5. スリーランド(THREELAND)  >

THREELAND 【スリーランド】

スリーランド

• 大阪府大阪市城東区中央1丁目ー13-18 角屋がもよんビル4F
  • 《蒲生四丁目駅》1番出口目の前、「角屋がもよんビル」の4階。京橋から徒歩15分です

あやぞさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2021/7/18

どのサロンにいっても、できないことばっかり言われて、できることからヘアスタイルを選ぶ感じでしたが、
    悩みを聞いた上で、なりたい髪型になる方法を提案してくださり、ばっさりいきましたが、結果大満足でした(^^)
    人柄もよく、カラーもカットもセンスがよくて、大満足です。またよろしくお願いします(^^)

クーポンに迷った時はこちらへ♪あなたに最適なクーポンをご案内致します♪

THREELAND 【スリーランド】からの返信コメント

あやぞ様、先日は数ある美容室の中からTHREELANDにご来店いただきとても嬉しかったです、本当にありがとうございました。担当させていただいた藤岡です!
    せっかくの初めての美容院、1つでも何か新しいポイントを感じて欲しいなと思ってご提案させていただきました。バッサリのカットも最初は不安もあったかもしれませんが、任せて頂けてとても光栄でした。お持ちの素敵なピアスがとても映えるショートが本当にお似合いでした。
    回を重ねるごとにどんどんフィットしていきます。
    次回も楽しみにいていてくださいね♪

スタイリスト 藤岡

• あーちゃんさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2021/10/12

スタッフさん、お店の雰囲気ともに良かったです。

• 山さんさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2021/10/1

ショート・ボブが得意と宣伝を見て、自宅から近いので、今回初めて利用させて頂きました。
    まずは美容師さんの経験値の低さからカウンセリングに不安を憶えました。
    ショートから伸ばしたい。けれど伸ばしかけもオシャレに見えるようにしたいと伝えるとなぜかショートスタイルの提案をされました。
    何度希望のスタイルを伝えても「整える」しか言わないので諦めて雑誌の中の6型くらいからどれがいいか言われたのでしぶしぶ選んでカットしてもらうと、やはり毛先をパツンと整えただけのダサいスタイルで、後ろ姿もおばさんそのものでした。
    以前の行きつけに戻る良いきっかけになりました。

人気No.1☆似合わせ小顔カット+透明感カラー+oggiotto水分補給トリートメント

山さん様、
    先日は数ある美容室の中からTHREELANDを選んでご来店いただきありがとうございました!
    不十分な説明、ご提案で不快な思いをさせてしまい本当に申し訳ございませんでした。
    今後このような事がないように技術向上に努めてまいります。
    貴重なご意見本当にありがとうございます!

• ykqqchさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2021/9/25

丁寧に希望通りにカラーしていただきました。

• さゆきさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2021/9/12

真っ黒になって安心して学校に行けます!
    たわいない話しできるのも楽しくて落ち着きます。
    外巻きもリベンジします笑

THREELAND 【スリーランド】からの返信コメント

さゆきちゃん、いつも本当にありがとうございます!
    担当させていただいている藤岡です^^
    真っ黒になったから、もうくくっても平気!よかったです!
    こちらこそ、前にオススメしてもらった曲、聴いた報告できて嬉しかったです☆
    また次回も楽しみにしてます!テスト頑張ってねえ~!

スタイリスト藤岡

• たえさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2021/9/12

カラーは思った以上の色味で、スタイルも軽く柔らかい感じにして頂いて満足しています!トリートメントもしっとりまとまり気分もリフレッシュできました。ありがとうございました!

《山本担当》小顔カット+透明感カラー+髪質向上トリートメント

たえ様

先日は初めて担当させていただき、ありがとうございました!
    クチコミまでいただきとても嬉しいです^ ^

つぎも髪の毛のお悩みや、実はしてみたい色や髪形なんでもご相談ください!♪
    美容を楽しんでもらえるよう、私もがんばります^ ^

またお待ちしております!

• モトさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2021/9/11

髪の状態を相談させてもらえ、お財布の事情も勘案した提案をして頂いて、とても助かりました。
    ヘッドキュアは、痛気持ちいい指圧で、終わったら頭がスッキリしていました。定期的に通いたくなります。
    その後、コテの使い方まで丁寧に教えていただけ、久しぶりに自分でも頑張ってみようと思えました。
    スタッフの皆さんの雰囲気が良いからか、お店の居心地が良いので、また行きたいです。

[施術メニュー] トリートメント、ヘッドスパ

モト様

2回目のご来店ありがとうございました!
    前回のお悩みが解決され、私もとても嬉しかったです^ ^
    楽しみの幅も広がるのでぜひ髪の毛のアレンジを楽しんでください♪
    また次も楽しみにお待ちしております!!

• ぽちゃねさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2021/9/7

訳あって約10年ぶりに新しくサロンを探さないといけない状況になりホットペッパーで検索してこちらへ辿りつきました。久しぶりに初めてのサロンへ行く緊張感が半端なかったのですが、担当してくださった方が可愛いらしく穏やかな親しみやすさで最初のカウンセリングもかなり熱心にきいてくだってすぐに慣れることができました。最大の悩みが早くから出始めた白髪で、前までは白髪染め=暗くしないと染まらない=明るめのお洒落なトレンドカラーにしてみたいけど諦めないといけない・・・という概念があったのですが。担当してくださった方がわたしの「本当はこうなりたい」をすべて叶えてくれました!白髪が多くなってきてもお洒落髪を諦めないでいいっていうことを実感する毎日で、鏡を見てはにやにやしてます(*^^*)また、担当してくださった方が自身が働くサロンのことをとても好きなことが伝わってきて、そこにもこちらのサロンの魅力を感じました。リピート決定です(*^^*)♪

THREELAND 【スリーランド】からの返信コメント

ぽちゃね様!先日は数ある美容室の中からTHREELANDを選んで下さり
    誠にありがとうございます!!
    担当させていただきました工藤です。

素敵な口コミありがとうございます!♪
    その後も扱いにくいところなどございませんでしたか??
    今後もなりたいスタイルなど些細なお悩みがあれば、
    お気軽にご相談くださいね!!^^
    次回も楽しみにお待ちしております!ありがとうございました!

スタイリスト 工藤

• さくらさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2021/9/5

いつも素敵に仕上げてくれて娘と毎回行くのが楽しみです。
    スタッフさんも皆んな素晴らしいなと思います。

【顧客様人気No. 1】透明感カラー+oggi otto超音波栄養補給TR

THREELAND 【スリーランド】からの返信コメント

さくら様、いつもご来店いただき誠にありがとうございます!
    担当させていただいている藤岡です。
    毎回こちらが教えていただくことも多く、楽しみにしています^^
    次回は先日お話ししていた、いつもとは違ったカラーにするのが楽しみですね☆
    これからもよろしくお願いいたします!

スタイリスト 藤岡

• れいちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2021/9/3

希望のカラーにしていてだけて、とても気に入っています。

れいちゃん様
    先日ははじめてのご来店ありがとうございました!
    ハイライトをして雰囲気がかわって
    それもとてもお似合いでした^ ^

また次も新しいアレンジができるように考えておきますので
    楽しみにしていてくださいね^ ^

• くまちゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2021/9/2

1年ぶりの来店でしたが、前回のカットや髪の状態など把握してくださっていたお陰でスムーズにお話できました。今回もお願いした以上に綺麗にしていただけて嬉しかったです。家でのケアについても、ズボラな私でも続けられるように考えつつたくさんアドバイスしていただきました。またお願いします。

THREELAND 【スリーランド】からの返信コメント

くまちゃん様、先日はご来店ありがとうございました!
    1年ぶりにお会いできて嬉しかったです^^
    今回は前回以上にばっさりと切らせていただきました。
    ボブは乾かし方で本当に扱いやすさがかわってきますので、しっかりお持ちのミルクをつけて乾かしてくださいね!伸びてきたとき、またメンテナンスにぜひいらしてください。目安は2ヶ月です☆
    またTHREELANDでお会いできる日を楽しみにしています!

スタイリスト 藤岡

• ハクさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2021/8/30

前回と似たような髪型にしてもらえたので良かったです

【できる男のケア♪】カット+頭皮ジェルクレンジング+眉カット

ハク様
    そしてクチコミも嬉しいです!
    またぜひカットさせてください^ ^お待ちしております!

• るみちゃんさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2021/8/29

とても丁寧にカットして貰えて満足できました。初めての来店だったのでクセ毛のクセの特長を把握してもらう為に何回か通おうと思います。ドライヤーのあて方やセットのやり方も教えて頂けて良かったです。もう少しカラーの色合いを聞いて欲しかったです。

【ハイライト】小顔カット+デザインカラー+oggi otto7Stepトリートメント

THREELAND 【スリーランド】からの返信コメント

先日はご来店いただきましてありがとうございました!担当の秋成です。

カットを褒めていただきありがとうございます。次回また感想をお伺いさせていただきますね。

クセに関してはドライヤーの当て方は大切になってきますのでまたご提案もさせていただきます。

カラーの色合い、次回しっかり聞かせていただきます!ありがとうございました!

• NEIさん(女性/40代)

[投稿日] 2021/8/28

諦めかけたブリーチアッシュグレーですが、かっこよく染めて頂きました。本当に感謝します。
    次回のカラーを楽しみにしています。
    本当にありがとうございます。

THREELAND 【スリーランド】からの返信コメント

NEI様、先日はご来店いただきまことにありがとうございました!
    担当させていただいた藤岡です。
    長時間の施術になりましたが、お疲れさまでした^^
    今までのカラーの履歴をふまえた上でできる限りのスタイルにさせていただきました。
    色がぬけてきて明るくなってきたころ、また全体の明るさをみてご提案させてください!
    次回も楽しみにしています。

スタイリスト 藤岡

• 大ちゃんさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2021/8/23

メンズからの支持があるのが納得のカットの上手さ!またカットしてもらいたいです(^^)

大ちゃん様

先日は2度目のご利用ありがとうございます!
    そう言っていただき嬉しいです^ ^

お悩みを解決するためにポイントパーマなどで
    さらにスタイリングが楽になるので
    今度ぜひ試してみてください^ ^

3回目も心からお待ちしております!^ ^

• ありしゃんさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2021/8/19

息子の相手を何度もしてくださって本当にありがたかったです。
    店内は清潔感があり、スタッフさんも雰囲気が良い方ばかりでした。
    担当スタイリストさんは話しやすい方だったので
    髪の毛のことをたくさん相談できて
    また、どんな風に巻いたり乾かしたりしたら良いかと
    美容院の中だけではなく
    自宅に帰ったときにも活かせる知識を教えてくださるのは
    とても素晴らしいと思いました。
    ただ、シークレットハイライトを入れるときに
    プラス料金を取る説明がなかったのでお会計のときに驚きました。
    自宅で確認しましたが、予約したクーポンのメニューには
    "ハイライト"と記載があるのですが
    それとはまた別だったのでしょうか…。

THREELAND 【スリーランド】からの返信コメント

ありしゃん様、先日はご来店ありがとうございました。
    担当させて頂きました平野です。

少しでもお家でできる髪の毛のお手入れや
    乾かし方などお役に立つことができてよかったです!

普通のハイライトとブリーチを使ってのハイライトの
    違いをご説明させて頂いたとは思うのですが、
    不十分なご説明のため、不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

今後、このようなことが起こらないよう気をつけ、しっかりとご対応させて頂きます。

貴重なご意見、ありがとうございました。

• たかださん(女性/20代前半)

[投稿日] 2021/8/17

初めて利用させていただきました。お店の雰囲気が良く、丁寧で明るく接客をしていただいたため、とても楽しい時間を過ごすことができました。スタイリング方法やケアについても丁寧に教えていただけたので嬉しかったです。

【oggi ottoケア】小顔カット+10ステップ栄養補給トリートメント

THREELAND 【スリーランド】からの返信コメント

たかだ様、先日はご来店いただきまことにありがとうございました!
    担当させていただいた藤岡です。
    今回はパツッと切りっぱなしにさせていただきました!
    ラインが際立つスタイルなので、また次回メンテナンスをさせてください♪
    ショートの中にもいろんなスタイルがあるので色々とご提案させていただきます!
    次回も楽しみにしています。

スタイリスト 藤岡さや

• なみへいさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2021/8/17

丁寧に話を聞いて施術して頂けました。
    私が不器用なので、スタイリストさんの様に上手くセット出来ないこともありますが、次回もお願いしたいと思います。

THREELAND 【スリーランド】からの返信コメント

なみへいさま、先日はご来店いただきありがとうございました。担当の秋成です。

不器用な方はとても多いので私も全力でサポートさせていただきますね!

スタイリングのコツは乾かし方です!かといってそれほど難しい技術はいらないので何でも質問してください!

これからどうぞよろしくお願いいたします!

• みっちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2021/8/16

お店の雰囲気も良く丁寧に接客して頂きました。スタイリストさんとの共通の話題で楽しくお喋りもできました。
    ヘッドマッサージがとても気持ちよかったです。

みっちゃん様
    先日はご来店いただき、ありがとうございました!
    口コミも頂き、とても嬉しいです!

居心地の良い空間で過ごせたでしょうか?^ ^
    カットもお悩みなどあればいつでもご相談くださいね!

感染対策も徹底していますので、つぎも安心してご来店くださいね^ ^

• せいこさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2021/8/14

いつもとは違う雰囲気の美容室に行きたくて予約しました。お店も新しくて明るい雰囲気でとてもよかったです。担当者の方も明るく話しやすく、しっかりとヒアリングしてくださいました。プラスでトリートメントもしてもらってさらさらに仕上がりました。スタイリングの仕方も教えて頂けて大満足です。また次回も楽しみにしております。

THREELAND 【スリーランド】からの返信コメント

せいこ様、先日はご来店いただき誠にありがとうございました!
    担当させていただいた工藤です!
    お仕上がり喜んでいただけて嬉しいです!!♪
    その後も扱いにくいところなどございませんでしたか??
    次回も楽しみにお待ちしております!!

スタイリスト 工藤美歩

• 零さん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2021/8/13

カット前に希望をしっかり聞いていただき、イメージ通りの仕上がりにしていただきました。
    セット方法も丁寧に教えていただけたので、実践しています。
    店内もとてもきれいで、良い雰囲気です。

THREELAND 【スリーランド】からの返信コメント

零さま!先日はご来店いただきありがとうございました!!
    担当させていただいた工藤です!
    仕上がり喜んでいただけて、とても嬉しいです♪
    その後も扱いにくいところなどはございませんか??
    気になる事などあればお気軽にご相談くださいね!
    また次回もお待ちしております!!^^

• misaさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2021/8/11

いつも、ありがとうございます!
    お話ししていると楽しく、美容室に行くのが年に数回の楽しみになっています。
    毎回素敵な仕上がりで、とても満足しています。
    次回来店した際もよろしくお願いします!

THREELAND 【スリーランド】からの返信コメント

misa様、先日はカットを任せていただいてありがとうございました!
    担当させていただいた藤岡です!
    今回はバッサリ切りましたね^^全体の雰囲気にぴったりでした☆
    次の行事まで少し期間もあるし、いろんな髪型を楽しんでいただけたらいいなと思ってます!
    また次回も楽しみにしてます!

スタイリスト 藤岡

• さゆきさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2021/8/10

短く切って似合うか不安やったけど、周りからも好評で嬉しいです。矯正のおかげで汗かいても前髪綺麗におりるし、アイロンなしでも髪が全体的に落ち着いてくれててすごく楽です。ありがとうございました。

THREELAND 【スリーランド】からの返信コメント

さゆきちゃん、いつもあたたかい口コミを本当にありがとうございます!
    バッサリ切ったのもめちゃくちゃお似合いでした^^
    ストレートのサラサラでキレイな切りっぱなしになったね☆
    当日は縮毛矯正の施術後だったので巻けなかったけど、お家で巻いてみて
    やりにくいところとかもしあれば次回ぜひ教えてください!
    今回もたくさんお話できて楽しかったです!マイトレジャーすぐ聴いたよ!笑

スタイリスト 藤岡

• Takuminさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2021/8/9

5分ほど待って欲しいと言われてから25分くらい、席に案内されてからも数分。
    こんな待たされたのは初めてでした。
    予約の時間を決める意味はないのではないでしょうか。
    もう2度と利用しないと思います。

【メンズはこれで決まり!】お仕事のやる気が出るビジネスコース

[施術メニュー] カット、ヘッドスパ、その他

THREELAND 【スリーランド】からの返信コメント

Takumin様、先日はご来店ありがとうございました。
    担当させて頂きました、スタイリストの平野です。

数ある美容室の中からTHREELANDを選んでいただいたのにも関わらず
    大変お待たせし、不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。

今後このようなことが起こらないように
    予約枠の確認、調整など徹底していきます。

今回は不快な思いをさせてしまい、本当に申し訳ございませんでした。

頂いた貴重なご意見をもとにスタッフ一同精進してまいります。

スタイリスト 平野

• Maoさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2021/8/7

子どものカットも一緒にお願いしました。
    前髪だけだったのですが、ご相談するといきなりの変更にも快く対応していただけました。
    iPadを貸し出してくださり、子どもも動画を見れて、私もゆっくりと施術していただけて、とてもうれしかったです。また子どもも3歳ということもあり、ご迷惑をおかけする場面もありましたが、スタッフの皆さんで優しく対応してくださいました。
    私自身も今後の予定とかも含めて、ヘアカラー、ヘアスタイルを提案していただき、大満足でした。
    帰りがけに次回予約させてもらいました。
    またよろしくお願いします!!

【フルメニュー】小顔カット+カラー+パーマ+oggi otto7ステップ水分補給

THREELAND 【スリーランド】からの返信コメント

Mao様、先日はご来店いただきまして誠にありがとうございました!
    お子様にタッフ一同癒していただき幸せな時間でした^^ありがとうございました。
    インスタグラムの画像を保存してくだっさていて、 THREELANDの藤岡までたどり着いてくださって本当に嬉しかったです。
    今後の予定に、少しでもお役に立てるように次回も精一杯施術させていただきます^^
    楽しみにお待ちしております!

スタイリスト 藤岡

• めぐさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2021/8/5

とても丁寧な接客で嬉しかったです。
    数日たち、癖の強いところは完全にはおさまってないかな?と思いますが、以前と比べて綺麗になりました。私が時間を気にしていたので、言ってきた時間を過ぎるなら事前に声かけしていただければありがたかったかなと思いました。
    しかし、雰囲気もシャンプーも気持ちよくて満足です!またカラーお願いします。

【うるつやストレート】小顔カット+柔らか縮毛矯正+10ステップoggi otto♪

THREELAND 【スリーランド】からの返信コメント

めぐ様!先日はご来店いただきありがとうございました!!
    担当させていただきました工藤です!

また後日、縮毛矯正を当ててくださる時には今回収まりきらなかった部分をしっかり満足していただけるように技術向上に努めてまいります。
    時間も途中でお声かけ出来ずに本当に申し訳ございません。
    貴重なご意見ありがとうございました!!
    雰囲気やシャンプー満足していただけて嬉しいです!!
    また次回カラーお待ちしております!!宜しくお願い致します!!

• altoさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2021/8/2

久しぶりに短くカットしてもらったのですが、イメージもガラッと変わり、髪も艶を取り戻したので、とても良いリフレッシュができました。提案していただいた色味も長さもちょうど良かったです。お手入れがしやすくなったのと、自宅でのケアの仕方も丁寧に教えていただいたので、きちんと乾かして寝るようになりました(笑)
    スタッフの皆さんも笑顔で、店内の雰囲気も良く、すごく居心地が良かったです。
    また次回メンテナンスに伺わせていただきますので、よろしくお願いします。

小顔カット+透明感カラー+【7ステップ】oggi otto水分補給トリートメント

THREELAND 【スリーランド】からの返信コメント

alto様、先日はご来店いただき誠にありがとうございました!
    担当させていただいた藤岡です。
    ロングからのバッサリカットを任せて頂けてとても嬉しかったです^^
    ツヤツヤのボブがすごくお似合いでした。
    ボブにもいろんな形があります。短めのスタイルも楽しんでいきましょう☆
    乾かすことは本当に大事なので大きな一歩です!素晴らしいです!!
    次回も楽しみにしております。

スタイリスト 藤岡

• まいさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2021/8/2

雰囲気が明るい店で、とても気持ちよく過ごせました。頭も軽くなって、とてもよかったです。また行きたいと思います。

THREELAND 【スリーランド】からの返信コメント

まいさん、移転後久しぶりにお会いできて本当に嬉しかったです!!
    お元気そうで何よりでした^^
    また次回も楽しみにしています!!

スタイリスト 藤岡

• ひろっちさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2021/8/1

いつも、ありがとうございます。
    カット&トリートメントは、とても気に入り
    今回も思い通りのスタイルに変身でき、
    嬉しく思います。ありがとうございました。

THREELAND 【スリーランド】からの返信コメント

ひろっちさま先日はありがとうございました!担当の秋成です。

ほんとうに久しぶりにお会いできて嬉しく思います。
    これからまた全力で綺麗にさせていただきますね!

今後とも末長いお付き合いをよろしくお願いします!

• さくらさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2021/7/31

いつも親子共々ありがとうございます。次回はも楽しみにしてます

【顧客様人気No. 1】小顔カット+透明感カラー+oggi otto超音波栄養補給

THREELAND 【スリーランド】からの返信コメント

さくら様、いつもご来店いただき本当にありがとうございます。
    あたたかい口コミも頂けてとても嬉しいです。
    いろんなお話ができて私自身毎回楽しみにしています!
    これからもよろしくお願いいたします☆

スタイリスト 藤岡

スリーランド(THREELAND)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー