4. 両国・錦糸町・小岩・森下・瑞江トップ  >
  5. アネラ(Anela)  >

Anela

アネラ

• 東京都墨田区太平2-5-8
  • 錦糸町駅 徒歩3分  《1階路面店》   当日予約、クレジット可能!0356377608へ!!

アネラ(Anela)の口コミ

あやぴぃさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-06-10 21:01:08.0

初めてお店を利用させて頂きました。生トリートメントがとにかく良くて艶と手触りに感動し、髪が生き返ったのを実感しています。毛質や生え際、分け目などのスタイリングの悩みも親身に相談に乗ってもらえました。落ち着いた対応とシャンプーの上手さに癒されました。イルミナカラーもとても気に入っています。またお願いしたいと思ってます。ありがとうございました!

《超人気No.1》極艶髪★外国人風イルミナカラー+カット+COTA生Tr¥9900

あやぴぃ様

先日はご来店ありがとうございました!!仕上がり気に入って頂けて嬉しいです(^ ^)
    紫外線によるダメージや湿気により毛質に変化を感じやすい時期が続きますので、トリートメントやイルミナカラーによるダメージ配慮はとても重要と思っております。
    今後も満足して頂けるよう精一杯努めてまいります!次回 i CAREの使い心地も是非お聞かせ下さいませ。

anela 坂下

• かとうさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2018-12-11 17:14:00.0

漠然と髪型を変えたいという目的で初利用させていただきましたが、丁寧に説明してくださり、仕上がりも期待以上でした。

【12月special】贅沢イメチェンフルコース 選べる超音波Tr ¥15500

• あいりたんさん(女性/20代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-12-10 19:25:24.0

色々な美容院を試してきましたが値段も仕上がり具合も大満足なのでここを見つけてからは毎回利用させて頂いてます。スタッフの方々も自分のフワッとしたイメージを伝えただけなのに大満足な仕上がりにしてくださるのでこれからも通いたいです☆仕上げにちょこっとスタイリングもしてくださるので毎回ルンルンで帰宅してます☆

《人気急上昇》外国人風イルミナカラー+カット+プレTr ¥10900⇒¥7200

• まなさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-12-03 23:18:59.0

雰囲気をお伝えしただけなのに、良い感じの髪色にしていただき、ありがとうございます。
    とても気に入ってます!
    パサパサだった毛先もトリートメントで生まれ変わり大満足です。
    また次回もよろしくお願いします(^_^)

【12月spcial】CUT+イルミナカラー+選べる超音波トリートメント ¥10500

まな様

嬉しい口コミ&いつもご利用ありがとうございます!

Yamaguchiオリジナルカラー、気に入っていただけて嬉しく思います^ ^

次回はスタイルチェンジですね!気合い入れて頑張りますのでご期待ください☆

Yamaguchi

• ゆきさん(女性/40代)

[投稿日] 2018-12-03 18:31:05.0

担当の美容師さんがこちらにお店が変わったので、初めて行きました。
    お店の雰囲気は落ち着いています。空間が広いので圧迫感もなく、ゆったり過ごせました。
    今回の美容師さんには3年位担当して頂いていて、説明の少ない私の意図を汲んでくれ、仕上がりはいつも大変満足しています。
    常に新しい事を提案もしてくれるので、安心して任せられます。
    髪型など新しい提案なども的確にしてくれるので、おススメです。

Anelaからの返信コメント

また遠いところ、ご来店ありがとうございました。

そして、素敵なクチコミありがとうございます。

次は満足を感動に変えます!

美容師として、人間として、日々精進いたしますのでこれからもよろしくお願い致します。

カクガワ  リュウタ

• なつさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-11-27 00:19:10.0

通い始めて少し経ちますが、落ち着いた内装と丁寧な接客でとても居心地いいです。
    カラーの仕上がりも毎回大満足です。
    シャンプー台から席に戻って丁寧に塗ってくれる生トリートメントもとても手触りが良くなり、普段手入れを怠たりがちなので毎月このトリートメントは欠かせません。

オーガニックカラー+カット+COTA生トリートメント ¥10600⇒¥7500

なつ様

いつもご来店ありがとうございます!定期的に通って頂いてるので髪の状態もすごく綺麗になりましたね(^ ^)

まだまだ髪に厳しい時季が続きますが、カラーもRシステムを駆使して乗り越えましょう!ほかにも悩みなどございましたらその都度ご相談くださいませ。解決できるよう精一杯努めてまいります!

坂下 裕哉

• 彷徨さん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-11-25 18:24:42.0

5年ぶりくらいに美容院を変えました。
    変えた理由は、トリートメントの効き目がよくなかったこと、仕上がりのイメージが違ったけど言い出せなかったこと、イルミナカラーなのに香りがキツく気持ちが悪かったこと…。

こちらのお店は、そのどれも満足できる内容だったので、2回目の利用をさせていただきました。
    落ち着いた雰囲気で、わたしが行く時間はいつも空いています。ゆっくり施術いただけて良いです。

カットもカラーもとても丁寧で上手だなと思います。流行というか、ニュアンスある雰囲気にしてもらえる。
    トリートメントも長続きして、技術的には言うことないです。
    美容師さんもとても良い方。

ひとつだけ気になるのは、シャンプーの水圧が強すぎて顔に水がめちゃくちゃ跳ねることと、温度が安定しなくて冷たかったり熱すぎたりすること。。
    シャンプーは癒しの時間なので、もう少し改善されてら嬉しいです。

彷徨様

今回は2度目のご来店ありがとうございました!
    仕上がり気に入って頂き嬉しいです!流行と似合わせは常に意識して施術しております。またスタイルを変えたいなどございましたらその都度ご相談くださいませ。

シャンプーは大変失礼致しました。直ぐに改善し、彷徨様にとってより良い時間になるよう努めてまいります!次回も是非お任せください。

坂下 裕哉

• あいさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2018-11-12 21:14:02.0

内装はメンズサロンかな?と思う感じのかっこよさでした。
    スタッフさんが丁寧に自分の髪質のことをおしえてくださってためになりました。
    髪の毛も落ち着いて仕上がりもよかったです。

• すっちさん(女性/20代後半/学生)

[投稿日] 2018-11-06 14:09:57.0

初めてでしたが、パーマや縮毛矯正の相談に丁寧にのって頂いて、仕上がりも満足しています!
    また、よろしくお願いします!

《極上の柔らか質感》ナチュラルシルク縮毛矯正+カット+COTA生Tr¥9900

すっち様

この度は初めてのご来店ありがとうございました。

その後、髪の状態はいかがでしょう?

2ヶ月前後で再度カットで調節をすると、より快適に過ごせると思います。

いつでもお問い合わせください^ ^

次回も是非よろしくお願い致します。

Yamaguchi

• 亜子さん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-11-03 18:28:34.0

いつもどのようにしていいかわからないまま伺っても、ちょうどいい感じに切ってもらえるのでありがたいです!
    次回はトリートメントで伺いますので、よろしくお願いします!

亜子様

いつもご利用ありがとうございます^ ^

似合わせカット、お任せ下さい!

乾燥時期に入りました、次回はトリートメントでコンディションを整えていきましょう☆

Yamaguchi

• あゆみさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-10-23 03:08:32.0

今回はカットとカラーをお願いしました。短くしたいと思いショートボブにして頂きました。カラーも綺麗で髪もサラサラになりました。
    ですが、ショートボブという割には全体的に重い感じがなく普通のショートだけのように感じるのは気の所為でしょうか?
    それから、前髪は予想以上に短い。「眉ぐらいの長さでお願いします」と伝え、切ってもらった直後から何か短いな?って思ったのですがアイロンで軽く流すように巻いてくださったので、気にしないようにしてお店を出ました。
    自分で髪を乾かすと、前髪を梳き鋏で梳いてもらったからなのか短い毛があったり長い毛があったりまだらになりました。
    前髪が浮きやすい事・重く作って欲しい事を伝え忘れたコチラの責任かもしれません。
    前髪が伸びるまでは我慢する覚悟です。

• ぺっぷんさん(女性/40代)

[投稿日] 2018-10-19 21:50:00.0

anelaに通いはじめて1年経過しました。イルミナカラーで今までの白髪染めの赤みをやっと消すことができました。そこでanelaでは初めての縮毛強制にチャレンジ。
    ここに通う前、半年おきに他のサロンでかけていましたが、10日も経たないうちに元のフワフワ髪に戻っていました。その事をスタイリストさんに相談すると…なんと自分も同じような髪質なのだと…
    自分の経験から私の髪に挑んでくださいました。
    かける前、髪梳きますか?と聞かれたのですが、かけ終わってから多いようであればとお願いしました。

施術終了後…!!!
    びっくりするくらいのストレートに。髪の量も梳く必要ないくらいに…
    スタイリストさんが思ってた以上の出来に…
    そして、約二週間経過した現在、全く広がりもなくストレート維持出来ています(*^o^*)
    髪のもつれによる切れ毛もかなり減り大満足です。

【2周年】贅沢Rシステムイメチェンフルコース ホームケア付 ¥15500

ぺっぷん様

1年は早いものですね。毎度のご利用、スタッフ一同心から感謝致します。

ストレート大成功でしたね!僕も自分の実力に驚きました!笑

冗談はさておき。笑

不自然さも無く、綺麗なストレートに仕上がりました。ぺっぷん様と同じ悩みを抱える私自身の髪質と照らし合わせることが出来たからこそだと思います。

やはりお客様と美容師も縁とタイミングなんだな。と改めて実感しました。

その後の経過も良好な様で安心致しました。

また次回もよろしくお願い致します。

Yamaguchi

• マルベさん(女性/40代)

[投稿日] 2018-10-17 17:33:47.0

ヘアカラーリタッチをお願いしました
    予約の段階で間違えてフルカラーの予約を選んでしまってましたがすぐに対応していただきました。
    美しく仕上がりました。またよろしくお願いいたします

《透明感抜群》外人風イルミナカラー+前処理トリートメント ¥6000

マルベ様

いつもAnelaをご利用いただきありがとうございます。

当日のメニュー変更やご要望にはできる限り対応させて頂きますのでご安心くださいませ^ ^

次回も喜んで頂けるよう頑張ります!

今後ともよろしくお願い致します。

Yamaguchi

• かほりさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-10-15 20:28:52.0

生トリートメントというワードに惹かれて予約したのですが、偶然前によく行っていた美容院で担当していただいた方にやってもらえることができてとてもびっくりしました。髪型も思ってたよりもとてもいい仕上がりで、生トリートメントも髪がツルツルになって大満足です。

[施術メニュー] カット、パーマ、縮毛矯正、トリートメント

かほり様

乾燥が続く季節なので生トリートメントでのケアは抜群に効果を実感できます。
    僕もとてもびっくりでした!!また何でもご相談くださいませ(^ ^)

坂下

• えりさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018-10-08 12:29:17.0

カラーの説明もとても丁寧で良かったです。またトリートメントもとてもサラサラになり、満足です。

高級オイル配合オーガニックカラー+前処理Tr+COTA生Tr¥5900

えり様

先日はご来店ありがとうございました!今回は暗めのトーンで染めさせて頂きましたがその後いかがでしょうか?
    同じトーンでも色味で雰囲気を変えたり、逆にまた明るくしたいなどございましたらご相談くださいませ。またお待ちしております!

坂下

• ユウトさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-10-08 11:39:54.0

今回初めての利用になります。アイロンをよく使うためダメージが気になっていたので、ヘアケアに定評のあったこちらの美容室に来店させて頂きました。
    お店の雰囲気もよく、仕上がりも満足でした。またお世話になりたいと思います。

《髪質改善&超再生》デザイナーズカット+COTA超音波生トリートメント¥6500

ユウト様

初めてのご来店ありがとうございました^ ^

お褒めの言葉、嬉しく思います。

共通の話題もあり、楽しく過ごさせていただきました!

是非、またいらして下さい!

スタッフ一同お待ち致しております。

Yamaguchi

• えりさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018-10-05 09:59:06.0

イルミナカラーをしたくて、この美容院にたどり着いてお邪魔させていただいたのですが、すごく綺麗なアッシュに染めていただきました!!色落ちもきれいです。担当の方が気さくに話しかけてくださって、とても楽しい気持ちでいることができました。また行きます、ありがとうございました!
    (最近キャンセルさせて頂くことが多く本当にごめんなさい(;_;)

えり様

この度はAnelaにご来店いただき、ありがとうございました。

えり様の髪質、状態に合わせてカラーを調合させて頂きました。気に入っていただけて嬉しく思います。

またのご来店、是非お待ちしております。

Yamaguchi

• ぽちゃりこ。さん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-10-03 18:24:14.0

毎回とても丁寧に施術して頂いてますが、今回は髪のクセの悩みにそってカットはお任せでお願いしたところ、びっくりするくらい扱いやすくなりました!
    入浴後、翌朝、共に憂鬱になるクセがとても扱いやすいです。
    カラーも良い色合いです。

【2周年】cut+Rイルミナカラー+超音波Tr+ホームケア付  ¥10000

ぽちゃりこ様

いつもご利用&嬉しい口コミありがとうございます!

お悩み解決のお手伝いが出来て良かったです^ ^

次回のご来店時に、その後の経過を教えてくださいね!

Yamaguchi

• リュウさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-09-20 20:23:22.0

3回目ににりますが雰囲気もよく、技術もあって大満足です。セット時に使ってるツヤありのワックス是非教えてです。

【メンズ限定】デザイナーズカット+頭皮ケアシャンプー¥2900

リュウ様

いつもご来店ありがとうございます!今回みたいにトップは長さを残したりなど、1センチでも男性はシルエットが変わってきます。またご相談くださいませ。

次回スタイリング剤も紹介させて頂きます(^ ^)

坂下

• たいすけさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2018-09-09 19:32:58.0

いつも丁寧にカットしてもらっています。髪型の提案や相談にも乗ってもらえるので助かります!
    カット自体も頭の形に合わせたカットをしてもらえるのでモチも良いです。
    引き続き通おうと思います。

たいすけ様

ショートスタイルですとより頭の形に合わせたカットが重要になります。どこの長さを残すかでも見え方が違ってきますので、またご相談くださいませ。
    今後ともたいすけ様とより良いスタイルをつくっていけるよう努めてまいります!

坂下

• まるさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-09-02 21:02:07.0

前回今までとは違うカラーに挑戦したのですが、あまり好みな色にはならず…
    今回改めて相談し、色味を決めていきました。
    丁寧にカウンセリングしていただき、とても好きな色に染まっていて嬉しいです♪

高級オイル配合オーガニックカラー+デザイナーズカット ¥5500

まる様

いつもご来店ありがとうございます!色味やトーンで雰囲気は変わりますので、その都度ご相談くださいませ。まる様とより良いスタイルをつくれるよう努めてまいります!

[投稿日] 2018-08-31 14:08:05.0

明るくなり過ぎた髪色を丁度良い加減で落ち着かせて頂きました。
    安心してお任せ出来ます。
    トリートメントもとても気に入っています。
    私の長年の間違ったヘアケアも正しいやり方を教えて頂き、実践中です。ありがとうございました。

【8月限定】極艶イルミナカラー+COTA超音波【生】Tr  ¥8900

ぽちゃりこ。様

いつもご利用頂きありがとうございます。

その後、ホームケアは如何でしょうか?

次回感想を聞かせてください^ ^

次回のご来店も楽しみにお待ちしております。

Yamaguchi

• まめさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2018-08-29 03:47:44.0

早めの時間から開いている点も、お店の雰囲気も仕上がりも普通よりは良い印象でした、ただカットした髪を全く払って頂けなかったのか、お店を出た後服と体が切った毛だらけでチクチクして痒みが止まりませんでした。もしこのあと用事があったらと思うとゾッとしました。仕上げに含んでよい工程だと思いますので、最後の最後に評価を落としたと思います。

まめ様

この度不快な思いをさせてしまい大変失礼致しました。まめ様をはじめ、他のお客様へも同じ事がないよう全力で努めてまいります。

直ぐに改善させて頂きますので、また是非ご来店お待ちしております。この度は貴重な口コミをありがとうございます。

• こんさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2018-08-29 00:05:27.0

初めてのパーマだったので乾かし方や長くキープさせる為に何をすればいいのか何も知らなかったのですが、丁寧に色んなことを教えてもらえました!また接客とお店の雰囲気が良く、また利用したいと思いました!ありがとうございました。

しかし、もともと髪が痛み気味なのとゆるふわパーマをかけたことからかお風呂から出て乾かすと髪の毛が広がってしまい上手くまとまりません。
    髪が濡れてるときはクルクルになるのでパーマがかかって無いことは無いと思うのですが、乾燥が結構酷く、教えてもらった通り乾かす時に指で髪を巻きつけて乾かしてもうまくカールがかからず広がってしまいます。どーしたら良いのでしょうか(T-T)

《ゆるふわ質感》低温デジタルコスメパーマ+デザイナーズカット¥7900

こん様

パーマをかけますと、ストレートの時よりボリュームが出ますので広がりにも感じることがございます。お仕上げの時につけさせて頂いた油分が多めの洗い流さないトリートメントでボリュームをおさえたり、束感を出すことができます。

宜しければもう一度スタイリングの仕方など説明させて頂くので、お時間ございましたらご来店下さいませ。ご連絡お待ちしております。

坂下

• SANO-Tさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-08-28 21:15:20.0

今回は2回目の来店でした。
    前回は明るくしてもらったので
    今回は暗めにしてもらいました。

丁寧な対応で、また来たいと思わせてくれます。
    会話も楽しく、充実した時間でした。

次回行くのが楽しみです。

SANO-T様

先日は2度目のご来店ありがとうございます。

次回来られる時は季節の変わり目になっていると思いますので、新たにやってみたいお色味でしたりトーンなどありましたら是非ご相談下さいませ。こちらこそ楽しいお時間をありがとうございました。

坂下

• アイアイさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2018-08-24 12:31:59.0

縮毛矯正で自然な仕上がりにしていただけました。

溶剤についてもおはなしして下さり、次回はカラーもお願いしたいと思います。

《極上の柔らか質感》 ナチュラルシルク縮毛矯正+デザイナーズカット¥7900

アイアイ様

先日はご来店ありがとうございました。同じ縮毛矯正でもお客様ひとりひとり、仕上がりのご希望が違いますので今回はアイアイ様に合わせた溶剤とアイロンでの施術をさせて頂きました。
    また根元が伸びてきた時にリタッチにするか全体にするかなども次回ご相談くださいませ。カラーでのご来店も心よりお待ちしております。

坂下

• ミンチャンさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2018-08-16 23:50:39.0

カウンセリングで私の好みを組んでくださって、綺麗にカラーリングしてもらいました。ブリーチ毛だったので長持ちするよう濃いめに染めていただいて、落ち具合も楽しめています。超音波トリートメントでゴワゴワに傷んだ髪がツルツルになり扱いやすくなりました。ありがとうございました。

【8月限定】C+極艶イルミナカラー+COTA超音波【生】Tr ¥10500

ミンチャン様

先日はご来店ありがとうございました!ブリーチされていたりミンチャン様のようにロングの方ですと色を持たせるってなかなか難しいですよね。今回は仕上がりが全体を一色にとのご希望でしたので、毛先のブリーチ部分はもちろん中間~根元と調合を変え施術させて頂きました!

これから季節の変わり目にもなるので、違うお色味でしたり逆にグラデーションっぽく残したいなどご要望ございましたらお聞かせください。超音波トリートメントも手触り+色持ちも良くなりますので次回も是非ご利用くださいませ。

落ち具合も楽しんで頂けて良かったです(^ ^)この度は嬉しい口コミをありがとうございます。

坂下

• マルベさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-08-16 20:07:39.0

ヘアカラーについて、とても詳しく相談にのっていただきました。
    カラーリングの仕上がりも相談通りで、嬉しかったです。
    トリートメントもサラサラの仕上がりになりました。ありがとうございました、

マルベ様

先日はご来店ありがとうございました!今回のようにリタッチでも方法が幅広くあります。
    その都度やりたいお色味など変わると思いますが、次回も髪の状況に合わせた調合と施術をさせて頂きます!是非ご相談くださいませ。

坂下

• みほちぃさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-07-31 08:20:39.0

ダメージヘアが気になり、初めて利用させて頂きました。
    最初から最後まで同じ方が丁寧に施術して下さいましたので安心して受けることが出来ました。
    仕上がりもとてもさらさらに仕上げて頂き、カラーもピンク系とざっくりしか伝えられてないのに、とても綺麗な色にして頂き、大満足です!
    また是非お願いしたいと思います。

【特許技術】進化形《R》イルミナカラー+超音波《R》Tr+カット ¥13000

みほちぃ様

先日はご来店ありがとうございました。初のRシステム満足頂けて嬉しいです!より綺麗でさらさらな髪になりましたね(^ ^)
    独自の調合で似合わせと、季節感を出すことを意識し施術しております。同じピンク系でも幅広くございますのでまたご相談下さいませ。
    次回も喜んで頂けるよう努めてまいります!

坂下

• SANO-Tさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-07-30 23:39:49.0

何もわからない私に
    カラーの事など親切に説明してくれました!
    仕上がりに満足です。
    髪の毛もサラサラになりました。
    また次回もお世話になりたいとおもいます!

《最高級の仕上がり》外人風イルミナカラー+カット+COTA超音波生Tr¥11400

Anelaからの返信コメント

SANO-T様先日は御来店ありがとうございました!!

仕上がりにご満足して頂けたようで良かったです!!

イルミナカラーで透明感のある仕上がりになりましたね(*'▽')

早くお兄さんと仲直りできるといいですね笑

またの御来店お待ちしております!!

Anela  代表  田村

アネラ(Anela)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー