3. 東海トップ  >
  4. 日進・豊田・刈谷・岡崎・安城・豊橋トップ  >
  5. ソイル(SOiL)  >

みさぴーさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-03-08 20:13:22.0

いつもお世話になっています。今回はリニューアルされてからの初来店です。落ち着いた外観とセンスの良い内装で、より素敵なお店になられていました。今回はカットとデジタルパーマをお願いしました。スタッフさんは今までと変わらず、最高の技術で思い通りのスタイリングに仕上げて頂けました。ありがとうございました。また伺います!

SOiL 【ソイル】〈2月17日OPEN 〉【旧:レイフィールド岡崎稲熊店】からの返信コメント

みさぴー様
    今回もスタイル気に入って頂き大変うれしく思います^^
    サロンの内外装も褒めて頂きありがとうございます。
    またのご来店も楽しみにしていますね

新海

• りみさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-04-14 23:16:48.0

色落ちしてきたらまた行きたいと思います!

【リニューアル記念!】フルカラー

• あさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-03-31 08:18:32.0

今まで行ってた美容院が予約取れなくて初めてお邪魔したんですが何もかも丁寧で分かりやすく説明していただけたのですごく満足しています。ずっとやりたかった髪色にしてもらいめちゃくちゃ嬉しかったですしアフターケアまでしっかりと説明してもらえたのでそのように実践して行こうと思います。次回もよろしくお願いします!

【リニューアル記念!】フルカラー+立体感UPハイライト

あ様
    初めてのサロンで不安もあったと思いますが、仕上がり気に入って頂けて良かったです。
    ハイトーンを楽しむ為にも、ホームケアは大事になりますので頑張ってケアしてみて下さい!
    今後のカラーに関しましては髪の状態を考慮しながらベストな提案を心掛けて参りますので
    なりたいスタイルがあればまた相談してください!

店長 成瀬

• すみりんさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2024-03-03 10:51:59.0

カットしてくださった男性スタッフさんがとても穏やかな接し方で、かつ思った通りのスッキリした髪型にしてくださいました。髪の生え際の流れ方など教えてもらいとても参考になりました。

【リニューアル記念!】カット+ケラチン補修トリートメント

すみりん様
    この度は数あるサロンの中で当店にご来店頂き誠にありがとうございます。
    ヘアスタイルも気に入って頂き大変うれしく思います^^
    これからもお客様に満足して頂けるよう努力致します。

新海

• ヒデキさん(男性/40代)

[投稿日] 2024-02-22 18:23:11.0

美容院嫌いな僕でも時間の長さを感じないくらいリラックスして過ごせるお店!
    シャンプーで寝てしまう程気持ちいいです(^ ^)

【高級感あふれる髪へ】カット+カラー+極上Aujuaトリートメント

ヒデキ様
    久しぶりのサロンカラーはいかがでしたでしょうか?
    これからもリラックスできる空間づくりを提供させて頂きます。

新海

• ともくんさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-13 21:42:45.0

とても良い仕上がりにパーマにしてくれました、ありがとうございます。

【メンズ限定!オシャレ男子に!】カット+パーマ+トリートメント(指名不可)

ともくん様

お悩みや髪質、似合うイメージを自分なりに形にさせて頂きました。
    気に入ってもらえて嬉しいです!

• まみさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2024-02-03 22:02:48.0

希望通りの髪型にしていただき満足です。
    基本美容院は苦手なのですが、担当の方に丁寧に対応していただき、苦手意識が薄れました。

まみ様
    この度はご来店ありがとうございました。
    美容室の苦手意識が少しでも和らいで頂けて大変うれしく思います^^
    これからもまみ様含めてお客様に満足して頂けるよう努力致します。

新海

• ゆっきんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-01-16 18:03:10.0

丁寧にカウンセリングして下さり、安心してお任せできました。私は毛量が多く、クセもあるので今まではロングにして重みで何とかしていましたが、髪質改善の酸性ストレートをやったらボリュームも収まったし、表面もツルツルになりました。みなさんにもぜひオススメしたいです。

【ブリーチ毛でも可!】カット+髪質改善酸性ストレート(指名不可)

ゆっきんさんへ

当日は長時間お疲れ様でした。
    気に入って頂けて嬉しいです!
    次回はカラーでお待ちしておりますね。

• Kさん(男性/30代後半)

[投稿日] 2023-12-31 19:48:45.0

安定していて良かったです

K様いつもご来店ありがとうございます。
    次回も是非よろしくお願いします。

新海

• りえちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-12-31 09:50:46.0

毎年年末に岡崎に帰省した際にパーマをお願いしています。今年も年末でお忙しいかなと思いつつ、デジタルパーマをお願いしました。丁寧なカウンセリングで自分でも楽にスタイリング出来るスタイルを作ってくださいました。乾かし方やお手入れも教えてくださり、パーマをできるだけ長持ちさせたいと思います。リラックス出来るお店の雰囲気で、スタイリストさんとも楽しくお話出来て、髪の悩みの相談にも乗ってくださり、ありがとうございました。また利用させていただきたいなと思います。

【女性人気NO.1!】似合わせカット+パーマ+トリートメント

りえちゃんさん、毎年ありがとうございます!
    本当はお客様を楽しませるのが僕たちの仕事なのですが、
    自分も一緒に楽しく過ごさせて頂き、恐縮です
    次回もお待ちしておりますねm(__)m

[投稿日] 2023-12-18 11:19:19.0

いつも指名しています。
    カットは早いしお任せでお願いしていて期待通りの仕上がりに大満足です。
    毎日のお手入れの仕方、ブローの仕方等アドバイス頂いています。
    シャンプーは違う方がしてくれましたが、その子も感じも良く手際も良く、大満足です。
    こちらのお店は皆さんいい人ばかりです。
    ずっと通いたい美容院です。

みかちゃん様
    お褒めの言葉ありがとうございます。
    お力になれて何よりです。また何かございましたら、いつでも
    おっしゃって下さい。

スタイリスト中根

• conaさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-10-30 20:46:36.0

当日初回クーポンでカット、カラー、トリートメントで予約しました。
    スタッフさんもみなさんいい方でしたし、仕上がりもよかったです。

ただ、目安時間が1時間半と書いてあったのに3時間ちょっとかかったのにはびっくりしました。

カット→カラー→トリートメントなので特に無駄なことをしている感じはないのですが、それぞれの行程で全員人が変わるのでちょこちょこ待ち時間があり、チリツモなのかなと…。

あとは施術上仕方ないのかもしれませんが、カラーを塗った後置く時間が他の店舗よりもかなり長く、忘れられていないかと思うぐらいでした。座りっぱなしなので腰がすごく痛くなりました。
    トリートメントを浸透させる時間はシャンプー台に寝転んだままなので肩もすごく痛いし、ホットタオルは冷たくなって、起き上がるとだるかったです…。
    せめて座った状態でスチームなど当ててもらいたかったです。

毎日のご褒美にリラックスしに行ったはずが、腰も痛くて、時間に押されてなんだか疲れちゃいました…。

ロング料金がない代わりに指名料というかスタイリスト料金がそこそこかかるのもお店に行ってから気がつきました。

【迷ったらこれ!NO.1人気♪】カット+カラー+トリートメント14410→8900

cona様
    不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
    目安時間について、使う薬剤や髪質、デザインなどで時間が前後してしまうことを先にお伝えしなければいけませんでした。スタッフが変わる時の待ち時間やトリートメント放置時間に関してもすぐに改善し、リラックスした時間を過ごして頂けるよう努めたいと思います。

• るかさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-09-24 12:03:22.0

いつも髪型や髪色の相談に乗ってくださり助かってます。

るか様
    今後とも、るか様のスタイルのご提案はお任せください!
    その都度、髪の状態、ライフスタイルに沿って相談していきましょう!

レイフィールド岡崎稲熊  店長 成瀬

• クロちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-09-22 18:48:39.0

可愛らしくてお話も楽しかったです。

クロちゃん様
    技術面でももっと満足頂ける様努力いたします。
    また楽しいお話できるのを楽しみにお待ちしてます!

stylist Ota

• りかビビさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-09-06 15:49:36.0

息子がお世話になりました。
    素敵な美容院で来店時はドキドキしておりましたが、仕上がりも丁寧で、大変満足しております。
    また、よろしくお願いします。

りかビビ様、今回息子様のご来店ありがとうございました。

スタイルも気に入って頂けて大変うれしく思います^^

新海

• りほさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-08-20 19:27:25.0

髪に対して丁寧に接客してくださった印象でした。
    以前インナーをしていたところも無くしたいとオーダーしたところ丁寧に部分ごとに染めてくださり綺麗に色も入って良かったです!元の色より暗くしたかったのでカラーの色合いも気に入っています。
    あとは、髪のパサつきもあったのでトリートメントなどでサラサラになって嬉しかったです。家でもトリートメントの使い方に気をつけて髪を維持できるようにしていきたいと思いました。また通いたいと思いました。
    ありがとうございましたー!

りほ様
    お褒めのお言葉を頂けて嬉しいです!
    その後カラーの様子はどうでしょうか?
    インナー部分のケアが大切になってきますので
    できることから頑張っていきましょう!!
    次回来店の際は、当日の状態を見てベストな提案ができればと思っています
    今後ともよろしくお願い致します!

[投稿日] 2023-07-16 21:45:54.0

要望通りの仕上がりになっています。
    スタイリングのアドバイスもいただけるし、いつも元気で楽しい時間が過ごせます。

みかちゃん様
    先日は、ご来店ありがとうございました。
    いつもお褒めの言葉、ありがとうございます。
    希望通りの仕上がりになり、良かったです。
    またのご来店、心よりお待ちしております。

スタイリスト 中根

• Nigouさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-06-24 05:50:38.0

久しぶりにとても短くカットしてもらいましたが、とてもいい感じです。家族からの評判も上々です。

Nigou様
    今回は夏使用でベリーショートスタイルにいたしましたが、気に入って頂いて
    大変うれしく思います^^
    新海

• きのりんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-05-26 23:56:59.0

カラーとカットとトリートメントをして頂きました。
    カットは結構ばっさりと切りましたが手際もよく希望通りの長さ軽さにして頂き良かったです。
    カラーは元々のカラー剤の影響もあり(ご説明して頂きました)思ったより落ちついた色でした。染め上がりは綺麗でした。次回はもう少し明るめにお願いしたいです。カラーによる髪のダメージは感じなかったです。
    シャンプーも丁寧で力加減も私には丁度良かったです。
    所要時間がもう少し短いといいなと思いました。

【迷ったらこれ!NO.1人気♪】カット+カラー+トリートメント14410→8300

きのりん様
    岡崎で久々の美容室選びの中当店をお選びいただきありがとうございました!
    仕上がりに関しましては前回のカラーの履歴も複雑な中ですし、ダメージも気にされているとのことでしたので焦ることなく、着実に希望の明るさまでアプローチさせて頂けたらなと考えております。
    施術時間を早めれるよう努力致します。不快に思わせてしまい申し訳ありませんでした。
    次回来店時の際は今回の施術内容を踏まえてカウンセリングさせて頂きます!
    ご来店お待ちしております。

レイフィールド岡崎稲熊  店長 成瀬

• ちゃんまきさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-05-24 00:29:43.0

カット担当、カラー担当、シャンプーブロー担当…と分かれているシステムは理解しましたが、その連携がうまくいかずとにかく謎の待ち時間が長くて辛かったです…
    カラーはとても親身になって説明、提案してくださったので、プラス料金払ってお願いしましたが、何度見ても希望した色味ではないような?仕上がり後の説明で「色が抜けた頃がいい」「次の予約をしてもらって、さらに希望のカラーに近づけていく」と言われたのですが…ということは、今回はわたしの希望した色になってないということでしょうか。わたしの説明が足りなかったのか、そもそも希望した色がわたしの髪に乗るとこの色なのか。
    できれば、仕上がりイメージとか見せていただいてお話したかったです。
    次の予約をしたので、それまでの間に希望の色に変化してくれたり、次のカラーでより希望の色になるといいなと思います。

【5月平日限定!!】似合わせカット+トレンドカラー

ちゃんまき様
    滞在時間が長くなってしまい申し訳ありませんでした。
    分業制の利点どころか不快に思わせてしまいすみません
    ご指摘頂きありがとうございます。至急改善に努めて参ります。
    カラーの仕上がりも、ちゃんまき様の要望に応えきれずすみませんでした。
    次回ご来店時は今後の計画はもちろん、当日の仕上がり予想も確認しながら施術させて頂きたいと考えております。またのご来店お待ちしております。

レイフィールド岡崎稲熊    店長 成瀬

• おとちゃんさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-05-21 19:42:18.0

すべておまかせしました。良い出来上がりで助かりました。

【メンズ限定】カット+眉カット¥5280→¥4500

おとちゃん様へ
    髪質や雰囲気に合わせてヘアスタイルをお造りしました。
    気に入ってもらえるか心配でしたが、喜んで頂けたみたいで嬉しいです!

スタイリスト熊倉

• さいりさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-04-30 21:51:08.0

初めて行ったところでしたが、雰囲気もよくスタイリストさんも話し易くて良かったです。
    自分の切りたいスタイルが定まってなかったですが、アドバイスをいただき納得のいくスタイルにしていただきました!ただ、ドライヤーをしてもらった女性の方の爪が長めで乾かしてもらってる間、頭皮が痛かったです。さらに、指に挟むように乾かしていたのでそれも引っ張られて痛かったです。ヘアドライでこのような気持ちになったのは初めてでしたので書かせていただきました。ありがとうございました。

全店初めての方限定 カット+トリートメント 7260円→5400円(指名不可)

担当させていただきました、スタイリストの熊倉です。
    さいり様のお気持ちを曇らせる形になってしまい申し訳ございませんでした。
    スタッフの接客、技術向上を今一度確認し再発防止に努めて参ります。
    ご来店頂いたうえに貴重なご意見もありがとうございました。

• てっくんさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-04-19 14:38:02.0

当日予約で伺いました。
    カットいただいた美容師さんが同世代の方だったので、話しやすかったです。
    カットではツーブロックにしていただいて、自分では初めてだったのですが良かったです。
    眉カットもやっていただいて、最初細すぎる仕上がりかなとちょっと思ったのですが、家に帰って鏡見たら細すぎずちょうど良かったです。ありがとうございます。
    同年代の美容師さんも良いのですが、次回は若い女性の美容師さんにも切って頂きたいです。
    価格は良心的だと思いました。

てっくん様
    この度は数あるサロンの中から当店へお越しくださりありがとうございました。
    スタイルも気に入って頂き大変うれしく思います^^
    今回はツーブロックにパーマでイメージチェンジ大成功ですね。
    クーポンですと指定ができませんが、次回は是非お気に入りのスタイリストを指名してみてください!

[投稿日] 2023-04-16 19:33:31.0

いつも同じスタイリストさんを指名しています。
    カットは早くておしゃべりも楽しいし、スタイルはお任せにしていますが、仕上がりは大変満足のいくものです。
    髪質を見極めて、手入れのしやすいように仕上げていただき、感謝です。
    こちらのスタッフの方は皆さんとても感じが良いです。

みかちゃん様
    先日は、ご来店ありがとうございました。
    そして、お褒めの言葉、ありがとうございます。
    スタイルの方も、ご満足いただけてなによりです。

スタイリスト中根

• みなみさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2023-04-12 17:40:42.0

岡崎を離れる前に担当スタイリストさんに施術して頂けて
    本当に良かったです。施術中はスタイリストさんの
    顔色を伺って無駄に疲れてしまうタイプで、今まで
    疲れず帰ってきた試しが無かったのですが、担当スタイリストさんは
    明るく楽しい方で、緊張もせず疲れもせず帰路に着けました!
    カットの方もテキパキ且つ大胆に進めてくださるし、
    どこの他店でも希望通り毛量を減らして貰えず、
    もりもりで帰宅を余儀なくされていたレベルでしたが
    さっぱり軽くして頂きるんるんで帰れました!
    娘達にも可愛いと褒めて貰えて、担当スタイリストさん様様です!
    カラーも楽しみつつ、アイロン頑張ります!
    本日は有難う御座いました!

みなみ様
    数あるサロンの中から当店へお越し頂きありがとうございました。
    私も、みなみ様と楽しい時間が過ごせて嬉しかったです。
    ご要望通り、しっかり軽くさせて頂いたので、表面は広がらないようにアイロン頑張って下さいね。
    また岡崎に来る事があれば是非お待ちしております。

• たくみさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-04-08 22:36:04.0

カットと炭酸シャンプーで4500円はとてもいい値段でした
    髪型を丁寧に説明してくださったり色々なオーダーにも対応してもらいとてもよかったです
    炭酸シャンプーもとても気持ちよくてまたリピートしたいと思いました
    とても話しやすい人ばかりでまた行きたいと思いました!

【メンズ限定】カット+炭酸シャンプー

たくみ様
    この度はご来店ありがとうございました。
    お褒めの言葉大変うれしく思います^^
    次回もたくみ様が満足して頂けるようにスタッフ一同頑張ります!

新海

• はるさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-03-27 10:39:42.0

担当スタイリストさんにカットしていただきました。要望通りにしてもらえて、髪が巻きやすくなりました。欲しかった顔まわりの髪ができて嬉しいです。ありがとうございました。カラーをしていただいたスタッフさんも、要望通りに綺麗に染めていただき、お話も上手で楽しかったです。また行きたいです。ありがとうございました。

【王道クーポン♪】似合わせカット+トレンドカラー 8900円

はる様
    先日は店内が混み合ってる中ご来店いただき誠にありがとうございます。
    スタイルを気に入って頂けて良かったです。
    スタイルやカラーリングについて相談等ありましたら何でもお聞きください。
    次も必ず満足のいく仕上がりにさせて頂きますので来店お待ちしております。

• Nigouさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-03-14 18:12:02.0

イメージ通りの仕上がりで良かったです。

同年代は安心ですね!

Nigou様いつもご来店ありがとうございます。

今回は前回とスタイルをチェンジしましたが、今回も気に入って頂けて
    大変うれしく思います^^
    これからもご期待に沿えるように頑張ります!
    口コミありがとうございました♪

新海

• タイラーさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-03-14 14:04:34.0

カット(シャンプー・ブロー込み)で来店しました。接客も良く、担当の方の施術は希望通りの仕上がりになるので、とても満足しています。

タイラー様
    その後スタイルはいかがでしょうか?
    嬉しい口コミありがとうございました♪
    今後もタイラー様のご希望に添えるような、接客、技術を提供致します。
    又のご来店お待ちしております♪

新海

• みさぴーさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-03-08 21:50:32.0

前回デジタルパーマをかけて頂き、大満足の仕上がりでしたが、3ヶ月が経ち、パーマも少しずつ緩くなってきたので伺いました。今回はカットで、緩くなっていたパーマを上手に生かしてふんわり優しい感じのボブに仕上げてくださいました。カットもパーマも持ちがいいので結果としてコスパは高いと思います。
    今回も来てよかったです!また伺います。

みさぴー様
    いつもご利用ありがとうございます。
    今回は前回のパーマが残っており、カットだけで十分可愛くなって良かったです。
    次回はデジタルパーマでふんわりなるようにいたしましょう。
    次回のご来店も楽しみにしております。

ソイル(SOiL)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー