4. 池袋・目白トップ  >

Volno【ヴォルノ】

ヴォルノ

• 東京都豊島区西池袋3-30-2フェリース西池袋3F
  • 池袋駅西口徒歩5分 エチカの地下道1a出口から徒歩1分

チエさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2021/6/5

ビルの2階、エレベーターが開くとすぐお店です
    エレベーター内で心の準備をオススメ致します

木目調の落ち着いたカフェのような雰囲気で
    Volno(ヴォルノ)はチェコ語で『休日』 という意味
    店名がぴったりのお店だと思います

今回はカットシャンプーをお願いしました
    オーダー内容は「短くしたい!」これだけ
    3センチぐらいカットして前下がりボブになりました
    ドライヤーで乾かすだけでセット決まるので気に入ってます

シャンプーブースの居心地良さもオススメです
    完全に横になるタイプのシャンプー台で
    寝落ちするぐらい気持ちよく、日頃の疲れを癒してくれました

ちょっとお高めかもしれませんが
    髪型に迷っているならコチラのサロンがオススメです
    私はお任せしてますが、親身にカウンセリングして頂けます!

Volno【ヴォルノ】からの返信コメント

チエ様  口コミありがとうごいざいます!

店名の由来など細かくご説明ありがとうございます。

一人一人にとって快適な空間の中で、洗練されたヘアデザインを提供できるように心がけてます。

これからもチエ様にとって、Volnoがそんな場所であり続けられるように努力していきます。

これからもよろしくお願いいたします。

[投稿日] 2022/5/24

今回は初めて縮毛矯正の施術をお願いしました。
    一つ一つの工程を説明しながらとても丁寧に施術していただき、流石プロ!と再認識した数時間でした。
    今もツヤツヤサラサラで髪の毛は若返りました 笑
    髪の毛に負けないよう、お肌や表情も若返るよう日々お手入れを頑張ろう、と思えるようにもなりました(^^)
    いつも本当にありがとうございます!!

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、その他

[投稿日] 2022/5/2

いつも楽しいお話であっという間に時間が過ぎてしまいます。今回はカット以外に以前から気になっていた炭酸ヘッドスパとボタニカルスパを体験しました。いずれもとても気持ちが良く途中で寝てしまいました。気になっている方がいたらオススメしたいと思う施術でした^_^

音楽のお話が途中だったのでこちらに少し記載しておきます。私がジムで気に入った曲はこちらの曲です↓
    クリスティーナアギレラのGenio Atrapado-Re-mix-です。笑 お時間がある時にでも聴いてみてください笑

Volno【ヴォルノ】からの返信コメント

jrock26sw様先日もご来店ありがとうございました!

またまた嬉しい口コミもありがとうございます!

曲のお話途中で私も気になっていた曲も教えていただきスッキリしました!

是非きいてみます!

[投稿日] 2022/4/17

今回は久しぶりにヘッドスパをお願いしました。あまりの気持ちよさに大きな音がしているにもかかわらず眠ってしまいました(^^)
    髪質やお手入れのアドバイスも的確で、毎回安心してお任せしています。また、よろしくお願いしますm(_ _)m

Volno【ヴォルノ】からの返信コメント

もかあん様  いつもありがとうございます!

久しぶりの炭酸スパでリラックスしていただけて良かったです!

次回は縮毛矯正で梅雨の湿気に負けない、艶髪を手に入れられる様に

精一杯施術していきますので、よろしくお願いします!

[投稿日] 2022/4/10

この度も息子がお世話になりました!
    お願いした通りに切ってもらった~と喜んで帰宅しました(^^)
    以前とは雰囲気も変わり、とても満足しているようです(*^▽^*)

もかあん様

またまた口コミありがとうごいざいます

今回はいつもと違うオーダーでしたが、気に入ってもらえたようで良かったです!

これからも、細かな要望にも対応していきますので、よろしくお願いいたします

[投稿日] 2022/4/3

今回はパーマで伺いました。3時間かかりましたが、楽しいお話であっという間でした。ありがとうございました!音楽やフィットネスのお話で色々共感していただき楽しかったです!アシスタントの方にもよろしくお伝えください。パーマの仕上がりもとても気に入りました!今度は気になっているヘッドスパに伺いたいです。またよろしくお願いします。

Volno【ヴォルノ】からの返信コメント

jrock26swさん先日は二度目のご来店ありがとうございました!

お忙しい中またまた嬉しい口コミもありがとうございます!

一度目のご来店の際にパーマのイメージをお伝えして頂いていたので、今回、当店での

パーマは初めてでしたが気に入っていただけたようで嬉しいです!

次回はヘッドスパで是非おまちしておりますー!

担当竹林

• アキヒロさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2022/3/11

丁寧なカウンセリングと自分で出来るセットの方法を教えて頂きました。髪質や頭の形を良く見て頂き、アドバイスを沢山もらえました!!!
    またお願いします!!!

アキヒロ様

口コミありがとうごいざいます!

気に入っていただけて嬉しいです

メンズスタイルの小ネタや情報はまだまだありますので、またアドバイスさせていただきます!

またのご来店楽しみにお待ちしております!

[投稿日] 2022/3/9

先日はありがとうございました。普段通っている美容室が満席だったので、こじんまりと女性施術というキーワードで検索したところこちらを見つけました。こちらに伺った経緯を正直にお話しましたが、全く嫌な顔をせず、接客してくださりとてもありがたかったです。ありがとうございました!^_^
    初回ということもあり、スタイルチェンジはほぼせずでしたが、パーマをこちらでかけたらどうなるのか気になるのでまた伺ってみたいと思いました。また伺った時はよろしくお願いします!

jrock26sw様

先日は数多くあるヘアサロンの中から当店にご来店ありがとうございました!

お忙しい中嬉しい口コミありがとうごいざいます!

次回もご希望に添えるように精一杯がんばりますのでまたのご来店を

心よりお待ちしております!

担当竹林

• ちこりんさん(女性/50代)

[投稿日] 2022/2/8

またまたお久しぶりに伺いましたが、変わらぬ居心地の良さと技術の確かさにいつも通り感動して帰宅しました。
    常に新しい情報を知り、良い物は取り入れて下さるので悩みの多くなった私の髪もいつも助けて貰っています。
    縮毛矯正の仕上がりもトリートメントの良さとの相乗効果でツヤツヤトゥルントゥルンなのでビックリです。白髪さえなければ若い人みたい(笑)
    他のお店に比べて料金は高めなのかも知れませんが、正規料金!(笑)、と納得出来る仕上がりにして貰えるのでこれからはちょくちょく通いたいです。皆さん技術の高さと居心地の良さはご存知なのか予約がなかなか上手いこと取れないので、早め早めで行こうと思っています(笑)
    いつも本当にありがとうございます。

ちこりん様

口コミありがとうございます!

コロナの状況やご予約の関係でお久しぶりでしたが、

ご満足頂けて嬉しいです!

これからも、店内空間と仕上がりのクオリティーをさらに上げて

お待ちしておりますので、よろしくお願いします!

窪田哲也

• 蒼さん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022/1/21

髪がどうしようもない状態で、気分も暗かったのですが、施術後髪がまとまって、カットが上手だなぁと思いましたし、パーマによる負担が軽い気がしました。洗髪後の髪の毛のケアの仕方も教えていただき、本当に久しぶりに艶のある自分の髪を見ました。とても嬉しかったです!施術中もとても楽しく過ごせました。ありがとうございました!

蒼様

口コミありがとうごいざいます!

Volnoでは初めての縮毛矯正でしたので、髪の体力を残しながらなるべくクセを伸ばして

まとまりやすくなるようにと心掛けました。

まだ今までの蓄積したダメージも残っているので、今後はそのあたりも更に髪の質感を上げていけれる

ようにしていきますので!

そして、こちらこそ楽しい会話をありがとうございました

是非またお待ちしております。

窪田哲也

• もかあんさん(女性/50代)

[投稿日] 2022/1/7

今回は高校生の息子がお世話になりました。
    思った通りのスタイルに大満足で帰宅しました!
    お手入れの方法も的確にご教示いただいたようで、いつも丁寧なご対応に感謝します(^^)
    近いうちに私もまた伺います。今後ともよろしくお願いしますm(_ _)m

もかあん様

いつも口コミありがとうごいざいます

こだわり高校生男子ということだったので、気に入ってもらえて嬉しいです

店内では、顔色をまったく変えず薄い反応だったので心配でしたが (笑)

今後ともご家族の方も含めて、末永く担当させていただけるように

精進していきますので、今年もよろしくお願いいたします。

窪田

• あーちゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2021/11/6

今回はカットとカラーでした。

以前別のお店でカットをしてもらったらかなり短くなってしまいそこから切るのが嫌になってしまい今回1年ぶりくらいにカットしました!
    要望やどんな雰囲気が良いのかを細かく聞いて下さりその通りに仕上げてくださいました。
    すごく気に入ってます!

また、カラーもしっかりと染まっていて良い感じになりました(^^)前回と同じ色ですがこの色味気に入ってます!

以前オススメされたシャンプー購入して自宅でも使っていますが良い感じです!
    髪質や髪のお悩みをいつも真剣に聞いて下さりとても助かっています!

いつも丁寧に施術していただきありがとうございます!
    お話もいつも楽しませてもらってます!
    またよろしくお願い致します(^-^)

Volno【ヴォルノ】からの返信コメント

あーちゃん先日もご来店ありがとうございました。

お忙しい中、またまた嬉しい口コミありがとうごいざいます!

お仕事の関係上、制約があるとおもいますので、これからも出来る範囲で理想に近いカラーリングの色味を

楽しんでいければとおもいます!

1年ぶりのカットも気に入っていただけたようで安心しました。

またあーちゃんさまにとってご満足して頂けるよう努力してまいりますので

またのご利用お待ちしております。

担当竹林

• ダノンさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2021/10/24

かれこれ2年ほどお世話になっています。
    こちらにお世話になる前までは施術当日は満足しても、しばらくすると扱いづらいなと感じることが多く、定期的に受けている縮毛矯正の仕上がりも満足いかないことがほとんどでしたが、そういった悩みがなくなったのがとてもありがたいです。
    質問があればしっかりと答えてくださるので、信頼してお願いできます。
    また、施術内容的に4、5時間ほどの長時間滞在が基本なのですが、店内の居心地も良くタブレットで映画や雑誌などを楽しむことができるように配慮が行き届いているところも良いなと思います。

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、トリートメント、その他

Volno【ヴォルノ】からの返信コメント

ダノン様  口コミありがとうごいざいます!

いつもお時間がかかってしまい恐縮です・・・

その分という訳ではないですが、毎回髪の質感のクオリティーが上がっていくようには

努力させて頂いてますので。

今後も長時間の施術中でも苦にならないようなラインナップを揃えてまいりますので!

またお待ちしております。

窪田

• あーちゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2021/9/29

カウンセリングから仕上げまで丁寧にご対応頂きました!

カラーですがずっとやってみたかった色味で他の美容院では断られたのでまた断られるかなと思いましたが、できるとの事ですごく綺麗に染めていただきました!
    とても嬉しかったです(/ω\)

シャンプーの悩みから髪質の悩み全てに答えて下さりほんとに助かりました!ヘアスタイルのアドバイスもありがとうございました!次回はオススメされたシャンプー購入したいと思います(^-^)
    前髪も似合う感じに切ってくださりとても良かったです!
    あまりした事の無い前髪でしたがとても気に入りました!

お話もとても楽しかったです!またいろんなお話したいです(^^)/
    とても楽しい時間を過ごすことが出来ました(*^^*)

次回もよろしくお願い致します!

[施術メニュー] カラー、その他

あーちゃん様

先日は数多くのサロンの中から当店にご来店ありがとうございました。

お忙しい中嬉しい口コミありがとうごいざいます!

髪色も凄く綺麗に染まりとてもお似合いでしたね☆

喜んでいただけて嬉しいです!

当店には色々な髪のお悩みに合わせた商品がありますのでまた気軽にご相談してください!

またのご来店も楽しみにおまちしております!

竹林

[投稿日] 2021/9/27

この度は娘がお世話になりました(^^)
    髪の手入れなどあまり気にしない娘ですが、ご指導通りにしているようで、カット後は毎朝、寝ぐせも気にならない程度で起きてきます。
    ヘッドマッサージと本人 人生初の眉カットもお願いし、大満足で帰宅しました。シャンプーとヘッドマッサージ、最高に気持ちが良かったそうです♪
    親切丁寧なご対応に感謝いたします。ありがとうございました!

もかあん様

先日は娘さんのご来店ありがとうございました。

久し振り過ぎて、もうすっかり大人になっててビックリでした (笑)

短いスパンでご来店出来なくても、定期的に整えるだけでも女子力上げられると思いますので

また、ご来店お待ちしております。

[投稿日] 2021/8/20

落ち着いた雰囲気の中で、リラックスして過ごすことができました。とても丁寧な施術で的確なアドバイスもいただき、大満足で帰宅しました♪子供達も髪の毛の艶が違う!と驚いてました(^^)
    カットの技術が高いのでまとまりも良く、毎日のお手入れも楽しく出来ています(*^o^*)
    安心してお任せすることのできるサロンです。次は娘もお世話になります!これからもよろしくお願いしますm(._.)m

もかあん様

またまた、嬉しい口コミありがとうごいざいます!

これから、ご来店の回数を重ねるごとに艶、まとまりなどはさらに向上させていきますのでお楽しみに

ご自身のホームケアと二人三脚でつくっていきましょうね!

久し振りに娘さんにお会いできるのも楽しみにしてますねー!

窪田

• みのひろさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2021/6/21

カウンセリングから仕上げまで懇切丁寧にご対応いただき、流石!の一言に尽きます。(カット&カラー)
    施術から2週間以上経ちますが、出来る限り教えていただいた通りにケアし、艶もお色もキープしてます(^^)先日知り合いに、雰囲気が変わって誰だかわからないくらい色っぽくなった、と褒められました(笑)
    白髪や髪質の悩みへのアドバイスも的確かつ納得できるので、やる気も出ます!また、子育てのことなどお話しできてとても楽しい時間を過ごすことができました♪
    今後ともよろしくお願いいたしますm(__)m

Volno【ヴォルノ】からの返信コメント

みのひろ様  口コミありがとうごいざいます

スタイルの具合がキープできているようで、僕も嬉しいです。

知り合いの方に褒めていただけたのが、何より良かったですね!

今後、回を重ねて行く度に高いクオリティーを積み重ねてどんどん良くなるように

頑張りますので!

今後ともよろしくお願いいたします。

[投稿日] 2021/3/23

いつもざっくりした要望だけ伝えて、いい感じにしていただきます(笑)

今回もざっくり。
    「パーマかけたい」と(笑)

でも私の髪質等をしっかり把握してくださっているので、とっても素敵に仕上げてくださいました。

今回、ブラックシャンプーを購入。
    パーマ中、後ろの方で他のスタッフとお客様のお話が気になって気になって^_^

私にもかなり詳しくどのようなものか教えてくれました♪

あれからしっかり使わせて頂いてますが、髪が柔らかく感じます。教えていただいた良質なケラチンのおかげと思われます。

本当にいつもいつも、ありがとうございますm(_ _)m

安心感、半端ない^_^

りんごちゃんママ

いつも、ありがとうございます!

久しぶりのパーマスタイルでしたが、いい感じで良かったです。

ブラックシャンプーは特殊な活性ケラチンタンパク質で、髪質改善効果、抜け毛予防、白髪予防が出来る

今メチャクチャオススメなシャンプーですので、継続使用でケアしてみてくださいね。

またお待ちしておりますのでー!

[投稿日] 2021/1/25

今回、7歳の娘のドネーションカットをしていただきました。丁寧にカットしていただき、仕上がりもキレイに。初めて美容室でのカットに緊張していた娘にも、とっても気遣いしていただきました。もう長いことお付き合いさせていただいている信頼できる美容師さん。やはりお願いして間違いなかったです。本当にありがとうございました!
    また親子共々、よろしくお願いしますm(_ _)m

りんごちゃんママ
    口コミありがとうございます!

娘ちゃんの髪がめちゃくちゃ長くてビックリでした!笑

ちょっと緊張してたみたいですが、可愛くなって良かったです!

今後ともよろしくお願いしますー!

窪田哲也

• エビッチョさん(男性/50代/その他)

[投稿日] 2020/8/29

長年色々なサロンを利用してきましたが、毛質や骨格まで考えて、きれいにカットしてくれます。短髪から二年かけて伸ばしたのですが、長期間先のことまで考えて、うまく調整を続けてもらえました。おかげさまで、短い時→中くらいの時→やや長い時→長い時、どの長さでも周囲から好評でした。また、途中からカラーリングもしていただいていますが、生え際だけのリタッチを特別にやっていただけて、感謝しております。

Volno【ヴォルノ】からの返信コメント

エビッチョ様  口コミありがとうごいざいます!

時間かけて徐々に伸ばしながら、だいぶ長くなってきてよかったです。

伸ばしかけでもそう見えないように、調整してきたので僕もうれしいです。

今後も飽きるまで伸ばしていきましょう!

よろしくお願いいたします。

窪田

• ちこりんさん(女性/50代)

[投稿日] 2020/8/23

久しぶりに伺ったのですが、覚えていて下さりとても嬉しかったです。
    私の悩みの髪質もよく把握していて下さり、前回縮毛矯正でサラサラに仕上げて下さり、今回は白髪を髪に負担の少ない方法で染めて下さり、大満足です。
    以前お世話になった頃から思っておりましたが、変わらずの丁寧な丁寧な施術にいつも感動してしまいます。今回も扱い難い事この上ない髪でしょうにとても丁寧に大切に扱って下さり感激しました。カットも流石です。
    センスの良いお店なのにアットホームな所も私が大好きな理由です。
    また伺いますので、これからもどうぞ宜しくお願い致します。

[施術メニュー] カット、カラー、ヘッドスパ、その他

Volno【ヴォルノ】からの返信コメント

ちこりん様  口コミありがとうございます!

コロナの影響などでお久しぶりでしたが、縮毛矯正とカラーを気に入って頂けて嬉しいです!

色々とある髪のお悩みを少しでも改善して、日々扱いやすくストレスがなくなるお手伝いが出来ればと思っております!

今後ともよろしくお願いします!

[投稿日] 2020/8/15

やっぱり安心感半端ないです!!

今後ともよろしくお願いしますm(_ _)m

りんごちゃんママ

結構 お久しぶりでしたが、あまり久しぶり感は無かったですねww

永いお付き合いですが、今後とも末永くよろしくお願いします!

いつも、ありがとうございます!

[投稿日] 2020/8/15

娘をカットしていただきました!
    とっても可愛くしていただき、娘も私も大満足です^_^

これからもよろしくお願いしますm(_ _)m

Volno【ヴォルノ】からの返信コメント

りんごちゃんママ  口コミありがとうございます!

娘さん、バッサリカットでしたが気に入って貰えて良かったです!

すっかり大きくなっててビックリww

また、よろしくお願いします!

窪田

ヴォルノ(Volno)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー