4. 下北沢・成城学園・向ヶ丘遊園・新百合ヶ丘トップ  >
  5. オーブ ヘアー セレーヌ 新百合ヶ丘店(AUBE hair sereine)  >

オーブ へアー セレーヌ シンユリガオカテン

• 神奈川県川崎市麻生区万福寺1-12-5  リッシュ新百合 102号室
  • 新百合ヶ丘駅より徒歩3分

あーちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2017-08-30 20:52:16.0

前回は髪のうねりを抑えたくて、根元の方だけストパーをかけましたがとても扱いやすくなってサラサラになって良かったです。
    今回は3回目のイルミナカラーでした。色を決めるのに細かくアドバイスして頂きありがとうございました。いい感じです!
    イルミナカラー、すごく艶がでるので気に入ってます!オススメです!
    白髪染めをしてた時よりも、白髪が気にならなくなりました。
    これから色の変化を楽しみながら、また来月お邪魔したいと思います。
    エプロンとても似合ってましたよ(笑)
    落ち着ける雰囲気の良いサロンです!

【ダメージレス◎】イルミナリタッチカラー+カット+TOKIOTr ¥10900

AUBE hair sereine 【オーブ へアー セレーヌ】 新百合ヶ丘店からの返信コメント

あーちゃん様

先日はご来店ありがとうございました!!

カラーの配合は組み合わせしだいで大きくかわってきます。その中であーちゃん様にあった良い色合いを決めれてよかったです!!
    次回もまた色の落ち具合をみてあーちゃん様に合う秋カラーをしましょう!!
    またのご来店エプロンしながら心よりお待ちしております!!笑

鎮守俊嘉

• あーちゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2017-11-14 09:29:30.0

好みを聞きながら短時間で仕上げていただきました。また利用したいと思います。

パーティーヘアセット一律¥2600

• mimoさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2017-11-11 21:21:30.0

前回はパーマは無理と言われ、今回は担当者を変更して正解でした。思い通りになり、大満足です。またよろしくお願いします!

【集中コラーゲン配合!!★】資生堂デジタルパーマ+カット¥5900

mimo様

ご満足頂けて大変良かったです^ - ^

パーマなどは、施術する時の髪の状態などにもよって変わってきますので、考慮して薬剤なども選定してかけました!
    なるべく傷ませないよう今後もケアしながらしていくことがオススメです^ ^

是非また次回お待ちしてます!

DAICHI OSAE

• さむさん(男性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2017-11-11 18:04:54.0

理由は分かりませんが邪魔者のような扱いをされたように思いました。
    接客の質の悪さは値段が値段なので目を瞑ろうと思いましたが最後に「セットしなくていいよね?」と言われたときはさすがにカチンときました。
    そのあと予定があったのでセットを頼んだら、「ワックス?」と一言。言葉遣いはもう少し気をつけてください。
    カット後、髪を洗い流さずそのままセットされたので後で鏡を見たら顔中毛だらけでした。
    二度と行きません。

さむ様

先日はご来店頂きありがとうございました!!

さむ様にはこの度不快な思いをさせてしまったことを深くお詫び申し上げます。
    大変申し訳ございませんでした。
    言葉遣い、立ち振る舞いからもう一度自分自身初心の気持ちを改めていきたいと思います。
    同じ過ちを繰り返さないようこれからはもっと気を引き締めて参ります。
    貴重な口コミをありがとうありがとうございました。

鎮守俊嘉

• ともみさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2017-11-07 18:44:15.0

アドバイスも頂けて、イメージ通り仕上がって満足しました。また行きたいです!

ともみ様

技術提供がイメージ通り満足いただけてこちらも嬉しいです!

今回お伝えしたアドバイス以外にも何か気になることがあれば気軽に質問して下さい^^

嬉しい口コミありがとうございます!!

AUBE hair sereine 新百合ヶ丘
    044-967-0338

• ハケさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2017-11-06 19:51:24.0

いつも似たような髪型になってしまい、気分転換で髪の毛を切りに行ってもあまり気分転換になることがありませんでした。今回、長さはあまり変えてないのですが・・秋色でお願いしますと、雑なお願いをしたにも関わらず、綺麗なアッシュ系の秋色に仕上げてもらえました。トリートメントもしてもらい、久々にスルスルの髪の毛にしてもらえました。静かな店内で落ち着いた雰囲気でした。  また行きたいと思います!ありがとうございました。

ハケ様

先日はご来店頂きましてありがとうございます!!

スタイルチェンジとまではいきませんが、顔まわりのデザインを少し変えてあげるだけでもまた違った雰囲気が楽しめると思います。

カラーも秋カラーオススメのものをチョイスさせて頂きました!!
    トリートメントも一緒にさせて頂いたおかげで艶はもちろん色の入り方もバッチリでしたね!!
    気に入って頂けたみたいでよかったです^ ^

またのご来店お待ち申し上げます。

鎮守俊嘉

• まゆさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2017-11-03 09:37:42.0

初めてのお店でした。
    しっかりオーダーを聞いてくださって臨機応変、最終的には希望以上の仕上がりでした。
    ありがとございます(^^)
    また次回もよろしくお願いいたします。

まゆ様

先日はご来店頂きありがとうございます!!

久しぶりにまゆ様のようなお客様を担当できて僕もすごくワクワクしていました!!

今後とも飽きさせないスタイルを提案できたらと思っております!!

次回も楽しみにしていて下さい^ ^笑

鎮守俊嘉

• やーよさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2017-11-02 11:02:11.0

クセが強いので縮毛矯正かけてショートにしたい。でも髪の量が減っているのでペチャンとならないか不安とお話したら、縮毛矯正かけるのは顔回りだけにして、後はクセを活かしましょう、手入れしやすいようにカットしますからとご提案下さり、実際私のイメージ通りの髪型にして頂きました。その後も本当に手入れしやすくてとても気に入っています。初めての利用だったのに、その場ですぐに私の髪質を見極め且つ希望通りの髪型になるよう考えて工夫してくださって、本当にありがとうございました。これまでなかなか、私の髪のクセの強さを把握しつつ希望通りに仕上げて頂けたことはなかったので、ちょっと驚きを感じてすごく嬉しいです。又利用させていただきます!
    お店の雰囲気も落ち着いていてよかったです。

【集中コラーゲン配合!!★】ナノケア縮毛矯正+カット¥5200

やーよ様

先日はご来店頂きありがとうございます^^

こちらの提案したスタイルを気に入っていただけているようでとても嬉しいです!
    なるべくお手入れが簡単なように施術してありますが、ショートヘアの場合は時間の経過とともにクセの影響を受けやすくなりますので
    素敵な状態を保つために1~1ヶ月半ほどでメンテナンスにいらして頂ければと思います。
    縮毛矯正はご来店時から約3ヶ月ほどで気になると考えられますが、来ていただく度にご相談しながら決めていきましょう!

口コミありがとうございました!

AUBE hair sereine
    044-967-0338

• 谷さん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2017-10-30 23:15:32.0

あまり時間をかけてないカウンセリングなのに出来上がりのイメージを
    読んでわたし好みの理想のスタイルに短時間でキレイに丁寧に仕上げてくれました。
    台風で雨がすごかったけどとても気分がいい帰り道でした。

谷様

先日はお足元の滑りやすいなかご来店下さいましてありがとうございました!!

伸ばし途中ということもあってできるスタイルも限られてはいましたが気に入って頂けて安心しました^^

嬉しい口コミありがとうございます!!
    またお気軽にご来店下さい!!

鎮守俊嘉

• でんでんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2017-10-27 00:03:23.0

美容師さんが話しやすく大ざっぱな説明をしたにも関わらず希望通りの素敵な髪型にしてもらえました。店内はヘアケア、カット、バーマ、カラーやヘアアレンジの相談など席が埋まっていて活気に溢れていました。
    次はヘアカラーに行ってみようと思います。

でんでん様

先日はご来店頂きありがとうございました!!

店内や技術共に喜んで頂きこうして嬉しい口コミまでありがとうございます!!
    一人一人その人に合う髪型が違う中、気に入ったスタイルを提供することができて良かったです^ ^
    次回のカラーも楽しみにお待ちしております!!

鎮守俊嘉

• さきさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2017-10-25 20:58:20.0

縮毛をかけて頂き、髪の広がりが収まってきました。ありがとうございます。
    伺った時間が遅かったからかもしれませんがアイロンが途中から雑になったようで残念でした。初めはとても丁寧にして下さっていたので嬉しかった分悲しかったです。
    また、スチームトリートメントをして下さいましたが縮毛をかけていなかった部分の髪の傷みが増しました。毛同士が絡まり、ゴワゴワになって手櫛で毛がたくさん抜けるなんて初めてで怖かったです。(スチームが毛先には当たっていなかったためトリートメントもされていなかったのかもしれませんが)
    スチームトリートメントと私にとっては高めの料金のものを選択し、サラサラになるのを期待していたのでとても残念です。

さき様

縮毛矯正は収まりが出て良かったですが
    トリートメントの効果が出ず大変申し訳ありませんでした。

施術後1週間以内でしたら技術保証が出来ますので、
    また機会がありましたら、よろしくお願い致します。

迅速な対応が出来ず大変失礼しました。

DAICHI OSAE

• かぴまあさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2017-10-21 22:09:37.0

希望どおりの仕上がりで、
    とても満足しました。
    次回もお願いしたいと思っています。

かぴまあ様

先日はご来店頂きありがとうございました!!

希望通りの仕上がりに満足して頂いたことを僕も嬉しく思います!!

お手入れ等わからないことがあればお気軽にご相談ください。

鎮守俊嘉

• かほちぇるさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2017-10-20 20:55:21.0

人生初のデジタルパーマをかけていただきました。
    カットとデジタルパーマとトリートメントで7900円とコスパがとても良いです!
    ドリンクも無料で提供して頂き、無くなったらまた入れて下さりサービスも良かったです。
    スタイリストさんとはプライベートな話はあまりせず、スタイリングや乾かし方など教えて頂きました。程よい距離感だと感じました。
    また行かせていただきます!ありがとうございました。

【人気No3クーポン☆】カット+選べる各種パーマ+コラーゲンTr ¥5900

かほちぇる様

ご満足頂けて良かったです^ - ^
    是非、次回もよろしくお願いします!

口コミもありがとうございました!

DAICHI OSAE

• ビット大好きさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2017-10-18 21:50:23.0

初めて来店させていただきました。雰囲気も距離感も心地よい時間をありがとうございました。当初カットパーマでお願いしていましたが、髪の状態などからのアドバイスで、カラーカットトリートメントに変更していただきとても有り難かったです。またお願いしたいと思います。

ビット大好き様

オール5評価ありがとうございます^ - ^
    ご満足頂き、こちらも嬉しいです!

是非またのご来店お待ちしてます!

DAICHI OSAE

• なおこさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2017-10-18 07:36:53.0

2回目の来店でした。

おばちゃんで申し訳ない気持ちもありましたが、初来店時に施術して下さったスタイリストさんを指名させていただきました。

こちらの要望と悩みも全て解決してくださり、気分良く過ごしております(^.^)

ありがとうございましたm(__)m

【話題Tr】カット+オーガニックリタッチカラー+TOKIOトリートメント¥8000

なおこ様

髪型気に入って頂けて嬉しいです!TOKIOトリートメントもしてるので、綺麗になり良かったです!
    幼児から90歳ぐらいまで幅広いお客様にご来店頂いてるので全く問題ないですよ!
    是非またお待ちしてます!

口コミもありがとうございました!

DAICHI OSAE

• あっちゃんさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2017-10-17 23:51:48.0

雰囲気がいい感じで、また来たい!って思いました!

縮毛矯正で傷んでしまったところを切ってくれたり、
    最後にコテで可愛く巻いてもらえてとても嬉しかったです!!

あっちゃん様

先日はご来店頂きありがとうございました^^
    また来たいというお言葉すごく嬉しいです!ありがとうございます!

傷みが出た箇所は今後も様子を見ながらしっかりいたわっていきましょう!
    コテの巻き方もいくつかバリエーションがありますので次回にでもお教えできたらと思います♪

口コミありがとうございました、またのご来店をお待ちしております!

クリハラヒデタケ

• ゆきりんさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2017-10-15 20:52:22.0

今日は本当にありがとうございました。
    色々と親切に質問に答えて頂いたりカットもこちらの希望をしっかり聞いてもらえ、何度も調整してくださりました。
    メニューは迷っていたので相談し、変更となりカットのみとなりましたが安く、技術も接客とても良かったと思います。
    セットして頂いてとても気に入ったようでずっと触ったり鏡を見たり嬉しそうにしていました。
    車で来店したのですが、駐車場どうしよう…と思ってたら駐車場があったので大変助かりました。

ゆきりん様

本日は遠いところからわざわざご来店頂きましてありがとうございました!!

技術共に気に入って頂けてよかったです^ ^
    嬉しそうな顔を想像するだけで僕も嬉しくなっちゃいます!!笑

鎮守 俊嘉

• ミキティさん(女性/40代)

[投稿日] 2017-10-15 18:20:18.0

顧客のニーズに応えてくれた上、迅速、丁寧な対応が素晴らしい。ヘアスタイルが素敵と多くの方からお褒めの言葉をいただきました。

ミキティ様

先日はご来店ありがとうございました!!

ヘアスタイルが周りの方達から褒められて大変良かったです!
    自分でスタイリングしても再現性が高いヘアスタイルをこれからも提案出来るように頑張っていきます!

嬉しい口コミもありがとうございました!

DAICHI OSAE

• コジコジさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2017-09-28 18:16:15.0

的確にスタイルや現状の説明がありカット技術も高かったです。また行きたいと思いました。

コジコジ様

先日はご来店頂きありがとうございました!!

お褒めのお言葉をありがとうございます!!

これからも通えば通うほど髪の扱いが楽になるよう最善を尽くしてまいりますので、
    またお気軽にご来店下さい^ ^

鎮守俊嘉

• あろはさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2017-09-24 19:54:01.0

大変良かったです

あろは様

先日はご来店頂きありがとうございました!!

総合的に良かったという事でお褒めのお言葉もありがとうございます!!

次回も良かったらまた担当させて下さい^ ^

鎮守俊嘉

• Angeloさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2017-09-20 13:58:45.0

翌日の結婚式、黒留袖に合うように前下がりボブをお願いいたしました。
    おかげさまで当日は髪型が崩れることなく、好評でした。

Angelo様

先日はご来店頂きありがとうございました!!

前回のカットがとても気に入ってたそうで、今回は僕が担当させて頂きましたが、問題なく気に入って頂けて安心しました!!
    髪型も好評ということで僕も嬉しく思います^ ^
    大事な式を気持ちよくすごせてよかったです!!ありがとうございました!!

この度は貴重な口コミをありがとうございます!!
    またのご来店心よりお待ち申し上げます!!

鎮守俊嘉

• アネモネさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2017-09-20 09:18:13.0

こちらの希望や相談を聞いていただき尚且つ希望以上の仕上がりに満足しています。
    スタイリングもしやすくて満足です。

アネモネ様

満足して頂けて光栄です!是非またのご来店お待ちしてます。

貴重な口コミもありがとうございました!

DAICHI OSAE

• Decemberさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2017-09-19 13:32:26.0

イルミナカラーとカットをお願いしました。
    2度目の来店です。

前回は真ん中のお席で、鏡の下に、反対側におられる、すね毛の男性のお客様の足とサンダルが見えて。。
    それが気になり、一度は以前通っていたサロンに戻りました。
    でも、カットがお上手だったので、もう一度、と思い、再度ご氏名しました。
    で、今回は壁に向かうお席だったので、前回のようなコトもなく。笑笑

やっぱり、お上手です!間違いないです。
    私の下手な説明だけで、思った通りにしてくださいました。
    ここはこうなのでこうしましょう、というプロのアドバイスも、ありがたかったです。

狭いお店なのでシャンプー台への移動がちょっと。。。でもそれ以外はほぼ満足です。
    カットの技術も。
    ご対応も。しゃべり過ぎず、でもきちんと、親切で。
    良心的な価格設定も。
    BGMも(前のお店は広くとても美しいインテリアなのにロックがかかっていた。。)
    シャンプーもとてもお上手で、しかも余計なお声かけがなく。。やっぱりプロです。

イルミナカラー、よかったです。
    また来月伺います。よろしくおねがいします。

December様

先日は2度目のご来店誠にありがとうございました!!

初来店時の際にまさかその様な事があったとは気づきもしませんでした。
    December様にとって気持ちのいい空間をこれからはもっと提供していけるよう配慮してまいります!!

技術・接客に関してこれ程にもないお言葉を頂き、何度も読み返してしまうほど嬉しく思います^ ^
    まだまだ未熟者の私にとっては自信に繋がります!!本当にありがとうございます!!

この度は貴重な口コミをありがとうございました!!
    またのご来店心よりお待ち申し上げます!!

鎮守俊嘉

• 夜兎さん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2017-09-15 11:50:37.0

カットのあと、顔面に着いた髪の毛を取ってくれず、駅ビル内のトイレで自分で取る羽目に... こういうヘアサロンは初めて。
    クーポンの内容とカラーの種類が違ったので、料金も2倍以上...

夜兎様

先日はご来店頂きましてありがとうございました。
    なかなか新百合ヶ丘でのサロンが決まらないという事で気に入って頂けるよう最善は尽くさせて頂きましたが、僕の力不足でした。

お顔についていた毛くずも気づけず配慮が至らなかった事を深くお詫び申し上げます。

カラーの種類に関しまして、カウンセリングの際に提案はさせて頂きました。その際に料金の説明もしたうえで夜兎様にお選び頂いた種類になっていたと思います。
    もしその際に不快に思わすような事があったのであれば、大変失礼致しました。

色々な面で配慮が至らなかった事を深くお詫び申し上げます。
    この度は貴重な口コミをありがとうございました。

鎮守俊嘉

• りくるとちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2017-09-14 09:20:07.0

かなり短くカットして頂きました。とても気に入ったのですが、前髪は作らなかったほうが良かったなぁと。前髪の毛先が湿気でくるんとなってしまうので。年齢が上でも気軽に行かれるし、落ち着いた雰囲気で髪型も色々アドバイスも頂けてありがとうございました。次回も是非このショートを同じスタイリストさんにお願いします。宜しくお願いいたします。

りくるとちゃん様

先日はご来店頂きありがとうございました!!

ばっさりショートカットを任せて頂きありがとうございます。
    りくるとちゃん様に似合うバランスでカットさせてもらいましたが、扱いづらいところをみるともう少し長めでもよかったかもしれませんね。
    また次回ご来店の際に他にも気になるところがあればご相談下さい^^

貴重な口コミをありがとうございました。

鎮守俊嘉

• ケンさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2017-09-12 02:35:13.0

カット時の櫛の使い方やシャンプー時の洗い方が雑で力強く、生乾きの状態で施術が完了してしまいました。後にお客さんが待っている状態だったのかもしれませんがもっと丁寧な仕事をしてもらいたいです。

ケン様

数多くのサロンの中から当店をご来店頂いたのにも関わらず、不快な思いをさせてしまって大変申し訳ありませんでした。

今後、このような事がないように改善してより良い美容室にしていきたいと思います。

貴重な口コミをありがとうございました!

DAICHI OSAE

• しのちゃんさん(女性/20代前半/その他)

[投稿日] 2017-09-09 23:10:16.0

とても適当な感じにオーダーしてしまったのですが、色々とこだわりを引き出してくださり、美容院に行き慣れない私でも、とても心地のいい時間と感じることができました。担当してくださいましたスタイリストさん、ありがとうございました。またお世話になりたいと思っております。何卒よろしくお願い致します。

しのちゃん様

先日はご来店ありがとうございました!!

しのちゃん様の心地のいい空間ができて嬉しく思います^^

また次回こうしたいなぁなどあれば何でも言ってください!!
    少しでも理想の自分に近づけるサポートを全力でお応えさせていただきます!!

こちらこそまたのご来店心よりお待ち申し上げます。

鎮守俊嘉

• あやちゃんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2017-08-31 08:13:14.0

先日はお世話になりました。初めての来店でしたが カルテがなかったのが少しびっくりしましたけど それ以上に相談やアドバイスをして下さり 心地の良い時間でした。
    是非 またお願いしたいと思います。ありがとうございました。

あやちゃん様

お色も綺麗に染まっていたのでまた退色後も楽しんでもらえるかと思います。
    お伝えできるアドバイスはなるべくお伝えしていますが、気になることなどはお気軽にご質問下さい!

AUBEではカードに当日使用した薬剤やメニュー内容を記載して、それをカルテ代わりとして次回の施術に役立てるカタチを取っておりますのでご安心下さい(^^)

クリハラヒデタケ

• トミーさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2017-08-30 22:05:44.0

先日は、ありがとうございました。急な時間変更にも、対応していただき助かりました。仕上がりも文句無しの大満足です。他の方もコメントありましたが、シャンプー本当気持ち良いです( ´▽`)

トミー様

先日はご来店ありがとうございます!
    カラーやシャンプーなども気にいって頂けてありがとうございます!

またのご来店お待ちしてます(^ ^)

DAICHI OSAE

• あけさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2017-08-20 19:56:11.0

丁寧な接客ありがとうございました!
    髪の色気に入ってます!

あけ様

先日は貴重なお時間の中ご来店ありがとうございました!

お色が気に入っていただけて何よりです^^
    今回でベースがある程度出来上がったので、これから計画的に素敵な色にしていきましょう!

次回のご来店楽しみにお待ちしております!
    嬉しい口コミありがとうございます♪

クリハラヒデタケ

オーブ ヘアー セレーヌ 新百合ヶ丘店(AUBE hair sereine)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー