4. 三宮・元町・神戸・兵庫・灘・東灘トップ  >

ルーカス

• 兵庫県神戸市中央区三宮町2丁目5-11 松岡ビル2F
  • 各線三宮駅/元町駅 より徒歩5分

ルーカス(LUCAS)の口コミ

エリさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2016-12-19 09:38:58.0

お店は三宮のケイウノなどがある通りにあり、一度行けばわかりやすく行きやすい場所です。
    雰囲気もよく、よくある美容院のツンとくる香りがなくアロマが焚かれてありとてもいい香りがしました。飲み物もたくさんある中から選べ、また、よくある紙コップなどではなく、素敵なマグカップなのもいいなと思いました。クッションを持たせてくれたのも膝が温かくなり嬉しかったです。
    施術についても、最初に予約していたメニューから、こういったメニューの方がいいですよとその場で電卓をたたいて下さり、値段もさほどかわらなかったのでその心遣いが嬉しかったです。
    カットとカラー、とてもよかったです!変に美容師さんの好みをごり押すわけでもなく、こちらの最初に伝えた希望(くせ毛なので段は入れないでほしいなど)をキチンと叶えてくれました。
    私は髪が薄い・くせ毛・柔らかく細いという悩みが多い髪でちょっといいトリートメントをしていただいたのですが、これがとてもよかったです!
    いつもは美容院でトリートメントをしてもあまり効果を感じられなかったのですが、こちらのは髪がかなり落ち着きました^^
    本当にありがとうございました!

☆旬モテ髪☆"ツヤ感+透け髪"イルミナカラー+カット+トリートメント ¥10800

エリ様

先日はLUCASにご来店いただき誠にありがとうございます。

本当に色々褒めていただきすごく嬉しいです。

普段LUCASとして当たり前にお客様にしているサービスを評価していただいて、より今までやってきていることの大切さが身にしみました。
    この気持ち、今やっていることをこれからも、今後もっといいサービスができるようにスタッフと話し合いをしながら伸ばしていきます。

本当に素敵な口コミありがとうございます。

代表 酒井高志

• みーちゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2017-11-14 17:59:08.0

友達から聞いて初めて利用させて頂きました!久しぶりに新しい美容院に行ったので少し緊張していましたが、担当の方のゆったりした雰囲気で緊張もほぐれ、楽しい時間を過ごすことができました☆カウンセリングも初めにきっちりしていただけましたし、仕上がりは大満足です!ありがとうございました(^^)

☆イキナリおしゃれに☆ブリティッシュ3Dカラー+クイックoggi ¥9960

• みきてぃさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2017-11-07 18:57:21.0

いつも似合うようような髪型を提案してくださり、ありがとうございます♪
    悩むので助かります。
    周りの評判も良かったです☆
    次は切りっぱなしボブが気になりますが、ハネにくいようでしたらしてみたいです。

みきてぃ様

いつもLUCASにお越し頂き誠にありがとうございます。

次は切りっぱなしですね。

また合うような長さ考えておきますね♪

いろんなスタイル楽しみましょう。

酒井高志

• かーこさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2017-11-06 17:58:11.0

カット、カラー、トリートメントをして頂きました。初めての利用でしたが、お店の雰囲気も良く綺麗に仕上げて頂きました。またお願いしたいと思います!

☆イキナリおしゃれに☆カット+ブリティッシュカラー+クイックoggi ¥9720

かーこ様

先日はLUCASにご来店頂き誠にありがとうございます。

仕上がり満足していただけて嬉しいです♪

また次回来店までに色々提案できるように考えておきますので宜しくお願いします。

[投稿日] 2017-11-05 18:51:28.0

いつも1ヶ月毎に、施術してもらうのが
    楽しみで頑張って仕事しています。
    毎回色々な提案をしてもらい素人考えでしたい、髪型やカラーを伝えた時も熱心に髪へのダメージなどもしっかりお話しながら
    私のしたいイメージをしっかりくんでカット、カラーして頂けます。
    美容院探しておられる方
    オススメです!!

まりっぺ様

いつもLUCASにご来店頂き誠にありがとうございます。

常に前回以上の仕上がりを目指してますので、これからもいろんなスタイルやカラー提案しますので宜しくお願いします。

酒井高志

• ayakoさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2017-11-04 00:24:07.0

丁寧にカウセリングをしていただき全てお任せ致しましたが仕上がりは良く満足出来ました。
    色持ちも良いです。
    次回も宜しくお願い致します。

☆10月限定クーポン☆ブリティッシュ3Dカラー+カット+クイックoggi ¥12960

ayako様

先日はLUCASにご来店頂き誠にありがとうございます。

三週間後の退色過程を見せに来ていただけたので、次回カラーする際はより良いデザインが作れそうです。

またハイライトを入れるのが楽しみです。

酒井高志

• はるまきさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2017-11-03 22:10:05.0

初めて利用させていただきましたが、
    雰囲気も良くリラックスして過ごすことができました。
    自分の髪質に合ったカットをしていただき、シルエットも大変気に入っています!

[メンズ限定]☆清潔感とカッコよく☆LUCASカット+眉カット ¥4860

はるまき様

先日はLUCASにご来店頂き誠にありがとうございます。

ヘアデザイン、お店の雰囲気など満足していただけて嬉しいです。

今回しっかりフォルムを作りました、次回はより良いデザインが作れると思います。

楽しみにしていてくださいね♪

酒井高志

• ssさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2017-10-26 08:26:04.0

漠然としたイメージしか持たずに行ったのですが、親身に相談に乗ってくださって私の髪質に合った施術をしていただきました。
    カラーもとても綺麗に入って大変満足しています。
    お店の雰囲気もとても良く、今後も是非利用したいと思えるようなサロンでした!

先日はご来店ありがとうございました!!

メニューを変更させてもらってさらに足元かなり悪い中のご来店ありがとうございました!!

漠然でも少しのイメージから、何がダメか教えていただいて
    そこから似合うかなと思うような感じでさせていただきました!!

もっともっと少しの仕草言葉でさらにかわいいを見つけていくことができるようにします!!

気に入っていただけて嬉しいです!!
    このベースがさらに活かせていけるので
    ベースも動きのある透明感も出せていけるかなと。

お店の雰囲気も気に入っていただけて嬉しいです!
    またよかったらぜひよろしくお願い致します。

中川芽衣

• ゆきさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2017-10-24 20:26:53.0

長年お世話になっています。
    いつもほぼお任せですが毎回満足のいく仕上がりです☆
    髪質や好みをよくわかってくださっていて、いつもベストなアドバイスやスタイリングを提案してくれるので安心してお任せしています!
    カラーがとても綺麗で毎月どんな色にするか楽しみです♪
    今回も素敵なカラーにしていただいてとても満足です!
    今後もお世話になりたいと思います(o^^o)

ゆき様

いつもLUCASにご来店頂き誠にありがとうございます。

いつも違う提案ができるので僕も楽しんでカラーさせていただいてます。

これからも常に満足していただけるように引き出しを多く持てるようにやっていきます。

酒井高志

• ゆーちゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2017-10-17 12:20:56.0

バッサリカットしました。
    ロングだったので抵抗はありましが少しずつ長さを短くしながらどれくらいにしたいか相談しながら切ってくれました。いい感じになり満足です(^^)なかなかコテで上手く巻けず毎日練習しています(><)早くいい感じに巻けるようになりたいです。次のカラー色まで提案して頂き次来店までにどんな感じにしようか考えておこうと思います!次の方も来店していたにもかかわらず最後までしっかり接客して下さったので嬉しかったです。またよろしくお願いしますm(_ _)m

LUCAS 【ルーカス】からの返信コメント

ロングからセミロングに切って少しですが雰囲気も変わって
    ある程度傷みも切れてダメージ的にも綺麗になって、
    いい感じと思っていただけて嬉しいです!

コテも挑戦してくださって嬉しいです!!
    わからなかったら何回でもお伝えします!!

また次に来るのが楽しみになるように
    次回の提案や、お見送りはすごく意識してることなので、
    さらに気をつかわせないように私もさらなる心配り意識していきますね!!

またいつでもお待ちしております!!
    ありがとうございます!!

中川芽衣。

• ピーターラビットさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2017-10-16 20:49:36.0

今回で3回目ですが、毎回アドバイスが的確で素敵なカット、カラーに仕上げていただいて次に行くのも楽しみになってます!次もお願いします^_^

ピーターラビット様

いつもLUCASにご来店いただき誠にありがとうございます。

仕上がり気に入っていただけてすごくう嬉しいです♪

今回は短めでしたね♪

首が詰まってる服も多くなってくるので今回のタイミングよかったです。

また新しい提案考えておきますね♪

いつも素敵な口コミありがとうございます。

酒井高志

• のりこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2017-10-16 19:19:05.0

話をしっかり聞いてくださり、その上で私に合うカラー剤を選んで素敵な仕上がりにしていただきました。
    雰囲気も良くてまた行きたくなるお店だなと思いました。

☆旬モテ髪☆ ブリティッシュカラー+クイックoggi ¥7800

のりこ様

先日はLUCASにご来店いただき誠にありがとうございます。

カラー気に入っていただけてすごく嬉しいです。

今回色持ちも考えながら、寒色でなく暖色でもない絶妙な色に仕上げました。

また感想聞かせてくださいね♪

素敵な口コミ誠にありがとうございます。

酒井高志

• すのーさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2017-10-15 09:28:30.0

席数の関係から、プライベートな空間に感じられ、周囲の目も気にならず、施術にかけてもらえる時間も多いように感じた。
    髪質を踏まえて、カラーリングの提案をしてもらえたので、とても気に入っている。

すのー様

先日はLUCASにご来店いただき誠にありがとうございます。

カラーリングを気に入っていただけてすごく嬉しいです。

また3週間後の退色過程のチェックよかったらお待ちしてます。

またカットの感じも次回教えてくださいね♪

酒井高志

• レオさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2017-10-12 07:21:19.0

初めてトリートメント施行していただきました。
    シャンプー&リンスをOggiottoに変えてから、質感が良くなりましたが、トリートメントして頂くと更に良くなり嬉しいです。これを持続させたいと思いました。また、お願いします。
    お試し用を分けていただきましたが、説明がうまくできず、シャンプーのボリュームタイプのモノが欲しかったんですが、これもお取り扱いがないのでしょうか?また、教えていただけると嬉しいです。

[10月限定]oggi otto×TOKIOでストレートなしでまとまる魔法のTR ¥8640

レオ様

先日はLUCASにご来店いただき誠にありがとうございます。

初めてお店でのトリートメントしていただけてすごく嬉しいです。

oggiottoはやればやるほど状態も良くなっていくので今されてるご自宅でのケアを続けていただけると実感していただける効果がありますので今後も宜しくお願いします。

お試し用の件ですが、わかりにくい説明になってしまい申し訳ありませんでした。お試し用に関してはボリュームタイプは扱っていなくて一部のサイズは取り扱いできますので次回しっかり説明させていただきますので宜しくお願いします。

酒井高志

• ひーちゃんさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2017-10-06 18:40:40.0

サロンでの本格的なトリートメント。初めて受けましたが、本当にさらさら、つやつやになりました。私は愛媛県に住んでいますが、松山市の美容院までご紹介いただき感謝しています。また行きますので、よろしくお願いいたします。

[9月限定]oggi otto×TOKIOでストレートなしでまとまる魔法のTR ¥8640

ひーちゃん様

先日はLUCASにご来店いただき誠に有難うとうございます。

トリートメント気に入っていただけてよかったです。

ぜひ神戸に来られた際はお待ちしております!!

素敵な口コミ有難うございます。

酒井高志

• ゆーちゃんさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2017-10-03 10:26:09.0

今回もとても素敵なカラーに
    してもらえて満足です!
    次はカットをしようと思っていたので
    次の相談もすることが出来ました(^^)
    バッサリ切るのは少し悩んできていますが
    今月中にカットをお願いしようと
    思っています!
    同じ美容室に通うことは少ない私ですが
    もう通い始めて半年!いい仕上がりに
    毎回大満足です(^^)

LUCAS 【ルーカス】からの返信コメント

いつもありがとうございます!!

担当としては二回目の担当で
    カットのご相談していただいたこと、
    カラーも喜んでいただいたこと
    本当に嬉しく思います!!

また時間置くと、長さなど悩みますね!!
    いろんなスタイル私も見ておきながら、
    似合うスタイル考えておきますね!!
    パーマもどうしていくか少しずつ相談しながら
    決めていきましょう!!

こちらこそまた是非宜しくお願い致します!!

またお会いできる日を楽しみにお待ちしておりますね!

[投稿日] 2017-10-02 15:41:12.0

いつもお世話になります。
    今回はショートヘアから、伸ばしている途中ですが、
    2センチ程カットしてもらい、かなりボブらしく
    なりました。なかなかお店でして頂いたようには、
    ブローできませんが扱いやすくなりました。
    今後も色々なアドバイス宜しくお願い致します。

いつもLUCASにご来店いただき誠にありがとうございます。

かなり理想に近づきましたね♪

これからももっとやりやすいようにできるように作っていきましょう♪

また完成したら次のスタイル一緒に考えましょう。。。

酒井高志

• まるさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2017-10-02 08:50:59.0

カット、良かったです。どこでしてる?とよく聞かれるようになりました。

まる様

いつもLUCASにご来店いただきありがとうございます。

カット周りからの評判がどんどん良くなっていると言っていただきすごく嬉しいです、

お任せでオーダーして頂けるので少しではありますが毎回違ったスタイルを作ってます。

もっと引き出し増やしてずっと気に入っていただけるように頑張りますね♪

素敵な口コミありがとうございます。

• syさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2017-09-30 00:58:25.0

美容院に行った日の仕上がりもよかったですが、言って下さっていた通り数日経ってから色が抜けてきてもいい感じで気にいっています。またお願いします。

☆9月限定クーポン☆ブリティッシュ3Dカラー+カット+クイックoggi ¥12960

sy様

先日はLUCASにご来店いただき誠にありがとうございます。

仕上がり満足していただけてすごく嬉しいです。

神戸に来るタイミングで来て頂けるように、しっかり2ヶ月持つカラーをさせていただきます。

回数を重ねていくごとに持ちもより良くなっていきますので、次回も宜しくお願いします。

酒井高志

• ココさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2017-09-24 10:16:55.0

30年近く同じ美容院に通っていたのですが今回初めての美容院に行くことになり気が重かったのですが実際はあまり緊張せずリラックスできました。カット、カラー、お店の雰囲気も良かったです。くせ毛の悩みも聞いていただきおすすめのトリートメントをしましたのでいい感じにまとまっています。

ココ様

先日はLUCASにご来店いただき誠にありがとうございます。

今回はカットカラーでしたね。

次回はカラー無しで大丈夫だと思いますので、トリートメントがさらに結果良く感じて頂けると思いますよ♪

またお待ちしておりますね。

酒井高志

• ぽんちゃんさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2017-09-10 23:58:58.0

初回の時にカラーの話をさせてもらって良さそうだったので今回お願いしました。
    仕上がりは良い感じで特に毛先が自分の求める色だったので良かったのですが抜けるのが早く感じました。

途中席がいっぱいになり慌ただしくなるかな?と思いましたが最後まで丁寧な対応して頂きました。

[2回目限定クーポン] ALL MENU 10%off

ぽんちゃん様

先日はLUCASにご来店いただき誠にありがとうございます。

カラーの退色の速さのご指摘ありがとうございます。

今回使用したカラー剤がくすませるメインで色味ベースでした。
    理想の色を出すにはブラウン系の色を混ぜない方が良かったと判断しました。

ブラウンが入っているともう少し持ちも良かったと思います。

ただ色味が理想のくすみ感よりも薄くなってしますのですごく悩みました。。。

次回はそれを考慮してもっと色持ちも考えながら相談できたらと思います。

酒井高志

• みきてぃさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2017-09-07 15:27:23.0

ボブカットにしてから、色んなボブがあるのを知りました!
    特にこちらの要望がなくても、似合うようなスタイルにしてくださるので嬉しいです♪
    今回は以前からしてみたかった前髪にもしたので、今までとまた雰囲気が変わり楽しんでいます。

みきてぃ様

いつもLUCASにご来店いただき誠にありがとうございます。

前髪気に入っていただけて嬉しいです。

ボブと言っても様々なスタイルがあるのでちょっとした違いで雰囲気も変わります。

シーズンに合わせた提案これからもしてきますね♪

[投稿日] 2017-08-28 18:00:03.0

いつもお世話になります。前回カラーが、落ちやすかった事今ショートから、伸ばしているから途中なので
    悩みを伝えても的確に次は、どうしていきましょうと
    色々なアドバイスを下さり本当に信頼できる
    安心してお任せできるサロンです。
    始めていかれる方でも安心してお任せできる
    サロンだと思います。

まりっぺさま

いつもLUCASにお越し頂き誠に有難うございます。

今回はしっかりめに色を入れましたので持ちもいいかと思います。

次回は少し短めにカットしてボブに近づけていきましょう♪

酒井高志

• きょんさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2017-08-26 23:57:27.0

黒という困らせるようなお願いをしたのですが期待通りの出来でとても満足です。
    色が抜けるか抜けないかは自分の髪の問題なので、もし抜けた時はまた頼もうと思いました。
    カットも満足です。
    人柄がよかったです。
    時間も気にしてくださってありがとうございます♪♪

[学生限定]☆いきなりおしゃれ☆カット+ブリティッシュカラー ¥7800

きょん様

先日はLUCASにご来店いただき誠に有難うございます。

気に入っていただけて嬉しいです。

黒っぽくない黒にしました♪

普通の黒よりも退色過程が綺麗ですよ。。。

またお待ちしていますね♪

素敵な口コミ有難うございます。

酒井高志

• みのりさん(女性/20代前半/その他)

[投稿日] 2017-08-23 14:14:23.0

初めてお店にいきましたので、少し緊張していましたが、ほわっとした雰囲気がすごく過ごしやすくリラックスして居られました。
    担当スタイリストさんは、ゆっくりお話をきいてくれて、これまで疑問に思っていたことを質問しやすかったです。
    カットもカラーもお気に入りで、友達や家族に似合ってるねとよく言われます。今まで、したことがない髪型だったので、素敵に仕上げてもらい満足でした。

先日はご来店ありがとうございました!!
    最後バタバタしてしまってすみません!!!

なかなか聞けないこととかも
    些細なこととかから何でも汲み取っていけるように
    より可愛いスタイルを作っていけるように
    空間の作り方からよりしっかりしていきんますね!!

仕上がり気に入ってもらえて嬉しいです!!
    周りからも好評ですごく嬉しいです!!

今しかできない髪型で
    また、スポーツ始めた時など
    巻き方などその都度楽しめるように
    考えておきますね!!

またよかったらぜひ宜しくお願い致します!!

中川芽衣

• ゆうこさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2017-08-18 11:09:12.0

初めての来店時、カラー、カット、トリートメントをお願いし、前髪の長さから色味から全て満足だったので、今回もこちらのお店に行かせていただきました。
    結果は初回と同じく満足です!!
    シャンプーもとても気持ちよく、すごくリラックスできて癒されました。
    カットやドライヤーの時も適度な会話で、私自身、美容院では落ち着いて過ごしたい方なので、とてもリラックスして過ごせました。

[2回目限定クーポン] ALL MENU 20%off

ゆうこ様

先日はLUCASにご来店いただき誠にありがとうございます。

前回と同じように満足いただけて嬉しいです。

今後も常に満足いただけるようにサービスの面をしっかりしていきます。

季節やトレンドなどからいろんな提案ができればと思いますので、これからも宜しくお願いします。

酒井高志

• bulleさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2017-08-12 19:03:35.0

口コミが遅くなってしまい、申し訳ありません!
    先月初めて伺い、とてもきれいなカラーにして頂きありがとうございました!
    大変話しやすく気さくなスタイリストさんで、髪のちょっとした相談もしやすく、嬉しかったです。
    もう少ししてまた根元が伸びてきたらカラーお願いしたいです。この度はありがとうございました!

先日はご来店ありがとうございました!!

喜んでいただいて嬉しいです!!
    ありがとうございます!!

些細なことでも一つ一つしっかり答えていくことができるように
    していきますね!!

またなんでもご相談ください!

ぜひまたよかったら宜しくお願い致します!

素敵な口コミありがとうございました!!

中川芽衣

• ゆーちゃんさん(女性/20代前半/その他)

[投稿日] 2017-08-03 12:35:07.0

今回もとてもいい色になりました!
    染めてすぐは少し暗かったですが
    色が抜けてきて今はとても
    いい感じです(*´∇`)ノ
    お店の雰囲気もとても
    気に入っていてまた次も
    お願いしたいと思ってますm(_ _)m

LUCAS 【ルーカス】からの返信コメント

先日はご来店いただきありがとうございました!!

初めて担当させていただいて、
    しっかりご希望のお色から、
    今の状態からできるベストを
    考えさせていただきました。

くすみ感は抜けてくると
    かなり透明感が出て綺麗です!
    狙って入れると色味が弱かったり、持ちが悪くなるので、
    踏まえて濃いめに入れさせていただき
    仕上がりもお伝えしたように
    暗めになってしまいましたが、それでも今お色が気に入っていただけたのなら
    すごく嬉しいです!!

お店の雰囲気も気に入っていただけて嬉しいです!

より心地の良い空間を作っていくことのできるように
    継続していくことができるようにしていきますね!!

いつもありがとうございます!!

これからもよろしくお願いいたします!!

[投稿日] 2017-08-01 06:04:07.0

いつも、お世話になります。
    今ガンバってボブ目指してのばしているところ
    ですが、少しだけカットして頂きましたが、
    感じが変わりいい感じです。
    結んだ時のアレンジも女のスタイリストさんがいつも
    ステキなので丁寧に教えてもらいました。
    また来月もよろしくお願いします。

いつもLUCASにご来店いただき誠にありがとうございます。

少しだけですが切らせていただき雰囲気も変わりましたね。

目指しているスタイルまで一緒に頑張っていきましょー♪

酒井高志

• あやかぴさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2017-07-27 22:17:46.0

すごく親身になって話していただいて嬉しかったです!ブリーチはしなかったのですが、この色すごく気に入ってます(^O^)!周りにも綺麗な色と褒められてすごく嬉しいです!次回もお願いします\(^^)/

[平日限定クーポン]カット+ブリティッシュカラー+プレoggi ¥8640

LUCAS 【ルーカス】からの返信コメント

先日はご来店ありがとうございます!!

お時間の関係で、
    できる限りの施術になってしまってすみません。

でもできる限りしっかりくすませて
    赤みを一切無くしたので、
    光に透けたお色は綺麗かなと思います!!

喜んでいただけて、周りにも好評で
    私も本当に嬉しいです!!

次回は、より透明感のあるグレーのお色、
    考えておきますね!
    ブリーチのことも踏まえて考えておきます!!

またよかったらぜひ宜しくお願い致します!!

素敵な口コミありがとうございます!!

中川芽衣

ルーカス(LUCAS)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー