4. 名駅・栄・金山・御器所・本山・大曽根トップ  >

ミューズ

• 愛知県名古屋市千種区末盛通4-15-1
  • 本山駅4番出口徒歩2分

ミューズ 本山店(MU-SE)の口コミ

さっちさんさん(女性/20代後半/自営業)

[投稿日] 2016-09-11 23:15:16.0

初めての利用でした。
    駅から歩いてすぐという好立地で、オープンしたばかりということで気になって行く事に決意しました!
    初めてなので最初緊張していたのですが、入ってすぐにスタッフの方々の爽やかな対応に安心しました。
    店内は新しい事もあり凄くキレイでオシャレでした☆
    担当の方も私の要望を細かく聞いてくれて安心して任せる事ができました^ ^
    今回ヘッドスパも一緒にお願いしたのですが、シャンプー台が個室空間になっていて、マッサージも抜群に気持ち良く、初めて美容院で爆睡してしまいました笑
    カットも10センチ位切っていただいて、毎日のお手入れがすごーく楽になりました♪
    カラーはいつもすぐ色落ちしていまい、悩んでいたのですが、今回こちらで染めてもらって、今でもキレイに色が残っていてビックリしたました!
    いつも通っていた美容院があったのですが、今回の満足度が高すぎて、ここに通おうと思います!^ ^
    最初から最後まで優しく丁寧にしてくださり、最初から最後まで安心して過ごせたのは初めてです☆
    これからもよろしくお願いします^ ^♪

【NewOpen】カット+92%オーガニックアロマカラー+TR+炭酸スパ

さっちさん様

先日はMUSE本山店へご来店頂きありがとうございました^ ^

お店の雰囲気や店内の事なども褒めて頂き大変嬉しく思います!

そして今回さっちさん様にはオーガニックのカラー材を使用しましたので肌にも髪にも優しく、そしてダメージも少ないので色持ちも今までのカラーリングに比べとても良いと思います(^O^)
    ばっさりスタイルチェンジも任せて頂きましたがお手入れもしやすくなってとても良かったです!
    これからも理想の外国人風、もっと追求していきましょうね(^O^)

シャンプー台も当店自慢の個室空間なので、そちらも気に入って頂けて良かったです!
    また是非ヘッドスパでリラックスしに来て下さいね!

さっちさん様もとてもお話しが楽しくてあっとゆう間のお時間でしたが
    本当に楽しいお時間を過ごさせて頂きありがとうございました^ ^

また次回のご来店もとても楽しみです(^O^)

それではまたのご来店もスタッフ一同心よりお待ちしております!

店長 奥田逸朗

• はるかさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018-08-15 21:57:55.0

2回目の来店です。今回はケアストレートをしてもらいました。とても丁寧な対応で安心しておまかせできました!私の髪質は広がりやすく、雨の日なんかは湿気でボサボサになってすごくヘアセットが大変でした。今回、ケアストレートをしてもらい、とてもいい感じにまとまり、毎日のセットが楽になりました♪炭酸シャンプーもとても気持ちよかったです(^-^)
    また、来店させてもらいますね*

《2回目以降》カット+ケアストレート+TR+炭酸泉 ¥14580

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、トリートメント、その他

• 白ふくろうさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2018-08-12 20:35:05.0

初めて利用致しました。
    以前からカラーリングの後は、痒みが出て悩んでいました。ネットで「髪にやさしい」「痒くならない」「肌に刺激のない」などの語で検索、ヒットしたのがmu-seさんでした。オーガニック!!ああ、これならいけるかも。。。と。
    担当スタイリストさんが、丁寧に保護剤を塗ってくださり、薬剤が頭皮にべっとりつかないようにしますから、と説明して下さいました。
    大正解でした!

帰宅後、家事で忙しくしていて、美容院行ったことすら忘れていました。洗面所で、ふと鏡に映った自分を見て。。。あー!そういえば、美容院行ったんだった!え??かゆみが全くないじゃない。。いつもなら、帰宅後、頭をボリボリ掻きむしっていたのに。
    こんなことって、10年ぶりでした。
    丁寧な施術に加え、オーガニックの効果、抜群ですね。
    大満足です。ありがとうございました。

【 sayaka 限定クーポン 】CUT+94%オーガニックカラー+TR+炭酸泉¥7640

• レノさん(女性/40代)

[投稿日] 2018-08-12 08:09:05.0

今回は思い切って前髪を作ろうと思い、イメージをお伝えしたところ、的確に私の要望を理解していただき、とても満足な前髪を切って頂きました。メンテナンスカットで枝毛など丁寧にケアしていただきました。カラーも落ち着いた私の要望を聞いてくれて大満足です。またよろしくお願い致します。

• ともちんさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-08-11 21:56:41.0

今回は少し短くしてくださってありがとうございました。
    夏らしくすっきりしました。
    今回は妻も一緒に担当してくださってありがとうございました。
    妻も似合っていると喜んでくれました。
    今度もよろしくお願いします。

【50日以内キープビューティー】メンテナンスカット+根元カラー+TR or 炭酸泉

• オトさん(女性/40代)

[投稿日] 2018-08-05 19:16:56.0

今回初めて訪れてヘッドスパとカットをお願いしました。ヘッドスパは今までも何度か体験はありますが、特に頭皮を丁寧にマッサージして頂き、段々気持ち良さで思わず眠気に誘われる程でした。個室で配慮されているのもとてもリラックスできる要因だなと感じました。カットは要点をお願いしただけで、とても素早く思った長さに整えて頂き有り難かったです。私は美容院で施術の拘束時間が長いのが一番苦手なのですが手早く丁寧に仕上げて頂けたのが、嬉しかったです。

【極上アロマヘッドスパ】カット+Aujuaスパ+炭酸泉 ¥6480

[施術メニュー] カット、ヘッドスパ、その他

• 酸欠少女さん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-08-01 22:34:38.0

前回から8ヶ月ぶりの施術でした。
    娘を出産後一度だけ別のサロンでカラーをしましたが、仕上がりが満足いくものではなく、浮気するものではないなと思いました(´・ω・`)

毎度毎度アバウトなわたしのオーダーに対して丁寧に細かく対応していただけるのでとてもありがたいです。

久しぶりのひとりの時間をこちらで過ごすことができて癒しの時間でした。
    カラーもカットも毎回理想通りに仕上げていただけるので大満足です!
    またひとりの時間ができたら伺いたいと思います。

【人気NO.2☆】カット+94%オーガニックカラー+TR+炭酸泉¥10800

[投稿日] 2018-07-30 16:32:27.0

今回はさっぱりと夏らしく短くしていただきました。
    思っていたよりもまとまりやすく、すっきりして気持ちがいいです。
    どのスタッフさんも、堅すぎずアットホームな雰囲気もあり、またカットもいい感じにしていただけます。
    今回は特にさっぱりとしていて気に入ってます。

• はるかさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018-07-26 19:31:45.0

お店の雰囲気はゆったりしていてリラックスできました。カラーもキレイに仕上がり大満足です(^-^)

【店長イチオシ☆】カット+94%オーガニックカラー+TR+炭酸スパ

• さとちゃんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2018-07-20 13:55:29.0

スタイリストさんをはじめ、アシスタントの方がたも、また直接担当でない方も、みなさん本当に礼儀正しく、いつも気持ちのよい時間を過ごさせてもらえてます。本当に髪のことをよく考えて、アドバイスいただけるので、信頼をしてます。次回が楽しみです。

【爽快サラサラ♪】カット+炭酸泉 ¥4860

• ゆきちゃんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2018-07-20 13:52:49.0

お店の雰囲気がおしゃれでいい感じ。受付の接客も良くて、
    皆の笑顔が印象的です。御担当の美容師さんも良くこちらの要望を聞いてから、私に合ったデザインを真剣にアドバイスしてくれました。シャンプーから、頭皮マッサージ等、手加減は上手です。髪をカットしながらの会話も楽しい、印象的な笑顔は可愛いいです。ありがとうございました。大満足でした。また次回もよろしくお願いします

【爽快サラサラ♪】カット+炭酸泉 ¥4860

• レノさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2018-07-18 22:33:09.0

MU-SE 本山店【ミューズ】からの返信コメント

レノ様ご来店ありがとうございます!

お店の技術、雰囲気、満足いただけて僕も非常に嬉しく思います。

【丁寧にカウンセリングしていただいて、安心してお任せできました。】

というお褒めの声をいただき本当に嬉しく思います。

これからもレノ様にご満足いただける様さらなる上質な技術、空間の提供に邁進してまいりたいと思います。

MU-SE本山 岡島 和也

• 匿名さん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-07-10 14:14:39.0

初めての利用でした。
    髪の傷みが酷く、トリートメントを楽しみにしていましたが、サロンを出てから髪を触るとギシギシとしていて指は通らず本当にトリートメントしてもらったのか?という印象でした。今までいくつか美容院に行きましたがトリートメント後はサラサラで今回のようなことは初めてでした。私の髪質には使用したトリートメントが合わなかっただけかもしれませんが…
    ブローは半乾きで帰ってからもう一度乾かしました。セットしてもらえるのかと思ったらブローしっぱなしで前髪はアホ毛が浮いていて、お店を出てから恥ずかしかったです。
    クーポンを利用した方はブロー後のセットはしてもらえないんでしょうか?他のサロンではセットするかしないか確認してくださり、セットをしてくれるところばかりだったので驚きました。
    カラーの色はとても気に入ったのに、本当に残念です。

【平日ランチタイム♪】カット+選べるオーガニックカラー+TR+炭酸泉/7640

匿名さま

この度は、数ある美容室の中から当店を選んで頂いたにも関わらず、残念な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。

トリートメントも仕上がりも、ご希望に添えなかった事、
    深く反省しております。
    クーポンについていたトリートメントではなく、髪質に合わせて選べるオージュアトリートメントをご用意しております。
    もし、匿名さまのお時間が許されるなら、オージュアトリートメントをさせて頂きたいと考えています。

もし、ご都合のいい日がございましたら、一度ご連絡頂けたら嬉しいです。
    キレイに長く伸ばしてきた髪なので、お手伝いさせてもらえたら嬉しいです。

お返事が遅くなり大変申し訳ございません。

[投稿日] 2018-07-08 10:46:05.0

今回もありがとうございます。
    トリートメント、良い感じで、毎日の雨でも落ち着いてます!
    カットもさすがでしたー。まとまって気分が良く過ごせています。またよろしくお願いします。

【髪質に合わせて選べる♪】カット+最上級AujuaTR+炭酸泉¥9020

[施術メニュー] カット、トリートメント、その他

MU-SE 本山店【ミューズ】からの返信コメント

先日もご来店頂き誠にありがとうごさいました!

少しづつ微調整しながら、どんどん良くなってきましたね^_^

今後もキレイにしていきます!

店長 奥田逸朗

• ひなさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018-07-03 07:49:29.0

メンテナンスコースを利用させて頂きました。
    いつも望んだ通りにしていただき、嬉しいです。
    皆さんとても優しく温かい方ばかりで、行くたびに幸せな気持ちになります。
    これからも、よろしくお願い致します。

MU-SE 本山店【ミューズ】からの返信コメント

先日はご来店頂き誠にありがとうごさいました!

そしてとても嬉しい口コミを頂きありがとうございます^_^

また次回からもご希望にお応えできるようにしっかりとさせていただきますね!

また今後ともよろしくお願い致します。

店長 奥田逸朗

• モモカさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2018-06-26 18:06:02.0

お店の雰囲気がよく、髪のボリュームを抑えてくれるカットで満足しました!!

[施術メニュー] カット、ヘッドスパ、その他

MU-SE 本山店【ミューズ】からの返信コメント

先日はご来店頂き誠にありがとうございます!

お店の雰囲気や施術面についても満足して頂き大変嬉しく思います^_^

今後もメンテナンスしながら髪の状態やボリュームもキレイに保てたらと思います!

またヘッドスパも是非リラックスしにいらして下さい!

店長 奥田逸朗

• naomiさん(女性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2018-06-25 08:56:49.0

大変満足しました!髪が手触りよく復活して感動です♪
    髪の傷みが近年ひどく原因も分からず悩んでいました。色んなサロンにいってもあまり改善しませんでしたが、今回はしっかり結果が出てとても心地よいです(^ ^)
    丁度いい距離感の接客も、落ち着いていて気に入りました。
    自分の時間を有意義に過ごせました!
    お得なメンテナンスコースでまた伺います(^ ^)

【人気No.3☆】カット+ハーブカラー+TR+炭酸泉¥9720

MU-SE 本山店【ミューズ】からの返信コメント

naomi様ご来店ありがとうございます!

【大変満足しました!髪が手触りよく復活して感動です♪
    丁度いい距離感の接客も、落ち着いていて気に入りました。】

というお褒めの声をいただき本当に嬉しく思います。

これからもnaomi様にご満足いただける様さらなる上質な技術、空間の提供に邁進してまいりたいと思います。

MU-SE本山 岡島 和也

• ちょすさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018-06-23 21:30:29.0

背中の真ん中くらいまでの長さからショートボブまでカットして頂きました。曖昧なイメージしかしていなかったのですが色も形もとても可愛く、お手入れも楽で大変気に入っています。かなり髪型を変えるのでちょっと緊張していたのですが丁寧に対応で、施術中はリラックスできました。切る前と切った後の写真も取って頂き、予定通り友達を驚かせることができました!ありがとうございました。

MU-SE 本山店【ミューズ】からの返信コメント

先日はご来店頂き誠にありがとうございました!

今回は思いきったスタイルチェンジでしたね!
    気に入って頂けて良かったです^_^

ショートとてもお似合いでした!

お友達もビックリさせることができて良かったですね!

また今後もショートスタイルやカラーラングなどでも変化させて楽しんでいけるといいと思いますよ!

[投稿日] 2018-06-17 18:59:55.0

暑くなるので、だいぶスッキリとお願いしました。自分の髪に何カ所かちょっとした癖などがあり、なりたいスタイルもあきらめていますが、できる範囲でアレンジしつつ、希望に近い形にしてもらえました。かなりまとまって気に入ってます。
    いつも混雑していても丁寧に対応してくださり、また技術面でもまんぞくです。

[投稿日] 2018-06-11 19:13:22.0

いつもありがとうございます♪
    どんどん進化させて貰っているのを実感してます。何かと気になる梅雨の時期ですが、トリートメントやカットで無事に乗り切れそうです。

【50日以内☆】メンテナンスカット+94%オーガニック根元カラー+TRor炭酸泉

MU-SE 本山店【ミューズ】からの返信コメント

先日もご来店頂き誠にありがとうこざいました!

季節やヘアスタイルに合わせてお悩み解決や新しい提案もしていきたいと思います^_^
    こちらこそいつもありがとうございます!

梅雨時期も乗り切れそうで良かったです^_^

またのご来店も心よりお待ちしております!

店長 奥田逸朗

• やんやんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-06-06 01:55:30.0

パーマをかけたいと思い、お邪魔しましたが、髪の状態を見てもらったところ、ダメージかひどいと言われました。ダメージがひどいので、パーマがかかりにくく、ダメージのみ残るかもと言われました。そのため急遽パーマからトリートメントに変えてもらえました。急な変更にもかかわらず、とても丁寧に対応していただきました。仕上がりもとても満足でした。毎月でもトリートメントに行きたいと思いました。ありがとうございました。

【2回目以降】カット+ケアエアウェーブ+TR+炭酸泉 ¥14580

やんやん様

先日もご来店頂き誠にありがとうございました!

パーマはかける事ができませんでしたが、トリートメントでとてもサラサラになって良かったです!
    今後もトリートメントでしっかりケアしながらキレイなロングを続けていけるようにしていきましょう!
    それではまたのご来店も心よりお待ちしております^_^

[投稿日] 2018-05-21 20:45:28.0

いつも「お任せします」で、心地よく変えてもらえるので安心してリピートしてます。
    これからのジメジメの時期に備えて、トリートメントを診断してもらいました。今から雨の日が少し楽しみです 笑

【最上級のおもてなしを♪】カット+オーガニックカラー+AujuaTR+炭酸泉

MU-SE 本山店【ミューズ】からの返信コメント

先日もご来店頂き誠にありがとうございました。

いつもお任せして下さりありがとうございます^_^

トリートメント、僕も楽しみです!笑
    また湿気が多い日の結果など、是非教えて下さいね!

それでは次回のご来店もまた心よりお待ちしております!

店長 奥田逸朗

• ともちんさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-05-12 15:44:56.0

今回もイメージどおりになりましたら。
    少し短くしてみても正解でした。
    いつも良いアドバイス有難うございます。
    これからもよろしくおねがいします。

MU-SE 本山店【ミューズ】からの返信コメント

ともちん様いつもご来店ありがとうございます!

【今回もイメージどおりになりましたら。少し短くしてみても正解でした。いつも良いアドバイス有難うございます。】

というお褒めの声をいただき本当に嬉しく思います。

これからもともちん様にご満足いただける様さらなる上質な技術、空間の提供に邁進してまいりたいと思います。

MU-SE本山 岡島 和也

• ゆかさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2018-05-09 11:14:29.0

はじめて来店させていただきました。
    緊張していましたが、担当してくださった方がとてもいい方でリラックスできました。
    私の曖昧な要望も汲み取ってくださり、すべてに大変満足しています。
    これからこちらにお世話になりたいと思います(^-^)
    よろしくお願いします!

MU-SE 本山店【ミューズ】からの返信コメント

ゆか様こんにちは。
    貴重なコメントありがとうございます。喜んで頂けたみたいで嬉しいです。
    やはり始めて行くサロンとなると緊張されることもあるのでそういう風に感じて頂けたのならこちらも嬉しいかぎりです!!
    是非また次回のお越しをお待ちしております。

[投稿日] 2018-05-02 19:23:59.0

いつもお世話になってます。
    アットホームな雰囲気でがやがやしてないのがいいですし、髪の特徴やクセなどもわかっててもらえるので、安心してお任せできます。
    今秋もすっきりしてハネもなくていい感じです。
    ありがとうございました。また次回もお願いします。

MU-SE 本山店【ミューズ】からの返信コメント

ゆう様、返信が遅くなりすいません。
    いつもご来店頂きありがとうございます。次回もしっかりとした施術を心掛けてまいりますのでよろしくお願い致します。
    ご来店お待ちしております。

• ポロさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2018-05-02 09:58:44.0

先日はカットをしていただき、ありがとうございました。

MU-SE 本山店【ミューズ】からの返信コメント

ポロ様いつもご来店ありがとうございます!

【多湿 に悩まされる癖毛ですが、いつも通りのアレンジカットでセットしやすい髪型になりました。
    シャンプーを担当してくださった方も丁寧に洗ってくださり、とても気持ち良かったです。ありがとうございました。^^】

というお褒めの声をいただき本当に嬉しく思います。

これからもポロ様にご満足いただける様さらなる上質な技術、空間の提供に邁進してまいりたいと思います。

MU-SE本山 岡島 和也

• よっしー0103さん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-04-11 23:14:12.0

来店は3回目になります。
    似合うヘアスタイルが自分でよくわかっていないので、いつもほとんどお任せですが、きちんと似合うスタイルにしていただけて感謝しています。
    感じの良い接客で、とても丁寧に切っていただけるので、心地良くていつも寝そうになっています(笑)
    シャンプー台が個室なのも落ち着けます。

【人気No.1☆】カット+ハーブカラー+AujuaTR+炭酸泉 ¥14120

よっしー様

先日もMUSE本山店にご来店頂き誠にありがとうございました。

いつもお任せさせてもらいありがとうございます^_^
    お褒めの言葉を沢山頂き大変嬉しく思います!

それに、こちらこそいつも優しく頂きありがとうございます^_^

これからもよっしー様に似合うスタイルと心地よい空間を作っていきますね!
    今後ともよろしくお願い致します!

それではまた次回のご来店も心よりお待ちしております。

店長 奥田逸朗

• ちさとさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2018-04-10 15:46:59.0

完成スタイルのイメージをカウンセリングで丁寧に汲み取ってくださいました。
    パーマのかかり具合も気に入りました。
    お話も面白くて大変楽しい時間でした。
    またお伺いしたいと思います。

【巻髪風の仕上がり♪】カット+エアウェーブ+TR+炭酸泉 ¥12960

MU-SE 本山店【ミューズ】からの返信コメント

ちさとサマ(^-^)
    先日は、ご来店ありがとうございます!
    嬉しい口コミも、ありがとうございますm(_ _)m

髪の毛がサラサラで、パーマがかかりにくい髪質なので、エアウェーブで綺麗にかかり、
    気に入ってもらえて私も嬉しいです(^-^)♪♪

これから、忙しくなると思いますが、また、お時間できましたら、足を運んでもらえたら嬉しく思います。

こちらこそ、楽しい時間でした。
    ありがとうございました(^-^)
    またのご来店、心よりお待ちしております。

misa

• めぐさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2018-04-01 08:15:49.0

今回もとても素敵なヘアスタイルにしていただきました★大満足です(^^)♪
    伸ばす予定でしたが、気分が変わり短くしたいとの希望を叶えていただけて嬉しかったです!!
    担当の方、サロンの雰囲気、ともに最高です!
    いつもありがとうございます(*^▽^*)また伺います♪

MU-SE 本山店【ミューズ】からの返信コメント

めぐサマ(^-^)

いつもご来店ありがとうございますm(_ _)m
    嬉しい口コミも、ありがとうございます♪

初めてお会いした時もショートで、今回久しぶりに短くさせてもらって、なんだかお会いした頃を思い出しました~(^-^)
    せっかく伸ばしていたので、ちょっともったいない気もしましたが、、、
    めぐサマ、ショート似合ってますね。

いつも、あっという間に時間が過ぎ、楽しく過ごさせてもらってます♪♪
    これからも、満足して頂けるよう努力していきますね!

また、お会い出来るのを楽しみにしてます(^-^)

misa

• ナオさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2018-03-23 21:03:42.0

来店して少し狭いと思ったのと、入り口のすぐ近くで撮影をしていて、お客様を迎える雰囲気ではありませんでした。あとシャンプーの椅子が腰の悪い私に
    はきつい態勢でした。
    スタッフの方や技術はしっかりしていると思います。丁寧で嫌な押し売りもありませんでした。
    立地を考えると仕方ない事だと思いますが、余裕はありません。

【平日5名限定!!】カット+パーマ+TR or高濃度炭酸泉 ¥6480

[施術メニュー] カット、パーマ、トリートメント、その他

ミューズ 本山店(MU-SE)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー