4. 両国・錦糸町・小岩・森下・瑞江トップ  >
  5. アネラ(Anela)  >

Anela

アネラ

• 東京都墨田区太平2-5-8
  • 錦糸町駅 徒歩3分  《1階路面店》   当日予約、クレジット可能!0356377608へ!!

アネラ(Anela)の口コミ

あやぴぃさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-06-10 21:01:08.0

初めてお店を利用させて頂きました。生トリートメントがとにかく良くて艶と手触りに感動し、髪が生き返ったのを実感しています。毛質や生え際、分け目などのスタイリングの悩みも親身に相談に乗ってもらえました。落ち着いた対応とシャンプーの上手さに癒されました。イルミナカラーもとても気に入っています。またお願いしたいと思ってます。ありがとうございました!

《超人気No.1》極艶髪★外国人風イルミナカラー+カット+COTA生Tr¥9900

あやぴぃ様

先日はご来店ありがとうございました!!仕上がり気に入って頂けて嬉しいです(^ ^)
    紫外線によるダメージや湿気により毛質に変化を感じやすい時期が続きますので、トリートメントやイルミナカラーによるダメージ配慮はとても重要と思っております。
    今後も満足して頂けるよう精一杯努めてまいります!次回 i CAREの使い心地も是非お聞かせ下さいませ。

anela 坂下

• umiさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2019-01-20 14:26:26.0

なかなかお気に入りの美容室が見つからなくて何件も巡りやっと見付けた美容室です。

お店の雰囲気もお洒落で落ち着いていて、スタッフの方達も気さくで人見知りの私でも居心地が良く楽しい数時間です。

いつもは、極艶髪★外国人風イルミナカラー+カット+COTA生トリートメントコースですが、今回はSNSで話題沸騰 【N.カラー】+カット+COTA生トリートメントのコースにしましたが、微妙に出来上がりの色が変わると言う説明に不安を感じていたら、親切丁寧に対応してくださりました。

艶やかに好みの色に仕上がり大満足です!

SNSで話題沸騰 【N.カラー】+カット+COTA生トリートメント ¥9900

• そらさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019-01-19 19:30:15.0

いつも納得の仕上がりで帰宅します。
    生トリートメントは、とっても長くサラサラを保ってくれ、いつも満足しています。
    次回は、縮毛矯正をお願いしようと思います。

いつもありがとうございます。またよろしくお願いします。

オーガニックカラー+カット+COTA生トリートメント ¥10600⇒¥7500

• さおりんさん(女性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2019-01-18 22:05:13.0

担当のスタッフさんにはいつも理想の仕上がりにしてもらっています。ツヤツヤしっとりでなめらかで、メンテナンスした後は必ず、職場の人や友人に褒められてテンションがあがります!

また、自宅でのヘアケアの仕方など丁寧に教えていただいたり、毎回とても勉強になります。

更には価格帯もリーズナブルでとても通いやすいです。
    今後とも宜しくお願いします。

• しほさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2019-01-17 19:39:36.0

一年以上お世話になっています。
    何より料金設定が良心的です。
    加えてアシスタントさんがおらず、
    1人のスタイリストさんが最初から最後まで担当してくださるところがとても気に入っています。
    技術力もあるスタッフさんぞろいで、どの方にお任せしても安心です。
    今回はイルミナカラーでしたが、髪の様子を見て
    根元と毛先で薬剤を分けてくださいました。
    そんなに大きくカラーを変えたわけではありませんでしたが、微妙な色合いを出していただきました。
    今回のスタイリストさんのように、カラーの入れ方など丁寧に施術内容について説明がある点も、
    とても安心しておまかせすることが出来ます。

もし可能であれば、今回は予定がなかったのですが
    美容院後に予定がある日は、乾かしっぱなしではうねりが気になるので、アイロンでもあてて軽くセットしてくれたらより嬉しいなあと思いました。

これからも通い続けたいと思います。

《透明感抜群》外人風イルミナカラー+前処理トリートメント ¥6000

• かずくんさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019-01-16 20:55:36.0

いつもとても親切に施術して頂いております。
    スタイリングのやり方等も聞いたら丁寧にご教示頂き助かっております。
    近所にもいくつか美容院はありますが、わざわざ通う価値はあるかと存じます。

【メンズ限定】デザイナーズカット+3Dミックスパーマ¥6500

かずくん様

いつもご来店ありがとうございます!!

前回からスタイルチェンジをさせて頂きましたがとてもお似合いでした(^ ^)スタイルを変えますと扱い方などで新しく疑問が出てくることもございます。その都度ご相談くださいませ。

今後もより良いスタイルを一緒に作っていきましょう!

坂下裕哉

• ひろみさん(女性/50代)

[投稿日] 2019-01-16 18:36:29.0

久しぶりのパーマでちょっと不安でしたが、丁寧にかけていただき、雰囲気も気分も変わってやってよかったと思いました。
    またお手入れのアドバイスもしてくださってありがとうございました。

《ゆるふわ質感》低温デジタルコスメパーマ+デザイナーズカット+生Tr¥9900

• まりさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2019-01-16 09:20:59.0

今回初めて利用させて頂きました。
    暗めの色で透明感も出したいとお伝えした所、イルミナカラーをオススメして頂き、とても綺麗な透明感のある色に仕上げて頂きました。
    そして傷んでいた髪も、COTA生トリートメントで艶のある綺麗な仕上がりにして頂きました。
    カット共にとても満足しています。
    分かりやすく丁寧なアドバイスも頂き、ありがとうございました。
    ぜひこれからもお願いします。

素敵なクチコミありがとうございます。

仕上がりに満足して頂けたようで、ホッとしております。

なんでも相談して下さい。

まり様のライフスタイルの1%にでもして頂けると、光栄です。

またお逢い出来るのを楽しみにしております。

カクガワ  リュウタ

• ayaka.mさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2019-01-15 22:50:01.0

いつもカット・カラー・トリートメントでお願いしています。
    くせ毛でダメージを受けやすく、毛量も多いので、セットの難しい髪質なのですが、
    もともとの髪質を活かして納得のいくヘアスタイルに仕上げていただき、ありがとうございます!
    カラーも寒色系の色味ですが、すぐに黄色っぽくなってしまうこともなく、
    大変満足しております。
    そして、超音波で浸透させるトリートメントは、
    本当に髪の毛をしっとりとまとめてくれて、自宅でのスタイリングもしやすくなるので大好きです!
    いつも、ありがとうございます!またお伺いいたします。

• Kochanさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019-01-15 20:48:25.0

初回から変わらずいつも希望通りに丁寧に仕上げていただき、ありがとうございます。新たなスタイリングについても気軽に相談でき、大満足です。

【メンズ限定】デザイナーズカット+頭皮ケアシャンプー¥2900

Kochan様

いつもご利用いただきありがとうございます。

大満足とのことで、大変嬉しく思います^ ^

次回もよろしくお願い致します!

Yamaguchi

• なっちゃんさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2019-01-15 18:50:12.0

いつも可愛くしてくださりありがとうございます!
    毎回理想通りの髪色でとても大満足です。行くたびに楽しくお話できるのでアネラに行くことが楽しみのひとつとなってます!これからもよろしくお願いします!

【特許技術】 95%ダメージレス《R》イルミナカラー+《R》Tr  ¥10000

なっちゃん様

先日はご来店ありがとうございました!!

仕上がりはもちろんですが、長い施術時間の中楽しんで頂けてとても嬉しく思います。
    こちらこそいつも楽しいお話をありがとうございます(^ ^)

坂下裕哉

• えりさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019-01-15 01:13:55.0

今回で3回目、見つけてからずっと利用させていただいてます。
    私の髪質にあったわかりやすい提案をしていただけるし、髪色もとても気に入ってます!
    また、アレンジ方法も教えていただけるのが毎回とてもありがたいです。

• akiさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2019-01-14 22:38:21.0

親子でいつもお世話になっています。
    クセのある髪質をスタイリングしやすいように、巻きやすいようにカットしていただいて、いつも大満足です(o^^o)
    超音波トリートメントは、硬い髪質も柔らかくなりサラツヤに仕上がり、長続きするので超オススメです!!

aki様

いつもご利用いただきありがとうございます!

Yamaguchiはクセを活かしたスタイル、得意です☆

トリートメントもaki様の髪質に合わせて配合させて頂いております。

こちらこそ、今後ともよろしくお願い致します。

Yamaguchi

• ななさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2019-01-14 17:51:12.0

お店の雰囲気が良く、仕上がりもとても満足しています。

《ゆるふわ質感》低温デジタルコスメパーマ+デザイナーズカット¥7900

なな様

先日はご来店ありがとうございました!!

次回メンテナンス時はトリートメントを合わせてやって頂くとよりパーマを綺麗に保てます(^ ^)また是非お任せくださいませ。

坂下裕哉

• よしさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2019-01-13 23:09:38.0

お店の雰囲気や担当していただいてるスタイリストさんの
    対応がとても良くここ1年ほど利用させていただいてます!
    毎回カラーの色や髪型はお任せですが
    予想以上の仕上がりで大満足です!

よし様

いつもご利用ありがとうございます。

カットカラー共にお任せとのオーダーは、モチベーションが上がります^ ^

次回も予想の上を行く仕上がりをお約束致します!

今後ともよろしくお願い致します。

Yamaguchi

• たかぱんさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2019-01-12 23:27:42.0

いつも綺麗に仕上げていただいてます。
    色々な色味をやってきましたが
    今回のは特に、すごく気に入りました!

《人気急上昇》外国人風イルミナカラー+カット+プレTr ¥10900⇒¥7200

たかぱん様

先日はご来店ありがとうございました!!

ご希望プラス似合わせを意識しているので仕上がり気にいって頂けて嬉しいです(^ ^)
    季節やその時使用されてるメイクのお色などによって、ご希望のカラーリングも変わると思うのでその都度ご相談くださいませ。

次回もより満足してもらえるよう努めてまいります!

坂下裕哉

• yuriさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2019-01-09 01:03:13.0

ヘアースタイルについて何も決めずに行きましたが
    カウンセリングでヘアースタイルの提案をしてもらいました。
    ばっさりカットすることに少し躊躇したけど
    思い切ってきって本当に良かったと思いました!
    カラーも暗めの茶色としか言わなかったのに
    イルミナカラーで予約したのにN.カラーをすすめてもらいました。好みの色味になってすごく満足しました!においも良くてカラー中も快適でした!
    カラーもカットもスタイリストさんに任せて良かったです!
    また次回も利用したい美容院です!

素敵なクチコミありがとうございます。

最初の印象でバッサリ切った方が

yuri様のオシャレな雰囲気が更にいかせると思いました。

すごく似合ってて僕も嬉しかったです。

これからもゲスト様に【最高】を提供出来るよう、

スタッフ一同精進していきます。

またお逢い出来るのを楽しみにしております。

カクガワ  リュウタ

• わんたさん(男性/30代前半/その他)

[投稿日] 2018-12-25 01:47:10.0

雰囲気の良い店でした!
    また行きたいです!

メンズ限定イメチェンフルコース cut+カラー+パーマ ¥9900

Anelaからの返信コメント

わんた様先日は御来店ありがとうございました!!

Anelaを気にいって頂きありがとうございます♪

しっかりめにパーマもかけさせて頂いたので次回はパーマの残りをいかしてカットで調整させて頂けるとちょうどいいと思います。

またの御来店お待ちしております!!

Anela錦糸町  代表  田村

• あやぴぃさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-12-14 15:06:42.0

3回目の来店でした。同じスタイリストさんを指名させて頂いています。髪質やクセを生かしたスタイルなど考えて頂きながら、乾燥する時期や季節に合ったカットなども提案頂きました。信頼しお任せできるスタイリストさんに出会えたと思ってます。いつもありがとうございます。

【12月spcial】CUT+イルミナカラー+選べる超音波トリートメント ¥10500

あやぴぃ様

お忙しいなかご来店頂き本当にありがとうございます!今後より満足してもらえるよう、あやぴぃ様が疑問に思うこと何でもご相談くださいませ。その都度ひとつひとつ解決していけるよう努めてまいります。

こちらこそ毎回楽しい時間を過ごさせて頂きありがとうございます(^ ^)

坂下 裕哉

• かとうさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2018-12-11 17:14:00.0

漠然と髪型を変えたいという目的で初利用させていただきましたが、丁寧に説明してくださり、仕上がりも期待以上でした。

【12月special】贅沢イメチェンフルコース 選べる超音波Tr ¥15500

素敵なクチコミありがとうございます。

仕上がりに満足して頂けたようでホッとしておりまさひ。

いつでも「最高」を提供出来るように努めてまいります。

カクガワ リュウタ

• あいりたんさん(女性/20代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-12-10 19:25:24.0

色々な美容院を試してきましたが値段も仕上がり具合も大満足なのでここを見つけてからは毎回利用させて頂いてます。スタッフの方々も自分のフワッとしたイメージを伝えただけなのに大満足な仕上がりにしてくださるのでこれからも通いたいです☆仕上げにちょこっとスタイリングもしてくださるので毎回ルンルンで帰宅してます☆

あいりたん様

先日はご来店ありがとうございました!施術の際にはスタイルイメージを共有すること、似合わせをかなり意識しております。
    満足いただけて嬉しいです。今後もよりいっそう喜んで頂けるよう努めてまいります!

坂下 裕哉

• まなさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-12-03 23:18:59.0

雰囲気をお伝えしただけなのに、良い感じの髪色にしていただき、ありがとうございます。
    とても気に入ってます!
    パサパサだった毛先もトリートメントで生まれ変わり大満足です。
    また次回もよろしくお願いします(^_^)

まな様

嬉しい口コミ&いつもご利用ありがとうございます!

Yamaguchiオリジナルカラー、気に入っていただけて嬉しく思います^ ^

次回はスタイルチェンジですね!気合い入れて頑張りますのでご期待ください☆

Yamaguchi

• ゆきさん(女性/40代)

[投稿日] 2018-12-03 18:31:05.0

担当の美容師さんがこちらにお店が変わったので、初めて行きました。
    お店の雰囲気は落ち着いています。空間が広いので圧迫感もなく、ゆったり過ごせました。
    今回の美容師さんには3年位担当して頂いていて、説明の少ない私の意図を汲んでくれ、仕上がりはいつも大変満足しています。
    常に新しい事を提案もしてくれるので、安心して任せられます。
    髪型など新しい提案なども的確にしてくれるので、おススメです。

Anelaからの返信コメント

また遠いところ、ご来店ありがとうございました。

そして、素敵なクチコミありがとうございます。

次は満足を感動に変えます!

美容師として、人間として、日々精進いたしますのでこれからもよろしくお願い致します。

カクガワ  リュウタ

• なつさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-11-27 00:19:10.0

通い始めて少し経ちますが、落ち着いた内装と丁寧な接客でとても居心地いいです。
    カラーの仕上がりも毎回大満足です。
    シャンプー台から席に戻って丁寧に塗ってくれる生トリートメントもとても手触りが良くなり、普段手入れを怠たりがちなので毎月このトリートメントは欠かせません。

なつ様

いつもご来店ありがとうございます!定期的に通って頂いてるので髪の状態もすごく綺麗になりましたね(^ ^)

まだまだ髪に厳しい時季が続きますが、カラーもRシステムを駆使して乗り越えましょう!ほかにも悩みなどございましたらその都度ご相談くださいませ。解決できるよう精一杯努めてまいります!

坂下 裕哉

• 彷徨さん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-11-25 18:24:42.0

5年ぶりくらいに美容院を変えました。
    変えた理由は、トリートメントの効き目がよくなかったこと、仕上がりのイメージが違ったけど言い出せなかったこと、イルミナカラーなのに香りがキツく気持ちが悪かったこと…。

こちらのお店は、そのどれも満足できる内容だったので、2回目の利用をさせていただきました。
    落ち着いた雰囲気で、わたしが行く時間はいつも空いています。ゆっくり施術いただけて良いです。

カットもカラーもとても丁寧で上手だなと思います。流行というか、ニュアンスある雰囲気にしてもらえる。
    トリートメントも長続きして、技術的には言うことないです。
    美容師さんもとても良い方。

ひとつだけ気になるのは、シャンプーの水圧が強すぎて顔に水がめちゃくちゃ跳ねることと、温度が安定しなくて冷たかったり熱すぎたりすること。。
    シャンプーは癒しの時間なので、もう少し改善されてら嬉しいです。

彷徨様

今回は2度目のご来店ありがとうございました!
    仕上がり気に入って頂き嬉しいです!流行と似合わせは常に意識して施術しております。またスタイルを変えたいなどございましたらその都度ご相談くださいませ。

シャンプーは大変失礼致しました。直ぐに改善し、彷徨様にとってより良い時間になるよう努めてまいります!次回も是非お任せください。

坂下 裕哉

• あいさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2018-11-12 21:14:02.0

内装はメンズサロンかな?と思う感じのかっこよさでした。
    スタッフさんが丁寧に自分の髪質のことをおしえてくださってためになりました。
    髪の毛も落ち着いて仕上がりもよかったです。

Anelaからの返信コメント

あい様先日は御来店ありがとうございました!!

サロンの内装気にいって頂けて嬉しいです。

髪質も落ち着いたとの事ですので定期的にヘアケアをして常にいい状態をキープできるようにご協力させて下さいませ♪

またお待ちしております!!

Anela錦糸町  代表  田村

• すっちさん(女性/20代後半/学生)

[投稿日] 2018-11-06 14:09:57.0

初めてでしたが、パーマや縮毛矯正の相談に丁寧にのって頂いて、仕上がりも満足しています!
    また、よろしくお願いします!

《極上の柔らか質感》ナチュラルシルク縮毛矯正+カット+COTA生Tr¥9900

すっち様

この度は初めてのご来店ありがとうございました。

その後、髪の状態はいかがでしょう?

2ヶ月前後で再度カットで調節をすると、より快適に過ごせると思います。

いつでもお問い合わせください^ ^

次回も是非よろしくお願い致します。

Yamaguchi

• 亜子さん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-11-03 18:28:34.0

いつもどのようにしていいかわからないまま伺っても、ちょうどいい感じに切ってもらえるのでありがたいです!
    次回はトリートメントで伺いますので、よろしくお願いします!

亜子様

いつもご利用ありがとうございます^ ^

似合わせカット、お任せ下さい!

乾燥時期に入りました、次回はトリートメントでコンディションを整えていきましょう☆

Yamaguchi

• あゆみさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-10-23 03:08:32.0

今回はカットとカラーをお願いしました。短くしたいと思いショートボブにして頂きました。カラーも綺麗で髪もサラサラになりました。
    ですが、ショートボブという割には全体的に重い感じがなく普通のショートだけのように感じるのは気の所為でしょうか?
    それから、前髪は予想以上に短い。「眉ぐらいの長さでお願いします」と伝え、切ってもらった直後から何か短いな?って思ったのですがアイロンで軽く流すように巻いてくださったので、気にしないようにしてお店を出ました。
    自分で髪を乾かすと、前髪を梳き鋏で梳いてもらったからなのか短い毛があったり長い毛があったりまだらになりました。
    前髪が浮きやすい事・重く作って欲しい事を伝え忘れたコチラの責任かもしれません。
    前髪が伸びるまでは我慢する覚悟です。

• ぺっぷんさん(女性/40代)

[投稿日] 2018-10-19 21:50:00.0

anelaに通いはじめて1年経過しました。イルミナカラーで今までの白髪染めの赤みをやっと消すことができました。そこでanelaでは初めての縮毛強制にチャレンジ。
    ここに通う前、半年おきに他のサロンでかけていましたが、10日も経たないうちに元のフワフワ髪に戻っていました。その事をスタイリストさんに相談すると…なんと自分も同じような髪質なのだと…
    自分の経験から私の髪に挑んでくださいました。
    かける前、髪梳きますか?と聞かれたのですが、かけ終わってから多いようであればとお願いしました。

施術終了後…!!!
    びっくりするくらいのストレートに。髪の量も梳く必要ないくらいに…
    スタイリストさんが思ってた以上の出来に…
    そして、約二週間経過した現在、全く広がりもなくストレート維持出来ています(*^o^*)
    髪のもつれによる切れ毛もかなり減り大満足です。

【2周年】贅沢Rシステムイメチェンフルコース ホームケア付 ¥15500

ぺっぷん様

1年は早いものですね。毎度のご利用、スタッフ一同心から感謝致します。

ストレート大成功でしたね!僕も自分の実力に驚きました!笑

冗談はさておき。笑

不自然さも無く、綺麗なストレートに仕上がりました。ぺっぷん様と同じ悩みを抱える私自身の髪質と照らし合わせることが出来たからこそだと思います。

やはりお客様と美容師も縁とタイミングなんだな。と改めて実感しました。

その後の経過も良好な様で安心致しました。

また次回もよろしくお願い致します。

Yamaguchi

アネラ(Anela)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー