4. 下北沢・成城学園・向ヶ丘遊園・新百合ヶ丘トップ  >
  5. オーブ ヘアー セレーヌ 新百合ヶ丘店(AUBE hair sereine)  >

オーブ へアー セレーヌ シンユリガオカテン

• 神奈川県川崎市麻生区万福寺1-12-5  リッシュ新百合 102号室
  • 新百合ヶ丘駅より徒歩3分

あーちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2017-08-30 20:52:16.0

前回は髪のうねりを抑えたくて、根元の方だけストパーをかけましたがとても扱いやすくなってサラサラになって良かったです。
    今回は3回目のイルミナカラーでした。色を決めるのに細かくアドバイスして頂きありがとうございました。いい感じです!
    イルミナカラー、すごく艶がでるので気に入ってます!オススメです!
    白髪染めをしてた時よりも、白髪が気にならなくなりました。
    これから色の変化を楽しみながら、また来月お邪魔したいと思います。
    エプロンとても似合ってましたよ(笑)
    落ち着ける雰囲気の良いサロンです!

【ダメージレス◎】イルミナリタッチカラー+カット+TOKIOTr ¥10900

AUBE hair sereine 【オーブ へアー セレーヌ】 新百合ヶ丘店からの返信コメント

あーちゃん様

先日はご来店ありがとうございました!!

カラーの配合は組み合わせしだいで大きくかわってきます。その中であーちゃん様にあった良い色合いを決めれてよかったです!!
    次回もまた色の落ち具合をみてあーちゃん様に合う秋カラーをしましょう!!
    またのご来店エプロンしながら心よりお待ちしております!!笑

嬉しい口コミをありがとうございました!!

鎮守俊嘉

• nyさん(女性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2018-06-14 12:14:35.0

口コミは今までみるだけでした。

しかしこの価格帯で他の美容院にも行った中で、こんなに残念思いをしたことが初めてだったので、書きこみをします。

今回、長さを10センチほど内向きにカットのお願いをしたところ、
    途中から左右でバランスがおかしくなっていきました。

「右は良いので、左を整えて欲しい」と指摘すると、左側を切り始めましたが、髪を強く引っ張られたり櫛が顔に何度か当たったりと、なんだかイライラされた態度を取られました。

左のみ切り終わったあと、お声がけもなくドライヤーで髪を整え始め、
    「右も切らないと長さやバランスが合わないと思うのですが」と、話すとなぜか霧吹きで髪の毛をびちゃびちゃに濡らされて、全体をまたカットし始める。

その後何の説明もなしにカットの途中でストレートアイロンで髪を巻き始め、「カットがきっちり終わってからするものでは」と聞くと「毛先をぼかす」とよくわからない返答。
    アイロンでうやむやに髪を整えているように感じました。

最終的に何を言っても無駄だと思いあきらめました。

この髪のまま過ごすと思うととても悲しいです。
    二度と行きません。

ny 様

ny様のご満足いただける施術ができなかった事
    深くお詫び申し上げます。

不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

中村里央

• naotondoさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-06-10 23:44:09.0

髪型の癖も瞬時に把握してもらい、
    良い仕上がりになりました。

naotondo様

ご満足頂けて良かったです!

ぜひ次回のご来店もお待ちしてます。
    嬉しい口コミもありがとうございました!

DAICHI OSAE

• ゆっちーさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2018-06-08 20:06:28.0

昨日はありがとうございました。カラーリングについての説明、カット、シャンプーと満足しています。来月もよろしくお願いします。

【集中コラーゲン配合!!】オーガニックカラー+カット ¥4000

ゆっちー様

満足して頂けて良かったです。

これからも向上していけるよう改善していきたいと思います。

口コミもありがとうございました!

DAICHI OSAE

• みちゃきさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-06-07 13:10:46.0

いつも綺麗に仕上げて頂いてありがとうございます!
    カット、カラー共にとても丁寧に仕上げて下さるので、とても助かってます。また髪癖や、髪のすき方など分かりやすく説明して下さったり、施術中も楽しくお話しして下さるので、いつもあっという間に終わり驚きです!
    今回リタッチでしたが、今のカラーがとても綺麗で気に入ってます!
    是非またお願いしたいです!

みちゃき様

こちらこそいつも足を運んでいただいてありがとうございます!
    お伝えできることは全て説明しているつもりですがなにか気になることなどあればいつでもご質問ください^^

お色も気に入ってもらえてとても嬉しいです!元々の髪質がとても素敵なので退色しても綺麗なのがとても素晴らしいです。

またのご来店おまちしております!

[投稿日] 2018-06-05 12:55:10.0

いつもカラー、トリートメント、カットとお願いして、もう一年になります。
    担当スタイリストさんはカットがスーパーお上手、シャンプーもカラーも丁寧、トークも静か過ぎずうるさ過ぎず絶妙、です。

今回もお世話になりました。
    いい感じにはねさせて遊んでます♪ 職場でも評判よかったです。
    前髪も扱いやすくなりました。丁寧に切っていただきありがとうございました。
    また来月よろしくお願いします~。

オーガニックリタッチカラー+カット+TOKIOインカラミTr ¥7500

December様

いつもご贔屓感謝致します!!

早いもので1年ですね^ ^
    新百合ヶ丘は僕にとって未知の場所でしたが、こうやってDecember様のように喜んでもらえる方がいると思うと本当に思い切って異動してよかったなぁと思います!!

いつまでも初心を忘れず、これからも飽きさせないよう身がきに磨いて参ります^ ^笑

これからもよろしくお願い致します。

鎮守俊嘉

• ピヨミルクルさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-06-01 19:04:41.0

とても親切に髪の質を生かしたスタイリングをしていただいて、更にドライヤーのあてかた等指導して頂けたので、髪の艶が戻って来ました。
    とても善意を感じ、気持ちが晴れやかになれる美容院さんです。
    今回も有り難うございました。

ピヨミルクル様

2度目のご来店誠にありがとうございました!!

今回でスタイルとしてもかなり扱いやすくなったのではないでしょうか??

ちょっとしたブローで再現性はアップします。難しく考えずに日々トライしてもらえればきっと上手くいくと思います^ ^

また何かありましたらいつでもお申し付け下さい!!

貴重な口コミをありがとうございました。

鎮守俊嘉

• ヨッピーさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-05-30 20:40:48.0

いつも理想どうりに仕上げてくれます。
    パーマに飽きた頃にスタイリングでストレートにしてくれたり、アレンジを教えてくれたりいつも親切にしてくれます。
    読みたい雑誌を置いてくれたり、トイレに行きたいなと思っていると、ちょうどいいタイミングで声をかけて下さいます。
    穏やかな方で、話かけやすいですし、眠い時はほっといてくれたりと、よくわかってるところがすごいです。
    無料の駐車場が目の前にあります。
    ですので、家から1時間近くかかりますが、ずっと通いたいなと思っています。

【ダメージレス】〔N.(エヌドット)〕リタッチカラー+カット+TOKIOTr ¥8900

ヨッピー様

いつも遠方からのご来店、本当にありがとうございます。

お褒めの言葉すごく嬉しいです。
    これからも来ていただけるようにもっともっとお伝えできるアドバイスや接客、技術、見直して
    毎回喜んでおかえりになれるよう努力してまいります^^

また次回いらっしゃる際はぜひサロンでの時間をごゆっくりとお過ごし下さい。

口コミありがとうございました。

AUBE hair sereine新百合ヶ丘
    クリハラヒデタケ

• かちこさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2018-05-29 20:55:10.0

私のわがままに優しく対応していただき、理解した上でのスタイリングになり、とても満足しています。またカラーが抜けたら足を運びたいです!

かちこ様

先日はご来店頂きありがとうございました!!

かちこ様のご要望に100%ではなかったと思いますが、こちら側の提案にも色々乗って頂きお互いが納得し合えた結果だと思います^ ^

是非またのご来店お待ちしております!!

この度は貴重な口コミをありがとうございました。

鎮守俊嘉

• かほほさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2018-05-25 22:38:46.0

初めての来店でしたが、入店してすぐ接客してくださり待つ時間がなく、とても良かったです!
    私の曖昧な表現やなりたい髪色なども丁寧にカウンセリングしていただいたので、ゆっくり決めることができました
    そしてシャンプーがとっても気持ち良かったです!!
    本当に今までで1番気持ちのいい力加減で、すぐに眠くなってしまいました。笑
    カラーの仕上がりも理想どおりで大満足しています!
    巻き髪を自分でするのが苦手なのですが、相談にのっていただけたのでチャレンジ意欲が湧いてきました!笑
    ぜひまた、こちらのお店に来店したいと思います
    ありがとうございました(o^^o)

【話題沸騰!!】〔N.(エヌドット)〕カラー ¥4500

かほほ様

お色気に入っていただけてとても嬉しいです!
    巻き髪はグラデーションとすごく相性がいいのでぜひぜひ、お時間があれば頑張ってみてくださいね^^

また次も気持ちいいシャンプーする準備して待ってます!
    もちろん色もいい色にします^^

嬉しい口コミありがとうございました!

クリハラヒデタケ

• はなさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2018-05-22 09:00:31.0

結婚式参列のため、ヘアセットをお願いしました。
    セットはあっという間に終わりそのときは手際がいいのかな、と思ったのですが、お店を出てすぐにピンが一本落ち嫌な予感がしました。案の定、1時間後にはピンが何本もぶら下がる状態‥髪はほつれてボサボサ‥
    こんな酷い仕上がりは初めてです。。
    友人にも美容室でセットしたとは思えないと言われました。。
    リーズナブルなので軽い気持ちで来店しましたが
    後悔でいっぱいでした。
    接客も笑顔が殆ど無く、よそ見をしたりやる気の感じられない態度なのが残念でした。

パーティーヘアセット ¥2600

はな様
    この度は大変申し訳ありませんでした
    以後このようなことのないよう気を付け、今後の課題とさせていただきます。

• るんるん♪さん(女性/20代前半)

[投稿日] 2018-05-19 23:22:09.0

今回もお世話になりました。
    いつも安心してお任せできるし、近所なのでありがたいです。
    また次回もよろしくお願いします。

選べるすべてのパーマ+コラーゲンTr ¥5200

[施術メニュー] パーマ、トリートメント

るんるん♪様

先日はご来店頂きありがとうございます!!

今回も前回同様半年バッチリもつパーマをかけさせてもらいましたので、大丈夫かとは思いますが
    また何かあれば何なりとお申し付け下さい^ ^

鎮守俊嘉

• みーさんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-05-17 22:06:24.0

色々と気を配って頂き時間がかかる施術でしたが、気持ちよく過ごせました。仕上がりも満足です。

選べるすべてのパーマ+オーガニックリタッチカラー+カット+コラーゲンTr\8400

みーさん様

気に入って頂けて良かったです。

是非またのご来店をお待ちしてます!

DAICHI OSAE

• ままさん(女性/40代)

[投稿日] 2018-05-17 19:16:28.0

色々、髪の毛の相談にのっていただきありがとうございました。今回もシャープ…とても気持ち良かったです。前回同様、TOKIOトリートメントもしていただきました。ツルツルになり癖毛が少し落ち着きました。また梅雨時お世話になります。

まま様

シャンプーお褒めいただけてとても嬉しいです!
    TOKIOでクセも落ち着いたようで何よりです^^

次回もまた気持ちのいいシャンプーとトリートメントしますのでお待ちしております。

AUBE hair sereine
    クリハラヒデタケ

• ともみさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2018-05-15 21:04:14.0

とても満足のいく仕上がりでした!
    値段もリーズナブルなので学生にとってはすごく助かります。お店の雰囲気もとても良いです。
    また行きたいと思います!

ともみ様

仕上がりに満足いただけてとても嬉しいです!
    色々お忙しいと思いますがまたゆっくり来れる時にいらしてください^^

クリハラヒデタケ

• Palacchiさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2018-05-12 20:04:57.0

今回始めて利用させてもらったのですが、質問などにとても丁寧に答えてもらえて凄く良かったです!

AUBEデザインカット ¥2200

palacch様 前回のご利用誠にありがとうございました!
    これからの季節は湿気と紫外線がどんどん強くなる時期になりますので
    そこへの意識もしていただけると髪のコンディションも維持し易いかと思います!
    また次回に前回の感想などを聞かせていただけるとありがたいです!
    またのご来店お待ちしております!!

[投稿日] 2018-05-10 13:31:54.0

今回もお世話になりました。
    いつも素敵にしてくださってありがとうございます。
    はやいものでお世話になり始めてからもうすぐ一年になりますね。
    来月もよろしくお願いします。

そして、今週末は娘をよろしくお願いしま~す 笑

December様

いつもご来店頂きありがとうございます!!

December様の貴重な口コミはいつも僕の励みになり和ませて頂いております^ ^
    もうすぐ1年、、、早いものですね。。。
    こちらこそこれからもよろしくお願い致します。

お嬢様の髪もツルっツルになりましたよ^ ^
    ご家族共にありがとうございました!!
    また来月も楽しみにお待ちしております。

鎮守俊嘉

• たまえもんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2018-05-10 11:18:50.0

担当の方の話し方がとても心地よかったです。
    お店に行ってからメニューを変更してしまったのですが対応してくださり
    安心しました。今後コメント欄には迷った時「お店に行って相談します」と
    書きますね。
    TOKIOトリートメントも気に入っています。一番毛先がまとまるとの事。
    話もきちんと聞いてくれてアドバイスもしてくれて良かったです。

【集中コラーゲン配合!!】オーガニックリタッチカラー ¥2500

[施術メニュー] カラー、トリートメント、その他

たまえもん様

お褒めのお言葉もありがとうございます!!

メニューの変更もお店の状況や内容により変更は可能となっています^ ^

髪を1番美しく綺麗にするにはこのTOKIOトリートメントは欠かせません!!
    少しでももちを良くするためにも家でのケアを忘れずにお願いします^ ^

鎮守俊嘉

• なかなかさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2018-05-08 15:46:20.0

どう頼んでいいかわからず緊張していましたが、イメージに通りになるように一緒に考えてくれて嬉しかったです

クシが通らないくらいすごく傷んでいたところもサラサラになってびっくりしました!

なかなか様

先日はご来店頂き誠にありがとうございます!
    スタイル気に入って頂けてとても嬉しいです!

何か気になる事ありましたら何でも相談に乗りますので
    是非言ってくださいね♪

トリートメントの効果も実感して頂けてよかったです!

中村里央

• まるこさん(女性/40代)

[投稿日] 2018-05-03 19:00:14.0

カラーの仕上がりも良く、スチームとトリートメントで傷みも軽減できました!

スチームが長い時間当ててもらえるサービスがすごく気に入りました。

また利用させて頂きます。

【集中コラーゲン配合!!】オーガニックカラー ¥3000

まるこ様

気に入って頂けて、良かったです。
    これからもサービス向上出来るように、努めて行きたいと思います。

是非またのご来店をお待ちしてます!

嬉しい口コミもありがとうございました!

DAICHI OSAE

• ごっつさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2018-05-02 14:43:42.0

初めて来店させて頂きました。こじんまりしたかわいいお店で、休日ということもありお客様が結構いましたが、せかせかしている雰囲気もなく、好印象でした。
    ずっと自分の髪を理解してるつもりでしたが、初めて教えて頂く事が多くて本当に為になりました。前の美容院でのスタイリングなどを見て、今後のことを提案して下さり、ありがたかったです。
    カットカラーでも手際よく、ありがちなおしりも痛くならず良いことばかりです。
    他のメニューもやってみたいなと思いました。

ごっつ様

お褒めのお言葉大変嬉しく思います!
    お客様が長いお時間の滞在でもなるべく疲れたりされないよう配慮はしておりますので気に入ってもらえて何よりです。

お伝えしたアドバイスがお役にたてていれば光栄です。
    トリートメントやヘッドスパなどもおすすめのメニューですので次回ご来店の際にはぜひお試しいただければと思います^^

クリハラヒデタケ

• ゾルゲ12さん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-05-01 19:07:00.0

落ち着いた店内で駐車場があり、数回利用させてもらっています。
    カットのみはお値段がお手頃なため、スタッフの接客や技術にムラはあります。
    が、相性の問題もあり、指名料もかからないため自分と合う方が見つかればと考えています。
    今まで三名のスタッフさんに対応して頂きましたが、髪に無頓着な私に色々と提案してもらい、美意識(笑)に関心が戻り始めたため今後も継続して利用させてもらう予定です。

ゾルゲ12様

前回のご利用誠にありがとうございました

口コミと貴重なご意見ありがとうございます

我々スタッフ一同お客様に伝えられる知識など精一杯お伝えさせていただきます

今後ともご利用していただけるとありがたいです

次回のご来店も心よりお待ちしております!

• binoさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2018-04-30 21:46:26.0

仕上がり、とてもかわいくしてもらえました。
    次はカットとカラーで伺います。

【集中コラーゲン配合!!】オーガニックカラー ¥3000

bino 様

先日はご来店頂き誠にありがとうございます!
    カラー気に入ってもらえてよかったです!

次回もきになることありましたら何でもご相談くださいね!
    またいつでもおまちしております!

中村里央

• さいちゃんさん(女性/20代後半/学生)

[投稿日] 2018-04-24 19:03:29.0

前髪カットのため、写真持って行きましたが、
    自分に似合うがどうが問わずに、ただ自分の技をアピールする気がしました…前も同じ写真で地元のサロンで切ってもらって、当時は大満足でしたが、今回は後悔しか残りませんでした。
    翌日から前髪の整理も難しく、わざわぜこの店を選んだのはまさかの自業自得だ。

さいちゃん様

また、ご満足頂けなく大変申し訳ありませんでした。

今後このような事が無いよう見直していきます。

貴重な口コミもありがとうございました。

DAICHI OSAE

• あやちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2018-04-21 00:00:20.0

2回目になりますが 前回同様 丁寧で雰囲気も良かったです。今回は 2年以上伸ばした髪をショートカットしてもらいたかった為に 口コミ等を見て 指名をさせてもらいました。長い時間悩んでの決心だったので 細かい配慮がとても嬉しかったです。
    また 宜しくお願いします♪

あやちゃん様

先日は2度目のご来店ありがとうございました!!

ご指名ありがとうございます!!
    ご希望に添えれたようで安心しました!!

また気になるところがあればいつでもご相談下さい^ ^

この度は嬉しい口コミをありがとうございました。

鎮守俊嘉

• ひろママさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-04-16 14:13:09.0

行ってからの相談という部分が多くなってしまいましたが、髪の状態を見ながらアドバイスしてくださり、無駄な施術もせず、思い通りの仕上がりにして頂きました。カラーも顔周りの縮毛矯正も、などと欲張りな要望にも応えてテキパキと仕上げていただき感謝してます。

【☆縮毛矯正☆】キラ艶縮毛矯正+カット+コラーゲンTr ¥6200

ひろママ様

先日はご来店頂き誠にありがとうございます!
    いい口コミを頂けてとても嬉しくおもいます1

仕上がりも気に入っていただけてよかったです♪
    また気になる事がありましたらいつでもご相談くださいね!!

ありがとうございました♪♪

中村里央

• あささん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2018-04-16 07:12:43.0

この料金で大丈夫かな、、と最初不安があったのですが全然問題なく仕上がりも満足いくものでした(*^^*)
    お値段も手頃だしこまめにカットに通えそうです。

前回のご来店ありがとうございました!
    口コミ書いていただきありがとうございます!
    これからの梅雨時期や紫外線対策などのケアもしっかりとしていきましょう!

• あつさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2018-04-14 19:33:21.0

仕事の都合で何回か予約を取り直ししたのにもかかわらず気持ちよく接客していただきうれしかったです。
    ネット予約時に髪の毛について困っているところを明記してしていたので、すぐにその疑問に丁寧に説明しながらスタイルを決めていただけたのでとてもよかったと思います。カットもとても丁寧にしていただき、途中で長さの確認などもしていただけてよかったです。また予約を入れさせていただきたいと思います。

あつ様

先日はご来店頂きありがとうございました!!

お喜びのご報告にホッとしました^ ^

少しでもお力になれたようでよかったです!!

ちょっとしたポイントでバランスが大きく変わるので、また何かありましたらご相談下さい!!

この度は嬉しい口コミをありがとうございました!!

[投稿日] 2018-04-10 13:06:30.0

今回もお世話になりました。

良い感じにブローできています。カットの技術のおかげですね♪

カラーに関しても、現在の髪の状態を見据えたアドバイスをいただき、予約したコースから変えてくださいました。普通だったら料金の高いほうを薦めるのに…と、信頼度が益々アップしました!

トリートメントやシャンプーも相変わらずとても丁寧で。

本当にお勧めできます、でも、あまり言うと予約がとりにくくなるからあまり言いたくない(笑)。

December様

いつもご来店頂きありがとうございます!!

いえいえ、December様の腕があっての物ですよ^ ^
    これからもより良いものをご提供できますよう、気を引き締めて参ります!!
    今後ともよろしくお願い致します。

いつも大変嬉しい口コミをありがとうございます!!
    またのご来店楽しみにお待ちしております。

鎮守俊嘉

• まっきーさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2018-04-09 19:59:26.0

初めて伺いましたが、接客にやる気あるのかなと思う感じがしばしば見えました。縮毛の薬を塗ったら何も言わずに放置だし、当たりがすべてつっけんどんなんですよね。
    時間が早いのはスタイリストさんのスキルの高さかもしれませんが、全体的に心がない。お会計後も普通ならドアまで来て送るのにレジ越しだし、出てから気づいたのですが頭の分け目のところが濡れたままで、雑でした。
    もう行かないかと思います。

【人気No2☆】カット+ナノケア縮毛矯正+オーガニックリタッチカラー ¥7500

まっきー様

また配慮が欠けてしまい不快な思いをさせてしまって大変申し訳ありませんでした。
    今後このような事がないように気おつけていきたいと思います。

貴重な口コミもありがとうございました。

DAICHI OSAE

オーブ ヘアー セレーヌ 新百合ヶ丘店(AUBE hair sereine)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー