4. 下北沢・成城学園・向ヶ丘遊園・新百合ヶ丘トップ  >
  5. オーブ ヘアー セレーヌ 新百合ヶ丘店(AUBE HAIR sereine)  >

オーブ ヘアー セレーヌ シンユリガオカテン

• 神奈川県川崎市麻生区万福寺1-12-5  リッシュ新百合 102号室
  • 新百合ヶ丘駅より徒歩3分【髪質改善/縮毛矯正/ヘッドスパ/メンズ/新百合ケ丘】

tmさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-06-24 18:39:23.0

20年ぶりに縮毛矯正をかけました!
    出来上がりのスルスルとツヤツヤに感動です。
    カウンセリングは細かく色々と提案していただき、安心してお任せすることができました。
    ヘアスタイルもコンパクトに綺麗にまとまっていて、家族にも好評です。
    技術もとても良かったですが、何よりも最初から最後まで1人の方にやっていただけたことがとても良かったです。
    シャンプー、カラー、トリートメントは複数人のアシスタントの方がバタバタと入れ替わり立ち替わりのサロンが多いので、最初から最後まで1人の方にやっていただけるのはとても貴重なサロンですね。
    この数年なかなかいい美容院に出会えずあちこち探すのが大変でしたが、長く通わせていただきたいなと思いました。

【5・6月限定】☆クオライン縮毛矯正☆+N.ケラリファインTr+カット

AUBE HAIR sereine 新百合ヶ丘店 【オーブ へアー セレーヌ】からの返信コメント

tm様この度はご来店ありがとうございました!
    数ある美容の中から見つけていただき遠方からのご来店、誠にありがとうございます!

久々の縮毛矯正で過去のトラウマ、悪いイメージを払拭できて良かったです!
    普段の生活での髪の毛の扱いもしやすいのが1番ですよね!
    tm様にとって通いやすい美容室になれたことが幸いです!
    また次回のご来店お待ちしております!
    素敵な口コミありがとうございました!

担当 山根禎章

• かぼさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-04-20 19:09:16.0

テキパキと素早く行ってくださり、白髪もしっかりと染まってとても良かったです。

☆白髪染め☆カット+カラー(リタッチ)/7900

• あっこさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-04-20 10:39:21.0

いつも思い通りの髪型にして頂きありがとうございます
    またよろしくお願いいたします

☆白髪染め☆カット+カラー(リタッチ)/7900

• ikutaroさん(男性/40代)

[投稿日] 2024-04-16 21:15:09.0

今回も理想のスタイルにカットしていただきました。
    的確なアドバイスもしていただき大変満足です。
    引き続き宜しくお願いします。

• テヘさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-04-13 07:18:22.0

仕事帰りで初めて行きましたが、あっという間に終わり、しっかりカラーもして頂き、マッサージも上手で行って良かったです。ありがとうございました。

”美髪×艶髪を実現”☆カット+フルカラー+TOKIOトリートメント★

テへ様

先日はご来店して頂きありがとうございました。
    また満足して頂き嬉しい限りです!
    またのご来店スタッフ一同心よりお待ちしております!

• み ほ かさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-11 13:39:03.0

5分程遅刻してしまったにも関わらず、体調まで心配して頂いてありがとうございました。最近湿気で癖がひどくなってきていたのでサラサラにして頂いて大変満足です!またぜひ利用したいです。

み ほ か様

最近雨風が強い日が続いているので、サラサラになると嬉しいですよね!
    またのご利用お待ちしております。

上田

• ベト子さん(女性/40代)

[投稿日] 2024-04-11 01:58:56.0

特にカウンセリング等もなく、やっつけ仕事のようにすぐに施術に入りました。
    シャンプーやヘッドスパ、トリートメント中に顔に乗せらていたタオルが臭くて(湿気ていたのかカビていたのか)
    ヘッドスパもただ同じ箇所をギュッと締め付けているだけで、他の美容院でシャンプーついでに行われる物の方が断然良かったです。
    カットは、傷みを取って揃える程度で、とお願いしたからなのか、ブッチブチにただちょん切っただけでした。
    トリートメントは最後に「アイロンしますか?」と聞かれ、なぜかと聞いたら「トリートメントベタ付きをアイロンするとちょっとカラッとなるから」とのこと。理解不能です。なぜ髪が傷むアイロンをトリートメントを乾かすためにしなければならないのか。
    とにかくタオルが臭いなんて言語道断。不衛生過ぎます。

紫外線対策☆シャンプー+カット+TOKIOトリートメント¥7500

ベト子様

先日はご来店していただきありがとうございました。
    また全体的に配慮が足りず不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。

ヘアドネーションをするとのことだったので長さは整えさせていただいたつもりではありましたがカウンセリング不足でした。

頭全体のツボを意識して全体マッサージをしていくことを心がけておりましたがもっと意識していきたいと思います。

トリートメントに関しませてまだ流しきれてない部分があったためもう一度流しますかとお伺いしましたが大丈夫とのことだったのでせめて低温の温度のアイロンで仕上げたいなと思いましたが言葉足らずなとこがあり申し訳ございませんでした。

タオルに関しましてこのようなご指摘は今までなかったので真摯に受け止め今後このようなことがないようにしていきます。

貴重なご指摘ありがとうございました。以後このようなことがないよう最善をつくしていきます。

• かっちゃんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-04-09 19:44:42.0

2回目の来店になりますが前回に引き続き丁寧なカウンセリング、接客、施術大満足でした!
    今まで行っていた美容室では施術時間が長すぎていつも帰る頃には疲れてしまっていましたが、こちらのスタイリストさんはシャンプーやマッサージはとてもゆったりリラックスした時間にしてくださり、施術ではけしてせかせかしてるわけではないのに手際よくサクサク進めてくださったので帰りは疲れることなくスッキリと気持ちよく帰れたことがとても嬉しかったです!
    カットも大満足でこれからもお任せしたいと思える安心感があります。ありがとうございました!これからもよろしくお願い致します。

☆ダメージレスTr付きパーマ☆カット+パーマ+2stepトリートメント/10900

かっちゃんさん
    先日はご来店していただきありがとうございました!
    また満足いただきさらにはお褒めのお言葉まで嬉しい限りです!

• KOさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-04-07 14:19:51.0

娘と一緒に行かせていただいたのですが、店員さんがとても丁寧に娘にも接客してくださり、非常に心地よかったです。ヘアスタイルもいつも通りいい感じに仕上げてくださり、感謝です。また次回伺いたいと思います。

KO様

こちらこそいつもありがとうございます。
    心地よい環境づくりをこれからも行ってまいります。

上田

• あさちゃんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2024-04-04 18:14:20.0

いつも感じのよい接客で、親身に相談にも乗っていただきありがとうございます。
    美容院が苦手なのですが、手早く満足のいくヘアスタイルにしてくれるので助かります。仕上がりもよく、持ちもよいです。

☆デザインカット☆(シャンプー無し)/3500

いつもご利用いただきありがとうございます!

今回もさっぱりとさせていただいたので、また持ちが良いと嬉しいです(^^)
    またなにかあればご気軽にご相談くださいね!

またのお越しを心よりお待ちしております。

• mimix22さん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-04-02 21:44:55.0

子供がいつも大変お世話になっております。オススメのジェル、GETしたようで大学に通うようになってからヘアセットに奮闘しているようです。髪の癖や骨格を良く熟知してくださり、時間をかけて丁寧にカットしてくださって感謝です。いつもありがとうございます。また来店の際はよろしくお願いいたします。

いつもご来店下さり誠に有難う御座います!

受験本当にお疲れ様でした^^

今回は大学に通う上でシャツに合う様にフロントの長さを残してスタイリングが自由に
    出来るスタイルを作らせて頂きました。

これからは季節やイベント、ファッションに合わせて素敵に決まるヘアスタイルを作って
    参ります。どんどん格好良くなって行くのが楽しみです!

またのご来店心よりお待ちいたしております。

担当 北井

• mimix22さん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-04-02 21:32:16.0

お世話になりました。ヘアスタイル、とても気に入ったそうです。とても良い顔をしておりました。来店の際はまたよろしくお願い致します。

この度はご来店ありがとうございました!
    ご家族で通って頂きありがとうございます!
    長く通っていただける様にこれからも素敵なヘアスタイルをつくっていきます!
    口コミありがとうございます!

担当 山根

• SYさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-03-31 00:37:14.0

初回クーポンで予約しましたが
    カットがないことを見てなくて
    カットしてもらえず残念でした。
    ただ予約時の内容を直前に変えたのに
    すぐ対応してもらえて、忙しそうでしたが
    カラーも最後まで綺麗に仕上げてもらえたので
    本当に満足でした。ありがとうございました。

【メンズ選択可◎】ダブルカラー(ブリーチ+カラー)+2stepTr/17900

SY様

お時間の都合上カットができず、申し訳ありませんでした。
    カラー気に入っていただけて良かったです!

上田

• チャングムさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-03-26 19:57:41.0

前回も白髪染めの持ちが良かったです。
    艶よく仕上げて下さり大満足です。
    次回もよろしくお願いいたします。

☆白髪染め☆カット+カラー(リタッチ)/7900

いつもご来店いただきありがとうございます♪
    ストレートのヘアセットですと、艶がでてまた普段とイメージが違って楽しめますよね(^^)!

武藤

• ミッキーさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2024-03-22 19:38:29.0

今回も素早く綺麗に仕上げて頂き有難うございました。
    洗髪、マッサージ、いつもと同様気持ち良かったです。
    次回も宜しくお願いします。

☆白髪染め☆カット+カラー(リタッチ)/7900

いつも御利用頂きありがとうございます(^^)!

嬉しい口コミもありがとうございます♪
    武藤

• ゆう☆まささん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-03-18 13:41:07.0

ほぼはじめてのパーマでどきどきでしたがセットのことなども教えていただきありがとうございました!
    髪質などの違いもあるので仕方ないですがイメージしていたパーマとは違ったのは少し残念でしたがいろいろヘアアレンジを試してみようと思います。

ゆう☆まさ様ご来店ありがとうございました!

初めてのパーマを任せていただきありがとうございました!

最終イメージとの違いもありこちらの初めてのパーマのかかり具合などの説明不足だったかなと思います!申し訳ございませんでした。
    またパーマのセットも初めてだと難しいと思いますので次回気になるところをなんでもお伝えください!
    この度はご来店ありがとうございました!

担当 山根

• あすかさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2024-03-15 20:05:52.0

いつも本当にありがとうございます!
    毎回とても楽しく、たくさん話を聞いていただいてとても有難い限りです。
    また宜しくお願いいたします!

【限定☆最高峰の艶髪☆】クオライン縮毛矯正+2ステップTr+カット

こちらこそいつも本当に有難う御座います!

施術を通していつも元気を分けて頂いています^^

またお会い出来る時を楽しみにしてます!

担当 北井

• さおりさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-15 18:23:39.0

大満足です!素敵にカットして頂きありがとうございます!喋り下手な私でも過ごしやすかったです。

☆人気No1☆抜群の透明感!カット+カラー(リタッチ)+TOKIOトリートメント

さおり様

先日は、ご来店ありがとうございました!
    また、お忙しい中口コミの投稿ありがとうございます^ ^

スタイルチェンジとってもお似合いでした♪

またのご来店、心よりお待ちしております!

furuya

• チャングムさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-03-10 14:24:51.0

前回も白髪染めの色持ちが大変良かったですが、今回も綺麗に仕上げて頂き、色持ちがとても良いです。
    翌日に帰省したのですが、ヘアスタイルの持ちが良かったです。

いつもご利用いただきありがとうございます!

ご帰宅後の状態が良いというのが一番理想なので、良い色をご相談で決めることができてよかったです♪
    またのお越しを心よりお待ちしております^^
    武藤

• jtぞうさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-03-03 21:09:22.0

2回目だったので受付などお店の雰囲気にも少し慣れてきました。
    バッサリ切ってもらった前回と同じスタイルでお願いしましたが、
    今回も丁寧に対応していただきました。
    お手入れも楽だししばらく定着しそうです。

【人気No.1】カット+2stepトリートメント+シャンプーブロー込/5500

jtぞう様

これからも心地よい環境と接客に努めてまいります。
    お手入れが楽になって良かったです!

上田

• まめさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-02-27 10:58:30.0

髪を伸ばして卒業式に向けてお伺いしました。写真を見せてイメージをお願いしたのですが、骨格や成長を踏まえてアレンジしてくださり、全く違うスタイルになりました。非常に残念です。

この度は数あるサロン様の中から当店をお選びくださったにも関わらず
    ご満足のいくスタイルのご提供に至らず大変失礼致しました。
    日頃より長さやスタイルの確認には細心の注意をしておりましたが今まで以上に
    スタイルイメージが共有出来るまで確認する事をお約束いたします。

恐縮では御座いますがなにかお手伝いできる事がありましたら何なりとお申し付けくださいませ。
    誠に失礼致しました

AUBE HAIR sereine
    北井

• K.Oさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-02-25 20:02:39.0

男性ですが、女性的な雰囲気の髪型にしたい!と思い来店しました。私の気持ちをくんで頂き、自分のなりたい髪型になることができました!初のカラーもしました。初来店でしたが、お店の雰囲気がオシャレで、担当の方も、カットの技術はもちろん、セットの仕方、髪の毛の美容のことなどについてたくさん話せました。カラーも非常に丁寧に行っていただき満足です!他の口コミにも書かれていますが、一人の担当の方が一貫して丁寧に接客頂けるので、自分のなりたいイメージをきちんと共有していただき、失敗がないと思いました。初利用ですが大変満足で、また次回ご利用させていただきたいと思いました!

K.O様、先日はご来店いただきありがとうございました!

また、お忙しい中口コミの投稿ありがとうございます!
    初めてのカラーとのことでしたが、自然な明るさのカラーとってもお似合いでした♪

またのご来店、心よりお待ちしております^ ^

furuya

• わっこさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-02-24 21:13:27.0

私用で時間が足りず、パーマはあてられませんでしたが、カットとカラーを丁寧に仕上げて頂きました。意外とパーマなしの髪型も周囲に評判よいです。ありがとうございました。

カット+選べるパーマ+カラー(リタッチ)+2stepトリートメント/15400

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ、トリートメント

わっこ様

この度は、当店にご来店いただき、誠にありがとうございました。

また、温かいお言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。

私用でお忙しい中、カットとカラーのご依頼をいただき、限られた時間の中で精一杯施術させて頂きました。

パーマは今回は見送られましたが、カットとカラーでイメージチェンジをさせて頂き、周囲の方にも好評とのこと、大変嬉しく思います。

お客様に喜んでいただけるよう、今後も技術向上に努めてまいりますので、またのご来店を心よりお待ちしております。

青山繁

• kokoriさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-02-24 14:07:43.0

特にイメージもなく髪を伸ばそうかなぁと思っていましたが、アドバイスを受けて少し切ることに。翌日になって、切ってよかったと思い満足しています。髪のお手入れ、何をつけたら良いか聞いてみたら、丁寧にアドバイスいただき、今まで無頓着でしたが今更ですが少し気を遣うきっかけいただきました。

★シャンプーカット★(シャンプー・ブロー込) /5000

kokori様いつもご来店ありがとうございます!
    当日カウンセリングでのスタイル変更の提案を聞いていただきありがとうございます!
    なにを第一優先に考えるかによってこちらも最善の提案をさせていただいております!
    結果の仕上がりに満足していただき光栄です!
    またお悩みなどありましたらお気軽にご相談ください!

担当 山根禎章

• ミッキーさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2024-02-23 19:58:40.0

今回もテキパキとカット&カラーをしていただき有難うございました。洗髪とその際のマッサージも心地良かったです。次回も宜しくお願い致します。

☆白髪染め☆カット+カラー(リタッチ)/7900

いつもご利用いただき有難う御座います!

髪のメンテナンスだけでなく、リラックスしていただける空間になっていればより嬉しいです(^^)
    武藤

• さちさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-02-22 18:04:41.0

素人がこんな風にやれないかな?と思って他店で断られたことを普通にやってくれて嬉しかったです。

さち様、先日はご来店いただきありがとうございました!

また、喜んでいただけたようで嬉しい限りです^ ^

またのご来店、心よりお待ちしております!

furuya

• nさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-02-22 16:13:28.0

空いてる時間で駐車場も空いていて良かったです。
    酸性ストレートがしたかったのですが急だったので予約枠に時間がなく、髪質のことなど相談してメニューを決めました。
    自分の髪のことを色々質問ができて的確なことを教えてもらえたことが良かったです。
    結果的にトキオトリートメントをしました。
    メニューの押しつけもなく、納得いく説明をしてくれて決めやすかったです。
    空いた隙間時間にしか美容室に行けませんが、またよろしくお願いします。

☆TVで話題☆カラー(リタッチ)+高濃度水素Tr【ウルトワ】/10900

n様、先日はご来店いただきありがとうございました!
    そして嬉しいお言葉ありがとうございます^ ^

また何かお悩みありましたらいつでもご相談ください!

またのご来店、心よりお待ちしております♪

furuya

• Yさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-02-21 00:32:33.0

久しぶりに長かった髪を切りたくなり、どんなスタイルにするか迷っていたところ、いつもと違うスタイルを提案していただいてお任せしたところ、その仕上がりに大満足しました!家族からもとても褒められ、自分でもすごく気に入っています。ふんわり軽やかな今の感じがとても好きです。

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ、トリートメント

Y様

また、嬉しいお言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。

長かった髪をバッサリとカットし、新しいスタイルに挑戦されたとのこと、大変嬉しく思います。

いつもと違うスタイルを提案させて頂き、お客様にご満足いただけたこと、そしてご家族からも好評を得られたとのこと、私どもにとっても大変励みになります。

ふんわり軽やかな今のスタイルが、お客様のお気に入りとのこと、私もとても嬉しいです。

今後もお客様の魅力を引き出すスタイルを提案できるよう、努力してまいりますので、またのご来店を心よりお待ちしております。

青山 繁

• かずらさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-20 20:08:14.0

髪質に悩んでいたので、髪質改善に力を入れてそうだなと思い、初めて伺いました。
    丁寧にカウンセリングしていただき、おかげさまで、髪質はとってもいい感じの仕上がりになりました。

一方で、前髪のカットが残念でした。
    ずっとかきあげバングにしていたのですが、前髪をバツっと切られてしまってショックでした。サイドもバツっと切られて馴染まない感じです。
    (施術前にお見せした参考写真が後ろ姿だったので私のオーダーの仕方も悪かったかもしれません)
    今の髪型からだいぶ雰囲気が変わる場合には、念の為切る前に確認していただけたら親切かなと思いました。

☆髪質改善☆カット+透明感リタッチカラー+高濃度水素Tr【ウルトワ】/13900

かずら様

初めてのご来店で、髪質改善メニューをお選びいただき、大変嬉しく思います。
    カウンセリングを通して、お客様の髪質やお悩みに寄り添い、最適な施術をご提供できたこと、そしてご満足いただけたこと、私どもにとっても大変励みになります。

一方で、前髪のカットについてご不満をお持ちとのこと、誠に申し訳ございません

施術前に参考写真を見せていただいたものの、後ろ姿のみであったため、前髪のカットについて十分な確認を怠りました。

今後は、お客様のご希望をより丁寧に伺い、写真だけでなく言葉での確認も徹底することで、このようなことがないよう努めてまいります。

せっかくご満足いただいた髪質改善の効果も、前髪のカットによって台無しにしてしまったこと、大変申し訳ございません。

もしよろしければ、お時間を頂戴して前髪のカットを修正させていただきたいと思っております。

お客様にご満足いただけるよう、誠心誠意対応させていただきます。

今後とも、どうぞよろしくお願いいたします。

青山 繁

• ひろママさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-02-20 16:26:39.0

とても柔らかな雰囲気のスタイリストさんで
    癒されます。
    施術は丁寧かつ素早く、
    こちらの癖などを考えながら都度ご提案くださるところも有難く思っています。
    お店の雰囲気や衛生面も問題なく、安心してお任せできるサロンです。

いつもご利用いただきありがとうございます!

またお悩みがあればなんでもご相談くださいね(^^)

武藤

オーブ ヘアー セレーヌ 新百合ヶ丘店(AUBE HAIR sereine)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー