうございます。
    お仕上がりの際、髪飾りやヘアスタイルが崩れてしまったとのこと、大変申し訳ございませんでした。
    次回お越しいただいた際には、どのように崩れたかなど詳しくお伺いしながら、より長時間きれいな状態を保てるよう工夫させていただきます。

また、お支払い方法につきましてもご意見ありがとうございます。
    現在は、できる限りお手頃な価格でご提供できるよう現金のみの対応とさせていただいておりますが、今後の参考にさせていただきます。

この度は貴重なお声をお寄せいただき誠にありがとうございました。
    またお会いできる日を心よりお待ちしております

• hiiiさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025/10/11

ヘアスタイルに迷っていましたが色々提案してくださり満足のいくヘアスタイルになりました!

嬉しいお言葉をありがとうございます。
    ヘアスタイルを気に入っていただけて大変嬉しく思います。
    お客様にご満足いただけるよう、カウンセリングとご提案を大切にしております。
    また機会がございましたら、ぜひお似合いのスタイルを一緒に考えさせてください。
    ご来店を心よりお待ちしております!

• ニコロビンさん(女性/30代前半/学生)

[投稿日] 2025/10/7

このご時世にこの価格はありがたいです。
    スピードも技術も文句なしです。

またのご来店をお待ちしております(^^♪

• りょこさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025/9/29

前に利用したことがあり良かったので
    久々に利用しました!
    希望のデザインと仕上がりが全然違って残念です。

[施術メニュー] ヘアセット

この度はご期待に添えず残念なお気持ちにさせてしまい、
    大変申し訳ございません。

当店ではカタログからスタイルをお選びいただいておりますが、
    モデルはロングヘアで掲載されているため、
    実際にはお客様の髪の長さ・毛量・髪色によって仕上がりに差が出てしまう場合がございます。

こちらの説明が不足していたことを、深くお詫び申し上げます。

今後はご希望により近づけられるよう、事前のカウンセリングをさせてだきます

またのご利用をお待ちしております。

• sさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025/9/29

友人の結婚式の参列するためにヘアセットをしていただきました。5分ほど遅れてしまったのですが、快く対応していただいた点については感謝しています。
    施術もとてもスピーディーで顔まわりの髪の毛をどうしたいかなど要望を聞いてくれたのはありがたいですが、今回1,200円のローポニーのヘアセットにしましたが、退店し5分経たないうちに崩れてしまい、会場に着いた時(退店から10~15分後)には全てのピンがほぼ取れており、結んでいる部分だけが残っている状態でピンは髪の毛にぶら下がっている状態で髪もボサボサ、、、
    友人でブライダルヘアメイクの仕事をしている子が式場に着いた私を見てえ?大丈夫?直そうか?と言ってくれたので直してもらいましたが、この毛量の人(毛量が多い)でこのピンの数で留めるのはかなり無理があるよねと言うほどでした。

以前2回ほど利用したことがあり仕上がりなども良かったのでリピートしましたが、たかが1,200円のヘアセットですがお金を払ってお願いしたいレベルではないなと思いました。
    今後リピートする事はないです。
    安いのには訳があるんだなと改めていい勉強になりました。

この度は久しぶりにご利用いただいたにも関わらず
    仕上がりにご満足いただけず残念なお気持ちにさせてしまい
    大変申し訳ございませんでした。

せっかくお時間をいただいたのに
    ヘアセットが長持ちせずご迷惑をお掛けしましたこと
    心よりお詫び申し上げます。

いただいた意見を真摯に受け止め
    より安心してご利用いただけるように改善に努めてまいります

またのご利用をお待ちしております。

• くまきさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2025/9/21

髪の毛の長さが短いけど、簡単にアップしてほしいと事前に電話で説明して快くOKだったので予約したのに、当日「できません」って、えええーーー。せっかく数ヶ月髪の毛伸ばしてたのに残念。やりたいなら通常の料金を払えよって意味なんでしょうか。じゃあ最初からそう言ってくれれば納得できたのに。
    ハーフアップ好きじゃないけど出来ないなら仕方ない。手際よく仕上げていただきました!!

[施術メニュー] ヘアセット

この度はご来店ありがとうございました。

貴重なご意見ありがとうございます。

お電話では髪質毛量を見てみないと出来るできないの断言ができないため
    当日スタッフと相談をお願いしますとお伝えさせていただいております。

10分セットでも通常ヘアセットでもアップスタイルできるできないは同じ判断となります。
    スタッフによって判断は異なってしまいますが
    長さ、毛量、毛質、崩れてしまうリスクを考慮したうえでの判断でございます。
    何卒ご理解いただけますと幸いです。

今後も最善の対応に努めてまいります。またのご利用をお待ちしております。

• yさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025/9/18

以前はスピードも早く丁寧だったので利用していましたが、
    久しぶりに利用したらスピードはとても早くて助かりましたが
    1時間ほどでピンで止めたところが崩れてきてしまいました。
    巻きもすぐに取れてしまったり、巻き残しの箇所があり
    とても残念です。

この度は久しぶりにご利用いただいたにも関わらず
    仕上がりにご満足いただけず残念なお気持ちにさせてしまい
    大変申し訳ございませんでした。

せっかくお時間をいただいたのに
    ヘアセットが長持ちせずご迷惑をお掛けしましたこと
    心よりお詫び申し上げます。

いただいた意見を真摯に受け止め
    より安心してご利用いただけるように改善に努めてまいります

またのご利用をお待ちしております。

• 典子さん(女性/50代)

[投稿日] 2025/9/16

遅れてすいません
    娘の可愛い仕上がりに満足です

またのご来店をお待ちしております(^^♪

ヘアセットサロン ルミナ(LUMINA)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー