4. 東大宮・古河・小山トップ  >
  5. セプトクルール(sept couleur)  >

sept couleur 【セプトクルール】

セプトクルール

• 埼玉県蓮田市馬込1-79 十王ビル101
  • JR蓮田駅 徒歩7分 駐車場完備 白岡、伊奈町、さいたま市、岩槻からもアクセス可能

ワカメさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2019/3/21

カット、カラー、トリートメントをして頂きました。
    初めてで少し緊張しましたが、スタイリストさんも話しやすく、相談しつつ施術して頂きました。髪の毛も柔らかく扱いやすくしてもらい、髪色も髪型も気に入っているのでとても満足です!

【学生限定☆】総額¥10000(税抜き)以上で20%OFF!!

sept couleur 【セプトクルール】からの返信コメント

ワカメ様、先日はご来店頂きありがとうございました。

仕上がりにご満足頂いたみたいでよかったです。

スタイリングなどご相談ありましたら気軽に相談ください。

口コミも投稿して頂きありがとうございます。

ワカメ様の次回のご来店、心よりお待ちしております。

• yuriさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2020/8/2

2回目の利用でした*姉妹でお世話になっております。私自身くせ毛のショートカットで、今までの美容室ではパーマかストレートにしないと納得のいく髪型にならず…カットしても1ヶ月でまた切りたくなる(;o;)のが当たり前でしたが、こちらの美容師さんはカットのみで(3か月もつ)ショートカットにしてくださります。今回も大満足です。軽くしてもらっても、広がらない、髪のクセを活かしたカットです(^^)『パーマかけたの?』と聞かれます。髪の量が多い、クセが気になる、可愛いショートカットにしたい方に自信をもっておすすめします。カラーも、なんとなくのオーダーで希望を理解していただき、良い色になりました♪また(3ヶ月後)よろしくお願いいたします(^^)笑

カット&カラー&Milbon3ステップトリートメント¥14300→¥12100

yuri様、先日はご来店頂きありがとうございました。

嬉しくなるようなお褒めのお言葉ありがとうございます。

今後も喜んで頂けるよう精一杯、施術させて頂きます。

また3ヵ月後、楽しみにお待ちしております。

• ナミさんさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2020/7/27

梅雨の髪広がりが気になりカット+縮毛矯正を予約しましたが、カウンセリングで髪を見てもらいカット+耐熱トリートメントに変更しました。カットはもちろん、半月経った今でもまるでストレートパーマをかけたような綺麗な仕上がりです。雨に濡れたり髪の毛を乾かさずに寝てしまった時でも、髪がしっかりとまとまり湿気で広がることも無いです。
    またお願いしたいです。

【pittoretiquua】髪質改善縮毛矯正コース¥20350→¥18700

なみさん、先日はご来店頂きありがとうございました。
    その後のスタイルの調子が良さそうで安心しました。

またいろいろご相談ください。
    次回のご来店、心よりお待ちしております。

• カエルさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2020/6/29

2回目の来店。前回、3ヶ月保つショートでお願いし、3ヶ月保ったので再び。毎年梅雨前に顔回りだけストレートをかけるのですが、アドバイスに従いトリートメントだけにチャレンジ。一週間以上経ちますが、とてもかわいいです。ただ、今回もブローとセットの仕方を聞き忘れました…次回こそは。

カエル様、先日はご来店頂きありがとうございました。

前回からカット保てて良かったです。

セットの仕方など次回のご来店時にお教えしますね。

[投稿日] 2020/5/17

定期的に来ています。髪のことをよく考えてくださって、丁寧に仕上げてくださいます!

カット+カラー+エドルラスタートリートメント¥15950→¥14300

まーちゃん様、先日はご来店頂きありがとうございました。

いつもご利用くださりありがとうございます。

• もこさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2020/5/13

初めて縮毛矯正をしました、出来上がりの写真通りに仕上げて頂き大満足です。
    今迄疑問に思っていた事全てお答えいただきました。いろいろな事をとっても勉強している方だと思い本当に感心です。
    家族からもとても高評価大満足です。

カット&縮毛矯正&Milbon3ステップトリートメント¥16500→¥14300

もこさま、先日はご来店頂きありがとうございました。

ご家族にも高評価で嬉しく思います。

ご相談や疑問点などごさいましたらいつでもご相談ください。

[投稿日] 2020/4/11

人生初のブリーチ、色々相談に乗っていただき満足のいく仕上がりになりました!そしてリラックスしました。ありがとうございました。

まーちゃん様、先日はご来店頂きありがとうございました。

仕上がりにご満足して頂き良かったです。

今後ともご満足いただけるようにしていきますので、今後とも宜しくお願い致します。

• ナミさんさん(女性/20代前半/その他)

[投稿日] 2020/3/25

当日予約をしたにも関わらず、丁寧に対応して頂けました。
    希望通りのショートヘアで、朝のヘアセットもすごく楽です。切る前に見せたイメージ写真通りにカットして頂けたので凄く満足しています。
    耐熱トリートメント?も持ちがすごく良いです。
    美容のことは詳しくないですが、一人一人の髪とじっくり向き合う事ができるスタイリストさんだと思いました。

ナミさん、先日はご来店頂きありがとうございました。

仕上がりにご満足頂けて良かったです。

酸熱トリートメントは継続して頂きますと、より髪質が改善していきますので今後もしてみてください。

次回のご来店、心よりお待ちしております。

• カエルさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2020/3/21

10年以上大宮で切っていましたが、電車に乗りたくないので車で行ける美容室を探していました。
    ここは大当たり!出来上がりが過去最高!という感じ。

スタイリストさんが写真と違う髪型だったのと、予約したメニューの最終確認が無かった(悩みすぎてメニュー選択を間違えることもあるので)ので、最初は少し不安でした…笑

しかし、銀座で磨いたスキバサミを使わない技術で、くせ毛ショートをすごく可愛くしてくれました。
    生えグセをいかすと分け目が今までと違ったのは驚き。今まで培ってきた沢山の経験、知識から自信をもって施術してくれるので、教わりながらお任せの方が良さそうです。
    仕事と子育てで忙しいので、3ヶ月可愛く保つショートという美容室には嬉しくない注文でしたが、気に入れば通いますので!
    値段は蓮田にしては高いと思いますが、カットの技術を考えると安いです。
    お茶のメニューも沢山あり、選ぶのが楽しかったです。ありがとうございました!

カエル様、先日はご来店頂きありがとうございました。

お褒めの言葉を頂き嬉しく思います。

今後とも通って頂けるよう現状に満足せずに頑張りたいと思います。

[投稿日] 2020/1/19

2回目の訪問でした。早く着いたのにもかかわらず、中へ入れて頂き、丁寧な対応をしてくださいました。スタイルのことも真剣に教えてくださり、楽しくお喋りして、終始リラックス出来ました。またお願いしたいです!

まーちゃん様、先日はご来店頂きありがとうございました。
    口コミの投稿もして頂きありがとうございます。

次回以降もしっかりカウンセリングさせて頂きますので、ご希望などありましたらお話しください。

今後とも宜しくお願い致します。

[投稿日] 2019/10/26

初めてお邪魔しましたが、丁寧な説明で納得のいくヘアスタイルに仕上げていただきました。帰りが台風の影響で強風と大雨でせっかくのヘアスタイルがグチャグチャになってしまいました…またお邪魔します!

カット&パーマ&Milbon3ステップトリートメント¥14300→¥12100

まーちゃん様、先日はご来店頂きありがとうございました。
    口コミの返信遅くなり申し訳ありません。

仕上がりに満足頂けて良かったです。

またのご来店、心よりお待ちしております。

• あせろらさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2019/9/22

初めて利用させていただきました。これまでは自分だけのイメージをスタイリストさんに伝えてカットをお願いすることがほとんどだったのですが、自身の髪質や毛の生えかたに合わせて、ご説明も頂いた上でスタイリングしていただいたので、とても満足しています。
    次回は客観的に見て自分に合う髪型などアドバイスいただけたらな~と思います。
    また利用いたします。ありがとうございました。

仕上がりご満足頂けて嬉しく思います。
    次回もご相談しながらスタイルを決めていけたらと思いますので、何でもご相談ください。

またお忙しい中、口コミも投稿して頂きありがとうございます。

今後ともよろしくお願いいたします。

• あきおさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2019/9/12

2どといきません まず、接客業とかの勉強しなおしてください

• こうすけさん(女性/50代)

[投稿日] 2019/9/12

今回、縮毛矯正をかけようと思ったのですが、スタイリストさんからアドバイス頂き、髪の痛みを考慮し、髪質改善のトリートメントに変更しました。
    おかげで、髪にも艶が出たような気がします!
    まとまりも良くなりました。
    ただ、やはり前髪のうねりが少し気になるので、様子を見て、次回前髪だけポイント縮毛矯正をかけて頂こうかなと思っています。
    今回も、満足出来る仕上がりをありがとうございました。
    また次回よろしくお願いします。

[施術メニュー] 縮毛矯正、トリートメント

こうすけ様、いつも当店をご利用いただきありがとうございます。

ご来店の度に口コミも投稿して頂き、嬉しく思います。

髪の毛の状態などを考慮しながらこれからも提案させていただきたいと思いますので、今後ともよろしくお願いいたします。

次回のご来店、心よりお待ちしております。

• こうすけさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2019/8/29

2回目の利用です。
    今回は、カット&トリートメントをお願いしました。
    とても丁寧な施術で、仕上がりもとても満足だったのですが、日が経つにつれて、前髪のうねりや後髪のハネや広がりが出てきてしまい、不器用なため、自分でのブローが上手く行かなくなってしまいました。
    次回は、やはり縮毛矯正をしたいと思い、予約させて頂きました!
    その時に、ブローのコツなども教えて頂けると嬉しいです!
    よろしくお願いします。

先日は2回目のご来店頂きありがとうございました。
    お返事遅くなってすみません。

本日、質感改善トリートメントをさせて頂きましたので少し様子を見て頂けたらと思います。
    その後の状態などを見て縮毛矯正のほうがいいか判断していただけると幸いです。

次回のご来店の際にまたお悩みありましたらご相談ください。

またのご来店、心よりお待ちしております。

• こうすけさん(女性/50代)

[投稿日] 2019/8/5

初めて利用させて頂きました!
    マンツーマンで、落ち着いた雰囲気での施術、とても心地良かったです。
    髪の悩みなども親身に聞いて下さり、アドバイスして頂きました!
    今回は、カラーのみお願いしましたが、2週間経っても白髪が目立たず(≧∇≦)大満足です!
    次回は、カットをお願いしに行かせて頂きますm(_ _)m

こうすけ様、先日はご来店頂きありがとうございました。
    またお忙しい中、口コミも投稿して頂きありがとうございます。

またお悩みなどありましたら何でもご相談ください。

次回のカットでのご来店、心よりお待ちしております。

• くままさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2019/7/13

気になっていた耐熱トリートメントと髪をバッサリ切って頂きました。髪を切ろうか切らないか迷っている時や新しいメニューで試してみたいなという時は、いつもこちらにお世話になっています。
    「こんな感じ」と写メをみせると、それ以上に自分に似合う髪型にして頂けるので、いつも安心してお任せしています。髪型と天使のわっかに周りからも大好評でした。雑談をしながらも、きちんと使用する薬剤の説明をしっかりしてくれるので、いつも勉強になります。
    またよろしくお願い致します。

[施術メニュー] トリートメント、その他

くまま様、先日はご来店頂きありがとうございました。

またいつでも何でも聞いてください。
    今後もご満足いただけるよう施術してまいります。

お忙しいい中、口コミも投稿して頂きありがとうございます。

• ワカメさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2019/5/25

2回目の利用です。いつも前髪を自分で切ってしまうのですが、その日まで我慢して伸ばしたままにしていたら褒めてもらいました。(笑)
    施術中、ずっと楽しくお話できるので、長い時間でしたが退屈しませんでした。カラーの仕上がりもとてもかわいくて満足しています。学生だとクーポンが使えるのでお安くなるのも良いです。
    また利用しようと思います。

ワカメ様、先日は二度目のご来店頂きありがとうございました。

したい髪型やカラーなどありましたらまたいつでもご相談ください。
    学生クーポンのことも口コミで触れていただきありがとうございます(^^)/

次回のご来店、心よりお待ちしております。

• カズミさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019/5/23

今回は夏なので久々に何時もより短くしてみました。スッキリと夏らしい髪型で娘や友達からも好評でした。私も気に入っております。
    お任せでカラーもお願いしているのですが、何ヶ月経ってもオレンジにならずナチュラルカラーが持続するので本当に嬉しいです。
    マスカットティー美味しかったです。ご馳走様でした。
    次回はまた娘と一緒に伺いたいと思います。
    また宜しくお願い致します。

カット&カラー&Milbon4ステップトリートメント¥14580→¥12420

カズミ様、先日はご来店頂きありがとうございました。

髪型、気に入って頂き良かったです。
    次回もカラーなどお悩みありましたらどんなことでもお話ください。

また娘さんとのご来店心よりお待ちしております。

お忙しい中、口コミも投稿して頂きありがとうございます。

• カメさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019/4/30

2回目の利用。自分1人の状態なのでとてもリラックスして受けれてます。とても気さくで話しやすい方でやってもらってる間ずっと楽しいので二時間があっという間で疲れません。
    人見知りだから頑張って話そうとして最後は気疲れするタイプだったんでこんなに楽なのは初めてです。

以前行っていた美容室では途中で担当が変わってしまい新担当に30分間何回も要望伝えたのに真逆なことされて嫌になりましたが、こちらは5分程度簡単に要望を伝えただけで好みに仕上げてもらえたので来て良かったです。

カット&カラー&Milbon3ステップトリートメント¥14040→¥11880

カメ様、先日はご来店頂きありがとうございました。
    お忙しい中、口コミも投稿して頂きありがとうございます。

口コミの内容、とてもうれしく思います。
    今後もご満足いただけるように精一杯、施術させて頂きますので、今後とも宜しくお願い致します。

次回のご来店、心よりお待ちしております。

• ジェイコブさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019/4/15

2回目の利用です。
    私は大人数入る美容室や床屋が嫌いですが、こちらのお店は落ち着いた雰囲気の中、他の人の視線も感じる事なく施術してもらえます。今までかかっていた美容室や床屋ではストレスを感じる事が多かったのですが、美容師さんにギラついた雰囲気が無く、こちらも自然体で接する事ができ、安心してお任せできます。今後も利用させて頂ければと思います。

ジェイコブ様、先日はご来店頂きありがとうございました。
    お忙しい中、口コミも投稿して頂きありがとうございます。

これからもご利用いただけるようストレスを感じないようなお店にしていきたいと思いますので、今後とも宜しくお願い致します。

次回のご来店、心よりお待ちしております。

• ちょことじゃっくさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2019/2/22

初めてお世話になりました。
    ちょっとドキドキだったのですが
    カラーも驚くほど馴染み、ヘアスタイルも
    バッチリで大満足です。
    また是非お願いしたいです。
    お茶美味でした(^^)

ちょことじゃっく様、先日はご来店頂きありがとうございました。

仕上がりにご満足頂いて良かったです。
    次回もご満足いただけるよう精一杯、施術させて頂きます。

口コミの投稿もありがとうございます。

[投稿日] 2019/2/13

コテカール、思った通りの緩やかな仕上がりで良かったです。
    もうちょっと巻き感があっても良かった気もします。
    信頼してるのでいつも仕上がりが期待通りで嬉しいです。
    次回、娘のカットをお願いします(^-^)

カット&コテカールパーマ&Milbon3ステップトリートメント¥20520→¥18900

ひぃ様、いつも当店をご利用いただきありがとうございます。

コテパーマの場合、コテの太さが決まってしまっているので次回は強さなどをご相談の上決めていきましょう。

娘さんとのご来店、心よりお待ちしております。

• naokoさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018/12/10

いつも子供がお世話になっております。
    子供はここの美容室しか行きたがらず、担当スタイリストさんの事をとても信頼しているようです。
    本当にありがとうございます。

naoko様、いつも息子さんのカットをお任せいただきありがとうございます。

今後とも宜しくお願い致します。

[投稿日] 2018/11/21

ハーブティご馳走様でした(言い忘れて帰ってしまいました(´`:)
    娘に、冬っぽい色になってよくなったね、って言われました。
    染めた日より弱冠色が抜けて明るくなってきました。
    次回はパーマをかけてみたいです。

ひぃ様、先日はご来店頂きありがとうございました。
    また口コミも投稿して頂きありがとうございます。

ひぃ様のカラーのお色はベースが明るいので徐々に色持ちもよくなると思います。
    説明不足で申し訳ありません(*_*;

次回のパーマでのご来店、心よりお待ちしております。

• えばちゃんさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2018/10/25

以前雑誌を頂いた者です。笑
    カラーとても気に入っております!頂いたトリートメントをすっかり使うの忘れていたので、これから使いますね!ケアしてどうなったか伝えにまた来店させてもらいます(^_^)

えばちゃん様、先日はご来店頂きありがとうございました。
    またお忙しい中、口コミも投稿して頂きありがとうございます。

カラー、気入って頂けて嬉しく思います。
    ケアなど何かお悩みありましたらいつでもご相談ください。

次回のご来店、心よりお待ちしております。

• まゆうさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2018/9/27

初めて行きました。
    シンプルな和の雰囲気のお店で、落ち着いた感じでした。
    店員さんは最初、話しづらいかな?と思いましたが、とても話しやすい方で、髪のとことから、シャンプーの事、それから全く関係ない話まで(笑)してくださって、とても楽しい時間を過ごさせていただきました。
    施術は、カット、カラー、トリートメントとしていただきましたが、カットはとても早く、カラーはこちらのなりたい感じを聞いてくださったりしました。それと、トリートメントのときのマッサージがとても気持ちよかったです!すごい凝ってたので、痛い感じはありましたがそれがとても気持ちよかったです。それだけでもまたお願いしたいくらいです。
    カラーの待ち時間に出していただいたお茶はいろんな種類があって、美味しかったです!
    髪質の悩みも相談できて、家で出来るトリートメントをいただいたので、ケアして行こうと思ってます。
    お値段はちょっと高いかな?と思いますが、出来上がりに満足しているので、また来店したいな、と思っています。子供も連れて行けたらいいなぁと思っています。
    またお伺いするときはよろしくお願いします。

【pittoretiquua】髪質改善カラーコース¥17820→¥16200

まゆう様、先日はご来店頂きありがとうございました。
    ご来店していただいてこちらも楽しかったです。

当店では材料、カウンセリングに力をいれておりますのでまた何かご相談等ありましたらいつでもご相談ください。
    お子さんも是非、お連れ下さい。

次回のご来店、心よりお待ちしております。

• 鎌田さん(男性/20代前半/その他)

[投稿日] 2018/9/20

カウンセリングをしっかりとして下さり
    前に行った美容室に失敗されて直すのが無理かと思いましたが理想通り切って頂きました!
    また行きます!

鎌田様、先日はご来店頂きありがとうございました。

仕上がりにご満足いただけたみたいで嬉しく思います。
    大切な日の前にお役に立ててよかったです。

当店ではカウンセリングにも力をいれておりますので、また何かございましたらいつでもご相談ください。

• あいさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2018/9/9

縮毛矯正とトリートメントのおかげで指通りがよくなって満足しています!
    ココアも美味しかったです!

カット&縮毛矯正&Milbon3ステップトリートメント¥16200→¥14040

あい様、先日はご来店頂きありがとうございました。

仕上がりにご満足いただいて嬉しく思います。

ドリンクは他の種類もご用意しておりますので、是非ご賞味下さいね!!

口コミも投稿して頂きありがとうございます。

またお待ちしております。

[投稿日] 2018/9/5

初めての利用だったので緊張しました(引戸に気付かず閉まってると勘違い(´`:))が、想像通りの落ち着いた雰囲気のお店で、スタイリストさん1人でやっていらっしゃるので他のお客さんもいなくて、すぐにリラックスできました。
    パーマ→カラー→パーマ戻しを短期間でやってしまい収拾つかない髪をなんとかまとめてもらいたくて急遽訪れました。
    傷んだ髪をバッサリ切るつもりで行きましたが、カウンセリングで自分に合う髪型を提案してもらい、あまり切らずにまとめてもらい、感謝です。

髪型、まとまり共に満足のいく仕上がりにしていただきありがとうございました。
    また伸ばしていきますので、髪が復活したらコテパーマ、お願いします。

ひぃ様、先日はご来店頂きありがとうございました。
    またお忙しい中、口コミも投稿して頂きありがとうございます。

その後、髪の状態はいかがでしょうか?
    メンテナンスなどのご相談だけでもいつでもご相談下さい。

次回のご来店、心よりお待ちしております。

セプトクルール(sept couleur)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー