4. 練馬・ひばりヶ丘・所沢・飯能・狭山トップ  >
  5. ファルコヘアー 光が丘店(FALCO hair)  >

FALCO hair 光が丘店

ファルコヘアーヒカリガオカテン

• 東京都練馬区高松4-19-31 トモエハイツ1F
  • 光が丘駅徒歩10分

• Nさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-07 10:02:10.0

最初の髪型のすり合わせは意味なかったです。
    提示してもらった写真よりも切られてるし、して欲しいイメージの画像ともはるかに違うので、なんだったのか??という感じです
    丁寧に切っていただけるのはわかったのですが、丁寧に切ってるだけで、提示された写真の人物と髪の癖は違うのに、髪質や髪の癖などの質問もなく切られただけで、翌朝みたらバサバサになってました。
    切られてしまったものはもう仕方ないので整えるのも無理ですが、もう行かないです。

カット(クレンジング込)+ホームケアTR付き¥7150⇒¥5720~

• きょうこさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-03-22 15:06:30.0

丁寧にカットしていただき、自分でも簡単に乾かす事で整う仕上がりに満足です
    また、次回もお願いしたいです

きょうこ様

先日はご予定ある中ご来店ありがとうございました。
    今まで長かったと思えない位とショートボブ、とってもお似合いです(^^

こちらこそ、ぜひ次回も楽しみにお待ちしております★

小川

• のんたんさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2024-01-10 07:42:47.0

今回もカラーでお世話になりました、とても満足のいく色合いに仕上げて頂いて嬉しいです。髪の微妙な色で気持ちも上がったり下がったりしますよねと気持ちに寄り添って下さり、丁寧なクリームの重ね塗りも流石です。…シャンプーの指通りも大満足です。末永く宜しくお願いいたします(*^-^)

FALCO hair 光が丘店からの返信コメント

のんたんさん!いつもご来店ありがとうございます!
    髪の毛の変化でとっても気分があがるんです♪
    といつもたのしそうにいつもお話ししてくださるので、幸せな気分になります☆
    地肌や、髪の毛のこともしっかりケアしながら、心も幸せになるような施術を提供できるようにこれからも頑張ります!またのご来店をおまちしております(^^)/

FALCO hair  /stylist/Tajima Erika

• りんごさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-09-02 15:33:29.0

娘がカットでお世話になりました。
    イメージを超えたヘアスタイルにしていただき大満足しております。自宅でのセットの方法も教えていただき、毎朝鏡を見ながら楽しそうにしています。

• 陽ちゃんさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2023-08-18 10:09:21.0

前回から3か月以上、手間要らず、寝癖つかずで快適に過ごせました。いつも持ちがよいのでありがたいです。
    まだまだ暑い日が続きそうなので、前回同様の襟足すっきりのショートカットとカラーリングにしていただきました。
    シャンプーやマッサージも大変気持ちよく、毎回楽しみです。
    持ちがよいので次回は冬頃になりそうですが、またよろしくお願いします。

陽ちゃん様

いつも嬉しい口コミありがとうございますm(_ _)m
    施術に関しても全てお褒め頂き、大変励みになっております。
    陽ちゃん様とのお話もとても楽しく、こちらもカットを楽しく出来ています!本当にありがとうございます。
    また襟足スッキリめの持ちの良いスタイルと髪色でバッチリ決めましょう!
    またのご来店楽しみにしております(*^_^*)

Anna

• chiluさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-06-19 11:52:16.0

今回もとても良い仕上がりでした!
    娘がお世話になっていますが、毎回楽しく素敵に切ってもらって大満足です。ありがとうございます!

chilu様

こんにちは!いつもこちらこそいつもありがとうございます☆

しかも前回は大雨の中でしたね。。。(笑)

私も毎回わくわくしながら切らせていただいてます。

髪形、たのしんでいきましょう☆これからもどうぞよろしくおねがいいたします!

小川

• 陽ちゃんさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2023-05-07 17:49:48.0

前回は真冬だったのでショートボブ?な感じでしたが、今回は夏に向けて後ろと襟足をスッキリしていただきました。家でシャンプーした後も、ドライヤーで乾かしただけで綺麗にまとまり、めんどくさがりな私には大変ありがたいです。寝ぐせもつかず、忙しい朝も安心です。
    担当していただいているスタイリストさんは、カットの技術だけでなくシャンプーもめちゃめちゃ気持ちよく、いつも楽しみにしています。
    次回もカラーについてなどまた相談にのって下さい。ありがとうございました。

陽ちゃん様

いつも大変嬉しい口コミ誠にありがとうございます!
    お返事が遅くなりすみません。

楽チンな髪型で良かったです!
    お手入れが楽なのが一番ですよね♪
    夏スタイルで襟足すっきり目もとてもお似合いですよ~!
    シャンプーもお褒めいただきとても励みになります!
    美容室ではリラックスも大切ですよね(*^^*)
    お色も髪型もぜひまた相談させてください!
    毎度嬉しい口コミもありがとうございます。
    またのお越しを心よりお待ちしております。

Anna

• まめさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2023-03-04 10:00:29.0

カットだけとは思えない仕上がりで、とても気に入りました。
    しかも、自分では嫌だと思っていた髪の癖を生かしてくださったことが、うれしかったです。
    同じように再現するのは無理(汗)でしたが、スタイリングはとても楽です。

まめ様
    先日は御来店ありがとうございました。
    カットの仕上がりに気に入っていただけて幸いです。
    素敵な髪質でしたので是非是非生かして下さい(笑)

• いくちゃんさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2023-02-12 18:35:17.0

いつも満足してます。今回はこうしてくださいとお願いすると、期待通りに仕上げてくださるし、楽しいお喋りで、とってもほっこりします。
    又お願いしようと思ってます。

いくちゃん様

ご来店いただきありがとうございます。
    ボブスタイルもお似合いですね!
    出勤日数が少なくなってしまい、申し訳ございません。
    よりご満足頂けますよう、全力で努めて参ります!
    わたしも、いくちゃん様とお話し出来ることを
    とても楽しみにしております♪
    引き続きどうぞよろしくお願い致します。

[投稿日] 2023-01-30 17:47:09.0

大人っぽいかんじで今回もとっても良かったです!!
    本人も満足して嬉しそうでした♪
    色々なお話も楽しく参考になる事も言ってくれてありがたいです!!

FALCO hair 光が丘店からの返信コメント

いつもありがとうございます★
    日々、すてきになっていく娘さんにいつも癒されてます^^
    大学生活楽しんでください!!

[投稿日] 2023-01-01 22:10:45.0

素晴らしい出来と、落ち着いた店の雰囲気がとても良いです。

やまちゃん様

いつもご来店いただきたありがとうございます。
    また、嬉しい口コミも毎度ご投稿頂き感謝しております。
    スタッフ一同大変嬉しく、励みになっております。
    またどうぞよろしくお願い致します。

Anna

• りなさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-12-21 17:41:51.0

ふんわりボブと注文したが、丸みはなく、伸びた髪部分のみをカットしただけに感じた。
    髪をすくだけで雰囲気は良くなったと思われる。
    カラーもピンクベージュをお願いしたが、ピンクのみになったように見える。。
    もう少しベージュ色感が欲しかった。

• のんたんさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2022-12-09 18:04:08.0

前月に初めて来店いたしました、一年ほどの間、思うような色に染まらず諦めていた悩みにも丁寧なカウンセリングをしてくださり、なんとその日に顔肌に合う好みの色合いに染めて頂きました!色を出す為に多少痛むとのことで入念なトリートメント!その効果で髪痛みを感じない程シャワーのあとは柔らか髪となりました!頭皮が染みることに対応下さり下液を施しても下さいました。。先日二度目の来店では全体のカラーバランスを見てリタッチで整えて頂きました。二回目はサービスの内の1つ選択でトリートメントを選び、またもや(笑)シャワー後の髪は手触り柔らかです。色合いも髪質も改善されて顔回りに似合い(笑)明るさを取り戻せて嬉しいです。長年の美容院さんを変えるには勇気(笑)が入りましたが納得の行く髪色になり心から善かったです。

のんたん様
    先日はご来店ありがとうございました!返信遅くなりもうしわけございません。
    お色気に入って頂けてうれしいです★
    のんたん様の明るくやわらかな雰囲気にもピッタリかとおもいます★
    今後もどうぞよろしくお願いいたします( ´ ▽ ` )

Falco hair Erika Tajima

• まゅさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2022-11-29 18:15:23.0

希望通りの髪型で満足しました
    スタイリストさんと野球のお話をしたと楽しそうに言ってきました。

FALCO hair 光が丘店からの返信コメント

先日はご来店ありがとうござました。

こちらこそ楽しい時間をありがとうございます。

また宜しくお願いいたします。

• ともさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2022-11-18 18:17:31.0

久しぶりの来訪でしたが、担当スタイリストさんが私の髪質や癖などをわかって下さっていて、色々相談して希望通りのスタイルにして頂きました。私のわがままな話しをよく聞いていただき、いつもありがとうごさいます。またよろしくお願いします。

[投稿日] 2022-11-15 09:21:50.0

いつも娘がお世話になっています。
    今回は大人っぽい感じで驚きましたが、とても似合っていて本人も満足して嬉しそうでした。
    日にちが経ってもはねたりせず、なじんで良い感じです。ありがとうございました。

• いくちゃんさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2022-11-10 18:07:02.0

いつも、期待通りの髪型にして下さってありがとうございます。今回も大変満足してます。接客態度も丁寧で、楽しい時間になってます。素敵な時間をありがとうございました。

いくちゃん様

毎度ご来店、口コミありがとうございます。
    いくちゃん様の温かいお言葉、
    いつも励みになっておりました。
    優しく笑顔で包み込むようにお話を聞いてくださり、
    私こそ、かけがえのない時間を過ごさせていただきました。
    この度も大変嬉しい投稿ありがとうございました。

FALCO hair  Anna

• aikoさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2022-10-25 17:30:12.0

とても丁寧に施術してくれました。一つ一つの理由もさりげなく教えてくれるので、納得して安心して施術を受けることができました。前より髪質よくなったとほめてくださったり、ケアの仕方も併せて丁寧に教えて下さったので、家でもやってみたいとやる気が出ました。

Aiko様

先日はご来店ありがとうございました! 返信遅くなりまして申し訳ございません。
    Aiko様の髪質や、悩みを聞くことで、少しでも髪の毛に対してストレスフリーになっていれば私もうれしいです(^ ^)
    まだ、今後も色々と髪の悩みは出てくるはずです!共に解決していけるようにわたしも経験も含めて、新しい情報をgetして提案をしていけたらと思います!!
    またのご来店をお待ちしております★

Falco hair.  Erika Tajima

• ショウちゃんさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2022-10-15 16:59:09.0

ヘナカラーの出来るサロンを探していたところネットで見つけて、初めての来店でした
    カットはとても手際よく満足のいく素敵なスタイルにして頂だけました。シャンプーも丁寧で気持ち良かったです
    次回も予約させて頂きます

カット+ヘナカラー+3stepトリートメント(ホームケア付)\13750~⇒\11000~

• ママちゃんさん(女性/70代~/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-10-14 18:32:40.0

外出前に髪も決めようとするけれど、思い通りのスタイルが出来ずに悩みつつ、なかなか施術に行けなかったのですが、いつもながら出来上がりのヘアスタイルにウキウキ気分で帰宅します。
    ただ、自分で洗髪後に思い通りの形に出来ないのが悩みの種です。
    お金と時間に余裕があったら、毎週でもセットだけでも行きたいくらいです。

• ねっこっこさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2022-10-13 15:05:58.0

初めてお願いさせてもらいました。
    お店の雰囲気もゆったりしていてとても良くて、
    担当してくれた方がすごく丁寧なスタイリストさんで、お話もとても楽しくさせていただけました。
    久しぶりの美容室でしたが、とても良い時間を過ごせました!

髪のクセや悩みにも親身になってくださり、子育てであまりヘアケアができないことをお伝えしたところ、今後楽に扱えるようにと考えてカットしてくださったことも、とても嬉しかったです。
    色々なお話もできて、沢山笑って本当に楽しかったです。
    また、カラーリングでお願いさせてもらおうと思いますので、よろしくお願いします。

ねっこっこ様

またお店の雰囲気から接客までお褒めの頂き
    ありがとうございます(o^^o)
    わたしもねっこっこ様と自然と会話することができ、
    同じく楽しい気持ちで施術させていただきました♪
    カラーリングも楽しみですね!
    インナーカラー等挑戦する際は是非ご相談くださいませ♪
    この度は大変に嬉しい口コミありがとうございました。

• さこさまさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2022-10-06 17:18:23.0

お客さんの髪のクセもよく知ってくれて、その日の服装にも合わせてくれてとても安心してお任せできます

[投稿日] 2022-08-28 22:37:49.0

カットの仕上がりの良さはもちろん清潔感がありとても過ごしやすいです。

• chiluさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-08-11 21:00:09.0

今回も娘がお世話になりました。
    大人っぽい髪型になって、嬉しそうに帰ってきました。毎回、似合う感じにカットしてもらって、伸びても綺麗でとても良いです。ありがとうございます。

[投稿日] 2022-07-03 21:33:22.0

清潔感があって、雰囲気もよく、リラックスできました。仕上がりも最高です。

[投稿日] 2022-06-29 13:10:47.0

いつも娘がお世話になっています。
    今回も長さやかたちなど、とても良かったです!
    本人も満足しています。
    ありがとうございました!またお願いしたいです。

chilu様

とってもよく馴染んで暫く安定のショートになりそうですね☆

また楽しみにお待ちしております(*^^*)

Mio Ogawa

• ママちゃんさん(女性/70代~/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-06-22 15:42:13.0

丁寧な接客で希望通りのヘアスタイルに仕上げてくれました。
    この美容室にお世話になる前にはした事のないヘアスタイルですが、まるでヘアスタイルブックに登場している感じ(後ろ姿だけですが・・・)自信を持って外出できます。
    何と言っても気持ちが良かったのがマッサージで、あの細い腕でどうしてこんな力が出るのかと不思議な気持ちでした。
    別料金でもいいのであと30分くらいマッサージをして欲しかったくらいです。

ママちゃん様

いつもお世話になってます☆

嬉しいお言葉ありがとうございます!

マッサージも気に入っていただけてよかったです。髪も気持ちも少しでもスッキリ!していただけければと思っておりいます(*^^*)

またお待ちしております!

Mio Ogawa

• あみさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2022-05-29 07:20:21.0

前髪カットだけでしたが、綺麗な斜め前髪にしていただき、大満足です!
    ちょっと、いつもの前髪の感じと違うなと思ったので整えてもらえて嬉しかったです!

来月は久々にカットカラーなので楽しみです!
    6月よろしくお願いします(^○^)

あみ様
    いつもありがとうございます。お家でもしっかりしたメンテナンスをしていただいてますので、施術もしやすく助かっています★今後もまたしっかり提案させて頂き、ツルツルの綺麗な髪を保ちましょう!

ファルコヘアー 光が丘店(FALCO hair)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー