4. 池袋・目白トップ  >
  5. ヴォルノ(Volno)  >

Volno【ヴォルノ】

ヴォルノ

• 東京都豊島区西池袋3-30-2フェリース西池袋3F
  • 池袋駅西口徒歩5分 エチカの地下道1a出口から徒歩1分【池袋】【縮毛矯正】

みのひろさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-05-21 08:51:25.0

こちらは、年齢とともに変わっていく髪質に合わせて適切なアドバイスと施術をしていただける信頼のおけるサロンです。
    今回は縮毛矯正でお世話になりました。翌日久しぶりに会ったお友達には、どうしてそんなにツルツヤでサラサラの髪の毛なの~?と言っていただきました!楽しい会話と居心地の良い空間にも感謝です(^^)いつもありがとうございます!

[施術メニュー] 縮毛矯正、その他

みのひろ様

今回は縮毛矯正でサラサラツルツルの艶髪になったので、次回もまた1年後くらいに

かけ直しましょう!

お友達からの評判が良くて何よりです

これからも、一緒に益々の艶髪をつくっていきましょう!

[投稿日] 2024-04-08 22:05:42.0

今回は新たにヘッドマッサージを試しました。とても気持ちよかったです。カウンセリングも丁寧に行っていただきありがとうございました。また伺いますのでよろしくお願いします!

jrock26sw様先日もご来店ありがとうございました!

お忙しい中いつも嬉しい口コミありがとうごいざいます!(^^)!

今回は雰囲気を変えたいご希望でしたが、髪の長さ同じでもお顔周りの雰囲気を変えて春らしく

軽やかな印象になりすごくお似合いでしたね(^^♪

スタイリングの方法でも印象変化しますのでまた似合う雰囲気をご相談できればと思います(^^♪

担当竹林

• ゆうきさん(男性/30代後半)

[投稿日] 2024-04-05 18:28:14.0

いつも素敵な髪型を提案していただきありがとうございます。
    自分でもセット出来るようにいつもアドバイスも助かっています!

Volno【ヴォルノ】からの返信コメント

ゆうき様 口コミありがとうごいざいます!

今回は少し短めのイメチェンスタイルでしたが、とてもお似合いで良かったです

クセを活かしてセットできそうなので頑張ってやってみてくださいね

また飽きてきたら違ったスタイルもご提案していきますので、よろしくお願いします。

[投稿日] 2024-02-27 12:02:56.0

久々のパーマ、大変気に入りました!ありがとうございます!ヘッドスパの際、リラックスしすぎて爆睡と共にイビキをかいてしまいすみません。またよろしくお願い致します!

[施術メニュー] カット、パーマ、ヘッドスパ

jrock26sw様先日もご来店ありがとうございました!

長時間の施術だったので、リラックスして過ごしていただき大変嬉しいです!

久し振りのパーマスタイルもとっても素敵で似合ってました(^^♪

お忙しい中嬉しい口コミ本当にありがとうごいざいます!

[投稿日] 2024-01-05 00:39:43.0

先日はありがとうございました。シャンプー等の購入もさせていただき、髪質が変わってきた感じがします。また伺いますのでよろしくお願いします!

jrock26sw様先日もご来店ありがとうございました!

またまた嬉しい口コミいつもありがとうごいざいます!

当店にはお客様一人一人のお悩みにあった厳選された商品もたくさん取り扱いありますので

またお悩みありましたらお気軽にご相談ください。

またのご来店を心よりお待ちしております!(^^)!

[投稿日] 2023-11-30 21:19:24.0

いつも楽しいお時間をありがとうございます。楽しみにしていたヘッドスパは今回もとても快適でした。また伺います!

Volno【ヴォルノ】からの返信コメント

jrock26sw様先日もありがとうございました!

いつもお忙しい中嬉しい口コミありがとうごいざいます!

ヘッドスパ快適だったようで良かったです!

担当竹林

• まるまる77さん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-11-22 05:10:20.0

リタッチでお願いしました。今回も丁寧にしていただいて大満足です。
    根本の白髪はなかなか手強いのでいつもペーパーをあててもらったりするのですが、そういうことひとつでも他のお店だと言わないとしてもらえなかったり。
    子供が小さいので時々家の近所のお店に行ったりしましたが最後のシャンプーやマッサージも丁寧で結局ここに帰ってきます。
    担当スタイリストさんの美髪に対する探究心もスゴイ。
    ダメージを最小限に留めてやりたいことを実現してくれます。
    ケアの事、エイジング関連、本当に何でも相談できます。

まるまる77様

口コミありがとうごいざいます

いつもお時間があまりない中、ご来店ありがとうございます。

なので、根元の白髪はしっかり退治させてもらってます (笑)

これからも、髪のことは色々ご相談ください

[投稿日] 2023-10-23 10:51:36.0

今回もパーマをかけていただきました。しっかりかかっているので、家に帰ってからもパーマを出しやすいです。次回はカットと炭酸泉で伺います!またよろしくお願いします!

jrock26sw様先日もご来店ありがとうございました!

お忙しい中嬉しい口コミありがとうごいざいます!

ご自宅のヘアセットしやすいようで安心しました。

次回はカットとヘッドスパで是非おまちしております!(^^)!

担当竹林

• まるまる77さん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-09-18 03:57:07.0

今回は1年振りくらいの来店でしたがしっかりカウンセリングしていただいて久々のパーマスタイルでしたがとても気に入りました(^-^)/
    なりたいスタイルを髪質・ダメージ・スタイリング時間など色々な要素から見て下さって心ゆくまで相談することが出来ました。

私の口コミを読んで
    エイジングやダメージが気になるけど、叶えたいスタイルがある☆って方がいたらぜひオススメします。

今回はカットパーマをお願いしたのですがパーマもかける前に補強のお薬を使って丁寧にして下さるので毛先にゴワツキもなく柔らかです。
    いつまでロングでいけるかな~、と考える年頃になりましたがこれからもよろしくお願いします(^_^ゞ

Volno【ヴォルノ】からの返信コメント

まるまる77様  口コミありがとうごいざいます!

久し振りのパーマスタイルでしたが、思ってたより髪の長さがしっかりあったのでやりやすかったです。

パーマスタイルは「弾力のあるハリコシ感がありつつ、手触りは柔らかい」を基本こだわっているポイント

なので、実感していただいて嬉しいです。

いけるところまではロングで行きましょう!

今後もサポートさせて頂きますので、よろしくお願いいたします。

[投稿日] 2023-08-15 09:05:29.0

いつも楽しい時間をありがとうございます。ヘッドスパ時は、おそらくイビキをかいていたと思いますが、大変心地良かったということでお許しください。新しい髪型とても気に入りました。またよろしくお願いします!

jrock26sw様先日もご来店ありがとうございました!
    こちらこそいつも嬉しい口コミありがとうございます!
    新しい髪型気に入っていただけたようで安心しました。
    またのご来店心よりお待ちしておりますー!
    担当 竹林

• ニッキーさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-07-14 15:45:56.0

質感改善トリートメントは長持ちしてセットがしやすく、長年通ってます。今回久しぶりにかけたパーマも、自分でもセットしやすくてイメージ通りになりました!

Volno【ヴォルノ】からの返信コメント

ニッキー様  口コミありがとうごいざいます!

ここ数年、質感改善トリートメントでしたが先日は久しぶりのパーマスタイル

フワッといい感じのウェーブができたので良かったです。

今後も、髪への負担を最小限にしつつ色々なスタイルを楽しめるように

一緒につくっていきましょう!

[投稿日] 2023-07-09 19:12:47.0

今回はパーマで伺いました。カウンセリングをしっかりしてくださり、イメージ通りの仕上がりとなりました!ありがとうございます!また伺います!

jrock26sw様先日もご来店ありがとうございました!

お忙しい中いつも嬉しい口コミありがとうございます!

先日はパーマでしたが真夏のアップスタイルにも映えるように華やかに仕上がって

よくお似合いでした!

よりイメージに近づくように頑張りますのでまたのご来店心よりお待ちしております!

[投稿日] 2023-06-06 20:45:46.0

今回はカットとヘッドスパで伺いました。家に帰ったら髪がすごいツヤツヤだとほめられました!ありがとうございました。ヘッドスパは過去に数回やっていただいていますが、とても気持ち良くオススメです。またよろしくお願いします!

Volno【ヴォルノ】からの返信コメント

jrock26sw様先日はありがとうございました!

いつもお忙しい中嬉しい口コミありがとうございます!

これからも、炭酸スパで頭皮と髪を美しく保ってより美髪を目指していきましょう!

[投稿日] 2023-05-08 07:17:08.0

今回はカット&カラーでお世話になりました。
    翌日着物を着る予定だったので、その髪型にあうよう前髪をカットしていただき、お陰様で素敵な撮影ができました!
    いつも懇切丁寧なご対応と施術に感謝しています(^^)ありがとございました。

ふれんど様

撮影が無事に終えれて何よりです!

次回は年一の縮毛矯正でツヤサラにして、来年まで扱いやすい

髪をつくっていきましょうね!

[投稿日] 2023-03-27 17:56:16.0

今回はパーマをかけました。長時間ではありますが、お話ししていたらあっという間に終わりました。シャンプーやマッサージもとても丁寧にしていただいています。いつも楽しい時間をありがとうございます!

Volno【ヴォルノ】からの返信コメント

jrock26sw様先日はご来店ありがとうございました!
    またまた嬉しい口コミありがとうございます!
    当店のパーマは髪の毛にダメージが出ないよう、パーマのもちがいいように様々な処理剤を使わせていただく為従来のパーマよりお時間をいただいておりますm(__)m

お客様の貴重なお時間、少しでも居心地の良いサロンを目指していきますので、またのご来店心よりお待ちしております(^^♪

[投稿日] 2023-02-25 19:29:38.0

今回はカットのみで伺いました。シャンプー含めカットも上手でとても満足しています。パーマもまたかけたいと思いますのでよろしくお願いします!

Volno【ヴォルノ】からの返信コメント

jrock26sw様先日はご来店ありがとうございました!

お忙しい中嬉しい口コミありがとうごいざいます!

次回はパーマですね!

またご希望に添えるよう精一杯施術させていただきますので、

またのご来店、心よりお待ちしております。

[投稿日] 2023-01-16 17:39:09.0

今回はヘッドスパを楽しみに伺いました。定期的にカット以外でやっていただきたいメニューです。とても気持ち良いのでオススメです。じっくり時間をかけてくださるので終わった時にはスッキリします。またよろしくお願いします!

Volno【ヴォルノ】からの返信コメント

jrock26sw様先日もお寒い中ご来店ありがとうございました!

お忙しい中嬉しい口コミもありがとうごいざいます!

ボタニカル炭酸ヘッドスパは毛穴に付着した皮脂を分解除去したり毛髪についたシリコンワックス

を取り除いたりphを弱酸性に整えたり、血行を促進したりといいことずくめですのでまた是非やっていただ

たいです!

またのご来店をお待ちしております!

[投稿日] 2022-12-04 23:10:36.0

パーマとても気に入りました!パーマの間に動画も見られて充実した時間となりました。ありがとうございました!また伺います!

Volno【ヴォルノ】からの返信コメント

jrock26sw様先日もご来店ありがとうございました!(^^)!

久しぶりにかけたパーマもよくお似合いでしたね!

当店には長時間の施術がすこしでも快適に過ごせるように映画や漫画や雑誌

が充実しておりますので長時間の施術でも安心してご来店頂ければと思います。

ご旅行楽しんで来て下さい!またのご来店を心よりお待ちしております!

担当 竹林

• thanksさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2022-11-16 12:54:52.0

娘の髪の毛をお願いしました。
    サラサラになって喜んでいました。
    丁寧な接客をありがとうございました。

thanks様

口コミありがとうごいざいます!

娘さんも綺麗にサラサラになって良かったです!

今後もお二人のヘアサポートをしっかりとさせていただき、扱いやすい美髪を

一緒につくっていきましょう!

窪田

• りんごちゃんママさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2022-11-01 12:03:16.0

いつもキレイにしていただきありがとうございます!
    今回は急な予約にも関わらず、丁寧に対応していただき感謝いたしますm(_ _)m
    これからもよろしくお願い致します(^^)

Volno【ヴォルノ】からの返信コメント

りんごちゃんママ  口コミありがとうごいざいます!

タイミングが合えばいつでもご来店お待ちしておりますので

お気軽にキレイになりに、ご連絡くださいませ!

今後ともよろしくお願いいたします。

窪田哲也

• thanksさん(女性/50代)

[投稿日] 2022-10-30 22:31:23.0

今回も丁寧な施術をありがとうございました。

thanks様 口コミありがとうごいざいます!

この度もご来店ありがとうございました。

少し明るめの白髪染めも評判が良かったみたいで、良かったです!

今後ももっと綺麗な髪を作っていけるようにがんばりますので

また、ご来店お待ちしております。

窪田哲也

• じゃっきーさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-09-23 18:47:15.0

引っ越してからの髪の悩みの原因を、親身になって一緒に考えてくださってありがたかったです。
    カットもトリートメントも丁寧に施術してくださいました。
    またお伺いさせてください!

Volno【ヴォルノ】からの返信コメント

じゃっきー様 お忙しい中嬉しい口コミありがとうございます!

引っ越ししてからの髪のお悩みでしたが当店には色々なメニューがありますので

少しでも日々の髪の扱いやすさが楽になるようお手伝いをさせていただければ幸いです。

竹林

• thanksさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-09-20 07:31:40.0

初めてこちらで白髪染をしてもらいましたが、無理な要望にも丁寧な対応で、髪の毛を大事に扱ってくれて、髪の毛が生き返りました。
    家族にも大好評だったので、またよろしくお願いします。

thanks様 口コミありがとうごいざいます!

念願の(?)明るめの白髪染めが出来て良かったです。

辛口のご家族様から好評なのが、何より嬉しいです。

これからも、更にキレイで扱いやすい髪づくりを一緒にしていきましょう!

またお待ちしております。

窪田

• りんごちゃんママさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2022-09-09 15:03:42.0

今回、ドネイション用にカットお願いしました。

5年ぶりのショートだったのでドキドキでしたが、やっぱりいつもの担当さんにお任せで間違いなかったです。

面倒くさがりの私でも、ちゃんとセットできり髪型にしていただき、周りの評判もいいです(^^)

またよろしくお願い致しますm(_ _)m

Volno【ヴォルノ】からの返信コメント

りんごちゃんママ  口コミありがとうごいざいます!

メチャクチャお久しぶりで、バッサリショートでしたが評判良くて嬉しいです。

りんごちゃんママは顔も頭も小さいので、ショートは良くお似合いです。

ただ、問題は量の多さですかね・・・(笑)

ぜひまたお待ちしております。

窪田哲也

• thanksさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2022-08-31 10:17:44.0

髪の毛のカウンセリングや縮毛にこんなに丁寧に時間をかけて行ってもらったのは初めてのお店で、口コミが良いのがわかりました。
    髪の毛がかなり痛んでいて癖毛だったので、内側や毛先は少しパサパサになってしまっていますが、他はツヤツヤで触り心地もよくて、丁寧な施術をありがとうございました。マッサージも気持ち良かったです。
    次は、カラーをお願いしたいと思いました。

thanks様 口コミありがとうごいざいます!

娘さんかの流れでのご来店ありがとうございました。

久し振りの縮毛矯正とダメージ、だいぶ髪の体力も落ちていましたのでじっくり薬剤を効かせながら

施術させてもらったので、ちょっとお時間はかかりましたが髪がいい感じに落ち着いて良かったです!

今後も髪の体力をなるべく削らない薬剤選定とケアを継続して、更に美髪にしていきましょうね。

次回は明るいグレイカラーお待ちしております。

[投稿日] 2022-08-16 22:29:54.0

今回もご丁寧な対応と施術に感謝いたします!
    お陰様で免許書き換え&家族写真の撮影も無事素敵な髪型で終えることができました。
    久しぶりに会う親戚にも艶々の髪を褒めてもらえました 笑

スタイリングやヘアケアへのアドバイスもいつもながら的確で、とっても助かってます!!(子供達のヘアケアへの助言もありがとうございましたm(__)m)

Volno【ヴォルノ】からの返信コメント

ふれんど様  いつも口コミありがとうございます!

写真撮影が無事終えられて何よりです!

今後も更に、美髪のクオリティーを上げていきますので

楽しみにしていてくださいね!

また、お待ちしております!

[投稿日] 2022-07-17 23:25:47.0

今回も突然の予約でしたが、大満足のひと時でした♪
    ヘッドマッサージも肩マッサージも至福すぎ★★★
    翌日のお誕生日会、おかげさまで楽しく
    過ごせました☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
    次回は、8月頭に恒例の写真館での家族写真撮影を予定していますので、お誕生日月の7月中に、いつものハイグレードカラーでお世話になれれば、と思っています(^^)
    また、よろしくお願いします!

[施術メニュー] カット、カラー、その他

Volno【ヴォルノ】からの返信コメント

ふれんど様  口コミありがとうごいざいます!

では、次回は家族写真に向けてより素敵なスタイルにしていきますので

ご来店をお待ちしております!

[投稿日] 2022-06-03 17:57:48.0

カラー&カット&ヘッドマッサージ&肩マッサージをお願いし、至福の2時間半でした♪
    お喋りも楽しく♪また、施術のあまりの気持ちよさにうつらうつらもして…
    髪のまとめ方、お手入れの方法、最後にはリフトアップのコツなども懇切丁寧に教えていただき、勉強にもなった時間でした(^^)
    ドリンクサービスもあり、話し過ぎても喉も潤い大満足で帰宅しました!
    また、お世話になります。ありがとうございました(≧∀≦)

[施術メニュー] カット、カラー、その他

ふれんど様

口コミありがとうございます!

気に入っていただけて嬉しいです!

肩も頭皮も、なかなか凝ってましたね 笑

これからも、ヘアデザインはもちろんのこと心地よい空間が

提供出来る様に心がけていきます!

また、よろしくお願いします!

窪田哲也

• もかあんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2022-05-24 22:00:18.0

今回は初めて縮毛矯正の施術をお願いしました。
    一つ一つの工程を説明しながらとても丁寧に施術していただき、流石プロ!と再認識した数時間でした。
    今もツヤツヤサラサラで髪の毛は若返りました 笑
    髪の毛に負けないよう、お肌や表情も若返るよう日々お手入れを頑張ろう、と思えるようにもなりました(^^)
    いつも本当にありがとうございます!!

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、その他

Volno【ヴォルノ】からの返信コメント

もかあん様  いつもありがとうございます!

今回は初めての縮毛矯正で長時間お疲れ様でした。

これで、今年は梅雨の湿気にも負けない、ツヤサラで扱いやすく過ごせますよ!

今後も更なるクオリティーを体感していただけるように精進しますので

また、よろしくお願いいたします。

[投稿日] 2022-05-02 21:54:22.0

いつも楽しいお話であっという間に時間が過ぎてしまいます。今回はカット以外に以前から気になっていた炭酸ヘッドスパとボタニカルスパを体験しました。いずれもとても気持ちが良く途中で寝てしまいました。気になっている方がいたらオススメしたいと思う施術でした^_^

音楽のお話が途中だったのでこちらに少し記載しておきます。私がジムで気に入った曲はこちらの曲です↓
    クリスティーナアギレラのGenio Atrapado-Re-mix-です。笑 お時間がある時にでも聴いてみてください笑

jrock26sw様先日もご来店ありがとうございました!

またまた嬉しい口コミもありがとうございます!

曲のお話途中で私も気になっていた曲も教えていただきスッキリしました!

是非きいてみます!

担当竹林

ヴォルノ(Volno)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー