4. 中野・高円寺・阿佐ヶ谷トップ  >
  5. ラス(RAS)  >

RAS 【ラス】

ラス

• 東京都中野区東中野4-13-8 North88 #101
  • JR東中野駅徒歩3分 / 都営大江戸線東中野駅徒歩3分 / 東西線落合駅徒歩2分

ラス(RAS)の口コミ

ひろりんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019/6/19

梅雨時に広がらない髪型をお願いしました。
    前回より後ろを少し短くして頂いたのでトップに膨らみが出て、それでいて毛先も落ち着いています。
    カットが丁寧でまたお願いしたいと思います。

【2回目の方】ALLメニュー15%OFF

• かまえりさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2019/11/3

シンプルな佇まいから伝わるように、とても真摯なお店で大満足です。大型サロンを渡り歩いている方や、イケイケの若いスタイリストに飽きた方(笑)、などにおすすめします。私のような30代後半で、年相応のヘアに迷走している方にもおすすめ。技術の高いスタイリストさんが、真剣に見極めて、丁寧に対応してくれます!いろいろカッコいいお店で、いいトコ見つけた!って感じです。気取らず通えそうなお店なので、男性の方にもおすすめしたいです。

【土日祝もOK】似合わせカット+フルカラー ¥9800

• ryuさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2019/10/25

カット、シャンプーともとても丁寧にして頂き、大変満足しました。
    気になる点としては店の入口が大きな道路に面してなく、最初行き過ぎてしまった事ぐらいです。
    あと質問ですが、メンテナンスカットといのがクーポンメニューにありましたが、どれくらいの間隔で行けばいいものなのでしょうか?

【平日限定】似合わせカット+眉カットサービス  ¥3920

ryuさま

大分軽くさせて頂きましたがスタイリング等はしずらくなかったでしょうか?

メンテナンスカットについてなのですが、
    男性の方ではツーブロックの刈り上げの部分など、もしくは耳周りと襟足の少し伸びた部分などを切り揃えたりと、次回の全頭のカットまでのお手入れとして取り入れて頂ければ嬉しいと思います◎
    ryu様のカットの周期に合わせてご利用頂ければ幸いです☆

嬉しい口コミの方も書いて頂きありがとうございます!
    またのご来店を心よりお待ちしておりますのでどうぞよろしくお願い致します!

担当 西村

• さつきさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2019/10/15

4回目の来店です。カット、カラー全てが丁寧で毎回大満足の仕上がりです。担当スタイリストさんの技術力の高さを感じます。次回もよろしくお願いします。

• ハチミツハニーさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2019/10/11

初めて伺いました!

正直、美容室は自分のいいなぁ~と思ってる髪型とか言いにくいし、どうせならないと思ってたりしてました。

私のつたない説明からイメージしてカットしていただいて。。
    しかも!
    あれ?10年くらいカットしてもらってたかな?
    と思うくらいの、私にマッチした素晴らしい仕上がりでした!

大満足です!

東中野にあるけど落合駅付近にあるから、今まで気がつかなかったけど。。

とっても上手で、とっても感謝です!

シャンプーもとてもいい香り~。

また、絶対お願いします!

【平日限定】似合わせカット+眉カットサービス  ¥3920

ハチミツハニー様

この度はご来店誠にありがとうございました。

新しい美容室で伝えたい事が言いにくい中、
    沢山の経緯などを教えて頂けた事で
    ご希望に近づく事で喜んで頂き良かったです!

「キラリちゃん」になりたい!と
    とてもイメージしやすかったです。

揉み上げ部分のツーブロックと
    つむじ合わせて前髪の流れを変えたのは慣れましたか?

ハチミツハニー様の
                       長谷

• まやさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2019/10/7

とってもよかったです!クセが少し落ち着きました!

【土日祝もOK】似合わせカット+眉カットサービス+クイック炭酸泉SPA ¥5200

[施術メニュー] カット、ヘッドスパ、その他

• きゅたんぼさん(男性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2019/9/22

落ち着いた雰囲気のサロンです。
    シャンプーを丁寧にやっていただけます。
    カットの時間も極端に短くなく良心的です。

きゅたんぼ様

いつもRASをご利用頂きまして誠にありがとうございます☆
    嬉しい口コミの方も頂きまして重ねてお礼を申し上げます。

今回少し短めに、という事でしたが鉢周りの長さの加減は如何でしたでしょうか?
    もう少し短くしたかった等ご指摘がございましたら何なりと言って頂けたら嬉しく思います!

きゅたんぼ様から頂きました口コミを励みにこれからも丁寧な施術を心がけ日々のサロンワークに取り組んで行きたいと思います☆

いつもご来店下さりありがとうございます、今後ともどうぞよろしくお願い致します☆
                                                                                                                 担当      北村

• なげらんさん(女性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2019/9/20

ヘッドマッサージが思ったより長い時間じっくりやってもらえて良かったです。髪の毛は翌日もカットされた状態をキープ出来ていたので、こちらも満足しています。

なげらんさま

先日はご来店下さりありがとうございました。

その後のカットの状態は如何でしたでしょうか?
    出来るだけ長くスタイルをキープ出来るように心がけておりますが
    他に気になるところがありましたら何なりとご相談頂けたら嬉しく思いますのでどうぞよろしくお願い致します。

担当  西村

• なおたんさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2019/9/18

初めて伺ったのですが、なりたい髪型について丁寧に聴き取りいただきました。途中髪質やスタイリングについてもお話ししてくださり参考になりました。
    炭酸泉SPAも心地良かったです。

[施術メニュー] カット、ヘッドスパ、その他

• みゆさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2019/9/10

初めて来店しました。
    髪の量も多く中途半端な長さでパーマ希望だったのですが、とても丁寧にしてくださりウェーブもキレイで、理想のパーマヘアにしていただき感激です。もっと早くからこのお店に通っていればよかったと思いました。ありがとうございました。

• ゴンちゃんさん(男性/40代/自営業)

[投稿日] 2019/9/6

居心地が良く、お店の雰囲気、スタイリストさんの接客、全て大満足です。
    また宜しくお願いします!!

ゴンちゃん様
    この度はご来店頂き誠にありがとうございました。
    貴重な口コミも頂き、ありがとうござます。
    満足して頂けて嬉しいです!
    こちらこそよろしくお願い致します。
                                                         長谷

• ozさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2019/9/4

はじめての訪問でした。
    会社からも最寄駅からも近く便利です。
    店内はいたってシンプル。
    お席が背中合わせで、他のお客が気にならない配慮がされていて静かで落ち着く雰囲気でした。
    カラーは丁寧でしたし、いい香りでした。
    カットも希望を聞きながら進めてくださり安心してお任せできました。珈琲も美味しかったです♪

【平日限定】似合わせカット+フルカラー ¥7900

• ひよさん(女性/40代)

[投稿日] 2019/8/31

こちらの希望・要望をしっかり聞いて確認をしてくださり、
    とても丁寧なカットで、
    またお願いしたいなと思うサロンです。
    また伺います。

【土日祝もOK】炭酸泉+似合わせカット+5stepフッ素トリートメント¥6080

ひよ様

この度は数あるサロンの中からRASをお選び頂きご来店下さいまして誠にありがとうございました☆
    嬉しい口コミの方も頂きまして重ねてお礼を申し上げます。

バックの部分の毛量調整等は如何でしたでしょうか?
    ひよ様の日々のスタイリングが少しでも楽になっていましたら嬉しい限りです☆
    また何かお困りの事がありましたら何なりとご相談頂ければ大変嬉しく思いますのでどうぞ宜しくお願い致します。

またのご来店を心よりお待ちしています、この度はご来店頂きましてありがとうございました。               担当   北村

• ちゃんこーさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019/8/8

1年程通わさせて頂いております。
    毎回丁寧な仕事して頂き大変満足しています。
    何回か他のお店で切ったこともありましたが
    やはりここが仕上がり的に1番満足しています。
    これからも通わさせて頂きます。

ちゃんこー様

いつもRASへご来店頂きまして誠にありがとうございます。
    嬉しい口コミの方も頂きまして重ねてお礼を申し上げます☆

先日はトップをいつもより短めにカットさせて頂き、その他は整える程度の調整でしたが日々のスタイリングのしやすさ等は如何でしたでしょうか?
    また、はちまわりの重さの加減やその他気になる事がございましたら何なりと言って頂けたら大変嬉しく思いますのでどうぞよろしくお願い致します☆

いつもご来店下さりありがとうございます、今後ともどうぞよろしくお願い致します。                  担当    北村

• 茶太郎さん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2019/8/5

初めてのお店でしたが、
    要望をしっかり聞いていただき丁寧に対応して下さいました。
    今は色々なお店を回ってますが、
    またお世話になりましたら宜しくお願い致します。

茶太郎様

この度はRASをお選び頂きご来店下さいまして誠にありがとうございました。
    嬉しい口コミの方も頂き重ねてお礼を申し上げます☆

こちらの方こそまた当店をお選び頂く機会がございましたら大変嬉しく思いますのでその時はどうぞよろしくお願い致します☆

この度はありがとうございました。

• okoさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2019/8/4

長さ仕上がり共気に入っています。

oko様

いつもRASへご来店頂きまして誠にありがとうございます。
    再度口コミの方もいれて頂きとても感謝致します、ありがとうございました☆

今回トップの毛を少し多めに削り全体的に軽さが前回よりもでていると思いますがその後扱いづらくなっていたりしませんでしょうか?

またやりづらい事や前髪の長さのバランスなど、気になる事があれば何なりと言って頂けたら嬉しく思いますのでどうぞよろしくお願い致します。

またのご来店を心よりお待ちしています。この度はありがとうございました。       担当    北村

• さやさんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019/8/3

ずっと気になっていたサロンです。最近、自然な流れで伺う機会に恵まれました。

アットホームなうえにとても清潔で、森の中のような心地よさ。

静かな感じでのんびりシャンプーカットして頂きました。
    気持ちよかったです!

さやさん様

この度はRASへご来店頂きまして誠にありがとうございました。
    嬉しい口コミの方も頂きまして重ねてお礼を申し上げます☆

この度お選び頂きましたトリートメント付きのクーポンを私の方で勘違いしてしまいヘッドスパでの施術となってしまった事、大変申し訳ございませんでした。

その上でこのような嬉しい口コミの方を頂き心より感謝致します、ありがとうございました。

今後はクーポン内容を今一度再確認してから施術に入る事を心がけていきたいと思います。

さやさん様、この度はご来店頂きましてありがとうございました。     担当    北村

• しんいちさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2019/7/19

待たされた上に、施術も長ったらしく感じた。
    忙しいのか、あまり掃除もされていなかった

しんいち様

この度はご来店いただき誠に有難うございました。
    数ある美容室の中からご予約を下さり当店にご来店頂いたにも関わらずお待たせしてしまった事、そのお時間の中で店内清掃が行き届かずに不快な思いをさせてしまった事、重ねてお詫びを申し上げます。
    誠に申し訳ございませんでした。

しんいち様のご意見をもとにご指摘いただいた点につきまして真摯に受け止め改善できるよう心掛けていきます。

しんいち様をはじめとして、お客様1人1人が居心地の良い空間や接客を受けられるように接客サービスの向上、安定した技術提案を心掛け今後1人でも多くのお客様にご満足頂けるよう努めてまいります。

この度は貴重なお時間の中、口コミのご投稿と貴重なご意見を頂きありがとうございました。

RAS 代表

• よししさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019/7/12

今回で3回目の訪店でしたが、毎回こちらの要望をきちんと把握していただいて、
    文句なしの仕上がりにしていただいています。
    自分はかなり癖毛なのですが、そのことを踏まえてカットしてくれ、かつこちらにも都度長さや重さについて確認してくださるので、
    これまで別の店を利用していた時は仕上がりに納得していなかったことも多かったのが、RASさんにしてから全くなくなりました。
    お店も落ち着いた雰囲気で、とてもリラックスできます。

【平日限定】似合わせカット+フルカラー ¥7900

よしし様

いつもRASへご来店頂きまして誠にありがとうございます☆
    嬉しい口コミの方も頂きましていつも感謝致します、よしし様ありがとうございます。

前回いらして頂いた時よりも一段暗めでカラーリングさせて頂きましたので最初に染めた時よりも色の抜けは少ないと思います☆
    前髪の長さは今回短めにカットさせて頂きましたが如何でしたでしょうか?

また色のもちやボリューム調整など気になる事がありましたら何なりと言って頂けたら嬉しく思いますのでどうぞよろしくお願い致します。

いつもご来店下さりありがとうございます。       担当  北村

• okoさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2019/7/1

毎回丁寧に対応くださりありがとうございます。
    カットもカラーも期待以上でした。

oko様

いつもRASをご利用頂き誠に有難うございます☆

顔まわりの前髪の部分を少し短めにカットしましたが長さの感じは如何でしたでしょうか?
    サイドの部分の毛先のパーマの残りがなくなるまで少しずつカットしていくと髪の毛の引っかかりも気にならない様になっていくと思います☆
    また気になることがあれば何なりと言って頂ければ大変嬉しく思いますのでこれからもどうぞよろしくお願い致します。

いつもご来店頂きありがとうございます。        担当   北村

• ゆきさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2019/6/27

当日予約、しかも遅い時間に伺いましたが、終始丁寧にご対応くださりリラックスして過ごせました。仕上がりにも満足しています。ありがとうございました。

【土日祝もOK】西村指名限定★似合わせカラー+長持ちするカット¥9,520

ゆきさま

その後、カラーの色落ちなどいかがで
    しょうか?
    気になるとこがございましたら御相談頂けたら
    と思います。
    それでは、またのご来店お待ちしております。

担当 西村

• tmkさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019/6/24

丁寧な施術でした。全体的に満足しています。
    店内は静かで落ち着いていてリラックスできました。

tmkさま

全体的に満足して頂けて良かったです。
    毎日のセットが楽になるお手伝いが出来たらと
    思っています。

それではまたのご来店お待ちしております。

担当 西村

• しさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2019/6/23

落ち着いた雰囲気のお店で
    接客も丁寧でした!

【土日祝もOK】西村指名限定★カット+カラー+5STEPフッ素トリートメント

し様

嬉しい口コミの方もいれて頂き感謝致します、重ねてありがとうございました☆

これからも丁寧な接客を心がけ、し様をはじめより多くのお客様に少しでも喜んで頂けるようスタッフ一同取り組んでいきたいと思います☆

この度はご来店頂きましてありがとうございました。

• もりーるさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2019/6/17

前回はじめて利用させていただいて、細かなオーダーをせずともとても良い感じにしてくださったので大満足でした。
    なので2回目も利用したいと思い、前回担当いただいたスタイリストさんを指名予約させていただきました。もちろん今回も大満足です。一度しか行ってないのに、ほんとによく覚えて下さってて感動しました。
    次回も担当スタイリストさんを予約させていただきます!

【2回目の方】ALLメニュー15%OFF

もりーるさま

先日はご来店有難うございました。
    次回も、満足して頂ける様に丁寧な施術を
    心がけていきたいと思います。

担当 西村

• ゆこさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2019/6/8

遅めの時間に予約しましたが、丁寧にカウンセリングしてくださり、仕上がりも良くとても満足しています。毎回こうしたい等の表現が上手く出来ず、特にカラーは伝え方に悩むのですが、丁寧なカウンセリングで内容を汲み取っていただけた気がします。トリートメントも髪がサラサラになり、ヘッドスパも気持ち良かったです。初めて行きましたがまた行きたいと思ったので、次はカットもお願いしてみたいと考えています。

【土日祝もOK】フルカラー+5stepフッ素トリートメント+クイック炭酸泉SPA

[施術メニュー] カラー、トリートメント、ヘッドスパ

ゆこ様

この度はRASへご来店頂きまして誠に有難うございました☆
    嬉しい口コミの方も頂きまして重ねてお礼を申し上げます、有難うございます。

この度お選び頂きましたトリートメントのメニューなのですが、髪の毛の根元の方の艶感は炭酸泉で洗い流した後のゆこ様の元々の素の髪質による艶感となります☆
    また重さが出てしまったり、パサつきを感じましたら炭酸泉スパだけでもお試し頂ければと思います。その他気になる事があれば何なりとご相談頂ければ大変嬉しく思いますのでどうぞよろしくお願い致します。

この度はご来店頂き有難うございました。             担当 北村

• naさん(女性/40代)

[投稿日] 2019/6/5

丁寧な対応と確実な技術で安心してお願いすることができます。髪もサラサラになりとても満足です。ありがとうございました。

na様

いつもRASをご利用頂きまして誠にありがとうございます☆
    嬉しい口コミの方も書いて頂き重ねてお礼を申し上げます。

本当に長い期間においてご夫婦でいらして頂き心から感謝しています☆
    前回から作った前髪の長さは如何でしたでしょうか?
    子育てや家の事とお忙しいとは思いますが、また時間を見つけていらして頂けたら嬉しく思います。
    いつもありがとうございます。             担当  北村

• ゆちさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2019/6/4

引っ越してきたばかりでまだ決まった美容室が無く、
    始めてこちらのお店を利用しました。
    丁寧に要望を聞いて下さり、アドバイスもいただき仕上がりもとても満足出来ました。ありがとうございます。
    また利用させていただきます。

【平日限定】カット+フルカラー+5stepフッ素トリートメント¥9,730

ゆちさま

普段のお手入れがしやすいようにご提案出来たらと
    思っておりますので何かありましたら気軽に
    ご相談頂けたらと思います。

担当  西村

• さつきさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2019/6/2

カット、カラー、シャンプー全てがとても丁寧でした。強いくせ毛で梅雨時期や湿度が高い季節は髪型がまとまらず苦労しておりました。そんな悩みを細かく聞いて下さり、カットをいて頂きました。当初のイメージより大分短いショートヘアになりましたが、結果大満足の仕上がりでした。ブローの仕方も丁寧に教えて頂きました。ありがとうございます。また、利用させて頂きます。

さつきさま
    ショートにさせて頂きましたが気に入って
    頂けて良かったです。梅雨の時期でお手入れが
    大変な時期なので少しでもまとまりやすくなる
    お手伝いが出来ればと思います。
    何かありましたらお気軽に相談して頂けたらと思います。
    またのお越しをお待ちしております!

担当  西村

• なをすけさん(女性/50代)

[投稿日] 2019/5/20

私の分かりにくい要望をしっかり聞いてくださり、希望にそう髪型にしてくださいました。長さやボリュームが足りず、希望どおりにならない部分も、しっかり説明していただき、納得の施術でした。ありがとうございました!

なをすけ様

この度はRASへご来店頂き誠にありがとうございました☆
    嬉しい口コミの方も頂きまして重ねてお礼を申し上げます。

ご予約の際にお時間の変更の方でご迷惑をおかけしてしまい誠に申し訳ございませんでした。

ボリュームを出したいところや動きをつけたいポイントなど、少しずつ外側の長さを調整しながらなをすけ様のなりたいご要望にお応えできれば大変嬉しく思いますので、また何なりとご相談頂ければと思います。

この度は誠にありがとうございました。
    担当       北村

• さんぱちさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019/5/13

先日は時間をかけて、丁寧にご対応頂きまして有難う御座いました。
    髪の毛も大変サラサラになり、色も綺麗に染まっていて良かったです。
    お店の雰囲気もゆったりしていて満足です。
    また、伺いたく思いますので、宜しくお願い致します。

【土日祝もOK】カット+フルカラー+5stepフッ素トリートメント¥10,800

さんぱち様

この度はRASにご来店頂き誠にありがとうございました、
    嬉しい口コミの方も頂き重ねてお礼を申し上げます☆

カラーの色味やその後の色のもち具合など如何でしょうか?
    トリートメントの方もご実感頂けたみたいで私の方もとても嬉しく思っています!
    またドライヤーなど熱を加えた時に重たさやパサつきなど感じらような事がありましたら是非相談頂ければと思いますのでどうぞよろしくお願い致します。

この度はご来店頂きましてありがとうございました。             担当   北村

ラス(RAS)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー