4. 青山・表参道・原宿トップ  >

ヘアセットセンモンテンマチュレ

• 東京都港区南青山5-6-9 サウス青山マンション306
  • 表参道駅B3出口から徒歩1分

マチュレ(Mature)の口コミ

だむさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2019/2/11

普段書き込みをしないのですが、
    感動したので思わず書き込みました。

結婚式に参列する為、ヘアセットとメイクをお願いしました。
    ヘアセットは、今まで同じような髪型で2回ほどセットしてもらったのですが、ヘアゴムとヘアピンでまとめて貰っていました。
    一方でマチュレさんは、ヘアピンのみでまとめていてピンの使用量が多いわけでなく、満足のいく雰囲気にして貰いました。技術の高さを感じました。
    メイクも料金範囲内でつけまつげまでしてくれたり、好きな雰囲気のメイクに仕上げて頂き、とても満足度が高かったです。
    時間も予定の1時間より早く完了頂いたので、式場まで余裕をもって向かうことができました。

土地柄料金が高いのは仕方がないと思って予約をしましたが、その気持ちも払拭されるくらい満足しました。

【土日祝日7時~10時まで♪】ヘアセット+フルメイク☆\7900

[施術メニュー] ヘアセット、その他

ヘアセット専門店 Mature 【マチュレ】からの返信コメント

先日はご来店いただきありがとうございます。

とても喜んでいただけたようでとても嬉しいです♪

是非また機会がありましたらご来店下さい。
    また他のスタイルも楽しんでいただけたらと思います。

口コミありがとうございました(^-^)

• runranるん☆さん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019/10/9

入り口がわかりづらい。電話の対応も雑でした。値段も安いので仕方ないですが。キラキラのスプレーもありませんでした。リピートはしません。

【土日祝/13時~閉店まで♪】ヘアセット☆¥2700

• なゆさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019/10/5

マンションの一室がサロンになっていました。
    部屋にたどり着くまで少し不安でしたが、
    スピーディかつ素敵なスタイルに仕上げてくれて満足です。
    予約時間より早く到着してしまったのですが、すぐに対応して下さり予定より早めにサロンを出ることが出来ました。
    機会があればまた利用したいです。

【土日祝/9時~13時まで♪】ヘアセット☆¥3250

• みさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2019/9/23

友人の結婚式のヘアセットで伺いました。

混んでいて時間を巻きたいのか、希望のセット画像を見せるも、本当に見た?というくらい一瞬で「わかりましたー!」とどんどん進めていき(進める間、確認等はなしほぼ無言)、完成したセットも画像の雰囲気は出ているものの、明らかに手のこみ方が違う…
    30分間の予約でしたので、30分かけてここまでしかできないというのであれば納得しますが、
    10分ほどの超スピードで仕上げられてしかもこの出来なので、だったら他でやればよかったなという思いです。
    あまりに酷かったので、少しだけお直ししてもらいましたが、早くして感がひしひしと伝わってきて…お待ちの方もいらっしゃったのでそれ以上は頼めませんでした。

私より前にセットを始めている方よりも、私の方が早く終わっていたので、スタッフの皆さんがそうではないと思います。
    他のスタッフさんにならまたお願いしたいですが、もぅ行きません。

【土日祝/9時~13時まで♪】ヘアセット☆¥3200

• やだもんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2019/9/23

とても手早く、思い通りのヘアセットをしていただけました。満足です!また利用します。

【土日祝/9時~13時まで♪】ヘアセット☆¥3200

• ゆりさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2019/9/19

ちょっとしたパーティ参加にあたりハーフアップアレンジをお願いしましたが、めちゃくちゃ手際が良く仕上げていただき、持ちも◎でした♪
    ピン2本とゴム1本で華やかなアレンジにしていただき、解くときも楽チンで大満足でした!

【平日限定12時から~閉店まで♪】ヘアセット☆¥2700

• aycnさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2019/9/17

結婚式前はここに行くと決めています。とにかく早いし、上手です。ありがとうございます。

【土日祝/7時~9時まで♪】ヘアセット☆\3980

いつもご来店いただきありがとうございます^ ^

嬉しい口コミありがとうございました♪

• つえこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2019/9/16

希望を聞いていただいたうえで、素早く、丁寧に仕上げていただきました。仕上がりにも満足です。結婚式列席で利用しましたが、崩れることなく、友人からも好評でした。ヘアアクセサリーもその場で購入出来たので良かったです。また機会があれば次回も、是非お願いしたいです。

【土日祝/9時~13時まで♪】ヘアセット☆¥3200

この度は当店にお越しいただきありがとうございました。

また嬉しい口コミありがとうございます。

またのご来店心よりお待ちしております♪

• あいさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2019/9/15

いつも手際よくヘアセットをしていだだけるので、結婚式がある際に毎回利用させていただいています。
    今回は忙しかったのか、次が詰まっていたのか分かりませんがあまり希望を伝えられないままセットして頂くことになってしまい、少し残念でした。
    私がふわっとしたイメージしかお伝えできなかったのもいけなかったのかなと思っています。
    ですが、いつも通り手際よくセットして頂けたのでそこは満足しております。

【土日祝/13時~閉店まで♪】ヘアセット☆¥2700

いつもご来店いただきありがとうございます!

今回残念な思いをさせてしまい申し訳ありません。
    また貴重なご意見ありがとうございます。

カウンセリングの強化に努めて参りたいと思います!

また機会がありましたらご来店下さい。

• みーつさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2019/8/31

初めて利用しましたが、駅近で迷わず辿り着けました。

画像等は提示しなかったのですがイメージ通りの仕上がりで、手際もよく大満足です!
    思ったより早く仕上がって、友人とカフェに寄ることもできました。笑
    また青山周辺の式の際には利用したいと思います。

【土日祝/9時~13時まで♪】ヘアセット☆¥3200

この度は当店にご来店いただきありがとうございました!

入り口が普通のマンションで躊躇される方が多いので、迷わず辿り着けて良かったです^ ^
    カフェでゆったり素敵ですね♪

また機会がありましたら是非ご来店下さい
    お待ちしております!

• なおさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2019/8/25

妹の結婚式でどこかないか探してていい場所が見つかりました。気さくで、こちらの大雑把なお任せしますに答えて下さり、ありがとうございました。
    満足でした!

先日はご来店いただきありがとうございます!

喜んでいただきとても嬉しいです♪

また機会がありましたら、是非ご来店下さい。
    スタッフ一同お待ちしております!

• あゆさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019/8/17

こんな感じでお願いしますと見せた画像以上に素晴らしく仕上げていただきました!
    楽しくお話ししてる間にパパッとセットしてくださり、いつの間に!?という感覚です(*^^*)

また利用させていただきます!

先日はご来店いただきありがとうございます!
    また嬉しい口コミもありがとうございました(^ ^)

是非またのご来店をお待ちしております♪

• はなこさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019/8/17

レストランウェディングに着物で出席するため、アップのヘアセットをお願いしました。
    着物をよく着るのですが、ヘアセットをお願いしてもなかなか満足できるお店に出会えず、、ということを繰り返していたのですが。
    こちらではとても素早く綺麗で素敵に仕上げていただきました。
    着物のアップスタイルは所要時間1時間を要求されることが多いですが、入店からお店を出るまで30分かかりませんでした。予想よりも早く終了したので、その後カフェで口コミ書かせていただいています。笑

また機会があれば利用させていただきたいです。

【土日祝/13時~閉店まで♪】ヘアセット☆¥2700

この度はご来店いただきありがとうございます。

お時間に余裕が持ててよかったです♪

またイベントがありましたら是非ご来店下さい!
    スタッフ一同お待ちしております。

• ゆめおさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2019/8/14

友人の結婚式があり、お世話になりました。遠方の秋田からだったので、近くにないかなと探しておりました。駅から近く便利でした。スタイルもピンのみで、落ち着いた感じのスタイルに仕上げてもらい、大変満足しています。結婚式も楽しめました。ありがとうございました!

ゆめお 様

この度は遠方からのご来店いただきありがとうございました!

また、とても嬉しい口コミありがとうございます!

楽しい一日を過ごされた様子が伺えてとても嬉しいです♪
    また機会がありましたら是非ご来店下さい。

• りなさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2019/8/12

お店は狭めですがマンションをリノベーションしてオシャレな作りになっておりました。ただ、入ってすぐケープの匂いが充満しており咳き込みそうになりました。

担当さんはフレンドリーな方でした。
    写真を見せてイメージをお伝えしたのですが、
    写真とは全然違う髪型になっていき、途中不安になり声をかけました。
    途中からできるだけ希望に合うように直そうとしてくれましたが、ほぼ出来上がりの段階で声をかけてしまったため、実際の髪型は希望とは違うイメージになってしまいました。あまり好きではない方向性になってしまった為、とても残念でした。
    個人的には好みではありませんでしたが、髪型として変という訳ではなく、お伝えしたイメージが伝わっておらず好みではない方向性になってしまった為、この評価とさせていただきます。

【土日祝/13時~閉店まで♪】ヘアセット☆¥2700

この度はご来店いただきありがとうございました。

またご希望に添えず大変申し訳ございませんでした。

カウンセリングの強化スタッフ一同心がけていきたいと思います。
    また冷房を強めるため換気が弱かったところもあり、改善していきます。

貴重なご意見をいただきありがとうございました。

• ひりょぽんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2019/7/20

非常に手早く仕上げてくださり、可愛く好評でした。後ろでやってもらっていた他のお客さんも皆可愛くして貰っていて、また機会があれば利用します。表参道の駅からも近いし、とても良かったです!

【土日祝/13時~閉店まで♪】ヘアセット☆¥2700

当店をご利用いただきありがとうございます^ ^

是非またのご来店をお待ちしております♪♪♪

• ココさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2019/7/16

友人の結婚式当日の朝、お世話になりました!
    メイクもヘアも満足の仕上がりでした。
    メイク担当の方もヘア担当してくださった方も
    気さくに話していただいてありがとうございます!

自分に似合うスタイルを提案していただき、
    仕上がりはとても満足しています。

花嫁にも褒められました。
    また機会がありましたら、
    よろしくお願いします!

[施術メニュー] ヘアセット、その他

とても嬉しい口コミありがとうございます。

また機会がありましたら是非ご来店下さい。

色々提案できたらと思います。

ありがとうございました♪

• Sayuriさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2019/7/14

すごい可愛くしていただきました。ありがとうございます!

【土日祝/7時~9時まで♪】ヘアセット☆\3980

先日はご来店くださりありがとうございます!!

是非またご来店ください!
    お待ちしております♪

• MTYさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2019/7/14

早朝の表参道駅徒歩圏内のヘアサロンで3,980円という価格は良心的だと感じ、こちらのサロンに決めました。挙式参列の為のヘアセットをお願いしたのですが、こちらの希望も丁寧にヒアリングした上で手際よく整えてくださり、受付から退店まで20分程度で終わりました。私は髪型の希望を伝えるのが下手なのですが、きっちりめかルーズか、ねじるかあみこみか、など分かりやすい選択肢を挙げて好みを聞いてくれたので理想通りに仕上げてもらうことができました。ヘア飾りを持参し忘れたのですが、その場で買うことができたのでそれも助かりました。髪型も夜まで崩れることもなく、全体的に大変満足できました。ありがとうございました。

先日はご来店いただきありがとうございます!

とても嬉しい口コミありがとうございます♪

また色々なスタイルを紹介できたらと思いますので、機会がございましたらご来店ください。

スタッフ一同お待ちしております^ ^

• ふらさん(女性/40代)

[投稿日] 2019/7/9

浴衣に合わせてヘアセットをしていただきました。お任せでお願いして、かわいらしくしていただきました。今回は自分で兵児帯を初めて結んだため、勝手がわからず、困っておりましたが、セットの後で下がってきていた帯を直して、はねも広げていただき、後で会った友人にも好評でした。その後は雨のなか出かけましたが、髪も帯もくずれず、お陰さまで楽しい時間が過ごせました。機会があれば、またお願いしたいです。ありがとうございました。

【土日祝/13時~閉店まで♪】ヘアセット☆¥2700

前日はご来店いただきありがとうございます。

楽しい時間を過ごされたようでとても嬉しいです。

また是非ご来店ください
    お待ちしております♪

• もんちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2019/7/8

事前にメールでお伝えしていた内容も把握してしただいていて、スムーズに対応していただきました。また、着付けもしっかりとしていただいて、ヘアセットも小雨でも崩れず、なにより浴衣でコンサートで踊ってもまったく着崩れなくて、本当に助かりました。またぜひ、浴衣もですが着物の着付けやヘアセットもお願いしてみたいです。ありがとうございました!

浴衣着付け+ヘアセット☆\5,900

[施術メニュー] ヘアセット、着付け

前日はご来店いただきありがとうございました。

この週末はイマイチな天気でしたが、
    とても楽しい一日を過ごされた様子が伺えて嬉しく思います♪

口コミありがとうございました!

• ともちゃんさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2019/7/7

20分ほどで希望のヘアにしてくださって、髪飾りも買うことができたので良かったです。ただ、雨の日ということもあり、歩いていたらカールがとれてしまったので、そこはもっと強めにお願いしたかったです。朝早くから空いてるというのも良かったです。

【土日祝/9時~13時まで♪】ヘアセット☆¥3200

この度は当店にお越しいただきありがとうございました。

また嬉しい口コミありがとうございます!

カールがとれてしまったとの事で、、、
    今後天候なども考慮して対応していきたいと思います。
    ご指摘ありがとうございます!

また機会がありましたら是非ご来店ください。
    お待ちしております^ ^

• ゆずこさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019/6/30

パーティヘアセットをお願いしました。はじめての利用だったのですが、今日のセットはお花のようで他の美容院とは全く違うステキな仕上がりでよかったです。
    というのも、私はいつも特にイメージが決まっていないため「落ち着いたアップ、編み込みは欲しい」くらいにしかお願いできずそうなるとどうしても仕上がりがシニヨンで編み込みで似た感じになってしまいそれが悩みでした。
    ところが今日は同じお願いの仕方をしたのに後頭部にふわっとお花のような髪が!ヘアアクセサリーが花モチーフだったので雰囲気を合わせてくれたのでしょうか。
    あいにくの天気でしたが素敵な気持ちで式場へ向かうことができました。
    またいつかお願いしたいです。ありがとうございました。

【土日祝/7時~9時まで♪】ヘアセット☆\3980

当店にお越しありがとうございました!

喜んでいただけたようでとても嬉しいです♪

また色々なアレンジを楽しんでいただけたらと思いますので、
    機会がありましたら是非お越しください(^^)

• えりさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2019/6/26

弟の結婚式に出るため、ヘアセットと着付けをお願いしました。
    ショートカットなのにとても綺麗に、しかもすばやくアップ風にしてくれて感動!
    着付けの方も気さくで、色々話しかけてくださりながらもてきぱきと綺麗に着付けて下さいました。
    ご飯も美味しく食べられましたし、着崩れもなく、素敵な一日を過ごすことが出来て、感謝しております。

【特別なお出かけに…♪】振袖着付け+ヘアセット\12800

[施術メニュー] ヘアセット、着付け

当店をご利用いただきありがとうございます。

ステキな一日を過ごされたようで、私たちもお手伝いができてとても嬉しいです♪

• みっちゃんさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2019/6/24

結婚式参列のため、
    メイクと髪型セットをしていただきました。
    色々メイクの提案をしていただいたり、自分の好みのメイクを聞いてくれてありがたかったです。
    納得のいく仕上げにしてくれてとても満足です。
    時間も予定より早くて、余裕をもって行くことができました。

先日はご来店いただきありがとうございます。

とても嬉しい口コミありがとうございます^ ^

また是非ご来店下さい♪

• minaさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019/6/20

先日は日曜の朝早くからありがとうございました!
    本当にちゃちゃっと綺麗にセットしていただいて感動しました(^^)
    夜、ヘアセットを解く時にヘアピンの数が圧倒的に少なくて、プロだ...!と思いました。(笑)
    以前別のところでマジェステを飾りにしてもらったら、すぐ落ちて大変だったので今回マジェステを持って行くのも迷っていたのですが、全っ然落ちることもなく、結婚式を楽しめました!
    本当にありがとうございました♪

【土日祝/7時~9時まで♪】ヘアセット☆\3980

先日はご来店いただきありがとうございます

嬉しい口コミありがとうございます

またのご来店をお待ちしております♪

• まゆこさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2019/6/18

写真を見せて希望通りのヘアセットをして頂けたので、すごく満足です!
    15分であっという間に終わり、その間スタッフさんが楽しいお話をしてくれたので、また行きたいと思いました。

【土日祝/9時~13時まで♪】ヘアセット☆¥3200

この度はhair&make Mature表参道店にご来店いただきありがとうございます

また是非ご来店をお待ちしております♪
    ありがとうございました^ ^

• ゆりさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2019/6/10

髪の長い眼鏡のお姉さんに施術していただきました。

施術時間は30分ほどと聞いていたのが…
    15分ほどで希望していた以上の仕上がりにしていただき、とても感動しました。

時折雨の降る日だったのですが、出席した結婚式&披露宴、そして満員電車に乗って帰宅するまで崩れることがありませんでした。

また渋谷付近で結婚式に出席する際にはお願いしたいと思います!!

先日はご来店いただきありがとうございます。

天気がイマイチな日でしたが、崩れなかったと聞けてよかったです^ ^

是非またのご来店をお待ちしております♪

• しのさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019/6/2

10分程度で、きれいに崩れないスタイルに仕上げてもらいました。ライブで歌ったり、踊ったりしましたが、スタイルキープ。友人達からも似合ってるし、その仕上がりに、写真を何枚も撮られました。
    家でヘアを崩したときも、少ないピンの数に、技術の高さを感じました。また、ライブがあれば、利用したいですね。ありがとうございました。

【土日祝/7時~9時まで♪】ヘアセット☆\3980

先日は当店にご来店いただきありがとうございました!

喜んでいただきとても嬉しいです(^-^)

また機会がありましたら是非ご来店ください。
    お待ちしております!

口コミありがとうございました♪

• なかこさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019/5/29

ヘアセットとメイクをしていただきました。
    メイクが特に自分でやるよりも綺麗になったので、感動しました。使っているメイク道具や、手順を教えていただきたいぐらいでした。赤みやシミが目立たなくなって、透明感ある顔に仕上げていただけました。ありがとうございました。

【土日祝日10時~18時まで♪】ヘアセット+フルメイク☆\7200

先日はご来店いただきありがとうございます。

喜んでいただきとても嬉しいです♪
    是非アドバイスさせていただけたらと思います!

マチュレ(Mature)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー