4. 大山・成増・志木・川越・東松山トップ  >
  5. ロハス(LOHAS)  >

ロハス カワゴエ

• 埼玉県川越市神明町13-15クワンヴィレッジ2F
  • 【駐車場完備】川越駅・本川越駅からバスで15分【川越/本川越】

ロハス(LOHAS)の口コミ

あーたんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2019/1/22

口コミがとても良かったので前から行ってみたいと思っていました。
    結論から言うと大大大満足です。
    あまり髪型は考えてなかったのですがカウンセリングがとても丁寧で普段髪をどうしているかなどを聞いて頂いたうえで自分にあったヘアスタイルを提案して頂きました。
    とても扱いやすく髪もビックリするくらいさらさらになりました。
    トリートメントもこんなにしっかりやって頂いたのは初めてです。
    お店の雰囲気もとてもおしゃれで、スタッフさんも可愛いし対応も良くて悪い所が一切ありませんでした。
    いろんな所に行きましたがこのような美容室は初めてです。
    新しく髪質改善トリートメントというのをはじめるらしく今度はそれをやってみようと思います。
    口コミにも書いてありましたが、値段は少し高いかもしれませんがそれ以上の満足度でした。
    安くてもしっくりこない思いをするくらいなら、ロハスさんに行った方がかなり満足度は高かったです。
    親や友達に紹介したくなる美容室でした。
    もうお母さんには紹介しました。
    長くなりましたがまたよろしくお願いします。

《美髪になるなら!!》カット+カラー+ヘアエステ☆【川越/本川越】

• めーめーちゃんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019/4/16

先日初めて利用しました。
    メニューは矯正とカットです。

とても満足な仕上がりで友人や家族に可愛い可愛いと言われました。
    仕上がりは今まで行った美容院の中でトップクラスだし、待ち時間もほとんど感じないスピードもありストレスなしの時間を過ごすことができました。

ただお値段が高めなので頻繁には行けないかも…
    カラーは別で考え矯正でたまに贅沢な時間をという感じで利用しようかと思います。

《癖毛対策!!》カット+縮毛矯正+ヘアエステ+ダメージ補修【川越/本川越】

• korochan72さん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2019/4/8

3回目の訪問。今回もリクエストどおりにカットしていただきました。
    まとまりやすくて助かっています。

• おかぴさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2019/4/1

1人の方が最後まで担当してくださり、不安だった前髪カットもとても丁寧にやって頂きました!
    カラーもいい感じで、美容室に行ってこんなに満足したの久しぶりです!笑
    ただ、トリートメントのコースの内容はわかったんですけど、値段がよくわからなかったので、ヘアエステのコースごとの値段を教えて頂けると次回選びやすいです!!あと、前髪切った時に顔に毛がついて取れにくかったので、ブラシ?みたいのをして頂けると嬉しいです!!
    髪もサラサラになり、次回も楽しみです!

【迷ったらこれ!】コース相談《カット+カラー+ヘアエステ》【川越/本川越】

• めぐみるくさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019/3/19

髪、キレイになります!
    今までいろいろな美容室に行きましたが、1番髪がキレイになり、髪質やなりたいイメージを分かってもらえるお店だったので、ずっとお世話になっています。
    常に新しいことを勉強されている担当の方に今回はいつもと違うパーマをしてもらいました。かかりにくい髪質でもしっかりかかり嬉しかったです。

スタッフの皆さんが本当に仲が良く、どの方も優しく親切なので居心地が良いです。私にとってはスタッフさんや雰囲気もこのお店を選ぶ重要なポイントです。

≪セット割引≫美髪パーマ+ヘアエステ『2コースから選択』 \17280~【川越】

• りりままさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2019/3/16

今日もサラサラのツヤツヤに仕上げてもらいました。
    カラーも思い通りにしてもらい大満足です!!
    いつ行ってもサロンの雰囲気もよく、また次行くのが楽しみです!
    また3~4ヶ月後に~!

≪セット割引≫炭酸・水カラー+ヘアエステ \12960 【川越/本川越】

• すももさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2019/3/10

先日は大変お世話になりました。
    髪の傷みに悩んでおり、口コミからこちらの美容院に辿り着きました。施術して頂き1週間経ちますが、髪がまとまりやすい状態が続いており感謝です。これからも継続してお世話になりたいと思っています。

《最上級☆》カット+縮毛矯正+プレミアムヘアエステ【川越/本川越】

• みわさん(女性/40代)

[投稿日] 2019/2/6

お店の雰囲気も良く、担当して頂いた男性、カラーをして頂いた女性とても親切にスタイルの相談にも載って頂いて細かくトリートメントやスタイリングの説明もして頂きました。
    お話も楽しくあっという間に時間が過ぎました。
    とても素敵な美容院でした。
    苦手なスタイリング頑張ってみます……
    また次回もよろしくお願いします。

• あやのさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019/2/4

シャンプーがとても気持ちよかったです!シャンプー後の髪の手触りがとてもふわふわしていて、とてもビックリしました!次行くときまでに髪の毛がぼろぼろにならないように、きちんと手入れしたいと思います。またよろしくおねがいします!

• korochan72さん(女性/40代)

[投稿日] 2019/1/27

4か月ぶり、2回目の訪問でした。今回もまとまりやすいスタイルにしていただいたので非常に満足しております。また利用させていただこうと思っています。

【自社開発☆】カット+プレミアムトリートメントエステ【川越/本川越】

• めぐみさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2019/1/27

髪質改善を得意とするお店を探していて辿り着きました。クチコミにある様にとてもカウンセリングが丁寧です。元の傷みが酷いのと、年齢と共に髪も残念な感じだったのでちゃんと効果の持続するトリートメントを探してました。施術も凄く気持ち良くしていただき、仕上がりも満足です♪また行きます。

【期間限定!!三周年記念クーポン♪】≪新メニュー≫髪質改善トリートメント

• えみさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2019/1/21

何度も通わせていただいています。
    昨年、出産前にロングだった髪をバッサリと切りました。
    短くするのは久しぶりだったので不安もありましたが、色々と今後のことを考えて提案してくださり満足した仕上がりになりました。
    今回は産後数ヵ月経ち落ち着いてきたので、久しぶりのカラーをしました。
    黒髪からのカラーだったので、全体を染めるのではなく、全体に細かくメッシュを入れるように染めることを提案していただきました。
    結果、違和感なく自然で、かつ生え際が伸びてきても目立ちにくい仕上がりになりました。
    子どもも小さいのですぐリタッチに行けるか分からないのでとても助かりました。
    髪の悩みや、理想を伝えれば的確なアドバイスを頂けます。
    おすすめのサロンです。

• もんさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2019/1/20

いつもお世話になってます!

毎回満足のいく仕上がりです!
    カウンセリングなどもとても親身に聞いてくださって助かります。
    お店の雰囲気がすごくよくて、毎月通うのが楽しみです!

担当してくださるスタッフさんもですが、他のスタッフの方も気さくに話しかけてくださるので、すごく居心地のいいサロンです!

来月もよろしくお願いします!

• さおりさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2019/1/19

いつもお世話になってます!
    仕事の関係であまり明るく出来ないのですが、規定の明るさの範囲でいつも可愛い色にしてくれます!
    一緒にやるヘアエステもやればやるほど効果が出るとのことだったのですが、通えば通うだけ実感させてもらってます!!!本当にツルツルサラサラになります!これからもお世話になりたいと思ってます!
    よろしくお願いします^ ^

LOHAS【ロハス】川越  [髪質改善・美髪トリートメントの専門店]からの返信コメント

いつもLOHASをご利用頂き誠にありがとうございます^^
    また嬉しいお言葉も本当にありがとうございます!!!

カラーリングも気に入っていただけで大変光栄です^^

ヘアエステは一回でも効果は絶大ですが
    何回も繰り返すことによってより効果を発揮します☆
    これからも美髪になる手助けをさせていただければいいなと思います!!!

またのご来店を心よりお待ちしております^^
    この度は嬉しい口コミの投稿ありがとうございました^^

LOHAS恩田

• しさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019/1/14

カラーリング際、染みるのは仕方ないのかな?と思ってずっと染めて来ました…
    ロハスでカラーリングを始めてから、今まではなんだったのだろう?と思うくらい快適な時間を過ごせます!
    タブレットで雑誌を見ることが出来るので、読み終えてしまい時間をもて余してしまうこともないです!
    カラーリング後のシャンプーが細やかで感動しました!

≪セット割引≫炭酸・水カラー+トリートメントエステ \12960 【川越】

先日はご来店頂きまして誠にありがとうございます!!
    そして嬉しいお言葉の数々・・・
    本当にうれしいです!!

カラーリングの際に快適な時間を過ごせるというお言葉は
    なによりも嬉しいお言葉でございます!!
    シャンプーもお褒め頂きありがとうございます^^

髪の毛も順調に伸びていってますね!!
    これからもキレイに伸ばせるお手伝いをさせて頂ければと思います^^

またのご来店をスタッフ一同こころよりお待ちしております!!!
    この度は嬉しい口コミの投稿本当にありがとうございました^^

LOHAS恩田

• まなみさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2019/1/12

いつもカラーをどんな感じにするか一緒に考えて毎回綺麗な色にしてくれます。トリートメント後はもちもよく、サラサラツヤツヤになって天使の輪ができるほどです!お店の雰囲気も良く居心地がいいです!スタッフの方も気さくな方が多くて毎回楽しいです!ぜひ友人にも紹介したいと思いました!またよろしくお願いします!

• バッサーさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2019/1/10

先日はありがとうございました(^^)
    今回初めて伺わせていだだきました!
    とても落ち着いたサロンでカウンセリングも丁寧で安心感のある雰囲気が凄く気に入りました/(^o^)\
    トリートメントが気になり予約させていただいたのですが、期待以上の仕上がりで、かなり扱いやすそうな仕上がりになりました!!
    是非また伺わせていただきたいです!!
    ありがとうございました^_^

• おこちゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019/1/7

最近はカットの長さを希望するくらいで、カラーはおまかせしてますが、トレンドカラーやその季節に合ったものにしていただいて、終わった後もカラー特有の匂いもなく満足です。
    以前、おまかせに関しては特に新規のお客さんの場合、好みも分からないし、あまりおすすめしませんと言われたことがありますし、新規のお客さんには丁寧に説明している姿を見かけるので、スタイリストさんと話ながら進められるのではないかなと思います。
    ヘアエステの効果は抜群です!サラサラな髪に天使の輪がかかって、同僚にも気づかれるほどです。コスパのよい美容院より値は張りますが、試してみる価値ありかなと思います。

≪セット割引≫美髪カラー+ヘアエステ『3コースから選択』\16200~【川越】

• みかさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2018/12/29

いつも丁寧に仕上げて頂き有難うございます。
    通い始めてもう五年以上になりますが、
    いつでも暖かいお店の雰囲気が落ち着いて大好きです。
    カットやカラー以外にもヘアセットもお気に入りです!
    自分のイメージにプラスでアレンジして下さるので
    可愛くて大満足です★
    これからも宜しくお願いします(^^)

• なつさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018/12/29

今回3回目です
    どんなカラーにするか毎回一緒に考えてくださり、毎回かわいい綺麗な色味にしていただいてます
    ヘアセット方法を相談させてもらい、アドバイスをいただきながらセットしてもらいました。セットまで毎回かわいくしてもらってます^ ^
    またぜひお願いしたいです!!

• Shioriさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018/12/25

ワンカールをしましたが、正直不満しかありません。ストレートを以前かけたことがあったため、かかりにくいのは分かります。しかし、かけた直後ですらほとんどカールがなく、次の日には既にカールが無くなっていました。こんなにかからないのであれば、依頼した時点で通常のパーマでは承れないとはっきり断って欲しかったです。値段が高いのでデジタルパーマは出来ないこと伝えていたのに、全くかかっていないパーマに1万円以上払ったことになっている現状は酷すぎると思います。施術後、担当してくださった方にイメージと違い不満であることを伝えましたが笑って流されました。建設的な意見が聞きたく、ヘアケアの方法やどうやったらよりカールを出せるか質問するも、こちらからの問いかけに同意するのみで、能動的な提案はありませんでした。口コミの評価が高かったため期待して行きましたが、こんなに満足いかない結果になったのは初めてです。口コミ自体ほとんど書いたことなかったですが、今回はあまりに不服だったため、私と同じように口コミを読んで行かれる方の為に長くなりましたが感想を書かせていただきました。トリートメントだけでも持続することを祈ります。

《柔らかな質感》カット+パーマ+ヘアエステ+ダメージ補修【川越/本川越】

Shiori様

今回は不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。

今回頂いたご意見をスタッフで話し合い、以後このような事がおきないように

お店の方針をこのように変更致しました。

『「縮毛矯正」「ストレートパーマ」をしている髪の毛に対してのパーマ施術は

通常のパーマではお受けいたしません。

「デジタルパーマ」のみでの施術に限らせて頂くことに致しました。』

大変申し訳ございませんでした。

今回の施術のアフターに関しては責任をもって代表・谷島が担当させていただきます、

LOHASでは『完全技術保証』をしておりますので、お客様がご納得頂くまで対応させて頂きます。

もう一度カウンセリングをさせて頂き相談させて頂きます。

大変申し訳ございませんでした。

LOHAS 代表 谷島 知博

• まみさん(女性/50代)

[投稿日] 2018/11/25

カットのみでしたが、パサパサだった髪が、落ち着きツヤツヤに仕上がりました。お店で使用しているシャンプー、トリートメントがとても良く、マッサージも心地良かったです。ありがとうございます。

カット

• ぷにまめさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2018/11/15

初めての来店でしたが、めっちゃ楽しく過ごせました^^
    まずシャンプー!丁寧で優しく、気持ちよかったです。
    野菜みたいにワシワシ洗われたこともあるのでいつもビビるのですが笑
    とてもリラックスできました。
    それからヘンな話題で盛り上がったのですが、笑いが止まらずほんとに楽しかった。
    襟足もスッキリしてヘアスタイル気に入ってます!
    そのせいか(?)転職面接もうまくいきました。
    こんなに自宅から近いんだからもっと早く行けばよかったなあ~!

都内に越してしまうかもしれないけど
    引っ越さなかったら絶対通ってました。
    もう一度行けたらいいなあ。

担当スタイリストさん、ありがとうございました^^
    撤去までにロンフリ引けますようにと祈っております☆彡

カット

• Amieさん(女性/20代前半/その他)

[投稿日] 2018/11/14

凄く綺麗にしてくれて、ほんとにありがとうございました。体調の事も相談出来て、信頼出来て嬉しかった!いろいろなお店も教えてもらえて、あっと言う間の楽しい時間でした。状況が変わって、毎月プレミアムエステが出来たらいいなあ…また、1月楽しみに行きます!

《3周年記念☆》カット+縮毛矯正+カラー+トリートメントエステ \24200~

先日はご来店頂きまして誠にありがとうございました!!
    そして嬉しいお言葉の数々…
    本当にありがとうございます!!^_^

私も色々なお話をすることが出来てとても楽しい時間でした!!
    今回お教えしたお店は本当
    に美味しいお店ばかりなので、
    お時間あるときは是非行ってみてくださいネ!!!

プレミアムエステは本当に数を重ねるごとに効果を実感していただけるかと思います!!!
    髪の毛がどんどん良くなっていくのが私も嬉しい限りです^ ^

またお会い出来るのを楽しみにしてますネ!!!

本当に嬉しい口コミの投稿ありがとうございました!!

LOHAS 恩田

• はねさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018/10/23

毎度お世話になっています。
    今回もとても良い仕上がりにしていただきました。
    接客は変わらず丁寧で、雰囲気もよく、そしてやはり腕が良いです。漠然としたイメージでも、しっかりと形にしてくれます。
    アシスタントさんもいつも感じが良く、落ち着きます。
    シャンプーやマッサージ気持ち良いです。

• Cherryさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2018/10/16

カットする長さを上手く伝えられず再度カットしてもらう事になってしまいましたが、嫌な顔1つせず希望通りにカットしてくれました。
    トリートメントはとても良かったです。
    ドライヤーやヘアアイロンの相談にものっていただけました。
    今後のヘアケアを提案していただいて、とてもありがたかったです。
    是非また利用させていただきたいと思います。

カット+プレミアムトリートメントエステ \12960円→\10380円【LOHAS川越】

• みーさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2018/10/9

とても親切に、髪型の相談にものってくださいました。
    とても良かったです。

デザインカット+炭酸美髪トリートメント☆8640円→6920円【LOHAS川越】

• korochan72さん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2018/9/24

自分でセットしてもまとまりやすく、とても満足しております。
    今回は、他の路線も含めて色々と検索してこちらの美容室を見つけました。
    ちょっと自宅から遠い(1時間)かなとは思ったものの、やっぱり行って良かったです。
    リピートする予定です。

• りんりんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018/9/15

この間はありがとうございました。ヘッドスパ気持ち良かったです!雰囲気も最高!

[施術メニュー] ヘッドスパ

また嬉しい口コミもありがとうございます(^v^)

ヘッドスパも雰囲気も褒めて頂き嬉しく思います!

少し遠いと思いますがまた川越観光来た時は

是非遊びにきてください!!

またのご来店お待ちしております!!

苦木健太

• かりんこさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2018/9/14

以前からお世話になっているスタイリストの方が、お店を変わられたので伺いました。
    いつも通り、ステキな笑顔と丁寧な対応をしてくださり安心してお任せできました。
    傷んでいた毛先もサラサラになりました。
    また伺います。ありがとうございました。

《初回特典》7760円off!!縮毛矯正『ダメージ補修&栄養補給』コース 【川越】

先日はご来店頂き誠にありがとうございました!!
    お店が変わってからも来て頂けてお会いする事が出来て本当に嬉しいです!!!

かりんこ様からの御言葉でとても頑張れます!!!

今回はカットと一年ぶりのストレートをやらせて頂き、
    とてもサラサラになりましたね!!!
    ストレートをやる際にもしっかりヘアエステをしながらやっていくので、
    なるべく髪の毛の負担がないようにやらせて頂いております☆
    なのでこれからも安心して髪の毛をお任せ下さいね!!!

この度は本当に嬉しい口コミの投稿ありがとうございました!!!
    またのご来店を心よりお待ちしております!!!

LOHAS 恩田詩織^^

ロハス(LOHAS)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー