4. 堺・なかもず・深井・狭山・河内長野・鳳トップ  >
  5. フェリス(Felis)  >

Felis【フェリス】

フェリス

• 大阪府堺市堺区南三国ヶ丘町1-1-29
  • 南海高野線 「堺東駅」東出口の改札 徒歩3分/堺市役所 徒歩2分

ちゃんりかさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-03-02 19:00:43.0

丁寧な接客と落ち着いた雰囲気でとてもリラックスして過ごすことが出来ました。次はリフレッシュもかねてヘッドマッサージを予約したいです。ありがとうございました☆

カット+生トリートメント+縮毛矯正 ¥17600→¥9000

ご来店ありがとうございました!
    ゆっくりできたようでよかったです^^
    ちょっとリラックスしたいな~くらいの気持ちで
    ぜひぜひヘッドスパお試しください◎

スタイリスト 小栗

• えいたさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-04-23 02:18:12.0

恋愛のこととかのアドバイスを教えてもらったり、ドライヤーの仕方とかワックスの仕方とか1から丁寧に教えてもらいました!すごく良かったです!また行きたいと思います!

高校生30%OFF

• akoさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2024-04-22 20:46:30.0

とても可愛い素敵なお店でした。
    担当して下さったスタイリストさんもとても感じの良い方でした。
    髪型もとても気に入ってます。
    全く知らない堺東で、午前中の待ち時間でカット&カラーをしてもらえ、さらに駐車場があるお店で検索したのですが、とても素敵なお店に巡り合えて良かったです。
    また次回も行かせてもらいます。

【7周年記念★】生トリートメントカラー+カット \7500

• ザンネンな主婦さん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-04-11 10:12:22.0

リピーターです。今回はカット・カラー・トリートメントでお願いしました。

カラーは、春なので明るくしたい…けど明るすぎるのは嫌、という何とも曖昧なオーダーでお願いしたのですが笑。
    色の抜け方なども含めて相談にのって下さり、結果、とても良い塩梅にしていただきました。

カットもカラーもスタイリストさんのセンスが出ると思うのですが、こちらの美容師さんはお二方ともセンスが良くて、どちらの方に担当していただいても安心してお任せできます。
    またどうぞ宜しくお願い致します。

【再来店の方】カット+カラー+TOKIOトリートメント

Felis【フェリス】からの返信コメント

曖昧でも言葉重ねていけばどこかで折り合いつくかと思いますので
    お話はとても大事にさせもらっています^^
    かつ楽しくさせてもらってありがたいです。笑
    何でもご相談くださいませ!!

スタイリスト 小栗

• sharlさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-04-08 19:47:42.0

母娘でお世話になっています。
    今回は、はじめて息子を連れて行きました。
    入学前にちよっと大学生らしくオシャレに?してもらおうと。
    息子の要望を聞きながらスッキリ大学生っぽく?仕上げてくださいました。
    いつもありがとうございます(*´▽`*)

【7周年記念★】全メニュー 30%OFF

口コミありがとうございます

親子3代になりましたね(^^)
    そして懐かしい写真見せて頂きありがとうございます。
     また息子さんと一緒に来て下さいね。

• SHIHOさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-05 20:32:35.0

カットの仕上がりがいつも大満足です(^-^)

Felis【フェリス】からの返信コメント

バッサリ切らせてもらったので心配してました。
     お嬢さんよりカットの持ち悪いと思いますので、二か月ぐらい目安にまたご来店ください(^^)

• ラスカルさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-03-29 21:16:39.0

中学生の娘のカットをお願いしました。
    娘にも丁寧にブローの仕方など教えて
    下さいました。

中学生40%OFF

• ラスカルさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-03-29 21:15:20.0

7歳の息子のカットをお願いしました。
    タブレットを用意して下さっていたので
    楽しくYouTubeを見ながらカットして
    いただくことができました。
    説明も丁寧でした。

小学生以下50%OFF

ご来店ありがとうございました!
    本人も気に入ってもらえましたでしょうか??
    タブレットがメインになりがちなので、、笑
    またスタイルやお手入れ等ご相談下さい^^
    男の子は特に伸びてくるのは早いかと思います。
    またのご来店心よりお待ちしております!!

スタイリスト 小栗

• ジュンさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-03-28 22:37:16.0

先日は綺麗に整えて下さりありがとうございました。クチコミが良く信頼できそうだったので初めて行きました!
    カラー、トリートメント、カット
    特にシャンプーは良かったです!
    とても丁寧にしっかり洗って下さり凄く気持ち良かったです。
    トリートメントはしっかり時間をかけて施術してもらったので2週間たった今もツヤツヤです!
    全体的にしっかり丁寧に対応して下さった事も嬉しかったですが、、、カットも上手だと思います。
    次もお願いしたいと思います!

【7周年記念★】TOKIOインカラミトリートメントカラー+カット ¥9500

ご来店ありがとうございました!
    丁寧に、キレイにを心がけてさせてもらいましたが、、
    些細なことでも気になることがあれば仰ってください!!
    少しでも理想に向かっていけるよう精進します。
    またのご来店心よりお待ちしております^^

スタイリスト 小栗

• マロンさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-03-27 22:35:56.0

3月初め頃に、初めて行かしてもらいました。
    ベッドスパと、カットで予約してたんですがどちらがいいか迷ってたんで店員さんに進められてちょっとプラス料金でベッドスパ、生トリートメント両方付いたのお得に出来ました。ベッドスパは、気持ち良くて髪の毛もサラサラになり良かったです。

ご来店ありがとうございました!
    ぜひどちらも体験してもらいたく、おすすめしてしまいました^^;
    でもリフレッシュでき、髪も潤ったかなと思います!!
    また時間あれば長いヘッドスパもしてみてくださいね~~

スタイリスト 小栗

• あっちゃんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2024-03-24 21:31:33.0

丁寧なカウンセリング、普段のセットの技を伝授頂き、私でも出来るのでは!と思わせてくれる美容院でした。ありがとうございました!

Felis【フェリス】からの返信コメント

口コミありがとうございます。
     1回目なので至らない所もあると思うので遠慮なくなんでも仰ってくださいね。

またのご来店心よりお待ちしております(^^)

• けんさんさん(男性/40代)

[投稿日] 2024-03-21 19:32:48.0

いつもありがとうございます。今日もバッチリでした!
    言うことなしです。また宜しくお願いします(^^)/

Felis【フェリス】からの返信コメント

口コミありがとうございます(^^)

こちらこそ遠いのに変わらずご来店頂きありがとうございます。
    こないだお伝えしましたが、2ブロックの刈り上げで店見つから無ければ電話してくださいね。

• ワカちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-03-20 22:23:44.0

カットとカラー。グレーヘアーに自然に移行できるよう、カラーしてもらってます。馴染んでいい感じです。カットも、ショートですが、乾かすだけだ決まります。楽ちんです。またリピートします。

Felis【フェリス】からの返信コメント

毎度ご来店ありがとうございます!
    すごくお似合いの色味だと思いますので、ぜひ継続させてください^^
    また色味変えたい、気になる点ございましたら遠慮なく仰ってくださいね!!

スタイリスト 小栗

• マサヨさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-03-17 20:46:45.0

とても落ち着く雰囲気の店内で毎回ゆったりとした気分でカットしてもらっています。
    クセの強い髪の毛もスタイリングしやすいようにカットしてもらえて満足しています。

Felis【フェリス】からの返信コメント

普段忙しい中来てもらっているので、ウチぐらいゆっくりしてもらえたらと…
    クセもいい感じにキレイにやり易くなるよう努めます^^
    またのご来店心よりお待ちしております!!

スタイリスト 小栗

• daikiさん(男性/20代前半)

[投稿日] 2024-03-15 03:50:54.0

今回も縮毛矯正とカットをしていただきました。

前回までの施術と効果を受け、髪質も見極めたうえでその人に合わせた施術をしていただき、10日以上経ちましたが、ここまでほぼノーアイロンで過ごせています!!

これまで4年縮毛を続けていますが、こんなに効果が持続しているのは初めてで驚いています。

施術の際のコミュニケーションも含め、一人ひとりのお客さんを大切にしてくださっているのだということがすごく伝わります。

きっと自分にここまでピッタリ合う施術をしてくださるのはこのお店だけだと思うので、今後ともよろしくお願いします!!

大学生20%OFF

Felis【フェリス】からの返信コメント

少しやり方を変えたのもあり、きれいにできたかなと思っております!!
    ただ時間がかかってしまうので、次回からはもう一つ頑張ってみます^^;
    他気になる点あればどんどん聞いて下さい。

スタイリスト 小栗

• すぎちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-03-09 23:51:54.0

友人の紹介で去年から通わせてもらってます。まだ3回目ですが毎回違うスタイリングにしてもらえました。女性スタッフさんのシャンプーも凄く丁寧で上手です。次回の来店も楽しみです。

【スペシャルケア】カット+カラー+ヘッドスパ+TOKIOトリートメント

Felis【フェリス】からの返信コメント

口コミ投稿有難う御座います(^^)

喜んでもらえてよかったです。
    まだ3回目ですので気になる事あれば遠慮無く仰ってくださいね。

• ラランジャさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-03-06 09:55:33.0

急遽飛び込みに近いかたちでの予約、初来店となりましたが当たりでした。こじんまりとアットホームな雰囲気のお店で担当美容師さんが丁寧なことはもちろん、プロ意識が高く仕上がりも大満足でした。女性スタッフさんのスパも気持ちよかったです。ありがとうございました!

ご来店ありがとうございました!
    こじんまりと、丁寧にさせてもらってます^^
    一人一人の髪質を考えてするのが仕事とさせてもらってます。
    ぜひまたスパやトリートメントで癒されに来て下さい◎

スタイリスト 小栗

• まきさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-03-04 20:15:26.0

約1年ぶりの来店となりましたが、以前と同じように接客していただきました。前髪をどうするか迷っていましたが、いい感じの仕上がりになりました。長さもベストです!あっという間に伸びてしまうのが残念ですが。またお願いします。

ご来店ありがとうございました!
    変わらずきていただき嬉しいです\(^o^)/
    ご多忙かと思いますが、予定合いましたらサクッと寄って下さい~~
    前髪カットだけでも可能ですよ!!笑

スタイリスト 小栗

• あきもらさん(男性/40代/自営業)

[投稿日] 2024-02-29 01:01:44.0

気配りもとても良く、いつも素敵に仕上げてくれます。お値段も良心的ですし、これからも通いたいと思います。ありがとうございます♪

Felis【フェリス】からの返信コメント

口コミ投稿有難う御座います。
     こちらこそ楽しくお話しさせてもらってます~♪
    またのご来店よろしくお願いします。

• ごんべちゃんさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2024-02-23 18:52:18.0

とっても丁寧で、こちらの意図をくみ取った提案をしていただけます。もちろん仕上がりも大満足です。やっとこちらで落ち着くことができます!

Felis【フェリス】からの返信コメント

ご来店ありがとうございました!!
    再来店を繰り返してより良くなるよ努めます^ ^
    ので、お気づきの点は何でもおっしゃって下さい~~

• ピピヨさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2024-02-22 18:30:55.0

ブローもアイロンもうまくいかない私にドライヤーでのセット方法を教えてもらいました。
    カット技術が確かなのだと思います。
    いつも私の立場で提案してくれます。
    頼りにしてます。

Felis【フェリス】からの返信コメント

いつもありがとうございます(^^)
     お家でお手入れ出来てるなら良かったです。これからも励みますね。

では、まだのご来店お待ちしてます。

• れいさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2024-02-20 12:14:40.0

自分が人見知りで緊張するタイプだけど、落ち着くスペースでした。 人が入れ替わり立ち代わりするサロンもあるがけど、はじめから最後まで丁寧に担当してもらえてよかったです。 シャンプーの方もとても上手でリラックスできました。前回他店でカットしたところ、かなり髪の毛をすかれすぎて大変な仕上がりになっていました。 その点をふまえて現状や見通しの説明があり、丁寧に仕上げてくれました。 マスク着用店ではありますが、最後の仕上げはマスクを外した状態で前髪と横髪を仕上げてもらえるとありがたいなとおもいました。
    総合的にとてもよかったです。

ご来店ありがとうございました!
    丁寧に、というのは心がけておりますがよりよくなるようなお声をいただき助かります。
    何度も大変になってますというのも気が引けましたが、現状をお伝えできたかと思います;;
    またさせてもらえる事があれば、よくしていけるようご相談しながらさせて下さい!!
    これからは全体のチェック時にマスクも外して確認していきます。
    当たり前になり過ぎるて疎かになっていました、申し訳ありません。
    またのご来店心よりお待ちしております(^^)

スタイリスト 小栗

• てんてんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-02-18 18:48:21.0

初めての利用でした。担当の方が髪型の相談に親身に聞いてくれ、希望以上の仕上がりになりました。おかげで乾かしっぱなしでもいい感じにまとまるし、巻いたらよりいい感じになり毎朝気分がいいです(^^) ヘッドスパもすごく気持ちが良かったです。次はカラーリングもお願いしたいと思ってます。

ご来店ありがとうございました!
    大変嬉しいお声ですごくやる気に繋がります…
    ご相談しながら、よりよくなるようにさせてもらいます!!
    少しでも思うところがあれば何でも仰ってください(^^)
    またのご来店お待ちしております~~

[投稿日] 2024-02-13 00:11:31.0

口コミが遅くなってすみません!
    リピーターです。いつもは別のスタイリストさんに切っていただいていますが、今回初めてのスタイリストさんに切っていただきました。

お二人ともに、カットは勿論お上手で、こちらの希望を踏まえつつ、髪質やクセなどにあわせて、色んな提案もして下さるのでとても有難いです。

今回はクセの出にくいブローの仕方を丁寧に教えて下さいました。その通りにしたらスタイリングがかなり楽になりました!

またお世話になりたいと思います。有難うございました!

Felis【フェリス】からの返信コメント

口コミありがとうございます(^^)
     こちらこそ楽しいお話しと、いいお店教えていただき有難うございました。

またのご来店お待ちしておりますね。

• かなこさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-11 20:38:49.0

色々とアドバイスして頂きありがとうございました。ちょうどいい長さになりました。

ご来店ありがとうございました!
    色々お話しながらさせてもらえてよかったです~~
    またやりにくい等、何でもご相談して下さいね^^
    ぜひまたお立ち寄りくださいませ!!

スタイリスト 小栗

• ぴぴまるさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-02-10 14:27:05.0

久しぶりになってしまったにも関わらず、快いご対応をありがとうございました!!
    今回は、どうしても黒髪にしなければならず、スタイリストさんのご提案でなかなかない思い切った黒髪になりました。
    黒髪にしなければならないから…というつもりの色味でしたが、これがとても気に入って、ダメージしてても見た目はわかりにくいですし、良かったです!!
    少し気になる白髪もきれいに染まりました。
    私のイメージでは、このスタイリストさんにお願いすればなんとかなる!!と、かなり信頼しています。
    アシスタントの方のシャンプーとトリートメントもとても気持ちよくて眠ってしまいました。
    購入したTOKIOのオイルもやっぱりとても良いです!
    又、次回もよろしくお願いします。

口コミありがとうございます
     なんとか色持ちしてくれたら良いのですが^_^;

また何かありましたら遠慮なくおしゃってくださいね。

• JUNABAさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-08 18:32:48.0

良かった所!
    髪の悩みを解決するカットをしてもらえて良かったです。
    クレンジングスパは、丁寧なマッサージにジェルの匂いも良く頭皮がスッキリしました。

残念な所!
    眉カットを忘れていた。

私は、また是非いきたいと思います。

【眉カット付】メンズカット+クレンジングスパ \3780

[施術メニュー] カット、ヘッドスパ、その他

Felis【フェリス】からの返信コメント

ご来店ありがとうございました!!
    クセも中々でしたが、収めれるようになってよかったです~~
    また伸びてやりにくいところがあれば教えて下さい。。
    お身体に気をつけてお過ごし下さいね^ ^

眉カット忘れ、申し訳ありません。
    今後こういったことが無いよう確認の徹底を心がけます!

• はるさん(女性/20代前半/その他)

[投稿日] 2024-01-18 12:38:49.0

ちいかわ好きな今回のスタイリストさんに担当していただいています。いつも私が「似合うと思います?じゃあそれで!」と適当なオーダーをしても、絶対めっちゃいい感じに仕上げてくれます!いつもありがとうございます。
    他のスタッフ優しくて、凄く雰囲気の良いお店です。一生通います。

Felis【フェリス】からの返信コメント

いつもいつもありがとうございます^ ^
    何でも似合うと思うので、こちらも気持ちよく施術させてもらってます!
    お話も色々話してくれるので毎度楽しみにしてますよ~~
    お身体に気をつけて、是非とも一生お願い致します\(^o^)/

スタイリスト 小栗

• mememeさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-01-07 20:34:28.0

いつもいつもありがとうございます。
    今回は息子が「髪の毛が鬱陶しくなってきたから美容院行きたい」の一言で急遽伺いました。
    母としては全くノープラン。息子の希望を聞きつつほぼお任せで、今回もかっこよくカットしていただきました。
    またよろしくお願いします(^^)

小学生以下50%OFF

Felis【フェリス】からの返信コメント

こちらこそいつもいつもありがとうございます^ ^
    お会いできるのを楽しみにさせてもらってるので
    ウキウキでさせてもらってます!!
    提案して今後もいいようにしていきます\(^o^)/

[投稿日] 2024-01-05 17:17:07.0

リピーターです。カット、凄くお上手です。
    こちらの希望と、実際に仕上がるスタイルやまとまりやすさ等を考慮して、イイ感じに仕上げてくれます。
    ショートヘアなので、伸びた時にどうしてもスタイルが崩れやすくなるのですが、こちらでカットしていただくと、伸びてもイイ感じにおさまるので、とても有難いです。
    トリートメントも丁寧にしていただき、満足です。また宜しくお願い致します!

Felis【フェリス】からの返信コメント

いつもご来店ありがとうございます!!
    よりよくなるようさせていただくので
    お気づき事は何でも言ってくださいね\(^o^)/
    いつもタメになるお話ありがとうございます^ ^

スタイリスト 小栗

フェリス(Felis)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー