4. 水戸・ひたちなか・日立・茨城トップ  >
  5. アリシアヘアー(ARISHIA hair)  >

ARISHIA hair

アリシアヘアー

• 茨城県水戸市吉沢町278-1
  • 水戸駅北口から吉沢中央バス停まで20分、徒歩2分。関東鉄道(県自動車学校行き)

アリシアヘアー(ARISHIA hair)の口コミ

• レオンさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019/10/5

髪の悩みについて、的確にアドバイスを頂きました。初めてヘッドスパを体感しましたが、実感力が抜群でした。また利用したいです。

カット+ESTESSiMOヘッドスパ(40分)¥11000→¥8800 【ARISHIAhair 水戸】

ARISHIA hair からの返信コメント

髪や頭皮の悩み、似合うヘアスタイルに悩むことがなくなる未来を目指して、一緒に頑張りましょう。
    実感、本当にしていただき、うれしく思います。
    エステッシモのヘッドスパは本当に実感力が優れていますので繰り返していただけたらと思います。
    口コミのご投稿も本当に感謝しています。

ARISHIAhair三代

[投稿日] 2019/8/16

先日も幸せ沢山ありがとうございました。
    ツルツルヘア-に感謝感激でした。肩もみが
    肩凝りに効き、とても楽に肩が軽くなり助かりましたのでまたよろしくお願いいたします。
    次はまたまた楽しみな開発された新トリートメントを楽しみにまた行きますね。
    それから三周年でしたね。おめでとうございます。
    私もオープン当初から通い続けていますから
    心からとてもとても嬉しいです。
    これからも末永ーい存続と益々素敵なお手入れと優しい気配りをよろしくお願いいたします。
    幸せ沢山下さいませ。

[投稿日] 2019/7/14

久々の訪問でしたが相変わらず楽しい時間を過ごせました。
    私の髪質的に美革の方が合っているということで、急きょメニュー変更。
    とってもとっても丁寧にケアしてくださり、かなり時間かかってしまいました。
    おかげさまでサラサラになりました。
    今度は暗めメッシュ入れようと思います。
    遅くまですみません&本当にありがとうございますm(_ _)m

ノーダメージ☆エアストレート+PIM濃密ヘアエステ+カット

• ショコラさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2019/7/5

今回初めて利用しましたが、とても親身になってカウンセリングもして頂きました。ずっと悩んでいたパサつきもだいぶおさまりました!
    カラーも素敵な色に染めて頂き大満足です!
    また定期的にトリートメントに伺いたいです。

【湿気対策持帰付】カット+トレンドカラー+髪質改善GMT \23760→\16630

ショコラ様

数多くのサロンの中、ARISHIAhairを選んで頂きありがたき幸せです!
    今回の施術がご満足いただけてとても嬉しいです!
    励みになる口コミありがとうございます!
    1つの反省点としては、ショコラ様の貴重なお時間を沢山頂いてしまった事です。
    もっと最前を尽くし時短できるよう頑張りますので、是非またご来店下さい。
    とっても可愛いクマさんワンちゃんまた見せて下さいね!!

ARISHIAhair スタイリスト木村

• saさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2019/6/15

スタッフの方の髪に対する熱意がすごくすごーく伝わってくる
    サロンです☆
    髪を触って、濡らしてみて触って、また触って…笑
    たくさん見て触って考えてくれてるんだなーって☆
    安心してお任せできました!
    とてもオススメのサロンです☆

ノーダメージ☆エアストレート+PIM濃密ヘアエステ+カット

ARISHIA hair からの返信コメント

sa様、ご来店いただき、ありがとうございました!
    喜んでいただけて、何よりです!
    熱意、伝わってよかったっす笑笑
    またよかったらお任せください!!!笑笑

ARISHIA 三代

• さえまさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2019/6/11

ダメージとクセ毛のロングでしたが、今回はかなりサッパリ切っていただきました。クセがでないようにカットしていただいて、トリートメントもしっとり滑らかでいい感じ。梅雨の湿度にも対応できそうな仕上がりです!また、夏本番前には、お願いしたいと思っています。

カット&トリートメントのお客様

高評価口コミ頂き幸せです!
    前回に続き湿度対策で施術させていただきましたので、どうにか梅雨時期はすごしていけると思います!
    刺激的なお話も参考になり、楽しませて頂きました!
    お手入れが難しくなってきましたらまたよろしくお願い致します!

ARISHIAhair スタイリスト 木村

• あこさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2019/5/17

スタッフさんも担当スタイリストさんも髪に情熱を持ち知識も豊富なので信頼しています。

あこ様

色々お話できて貴重なご意見沢山ありがとうございました!
    アリシアヘアーがこれからも成長し続けられるように、お客様皆さんが気を使わず本気でリラックス出来る空間作り頑張っていきますね!
    またよろしくお願い致しますm(__)m

アリシアヘアー 木村

• ともさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2019/5/12

初めて行きましたが、丁寧にカットの相談にのっていただき
    扱いやすい髪型になりました*
    お話もとても楽しかったです☆
    妊娠中であることも気づいてくださり、シャンプーの時などに気にしてくださって、とてもありがたかったです♪

ホットペッパーからのネット予約で10%OFF【単品メニューからご利用OK!】

とも様

先日はたくさんのサロンの中ARISHIAを選んでくださりありがとうございました。
    髪型が扱いやすいという言葉が1番嬉しいです!
    こちらこそ口コミ頂きありがとうございました!

これからお腹大きくなってもっと大変になるかとは思いますが、
    落ち着いたら是非またいらして下さい!
    お話楽しみにしてます!笑

ARISHIAhair 木村

• よこたんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2019/5/5

今回は、美容室デビューの息子たちをお願いしました。良く話をしてくれて息子たちの納得のいく髪型にしてもらいました。満足している様子です。

よこたんさん!
    先日のご来店と、今回、息子さまお二人とも、連れて来てくれてありがとうございます!喜んでいただけた書き込みが本当に嬉しいです!
    だんだんと慣れて接していけるようになりたいなーと思いました!
    またお待ちしておりますので、よろしくお願いいたします!
    ARISHIA三代

• えびさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2019/5/4

髪の悩みやアレンジの仕方など色々アドバイスをもらえてよかったです。雰囲気もよかったし、色々なお話して癒やされたのでまたこちらの美容室にお願いしたいと思いました。

カット+生キューティクルトウカンゲン83 ¥11880→¥9500 ARISHIAhair水戸

えびさん!
    生キューティクルトウカンゲン83いかがでしたでしょうか?
    私も色々お話出来て、癒されました!
    えびさんのまたのご来店心よりお待ちしております!

ARISHIA HAIR 石塚晶子

[投稿日] 2019/4/24

先日はカラーで、素敵になり、進化したトリートメントで髪がまたまた生きがえり本当に幸せでした。
    ありがとうございました。次の梅雨入り対策の
    トリートメントを楽しみにしています。
    またまた髪が生きがえるのを。
    それから素敵な心あたたまる遅れ遅れのホワイトデ
    ーありがとうございました。嬉しかったです。
    次の担当スタイリストさまのお手入れを楽しみにしています。
    よろしくお願いいたします。ね。

[施術メニュー] カラー、トリートメント、その他

ARISHIA hair からの返信コメント

スケートさま!いつもありがとうございます!オススメを本当によく聞いていただけて、いつも来ていただけて本当にありがとうございます!
    髪質がみるみる改善されて今ではボリュームもツヤも本当によくなりましたね!
    できる限り、本気で頑張らせていただきます!これからよろしくお願いいたします!
    ARISHIA三代

• よこたんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019/4/24

初めての来店でしたが 髪の事、良く相談にのって下さいました(^^)また、行きたいと思ってます。

アリシアおすすめ☆カット+生キューティクルTR【ホームケア付】¥9720→6800

ARISHIA hair からの返信コメント

よこたんさん、この度はご来店いただき誠に有難うございます。
    かなりの長さを維持されていて本当にすごいと思いました!
    これからも、またよろしくお願いいたします!ありがとうございます!
    ARISHIA三代

• まさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019/4/7

いつもお世話になってます!こちらのサロンに通いだしてから悩んでいた髪の毛のダメージが激減しました(^ ^)
    カラーを繰り返していたので、枝毛がひどくて伸ばしても切るしかなかったのですが、こちらの丁寧なトリートメントとカラーのおかげで髪を伸ばしても前より綺麗に見えるようになりました。
    ダメージって治るんだなーって驚きました(^O^)
    カット、カラーの仕上がりもいつも大変満足です!
    切った後、周りの反応がとてもいいのでオススメのサロンです。

ARISHIA hair からの返信コメント

いつもありがとうございます!たしかに綺麗になりましたね!
    通っていただいたり、オススメしているトリートメントやホームケアをまじめにやっていただけた結果だと思います!その結果、カラーも綺麗に染めやすいので、本当に助けていただけているのは僕の方でもあります!!ありがとうございます!
    そして、こちらの口コミで皆さんにオススメしていただきありがとうございます!
    まさんも頑張っていただいてますが、僕もできる限り、本気で頑張らせていただきますね!
    ARISHIA三代

• junさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2019/3/17

初めて利用させていただいたのですが、急な仕事で内容変更と体調不良によりたいへんご迷惑をお掛けしてしまい本当に申し訳ありませんでした。にもかかわらず、とても丁寧に接客していただき、とても気を使ってくださり、そして髪の毛にも艶を取り戻していただき感謝しています!本当にありがとうございました。ご迷惑をおかけしてしまったのでまた利用させていただくのは気が引けるのですが、それでもまた行きたいと思ってしまうほどとても良かったです!

当店1番人気☆カット+フルカラー+生キューティクルTR ¥14040→¥11230

ARISHIA hair からの返信コメント

junさんご来店いただき、誠にありがとうございました!
    本当に忙しいのが伝わりましたし、お気持ちに添うことができたか心配でしたので、
    喜んでいただけた書き込みが本当に嬉しいです!
    また、お時間、ご都合よろしければご予約お待ちしておりますので、よろしくお願いいたします!
    ARISHIA三代

• ハルさん(女性/10代後半/会社員)

[投稿日] 2019/3/4

縮毛矯正についてとても詳しくて丁寧に説明してくださったので、安心してお任せできました。元々髪が硬くて量も多い私でも髪が柔らかくなって指通りがとても良くなりました。ありがとうございました。

カット+やわらか縮毛矯正+生キューティクルTR ¥19440→¥15980

ARISHIA hair からの返信コメント

ハルさん、ご来店いただいて本当にありがとうございました!本当に綺麗になりましたね!喜んでいただけて何よりです!
    また、ご来店おまちしております!ARISHIA三代

• みきさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2019/3/3

はじめて伺いましたが
    担当してくれた美容師さん
    丁寧に施術してくださり
    仕上がりもとても満足しました。
    髪の毛も傷んでましたが
    髪質に合ったトリートメントで
    生きかえり嬉しいです。
    またお伺いします。

【平日10時→13時】カット+フルカラー+生キューティクルTR¥14040→¥9820

みきさん!
    この度はご来店ありがとうございました!
    髪の痛みにしっかり合っていたみたいで何よりです!
    喜んでいただけて、こちらも嬉しいです!!
    通っていただけて、ツヤツヤになっていけるとおもいます!
    またお待ちしておりますね!ありがとうございます!

アリシアヘアー水戸 三代

• りささん(女性/10代後半/会社員)

[投稿日] 2019/2/27

カウンセリングやヘアケアの仕方など沢山の事を丁寧に教えて下さり進めてくれました。
    傷んでいた髪もツヤ感が出て、ヘアカラーも理想通りのカラーをいれてくれて大満足です!
    とても雰囲気もよく、会話も楽しく、とても楽しい時間を過ごせました!!
    リピは確定です◎

ARISHIA hair からの返信コメント

りささん!!ご来店くださってありがとうございます!
    そして、本当に喜んでいただけて、めっちゃ感謝です!
    そんな風に言ってもらえると美容師してて本当に最高っ!!ってなります!笑笑

痛みのクセが強いからこれから湿気の季節が心配です!!

通っていただけたら絶対に髪、綺麗にします!!もっともっとよくなるから!
    ぜひまたお待ちしております!
    口コミ書いてくださって本当にありがとうございます!

[投稿日] 2019/2/16

先日はお手入れありがとうございました。
    いつもの優しいアドバイスと会話、
    シャープー台でのひととき。
    満足満足、幸せたくさんありがとうございました。
    はい。ホワイトデー楽しみにしています。
    ただ次、お願いする時期は多分ホワイトデーを
    かなり過ぎてしまいます。忘れないで首を
    長く待ってますね。またアドバイスと幸せを
    下さいませ。よろしくお願いいたします。

スケートさん!
    喜んでいただけて、感謝です!ありがとうございます!

お返し買ってしまいました!笑笑
    賞味期限来たら新しくまた買います!!笑笑

いつでもお待ちしております!

アリシアヘアー水戸 三代剛史

• ゆうさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2019/1/17

産後に気分を変えたくて、でも時間がないので今回はカットだけお願いしました。そんなに長さ変えていないのに、ガラッと雰囲気変えていただいて大満足です。気分がリフレッシュされました。また、カットしかしていないのに髪がサラサラ、ツヤツヤに…!
    髪を綺麗にしたい!って方には本当におすすめの美容室です。行く度に綺麗になれます。

ARISHIA hair からの返信コメント

ゆうさん!!いつもありがとうございます!
    月1でビシッと来ていたのになかなかこれなくなってしまい、残念に感じましたが、
    何よりご出産おめでとうございます!本当に嬉しいです!子育て本当に大変ですが、お互い頑張りましょ!笑笑
    ゆうさん、かなり髪質改善うまくいってますもんね。僕のこだわりの強いのについてきてくださり、本当にありがとうございます!感謝、感謝です!!
    これからも、よろしくお願いいたします!
    アリシアヘアー水戸 三代剛史

• ねこじまさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018/12/26

初めてうかがいました。大変お世話になりました。
    今回はカラーリングでお願いしました。自分のなりたいイメージが曖昧だったのですが、丁寧なカウンセリングの中から意図を拾ってくださり、わたしに合った薬剤もおすすめしてくださいました。
    カラーリングの仕上がりにとても満足しています。今後の色の経過も楽しみです。併せてお願いした、生キューティクルのトリートメントも手触りで効果がよく分かりました。ふわふわでずっと触っていたくなる髪になりました。ホームケアもがんばります。
    初めてで緊張もありましたが、担当のスタイリストさんが楽しく、肩肘張らない雰囲気で接してくださったので、リラックスできてとても和やかな時間でした。
    1つ1つの気配り目配りが細やかで、安心してお任せできるなあ、と感じました。
    また次回もぜひよろしくお願いいたします。
    今日は素敵な時間をありがとうございました。

【似合わせカラー】3ブランドから選べる透明感カラー¥9240→¥6980

ねこ じま様
    先日は数ある中から当店を選んで頂きありがとうございました!
    ご満足して頂けたようで本当に良かったです!嬉しいコメントに感激です!
    これからも些細なお悩みも解決出来る努力をしていきますので、宜しければまだ次回もアリシアヘアーをご利用ください!
    ネガティヴがポジティブになれるまでおつきあいしますよ!!

アリシアヘアー スタイリスト 木村

• ハッチさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2018/12/18

こちらにお世話になって2年経ちました。行く度に髪質が良くなって大変満足です。くせ毛が気になるものの、パーマ液で痛むのは…と悩んでいましたが、提案して頂いた『ストレートショット』でサラサラツルツルに!くせはほぼなくなりました。
    今自分史上一番の美髪です。固く頑固な髪質でしたが、担当スタイリストさんのお陰で扱いやすい髪になりました。ありがとうございます。今後とも宜しくお願い致します。

[施術メニュー] カラー、縮毛矯正、トリートメント、その他

ARISHIA hair からの返信コメント

ハッチさん!本当にいつもありがとうございます!!!
    本当に綺麗になりましたよね!様々な提案を真面目に受け止めていただけて、日々のケアも怠らず取り組んでいただけた結果だと思います!
    これからもよろしくお願いいたします!ARISHIA三代

• ほなっちさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018/10/22

先日はありがとうございました。キレイにして頂き気合いを入れて行って来ました。何とか生きております。また伺わせて頂きます。

ほなっち様

口コミ返信遅れてすいません(TT)
    無事に帰ってこれて安心しました!!
    数日は気力が出なかったのではないでしょうか…
    次回ご来店の際お話聞かせて下さいね(^ ^)
    楽しみにお待ちしておりますm(_ _)m

ARISHIA 木村

[投稿日] 2018/10/10

担当スタイリストさま。先日は久々のお手入れありがとうございました。2週年、私も嬉しいです。これからもずつと頑張つて下さい。お体いかがですか?
    お手入れしてくださつた日の帰り道、お約束しました神社祈願してきました。きつともう少ししたら
    以前のようにお仕事・プライベート復活できるのではと。次回お会い出来るのを楽しみに毎日自宅でのお手入れ、私も頑張りますね。またお手入れをよろしくお願い致します。

ARISHIA hair からの返信コメント

本当に神社行っていただいたんですね!笑笑
    本当にありがとうございます!
    応援していただけた分、今後も益々頑張らせて頂きます!
    ARISHIA三代

• ゆうさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2018/10/4

今回はオーガニックのカラー剤で染めてもらいました。染め上がりはツルツル、サラサラで、トリートメントしていないのに、カラーしたとは思えない仕上がりでした。とにかくスゴい!!また、もちもいいそうなので産後しばらく美容室行けないので助かりました。
    この間ビカク矯正をやって頂いたおかげで、毎朝の髪のセットが驚くほど楽です。くせ毛が悩みだけど、縮毛みたいに髪に流れが無くなるのは嫌…という方にぜひオススメしたいです。縮毛なのに縮毛かけた!って感じにならず、驚くほどに髪がツヤサラになりました。
    いつも新しい技術、メニューを取り入れていて、行くのが楽しくなる美容室です。
    出産のためしばらく行けなくなると思いますが、また行けるようになったらよろしくお願いします。

ARISHIA hair からの返信コメント

カラー剤の種類がたくさんありますので、色々試していただきありがとうございます!
    オーガニックカラー、ヴィラロドラはカラー剤の92パーセントが天然植物由来です!
    まるでトリートメントしたかのようにカラー剤のニオイやキシミがなくサラサラな仕上がりで色が抜けにくいです!また、添加物のようなものが少ないので体にもやさしいです!白髪染めとしてもしっかり役割を果たせますので長く使っていけるかもしれませんね。
    出産頑張ってください!生まれたら本当に可愛いので、痛くて大変ですが、今後も楽しみにご来店お待ちしております!
    ARISHIA三代

• むとうさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2018/9/28

カラーとトリートメントとカットしていただきました。いつも髪の毛がやった後サラサラで色持ちもいいです。いつもありがとうございます。

ARISHIA hair からの返信コメント

かなり痛んでしまってましたよね!イオグスのトリートメントは内部から外側までしっかり補修してくれます!毎回、きちんと通っていただき施術させていただいてますので、だんだん良くなってきてますよね!一度で完璧にならなくてすいませんが、また来ていただけたら幸いです!
    喜んでいただけていて本当に良かったです!

[投稿日] 2018/9/5

疲れと日焼けで傷んだ頭皮と髪もすっきりできました。
    気を付けていたつもりでしたが、分け目の頭皮が日焼けしている。と、、、
    気持ちよくて時間置いている間寝てしまいます(笑)

[施術メニュー] トリートメント、ヘッドスパ

マロンさん

いつもご来店ありがとうございます!!
    ひと夏の頭皮ストレスが吹き飛びましたね!
    これから秋にかけて紫外線対策もだいぶ楽になってくるかと思います!
    お陰様で2周年になりまして、スパメニューとトリートメントメニューを少し改正させて頂きましたので、次回お試し下さい!
    またたくさんお話し出来るのを楽しみにお待ちしております!

アリシアヘアー 木村

• えみちゃんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2018/8/15

いつもお世話になっている美容室です。
    髪の状態によって乾かす時のアドバイスや髪形も
    お任せするくらい信頼しています。
    女性のスタッフの方のシャンプーもリラックス出来るほど
    (眠たくなるくらい)上手です。
    シャンプーやトリートメントなども無理に売りつける事もなく
    また行きたいと思える美容室です。

ARISHIA hair からの返信コメント

こちらの提案やアドバイスをしっかり聞いて実践していただけて本当にありがとうございます!
    お客様1人1人にあった提案、アドバイスというコンセプトですので
    これからもえみちゃんさんに、似合うスタイル、髪質や頭皮環境にあったものを提案していきたいと思います!
    ARISHIA三代

• いもうとさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018/7/12

いつもトリートメントやヘッドスパをありがとうございます。今回はカットをして頂きましたが、長さは変えず前髪と量を整えて頂いただけでも帰宅した母がすぐに気づいた程まとまっていました。おすすめして頂いたミスト?もさっそく母にも使ってみたのですが、母の髪もサラサラになり次回伺った時に母の分も購入をしようと思っています。パーマもすることも検討していましたが以前購入したトリートメントの購入履歴を確認してくださり、パーマにそのトリートメントをするとパーマが落ちてしまう方がいるなど助言を頂きトリートメントを使い切ってからパーマの予定に変更してくださったりとこちらの事も考え接客してくださるのでとても信頼出来ます。近々またお伺いすると思いますので宜しくお願い致します。

ARISHIA hair からの返信コメント

いつもありがとうございます!喜んでいただき何よりです!
    メニューが豊富なところがウリなんですが、逆に迷わせてしまうところがありますよね、今回だけでなくまた何かありましたらご相談していただけたら幸いです!
    よろしくお願いいたします!ARISHIA三代

• ゆうさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018/6/10

髪を救済していただいて、本当に助かりました。
    パサパサでどうしょうもなかった髪がしっとりに戻り、感激でした!!
    新しく購入したスタイリング剤も私の髪に合うみたいで、潤ってパサパサがなくなってます!!
    助かりました、本当にありがとうございました。
    出産前に新しい縮毛も試すつもりです♪

ARISHIA hair からの返信コメント

ゆうさん!いつも本当にありがとうございます!
    髪、本当に伸びましたよね!妊娠中ということもあり、長さも長ければなかなかケアが難しいと思います!日頃から小まめに通っていただき、しっかりお手入れされていたのでびっくりしました!

毛髪内部の栄養が足りなくなってましたね。生キューティクルで足りなくなってしまった時はまたイオグストリートメントをかけましょう!
    ビカク縮毛矯正もすごくいいですが、ゆうさんのお体に無理がないようしっかり提案させていただきます!
    またぜひお待ちしております!

[投稿日] 2018/5/9

予約時間を勘違いし30分遅れてしまいたしたが、嫌な顔せず対応してくれました。
    申し訳ありません(^^;)
    予定があったのと梅雨前に矯正をかけたくてお願いしました。
    グリーティトリートメントは少しの量でも伸びるのでロングでも持ちそうです。
    いつも髪の事をきちんと考えてくれ、伸ばしている身としてとてもありがたいですね。そして、相変わらずの話術で楽しいひと時を過ごせました。

【3.4.5月限定】カット+リタッチカラー+縮毛矯正+炭酸+グリーディTR

マロンさん

グリーディ長持ちしそうで安心しました!使い勝手の良い物なので手軽に簡単にダメージケアが出来ると思います。
    そして今回は初、美革!させていただきましたので次回ご来店の際マロンさんの髪を見るのが楽しみです!

ライブの感想聞かせて下さいね(^^)
    またよろしくお願い致します!

ARISHIA hair 木村

アリシアヘアー(ARISHIA hair)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー