4. 湘南・鎌倉・逗子トップ  >

ワクナ

スマート支払いポイント還元特典 開催中
  • 神奈川県鎌倉市御成町14-1 御成ビル2F 10号室
  • 鎌倉駅徒歩3分
  • yoshikoさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2024-03-17 19:50:53.0

少し時間が空いて年末以来のヘッドスパでした。
    パーマ、ブリーチと髪を酷使しているので1~2ヶ月に一度のペースでヘッドスパ&トリートメントで髪と地肌に栄養を補給するようにしています。今回も地肌がだいぶ硬かったようですがすっかりほぐし血行を良くしていただきました。結構痛いけど気持ちいいです。髪もしばらくは栄養が入って「とぅるんトゥるん」。
    詐術中はどうしても気持ちよくて寝落ちしてしまいグーグー言っていないか心配です。
    大変リフレッシュ出来ました。また伺いまーす。

添野・奥谷限定レオノールグレユヘッドスパ+トリートメント120分¥12100

[施術メニュー] トリートメント、ヘッドスパ

yoshiko様

いつもご来店ありがとうございます(o^^o)
    そして、素敵な口コミもありがとうございます★
    頭皮の状態はその時の体調などでも繊細に変化するので、月に一度のメンテナンス
    とても大事です(^^)
    そして、癒しでもあるのでいつでもいらしてくださいね(o^^o)
    お話しするのもいつも楽しみにしてます★★★

Wakuna  奥谷

• mokudaさん(男性/30代後半)

[投稿日] 2024-03-15 11:19:07.0

初めての来店でした。
    希望スタイルの写真を見てもらい、こちらの要望も聞いて提案していただきました。
    仕上がりも希望通りナチュラルなスタイルにしていただき満足でした。
    接客も落ち着いた感じで心地良かったです。

ショートヘアスタイルorメンズ☆カット+パーマ¥13200→¥12100

mokuda様

先日はご来店ありがとうございます^ ^
    今回初めてカットとパーマをさせていただきました★
    前回の髪型の写真など見せてもらいながら、理想に近づくように施術させてもらえて
    良かったです(o^^o)
    仕上がりもとてもお似合いでした!素敵な口コミもありがとうございます^_^
    またご来店お待ちしてます★

Wakuna  奥谷

• もちさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2024-03-13 18:28:35.0

カットとトリートメントをお願いしましたが久しぶりに前髪を作ってもらいましたが、今までの前髪部分の半分程しか切ってもらえず家に帰って切られていない部分の前髪がバラバラと落ちてきて朝あまりにも始末が出来ない状態だったため自分で切りました。最初にお願いしていた要望にも応えてもらえずせっかくの時間が残念な時間になりました

スチーマで内部浸透☆カット+トリートメント◆¥10450→¥8800

もち 様

この度はもち 様へのカウンセリング不足から技術不足まで、仕上がりに不十分で不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

もしもう一度チャンスをいただけるのであれば施術のやり直しなどさせていただきたいと思っております。

今後はこのような事がないように、技術からカウンセリングや接客面の見直しを徹底させていただきます。
    そして、ご意見を真摯に受け止め再発しないよう改善致します。
    この度は大変申し訳ございませんでした。

wakuna スタッフ一同

• やまこさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-03-13 11:58:13.0

困っていること、気に入らないところをお話しして
    希望通りの髪型にしていただき嬉しいです!

デザイナーカット◆¥6600→¥5940

• naoさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2024-03-10 19:20:44.0

髪の毛もとぅるとぅるになってシャンプーも
    気持ち良く、リフレッシュできました。
    いつも元気もりもりで帰れます!

スチーマーで内部浸透☆カラー+トリートメント◆¥12100→¥9900

• ともみさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-09 20:03:59.0

初めて伺いました!
    担当して下さった美容師さんも、お店の雰囲気も良くリラックスできました!
    とても丁寧に対応してくださり嬉しかったです!

ともみさま

先日はご来店ありがとうございます^_^
    今回は重さをのこりながら、ぱっつん過ぎないボブ★にさせていただきました♪
    とってもお似合いでした(^ ^)
    初めて切らせていただいたので、ともみさまの髪質をみながら切らせて頂けて
    私もとても勉強になりました★★
    お仕事お忙しいとは思いますが、また癒しの空間にご来店くださいね(^o^)
    お待ちしてます^_^

Wakuna 奥谷

• えりちさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-03-06 11:31:48.0

いつも似合う長さにカットしていただいてましたが、
    今回はもう少し短めでお願いしました。
    この長さとても気に入っているので、次回もよろしくお願いします。

えりち様

いつも遠いところご来店頂きありがとうございます☆
    いつもは私が似合うと思うところで切らせてもらってましたが、
    今回は少し前々からやりたいとおっしゃってた長さに切らせて頂きました!
    とてもお似合いだったので気に入って頂き嬉しいです!
    次回もまたバッサリいきましょう^_^

次回のご来店も楽しみにしています♪

京川

• なべさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-03 12:28:59.0

いつもあまりガチガチに希望を決めずに行くのですが、色合いやカットについても相談に乗っていただき、初めてではありましたが安心してお待たせできました。
    仕上がりもちょうどいい長さになって、カットしてしばらく経ちましたが扱いやすくとてもいいです。
    またぜひお願いします!

オーガニックからデザインカラーまでお任せ☆カット+カラー¥13200→¥12100

なべ様

先日はご来店頂きありがとうございます☆
    髪色も長さもとてもお似合いでした^_^
    また次回ご来店の際には色々ご提案させて頂きつつ、ご相談にも乗りますので
    ぜひまたお越しください♪

この度は嬉しい口コミを頂き、ありがとうございます^_^

京川

• まつさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-02-26 19:17:21.0

こちらには初めて伺わせていただきましたが、とても丁寧で親身になって対応してくださり嬉しかったです。
    次回も是非お願いします。

まつ 様
    先日はご来店と嬉しい口コミをいただきありがとうございます。

次回以降にお話しさせていただいたカラーやパーマもぜひ検討してみてください:))
    それにお応えできるよう準備してお待ちしておりますので、またのご来店を心よりおまちしております。

田辺

• ルナさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-02-26 13:39:24.0

新しい美容院に行くのが久しぶりだったので、
    とても緊張していましたが、
    担当して下さった美容師さんが穏やかで、
    リラックスできました。
    アドバイスも沢山して下さり、
    カットもとても素敵でした。

デザイナーカット◆¥6600→¥5940

• mackie1203さん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-19 18:08:25.0

前髪中心に癖が強く、横に広がりやすい髪質です。ここ数年ショートカットにしていましたが、現在は女性らしいボブにしたく伸ばしているところで、カウンセリング時にその旨お伝えし、細かい部分は担当美容師さんにお任せすることにしました。
    カラーは寒色系のナチュラルブラウンに仕上げたく、クーポンの薬剤ではなくイルミナカラーに急遽変更し、グレージュ系の色味にしていただきました。トリートメント無しでもサラサラの仕上がりになり満足しています。
    湿気の強い季節になったら癖毛対策として髪質改善メニューも検討したいと思います。

mackie1203 様
    この度は数ある美容室の中からご来店および、嬉しい口コミをいただきありがとうございます。

イルミナカラーの特徴がmackie1203様に合い、色と艶がキレイに出てよかったです:))
    今後はお話にもありましたが、今回のご来店でお話しさせていただいた髪質改善メニューを是非ご検討ください。

次回以降も満足いただける技術と薬剤をご用意してお待ちしております。

田辺

• ひささん(女性/40代)

[投稿日] 2024-02-10 20:10:36.0

オーダーでお願いした以上に、サラサラ、軽々のスタイルになれて、毛先がとにかく動きがでるようにしてくださって、間違いない施術です!
    今回カットのみで、ポイントカードのサービス分でトリートメントもしてもらい、想像以上に髪質が良くなりました。
    席に置かれていた雑誌が、前回お話しした、好きなバンドが掲載されている雑誌で、ヘアスタイルはもちろん、偶然かもですが、前回話した、日常の好みも把握してもらっていて素晴らしいです。
    あんまり褒めすぎるとらやらせかと思われそうですが、
    悩みどころを伝えれば、解決に近づくというからほぼ解決のスタイルに仕上げてくださり、なぜ解決に近くなるのかということも教えてくれるので、とても助かります。またよろしくお願いいたします。

• yoshikoさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2024-02-10 19:39:08.0

ダブルカラーを半年ぶりに。
    元々の色ととてもきれいに馴染んで完璧の仕上がりです。
    ダークな部分と明るい色味が出るように作っていただくので仕上がりに立体感もありとても気に入っています。
    ブリーチするので髪が黄色くならないよう紫シャンプーを教えていただきセルフケアしていると意外と長持ち。
    これからもよろしくお願い致します。
    次はヘッドスパで伺います。

透け感と透明感!!ダブルカラー☆カット+ブリーチ+イルミナカラー¥22550

yoshiko様

いつもご来店して頂きありがとうございます!

今回もスタイルの仕上がりを気に入ってもらえてとても嬉しいです!
    いつもホームケアで紫シャンプーをして頂いているので、カラーの色落ちも良く、
    こちらもご来店時のスタイルのご提案がとてもしやすく助かってます☆

次回はヘッドスパで是非癒しにいらして下さい!
    またのご来店を心よりお待ちしております♪

平野

• さとこさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-02-07 19:41:33.0

初めてでよくわからないまま予約をしてしまいましたが、当日色々と提案していただき、希望に合わせて予約内容と異なるメニューでやっていただけました
    自宅でのスタイリングの仕方も教えていただいたのでありがたかったです
    一人のスタイリストさんが最初から最後まで担当してくださるので待たされることなく、今までの美容室さんより短い時間ですみました

髪質改善☆wakunaオリジナル質感矯正☆カット+質感矯正◆¥18700→¥18150

さとこ様
    今回はお話しさせていただいたように、
    地毛の部分と毛先の既に縮毛をかけている毛のクセの差が
    極端に出ている状態だったため、
    地毛をなかなか活かす事が難しい状態でしたが、
    扱いやすい範囲で縮毛矯正の強さを徐々に弱めてゆき、
    さとこ様のお家での感想を聞きつつ
    お髪を生かせるスタイルをご提案できたらと思います!
    長期プランになってしまいますが、
    またぜひお待ちしております!

新井

• Sさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-02-05 17:56:48.0

初めてでしたが丁寧に対応いただき、心地良く過ごせて仕上がりも満足でした。また行きたいと思います!

S様

先日は初めてのご来店ありがとうごさいました!
    その後ヘアスタイルの調子はいかがでしょうか?
    なにかありましたらいつでもご相談くださいね!
    次回のご来店も心よりお待ちしております!

西田

• りゅなちゃんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2024-02-01 18:39:30.0

鎌倉へ引っ越しをしてからずっと通っておりますが、毎回希望通りに仕上げていただけて大満足です!
    マンツーマンで心地よさを感じられる接客をしていただいています。

りゅなちゃん様

いつもご来店していただきありがとうございます!

とても嬉しい口コミを書いていただきありがとうございます☆
    これからもより満足してもらえるようなスタイルをご提案できるよう頑張ります♪

またのご来店を心よりお待ちしてます!

平野

• りんごさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-01-31 21:30:42.0

初めて伺いました。相談してカット&カラーでおまかせしました。いつもと違う雰囲気のスタイルが新鮮で、とても
    気に入ってます。カラーも自然な感じで良いです。気さくな方で話しやすくて助かりました。のびてきたらアレンジするのも楽しみです。ありがとうございます。

りんご様
    嬉しい口コミありがとうございます。
    僕を信じていただきバッサリイメチェンさせていただいて本当にありがとうございます。
    とても素敵です♪
    また色々提案させてください!

佐伯

• まなさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2024-01-20 19:03:49.0

いつも髪質に合わせてなりたい髪型を作ってもらえます!
    私は硬い多い太い髪の毛なので毛量も凄くて、ショートは一歩間違えると爆発してしまうのですが、担当スタイリストさんに切ってもらうとまとまりが良く、かつ、やりたい髪型にしてもらえます!
    そしていつも楽しく過ごさせて頂いて2時間くらいの時間でも全く疲れることなく、逆に楽しかった~と思って帰ってきてます♪

大人気☆イルミナカラーorアディクシー☆カット+カラー¥15950→¥14300

まな様

いつもご来店していただきありがとうございます!

こちらこそ、いつも楽しい時間を過ごさせて頂きありがとうございます♪
    髪型も気に入ってもらえてとても嬉しいです!!
    これからも満足してもらえるようなスタイルをご提案できるよう頑張ります!!

平野

• みうさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-01-19 17:51:47.0

カットカラーをお願いしたのですが、要望の他にもこうしたら似合いそうなど提案してくださり、とても素敵に仕上げていただきました。
    綺麗なカラーでとても気に入っています。
    施術中もたのしくお話しできて、良い時間が過ごせました!

みう様

先日はご来店していただきありがとうございます!

とても素敵な口コミを書いて頂き嬉しく思います!
    次回も満足してもらえるような髪型をご提案できるように頑張ります♪
    また実家に帰ってきた際は是非お店にいらして下さいね!

平野

• はせちゃんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-01-19 13:16:15.0

初めてのデザインカラーでしたが、希望の通りにしてくださいました!お店のインテリアも可愛くて、雰囲気がとてもよく癒しの時間になりました。とても気さくなスタッフさんで楽しく過ごせました。またお願いしたいと思います。

はせちゃん様

先日はご来店頂きありがとうございました☆
    初めてのデザインカラーでしたが、楽しめてるでしょうか??
    お色もとても似合っていました♪

ブリーチしているところは抜けてくると色を変えて入れても印象が変わると思いますし、
    カラーで楽しみましょ^_^

この度は嬉しい口コミを頂きありがとうございました☆

京川

• ゆかりんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-01-15 17:54:51.0

わがままなリクエストに真摯に対応いただき、
    カットやスタイリングについて詳しい説明をしてくださいました。
    シャンプーもお人柄と同じくソフトでした。
    お店の雰囲気もレトロな家具が多くナチュラルな雰囲気もありリラックスできました。
    是非また伺いたいです。

ゆかりん様

先日はご来店と共に嬉しい口コミをいただきありがとうございます。
    いろんなお話しができてよかったです。
    次回もご来店していただける際に喜んでいただけるよう頑張りますので
    またのご来店心よりお待ちしております:))

田辺一樹

• ゴンタさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-01-14 15:25:38.0

はじめて伺いました。
    最初から最後までマンツーマンでとても丁寧に対応いただきました。

ゴンタ様

先日は初めてのご来店ありがとうごさいました!
    その後ヘアスタイルの調子はいかがでしょうか?
    なにかありましたらいつでもご相談くださいね!
    次回のご来店も心よりお待ちしております!

西田

• harukaさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-12-29 11:01:45.0

私の曖昧なお願いにも丁寧に相談に乗ってくださり、
    素敵な髪色に染めていただきました。

haruka 様

ご来店していただいた次の日に行われた妹さんの結婚式はいかがでしたか?
    またお話をお聞かせください(^ ^)
    次回もご来店した際に喜んでいただけるよう日々頑張っていきます。

田辺

• misaさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-12-28 20:59:29.0

友人のヘアスタイルとても素敵で紹介して頂き、初めて伺いました。
    先ず感じたのがデザイナーズチェアが色々あり、インテリアがとってもおしゃれ!!
    そして店内にいる方々が皆んなおしゃれさん!!
    そんな中での施術は、私の多少迷いの有る要望にも似合うスタイルを的確&瞬時に判断して下さり、思ってもいない初のスタイルでしたが、「自分にもこんなスタイルに合うんだ!」と新しい自分に出会えた喜びでいっぱいです。

スタイリングも丁寧に教えて頂き(面倒臭さくない!重要!)明日からの新しい自分にワクワクしています。
    楽しい新年が迎えられます♪

教えてくれた友人と担当して下さった方に感謝です。

misa様

先日はご来店いただきありがとうございます。
    今回挑戦したスタイルは髪質にも合っているので、
    スタイリングやお手入れがとても簡単だと思います。
    何より雰囲気にとてもお似合いになっておりました^^
    よろこんでいただけて何よりでございます。
    またぜひお待ちしております!!

新井

• naoさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-12-23 17:28:36.0

いつも寄り添った対応してくれてありがとうございます。
    元気でました。
    シャンプーも気持ちいいし、やりたいことわかってくれるのでありがたいです!

nao様

クチコミもいただけて嬉しいです。
    またリフレッシュしにいらしてくださいね☆

佐伯

• チップさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-12-23 14:37:37.0

初来店でのパーマで緊張しましたが具体的にアドバイスや施術内容を説明してもらえたので良かったです。理想はもう少し大きめのカールでしたがパーマがかかりやすいので思っていたよりくりくりになりました。でも髪の毛のアレンジが楽になり気分転換になりました。同時にカラーが出来なかったので次回またお願い致します。

ダメージレス☆コスメパーマ☆カット+パーマ¥14300→¥13200

チップ様

この度はご来店頂きましてありがとうございました。
    そして、カラーのご予約もいただきありがとうございます。

カラーの際にお話を伺いたいと思っているのですが、パーマはお時間がある時に調整させていただく事も可能ですので、よろしければカラーの際にまたお話しをお聞かせください。

次回もチップ様がご満足していただけるようヘアスタイルのご提案や、喜んでもらえるデザインをご提供できるよう頑張らさせていただきます。

田辺

• ちかこさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-12-19 21:33:50.0

ざっくり要望をお伝えしたのみでしたが、髪質やメンテナンスのしやすさ等も踏まえながら提案してくださり、とても助かりました。仕上がりも大満足で、良い一日になりました。
    鎌倉らしい佇まいのビルの一室、店内もゆったり過ごせておすすめです。

ちかこ様
    ばっさりとイメージチェンジしましたが、
    気にいっていただけて良かったです^^
    相談した結果前髪無しになりましたが、
    とてもお似合いになってました!
    量と長さをきっただけでも日々のお手入れが
    楽になったかと思いますが、
    お話させて頂いた質感矯正はもっと楽になると思いますので、
    よろしければぜひご検討ください^^
    またお待ちしております。

新井

• アケミさん(女性/60代)

[投稿日] 2023-12-18 20:01:22.0

自宅からかなり遠い場所のワクナさんだったので、決断するのに時間がかかりましたが、間違いありませんでした。
    1人1人に真摯に向き合っていただくお気持ちが手にとるようにわかり、とても素敵なお仕事をされているんだなと、思いました。
    色々勉強させていただきました。
    月一回の素敵な旅、これからも楽しみにしています。

アケミ様

わざわざ遠方から来ていただき凄く嬉しいです。
    また新鮮味のあるご提案が出来るようにしていきたいと思います。
    また次回もお待ちしてますね!

佐伯

• ぴーすけさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-12-18 18:34:16.0

引越しを機に近所で美容室を探しており、初めての利用でしたが、非常に丁寧し接していただき、満足のいくカットをしていただきました。店の雰囲気も良く、色々と話しやすく希望も伝えられ、仕上がりも大変満足です。また利用させて頂きます!

ぴーすけ様

先日はご来店頂きありがとうございました^_^
    バッサリ切らせていただきましたが、その後お手入れ等含めていかがでしょうか?
    色んなお話もでき楽しかったです☆
    また定期的にカット出来るといいですね^_^

この度は嬉しい口コミを頂きありがとうございます!
    またのご来店お待ちしています☆

京川

• みさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-12-09 09:16:28.0

カットの予定で来店しましたが、ニュアンスパーマも合いそうとのことだったので急遽パーマをかけてもらいました。以前他店でパーマをかけて失敗してしまったのでやや怖かったですが、出来がいい感じなので今回は満足です!

み 様

先日はご来店、そして嬉しい口コミありがとうございます。
    あれから髪の調子はどうでしょうか?
    フォトウエディングは無事に終えられましたか?

また喜んでいただけるよう頑張りますので、ご来店を心よりお待ちしております(^^)

田辺

ワクナ(Wakuna)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー