3. 北海道トップ  >
アミ(amii)のお店ロゴ

amii

アミ

• 北海道室蘭市中島町1-29-7
  • 東室蘭駅から徒歩7分 [知利別町1-1]交差点になります。
  • ミッチさん(男性/30代後半/その他)

[投稿日] 2025/8/12

今回も短めにカットしてもらい、とても気に入りました!
    次回も季節にあった髪型にしてもらいたいのでお願いします!

ミッチ様

先日はご来店いただきまして、ありがとうございました!
    今回は伸びた分より少し多めにカットさせていただきました^^
    いつもよりさっぱりした印象になりましたよね^^
    まだまだ暑い日が続きますが、次回は少し涼しくなってるといいですね!

この度もお忙しい中大変嬉しい口コミをありがとうございました。
    またのご来店をお待ちしております☆

向田春香

• りーさん(女性/40代)

[投稿日] 2025/8/4

高校生の娘でしたがかなりお安くかわいく仕上げてもらって大満足でした。

中高生限定☆ALLメニュー20%OFF

[施術メニュー] カラー

りー様

先日はamiiにご来店いただき、素敵な口コミありがとうございます。

初めてのブリーチで不安も多かったと思いますが仕上がり満足いただけて、
    大変嬉しく思います。

• あやかさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025/8/4

今回のカラーもすごく気に入ってます!
    今回は初めて縮毛矯正をかけてもらいましたが、
    さらさら具合に感動しました!
    ただ、私の髪質のせいか、しばらく経つと湿気で膨らんでしまうので、次はもう少し強めにかけてもらおうかなと思っています…!

似合わせカット+シナジーハーツ縮毛矯正+oggiottoトリートメント

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、トリートメント

あやか様

先日はご来店いただきまして、ありがとうございました!
    カラー気に入ってくださり私も嬉しいです^^

縮毛矯正の再来店の時はお手数をおかけしました、、
    今年の湿気が異常で、縮毛矯正をしている方もいつもより早い周期で
    かけにいらっしゃるのできっとあやかさんの髪のせいではないと思います!!

ですが、今回初の矯正でシャキッとかかるのに抵抗があったため
    薬の強さを弱めてかけております。
    縮毛矯正のまっすぐさに慣れてくるので、次回は薬の強さを強めて矯正していきますね!

当店の薬剤が日本でもトップクラスに傷みにくく安全性が高いお薬なため、
    割高になるのが欠点なのですが、カラーなども同時に施術してもほぼ髪内部は損傷せず
    髪が切れにくいものとなってります。
    今後もしたい施術がスムーズに行っていただけるように務めてまいります。

また3ヶ月後くらいにお待ちしております^^
    この度はお忙しい中大変嬉しい口コミをありがとうございました!
    暑い日が続くので体調にお気をつけください^^

[投稿日] 2025/7/17

ゆっくり過ごすことができて、シャンプーもとっても気持ち良くリフレッシュできました。

noway様

ご来店と温かい口コミ、誠にありがとうございます!ゆっくりお過ごしいただき、シャンプーでリフレッシュできたと伺い、スタッフ一同とても嬉しく思います。また心地よい時間を提供できるよう、心を込めておもてなしさせていただきます。次回のご来店を楽しみにお待ちしております!

代表 畑 宗次朗

• S.Tさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025/7/15

ずっと気になってて初めて利用しました。
    短くしようかなーだけで何も決めず行きましたが、すぐに参考画像みせてくれたので迷わずお願いできました!
    仕上がりもみんなに褒められてます。
    あとベットマッサージも良かったです!
    また利用します

頭皮・毛髪クレンジング付き☆似合わせカット

[施術メニュー] カット、その他

S.T様

短くされたので不安も多かったと思いますが、仕上がり満足いただけたこと
    大変嬉しく思います。
    周りからも褒めていただけたとのことでとても嬉しいです。

メンテナンスは1ヶ月半~2ヶ月がオススメです。

• ュヵさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025/7/7

イメージ通りのカラーになってとても満足です!
    自宅でのケア方法もご丁寧に教えていただきました。
    急な予約にも関わらず、ご対応していただきましてありがとうございました。

[施術メニュー] カラー

ュカ様

先日はamiiにご来店いただき誠にありがとうございました。

イメージ通りのカラーでご満足いただけて良かったです!

ご自宅でのケアもぜひ実践してみてください。

この度は大変嬉しい口コミありがとうございました!

• まゆさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2025/7/6

初めてカットして頂いた時、本当にすごく上手で、思い通りの形や色、毛量の感覚、手入れや今後のアドバイスなど具体的に解りやすく説明して下さるので、続けて通わせていただいてます。今回は初めて縮毛矯正だったので、少し不安もありましたが、不安なことも聞いてくださり、途中途中確認してくださり、大満足な仕上がりでした。ありがとうございました。 いつも気持ちよくてウトウトしてしまい申し訳ありません!

[施術メニュー] 縮毛矯正

まゆ様

先日はご来店いただきまして、ありがとうございました!
    今時期の湿度にはうんざりですよね、、
    今回縮毛矯正をさせていただき、快適になっていましたら幸いです^^
    そしてこのような口コミをいただけて、とても嬉しいです!!
    私自身大切にしている接客の心がけが通じていたと思うと、とても励みになります☆

次回もウトウトしてしまわれるくらいの居心地をご提供をしてまいります♪

この度はお忙しい中大変嬉しい口コミをありがとうございました。
    次回も是非お待ちしております^^

向田春香

• aさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025/7/4

生まれつきくせ毛がすごくて前髪は縮毛矯正をかけてもすぐにうねっていましたが、初めてクロスパーマをかけて何日か経っても割れたりうねることもなくてセットがすごく楽になりました。

【前髪クロスパーマ】前髪の浮き癖、割れが気になる方に♪

[施術メニュー] カット、縮毛矯正

a様

先日はamiiにお越しいただき誠にありがとうございます。

クロスパーマで前髪のセットが楽になったとのこと、本当に良かったです!

くせ毛のお悩みが解消されて、毎日のスタイリングが快適になったと伺いとても嬉しく思います。

a様の笑顔をこれからもサポートできるよう、精一杯務めさせていただきます。

代表 畑 宗次朗

• あーさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025/7/4

細かいところを見ると前髪カットが雑で家に帰宅後、長さのあっていない前髪があったりしてそこが気になりました。それ以外は今の所不便はしてないのし、髪も切って矯正もしたので生活がとても楽になりました!

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、トリートメント

あー様

先日はご来店いただきまして、ありがとうございました!

私の確認不足で一番大事な顔まわりに不快な思いをさせてしまい、申し訳ありませんでした。。
    今後細部まで確認してまいります。

縮毛矯正に関しては楽になったとのことで大変嬉しく思います!
    ミルクも購入してくださりありがとうございました。

是非また次回もお待ちしております。
    お忙しい中口コミをくださりありがとうございました!

向田春香

• まさこさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2025/7/4

初めてショートに挑戦しましたがとても満足いく仕上がりになりました。髪質的に避けてきたのですが、こんなに短くてもまとまりが良くなるんだと新発見で嬉しかったです。ありがとうございました!

【新規】似合わせカット+シングルカラー+oggiottoクイックトリートメント

まさこ様

先日はamiiにご来店いただき、素敵な口コミをありがとうございます。

初めてのショートカットに挑戦されたとのこと、仕上がりにご満足いただけて、また髪質を活かしたまとまりの良さに喜んでいただけたことをとても嬉しく思います^^

これからもまさこ様の魅力を引き出すスタイルをご提案し、快適なサロン体験をお届けできるよう努めてまいります。

またのご来店を心よりおります!

代表 畑 宗次朗

• サッサさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2025/7/3

今回2回目の利用でした、初回の時もとても良く対応していただき良かったのでまた利用させていただきました。カラーの事で相談にのっていただき急なメニュー変更もありがとうございました、施術もとても丁寧で仕上がりも大変満足です。
    ただこれは率直に思ったことですが同じ時間帯に来られてた女性のお客様と店員さんがすぐ後ろで結構大きな声量でずっと会話されてるのがきつかったです、自分も会話はしますし全然良いと思いますが周りに目をつぶって休まれてるようなお客様がもしいたら雰囲気を察してもう少し声量を加減するなり気遣いがあればいいかなと思います、時間も3時間近くそこに留まらないといけないこちらとしてはとてもストレスで疲れてしまいました 美容室でそこまで静かにする必要ないと思いますが大声での会話は周囲に気遣いが必要と思います、技術や仕上がりなどはとてもよいので機会があればまた伺いたいです、今度は自分が夜勤明けじゃないときに伺います、

【平日限定】似合わせカット+リタッチカラー

サッサ様

この度は2度目のご来店、そして貴重な口コミをいただき、誠にありがとうございます。

初回に続きご満足いただけたこと、カラーのご相談や急なメニュー変更にも柔軟に対応できた点、施術や仕上がりについてお褒めの言葉をいただけたこと、大変うれしく思います。

一方で、店内の会話の声量に関してご不快なおもいをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。

ご指摘いただけたように、リラックスして過ごしたいお客様への配慮が不足していたことを深く反省しております。

ご意見を真摯に受け止め、スタッフ一同で声量や雰囲気に気を配りすべてのお客様が快適に過ごせる環境づくりに努めてまいります。

サッサ様に次回ご来店いただいた際には、より心地よい時間を提供できるよう、改善に取り組んでまいります。

夜勤明けでないタイミングで、ぜひまたお越しいただければ幸いです。

心よりお待ちしております。

代表 畑 宗次朗

• ダヤンさん(女性/50代)

[投稿日] 2025/6/30

今回もカラー綺麗に入りました
    カットも首元スッキリ、いい感じにすいてもらって軽くなったし、かなり良かったです
    湿気の酷い季節も前回やった縮毛矯正のおかげでストレスなく過ごせて助かってます
    いつもボブだけど、特にこだわりは無いし、変化つけるのは好きなので、何かいいヘアスタイルあればよろしくお願いします

【平日限定】似合わせカット+リタッチカラー

ダヤン様

先日はamiiにおこしいただきありがとうございました。

夏らしく首元すっきりで扱いやすくなったかなと思います!

今年は異常に湿度が高くより髪が扱いずらくなるかと思いますので矯正のタイミングばっちりだったと思います

髪質や気候、扱いやすさを考えるとボブが一番お手入れの面では良いとは思いますが、ずっと同じスタイルだと飽きも来るので次はヘアカタなどみながらどんな髪型にするか決めていきましょう!

ダヤン様は基本、なんでもお似合いになるのですが、髪質の面で考えると扱いずらいスタイルが出てくるのでその辺もお伝え出来たらなと思います!

代表 畑 宗次朗

• まゆさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2025/6/26

初めてのサロンで少し不安でしたが、カットも髪色も理想通りで満足しています。
    傷んでパサついた髪も滑らかになりとても扱いやすくなりました。
    年齢と共に髪質も変わり希望通りのスタイルにならないことが多かったですが、担当スタイリストさんにお任せして良かったです。ありがとうございました。

カット+メテオカラー【髪質改善カラー】+オッジィオットトリートメント

まゆ様

先日は数あるサロンからamiiをお選びいただきありがとうございました。

初めてのサロンはご自分の髪質や情報が全く知られていない状態なので不安ですよね...

できるだけその不安を解消するようにカウンセリングさせていただきましたが理想通りと言っていただけて安心しています^^

おっしゃる通り、年齢と共に髪質は変わって従来より扱いずらくなることが多く、今まで自分がしてきたお手入れでは改善できなくなったりしますので変化を感じたらその都度ご相談いただけるとできるだけそのお悩みに沿う提案をさせていただきます。

ぜひまたのご来店をお待ちしております。

代表 畑 宗次朗

• ゆうさん(女性/60代/その他)

[投稿日] 2025/6/22

カットとても良かったです。またお世話になりたいと思います宜しくお願い致します。

[施術メニュー] カット、ヘッドスパ

amiiからの返信コメント

先日はamiiにお越しいただきありがとうございました。

扱いやすいようにカットさせていただきましたが、満足していただけたようで嬉しいです!

またされたい髪型があればいつでもご相談くださいね。

この度は大変励みになる口コミありがとうございました

是非またの来店をお待ちしております。

代表 畑 宗次朗

• 緑谷ファンさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2025/6/20

自分は伝えるのが下手で尚且つどんな髪型があうのかもわからなかったのですが、言いたいことをしっかり汲み取ってくださり髪質などから髪型の提案をして下さりとても嬉しかったです。仕上がりもかっこよく、しかも初めてのスタイルで気分が上がりました。セットの仕方も丁寧に教えていただけたので毎朝頑張ろうと思います。

頭皮・毛髪クレンジング付き☆似合わせカット

[施術メニュー] カット、その他

緑谷ファン様

先日はamiiにお越しいただきありがとうございました。

髪質、顔の形で似合わせてカットさせていただきましたが、気に入っていただけたようで嬉しいです^^

その後扱いはどうでしょうか?やりづらいところ等あればいつでもご相談くださいね

この度は大変励みになる口コミありがとうございました

是非またの来店をお待ちしております。

[投稿日] 2025/6/19

毎日簡単に整うようにカットしてくださり、嬉しいです。説明もいつもわかりやすく質問もしやすく安心です。

Noway様

先日はamiiにご来店いただきありがとうございました。

乾かし方をお伝えさせていただきましたが、その後うまく扱えているようで嬉しいです!

また思うことがあればなんでもお申しつけくださいね^^

代表 畑 宗次朗

• ごんさん(女性/50代)

[投稿日] 2025/6/10

上手いか否以前に意図が伝わらない。初めてならそれも有かと思いましたが、繰り返しとなると残念でしかありませんでした。

中高生限定☆ALLメニュー20%OFF

ごん様

ご満足いただける仕上がりにならなかったこと、
    意図をしっかり把握できなかったこと大変申し訳ございませんでした。

今後このようなことがないよう技術、カウンセリングの改善をおこなっていきます。

この度は貴重なご意見ありがとうございました。
    もしよろしければお直しさせていただきたくお電話お待ちしております。
    0143-41-3088

鈴木

• ともぴさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025/6/8

少しの説明で、イメージ通りにしていただきました♪
    家に帰ってきて、髪の根本ではなく、おでこに染め剤がバッチリ残っててびっくりはしましたが
    次もお願いしたいと思っています
    湿気で髪の縮れが気になってきてるのでスタイルを相談できればと思っています
    よろしくお願いします

ともぴ様

イメージ通りになったと言ってくださりありがとうございます!

なるべくご自分で乾かしても形になるよう、再現性を意識してカットさせていただきました。

額にカラー材が染みていたということで、こちらの確認不足、配慮が足りず申し訳ございませんでした。

今後は二度とないように徹底します。貴重な口コミありがとうございました。

ぜひまたのご来店をお待ちしております。

代表 畑 宗次朗

• ミッチさん(男性/30代後半/その他)

[投稿日] 2025/6/7

段々暑くなってきたので、サッパリして良かったです!
    全然髪型の事とか詳しくないのでアドバイスよろしくお願いします。

ミッチ様
    先日はご来店いただきまして、ありがとうございました!
    今回髪の調子が良さそうでしたね!
    次回もなにか変わりがありそうであればお伝えしますね^^

また次回伸びた頃にご来店お待ちしております♪

この度も貴重なお時間の中大変嬉しい口コミをありがとうございました!

[投稿日] 2025/5/30

いつも通っていて毎回大満足です。
    髪の毛の悩みのご相談ができてすごくお助けいただいています。
    引き続き宜しくお願いします!

noway様

★今回の施術のポイント

今回は思い切って前髪をあげるスタイルにしてスタイリングの仕方もお伝えさせていただいたので
    今までとは違った雰囲気を楽しめると思います^^

★次回の提案&ポイント

いつもと少し違うセットになるかと思うので、うまくいかなかった部分や扱いずらく感じたところなど次回お聞かせいただけるとそれをふまえてカットします

それ以外のご相談もいつでもお待ちしております^^
    この度は嬉しい口コミありがとうございました。

代表 畑 宗次朗

• サッサさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2025/5/26

色々な要望に的確なアドバイスをいただけてよかったです、はじめて伺ったので少し不安もありましたが丁寧に対応してもらいました、是非また伺いますm(_ _)mありがとうございました

【メンズ限定】カット+カラー

サッサ様

初めてのご来店で不安もある中喜んでいただきよかったです!

Wカラーはプロセスがすごく大切なのでこれから計画立てて
    理想の色を作っていきましょう。

わからないことあれば電話などでご相談ください。

鈴木 竜斗

• あやさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025/5/25

とても有意義な時間を過ごすことができました。
    そして技術も完璧で素晴らしいです!
    トリートメントを使うのが楽しみです。

★今回の施術のポイント

ご自分で乾かした際に、なるべくお手入れしやすくなるように収まりを意識して切らせていただきました。

技術面をお褒めいただきありがとうございます^^

★次回の提案&ポイント

お伝えした使い方でぜひトリートメント使ってみて下さい^^

手触り、まとまりが変わると思います!

ブリーチの相談はお電話などでいつでもご相談くださいね!

代表 畑 宗次朗

• ダヤンさん(女性/50代)

[投稿日] 2025/5/19

矯正はサラサラつやつや!そしてやわらかい!毎年このくらいの季節に矯正をして、湿気の高い季節をストレスなく過ごせてます
    カラーも気に入りました。トリートメントの効果も長持ちしてくれたら良いなと思います
    髪の取り扱いがラクになったし、洗髪後のドライヤーも早くなった気がします。大変満足です

[施術メニュー] カラー、縮毛矯正、トリートメント

ダヤン様

★今回の施術のポイント

湿度がだいぶ高くなってきていて元々のクセが普段より強く出て扱いずらくなってくる時期なのでこの辛い時期を乗り越えられるようにしっかりかけさせていただきました!扱いしやすくなった様で安心しております^^
    色もツヤを重視して柔らかい落ち着きのあるカラーにさせていただきました、気に入っていただけて嬉しいです。

★次回の提案&ポイント

矯正をかけてあるので切りすぎるともったいない感じがするので直近の長さはしっかり話し合って決めましょう!

代表 畑 宗次朗

• しちゃんんさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2025/5/16

毛先が広がりやすいので内側からすいてくださいて言ったのにバツギリにされました。担当していただいたスタイリストは施術中に話を聞いた感じ新人ぽい方で、技術がないなら最初に言ってほしかったです。結果、施術直後から髪は若干広がってたし、夜お風呂に入って乾かすとうねりが出てしまったので次の日別の美容室で切り直してもらいました。ここを利用するのは3回目で、他2回は技術ある素敵なスタイリストさんに当たっていたので本当に残念です。

【学割U24】☆ALLメニュー10%OFF☆

しちゃんん様

この度はご来店いただきありがとうございました。

満足いただける仕上がりにならず大変申し訳ございませんでした。

私の技術不足によりご迷惑をおかけして申し訳ございません。

今後はカウンセリング、技術などご満足いただける
    施術ができるよう見直してまいります。

お忙しい中ご来店、口コミありがとうございました。

鈴木 竜斗

[投稿日] 2025/4/30

心地よいお時間と仕上がりも満足です。ありがとうございます。またよろしくお願いします。

★今回の施術のポイント

今回は久しぶりに2ブロックを入れて涼しげなスタイルにさせていただきました、その後お伝えしたセットはうまくできていますか?^^

★次回の提案&ポイント
    セットの仕方や、雰囲気を変えたい等あればいつでもお申し付けください!
    職場的にカラーが厳しければナチュラルなシャドウパーマで動きを出すのもおすすめです^^

代表 畑 宗次朗

• れもんさん(女性/60代)

[投稿日] 2025/4/29

カラー、カット、トリートメントで
    いつものようにスッキリと仕上げていただきました

のびてくると 襟足が片側だけクセではねてしまっていたのですが カットでしっかりと落ち着かせてもらいました。
    トリートメントもしっかりとしてもらい サラサラツヤツヤになり うれしいです♪

いつも思っていた通りのスタイルになり 大満足です。

アシスタントさんのカラーやシャンプーも とても丁寧にしっかりとしてもらいました♪

【高濃度アミノ酸カラー】UNDER7カラー+似合わせカット+トリートメント

★今回の施術のポイント

前回同様、短めのリクエストでしたので特にサイド、顔回りを意識してすっきり春らしく仕上げさせていただきました。気にされていた襟足のハネも短めにして調子がいいようで良かったです!

トリートメントもしっかり毛髪内部に栄養を補給させていただきましたのでしばらく手触りがいいかと思います^^

★次回の提案&ポイント

襟足のハネが気になってきたらカットしてからどれぐらいでハネてきたかも教えてください^^
    次回は湿度がもっと高くなっていると思いますのでその時の髪の状態を見て長さやトリートメントなど決めましょう♪

代表 畑 宗次朗

• なさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025/4/28

いつも好みのカラー色にしてくださってありがとうございます!長さもシャンプーしやすくて軽くていい感じです!
    旦那にも好評でした!また多分同じカラー注文するかもしれません笑 ありがとうございました!

な様

先日はご来店いただきまして、ありがとうございました!
    旦那さんにも好評だったとのことで、私も嬉しいです^^
    ワックスの使用感は大丈夫そうでしたか、、?

ハイトーンお似合いなので、次回は夏ですしもう1回同じ感じでいくのは全然ありだと思います☆
    またしたいスタイルがありましたら教えてください☆

今回もお忙しい中大変嬉しい口コミをくださり、ありがとうございました!
    次回もまたお待ちしております^^

向田春香

• パンさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025/4/20

拙い説明なのに希望通りのカラーにしていただき、とても可愛い色で嬉しいです
    シャンプーや色落ちなどの説明も丁寧にしてくださりありがとうございました

パン様

先日はご来店いただき、ありがとうございました。

希望の色を伝えるのは難しいですよね!
    仕上がりご満足いただけてとても嬉しいです!

2~3週間ほどで色落ちてしまうと思うので
    1ヶ月~1ヶ月半程でメンテナンスされるのがオススメです!

お忙しい中口コミ書いていただきありがとうございます。

• ゆうきさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025/4/18

春になるので短めをリクエストしました。
    細かな要望にも答えて下さり、前髪も悩んでいると最後の最後まで微調整してくださいました。大満足な髪型になりました。ありがとうございました。

ゆうき様

★今回の施術のポイント

短めのリクエストでしたので、今回は前髪をあげおろし両方できる長さに設定し、
    おすすめのスタイリングもお伝えさせていただきWAXを購入していただきましたがその後スタイリングは楽にできていますか?

★次回の提案&ポイント

スタイリングや乾かし方でわからないことがあればいつでもご相談くださいね!
    髪質が直毛だとおもうのですが、さらに動きが欲しければパーマをかけたりするのもマンネリ解消の手段なのでおすすめですよ^^

代表 畑 宗次朗

• ぱん子さん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025/4/15

久々の美容室で髪色がプリンになっていたのですが、色や髪の長さなど今の生活に寄り添った提案をしてくださり、とても素敵な仕上がりになりました。
    1週間以上経過しましたが髪色も落ち着いていて、髪型もヘアセットしなくてもきちんと見えて周りから褒められています。
    また伺いたいです♪ありがとうございました。

ぱん子様

先日はご来店いただきまして、ありがとうございました!
    周りに褒めれたとのことで、私も嬉しいです^^
    プリンになってしまったカラーが綺麗になると気持ちがいいですよね!!

次回もライフスタイルに合わせたスタイルをご提案させていただきます☆
    カラーを綺麗に維持するタイミングとしては3ヶ月以内が推奨ですが、
    お時間ができたとにまたいつでもお待ちしておりますね^^

アミ(amii)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー