4. 日進・豊田・刈谷・岡崎・安城・豊橋トップ  >
  5. レイフィールド 日進梅森台店  >

レイフィールド 日進梅森台店

レイフィールド ニツシンウメモリダイ

• 愛知県日進市梅森台2丁目237-1
  • 地下鉄平針駅から本郷方面の市バス「梅森台3丁目」下車スグ。 東名古屋病院の南400m

レイフィールド 日進梅森台店の口コミ

つかさんさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2018-10-15 22:06:33.0

初めて伺いましたがとても明るく、笑顔の多いサロンでした。
    カット担当の方の抜かりない仕事の仕方に感動しました。
    きちんと料金説明もあり、痛んだ私の髪に最適な薬剤を使用していただけました。諸事情で話せない私にも根気よく接して頂けてとても安心しました。
    シャンプーですが、パーマのかかった若いアシスタントさんでした。1つ1つ丁寧にきちんとシャンプーしていただき誠意ある気持ちいいシャンプーでした!
    また伺いたいと久々に思うサロンでした。

レイフィールド 日進梅森台店からの返信コメント

この度、つかさん様ご来店ありがとうございました。

とても貴重な口コミありがとうございます。
    ご自宅での髪のお手入れは、いかがでしょうか?
    また、何かありましたらお電話下さい!
    つかさんが、安心して過ごせる美容院なれるように励みますので是非またご来店よろしくお願い致します。

• ケイさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2018-12-15 12:16:18.0

以前、伺った時より説遇がなっていたと思います

• ゆりかさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2018-12-09 19:55:04.0

当日に、カラーの価格を先に電話にて
    確認したうえ来店してからメニューを少し
    追加してお任せして欲しいと言われお任せした
    のですがカラーの施術を散々終えた後に突然
    メニューの内訳説明をされ◯◯円になりますが
    よろしいでしょうか。と言われ最初の電話で
    聞いていた予算を大きく上回っており正直
    びっくりしました。

施術をしてしまった後に金額を提示して
    もらっても払わざる終えないし、最初に
    メニューの内訳と◯◯円かかります。せめて
    説明が欲しかったです。
    とゆうかそれが常識なんじゃ???
    あとシャンプーの後に耳にブリーチの
    薬がついており少々不快でした。
    2~3度行きましたがもうこれで最後に
    します。

《2&3回目の方》ALL メニュー20%off♪

• ひろなさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2018-11-10 03:39:12.0

また次回サロンにお伺いすること、綺麗にしていただくことを楽しみにしています。

☆11月限定キャンペーン☆ 艶全体カラー 3780円

レイフィールド 日進梅森台店からの返信コメント

ひろな様先日はご来店ありがとうございました。

この度は嬉しい口コミありがとうございます。
    僕もお会いできるの楽しみにしております!

次回も頑張りますので

トップカラーリスト 北野

• かなさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-10-13 14:44:58.0

気になっていたクセの多い髪に的確なアドバイスを頂き、とても素敵な髪型にしてもらいました。
    お店の、スタッフの方々も大変気持ちのよい接客をして頂きました。次回もぜひとも再来したいと強く感じました。ありがとうございました。

大人の女性必見トレンドカット+大人綺麗な白髪染め+トリートメント

レイフィールド 日進梅森台店からの返信コメント

かな様ご来店ありがとうございました。

とても貴重な口コミありがとうございます!
    気になっていたくせ毛は、あれからいかがですか?
    また何かありましたら、お話聞かせて下さい。
    くせ毛の大変さは、自分もくせ毛なのでとても気持ちがわかります。
    また是非悩みを教えて下さい^_^

またお会い出来る事を楽しみにしてます!

ディレクター 近藤

• あいちゃんさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018-10-08 19:23:56.0

シャンプーしてれたアシスタントさん?すごい気持ちよかったし洗ってくれてる間ずっと話してくれててすごい楽しい時間でした!初めてシャンプーしてもらったけどすごい大満足でした!
    カラーはほんとに毎回素敵にしてくださるのでありがたいです!
    カットもイメージ通りに切ってもらえてほんとにありがたいです!ずっと話してくれてて退屈しないです!

たまにしか行けないにも関わらず顔を覚えてくれていて声掛けてくださったりほんとに素敵なお店だなーって思います!従業員さん同士もほんとに仲良しなんだなーって感じます!

お店の雰囲気も好きなので少し遠くても行きたくなるそんなお店です!

あいちゃんさん

大変嬉しい口コミありがとうございます。

雰囲気をはじめ技術などたくさんの点を気に入って頂いて大変うれしいです。

今後とも日々お客様に喜んで頂けるよう努力してまいります。

カラーリスト 岩田

• Kさん(男性/30代前半/学生)

[投稿日] 2018-10-07 16:34:59.0

雰囲気も良くて逆上がりも満足しました

★平日限定★14時から17時の特別ヘアメニュー50%OFFク-ポン

レイフィールド 日進梅森台店からの返信コメント

k様、この度はご来店頂きありがとうございました。
    口コミ書いて下さりありがとうございました。
    髪型のセットはいかがでしょうか?
    またわからない事あれば教えて下さい。
    また是非ご来店頂ける事を楽しみにお待ちしてます。

• あおさんさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018-09-30 18:05:00.0

スタッフさんが気さくに話しかけて下さり、とても良い雰囲気の店舗だなあと思いました。ありがとうございました!

【うる艶ジュエリーコース】カット+カラー+トリートメント17604→9800

あおさん様

当店の雰囲気をお褒めいただき、
    大変嬉しいです。

これからも
    より良いお店を目指して、
    スタッフ一同邁進してまいります。

またのお越しを心よりお待ちしております。

サロンディレクター 杉山

• みほこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-08-29 06:25:34.0

急に 時間が空き、慌てて予約して娘と一緒に利用させていただきました。
    短くしようとしたのですが、アドバイスを受けて軽くするだけにしてもらいました。強い癖にいつも悩んでいるのにも関わらず、面倒くさがりな性格なため、毎日ケアに時間をかけられません。色々コツを教えてもらったので、実戦してみようと思います。今のところ扱い易く満足しています。ありがとうございました。

レイフィールド 日進梅森台店からの返信コメント

この度ご来店ありがとうございます。
    口コミもありがとうございます。
    ヘアスタイルは、いかがでしたか?
    また何か、ありましたらご連絡お願い致します。
    またお会い出来ること、楽しみにしてます!

近藤

• りおまるさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2018-08-27 13:51:37.0

髪質に合ったトリートメントを提案していただけるので、大変満足してます

☆カラーチケット利用☆

りおまる様

この度は当店をご利用頂き

カウンセリングやお仕上がりに
    ご満足いただけたとのご意見
    大変嬉しいです。

またのご来店楽しみにお待ちしております。

カラーリスト 岩田

• MAYUさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2018-07-24 11:11:13.0

人気のスタイリストさんだった為か、待ち時間が長かった。放置されているように感じました。仕上がりやカウンセリング等は満足でした。ありがとうございました。

ディレクターカット+ふんわりデジタルパーマ+トリートメント

MAYU様

この度は当店をご利用いただき、

カウンセリングやお仕上がりに
    ご満足いただけたとのご意見、
    とても嬉しいです。

ただその反面、
    お待ちになる時間が長く
    ご不快な思いをさせてしまい
    誠に申し訳ございません。

お客様が快適に過ごせるように
    スタッフ一同努めてまいります。

またぜひご来店いただけると幸いです。

サロンディレクター 杉山

• きなこさん(女性/40代)

[投稿日] 2018-06-18 19:20:37.0

担当して下さった方は、とても親切で、気を使って下さっていることがよく伝わりました。
    全体の雰囲気としては、大きな声でお客さんとおしゃべりをする方もいて、若いお客さんに合わせての接客で仕方のない事かもしれませんが、私は苦手で少し疲れてしまいました。
    でも受け付けの説明や、担当の方はとてもいい感じの方でした。ありがとうございました。

☆カット+パーマ☆

きなこ様

先日は当店にお越しくださり
    誠にありがとうございます。

担当させていただいたわたくしや
    レセプションをお褒めいただき、
    嬉しく思います。

ただ、大きな声で話すスタッフが
    ご不快な思いをさせてしまったとのこと。
    大変申し訳ございません。

当店では幅広いお客様に愛されるお店づくりを
    これからもより進めてまいります。

今回は貴重なご意見、

サロンディレクター   杉山

• ちっちきさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2018-06-12 19:17:06.0

細かい要望を聞いてカットしていただきありがとうございました!
    また機会がありましたらパーマを今度はかけに行きますね!

春限定カット+カラー(全体染め)

ちっちき様

あれから髪の調子はいかがでしょうか?
    ヘッドスパもさせていただいてリフレッシュできたでしょうか?

ぜひ次回はパーマもしてみてください(^^)

スタイリスト  兼田
    カラーリスト  夏目
    セラピスト     木下

• なおさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018-06-10 18:33:39.0

髪型に関する話以外での会話では話しやすい印象です。
    カットが終わって最後ワックスをつけるときも、どのようにつけたら良いかなど丁寧に教えてもらいました。

なお様

先日は当店をご利用いただき誠にありがとうございます。
    その後髪の調子はいかがでしょうか?

今回、スタイリングの説明をご評価いただき嬉しく思います。
    反面、メニュー・料金など分かりにくい点などあったかもしれません。
    お客様の過ごしやすさなども含め改善し、スタッフ一同精進してまいります。

またお会いできるのを楽しみにお待ちしております。

サロンディレクター  杉山正克

• ショコタンさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2018-05-23 20:38:31.0

初めて利用させて頂きました。
    託児が無料で子供も満足な様子でした。
    ママ友にも勧めたいくらい、こちらに決めて良かったです。
    おすすめです

ショコタン様

先日は当店にお越しくださり誠にありがとうございます。

メニューや託児にご満足いただけたようで
    大変嬉しく思います。

当店の託児は大変人気がございまして、
    平日の午前中が埋まりやすくなっております。

またご利用いただける際は、
    若干早めにご連絡いただけると
    ご希望に添いやすいかもしれません。

今回は嬉しいご意見ありがとうございました。

また次回お会いできるのを
    スタッフ一同、楽しみにお待ちしております。

サロンディレクター   杉山

• メグミンさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-05-09 12:09:19.0

適切なアドバイスで  カットのみで ステキに仕上げていただきました☆
    お値段も低価格で助かりました(*^^*)
    次回は カラーと髪質改善のアドバイスいただいたので 是非お願いしたいと思っています☆☆

新規の方 女性限定  ALL  MENU  30%OFF

レイフィールド 日進梅森台店からの返信コメント

この度は、ご来店ありがとうございました!
    とても嬉しい口コミを書いて下さりありがとうございます。
    お家帰ってからヘアスタイルいかがでしょうか?
    また是非教えて下さい!
    次回お越しいただける事を楽しみにしています。

• youさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-05-05 08:18:53.0

初めて行きました。半額キャンペーンで、お試しとしていいなと思いこのサイトからカット、カラーを予約、通常1万弱が半額で予約完了したのですが、実際には指名無しにも関わらず、店側から担当カラーリスト、スタイリストの二人分の指名料、後、よく分かりませんか、カラーとカットで半額でも一万ほどかかりました。
    カラーリストの方の配慮、技術は素晴らしいと思いますが、夜に自宅で髪を洗ったら、耳の外耳にたっぷりカラー薬剤が付いたままになっていることに気付き、耳が黒くなり、こんなに薬剤が付いたままで店側が気がつかないのは信じられませんでした。カラーの際は耳にビニールのカバーをつけていたのでシャンプーの時だと思います。シャンプーは新人らしき人がやってくれました。
    後、1番残念だったのは待たされる時間があまりに長くカラーの後カットまでに待たされ過ぎ、また、こちらからスタイリストも指名もしていないのに店側の決めたスタイリストを何故長時間待たされることになるのか、また、GWでパートがいないからと聞きましたが、対応できる人数の予約を受け付けるべきで長時間待たされる理由にならないと思いました。カラーリストは素晴らしい人でした

4月末限定GW前特別ヘアメニュー50%OFFク-ポン

レイフィールド 日進梅森台店からの返信コメント

you様先日はご来店ありがとう御座います。

私どものご予約の管理不足で長時間お待ちいただくこと、耳にカラー材が残っていたこと、料金説明が不十分になってしまい数々の私共の至らない点でご不快な思いをさせてしまい大変申し訳御座いません。

you様の貴重なご意見の元
    再発防止のためスタッフ全員で努めてまいります。

この度は貴重なご意見本当にありがとうございます。
    またレイフィールド日進梅森台店を宜しくお願い致します。

レイフィールド日進梅森台店

• わくさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2018-04-23 00:47:08.0

パーマで予約しましたが、髪の毛の状態をみて、今回は、カットだけになりました。ダメージ具合いを考慮してカットだけになりましたが、思ったイメージになりとても気に入っています。迷ってるヘアスタイルがある方は是非相談するとベストな提案をしていただけると思います!

レイフィールド 日進梅森台店からの返信コメント

この度ご来店ありがとうございました。
    とても有り難い口コミありがとうございます。
    せっかくパーマでご来店のはずでしたが、急遽カット申し訳ございませんでした。髪の状態を一緒によくして、是非もう一度パーマお願いします\(^-^)/
    口コミありがとうございました。

• せりのさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-04-14 17:56:15.0

ちょっと辛口にコメントしました。
    前髪を作りたい気持ちも半々。でも、生え癖が気になることを相談した時はすごーく親切に相談に乗ってくれました。ありがとぉございました♪
    た~だ、カラーが思っていたのと違っていたので、次週にかけて見ようかと思っています♪

せりの様

先日は当店をご利用いただきありがとうございます。

美容の世界で前髪は【お顔の額縁】という言い方を致します。
    非常に見た目が変化する場所であるのと同時に、お癖・生え癖の影響を受けやすい場所でございます。
    その為慎重にご判断いただきたく、しっかりとカウンセリングをさせていただいております。

その点ご評価賜りまして嬉しく思います。

ただカラーのお仕上がりにご満足いただけなかったとの事ですが、誠に申し訳ございません。

至らぬ点が多々あったかと存じますが、
    カラーリスト共々お客様のご期待に添えるよう精進いたします。

本当に申し訳ありませんでした。

次回のご来店を心よりお待ちしております。

サロンディレクター 杉山正克

• よっちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2018-04-06 22:31:05.0

スタッフの皆さんが気さくでとても居心地の良いお店でした。
    スタッフ同士の仲の良さが会話の端々に表れていて、話していても楽しかったし、皆さんそれぞれの個性が素敵でした。
    髪型も思い描いていたとおり、ペタンコからフワフワになりました。
    今回担当してくださったスタイリストさんは穏やかで信頼できる方です。

また是非伺いたいと思います。

レイフィールド 日進梅森台店からの返信コメント

この度は、大変嬉しい口コミありがとうございました!
    些細な事まで、書いて頂けて本当に嬉しいです。
    これからも、長くお付き合いしたいと思っています。
    なりたいスタイルなど、細かい事など色々教えて頂ければ嬉しいです。
    また可愛くしたいのでよろしくお願い致します。

• ともちゃんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-04-01 21:32:19.0

初めて行く場所だったのと、良くない口コミもあったので不安でしたが、カット、カラー共、思い通りに仕上げていただき感謝してます。
    おしゃべりも楽しく、いくつか質問しましたが、丁寧にわかりやすく説明して下さり、あっという間に時間が過ぎていきました。
    あと、シャンプー台、とても苦手なのですが、首も痛くならずスムーズに仕上げていただきありがとうございました。
    簡単なセットの仕方など、またアドバイスいただけたら嬉しいです。
    カラーチケットとても魅力的ですね。
    次回も、カット、カラーよろしくお願いします!

カット・カラー[リタッチ]+カラー六ヶ月無料券\21600→13200

ともちゃん様

誰しも初めての美容院は、アウェーと申しますか入りづらいものです。
    そんな折、当店をご利用いただきありがとうございます。

お仕上がりを気に入ってくださったとのことですが、大変嬉しいです。
    またなるべく簡単なスタイリングやアレンジの仕方をお伝えしたいと思います。

何かありましたらいつでもお気軽にご相談くださいませ。

次回お会いできるのをスタッフ一同楽しみにお待ちしております。

サロンディレクター  杉山

• ひーくんさん(男性/10代後半/会社員)

[投稿日] 2018-03-08 00:41:49.0

月曜日の17:00過ぎ頃彼女と2人でお店に行ったんですが、彼女の方が見せた写真と全然違った髪型になって、かなりショックを受けていました。
    その美容師さんは男性のスーツジャケットを来ている方で、タメ口ですごい馴れ馴れしく喋ってきました。
    正直居心地はかなり悪くて残念でした。
    髪の毛もロングからショートにして気に食わなくて取り返しがつかなくなってしまったので残念です。

☆カット+パーマ☆

ひーくん様
    先日は当サロンにご来店誠にありがとうございます。
    また接客態度や技術において大変ご不快な思いをさせてしまいまして
    深くお詫び申し上げます。

担当スタッフにも厳しく指導していき今後同じ思いをさせるお客様が出ないようスタッフ一同で努めて参ります。

この度は
    貴重なご意見ありがとうございます。

レイフィールド日進梅森台店

• ひさこさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2018-03-02 08:42:57.0

初めての利用で緊張していましたが、みなさんとても親切で丁寧に説明もしていただけたので、とても安心しました。また利用したいと思います。

ひさこ様
    ご来店頂き誠にありがとうございました。
    嬉しい口コミ大変嬉しいです。
    ひさこ様に、これからも綺麗になって頂けるようにヘアスタイル提案させて頂きたいと思います。
    また是非宜しくお願い致します。
    スタイリスト  近藤

• runrunさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2018-03-01 20:52:58.0

ステキなハイライトを入れてもらって仕上がりも最高でした。
    そしてシャンプーをしてくださったか女性スタッフがめっちゃ上手で泣けるくらい気持ちよかったです。
    本当にありがとうございました!
    お得なチケット購入したので半年間通えます!

☆2月限定キャンペーン☆ 艶全体カラー 4320円

runrun様

次回も喜んで頂けるように
    努めて参りますので今後とも宜しくお願い致します。

この度は嬉しい口コミありがとうございます。

トップカラーリスト 北野

• ないとうさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2018-02-21 21:59:03.0

写真も一枚しか持って行かなかったのに、希望通りの髪型にしていただけて良かったです。スタッフの対応も気さくで楽しく過ごせました。ホットペッパーで料金を見てすごく安く感じたので、きっと追加料金があるだろうなーって思ってましたが、追加料金もなく、本当に予約した通りの料金でやってもらえたので、オススメしていただいたトリートメントを注文しました。髪の毛もサラサラになりました。施行時間が予定より1時間多くかかってしまったので、時間に余裕があれば、安くて仕上がりも良かったのでまた行きたいと思います。

ないとう様
    この度レイフィールド日進梅森台店にお越し頂きありがとうございました。
    ないとう様、大変素敵な口コミありがとうございます。
    とても感激しております。スタッフ一同で共有したいと思います。
    時間の件ですが、貴重なお時間を大変申し訳ございませんでした。今後このような事がないように精進して参ります。
    またお越し頂けることを楽しみにお待ちしております。
    スタイリスト   近藤

• チェルシーさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-02-04 18:39:51.0

カット中の会話もグイグイ来すぎずちょうどいい距離感で、とても居心地のいいサロンでした。
    仕上がりもよかったのでまたお願いしたくなりました。

☆男性限定メンズカット☆

チェルシー様
    この度はご来店誠にありがとうございました。
    とても嬉しい口コミありがとうございます。
    また担当させて頂くときも、一生懸命させていただきますので今後ともよろしくお願いします。

スタイリスト吉村

• みさとさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-02-02 22:57:21.0

とても親切に相談に乗って頂き、担当してくれた方はじめお店全体が明るく楽しい雰囲気でした☆たくさん笑わせて頂き楽しいひとときでしたヽ(・∀・)ノ仕上がりも満足度◎です!!次回はカラーお願いします!

ディレクターが提案する素敵になれるコース ¥4968~

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ、縮毛矯正、トリートメント、その他

みさと様

喜んで頂けて私共も大変嬉しいです。
    次回も必ずご満足頂けるようしっかりとご提案させて頂きたいと思っておりますので
    今後とも宜しくお願い致します。

またのご来店心からお待ちしております。

• えりちょさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018-01-15 19:19:26.0

カラーで迷っていても丁寧にカウンセリングしてくれて似合う色や、提案もしてくれます。
    基本、担当の方のお任せカラーですが
    色が可愛いし綺麗で周りからの
    評判もとっても良いです
    美容院の雰囲気も良く、皆んなとっても優しくて面白いので毎回行くのがとっても楽しみです!!
    遠方に引っ越すけど、ここほど信頼をおける
    美容院はないので、定期的に通おうと思います。

えりちょ様

遠方からいつも通って下さり
    スタッフ一同感謝しております。

変わらぬご愛顧の賜われる様
    精進して参りますので、今後とも宜しくお願い致します。

トップカラーリスト 北野 親善

• あきさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-01-05 19:32:50.0

チェーン店の大型美容院は初めて行きましたが雰囲気も良く清潔感もあるお店でした。また、仕上がりもカウンセリング通りのカラーにしたくださり満足できました。カラーリストさんがいるお店っていいですね♪また次回もよろしくお願いします。

☆12月限定キャンペーン☆ 艶全体カラー 4320円

☆ あき様 ☆

あれからカラーの調子はいかがでしょうか?

嬉しいお言葉ありがとうございます!
    また あき様がご満足していただけるように
    スタッフ一同頑張っていきます!

次回お会いできるのを楽しみにしてます。

カラーリスト  夏目

• あやっちさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-01-02 11:16:24.0

前髪はカットしてもらえず
    家帰って自分で切るハメに。
    鏡見たら耳や首にカラー剤がついていて
    ビックリ!!リピは無いかな

ディレクターカット・透明感カラー 人気カラー剤多数あり(白髪染可能)

あやっち様

先日は当店をご利用いただき、ありがとうございます。

この度は私共の技術不足により、不快な思いをさせてしまいました事、誠に申し訳ございません。
    心よりお詫び申し上げます。

再発防止の為、スタッフ一同緊急にミーティングをいたしました。
    皆様にご満足いただけるよう精進いたします。

サロンディレクター  杉山

レイフィールド 日進梅森台店の口コミ一覧/ホットペッパービューティー