4. 町田・相模原・厚木・大和・秦野トップ  >
  5. ルアナ(hair&make Luana)  >

Luana 相模大野【ルアナ】

ルアナ サガミオオノ

• 神奈川県相模原市南区相模大野3-25-7 豊ハイツ202号
  • ☆小田急相模大野駅北口徒歩1分★ TEL042-705-3771【Luana 相模大野】スタッフ募集中

ルアナ(hair&make Luana)の口コミ

みーさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2016-12-03 22:46:12.0

ずっと通ってた美容院が3月に閉店してしまいお店を転々としていましたが、やっとお気に入りのお店、スタイリストさんに出逢えました。
    最初から最後まですごく丁寧に施術してくださり、他の店でのカットで気になっていたところを全て思い通りに直してくれました。
    ヘッドスパもすごく気持ちよかったです。

Luanaデザインカット+高濃度炭酸シャンプー+スパ体験付き¥4000

Luana 相模大野【ルアナ】からの返信コメント

みー様先日は御来店頂きありがとうございました!
    担当させて頂きましたLuanaの関口です(^ ^)

初めての御来店の中、嬉しいお言葉を頂きとても嬉しく思います。

カウンセリングを通してお客様のライフスタイル、ニーズを踏まえて最善の施術をさせて頂きました!

お客様にとって数ヶ月で1回の美容室でのお時間をより有意義になるように1つ1つに考えこだわり具現化していけるよう努めて参りますので今後とも宜しくお願い致します。

この度は嬉しいお言葉の口コミをありがとうございました!

担当  関口  隆

• リュウさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-10-10 22:19:12.0

大変満足しています。

☆メンズ限定☆シャンプー+カット+ヘッドスパ体験or眉カット¥4500→¥3800

[施術メニュー] カット、ヘッドスパ、その他

• sammyさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2018-10-09 18:00:40.0

何回かお世話になっていますが、いつも満足のいく仕上がりにしていただき感謝です!今回も短くしたい事、後ろにボリューム感が出るよう伝えて後はお任せしました。細かな部分までこだわって素敵に仕上げていただき、周りのお友達から「髪型いいね!かわいい!」と大好評でした。もちろん「ルアナ」宣伝しておきましたよ~(笑)
    忙しくてこまめには行けませんが次回もよろしくお願いします。

Luana 相模大野【ルアナ】からの返信コメント

sammy様先日は御来店頂きありがとうございます。

周りの方から好評とお聞きして僕もとても嬉しいです。

宣伝ありがとうございます!笑

またお待ちしております☆

担当 関口

• misoさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-09-29 21:15:53.0

初めてだったのですがお店の雰囲気もよく、思っていた通りのサラサラヘアーにしていただいてリピートしたいと思いました。以前通っていたお店の担当の方が辞めてしまったのとお店が閉店してしまったので、通えるところを探していたところでしたが、ステキなお店が見つかって良かったです。

【お得なコース1】オーガニックカラー+カット+2stepトリートメント☆

miso様

先日はご来店いただき誠にありがとうございました!
    お店の雰囲気なども気に入っていただけて嬉しいです♪

カットやカラー、スタイリングなど、わからないことがあれば何でもご相談くださいね。
    またのご来店お待ちいたしております!

担当 井上

• まなさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2018-09-27 18:40:59.0

規模感が大きすぎず、明るすぎず、カット台やシャンプー台の配置も開放的すぎず、とても落ち着く雰囲気でした。インテリアもおしゃれです。
    担当していただいたスタイリストさんは、一般的なおしゃべりで派手なかんじのスタイリストとは違って、落ち着いていて優しそうな方だったので私に合っていてよかったです。
    仕上がりも問題ないです。
    また来たいと思える美容院でした。ありがとうございました。

学割U24 似合わせカット+2stepトリートメント☆¥6000→¥4000

まな様

この度はLuanaにご来店いただき誠にありがとうございました。
    お店の雰囲気やシャンプー台など、気に入っていただけて嬉しいです!
    朝のスタイリングはアイロンなどを使ていただくと、より楽にキレイに仕上がりますので是非やってみてくださいね。

またのご来店お待ちいたしております!

担当 井上

• ピーチさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2018-09-20 21:21:47.0

水潤トリートメントなるものをやってみました!
    なかなかまとまりが出ていいような感じがします。
    今回も丁寧に仕上げていただき感謝しています!!

ピーチ様

いつもLuanaをご利用いただき誠にありがとうございます!
    水潤トリートメントの効果を実感していただけで嬉しいです♪
    スタイリングなどもわからないことがあれば、なんでもご相談くださいね!
    ご来店お待ち致しております。

担当 井上

• こっこさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-09-20 17:47:02.0

今回も、ありがとうございました!
    髪切ったの正解でした!周りに好評です 笑
    ヘアアイロンも毎朝やってます。教えていただいたやり方で
    、できています。
    わかりやすく教えていただいたおかげです。ありがとうございました。
    次は矯正で行きますね。よろしくお願いします。

オーガニックカラー(全体)+カット+スパ体験☆¥8000→¥5500

Luana 相模大野【ルアナ】からの返信コメント

こっこ様、いつも御来店頂き、ありがとうございます。

ヘアスタイル、周りの方に好評でよかったです(^-^)

次回は、縮毛矯正ですね!

また、次回の御来店も、楽しみにお待ちしています♪

飯野 絵梨子

• まななさん(女性/40代)

[投稿日] 2018-09-20 11:10:37.0

いつもお世話になってます。
    施術内容をダブルで予約したようで、来店後、帰宅して気が付きました。その為、施術時間もその分長くとってしまったと思います。ご迷惑かけてすみませんでした。その事にも触れず気を遣っていただきありがとうございます。
    また、仕上がりも綺麗でいつも満足しています。

Luana 相模大野【ルアナ】からの返信コメント

まなな様先日は御来店頂きありがとうございました。

とんでもございません。まったく気にしないで大丈夫です☆

まなな様がLuanaで有意義な時間を過ごせて頂けたら僕も満足です。

またお待ちしております!

担当 関口

• うなさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-09-03 17:15:56.0

実は先月より気になっていたサロンでしたが、行きたい日に予約がとれず泣く泣く諦め、ようやく行くことができました!
    カラーについて前回イルミナカラーをして割りとすぐに落ちてしまったと申告したところ、担当の方がいろいろと提案してくださり、とても助かりました。
    また、カットについても長さを変えたくないとお伝えすると、都度都度確認していただいたり、左後頭部だけ一部髪の毛が短くなっているということも教えてくださり、気にしていただけてありがたかったです。
    ただトリートメントをしたけど今回のものは私の髪には合わなかったような気がするので、次回は別のトリートメントを試そうかな?と思います。
    また是非お願いしたいです。

Luana 相模大野【ルアナ】からの返信コメント

うな様、先日は、御来店頂きまして、
    ありがとうございました☆

その後、カラーの色持ちは、いかがでしたか?
    すぐに明るくなるようでしたら、
    また次回少しだけ暗めにしたり、
    調節させて頂ければ...と思います。

トリートメントも、他のもお試し頂いて、
    質感や、持ち具合を比べて頂いて、
    気に入ったトリートメントを見つけて頂けたら、と思います。

またの御来店を、心よりお待ちしております。

飯野 絵梨子

• くみさんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-09-02 21:40:05.0

いつも思い通りに仕上がりとても丁寧です。
    また、宜しくお願いしますm(_ _)m

Luana 相模大野【ルアナ】からの返信コメント

くみさん様、先日は、御来店頂きまして、

嬉しい口コミを、
    ありがとうございます(^-^)

また、次回の御予約も、
    楽しみにお待ちしております☆

こちらこそ、また宜しくお願い致します!

飯野 絵梨子

• ちいこ61さん(女性/30代後半)

[投稿日] 2018-09-01 18:17:29.0

妊娠中で細かなところまで配慮していただきました。ありがとうございました。カットも今回短くするにあたり、色々と相談にのっていただき満足のいく仕上がりになりました。
    産後もお世話になるかと思いますが、その際はよろしくお願いしますm(*_ _)m

Luana 相模大野【ルアナ】からの返信コメント

ちいこ61様、先日は、御来店頂きまして、
    ありがとうございました☆

今回は、長さも短くカットして、
    すごくイメージチェンジできましたね♪

とても似合っていましたので、
    満足して頂けてよかったです(^-^)

また出産後、タイミングみて、
    いつでもお越し下さい☆

またの御来店を、心よりお待ちしております。

飯野 絵梨子

• リサさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-08-23 08:13:04.0

5.6年ぶりの美容院でドキドキでしたが、
    わたしのおしゃべりに付き合っていただき、
    髪型も納得行くまで色んな案を出してくださり、
    本当にありがとうございます!
    旦那や会社の人達にも褒めていただき大満足です!
    またぜひお願い致します!

リサ様
    先日はLuanaへの御来店
    誠にありがとうございました。
    旦那様や会社の方達に評判が良いとの事で
    担当させていただいた私も
    嬉しく思います(^o^)/
    バッサリ切る覚悟でしたけど
    5、6年ぶりのカットでしたので
    慎重にカットしていったので
    時間がかかってしまってすみません( ;  ; )
    また、楽しくお話を伺いたいので
    ぜひ、お待ちしております♪

[投稿日] 2018-08-21 07:55:33.0

今回も丁寧に仕上げて頂きました。痛み具合もみてくれるので助かってます。また宜しくお願いします。

似合わせカット+水潤トリートメント+スチーム☆スパ体験付き¥7000→¥5500

シェル様

いつもLuanaに御来店頂き、

また、次回も髪の状態に合わせて、
    施術させて頂きますので、
    また、宜しくお願い致します(^-^)

飯野 絵梨子

• ピーチさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2018-08-17 19:48:45.0

駅から近くてわかりやすく、店内のインテリアのハワイ仕様が可愛かったです。
    担当していただいた方も丁寧に対応いただき、安心してお任せ出来ました。
    カラーの色もいい色で気に入ってます。

ピーチ様

この度はLUANAへご来店頂きありがとうございました。
    カラー気に入っていただけてうれしいです!
    その後髪の広がりなどは、いかがでしょうか。
    スタイリング方法など、わからないことがあればまたご相談いただければと思います。

担当 井上

• めぐみさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-08-16 12:12:13.0

感じがよく優しいお人柄が伝わってくる接客です。
    伸ばしているのでカラーだけお願いしました。
    落ち着いた艶々ヘアにしていただき、ありがとうございました。
    こちらのサロンは、施術に入る前にきちんと料金を明示し、余計なものを勧めてこないので
    ストレスがなく安心して通えます。

めぐみ様

いつもLUANAをご利用いただきありがとうございます。
    お忙しい中口コミまでいただき、とてもうれしく思います!
    今回は色を落ち着けながら、ツヤも出るように染めさせていただきました。
    お仕事での色の規定もあると思いますので、退色具合なども加味しながら調整して行きましょう♪
    ご来店お待ちいたしております。

担当 井上

• りぃさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2018-08-08 17:09:28.0

今回初めて伺いました。
    店内はとても落ち着いていて、時間に追われてバタバタした感じもなくゆったりとくつろげる空間でした。
    あまり、話しかけられたりにぎやかなのが苦手な方にオススメかもしれません。

担当していただいた方も親身になってスタイルを考えて下さり、高難度らしい私の髪もとてもまとまり易くなりました。
    最近転々としていた数ヶ所の美容院は、とても待たされたり、値段が少し高かったりどこか1つ「また行こう」と思うには足りなかったのですが、久々に次も行こうと思える美容院でした!
    また伺います。ありがとうございました♪

【外国人風な色に☆】イルミナカラー+カット¥9000→¥7000

Luana 相模大野【ルアナ】からの返信コメント

りぃ様先日は御来店頂きありがとうございました。

初めての御来店の中、嬉しいお言葉を頂けてとても嬉しいです。

施術後もまとまり易く安定しているみたいで良かったです☆

骨格、髪質、生えグセなどに合わせ、見極めながらカットさせて頂きました^ ^

また是非お待ちしております☆

[投稿日] 2018-08-04 10:39:39.0

いつもお世話になってます。丁寧な仕上がりに、いつも満足してます。シャンプーも丁寧なので、いつもウトウトしてしまいますが、また宜しくお願いします。

似合わせカット+2stepトリートメント+スチーム☆スパ体験付き¥6000→¥4500

Luana 相模大野【ルアナ】からの返信コメント

シェル様、こちらこそいつも御来店して頂きまして、

これからも、シェル様に満足して頂き、
    リラックスしたお時間を過ごして頂けますように、
    頑張りますので、また次回の御来店も
    楽しみにお待ちしています(^-^)

飯野 絵梨子

• ちーさん(女性/40代)

[投稿日] 2018-07-23 20:01:05.0

お店に伺う時は、いつもザックリとしたイメージしか考えていない為、お話ししながら希望を伝える感じですが、毎回希望通か希望以上の仕上がりです。家に帰ってからも、自分でセットしやすいです。今回は結構切ったので、家族にビックリされましたが、評判良かったです。ありがとうございました。また次回もよろしくお願いします。

Luana 相模大野【ルアナ】からの返信コメント

ちー樣先日は御来店頂きありがとうございます。

予約が取りづらい中、御越し頂いているお客様に少しでも喜んで頂けるように気持ちを込めて施術させて頂いてます。
    また頑張ろうと思える施術を提供し、良いリフレッシュができる場であれるように努めていきます。
    経過も良好のようでよかったです☆またお待ちしております!

担当 関口

• ゆうゆさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-07-22 02:57:35.0

今回も変わりなく丁寧な施術と仕上がりに大変満足しています!
    また次回も宜しくお願いします!!

【お得な縮毛矯正コース1】カット+縮毛矯正+2step トリートメント☆

Luana 相模大野【ルアナ】からの返信コメント

ゆうゆ樣先日は御来店頂きありがとうございます。

満足頂けて嬉しいです☆湿気に負けずに扱いやすい仕上がりになったと思います。

またお困りの際はお任せ下さい。

御予約が取りづらい中、いつもありがとうございます!

担当 関口

• みぃーさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-06-30 02:06:56.0

先日はありがとうございました(*´ω`*)

最初は、家からなるべく近場でイルミナカラーが出来る美容院を探して、落ち着いたお店の雰囲気と内装がハワイで隠れ家的なサロンって所に惹かれて、そこから毎回通うようになりました。

いつも、同じスタイリストさんにカット、カラー、トリートメントをお願いしています!!
    私が希望する髪型に近づけるように、私の髪質をよく見て合わせるようにカットと説明をちゃんとして下さいますし、カラーも毎回キレイに染めて頂いて、シャンプーとトリートメントの時は余りの気持ち良さに眠くなります(-_-)zzz(笑)

最初から、最後まで全て同じスタイリストさんがやって下さるので、安心してお任せ出来ますし、最後の仕上げのスタイリングの時は丁寧にやり方を教えて下さいますので、とても参考になります。

また、次回も通わせて頂きますね。
    そして、いつも私の希望に合わせて髪を綺麗にして下って本当にありがとうございます(*・ω・)*_ _)ペコリ

【お得なコース3】イルミナカラー+カット+ハホニコ集中ケアトリートメント

Luana 相模大野【ルアナ】からの返信コメント

みぃー様、いつもLuanaに御来店頂き、
    ありがとうございます☆

また、とても嬉しい口コミのご投稿も,
    ありがとうございます(^-^)

今回も、キレイな色に仕上がりましたね♪

外ハネのスタイリングは、うまくできていますか?

また、次回御来店の時に、
    うまくスタイリングできない部分などありましたら、
    何でも御相談下さいね☆

また次回の御来店も、
    楽しみにお待ちしております( ´ ▽ ` )

飯野 絵梨子

• ちゃんちょめさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-06-27 20:04:21.0

毎回違う美容院に行っていますが、シャンプーで頭を持ち上げられる際、私はよく自分の頭の重さに気を使って、美容師さんの負担にならぬよう、首に力を込めて「頭軽いです」を装ってたりしてましたが、今回シャンプーして頂いた方はとてもお上手で頭の重さを自分ですら感じず、そんな気を使うまでもなく軽々と持ち上げて頂き、大変プロフェッショナルで、感心しました!
    カットは優しくとても丁寧で、思わず気持ちよくて本気で眠りそうになりました。
    髪はスッキリで気分もリフレッシュで、とても良かったです。また行きたいと思います。

似合わせカット+高濃度炭酸シャンプー+スパ体験付き¥4000

ちゃんちょめ様

リラックスしていただけたようで、うれしい口コミまでいただきとてもうれしいです!

スタイリングやヘアスタイルなど、わからないことがあれば何でもご相談くださいね♪
    またのご来店お待ちいたしております。

担当 井上

• まななさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2018-06-20 23:28:00.0

いつもカラーとカットでお世話になってます。シャンプーがとても上手なので、少し前からマッサージとトリートメントもしてもらっています。これもとても気持ち良いのですが、あまり気持ちが良いので、いつも半分寝てしまうのがちょっと残念です(>_<)
    それから、このトリートメントをしてもらった後は、しばらく髪がしっとりして良い感じです。
    次回もまたよろしくお願いします( ^-^)

Luana 相模大野【ルアナ】からの返信コメント

まなな様先日は御来店頂きありがとうございます。

ヘアケアの成果がでてきて、より質感が良くなってきましたね☆

relaxして頂けたみたいでとても嬉しいです。

癒し空間に磨きをかけて、またお待ちしております^^

担当 関口

• まあちゃんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-06-19 20:15:21.0

とても柔らかい接客でした。
    日頃の疲れが出てしまい、寝てしまいましたが、嫌な顔もしないことに、大変関心してしまいました。
    髪も落ち着いています!重さが気になっていた部分をボリュームダウンしつつ、表面はツヤ感がなくならないように仕上がっていました。
    料金も通いやすいので、とても助かります!

まあちゃん様
    嬉しい口コミまでありがとうございます!
    今回はボリュームを落としながら枝毛を取るようにカット致しましたので、このようにして徐々に傷んでいるところを取っていけたらと思います!
    またリラックスしにいらして下さい。
    お待ちいたしております♪

担当 井上

• ころりんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2018-06-18 21:47:50.0

今回も大変お世話になりました。襟足をスッキリとカットしていただいて快適です。前髪もvery good!とても気に入っています。いつも厳しいコメントを言ってくれる娘も「いいね!」でした、笑。娘は面倒くさがり屋なのでいつも口コミを書かないですが、今のカラーの色がとても気に入っているようです。これからも娘共々よろしくお願いいたします。

Luana 相模大野【ルアナ】からの返信コメント

ころりん様先日は御来店頂きありがとうございます。

短く軽くし、とてもスッキリしましたね☆

娘様共々気に入って頂けてとても嬉しいです。

senseを磨いてより良い物を提供できるように取り組んでいきますので、今後とも宜しくお願い致します。

[投稿日] 2018-06-17 22:47:13.0

いつも丁寧で満足してます。特に、シャンプーは丁寧でウトウトしてしまいます。

シェル様、いつもLuanaを御利用頂き、
    ありがとうございます☆

嬉しい口コミもありがとうございます( ´ ▽ ` )

また次回も、気持ちよいシャンプーをさせて頂きますので、
    またウトウト癒されにいらして下さい☆

次回の御来店もお待ちしています(^-^)

飯野   絵梨子

• えりかさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2018-06-15 15:23:35.0

初めて行かせて頂いたのですが、仕上がりにとても満足しています!接客や雰囲気もよくすごく気に入りました!
    髪質の相談にも丁寧に細かく答えてくれました!
    また行きたいと思います!

えりか様

先日はルアナへのご来店
    誠にありがとうございます☆
    また、お忙しい中
    ステキな口コミ投稿ありがとうm(_ _)m

お店の雰囲気や仕上がりに
    ご満足いただけたみたいで
    大変嬉しく思います(^-^)
    ぜひ、またのご来店
    お待ちしております☆

岩田 麻美

• もんもさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-06-02 22:21:37.0

いつもお世話になってます。やっといい美容院に出会えました。
    1週間で右側がもううねってしまうのですがこれは想定内な感じでしょうか?
    傷まないように考えてもらっているのでもし想定内ならこのまま我慢しますがちょっと早い気がして。

【お得な縮毛矯正コース2】カット+コスメ縮毛矯正+水潤 トリートメント☆

Luana 相模大野【ルアナ】からの返信コメント

もんも様いつも御利用頂きありがとうございます。気になるところがでてしまい申し訳ございません。梅雨時期でもあり、一番強い(伸びる)お薬で施術させて頂いたので、重ねて施術するとダメージが心配ですがもし気になるようでしたらお電話下さい。

• メグメグさん(女性/40代)

[投稿日] 2018-05-28 21:31:41.0

今回は髪がギシギシして、毎日のスタイリングが嫌になって相談しました。
    思い切って、セミロングからショートボブにしました。
    イメージしてたヘアースタイルになりました。
    さすがですね。ありとうごさいます。
    ブローの仕方も丁寧に教えてもらいました。
    家で頑張ってやってみますね!
    次回カラーで伺います。宜しくお願いします。

【お得なパーマコース1☆】デジタルパーマ+カット+2stepトリートメント

メグメグ様、先日は御来店頂きまして、
    ありがとうございました☆

すごくイメージチェンジしましたね(^-^)

ショートボブも、とてもお似合いで、
    気に入って頂けたみたいで、
    よかったです♪( ´▽`)

またカラーでの御来店もお待ちしていますね☆

またの御来店を、楽しみにお待ちしています♪

飯野   絵梨子

• みゆきさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2018-05-27 09:57:01.0

今回もきれいにカラーリングしていただきました。次回はまたカットで伺います。

【お得なカラーコース1】オーガニックorイルミナカラー+2stepトリートメント

みゆき様
    いつもルアナにご来店頂きありがとうございます(^-^)
    是非、またカットでのご来店
    楽しみにお待ちしてます(^-^)/

岩田 麻美

• たまちゃんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-05-24 21:24:36.0

初めて伺ったので、少し緊張してしまいましたが、
    お店の雰囲気が良く、徐々にリラックス出来ました。
    カット、カラーは思い通りの仕上がりで、大変満足しています(^-^)
    シャンプー時の頭皮マッサージも強すぎず弱すぎず、ちょうど良い力加減で、とても快適でした!
    癖があるので、次回は縮毛矯正をお願いしたいと思います。
    これからも宜しくお願いしますm(_ _)m

Luana 相模大野【ルアナ】からの返信コメント

たまちゃん様先日はLuanaに御来店頂きありがとうございます!

初めての御来店の中、満足頂けてとても嬉しく思います☆(^^)

なるべく癖が出ないよう扱いやすくなるようにカットさせて頂きました。

縮毛矯正でより喜んで頂けるように頑張りますのでお任せ下さいm(_ _)m

こちらこそ宜しくお願い致します。

担当 関口

ルアナ(hair&make Luana)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー