4. 名駅・栄・金山・御器所・本山・大曽根トップ  >
  5. ミューズ 本山店(MUSE)  >

髪質改善サロン MUSE本山店 【ミューズ】

カミシツカイゼンサロンミューズモトヤマテン

• 愛知県名古屋市千種区末盛通4-15-1
  • 髪質改善&縮毛矯正専門店ミューズは 【本山駅4番出口徒歩2分】 です

ミューズ 本山店(MUSE)の口コミ

• きくちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2019/11/11

細かい要望に一つ一つしっかり答えていただいてありがとうございました。
    おかげさまで、納得のいく仕上がりになりました。

[投稿日] 2019/11/10

ヘッドスパ、癒されましたー。
    トリートメントとダブルでしてもらい、頭皮も髪も心も潤いました。

[施術メニュー] トリートメント、ヘッドスパ

[投稿日] 2019/11/5

多くを語らなくてもニュアンスを理解していただけるので、助かります。
    またわがままを言ったり、居眠りするかもしれませんが、これからもよろしくお願いいたします。

【50日以内キープビューティー】メンテナンスカット+根元カラー+TR or 炭酸泉

• moeさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019/10/25

いつも綺麗にしていただきありがとうございます。
    周りからの評判もいつも良いので安心して通えています

《フルコース♪》炭酸ハホニコTR+オーガニックカラー+パーマ+カット

髪質改善サロン MUSE本山店 【ミューズ】からの返信コメント

moe様

嬉しい口コミは励みになります!
    これからも喜んで頂けるように色々と提案していきますね。
    またのご来店おまちしております。

sayaka

• かのこさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019/10/25

とても丁寧に仕上げいただき感動しました。
    多剛毛癖有で美容師さん泣かせの髪質なのですが、一本一本にまでもこだわってカットしてくれてるのが伝わってきました。
    すきすぎても逆に広がり落ち着かなくなってしまうところつるんと納まるようになりました!
    また、頻繁にメンテナンスに通いたい年代なので、気軽に行けるお値段、予約のとりやすさ、お仕事の速さ全て私好みです。
    これからもよろしくお願いいたします。

かのこさま、先日はご来店頂きありがとうございました。
    口コミ投稿ありがとうございました。
    喜んで頂き嬉しく思っています。
    次回も楽しみにお待ちしております。

YUKI

[投稿日] 2019/10/25

久しぶりのパーマ。2週間ほど経ちますが、なかなか良い感じです。
    悩んでいるところを、そっと後押ししてくれて、仕上がりも良いので嬉しいです。

【50日以内☆】メンテナンスカット+94%オーガニック根元カラー+TRor炭酸泉

先日もご来店頂き誠にありがとうございました。

久しぶりのパーマということでしたが、任せて頂きありがとうございます^_^

お手入れも綺麗にされてて嬉しいです。

またお会いできるのを楽しみにしてます。

店長 奥田逸朗

• hiromixさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2019/10/21

艶がある仕上がりにして頂きありがとうございます。また伺います!

【究極の潤艶メニュー】髪質改善美髪チャージTR+傷まない艶カラー+カット

hiromix様、ご来店ありがとうございました。艶のある髪に喜んでいただけてよかっつたです。持続がとても大切なので、徐々によくなっていくよう次回も努力してまいります。ありがとうございました。

• すみかさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2019/10/21

縮毛矯正の上手なサロンとのことで今回初めてお伺いしました。雰囲気、お人柄はとても良かったのですが、縮毛矯正というよりストレートパーマのような仕上がりでした。
    一液を塗布して縮毛が伸びているかなどのチェックがなく不安で、ブロッキングをもう少し細かくして根本からしっかり短い毛も伸ばして頂きたかったです。仕上がりもすぐにブローをされたので、乾かしただけ癖が伸びているか確認ができず。
    縮毛矯正はノーブローでサラサラの状態にする施術だと思っていたので終始不安でした。
    縮毛矯正というより、全体のクセを伸ばすストレートパーマと考えた方が良さそうだなと思いました。
    髪の毛が傷まなかったことは良かったです。

【ダメージケアしながら縮毛矯正】炭酸保湿TR+炭酸泉+ケアストレート+カット

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、トリートメント、その他

先日はご来店頂き誠にありがとうございました。

今回の施術において不安な想いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

ストレートパーマはパーマを戻す施術になります。
    当店の縮毛矯正はしっかり真っ直ぐにさせるというよりは、自然に見えるように癖を伸ばしてダメージを最小限に抑えるというのが特徴になります。

しっかり真っ直ぐにすることも可能ですが、強い薬剤を使う事になりますので今回は毛先のダメージが心配でしたので避けさせて頂きました。

事前に上手く伝える事ができず大変申し訳ございませんでした。
    不安にさせてしまった点など、貴重にご意見を参考にさせて頂き改善に努めていきます。

店長 奥田逸朗

• カッシーナさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2019/10/17

いつもお世話になっております!
    今回もしっかりリタッチしていただき、ありがとうございました。楽しい時間を過ごさせていただきました。
    丁寧でイメージ通りに、またそこから更に素敵に仕上げて下さるので大満足です。

カッシーナ様

先日はご来店誠にありがとうございます。楽しい時間を過ごせて良かったです。
    今回はカットしてないので、次回は全体カットできるといいなと思います。
    オール5の評価ありがとうございます。

[投稿日] 2019/10/15

色々な希望にいつも対応いただき、感謝しています。

いつもご利用頂き誠にありがとうございます。
    口コミ投稿もありがとうございました!

また、いつでもご相談ください!
    次回も楽しみにお待ちしております!

臼田智洋

• わこさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2019/10/15

3回目の来店でした。
    丁寧な施術でキレイに仕上げてもらい、満足です!!

髪を大事に考えてくれる所が、とても助かります!
    またリピートしたいと思います!

【自然な仕上がり♪】炭酸ハホニコTR+ストレート+カット

わこ様

3度目のご来店ありがとうございました。
    口コミも嬉しく思っております。
    髪の毛の痛み具合に応じて今後提案の仕方も変えていきますね。
    ヘアケアも一緒にやりつつ美髪になれるといいなと思ってます。

sayaka

• ともちんさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2019/10/14

すっかりイメージチェンジができてとてもうれしいです。
    妻からも「とても若返ったね」と誉められました。
    今後も引き続きよろしくお願いします。

ともちん様ご来店ありがとうございます!

お店の技術、雰囲気、満足いただけて僕も非常に嬉しく思います。

【すっかりイメージチェンジができてとてもうれしいです。
    妻からも「とても若返ったね」と誉められました。】

というお褒めの声をいただき本当に嬉しく思います。

これからもともちん様にご満足いただける様さらなる上質な技術、空間の提供に邁進してまいりたいと思います。

MU-SE本山 岡島 和也

• ゆうさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2019/10/11

いつもお世話になってます。
    今回もいい感じでまとまり、すっきりしてます。丁寧で雰囲気も良く、対応も良かったです。

ゆう様

全体的に高評価いただき嬉しく思っております。
    次回は12月ですので冬らしい提案ができるといいなと思ってます。
    スタッフ一同お待ちしてます。

sayaka

• ボッコさん(女性/40代)

[投稿日] 2019/10/8

今回は秋色カラーにしてもらい少し落ち着いた髪色になりました。
    いつも、どんな風にしようと悩んでしまい…丸投げ状態ですが自分に合った雰囲気に仕上げてくださるので安心してお任せできます。

ボッコ様

伸ばしていくなかで飽きは絶対あると思います。
    四季に合わせてヘアスタイルの提案をしていきますね。

この度は嬉しい口コミありがとうございました。

sayaka

• リンママさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2019/10/5

今回も綺麗にそして要望通りマットグリーン系に仕上げて頂きありがとうございました。施術当日に髪を切る切らないで迷っても、髪の癖や髪質をみて、毎回いろいろ考え的確かつオブラートに包まずはっきりおっしゃるにも関わらず嫌みがないので安心してお任せできて信頼できるスタイリストさんです。
    また、来年ご指名させてくださいね。

リンママ様ご来店ありがとうございました。来年も的確なアドバイスができるよう努力してまいります。ありがとうございました。

• きくちゃんさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2019/10/3

きくちゃん様ご来店ありがとうございます!

【担当スタイリストさんに施術していただくと、毎回期待以上の仕上がりで安心します。】

というお褒めの声をいただき本当に嬉しく思います。

これからもきくちゃん様にご満足いただける様さらなる上質な技術、空間の提供に邁進してまいりたいと思います。

MU-SE本山 岡島 和也

• ユウユさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2019/9/19

丁寧に説明してくれて、艶のある髪色に仕上げて貰えました。また次回伺いたいと思います。

【平日ランチタイム限定】炭酸保湿トリートメント+傷まない艶カラー+カット

ユウユ様ご来店ありがとうございました。髪色気に入って頂けて良かったです。次回も色や髪の艶を喜んでいただけるように努力してまいります。ありがとうございました。またのお越しをお待ちしております。

• ゆかりんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2019/9/18

ゆかりん様ご来店ありがとうございます!

【髪の質が変わってきているのを実感しています。自分の健康は自分で意識して維持していくように、髪も日々のメンテナンスあってこそ質感向上に繋がると改めで教えて頂き、その方法もレクチャー頂き、まさに髪のドクターです!】

というお褒めの声をいただき本当に嬉しく思います。

これからもゆかりん様にご満足いただける様さらなる上質な技術、空間の提供に邁進してまいりたいと思います。

[投稿日] 2019/9/14

髪色変えました!
    長さは変えずにまとまりやすくなりました!
    ヘッドスパでリフレッシュしました!

やっぱり安定の技術と信頼感です。

任せて頂きいつも本当にありがとうございます。

また、リフレッシュもできるよう
    次回のご来店も心よりお待ちしております!

店長 奥田逸朗

• 山ちゃんさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2019/9/13

昨日久しぶりに元の髪型に修正して頂きホッとしました。かみのダメージが早く修復出来る様にお願いします。年寄りで申し訳ありませんがよろしくお願い申し上げます

山ちゃん様ご来店ありがとうございました。
    髪ダメージが少しでも回復出来たようで良かったです。日々のケアーが大切になりますので、おうちでもしっかりケアーしていきましょう! 次回も喜んでいるよう努力してます。ありがとうございました。

• リーさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2019/9/13

前回、初めて伺った際にすごく良かったので、またお願いししました。
    前回と同じカラーをお願いしたのですが、あれ?なんか違う?と。光の加減かな?と思ってましたが、次の日の朝改めて、明るさも色味も、もう全然別物だなと感じました。そんな近場ではないので、気軽に直してもらいに行けないので、ショックです。

また、予約していたオージュアのサロントリートメントの代わりにリケラというトリートメントのホームケア商品をお勧めして頂いたのですが、あいにくオージュアのホームケアのトリートメントを買ったばかりでとお伝えしたところ、それなら同じブランドで揃えた方がいいからなあ…うーん…でもどちらも併用できますから、とまだ勧めて来られたのにはびっくりしました。髪を見て、あくまで私にとって良いと思われる提案をして下さってる事は理解できますが、常識的に考えて、トリートメント買ったばかりで2つ目のトリートメントを勧めるのって…併用可能か否かの問題じゃないと思います。
    スタッフの方によって色々と、ここまで違うのか…とかなり残念です。

【人気No.1☆私専用TR】AujuaTR+ハーブカラー+カット+炭酸泉 ¥14120

この度は2度目のご来店ありがとうございました。
    この度施術面や接客面など、ご迷惑おかけしましたこと心よりお詫び申しあげます。
    まず施術の方ですがリー様のご希望にお応えすることができず、大変申し訳ございませんでした。
    トリートメントのほうですが、リー様の髪の状態が少しでも良くなればと思い、双方の効果の違いを説明させていただいたと思うのですが上手くお伝えできなかったと反省しております。
    貴重なご意見を元に精進して参ります。ありがとうございました。
    YUKI
    先日はご来店頂き誠にありがとうございました。
    今回、期待して来て頂いたのに関わらず不快な想いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
    施術の面やメニューなど、スタイリストのカウンセリング不足によりお客様の気持ちをくみ取れず、起きてしまった結果だと思い深く反省しております。
    今後、このような事が起こらないようスタイリストとも話し合い、改善に努めて参ります。
    今回は大変貴重なご意見を頂きありがとうございました。
    店長奥田

• よっこまんさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2019/9/9

私はショートカットに切ってもらいました。要望が多かったですが、色々確認しながらイメージ通りに切ってもらえました。
    あと縮毛矯正もしてもらいました。自然な感じで、施術前よりツヤツヤになった気がします。

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、トリートメント、その他

よっこまん様ご来店ありがとうございます!

【店内の雰囲気は落ち着いた感じでした。スタッフの方も落ち着いた感じの方が多かったです。なので居心地が良かったです。
    全体的に思い通りの髪型になって気分が上がりました。またこちらで施術してもらいたいです。】

というお褒めの声をいただき本当に嬉しく思います。

これからもよっこまん様にご満足いただける様さらなる上質な技術、空間の提供に邁進してまいりたいと思います。

MU-SE本山 岡島 和也

• たかちゃんさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2019/9/7

今回も同じスタイリストさんにお世話になりました。
    髪質や好みを把握して頂き、カットしてもらいました。まとまりも良く、次回も予約します!

【メンズ限定!!】カット+眉カット+炭酸泉 ¥5400

たかちゃん様

先日は本山店にも来ていただき本当にありがとうございました!
    喜んでいただけて嬉しいです。色々なお話を伺えて勉強になりました(^^)
    次回のご来店も楽しみにお待ちしております。

担当 浜なおみ

• fuminさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019/9/4

暑がりなのでカット中、
    あおいだり、髪をかき上げたり、ケープをまくったり等
    ばたばたしましたが
    冷房を下げてくださるなど
    常に気遣っていただきありがとうございます。
    カットは思っていた雰囲気にしていただけました。
    久しぶりに短くしましたがセットの仕方も
    細かく教えていただいたので助かりました。

fumin様

口コミもありがとうございます。
    カット気に入って頂けてとても嬉しく思っています。
    毛量が増えてきて扱いにくくなったらまたスタイルチェンジしましょうね。

またのご来店お待ちしています。

[投稿日] 2019/9/2

いつも ありがとうございます。
    希望通りで、評判もいいです。
    次回もお願いいたします。

いつもご利用ありがとうございます!
    評判良さそうで嬉しいです!

また、次回もお待ちしております!

臼田智洋

• なぎちゃんさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2019/8/31

新処方ケラチン+炭酸TR+カット

[施術メニュー] カット、トリートメント、その他

なぎちゃん様ご来店ありがとうございます!

【新処方ケラチンとかも色々説明しながらやってくれたのですごく分かりやすかったです。】

というお褒めの声をいただき本当に嬉しく思います。

これからもなぎちゃん様にご満足いただける様さらなる上質な技術、空間の提供に邁進してまいりたいと思います。

MU-SE本山 岡島 和也

• ゆーかさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2019/8/30

縮毛矯正をかけてもらったのですが、顔まわりの癖が残っており、結局毎朝アイロンで直しています。カットも2.3センチ程度は切って頂きたかったのですが、数ミリしか切らなかったとのことでした。短くすると毛先が広がるから、とのことでしたが、広がらないようにするために縮毛矯正をかけたのに…という気持ちでいっぱいでした。
    前髪もひどくて、事前に流したい方向を伝えていたのに、なぜか不自然に逆の方向へと向いています。他の美容室では、前髪が自然に流れるようにアイロンのかけ方等を工夫しておられたのですが、そういったものも感じられなかったです。
    最後のセットの際、前髪がうまくセットできず、美容師さんも苦戦しておられるのはわかったのですが、最終的に、「私にはもう無理!明日から頑張ってね!」と言われ、衝撃的でした。結局寝起きではねたような髪のままでお店を出て…とても恥ずかしかったです。毎朝のセットも大変でしょうがないです。
    また、炭酸泉が本当に一瞬だけで、隣の方は丁寧にやってもらっていたのに、この違いはなんだろうと思いました。
    ブランケットを用意して下さったり、心遣いはありがたかったなと思うのですが、残念でした。

ゆーか様
    この度は当店をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
    また、大変貴重なご意見ありがとうございます。

折角ご来店いただいたのにも関わらず、
    ゆーか様にご満足頂くことが出来ず、嫌な気持ちにさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
    戴きましたご意見を真摯に受け止め、お店としても、スタイリストとしましても改善に励んで参ります。
    重ねて、この度は申し訳ございませんでした。

MUSE本山店

• ともちんさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2019/8/29

今回もまたイメージ通りのヘアカラーになりました。
    夏らしい髪型にもなり残り少ない夏を楽しめそうです。

ともちん様ご来店ありがとうございます!

【今回もまたイメージ通りのヘアカラーになりました。
    夏らしい髪型にもなり残り少ない夏を楽しめそうです。】

MU-SE本山 岡島 和也

• カッシーナさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2019/8/29

口コミ遅くなりました。今回も希望通りの素敵な仕上がりにしていただいてありがとうございました。
    2週間たちますが、セットしやすく外巻、内巻きスタイリング剤でクシャと動きを楽しんでます。
    ハイライトも気になっていますのでまたアドバイスよろしくお願いします。

カッシーナ様

その後の調子も良さそうで嬉しく思っております。
    秋になり艶あるヘアスタイルがオススメになってきます。
    カラーでスタイルチェンジもできると思いますのでまた相談させてくださいね。

sayaka

• ゆうさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2019/8/27

いつもお世話になってます。
    混雑していても待ち時間もほとんどなく、みなさん気持ちよく接してくださりありがとうございます。
    今回もすっきりとまとめていただき、いい感じに仕上げていただき満足です。

ゆう様

いつもご利用いただきまして誠にありがとうございます。

当店のスタッフやへの嬉しいお言葉ありがとうございます。
    また、ヘアスタイルもご満足いただけて良かったです。

次回も楽しみにお待ちしております。

臼田智洋

ミューズ 本山店(MUSE)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー