4. 柏・松戸・我孫子トップ  >
  5. リタ アトリエ(rita atelier)  >

rita atelier【リタ】

リタ アトリエ

• 千葉県柏市柏2-8-22 金子ビル2F
  • 柏駅東口 2分 サンサン通りからすぐ ★ロング料無料★【学割U24掲載店♪】

リタ アトリエ(rita atelier)の口コミ

こっちゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2017-12-09 01:19:17.0

雰囲気も良く、ゆったり過ごせました。担当の方も大変丁寧で忙しそうでしたが毎回声をかけてくださり、安心感がありました。施術も苦なポイントが全く無く、仕上がりも大満足です!手入れもしやすくなり、有難いです!またよろしくお願いします(o^∀^o)

【女性らしさを加速♪♪】カット+ストカール(縮毛+デジタルパーマ)¥12500

[施術メニュー] カット、パーマ、縮毛矯正

rita atelier【リタ】からの返信コメント

こっちゃん様、先日はご来店頂きありがとうございました!
    重ねて嬉しいお言葉ありがとうございます^^

その後、髪のはいかがでしょうか?
    持ちを考えなるべく負担かけないようにやらせていただきましたので
    きっと3ヵ月ほど経ってきますと根元が伸びてきて少しスタイルが変わり始める時だと思いますので

また何かありましたらいつでもお申しつけください^^

この度は誠にありがとうございました!

リタアトリエ 小笠原

• Rさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2018-02-13 22:45:21.0

初めてのパーマでしたが、説明も丁寧にしていただき、ありがとうございました!

カット+フルカラー+デジタルパーマ+メンテケアtr ¥9500

• かなちゃんさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2018-02-09 13:29:00.0

スタイルが何も決まっていない状態での予約でしたが、カウンセリングをしっかりしてもらえたので安心しました。質問をすると的確に返答してくださって理解できました。
    初めてカラーにカーキ系の色を入れて『どうなるかな…』っていう心配はありましたが友だちからもいいねって言ってもらえました!!
    また気分を変えたくなったら伺います(笑)楽しい時間をありがとうございました。

rita atelier【リタ】からの返信コメント

かなちゃん様、先日はご来店いただきありがとうございました!
    この度は多くのこと喜んで頂きとても嬉しいです^^

お友達様にも嬉しいお言葉頂いてよかったです!

今後もかなちゃん様に似合うスタイルご提案させていただきます!

こちらこそ楽しいお話、楽しい施術ありがとうございました^^

リタアトリエ 小笠原

• ツキピーさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2018-02-08 20:25:04.0

今回は矯正とカラーの予約をしたのですが髪が傷むとの事で日にちをあけて後日カラーをやることに決めました。担当者の方は髪の傷みを気遣ってくれて。とても親身になってくれて感じが良かったです。

カット+フルカラー+縮毛矯正(メンテケア付) ¥10500

rita atelier【リタ】からの返信コメント

ツキピー様、大変嬉しい口コミどうもありがとうございます!

髪の状態を良くしてなるべく髪を傷めないようにしていきましょう!

今度はカラーの方お待ちしております!

またのご来店心よりお持ちしております!

リタ アトリエ

• さとしさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-02-07 14:08:30.0

ホットペッパーを見ていてたまたま「お、安い」と思い、行ってみました。
    こじんまりとしたお店で清潔感があり、静かで居心地がよく、美容室独特の緊張感はなくリラックスして過ごせました。
    あまりにリーズナブルなのでそこまで期待はしていなかったのですが、カウンセリング、仕上がり共に期待以上でした。
    担当してくれた男性スタッフの方の、物腰が柔らかくていねいな接客もとても好感が持てました。
    終始ウトウトしてしまってすみませんでした…
    次はカラーもお願いしてみようと思います。本当にありがとうございました。

rita atelier【リタ】からの返信コメント

さとし様、先日はご来店いただきありがとうございました。

今回の施術で多くのことで満足していただきとてもうれしいです。

スタイルの調子はいかがでしょうか?
    男性はのびてくるのがとても早く感じやすいのでまたやりずらくなったり
    気になることがありましたらいつでもお店にお越しください!
    是非カラーリングのおこしお待ちしております!

この度は嬉しいお言葉ありがとうございました。
    またのご来店スタッフ一同お待ちしております。

リタアトリエ  小笠原

• あやさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-02-05 22:04:46.0

こちらには4度目の来店で予約をして伺ったのですが、まず来店の際に名前をお伝えしても「初めてですか?」と聞かれてしまいました。

また今回カットとカラーだったのですが、カラーは根元の方と毛先で色が均一になっていなく、家に帰って驚きました。
    カットも特に髪の悩みに対して工夫などはしてくださらず、髪の流れのせいだから…と聞き流されてしまった印象です。

全体的に雑な印象でした。今まで丁寧に対応してくださっていたので、今回はとても残念です。今後はお伺いしないと思います。

このようなコメントを投稿するのは申し訳ないとは思いますが、今後こんな体験をする方がいなくなるよう、改善していただければと思います。

rita atelier【リタ】からの返信コメント

あや様、この度はご期待にお答え出来ず大変申し訳ございません。

お忙しい中ご来店頂いたにも関わらず、こちらの不手際と力不足により不快な思いをさせてしまい本当に申し訳ございません。

今後このようなことがないよう、サービスの向上に誠心誠意努めていきたいと思います。

貴重なご意見をどうもありがとうございます。

• シラナさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-02-05 21:06:49.0

スタート時間の都合上カット+カラーのみで予約していましたが、カウンセリング時に提案いただきトリートメントもお願いしました。施術についての説明も丁寧で、人気のカラーリングやメリット・デメリット、おうちで気をつけることなど、とてもわかりやすかったです。カットについても、現状どうなっているのか、これからどのようにカットするのか、その結果どうなるのか、というように順序立ててお話いただけたので安心してお任せできました。自分でもスタイリングしやすい仕上がりに満足です。お店は落ち着いた雰囲気で、入りやすいと思います。ぜひまたお願いしたいです。

カット+フルカラー(メンテケア付) ¥4500

シラナ様
    先日はご来店有難うございました!

お褒めの口コミ頂きありがとうございます。
    スタイリングもやりやすくなったようで嬉しいです!

ご自宅でのケアなどもやってみてわからないことなどありましたら是非ご相談くださいね^^

rita atelier 西澤佑

• みさきさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2018-02-04 12:50:18.0

待ち時間もなく、カットも手際よくやって頂けて、トリートメントで髪がツヤツヤになりました。
    そして今まで行った美容院の中で、1番シャンプーが丁寧で、気持ちよかったです!
    また機会があれば伺いたいと思います!

カット+[3stepトリートメント or 炭酸ヘッドスパ] \4500

みさき様
    誉めて頂き嬉しいです。
    特にこの時期は乾燥しやすいのでトリートメントは是非お時間のある時に^_^

rita atelier島田幸実

• ttaruさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2018-02-03 22:28:39.0

ほとんどおまかせにしましたが、妻に今までの髪型で1番よいと言われました。
    シャワーの際の温タオルが気持ちよかったです。

ttaru様
    先日はご来店ありがとうございます^_^
    奥様に誉めて頂いたのですね。嬉しいお言葉ありがとうございます!

rita atelier 島田 幸実

• 愛未さん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2018-01-30 19:51:13.0

カットもカラーもすごく素敵でした◎
    自分に似合う髪型や、髪の毛の巻き方なども丁寧に教えてくださって今後参考にしていきたいです!

rita atelier【リタ】からの返信コメント

愛未様、先日はご来店いただきありがとうございました!
    重ねて嬉しいお言葉ありがとうございます^^

今回の施術で愛未様に喜んでいただきとてもうれしいです!

今後カットやカラーコテの巻き方などわからないことなんでもお伝えしていきますので

その際はいつでもお店におこしくださいね^^

この度は誠にありがとうござました!

リタ アトリエ 小笠原

• あみさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2018-01-29 10:37:01.0

カウンセリングも対応もとても丁寧でした。カラーは綺麗に入り、カットも要望に応えて頂き、大変満足しています。尋ねる前にヘアセットのアドバイスを教えてくれて嬉しかったです。またお願いしたいです。ありがとうございました。

カット+フルカラー(メンテケア付) ¥4500

あみ様

先日はご来店誠にありがとうございます!

技術、接客面での嬉しいお言葉僕も大変嬉しく思います!

セットのスタイリングについてもまだ色んなやり方がありますので何か気になった点やお悩み等気軽ににご相談ください!

今回とても素敵な口コミ誠にありがとうございます!

担当  高橋  和希

• なーせさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2018-01-28 20:11:28.0

スタイリストさんは良い人だったのですが、イメージとは異なる仕上がりになり、思った以上に切られました。

普通は髪を切る前に「どう切りたいか」「どの様なイメージか」を客とスタイリストで話し、仕上がりのイメージをすり合わせると思います。しかし、この店ではそれがほとんど行われずに髪を切られました。自分でぐいぐいイメージを話す人には良いと思いますが、そうでない人にはお勧めできません。

髪をブローしただけで返されたことも納得がいきませんでした。私は髪を巻いて美容室に行ったので、帰る時も巻いてくれるのが普通では?また、私はスタイリストさんに「髪は毎日巻きます」と伝えました。ならば、新しい髪型のヘアセット方法のレクチャーも含めて髪は巻くべきではないでしょうか。
    トイレの窓が全開だったことも気になりました。今は冬です。寒いので窓は閉めてください。お願いします。

なーせ様

先日はご来店誠にありがとうございます。

カウンセリング不足と満足のいく仕上がりにならず大変申し訳ございません。

より今まで以上にお客様とのイメージを共有できるよう努めてまいります。

今回とても貴重な口コミ誠にありがとうございます。

Rita atelier

• etuさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2018-01-26 14:33:20.0

迅速かつ丁寧な対応ありがとうございました。
    次回も宜しくお願い致します。

★rita★ デザインカット ¥2300

rita atelier【リタ】からの返信コメント

etu様、先日はご来店いただき誠にありがとうございます!
    重ねて口コミの投稿ありがとうございます。

スタイル気に入っていただきとてもうれしいです。
    写真をお持ちいただいたのでカウンセリングもスムーズに行わせていただきました!

2ヶ月ほど経ってきますと髪の毛が伸びてきてやりずらくなってきますので
    その際はいつでもお店におこしください^^

この度は誠にありがとうございました!

リタアトリエ 小笠原

• かめちゃんさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018-01-23 19:05:24.0

先日久々にこちらでカラーカットをしていただきました!カラーもカットもどちらも満足してます!特にカラーに関しては毛先にかけてグラデーションでブルーになるようにお願いしましたが、こんなに綺麗にでるとは思っていなくて大変満足してます!
    ありがとうございます!また、お願いするときはよろしくお願いします!

かめちゃん様

口コミ書いて頂きありがとうございます!

色々な髪型を考えるお手伝いが出来たら嬉しく思います。

rita atelier 島田幸実

• てさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018-01-21 17:32:04.0

細かいお願いも丁寧に対応していただき、仕上がりも大満足でした!
    久しぶりの思い切ったカットだったので不安もありましたが、スタイリングの仕方なども丁寧に教えていただけて嬉しかったです!
    またお邪魔します。

て様

短くしてからのスタイリングは大丈夫でしたか?
    髪の毛のお悩みがありましたら是非ご相談下さい。

rita atelier 島田 幸実

• みよちゃんさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2018-01-19 18:49:22.0

今回初めて行きました。仕上がりに大満足です。
    幼稚園ママからもかわいいと言われイメチェン大成功です(^-^)v
    今まで色々な美容室行きましたが次からはこちらでお願いしたいです。その時はよろしくお願いします(^^)

【女性らしさに差をつける (^^♪】カット+フルカラー+メンテケアtr ¥4500

みよちゃん様。
    先日はご来店有難うございました!

今回お色もかなり雰囲気をかえて、落ち着いたトーンにさせて頂きました。
    イメチェン成功したようでよかったです!

時間が経つと徐々に色も明るくなってくると思いますので、気持ちお早めのカラーをオススメいたします^ ^
    この度はお褒めの口コミ有難う御座いました!
    またのご来店を心よりおまちしております!

ritaatelier  西澤佑

• まつさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2018-01-15 21:07:50.0

今回はカラーをしてもらいました。
    セルフとは違い、仕上がりツヤツヤです。またお願います!

まつ様

御来店ありがとうございました。
    また口コミ書いて頂き、非常に嬉しいです。
    やはり髪の毛のことを考えると美容室で染められた方がダメージが少ないです。
    短かめのヘアスタイルはいかがですか?髪の毛の悩みがありましたら、是非相談して下さいね。
    是非またの御来店お待ちしております(^^)

rita atelier 島田 幸実

• kanaさん(女性/20代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-01-15 17:01:08.0

急遽髪を染めくてはならなくてスケジュールに合った美容院を探していて見つけたのがここでした!
    内装も可愛らしくて、落ち着いた空間でした!
    スタイリングもとっても、満足しました!
    また来たいです☆彡.。

kana様
    先日は御来店ありがとうございます。
    口コミ嬉しいです^_^
    お悩みありましたら、是非相談して下さいね。
    またの御来店お待ちしております。

rita atelier 島田幸実

• アキヨシさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-01-14 21:56:56.0

丁寧な対応で仕上りも大変満足しました。

★平日限定★ カット+リタッチカラー¥3500

アキヨシ様
    いつもご来店有難うございます!
    口コミも投稿頂いて有り難いです!

今度はパーマもかけたいとのことでしたが、次回来店時にご相談いただければと思います。
    またのご来店、心よりおまちしております!

ritaatelier  西澤佑

• 澪さん(女性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2018-01-12 10:58:47.0

良い感じの色になって気に入りました!

【私にマッチする髪色で♪♪】オーガニックフルカラー+メンテケアtr ¥3500

rita atelier【リタ】からの返信コメント

澪さま、先日はご来店いただきありがとうございました^^

重ねて嬉しいお言葉ありがとうございます!

今回の施術は毛質状、色が抜けやすいということでしっかり濃いめに
    カラーリングさせていただいました^^

徐々に色落ちが始まり明るくなりやすくなってきますので
    気になりましたらいつでもおこしください^^

この度は誠にありがとうございました^^

リタアトリエ 小笠原

• キショウさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2018-01-08 11:33:37.0

全体のイメージだけ伝えてお任せしましたが、非常に満足いく仕上がりになりました。またお伺いしたいと思います。ありがとうございました。

【あなたの魅力を引き出す♪♪】 デザインカット+シャンプー ¥2900

rita atelier【リタ】からの返信コメント

キショウ様、先日はご来店ありがとうございます!

今回の施術、よろこんでいただきとてもうれしいです^^

刈り上げ、ツーブロックは一か月すると伸びてきてバランスが
    変わりやすくなりますので気になったりやりずらくなったらいつでもおこしください!

この度は嬉しい口コミありがとうございました!
    またのご来店おまちしております!

リタ アトリエ 小笠原

• mmさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2018-01-06 18:43:51.0

リーズナブルな価格帯のお店ですが、担当の方は言葉遣いや動作がとても丁寧できれいに施術して頂きました。気にいるサロンがなく転々としていたのですが、また伺いたいと思います。

★平日限定★ カット+リタッチカラー+メンテケアtr ¥3500

rita atelier【リタ】からの返信コメント

mm様先日はご来店いただきありがとうございました!

その後、髪の毛の調子はいかがでしょうか?

2ヶ月くらいたってきますと長さのバランス、根元の伸びが気になってきますので

その時はいつでもいらしてください^^

この度は嬉しいお言葉ありがとうございました。

リタアトリエ 小笠原

• ゆうゆさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-01-05 23:16:42.0

とても感じの良い接客で、居心地の良いお店でした。
    値段もとてもコスパがよく、だからといって施術が悪くなる事もなく、とても素敵なお店でした。

rita atelier【リタ】からの返信コメント

ゆうゆ様、先日はご来店いただきありがとうございました!

その後お色の調子はいかがでしょうか?

ブリーチされてると少し色のぬけが感じやすいとおもいます。

今回、グレージュで染めさせて頂きくりかえし染めていくことで
    色の持ちもよくなっていきやすいので色が抜け切る前にカラーリングすることがおすすめです^^

この度は嬉しい口コミありがとうございました^^

またのご来店心よりおまちしております^^

リタ アトリエ 小笠原

• ひぃさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-01-01 19:49:52.0

新規でお伺いしましたが、イメージ通りの仕上がりでした。また足を運びたいと思います。

ひぃ様

仕上がり満足していただけたみたいで嬉しいです!
    お久しぶりのカラーということでしたが、何回か繰り返し染めてあげることで理想の髪色に近づいていくと思いますので、定期的にカラーされるようお勧めいたします

またのご来店心からお待ちしております。

rita atelier 西澤佑

• かんゆうきさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2017-12-25 13:35:45.0

車通りから住宅街に入り込んだ場所にあるアットホームな雰囲気のお店です。
    初めての来店のため、美容師さんと客のイメージを合わせるには
    少し試行錯誤がありましたが(当たり前ですが)、双方のイメージが合うまで
    何度でも調整してくれました。新しい髪型は周りからの評判良いです。
    カットのみではなくシャンプーまで1人の方が担当されるので一貫性があって良いです。
    一つ改善要望ですが、シャンプー後に顔拭き用に渡してくれるタオル、小さくて髪の毛を拭ききれず、
    家に帰ったら「所々顔に細かな髪の毛ついてるよ」と言われてしまいました。
    シャンプー後の顔拭き用はもう一サイズ広げて渡してもらうと良いかも知れません。

かんゆうき様

口コミ、丁寧に書いて頂いて嬉しく思います。

タオルの件、申し訳ありませんでした。

今後改善していきたいと思います。

髪型でお悩みがありましたら、是非おっしゃって下さい。

また、お話できるのを楽しみにしています。

島田幸実

• ゆうかさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2017-12-24 23:00:23.0

初めてritaさんで施術をしてもらいました。

インナーカラーに挑戦ということで少し緊張していましたが、丁寧なカウンセリングをして頂きました。膝の上のクッションもふかふかしていてとても気持ちよかったです。かわいいカラーにして頂いて大満足です!!
     スチームタオルも良いにおいで癒されました。

ゆうか様

先日はご来店誠にありがとうございます!

技術、接客面に満足して頂き大変嬉しく思います!

また分からない点などありましたら気軽にご相談下さい!

今回とても素敵な口コミありがとうございます!

担当 高橋和希

• aaさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2017-12-22 21:06:32.0

手際よく仕上げてくれました。予想以上の満足度です!

aa様
    先日はご来店ありがとうございました^ ^

この度はお褒めの口コミいただきありがとうございます!
    満足したいただけてこちらも嬉しいです。
    またいつでもご来店おまちしております。

ritaatelier  西澤佑

• ハーレー大好き。さん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2017-12-10 18:43:46.0

予約していたので迅速に対応して頂き、仕上がりも大満足でした。

★メンズ限定★ カット+フルカラー+炭酸シャンプー__\5500

ハーレー大好き。様

先日はご来店誠にありがとうございます!

仕上がりに満足して頂きとても嬉しく思います!

また何か気になる点などありましたらどうぞ気軽にご相談ください!

今回とても素敵な口コミありがとうございます!

担当 高橋 和希

• ミントティーさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2017-12-10 11:55:32.0

対応は丁寧で、感じが良かったです。時間も早めに仕上がるようにお願いしたのですが、気にかけてくれて、ほとんど希望時間に仕上がるようにしていただけました。髪の色もいい感じに仕上げていただきました。

ミントティー様
    希望に添えるように心掛けていきたいと思いますので

rita atelier 島田幸実

• いのまめさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2017-12-08 02:12:38.0

カウンセリングが短いと思いました。
    「ちゃんと伝わってるかな…」と不安に思った時に私も言えばよかったのですが、言うタイミングが掴めず、結果シャンプー前の軽い会話以外に会話はなく苦手な仕上がりに…右側に変な段ができてしまいどうしようと困ってます…1度切ってしまうと取り返しがつかないものですから集中するのもわかるのですが、もっと会話を重ねてイメージを引き出すことの方が大切ではないのかなと思いました。
    (仕上がりイメージのための)会話と確認が足りないと感じました。
    髪を伸ばしてると伝えたのにサイドが意外とガッツリで…やっと伸びてきたころだったので結構ショックでした(´;ω;`)

カット+5stepトリートメント__\5500

いのまめ様

先日はご来店ありがとうございます

技術面で満足のいく仕上がりにならず大変申し訳ございません

これからはよりカウンセリングに力をいれ徹底していきます。

今回とても貴重なご意見ありがとうございます。

rita atelier

リタ アトリエ(rita atelier)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー