4. 三宮・元町・神戸・兵庫・灘・東灘トップ  >

ルーカス

• 兵庫県神戸市中央区三宮町2丁目5-11 松岡ビル2F
  • 各線三宮駅/元町駅 より徒歩5分

ルーカス(LUCAS)の口コミ

エリさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2016-12-19 09:38:58.0

お店は三宮のケイウノなどがある通りにあり、一度行けばわかりやすく行きやすい場所です。
    雰囲気もよく、よくある美容院のツンとくる香りがなくアロマが焚かれてありとてもいい香りがしました。飲み物もたくさんある中から選べ、また、よくある紙コップなどではなく、素敵なマグカップなのもいいなと思いました。クッションを持たせてくれたのも膝が温かくなり嬉しかったです。
    施術についても、最初に予約していたメニューから、こういったメニューの方がいいですよとその場で電卓をたたいて下さり、値段もさほどかわらなかったのでその心遣いが嬉しかったです。
    カットとカラー、とてもよかったです!変に美容師さんの好みをごり押すわけでもなく、こちらの最初に伝えた希望(くせ毛なので段は入れないでほしいなど)をキチンと叶えてくれました。
    私は髪が薄い・くせ毛・柔らかく細いという悩みが多い髪でちょっといいトリートメントをしていただいたのですが、これがとてもよかったです!
    いつもは美容院でトリートメントをしてもあまり効果を感じられなかったのですが、こちらのは髪がかなり落ち着きました^^
    本当にありがとうございました!

☆旬モテ髪☆"ツヤ感+透け髪"イルミナカラー+カット+トリートメント ¥10800

エリ様

先日はLUCASにご来店いただき誠にありがとうございます。

本当に色々褒めていただきすごく嬉しいです。

普段LUCASとして当たり前にお客様にしているサービスを評価していただいて、より今までやってきていることの大切さが身にしみました。
    この気持ち、今やっていることをこれからも、今後もっといいサービスができるようにスタッフと話し合いをしながら伸ばしていきます。

本当に素敵な口コミありがとうございます。

代表 酒井高志

• chihuacさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2018-05-22 20:14:18.0

職場の人のカラーがすごくキレイだったので、紹介で伺いました☆
    色んなカラーを混ぜて独自の色味を作ってくださるので、希望通りのカラーになり、大満足でした!
    透明感もでて、うるつるサラサラになって嬉しいです♪(*´▽`*)
    カットもとてもお上手です!またお願いします☆

[平日限定クーポン]カット+ブリティッシュカラー ¥8640

• えみさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-05-19 16:52:30.0

急の予約にも快く対応いただき助かりました!
    おかげで今月も綺麗な髪で過ごせます。
    リピーターに優しいので続けられます、来月も宜しくお願い致します(^^)

[2回目限定クーポン] ALL MENU 20%off

• なーさん(女性/20代前半/その他)

[投稿日] 2018-05-19 10:51:17.0

お店の雰囲気がとても落ち着きました。スタイリストさんもとても話しやすくて、髪色を明るくできなくても暗すぎないようにと相談に乗っていただきありがとうございました。
    また利用させていただきます!

• まるさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-05-16 21:55:25.0

丁寧なアドバイスのお陰で、自分でするセットもしやすくなりました。
    どこに行ってるの?とよく聞かれるようになって嬉しいです。

• ユイさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-05-15 21:41:10.0

いつもお世話になっています。こちらの要望を聞きながら提案して下さるので最適な髪色や髪型を選ぶことができます。いつも楽しくお話しもしてくださりありがとうございます!これからも通い続けたいと思います。

• たけちゃんさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2018-05-14 15:59:14.0

丁寧カウンセリングしてくださり、思い通りの髪型になり嬉しかったです。トリートメントもしっかりしてくださりサラサラになりました。担当してくださった方の雰囲気がとてもよく楽しく居心地良く過ごせました。またお願いしたいと思いました。

☆素髪宣言☆"髪の美容液"oggi ottoトリートメント+カット ¥7560

• ゆうきちさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018-05-08 20:19:37.0

今回も絶妙な感じにしてくださりありがとうございました。色も暗すぎず、明るすぎずでお気に入りです。
    ヘアアレンジもしやすかなり、毎朝楽しみになりました!
    ご結婚されて、お辞めになられるのは寂しいですが、引き続き利用させていただきたいと思っておりますので、フォローお願い致します。

LUCAS 【ルーカス】からの返信コメント

いつもご来店ありがとうございます!!

今回も気に入って頂けて嬉しいです!!
    色味もですぎずで柔らかい感じの絶妙なところで透明感はしっかり残して
    長さを変えずに顔周りの形を変えてアレンジしやすくさせていただきました!!
    楽しんでいただけているようで嬉しいです!!

突然のご報告、今後担当ができなくなってしまうこと
    誠に申し訳御座いません。
    毎回お互いのオススメの漫画や小説の話などすごく楽しくさせてもらっていたので
    すごく寂しいです!!

しっかり今後のフォローはしっかりさせていただきますので、
    安心してくださいね!!
    大切な髪を任せていただいて、本当にありがとうございました!!

今後ともLUCASをよろしくお願いいたします!!

中川芽衣

• みきてぃさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2018-04-20 15:00:32.0

前回カットをして頂いてセットがしやすいので今回も揃えるだけにしました♪
    少ししか切っていませんが雰囲気が変わるので気持ちがいいです。
    伸びてきても扱いやすいので次回まで楽しみます☆

• あやさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2018-04-10 16:03:29.0

初来店の時に、なりたいカラーのイメージを話したきり
    ほとんどおまかせ状態ですが、いつも丁寧に説明もしてくださり満足しています

ありがとうございます

ヘッドスパも気になるのでやってみたいです

クチコミ遅くなってごめんなさい
    これからもよろしくお願いします

• えみさん(女性/40代)

[投稿日] 2018-04-07 18:16:43.0

傷んだ部分がとても綺麗になりました!
    丁寧にしていただき、ありがとうございます。
    次回も宜しくお願い致します。

[2回目限定クーポン] ALL MENU 20%off

• ayakoさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2018-04-05 17:08:23.0

毎回ざっくりとしたイメージしか伝えれませんが、いつも綺麗なカラーでイメージ通りに仕上げてくれます☆
    特にハイライトがお気に入りです!
    ヘッドスパも毎回していただいていますがとても気持ち良く直ぐ寝てしまいます。笑
    また来月も宜しくお願いします☆

[2回目限定クーポン] ALL MENU 10%off

• きえさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-03-29 20:30:04.0

商店街の近くですが、落ち着いた雰囲気のあるお店でした。
    いつも美容院に行く前にちゃんとしたイメージが持たずに、雰囲気を変えたい・という考えだけで行ってしまうのですが、考えを読み取ってわかりやすくご提案してくださったり、メニュー変更もその場で料金の説明をしてくださったり、とてもご丁寧な対応をして頂きました。
    今の印象のことだけではなく、髪が伸びた時の印象のことなど先のことも考えてくださり、信頼のあるサロンだなと思いました。

☆イキナリおしゃれに☆ ダブルカラー+カット+クイックoggi ¥16200

LUCAS 【ルーカス】からの返信コメント

先日はご来店いただきありがとうございました!!

私なりにですが、その時のお客様の気分やイメージを
    会話の中でくみとってその時のベストが出せるように
    メニューもご相談しながら決めていけたらと思っています!!

より永く髪について一緒にお付き合いができつように
    意識しております!!

今回はダブルカラーではなくシングルでの色味を
    入れていくようにしましたが、
    またハイライトなど動きをつけれるような
    デザインもありますのでお仕事的に大丈夫でしたらオススメです!!

素敵な口コミありがとうございました!!

中川芽衣。

• まりっぺさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-03-25 21:19:34.0

三週間目での来店でした。
    カラーが、抜けてきて気になり、早めに来店させて頂きましたが、今回カラーは、いつも通りスタイリストさんの指示通りでしたので気に入っていますが、
    シャンプーの際いつものアシスタントの女の子が丁寧かつ気持ち良く癒されるのに、今回何年も美容いんに通っていますが、四月などは、新人さんが慣れない中シャンプーされる事もあり、仕方がないと
    思います、あきらか新人ではなかろう人しなのに
    雑なシャンプー、洗い流し、トリートメントは、
    一連の流れは、していましたが、いつもとは全然違い
    座ってから、終わるまで、気分悪くなるくらい
    雑でした。
    せっかく他のスタッフの方々も感じ良く、丁寧なのに
    1人の方の為に残念な思いです。
    私が、シャンプー終わる頃にはそんなに忙しい感じではありませんでした。
    流し足りない感じのあとのせっかくのトリートメントは、すごくいやな気持ちです。
    今後改善、されるよう希望します。

まりっぺさま

いつもLUCASにご来店いただき誠にありがとうございます

今回不快な思いをさせてしまい本当に申し訳ございません。

スタッフと話し合い今後このようなことがないように徹底していきます

常にベストな施術、接客を目指します。

貴重な意見ありがとうございます

酒井高志

• ココさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2018-03-24 17:37:21.0

今回10センチカットしましたが量が減った割にふんわり仕上がりブローもしやすくて助かっています。前回の髪質改善トリートメントの効果は短かったですが次回はアドバイスの通り部分的に縮毛矯正?で生え際の浮いてくる短い毛を改善したいです。
    よろしくお願いします。

ココさま

先日はLUCASにご来店いただき誠にありがとうございます

やりやすくなり良かったです♪

次回は表面の縮毛しましょう、

梅雨時期乗り越えれると思いますよ

またお待ちしておりますね

酒井高志

• たらこさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-03-23 19:25:14.0

毎回カラーにはこだわりがある中で、
    今まであまり満足いかなかったですが、
    丁寧に説明して頂き、仕上がりも満足できました。

たらこさま

先日はLUCASにご来店いただき誠にありがとうごいます

満足いて頂けて嬉しいです

赤みが気になるとおっしゃっていたので極力消しましたが、また出てくると思いますので、何回か重ねてしっかり赤みが出ないベースを作りましょう♪

素敵な口コミありがとうございます

酒井高志

• ほのさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2018-03-13 16:59:26.0

初めて行ったのですが、なりたいイメージを分かってくださって、すごくいいカラーになりました!行きつけの美容院を探していて色々行ってみましたが総合的に1番よかったです、ありがとうございました。

☆素髪宣言☆ブリティッシュWカラー+クイックoggi ¥12120

ほのさま

先日はLUCASにご来店いただき誠にありがとうございます

気に入って頂けてすごく嬉しいです

次のカラーがすごく楽しみですね♪

これからも満足していただけるようにいろいろ考えておきますね♪

素敵な口コミありがとうございます

酒井高志

• ゆうきちさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018-03-11 19:04:15.0

今回もいい長さ、素敵なカラーをしていただきありがとうございました!あの時切るのをためらってよかったと思ってます。次も悩むかとおもいますが、その時はまたアドバイスをお願いします!

LUCAS 【ルーカス】からの返信コメント

先日はご来店ありがとうございます!!

2度目のご来店、嬉しかったです!!
    かなり悩まれていたのと決断仕切れてないのを感じたので
    今回長さ残し気味で切らせていただきましたが、
    よかったです!!

何度でも悩んでください!!
    何度でも一緒に考えます!!

いつも面白い漫画も教えてもらって、
    今回は教えていただいた小説読み始めようと思います!!

またお待ちしておりますね!!

中川芽衣。

• あかねさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-03-10 22:27:26.0

3Dカラー、カット、トリートメントをしていただきました。
    トリートメント中のヘッドマッサージがとても気持ちよかったです。
    髪もサラサラになって満足です。ありがとうございました。

☆3月限定クーポン☆ブリティッシュ3Dカラー+カット+クイックoggi ¥12960

あかねさま

先日はLUCASにご来店いただきまして誠にありがとうございます

気に入って頂けて良かったです♪

ハイライトで入れたベースを次カラーした際はさらに綺麗な色に仕上がるので是非お待ちしておりますね♪

酒井高志

• ちかポンさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-03-10 11:53:04.0

今回も綺麗なカラーにして頂け、大変満足しています!いつも楽しく話しやすいスタッフさんばかりなので、美容院に行くのが楽しみです☆

ちかポンさま

いつもありがとうございます

これからも綺麗のお手伝いができるようにしっかり引き出し増やしときますね♪

酒井高志

• あすかさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2018-03-10 08:50:53.0

初めて行かせていただきました!
    素敵な雰囲気で、とても落ち着きました。
    カウンセリングも丁寧で、コテの上手な使い方などもレクチャーしてくださり、満足しています!

[平日限定クーポン]☆再現性・トレンド重視☆LUCASカット ¥4320

LUCAS 【ルーカス】からの返信コメント

先日はご来店ありがとうございました!!

落ち着いてゆっくりと過ごせたならすごく嬉しいです!!

コテの扱いどうでしょうか??
    また分からなければ何度でもレクチャーしますので
    いつでもおっしゃってくださいね!!

またよかったらぜひよろしくお願いいたします!!

中川芽衣

• なっかさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2018-03-08 18:25:56.0

曖昧で分かりにくい要望だったと思いますが、ほぼ希望通りで満足しています。

[メンズ限定]☆清潔感とカッコよく☆LUCASカット+眉カット ¥4860

LUCAS 【ルーカス】からの返信コメント

先日はご来店頂いてありがとうございます!!

満足いて頂けてよかったです!!
    やりにくいところとかないでしょうか??

また何かあればおっしゃってくださいね!!

完璧!!希望通りと言ってもらえるように
    頑張りますね!!

またよかったらぜひよろしくお願いいたします!!

中川芽衣

• まりっぺさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-03-07 06:19:17.0

いつもお世話になります。
    カラーは、毎月していますが、髪へのダメージを一番に考えて今月は、まだ全体カラーしなくていいなど
    利用するお客様がわに立って考えて下さり
    ありがたい頼りになるサロンです。
    一度行かれたら又足を運びたくなるサロンですよ!

まりっぺさま

いつもLUCASにご来店いただき誠にありがとうございます

一緒にカラー楽しみましょう

これから暖かくなるのでまた春カラー提案させてくださいね♪

酒井高志

• むさぴょんさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2018-03-02 18:46:03.0

初めて行ったのに長さもカラーも全部思い通りに仕上げてくれました。大満足です!!スタイリストさんの方もさりげなく話しかけてくれて気まずくなりませんでした。

むさぴょんさま

先日はLUCASにご来店いただき誠にありがとうございます

髪型とカラー気に入って頂けて嬉しいです♪

次は抜けたベースにもっと綺麗な色が乗るので一緒にカラー楽しみましょう♪

酒井高志

• みきてぃさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2018-02-26 11:00:04.0

今回は揃えるだけでしたが、次回の事も考えて切ってくださりありがとうございます。
    扱いやすいです♪
    トリートメントもしたのでサラサラになりました☆
    次はどんな風にするか楽しみです。

みきていさま

いつもLUCASにご来店いただき誠にありがとうございます

いろいろ提案できて僕もいつも楽しみにさせてもらってます

これからも宜しくお願いします

酒井高志

• じゅんさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-02-24 14:27:31.0

今回カットをして頂きました。こちらの要望に合わせて丁寧に仕上げて頂き大変満足です。ありがとうございました。

LUCAS 【ルーカス】からの返信コメント

先日はご来店ありがとうございます!!

2度ご来店いただいて口コミ書いていただいて
    うれしいです!!

周りのことを気にならないように
    リラックスしていただけるように
    丁寧さは常に心がけておりますので
    すごく嬉しいです!!

今回少しバタバタしてしまってすみません!!

またよかったらお待ちしておりますね!!
    ありがとうございます!!

中川芽衣

• ayakoさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2018-02-20 14:25:33.0

外国人風3Dカラーをしてもらいますが、いつも思い通りの仕上がりにしてくれるので大満足です。
    今まで行った美容院の中で1番です!
    これからも宜しくお願いします。

ayakoさま

いつもLUCASにご来店いただき誠にありがとうございます。

最近はかなり透明感のあるカラーに仕上がってきましたね♪

これからも満足いただけるようにさらにいろんなカラーのご提案させていただきますね

酒井高志

• Appleさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-02-18 21:24:16.0

このお店は雰囲気が良く、何度も利用させて頂いてます。
    男性でも入りやすい美容室はなかなかないので、お薦めです。
    場所が二階なので人目も気にせず落ち着きます。
    毎回相談して貰いつつ、思い通りの仕上がりです。
    料金もクーポンを利用すれば安くカットできるのも非常に助かります。

次回も機会があれば是非利用したいと思います。
    ありがとうございました(^-^)

Appleさま

いつもLUCASにご来店いただき誠にありがとうございます

転勤で神戸に来られてからずっと通っていただいてすごく嬉しいです

お店の雰囲気や仕上がり気に入って頂けてて嬉しいです。

また転勤で神戸を離れられると伺った際はすごく悲しかったです、

また神戸に来られた際は覗きに来てくださいね♪

酒井高志

• ぐみさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2018-02-16 21:05:50.0

おうちに帰ってから泣きました。
    カットは、ボリュームが気になると最初にお話したのに、気になる部分のボリュームはそのまま。
    仕上げのセットもいまいちで気分が上がらず。

サロンからの一言を読み、信頼できそうだなと思い指名料もお支払いしましたが、感動も幸せも感じませんでした。
    一番がっかりだったのは、自身満々な文章とは裏腹に、細かすぎる質問が自信がないように思えて私には頼りない印象でした。
    髪の知識がないからプロにお願いしてるのに、わからないから任せているのに、、、

鏡ごしに見習いさん?達がカウンターでぺちゃぺちゃお喋りしてるのも見えてて、良い気分はしませんでした。

今回私がサロンに求めるセンスや技術が一致しなかっただけで、美容室選びにおいて、細かく質問してくれる安心感に価値をおく方にはとても良いサロンだと思います。
    カラーについての説明もとても丁寧でした。

☆イキナリおしゃれに☆カット+ブリティッシュカラー+クイックoggi ¥9720

ぐみさま

先日はLUCASにご来店いただき誠にありがとうございます

期待して来てくださったのにも関わらず期待に添えず申し訳御座いません。
    特にカットでのボリューム感の調節ができず申し訳御座いません。

技術面もそうですが、接客、お店の雰囲気作りも改善していきます。

この度は貴重なご意見誠にありがとうございます。

酒井高志

• ユイさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-02-16 18:10:04.0

カット、ダブルカラーでお願いしました。今回はいつもと違ったカラーの仕方をしていただきました。おまかせでも良い感じに仕上げてくれるのでいつも満足しています!今後もよろしくお願いします。

ユイさま

いつもLUCASにご来店いただき誠にありがとうございます

今回はさらに透明感あるグレージュに仕上がりましたね♪

次回はオンカラーで綺麗にカラーできますので楽しみにしていてくださいね

酒井高志

ルーカス(LUCAS)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー