4. 長岡京・伏見・山科・京田辺・宇治・木津トップ  >
  5. ヘアーオアシス ビオトープサン(Hair Oasis biotope SUN)  >

ヘアーオアシスビオトープサン

• 京都府京都市伏見区醍醐高畑町30-8 インサイトコート醍醐1F
  • 地下鉄東西線 醍醐駅 徒歩3分
    4.1

Honeyさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2024-03-04 19:26:45.0

とても雰囲気が良くて、自分の髪質に合った 思い通りの髪型にしていただきました!
    これからも利用させていただきたいです!

Hair Oasis biotope SUN【ヘアーオアシスビオトープサン】からの返信コメント

Honey様嬉しい口コミありがとうございます(^^♪
    気に入って頂けて良かったです!!梅雨時期も収まっていてくれるといいんですが(T_T)
    顔周りのレイヤー大丈夫でしたか?これからも気になることやしたい髪型の相談など
    なんでも気軽に聞いてくださいね!
    スタイリスト 山本 崇之

• あきさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2024-04-15 21:13:08.0

ダブルカラーとトリートメントをお願いしましたが想像以上に発色が良く、綺麗な色に仕上がって良かったです。
    地毛の色が抜けにくい髪だったのですが、とても丁寧に対応していただいて、おそらく今までで最高の仕上がりだと思います。

ただ、耳についたカラー剤をとる時に、アシスタントの人が耳瘻孔をずっと擦っていたため、耳瘻孔の周りの皮膚が剥がれて荒れてしまいました。約1週間経ちますが治りません…
    おそらく、耳瘻孔の中にクレンジング剤?も入ってしまったらしく、荒れの痛みや痒みなどでつらい思いをしているので耳瘻孔がある方は先にひとこと言っておくと良さそうです。

• まいさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-04-06 22:49:40.0

担当していただいた方に、自分の髪の毛の悩みや、不器用なので、難しいセットしなくてもいい感じにして欲しい希望と、あとはお任せでって言うたくらいで、全てを読みとってくれたし、前回違う美容室で初めて頭皮が荒れたお話しした事に対しても丁寧な対応をしてくれたり、手入れの仕方もきっちり教えてくれて…めっちゃくちゃいい感じの髪型と、色にしてもらい、美容室の空気にドキドキ、緊張するタイプなんですが、その事に対して何も言うてないのに、気遣ってくれて、感じ良く接してくれて、してもらってる間も、すごく快適に過ごせました。本当に色々な面でありがうございました。
    色々な美容室に行き、大体、その時は、納得して帰っても、3日程経つと全然変わってしまう髪型が、1週間以上過ぎてもいい感じのままで、セットも要らず、とても気に入っています。本当にありがとうございました。またよろしくお願いいたします。

【ご新規様限定】カット+カラー+トリートメント ¥12320→¥11000

まい様

雰囲気をはじめ技術やアドバイスなど、たくさんの点を気に入っていただけて大変うれしいです!

これからも努力をしていきますので次回のご来店を心からお待ちしております。
    緊張せずにご来店くださいね(^^)/

このたびはうれしい口コミありがとうございました。

• えまさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-04-03 16:46:52.0

髪質改善トリートメントを毎回してもらっています。ツルツル、ツヤツヤになるのでとても気に入っています。スタッフさん達も話しやすい雰囲気なので通いやすいです。梅雨が明けたら癖毛を活かしたヘアに挑戦してみたくて、相談しました。担当スタイリストさんの技術をとても信頼してるので楽しみです。いつもありがとうございます。

• なおちゃんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-03-22 21:49:13.0

カットしてもらいました。
    細かくは注文していませんが、色々と聞いてもらいながら仕上げてもらいました。
    ベッドスパも気持ち良くて、寝落ちしました笑

【3月限定スペシャルクーポン】似合わせカット&ヘッドスパ(5分)

なおちゃん様嬉しい口コミありがとうございます(^^♪
    スパ気に入って頂けてよかったです!またやりやすいやりにくいなどあれば
    なんでもお気軽にご相談してくださいね(^^)/
    スタイリスト 山本 崇之

• 山うにさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-03-17 09:36:13.0

今回は過去1番の出来ではないでしょうか!
    会社の人などには笑われましたが(笑)自分的にはかなり気に入ってます!
    奥さんの評価も良いみたいです(((o(*゚▽゚*)o)))
    またよろしくお願いしますm(_ _)m

過去1ありがとうございます!会社で笑われたというのが気になりますが笑
    毎回かこ1番を出せるように頑張りますので、これからもよろしくお願いします(^^)/
    スタイリスト 山本 崇之

• 竜さん(男性/20代前半)

[投稿日] 2024-03-02 14:17:18.0

いつも利用させて頂いています。接客がとても丁寧でとてもいいサロンです。この間利用させて頂いた際、片頭痛がきつかったのですが、ドライヤー後のマッサージで頭を軽くほぐしてもらったあと、片頭痛が収まりとても良かったです。又利用させて頂きます。肩こりや片頭痛に悩む方は、ヘッドスパを利用するのもお勧めです!!

いつもいつも本当にありがとうございます!
    いつもお仕事でお疲れだと思いますので心を込めてマッサージさせていただきました笑
    あまり頑張りすぎないようにしてくださいね!また節制期間が終わりましたら長いスパで
    癒されてください!!

[投稿日] 2023-12-29 18:43:06.0

髪質や、好みのスタイルを把握してくださっていて、安心してお任せしています。何時もありがとう。また、よろしくお願いします。

いつもありがとうございます!!
    こちらこそよろしくお願い致します*\(^o^)/*

• ポムゆきさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-12-24 19:02:56.0

初めてのサロンで緊張しましたが…
    とても丁寧に説明してくださり、アドバイスも頂きました。
    髪色や髪型、相談させて貰いありがとうございました。
    教えて頂く事も多く、勉強になりました。
    他のお客さんは、楽しくお話しされていて…
    お店の雰囲気も良く、担当の方以外のスタッフの方も
    笑顔で声をかけてくださって、嬉しかったです。
    髪色・髪型…お願いした通りで、大満足です。
    また予約させて頂こうと思っています。

【話題!!白髪ぼかし+リタッチカラーのセットメニュー】\13000

[施術メニュー] カット、カラー、その他

ポムゆき様嬉しい口コミありがとうございます(^^♪
    店内バタバタしていて申し訳ございませんでした!気に入って頂けて良かったです♪
    皆さまが快適に過ごしていただけますようにスタッフ一同頑張りますので気になったことなどあれば気軽におっしゃってくださいね!また、お手入れなどわからないことがありましたらご相談くださいね!
    スタイリスト 山本 崇之

• かずみちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-12-12 05:25:34.0

ここのスタッフさんの雰囲気が良くて
    今はここしか行かないくらいすきです。
    綺麗に仕上げていただいてありがとうございます。
    次もまた お願いします。

かずみちゃん様嬉しい口コミありtがとうございます♪
    かなり切りましたが大丈夫でしたか?またお手入れの仕方などご相談くださいね!
    スタッフ一同居心地の良い空間を作れるように頑張りますので、今後ともよろしくお願い致します(^^♪
    スタイリスト 山本 崇之

• 竜さん(男性/20代前半/その他)

[投稿日] 2023-12-08 00:53:48.0

何時も利用させてもらっていますが、スタイリストさんたちの明るく和やかな雰囲気もよく細やかな配慮、気配り、そして自然とお客様に寄り添う形の接客が何時も感銘を受けています。髪の病院という思いのもと試行錯誤を繰り返し開発されたシャンプーはとても魅力的で、一人でも多くの人に知ってもらいたいと思います。何時も素晴らしいサービスを提供してくださりありがとうございます。又利用させて頂きます。

竜様いつもありがとうございます♪
    心を込めてオリジナルのシャンプー、トリートメントを作らせていただいています(^^♪
    僕も竜さんが来ていただくたびに竜さんの生き方に感銘を受けます!
    見習って頑張っていきます!またお話し聞かせて下さい(^^)/
    スタイリスト 山本 崇之

• 山うにさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-11-02 07:53:21.0

今までにない髪型にしてもらったのですがやはりセットが難しい(笑)
    家族はけっこー気に入ってはりましたけども…(笑)
    あと、全体的にもう少しすいてもらって前髪をもう少し短めにしてもらっらよかったなーという感じです。
    半年頑張りますっ(´-`)

こちらこそいつもありがとうございますm(_ _)m
    ご家族に気に入ってもらえてよかったです!スタイリングはバーっと乾かしてスタイリング剤をつけておいていただければ大丈夫です笑
    また次回仕上げの時にしっかりご説明させていただきますね♪また半年後にお待ちしております(^^♪
    スタイリスト  山本 崇之

[投稿日] 2023-10-24 10:16:59.0

今回も私の「こうして欲しい~」を全て叶えてくださいました。ありがとう。またよろしくお願いします。

いつも嬉しいお言葉ありがとうございます!!
    毎月お会いできるのが楽しみです♪

[投稿日] 2023-09-23 20:39:05.0

毎回、綺麗にしてくださいます。また、よろしくお願いします。

ご来店ありがとうございました!!
    次回はフルメニューでさらにキレイにしましょう♪

• あーちゃんさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-09-08 17:47:24.0

今回初めて待ち時間が長すぎました。
    シャンプーしてから数十分…
    風邪引くかってぐらい待たされました。
    すぐ伺いますと仰ってからも数十分…
    カットのみだからか?分かりませんが待つのは構いません。だったらシャンプーの時間考えて欲しかったです!
    待たせたあげくごめんなさいとかすみませんもなく…なんだかなぁって思いました。

あーちゃん様

先日のご来店ありがとうございました。
    そして至らぬ点が多く、大変申し訳ございませんでした。
    今一度、接客や対応、サービスをスタッフで見直し改善していきます。

[投稿日] 2023-09-01 00:35:03.0

カットもお上手なので、お風呂上がり自分で乾かす時も自分の好みに髪が収まり大変助かっています。

いつも嬉しいお言葉ありがとうございます!
    またなにかあればお気軽にご相談くださいね!
    来月もよろしくお願い致します!!

• なつみさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2023-08-20 18:19:09.0

いつも利用させて頂いてますが、お店やスタッフさんの雰囲気がとてもよくて落ち着きます!
    仕上がりもとても満足です!
    また、利用させていただきます!

なつみ様

嬉しいお言葉をありがとうございます!
    ぜひ次回ご来店もお待ちしております。
    スタッフ全員でもっと安心してもらえるお店づくりをしていきますね!
    また、なにか不安なことがあればお気軽にご相談ください!

[投稿日] 2023-08-04 15:38:59.0

私の好みをよく理解してくださり、いつも信頼してお願いしています。次回もよろしくお願いします。

【人気NO1メニュー】カット+カラー+ケアプロトリートメント\15840

いつもありがとうございます!!
    そして無理なお願いも聞いてもらい感謝しています!
    もっと信頼してもらえるようにスタッフ全員で心がけていきますね!!

• かずみちゃんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-08-03 19:09:18.0

いつもスタッフさんの雰囲気が柔らかくてとても好きです。仕上がりもとても満足してます。

髪質改善トリートメントでツヤのある生活を☆

かずみちゃん様
    嬉しい口コミありがとうございます(^^)/
    髪質改善の効果を実感していただきありがとうございます!これからもつやつや髪で行きましょう!!
    お店も居心地の良い空間を目指して頑張りますのでまた気付いたことなどあればお気軽にスタッフに言ってください(^^♪

スタイリスト 山本 崇之

• 海咲さん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-07-08 19:50:19.0

お店やスタッフの方々の雰囲気が柔らかくて丁寧に対応して頂けてめっちゃ嬉しかったです。カットの仕上げも自分でしやすくして頂けたので次回はカラーも頼みたくなりました。何よりお店がごちゃごちゃしてない所やヘッドスパが丁寧にして頂けた事がお勧めです。次回もいつになるかわかりませんが宜しくお願い致します。

★平日ご新規様限定★ALLメニュー10%OFF

はじめてのご来店ありがとうございました!!
    ばっさり切らせてもらえて楽しかったです♪
    その後扱いはいかがでしょうか??
    次はカラーもしましょうね。
    いつでもお待ちしております!!

[投稿日] 2023-07-08 00:43:53.0

担当スタイリストさんは癖毛の髪質と私の理想の髪型を考慮しカット等をして下さるので、次回伺うまでの間、髪を扱いやすくして下さいます。有難いです。また、よろしくお願いします。

いつもありがとうございます!!
    うれしいお言葉、励みになります!!
    次回もよろしくお願いいたします♪

• フーちゃん進ちゃんママさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-07-01 06:03:28.0

ショートでも短めにカットして頂き、くせ毛も直して頂き、くねくねならず凄く気に入っています。毎日鏡見るのが楽しみです。ありがとうございました。

フーちゃん進ちゃんママ様嬉しい口コミありがとうございます!
    どんどん短くなっていってますが、、、気に入ってもらえて嬉しいです♪
    髪質改善のツヤツヤでこの梅雨は大丈夫やと思います!
    もっと喜んで頂けるように頑張りますので、なんでも相談してくださいね♪

スタイリスト 山本 崇之

• つっぴぃさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-06-27 20:44:17.0

娘がお世話になりました!皆さんの雰囲気も良くとても楽しかったと言ってます!髪型も気に入ったようでした!
    また次は矯正でお願いします!

つっぴぃ様口コミありがとうございます!
    髪型気にいってもらえて良かったです!これからも楽しく、リラックス出来るお店作りをしていきますのでよろしくお願いします♪
    矯正もお待ちしております!!

[投稿日] 2023-06-11 02:04:58.0

脱色、染め、日焼けで癖毛矯正出来ないほどダメージが深刻、しかし、汗をかく季節、癖毛はウネリ出し、何とかならないかと相談。ウネリも真っ直ぐになり、施術3日後今のところはGoodです。この夏乗り切れたら最高なんだけどなぁ~。何時もありがとうございます。

nami7373様

こちらこそいつもありがとうございます。
    そして嬉しい口コミありがとうございます!
    どうか夏乗り切れますように(;o;)

• ままこさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-06-10 13:39:18.0

パーマを久しぶりにあてるのを楽しみにしていましたが、失敗でした
    画像を見せてお願いしましたが、違う仕上がりでした 周りにも違うねと言われます 毎日髪がおさまらず大変です
    お直しの対応は快くしてくれ3度目も言ってくださいねと言ってくれたが違う事が伝わらないし髪も痛みそうなので諦めます
    口コミ書くの悩みましたが パーマは自然には2、3ヶ月取れないし困ります 参考に本当の事を書きました。

★平日ご新規様限定★ALLメニュー10%OFF

ままこ様

このたびは当サロンにご来店いただきありがとうございました。
    口コミの投稿ありがとうございます。
    そして貴重なご意見ありがとうございます。
    技術にご満足いただけなかったこと深くお詫び申し上げます。
    施術前の事前カウンセリング、ヒアリングが充分でなかったこと反省しております。
    楽しみにされていたパーマをこのような形にしてしまい本当に申し訳ございませんでした。

ままこ様のご意見をもとに事前カウンセリングなど再徹底させていただくようにいたしました。
    今後とも当サロンをよろしくお願い致します。

• megさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-05-21 19:21:07.0

いつも親子でお世話になっています。
    白髪のお手入れも相談して、今回はインナーカラーもお願いしました。
    丁寧にして頂き仕上がりもとても気に入っています。
    次回は娘の着付けでお世話になります。
    よろしくお願いします!

meg様いつもありがとうございます!
    喜んでいただけて良かったです♪思い切りライブ楽しんでくださいー!
    よろしくお願いいたします(^^)/

スタイリスト 山本 崇之

• ジュンコさん(女性/60代)

[投稿日] 2023-05-14 20:11:31.0

白髪染めが気になるので
    しっかり染めて頂きたくお願いしました。
    丁寧に対応していただきました。

ジュンコ様いつもありがとうございます!
    ご希望に出来る限り答えさせて頂きたいと思いますので、また何でもご相談下さいね!
    スタイリスト  山本崇之

[投稿日] 2023-05-13 19:51:56.0

安心しておまかせしています。何時もありがとう。また、よろしくお願いします。

nami7373様

どんな相談もご遠慮なく言ってくださいね!!

• 竜さん(男性/20代前半/その他)

[投稿日] 2023-04-10 12:50:11.0

散髪の際にも、ヘッドスパの際も、どんな時でも、細かな気遣いを欠かさずとても素晴らしいと思います。又、サロンの雰囲気もお客様にとって居心地の良い空間を提供しようというおもてなしのある暖かい雰囲気で満ち溢れています。本店のほうが20周年を迎えたとのことで、これからも多くのお客様に恵まれ、愛されるお店であることを心よりお祈り申し上げます。又利用させて頂きます。

竜さん!いつも温かいコメントありがとうございます!!
    サン店も末永く皆様に愛される美容室になれるように頑張っていきますのでよろしくお願いいたします♪
    竜さんも働きすぎないように身体をいたわってくださいね(^^)/

[投稿日] 2023-03-16 23:14:06.0

何時も思いをくみ取って素敵に仕上げてくださいます。またお願いします。

こちらこそいつもいつもありがとうございます!!
    髪の毛が生き返っていくのが目に見えているので嬉しいです!

ヘアーオアシス ビオトープサン(Hair Oasis biotope SUN)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー