3. 北海道トップ  >
  5. アミ(amii)  >

amii

アミ

• 北海道室蘭市中島町1-29-7
  • 東室蘭駅から徒歩7分 [知利別町1-1]交差点になります。

ちっちさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2021/11/21

今回は縮毛矯正とトリートメント・カットしてしていただきました。縮毛矯正のときは痛みが気になりますが、amiiさんでやっていただく縮毛矯正は痛みを感じずいつもツルツルの仕上がりになります。お店の雰囲気もスタッフさんの雰囲気もとても落ち着いていて心地いいです。amiiさんで髪を切った帰りはいつもすごく嬉しい気持ちになって帰れるので、とても満足しています。

ちっち様★

先日もご来店いただきありがとうございました。
    お客様の髪質を見極めて薬剤選定と丁寧な施術を心掛けておりますので
    仕上がり持ちもとても良いかと思います^^
    お店とスタッフの雰囲気も褒めていただき、さらに満足していただいたようで嬉しいです。
    今後も皆様方に満足していただけるよう努めていきますので
    これからもよろしくお願いいたします。

この度は大変嬉しい口コミありがとうございました^^

Stylist 近江

• Nowayさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022/1/6

最高の髪型で新年を迎える事ができ、気持ちの良い年越しができました。

今年もよろしくお願い致します。

Noway様

いつもamiiにご来店いただきありがとうございます。

伸ばし中とのことであまり長さ自体は切ってないですが上を短めにしてフォルムを変えさせていただきましたが、気に入って頂けたようで嬉しく思います。

どうぞ今年もよろしくおねがいします。

代表 畑 宗次朗

• ダヤンさん(女性/40代)

[投稿日] 2022/1/5

あけましておめでとうございます
    今年もよろしくお願いします
    リタッチもいつも綺麗に入り満足してます。タートルを着る季節なのでショートボブにして頂きました。スタイリングもしやすいし、乾かすだけですスルンと整います。

ダヤン様

あけましておめでとうございます。
    こちらこそ、今年もよろしくおねがいします。

リタッチカラー、カットも扱い易いようでお褒めいただき嬉しく思います!

今年度ももっと満足していただけるように努めて参ります!!

代表 畑 宗次朗

• オーさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2021/12/25

Good service and excellent hair cutting techniques! Staffs are all very friendly and helpful! Highly recommended!

オー様

Thank you for coming the other day.

I'm glad you liked it!

If you have another chance, please come to our store!

代表 畑 宗次朗

• カピバラさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2021/12/24

髪型をブックマークしていったのですが同じように仕上げていただけました。ありがとうございます。

カピバラ様

先日はamiiにご来店頂きありがとうございました。

カウンセリングの際、画像を見せていただくので一番わかりやすいので助かります。ありがとうございます。今後扱いにくいところやなりたいヘアスタイル等あればまたご相談下さい。

嬉しい口コミありがとうございました。

[投稿日] 2021/12/16

以前にかけたパーマがだれてきてたので、全体的に入れるか、根元のだけにするか迷いました。相談に乗っていただき、今回は根元だけにパーマをかけました。トップがふんわりしてボリュームが出たのでスタイリングがしやすくなり、満足です。いつも髪にダメージを与えないようにカラーやパーマの提案をしていただき、ありがとうございます。

いつもamiiにご来店いただきありがとうございます。

パーマは見た感じまだ残っていたので今回は全体ではなく、根本をふんわりするパーマをかけましたがスタイリングがしやすくなったようでとても嬉しいです!

数年、10年後まで見据えて頭皮、髪の毛をケアしながら施術していくと未来の髪質がかなり違うと思います。
    その時のメニューに合ったご提案を今後もさせていただきますのでよろしくお願いします。

代表 畑 宗次朗

• はんなさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2021/12/16

こちらの事情をきちんと聞いてくれてそして満足いくように仕上げて頂きました。また次お願いしようと思いました。

【新規】似合わせカット+パーフェクト縮毛矯正+oggiottoトリートメント

はんな様★

先日は当店にご来店いただいきありがとうございました。
    あと数ヶ月でより綺麗なシルエットになれると思うので
    徐々に伸ばしていけたらなと思います^^
    満足していただいたようで嬉しいです★

Stylist 近江

• あやちゃんさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2021/12/12

初めてだったので緊張して行きましたが大満足でした!
    トリートメントは気持ちいいし
    会話も楽しかったし、出来映えも文句なしで
    美容室をこんなに楽しんで行けたのは初めてでした
    また行きます!

あやちゃん様

先日は、ご来店いただきありがとうございました!
    かなりバッサリのイメチェンでしたが、お手入れがしやすくなっていましたら嬉しいです!

トリートメントももったいなかったかなと思いましたが、
    ショートにするにあたって良い効果になっていれば幸いです、、

私も来ていただいてとても嬉しかったです^^
    また伸びたら、是非お待ちしてますね!!

嬉しい口コミ、ありがとうございました!

向田春香

• なるさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2021/12/11

毎日のセットが決まらず悩んでいましたが、今回カットしていただき凄く素敵に仕上げていただきました。白髪や分け目も気になっていたのを解消してくれ、周りからも好評で凄く嬉しいです!!ありがとうございました。

【新規】似合わせカット+シングルカラー+oggiottoクイックトリートメント

なる様

毛先のほうがスカスカなのと表面が短かくなっていたのでその辺に重点を置いて扱いやすく、分け目も目立たない様に仕上げさせていただきました。

気に入っていだけ、周りからも好評な様でとても嬉しく思います!

またいつでもご相談下さい☆

代表 畑 宗次朗

• jmさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2021/12/7

今回また期間が空いてしまってボサボサに...

しっかりとまたやりやすいように切ってもらいました^^

これで安心して年越しができそうです。
    また来年もお願いします。

jm様

先日はamiiにご来店いただきありがとうございました。

どれだけ期間が空いてもお手入れしやすいようにカットさせていただきますのでお任せください!
    次回はカラーもしましょう!

こちらこそ来年もよろしくお願いします。

代表 畑 宗次朗

• なさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2021/12/3

毎回丁寧に相談に乗っていただき、
    綺麗に仕上げてくれます!
    カラーがお気に入りです。

似合わせカット+シングルカラー+oggiottoスタンダードトリートメント

な様

いつもamiiにご来店いただきありがとうございます!

カラーも気に入って頂けているようでとても嬉しいです。

次回も良いご提案、アドバイスができるように努めていきますので今後ともamiiをよろしくお願い致します。

代表 畑 宗次朗

• サヤさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2021/11/22

初めて利用しました。
    お店の雰囲気がとても良かったです。
    担当してくださった方もとても感じが良く、最初にシャンプーして頂き、髪の状態を見て合ったシャンプーを選んで下さり、とても香りの良いシャンプーでそしてとても上手で気持ち良かったです。
    ベリーショートにして頂きました。カットの技術も素晴らしく大変満足しました。
    また、雑誌がタブレットで読めるのも良かったです。
    ほかの美容室だと雑誌置いてくれますが、2.3冊だとすぐ読み切ってしまうし、取り替えて下さいと言いづらいので…
    総合的にとても良かったのでまたリピートします、

サヤ様

先日は、ご来店頂きありがとうございました!

骨格に合わせてカットさせて頂きましたが、その後のお手入れが
    しやすくなっていましたら幸いです。

ベリーショートにするとすぐ伸びたのが気になるとは思いますが、
    また重たく感じた頃にメンテナンスさせていただきますね^^

次回もリラックスしていただけるよう、努めてまいります。
    是非またのご来店お待ちしております。
    この度は大変嬉しい口コミをありがとうございました!

向田 春香

• Naoさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2021/11/19

イメージの写真を見せたのですが、とてもイメージ通りになり、自分の髪質と頭の形に合わせた提案で似合わせてもらいとても満足しました。

Nao様

先日はamiiにお越しいただきありがとうございました。

見せてもらった画像にできるだけ近づけて、あとは髪質や顔の形等をみながら似合わせカットさせていただきました。

セットもお伝えしたやり方でやってみてください☆

また次回もご相談下さい。

嬉しい口コミありがとうございました。

代表 畑 宗次朗

• ゆうきさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2021/11/14

前髪カットでお願いしたのですが、横の髪ともうまく馴染むようにカットしていただき大変満足です。スタイリングのしかたも丁寧に教えてもらったので実践したいと思います

ゆうき様

先日はamiiにご来店頂きありがとうございました。

前髪は一番印象が変わる部分といってもいい箇所です。
    丁寧に横の髪と馴染むようにカットさせて頂きました。

次はカラーですね!カウンセリングしながらいい色を作っていきましょう☆

代表 畑 宗次朗

• さやめろさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2021/11/8

写真を持参し同じ感じにしてもらえました!ヘアカラーもとっても気に入ってます。シャンプーもとても上手くて眠くなってしまいました。髪がとっても艶々になって嬉しいです。

さやめろ様★

先日はご来店いただきありがとうございました^^
    スタイルを気に入っていただきありがとうございます。
    シャンプーの件もお褒めいただきありがとうございます。
    マグネットカラーは皆様から大変好評をいただいておりますので
    次回も当店へのご来店を心よりお待ちしております!

Stylist 近江

• かっちさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2021/11/8

カウンセリング、技術共にとても丁寧で良かったです。髪を結んでも産毛のうねりや前髪のうねり、気にならなくなりました^^手入れに困ったらまたお願いしたいとてもよい美容師さんでした(^^)ありがとうございました^o^

似合わせカット+シングルカラー+Varijoieトリートメント

かっち様

先日は、ご来店頂きありがとうございました!

私も産後の髪の悩みやくせ毛の悩みがあるので、少しでも改善のお手伝いができて
    いましたら幸いです。

なかなか美容室に行くお時間が取れないかと思いますが、ご来店下さったときには
    またその時の悩みが改善できるように施術させていただきます^^

是非、またのご来店をお待ちしております。

大変嬉しい口コミをありがとうございました!

[投稿日] 2021/11/8

いつもは白髪染めをしているのですが、今回は初めてハイライトを入れてみました。
    色々相談に乗ってくださり、良い感じに仕上げてもらいました。
    友人からも好評価です。

【立体感溢れる】似合わせカット+くっきりハイライト+カラー+トリートメント

のぶ様

周りからも好評な様でとても嬉しいです!

今回初めてハイライトをしたのですが、その後どうでしょうか?

また次回ご来店の際にお聞かせください!

毎回一番気に入ってもらえるように心掛けて施術致しますのでよろしくお願いします、

代表 畑 宗次朗

• しのさん(未設定/未設定)

[投稿日] 2021/11/7

心から感謝しております。前日に人生初ショートにしてその仕上がりに絶望していましたが、amiiさんに救っていただきました。夜も眠れない程悩んでいたので、カット途中どんどん仕上がりが良くなっていて、安心し涙ぐんでいました(笑)
    乾かし方、セットの仕方を教えて下さったので、ショートカット楽しみたいと思います。中の方の段を数ヶ月伸ばしてまた整えてもらえたら幸いです。
    初めて伺うので緊張していましたが、明るいお人柄と可愛らしい笑顔で迎えて下さり、最後は心を癒していただきました。
    これから通わせていただきます。よろしくお願いいたします。

しの様

先日は、ご来店頂きありがとうございました。

翌日以降のお手入れは大丈夫だったかなと考えておりましたので、
    このような口コミを頂けて、私もとても嬉しいです!

せっかくショートにしたということなので、
    これからも素敵なショートヘアライフを送っていただきたいので、
    次回もご希望に添えるようお待ちしております^^

髪のことで何かご相談があれば、ご遠慮なくお問い合わせ下さい!

是非またのご来店、お待ちしております。

向田春香

• しぃちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2021/11/4

先程は担当スタイリストさんにとても良くしてもらいました。
    担当スタイリストさんの技術ももちろん上手で髪型も可愛く
    していただいたのですが何より担当スタイリストさんの可愛いお顔と可愛い雰囲気とお話の仕方にとても癒されたし本当に
    髪型もめっちゃ可愛くしてもらえました!
    この次はまた担当スタイリストさんにカラーのお願いをしたいと
    思ってます! 担当スタイリストさん今日は本当に担当スタイリストさんの可愛い笑顔ととても可愛い髪型にしてもらい本当にありがとうございました!!
    またカラーと共に担当スタイリストさんの可愛い笑顔たくさん
    見せてくださいね!

【新規】似合わせカット+コスメパーマ+oggiottoクイックトリートメント

しぃちゃん様

先日は、ご来店頂きありがとうございました!

バッサリのイメチェンでしたが、その後の扱いやすさは
    良くなりましたでしょうか?

髪のダメージを最小限に、できるだけ扱いやすくなるように施術させて
    いただきましたが、気になる点などあればいつでもご連絡下さい^^

次回は是非カラーでもお待ちしております!
    マスクでなかなか顔を出せないご時世ですが、笑顔でまたお迎えできるよう
    努めてまいります^^

大変嬉しい口コミをありがとうございました。

向田 春香

• コウキさん(男性/40代)

[投稿日] 2021/11/4

カットが丁寧で上手いと思います

コウキ様

先日はamiiにご来店いただきありがとうございました。

カットをお褒め頂きありがとうございます。

より要望に応えて満足していただけるように精進して参りますのでよろしくおねがいします。

代表 畑 宗次朗

• ぴんぐぅさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2021/10/30

ずっとお世話になっておりますが、なりたいイメージを上手く伝えれなくても、汲み取って対応してくれて、安心して任せることができます。ここのサロンにしてから、髪型について褒められる事が増えました!
    ただ最後、髪の毛が顔についている事があるので、優しく指摘して頂けると嬉しいです笑
    これからも宜しくお願いします!

【色持ち、ツヤツヤ◎】カット+マグネットカラー+oggiottoトリートメント

ぴんぐぅ様

いつもamiiにご来店いただきありがとうございます。

褒められる機会が増えたと聞いてとても嬉しいです!
    これからもよりよい提案をしていけるように精進していきます。

仕上がりの際顔に髪の毛がついているとの事ですが、それはこちらの配慮が足りてないので次回から必ず気を付けます。せっかく髪が綺麗になったのに不快な思いをさせてしまい申し訳ございません...

こちらこそこれからもよろしくお願い致します。

代表 畑 宗次朗

• ダヤンさん(女性/40代)

[投稿日] 2021/10/30

カラーも毎度すてきにして下さりありがとうございます
    セルフスタイリング、コテで外ハネ頑張ってみますが…下手です…苦笑。もう少し伸びてきたらやり易くなるかな?

ダヤン様

先日はamiiにお越しいただきありがとうございました。

スタイリングなのですがコテの太さにもよるのと、ダヤン様は少し癖もあるのでストレートアイロンのほうがやりやすい可能性もあるかと思いますので、次回スタイリングについてアドバイスできればと思います。

カラーもできるだけ素早く、しっかり染まるようにとお客様の負担にならないよう意識して施術しています!
    お褒め頂きありがとうございます!

またお待ちしております。

代表 畑 宗次朗

• あんなさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2021/10/28

事前のカウンセリングから丁寧に行ってもらい、仕上がりもイメージ通りにしていただきました。
    またお願いしたいと思います!

あんな様

先日はamiiにお越しいただきましてありがとうございます。

なりたいイメージをくみとり施術させていただきましたが、満足していただけたようでとても嬉しく思います。

ハイライトは色落ちしてもかわいいカラーなので色落ちも楽しんでくださいね!

次回もまた、なりたいイメージ等ありましたら詳しく聞かせてください☆

代表 畑 宗次朗

• みゅうにゅうさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2021/10/26

色々アドバイスいただいたので、カラーとデジタルパーマを一緒にかけても髪の痛みは感じられません。

パーマもかけ直して頂いてありがとうございました。

また、よろしくお願いします。

【メニューにお悩みの方へ☆】平日限定ご相談クーポン

[施術メニュー] トリートメント、その他

みゅうにゅう様★

施術についてはしっかりケアさせていただいきました^^
    その後スタイリング等はいかがでしょうか?
    わからないことがあれば、お気軽にご相談ください^^

[投稿日] 2021/10/22

何度か通っていますが、いつも「こんな感じで」というニュアンスを読み取ってくださり、イメージ通りに仕上げてくれます。髪の悩みにもアドバイス頂けるので、ありがたいです。
    今度はハイライトを入れてもらおうと思います。

頭皮・毛髪クレンジング付き☆似合わせカット

のぶ様

いつもamiiにお越しいただきありがとうございます。

カウンセリングでのお褒めの言葉ありがとうございます。
    その方の髪質を見極めた施術を心掛けています!

ヘアケアも得意分野なのでいつでもご相談下さい*

ハイライトもデザインによって印象が変わるのでどんな感じのデザインにするかはそうだんしていきましょう!

代表 畑 宗次朗

• ちゃとさん(女性/40代)

[投稿日] 2021/10/18

三度目の利用です。
    ずっとショートカットでいたいのですが
    寒くなってきたし少し伸ばしてみようかなと思い
    相談しながらカットしてもらいました。
    前回短めのショートにしてもらって
    とても良い感じに伸びてきてたしカット技術が
    上手ですっかりリピーターになりました。
    これからもおまかせしてしまうと思いますが
    どうぞよろしくお願いします。
    今度はヘッドスパでリフレッシュしに行きたいです。

【stylist向田指名限定】カット¥3800

ちゃと様

先日は、ご来店頂きありがとうございました!
    今回は少しだけイメチェンでしたが、その後扱いやすくなっていますでしょうか?

ショートをベースに毎回少し変化を付けられるよう、
    次回も考えてお待ちしております★

また、嬉しい口コミをありがとうございました!!

向田春香

• えむさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2021/10/12

前回インナーにダブルカラーをして頂き、とても綺麗に仕上げて頂いたので再度入店しました。今回も凄く可愛く仕上げて頂けました。また、シャンプーをする際に軽くマッサージもして頂き、それがとても気持ちよかったです。また来店します。

えむ様★

先日もご来店いただきありがとうございました。
    カラーの色味、今回も気に入ってもらえたようで嬉しいです^^
    色味の濃さなど変える事もできるので次回また何かあればご相談ください♪
    シャンプーの件もお褒めいただきありがとうございます。

Stylist近江

• saoさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2021/10/8

何度か通っていますが初めて口コミします!

担当スタイリストさんはショートカットを得意としているだけあって、いつも本当に満足のいくショートスタイルにしてくれます☆
    ザックリとした要望を伝えても、絶妙なニュアンスを汲み取ってくれていつも素敵に仕上げてくださるので安心して任せられます。
    髪質にあったカットをしてくれるので収まりが良いし扱いやすいです。
    今回のカラーもめちゃくちゃ気に入りました!
    いつも赤みが出やすいのですがかなり赤みが抑えられていて、秋っぽく透明感のあるオリーブ系のカラーになってすごく嬉しかったです(*^.^*)
    あとアシスタントさんのシャンプーもいつもすっごく気持ちいいです。今度自分へのご褒美にヘッドスパもお願いしようかなぁと思うくらいです♪

とにかく満足度が高いサロンです!
    室蘭にいる時はまたよろしくお願いします☆

sao様

いつもamiiにご来店いただきありがとうございます。
    初めての嬉しい口コミも大変励みになります!

カットをお褒め頂きとても嬉しく思います。その方々の髪質や骨格に似合わせて切ることをモットーにしています。

カラーもしっかり赤味を消させていただきましたが満足して頂けたようで嬉しいです^^

またこっちに来たときはよろしくお願いいたします

代表 畑 宗次朗

• ちったんさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2021/10/5

今回は、8割くらいぶん投げで、仕上げてもらいましたが、本当にいつもいい感じに仕上げてもらってます。

さらに今回、こちらのミスで、カットの予約忘れてしまったのに、カットをお願いするとすぐに いいですよ と答えてくださり(断られるの覚悟で頼みましたが)すごくよくしてもらって感謝しています。

最後の方は、カットを追加してしまったために、お忙しそうな担当者さん。申し訳なかったです、、

トリートメントもいつものトリートメントより持ちが良いのか、すごく今でも髪が触り心地がいいです!

今度は、カラーとカットかなと思いますが、腕の良い美容師さんなので、どんな髪型が似合うのか、髪色がいいのか、聞いてみて決めたいと思いました!

私がお願いした髪型は評価が低く、担当さんにお任せすると評判がいいので、はっきりとこんな髪型、似合うんじゃないかなぁって教えていただきたいです^_^

これからもよろしくお願いします!!

PREMIUM【酸性縮毛矯正】~クセやパサつき抑え、極上の手触りへ~

[施術メニュー] 縮毛矯正、トリートメント

ちったん様

先日はamiiにご来店いただきありがとうございました。

仕上げをお褒めいただき嬉しいです。

当日のメニューの追加は後が詰まっていない限りはお受けするのでお気軽にお申し付けください!

今回は酸性縮毛矯正という、従来の縮毛矯正とは別次元の縮毛矯正で、圧倒的に低ダメージで当てれるのと、クセも取れ手触りが艶々、サラサラになります!

似合うスタイルはその方のライフスタイルだったり髪質だったり顔の形、様々なところから似合わせて切らせていただくので、その時の髪の状態も見つつ決めさせていただきます!

次回その辺を相談しながら決めていきましょう♪

代表 畑 宗次朗

• ゆかりさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2021/10/3

先日もカットをお願いしました☆今度はバッサリショートヘアにしたくて今回も担当スタイリストさんにお願いしました★今回もとーっても気に入る髪型に仕上げてもらえて大満足です(*^^*)ヘアオイルの使い方についても教えてもらえて良かったです★またよろしくお願いします(^^)

【stylist近江恵理奈限定】カット¥3800

ゆかり様★

先日もご来店いただきありがとうございました^^
    今回も気に入ってもらえたようで嬉しいです♪
    ばっさりショートボブの形に切らせてもらい癖の具合もしっかり見させてもらって
    カットしましたがその後スタイリング等はいかがでしょうか?
    わからない事でががあればまたお気軽にご相談ください。
    こちらこそまたよろしくお願いいたします!

この度も嬉しい口コミありがとうございました。

アミ(amii)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー