4. 代官山・中目黒・自由が丘・武蔵小杉・学大トップ  >

LebensFreude 元住吉 【レーベンスフロイデ】

レーベンスフロイデ モトスミヨシ

• 神奈川県川崎市中原区木月1-24-20 鈴木ビル1F
  • 東急東横線 元住吉駅より徒歩2分

shinyaさん(男性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2021/1/17

知人の紹介で来店してみました。
    出迎えから非常に丁寧で、お店の雰囲気も良くとても居心地の良い空間でした。
    また、施術前にどういう髪型にするかしっかりとカウンセリングをしてくださり、不安は一切なかったのも嬉しかったです。
    シャンプーからカット、セットまで全て同じ担当の方がやってくださり、お客様ひとりひとりに向き合う姿勢が素晴らしいと思いました。
    何より、自分の理想的な髪に仕上がったことが大変嬉しかったです。
    テクニックも本当素晴らしいし、誰にでもオススメできるお店です。
    気さくに話ができるのも◎ですね。

どうもありがとうございました!
    通わせていただきます!

LebensFreude 元住吉 【レーベンスフロイデ】からの返信コメント

shinya 様

先日は御来店いただき有難うございました!!

大変嬉しいコメントを頂きありがたい限りです。

しっかりとカウンセリングからご対応させて頂きましたがお仕事柄ヘアスタイル

はとても大事だと思いましたので細かいところまでアドバイス致しました。

私もとても楽しくお話できていい時間でした笑

本当に色々細かいところまで褒めていただいたのでまた、それに甘えずに

より良い技術と接客を心がけたいと思います。

またいつでもご来店お待ちしております!!!!

宜しくお願いいたします!

LebensFreude 元住吉   奥村

• KAWAさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2021/2/28

もう2年弱お世話になってます。
    いつもは縮毛矯正を中心にお世話になっています。
    とても丁寧に施術してくださるおかげで、15年以上縮毛矯正をしてきた中で今が1番、髪のダメージも少なく、良い状態キープできています。
    髪の状態を見ながら、ヘアスタイルやセットの仕方など相談にも乗ってもらっています。
    とても頼りにしています。

カット+デトックス+魔法のバブルmarbbうる艶スパ(¥5500)

[投稿日] 2021/2/24

久しぶりフルカラーをしましたが、いつも通りしっかり染まっていて
    大満足です
    今回いろいろ髪の悩み相談できて助かりました
    さっそく朝のドライヤー前にもオイルを使用してみました
    改善していけるといいなと思います
    また宜しくお願いします

カット+フルカラー+TOKIOトリートメント 9000円(込9900円)

• ともりんさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2021/2/23

いつもお世話になっています(^^)
    今回は息子も一緒にお願いしました。
    息子はまだ一歳なので、座っているのがやっと。私自身では到底切れないのでお願いしています。小さい子にも丁寧に対応していただき、可愛くカットしてくださいました!
    私は、とにかく髪の量が多く、癖もあるのですが、髪質をよく理解して施術してくださいます。いつもながら納得のいく仕上がりでした!ありがとうございました(^^)

カット+コスメ縮毛矯正(全体)+TOKIOトリートメント 13000円(込14300円)

• くーちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2021/2/22

時間を勘違いしていたのに連絡をいただき、すぐに対応してもらえて良かったです。シャンプーのオススメも提案してもらえて助かります。

カット+リタッチカラー(3cmまで)+TOKIOトリートメント 税込8800円

• クサノっちさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2021/2/22

続けて3回目の来店です。トキオトリートメント、ホームケア付きがメニューにあって、お値段も破格に安かったのが来店理由です。
    3回来店してみて、応対が丁寧です。しっかりとカウンセリングしてくれます。質問にも答えてくれます。なので、納得できる髪になれます。
    個人的なことかもしれませんが、シャンプー台は私には少し合わないです。寝た姿勢ではなく、椅子にすわって頭がカクンと落ちるタイプのもの。
    でも、通い続けたいという魅力があります。
    大人の美容室だと思います。

カット+リタッチカラー+TOKIO【INKARAMI】Tr (込11000円)

• K.さん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2021/2/21

今回も素敵に仕上げて頂きありがとうございました。
    おかげで娘の1歳の記念写真の時スッキリした髪型で写真が撮れました。
    また暖かくなった頃に伺います。
    よろしくお願いいたします(*´`)

カット+TOKIO【INKARAMI】Tr+魔法のバブルmarbb 7000円(込7700円

• はなぺさん(女性/40代)

[投稿日] 2021/2/19

丁寧にリタッチしてくださいました。とても綺麗な仕上がりで大満足です。

• 美人さん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2021/2/13

コロナ禍で美容室へ行けずに伸び放題の髪でしたが、きれいにサッパリと仕上げて頂きました。
    私はもっと短くして頂いてもよいとつたえたのですが、この長さが私にとってはベストですと言って頂き整えて下さいました。職場では、すこぶる好評で、若返った。可愛くなったと言われています。ありがとうございました。また、宜しくお願いすます。

• かおさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2021/2/8

二度目の来店です。
    店内はとても癒される空間で、接客は丁寧で、髪の状態に合わせた施術をしていただき、大満足です。前回の縮毛矯正の後、とても状態が良く、薬剤も技術も高い、信頼できる美容室です。
    リラックスできる時間をありがとうございました。
    これからも宜しくお願い致します。

• よねこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2021/2/8

前回のカットが思いの外、長持ちしたので久しぶりのカットです。
    今回は少し長めに整えて、春が来たらまたすっきりしたいと思います!

担当させていただいております小川です!

いつもお世話になっております!
    ショートも馴染んでくれてるみたいでよかったです(*^^*)
    季節やその時の気分でスタイルチェンジを楽しんでいただけたらと思いますので気軽にご相談ください!

口コミをいただいておきながら返信が遅くなってしまい申し訳御座いませんでした。

[投稿日] 2021/2/5

先日は、ありがとうございました。
    ここからまた頑張って髪を伸ばしてみようと思います。
    次回も宜しくお願いします。

担当させていただいております小川です!

こちらこそありがとうございました!
    伸ばすのはお手入れも大変になっていきますが一緒にがんばっていきましょう(*^^*)
    またスタイルやカラーチェンジなどしたくなりましたら何でもご相談ください!

Tel 044-455-1165

• タローさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2021/1/31

ありがとう!
    次はLDKで!

担当させていただいております小川です!

こちらこそいつもありがとうございます!
    LDKは定期購読になりました(笑)
    また面白い情報ありましたらよろしくお願いします!!

Tel 044-455-1165

• へっぴぃさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2021/1/23

出産を控えているので髪を短くカットしていただきました。
    いつもこちらの要望を汲みとっていただけるのでありがたいです。
    また出産後落ち着いたらパーマとカラーお願いします。

へっぴぃ 様

今回はご出産を控えているとのことなので短くお手入れが簡単で

まとまりやすいヘアスタイルにさせて頂きました。

喜んでいただいて嬉しいコメントを頂きとてもありがたい限りです!!

またご出産後にゆっくりとお待ちしておりますので元気な赤ちゃんを産んで

くださいね!

また次回のご来店心からお待ちいたしております!!!!

LebensFreude 元住吉  代表 おくむら

• SUEさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2021/1/18

髪の状態をみて、その時のカットの長さや切り方など臨機応変に判断して施術してくれます。
    いつもプロにお任せすれば安心と信じて、通い続けています!

担当させていただいております小川です!

いつも遠いところありがとうございます!
    季節やダメージ具合によって少しでではありますがその都度普段のスタイリングがしやすいようにやらせていただいています(*^^*)
    いつも普段の気になるところなど教えていただけるのでこちらも助かってます!

口コミをいただいていながら返信が遅くって申し訳ありませんでした。

Tel 044-455-1165

• くーちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2021/1/11

トリートメントがいつものものより手間をかけた分サラサラで艶があり、良かったです。

カット+【R】カラー(全体)+TOKIO【INKARAMI】Tr   (税込13200円)

くーちゃん 様

TOKIOインカラミトリートメントでツヤツヤサラサラになりましたね。

喜んでいただいて大変嬉しいです!!

また次回もしっかりと施術させていただきますのでご来店お待ちしております。

LebensFreude 元住吉 奥村

[投稿日] 2020/12/22

このまま髪を伸ばそうかと思っていたのですが、やはり短く切っていただきました!
    寒いのでマフラーやタートルネックのセーターを切る時にこの長さは楽ですし、お手入れもしやすいです。
    また気が変わって伸ばしたくなるかもしれませんが。。。
    カラーもしっかり染まっており、大満足です。
    いつもあれこれ迷ってしまいますが、最終的にステキに仕上げていただき、ありがとうございます。

今年も親子でお世話になり、ありがとうございました。
    また来年もどうぞ宜しくお願いいたします。

担当させていただいております小川です!

スタイルチェンジは気分転換にもなりますし季節ごとの都合もありますから迷っちゃいますよね(^_^;
    その時の気分と都合のいいスタイルを探していきますので何でもご相談くださいね!

遅くなってしまいましたが昨年は大変お世話になりました!
    こちらこそ今年もよろしくお願いいたします(*^^*)

[投稿日] 2020/12/21

今回もありがとうございました
    伸びで傷んでいた毛先をカットして頂いて
    ブラシの引っ掛かりがなくなりました
    カラーもきれいに染まってよかったです
    また宜しくお願いします

担当させていただいております小川です!

いつもありがとうございます!!
    長いとどうしてもお手入れが大変だとは思いますが綺麗を維持するためにこれからもホームケアよろしくお願いします(*^^*)
    お仕事もお忙しいとは思いますがこれからもよろしくお願いいたします!

Tel 044-455-1165

• くみくみさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2020/12/12

今回もイメージどおり仕上げていただき、ありがとうございました。久しぶりのカラーで垢抜けたと好評でした(笑)また軽快なトークも楽しくとてもリフレッシュ出来ました。また次回もよろしくお願いします。

平日の小川指名限定サービス☆税込8800円以上のメニュー限定※詳細へ(4月改)

担当させていただいております小川です!

久しぶりのカラーとのことでしたが評判も良さそうで何よりです!
    根元が気になったり気分転換も兼ねてまたご利用ください!
    したい色味もありましたら何でもご相談ください(*^^*)

Tel 044-455-1165

• butaさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2020/12/5

私がしっかりとしたイメージを持っていかず、ざっくりとしたイメージだけを伝えてしまったので、思っていた髪型とは違ってしまいました。ゆるくパーマをかけて欲しかったのですが、私にしてみたらかなりガッツリとした感じになってしまい、おろす事が微妙なので、仕事の時はまとめてアップにしています。
    お店の雰囲気や担当してくれたスタイリストさんはとても楽しく楽しい時間を過ごすことができました。ありがとうございます。
    次回伺う時にはイメージ画像等を持参したいと思います。

カット+デジタルパーマ+TOKIOトリートメント 12000円(13200円)

数あるお店の中から選んでいただき貴重なお時間を割いてご来店していただきながらご満足いただけるスタイルでなかったことは大変申し訳ありませんでした。
    今後はもっと切り詰めてカウンセリングをしイメージの共有を図り、少しでもお客様のご満足に近づけるよう努めたいと思います。
    今回は貴重なご意見ありがとうございました。
    改めて大変申し訳ございませんでした。

[投稿日] 2020/11/24

今回もありがとうございました
    縮毛矯正をして落ち着いたので髪の毛があつかいやすくなり
    朝が楽になり大満足です
    また宜しくおねがいします

担当させていただいております小川です!

薬剤を少し変えたのですが調子いいみたいですね!
    何かありましたらその都度でも何でもご相談ください!
    乾燥もしてきたので引き続きホームケアもよろしくお願いします(*^^*)

Tel 044-455-1165

• ミナミナさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2020/11/21

ロングからのショートヘアでしたが、すっきりと仕上がりも満足しました。翌日のスタイリングも手ぐしブローで簡単にセットできました。カラーの際の臭いがほとんどしなかったのと、丁寧なトリートメントにも満足です。妊娠中でお腹が重くなってきているので、フルフラットにならずに軽く腰を倒す程度でできるシャンプー台は大変助かりました。また宜しくお願いします。

担当させていただいております小川です!

お世話になっております!
    妊娠中ということでカラー剤の匂いやシャンプー台は気になっていましたが気にならなかったとのことでしたで安心しました(*^^*)
    これからますます時間をとれなくなってくると思いますので朝のスタイリングも簡単になってよかったです!
    また何かございましたら何でもご相談ください!

Tel 044-455-1165

• SUEさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2020/11/18

髪のブローの仕方やケアの情報など、プロの目線からきちんとアドバイスしてもらえて信頼できます。
    いつもほぼお任せしてますが、間違いないです。

担当させていただいております小川です!

日頃のお手入れや乾かし方一つでスタイリングのしやすさや髪質も変わりますから特に乾燥してる時期なのでしっかりケアしていきましょう(*^^*)

Tel 044-455-1165

• さちさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2020/11/12

はじめて利用させていただきました。なのにパーマ希望でしたので前回の様子なども分からない中とても良くして下さいました。世間話しつつもちょっとした髪へのアドバイスしてくださったりとはじめての利用なのに気持ちよく過ごすことができました。

先日はご来店と嬉しい口コミありがとうございます!
    担当させて頂きました小川です!

長い時間でしたが気兼ね無く過ごしていただけて何よりです(*^^*)
    僕の方こそいろいろお話していただけて楽しかったです!
    また気分転換がてらにでもご来店ください!

[投稿日] 2020/11/12

先日はありがとうございました。前回短く切っていただいたので今回は、長さは変えずに毛量を減らしていただき、だいぶスッキリしました。
    久しぶりのフルカラーも満足しております。
    次回もよろしくお願い致します。

担当させていただいております小川です!

今回は久しぶりのフルカラーでしたので少し明るめのマットを入れて赤みを抑え軽さをだしてみました(*^^*)
    ご満足いただけて何よりです!
    スタイル以外にもしてみたい色味などごさいましたら何でもご相談ください!!

Tel 044-455-1165

• よねこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2020/11/7

ショートにして5ヶ月くらいたちました。
    日常の手入れも簡単で、スタイルもとても気に入ってます(^^)
    簡単なアレンジも教えて貰ったので、早速トライしています!

担当させていただいております小川です!

気に入っていただけて嬉しいです(*^^*)
    ショートはバランスだけで良くも悪くも簡単に出てしまいますのでほんの少し知識があってシルエットを意識していただければ見栄えは格段に上がります!
    かっこよくもかわいくもその日の気分で変化をつけれるのがショートのいいところでもあるでも是非いろいろチャレンジしてみてください!

[投稿日] 2020/11/3

縮毛矯正で娘がお世話になりました。
    修学旅行前に美容室に行っておきたい、という事で今回もキレイにしていただいてありがとうございました!
    縮毛矯正をすると髪のお手入れがだいぶ楽みたいです!
    また次回も宜しくお願いいたします。

担当させていただいております小川です!

旅行など出先ではおうちのようになかなか時間かけてセットすることができないと思いますので行かれる前にできてよかったです!
    今回もいろいろお話できて楽しかったよとお伝え下さい(*^^*)

Tel 044-455-1165

• はなぺさん(女性/40代)

[投稿日] 2020/11/2

前髪の癖が気になり、部分縮毛をお願いしました。髪質に合った強さできれいに仕上げてくれました。仕上がりにとても満足です。

カット+コスメ縮毛矯正(根元6cmまで)+TOKIOトリートメント12000円(込13200円)

担当させていただいております小川です!

前髪の特に生え際はすごく気になりますからね!
    今回もなるべく硬くなりすぎず、でも癖は落ち着くように心がけてさせていただきました!
    次回新しいTOKIOのオイルの感想を聞かせてください(*^^*)

Tel 044-455-1165

• タローさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2020/11/2

最高のスタイリスト!

担当させていただいております小川です!

ありがとうございます(笑)
    かれこれ20年以上の付き合いになりますがこれからもよろしくお願いいたします(*^^*)

Tel 044-455-1165

• K.さん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2020/10/28

二度目の利用です。
    元住吉に引越し後美容室を探していたところちょうど応援券が使えるこちらのお店を見つけ利用させて頂きました。
    なりたい髪型についてふんわりとしたイメージしかなかったのですが、丁寧にカウンセリング&こまめに確認して頂きながら仕上げていただきました。
    ここ数年で一番短く切ったのですが、意外と(?)しっくりきていて、ロング好きなはずの夫も褒めてくれました(●´ω`●)
    また利用させてください。ありがとうございました!

先日はご来店と嬉しい口コミありがとうございます!
    担当させていただいております小川です!

イメージはふんわりでもしたいことは明確だったので少し提案はさせていただきましたが僕の中ではイメージしやすかったです!
    またチャレンジ含めしたいことがありましたら何でもご相談ください(*^^*)

Tel 044-455-1165

レーベンスフロイデ(LebensFreude)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー