4. 日進・豊田・刈谷・岡崎・安城・豊橋トップ  >
  5. レイフィールド 岡崎稲熊店  >

レイフィールド 岡崎稲熊店

レイフィールド オカザキイナグマテン

• 愛知県岡崎市稲熊町2丁目72-5
  • 東岡崎駅から北へ車で8分「岡崎北高校西」交差点スグ/モスバーガーの向かいです

レイフィールド 岡崎稲熊店の口コミ

もるさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2017-09-29 22:35:24.0

久々のまとまった休みがあったため、美容院に行きました。ネット予約で行きましたが、担当者指名はネットのコース使えないと言われたため、店頭で別のコースに変更しました。担当の方の技術や雰囲気はとてもよく、シャンプーの方は洗い方が丁寧で、ヘアアイロンの方も細やかな気遣いがみられました。接客と技術はレベルが高いと感じました。あと、ドリンクバーも斬新ですね、よいと思います。また行きます。

9/29限定クーポン カット+パーマ 10152円→5000円

もる様
    こちらのおすすめでメニューを変更していただきあれから調子はいかがですか?
    縮毛矯正なのでだいぶお手入れはしやすくなったかと思いますがまた何かありましたらいつでもご連絡ください!
    シャンプーなども気に入っていただきスタッフ一同これから技術力を高めより良い接客、技術を心掛けていきます!

亀島寛紀

• まっきーさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2017-11-13 10:04:26.0

落ち着いた雰囲気のあるサロンです。
    女性のお客様が多いです。
    何人かのスタイリストさんにお願いしましたが、皆さんフレンドリーにお話くださるので、アットホームな感じがして心地良いです。

稲熊店限定 トレンドカット+炭酸泉 5940円→5000円(指名不可)

まっきー様へ

先日はご来店いただきありがとうございます!

アットホームな感じと褒めていただきすごく嬉しいです!
    稲熊店ではセクション関係なくみんなでお客様を笑顔になってもらおうとスタッフ同士で協力していたので、まっきー様の言葉にとても励まされました!

今後ともしっかりと素敵なお店を作るようにみんなで頑張っていきます!

トップスタイリスト 亀島寛紀

• りこさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2017-11-03 20:03:42.0

久しぶりに縮毛矯正をかけました。 あっと言う間の3時間半でした。  工程の度にきちんと今、これやってますよ!っと説明もしてくれて、わかりやすかったです。  カットも縮毛矯正の仕上がりもとても満足です。   お店にも初めて行かさせていただきましたが、託児も素敵で娘も楽しかった!また行きたいと喜んでましたし、昨日やらなかったネイルやマツエクもまた、是非利用してみたいと思いました。

縮毛矯正かけた当日に仕事でどうしても髪を縛らないといけなく…心配でしたが、丁寧にアドバイスしていただけたので、帰ってきてほどいてもバッチリでした!ありがとうございました!

稲熊店限定 カット+縮毛矯正 18036円→10000円(指名不可)

りこ様

先日は来店いただき誠にありがとうございました!
    ヘアスタイルなど気に入っていただきとても嬉しいです!

縮毛矯正は熱に反応してストレートになるのできちんと乾かしたりをお家でしっかりやっていただけると維持しやすいのでまた少し意識してもらえると幸いです!

色々忙しいとは思いますがまたのご来店心よりお待ちしております!

亀島寛紀

• タオタオさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2017-09-28 19:49:20.0

縮毛矯正で初めて行きました。はじめは全体にかける予定でしたが、色々とアドバイス?を下さって一部だけをかけました。傷みやすい等正直に言ってくださって丁寧に説明してくれた部分がとてもよかったです。
    カラー券を買ったので次はカラーでお邪魔します!

トップスタイリスト亀島指名 カット+縮毛矯正 18792円→10000円

タオタオ様
    先日はご来店いただきありがとうございます!
    縮毛矯正の様子はいかがでしょう?部分的にはずした場所がありますのでまた今後スタイリングしにくい等ありましたらいつでもご連絡ください!
    ダメージは少なくできたと思うのでおうちでのケアもしっかりしていただけるともちもよくなると思います!
    次回はカラーでご来店いただけるかと思いますがまた何かわからない事がありましたらまた教えて下さい!スタッフ一同心よりお待ちしてます!

亀島寛紀

• ともちゃんさん(女性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2017-09-19 19:05:20.0

初めて伺わせていただきましたが、本当に良いところでした。スタッフの方々が美女ばかりでした笑
    腕は確かだと思います。私の下手な説明をうまく汲み取って、本当に思い通りの仕上がりになりましたし、時間を早めていただいたのに丁寧に説明から雑談まで、為になることもたくさん教えていただいたので満足して帰りました。
    次回からはこちらの美容院を使わせてもらいます。

稲熊限定クーポン カット+縮毛矯正 18036円→11500円

ともちゃん様
    この度は、御来店ありがとうございました。その後のヘアスタイルの状態は、いかがでしょうか?
    私もお話しも沢山でき、楽しい時間が、過ごせました。
    嬉しいクチコミもありがとうございました。
    またの御来店を心寄りお待ちしております。

• ちーさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2017-07-29 12:03:29.0

先日は、ありがとうございました。こちらの無理を通していただき、ありがたく思っております。

カラーとカットをお願いしました。まず、縮毛矯正たや黒染め(美容院での実施)があるため、カラーの色が入りにくいことなどの説明を受け、それでも実施をお願いしますとこちらがお伝えしたこともあり、誓約書にサインをして実施していただきました。
    カラーの仕上がりに関しては、こちらの無理もあり、満足しております。しかしながら、カットに関しては、『少しすいてください』とお伝えしたのですが、イメージしていたものよりも多くすかれてしまいました。美容院でのカラーは初めてで、十分な説明をしていただき、自分でも納得した状態での実施でした。
    もともとくせ毛もあり縮毛矯正は必須なので、そんな人にはカラーは無理ですよみたいな言い方をされたのも悲しかったです。
    誓約書にサインをしたこともあり、お直し等のお願いはできませんが、悲しい思いをしたことをお伝えしたくコメントさせていただきました。

稲熊限定クーポン カット+全体カラー 11124円→6800円

ちー様

先日は御来店ありがとうございました。

カラーリングに関しての説明でちー様に悲しい思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
    カットの施術もちー様のご要望にお応えすることができずに重ねてお詫び申し上げます。

施術説明、技術共にちー様の貴重な御意見を参考に今後より良いお店になるよう改善を致しますのでちー様のまたの御来店をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

この度は悲しい思いをさせてしまい本当に申し訳ございませんでした。

• LIMさん(男性/20代後半/自営業)

[投稿日] 2017-07-20 19:05:01.0

お店の外感は今時のお洒落な美容院という感じで、内装は広々として、ゆっくり出来そうな落ち着いた雰囲気でした。
    店員さんは女性の方が多く、男の私からすると少し気を使ってしまいました。接客は、当たり障りのない対応をして下さったと思います。サービスで、フリードリンクが利用できるところはすごく良かったです。
    内装が落ち着いた感じなので、お洒落すぎるモダンなサロンが苦手な方などにオススメかなと思いました。

7/19 9時半~14時 限定のお得クーポン! カット パーマ 10152円→4400円

レイフィールド 岡崎稲熊店からの返信コメント

LIM様、先日はご来店ありがとうございました。
    貴重なご意見ありがとうございます。
    またのご来店お待ちしてます。

• haruさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2017-06-16 18:21:03.0

初めて行く美容院と言う事で緊張していたのですが、スタッフの方も話しやすかったです。予約時はカットとパーマでお願いしたのですが、髪の傷みが酷い事も気になっていたので相談して今回はパーマをやめてカットとトリートメントに変更して頂きました。ツヤが出て、指通りもよくなったのでまた、お願いしたいと思います。

稲熊限定クーポン カット+パーマ 10152円→6500円

haru様

当日のカウンセリングでメニューが変わり不安だったかもしれないですが、ご提案させて頂いたメニューと仕上がりに満足して頂きとても嬉しいです!

今後も髪のダメージを見ながらご希望だったパーマが出来るようしっかりと対応させて頂きたいので、
    haru様のまたのご来店を心よりお待ちしています。

店長・アートディレクター 三木俊昭

• まっきーさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2017-05-06 15:13:34.0

人生初の美容室経験でした。多少緊張してたので、お店の雰囲気とかをしっかり味わうことはできませんでしたが、落ち着いた雰囲気でよかったと思います。

【稲熊店初めてのメンズ限定!】トレンドカット+炭酸泉 \4500

まっきー様

先日は御来店ありがとうございました。

人生初の美容室経験を当店でしてもらいとても光栄です。

是非またお店の雰囲気を味わいに御来店して頂けると嬉しいです。

まっきー様のまたの御来店をスタッフ一同お待ちしております。

店長・アートディレクター 三木俊昭

• あぽんさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2017-05-05 20:36:14.0

今回は子連れで来店となりましたが、託児でも親切にしていただき助かりました。
    少し暑かった気がします。
    現在の髪質についてと今後のケアについて丁寧に説明していただき安心してカット&カラーができました。

稲熊店限定クーポン カット+全体カラー 7160円

レイフィールド 岡崎稲熊店からの返信コメント

あぽんさま先日はご来店ありがとうございます。
    空調管理が行き届いておらず申し訳ございませんでした。
    スタッフ一同で改善して居心地の良い空間をご提供していきたいと思います。

• クマさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2017-04-25 22:02:45.0

仕上がりはよかったのですが、不満な点が2つあります。
    一つは予約した時間から20分維持費待たされたこと。時間はしっかり守ってもらいたいです。こっちも予約時間の前に到着していたので。
    もう一つは担当のスタイリストさんがタバコ臭かったことです。たばこが苦手なので、近くに寄るだけでタバコ臭く、とても苦痛でした。やはり接客業ですタバコくさいのは勘弁してほしいです。

クマ様

先日は御来店誠にありがとうございました。

お仕上がりに満足して頂けたのに、こちらの不手際でお待ちいただいた事や担当者の喫煙臭がしてしまった事で不快な御気持ちにしてしまったことを深くお詫び申し上げます。

クマ様の貴重なご意見を深く受け止め必ず改善を致します。

本当に申し訳ございませんでした。

またの御来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。

• めみさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2017-04-09 22:49:25.0

カットもカラーも満足です。
    カットの翌日から毎朝セットが楽になりました。特に前髪のカットが気に入っています(^^)
    忙しそうでしたが、カラーの待ち時間に雑誌交換やドリンクバーの声かけをしてもらえると嬉しいです。
    次回からもよろしくお願いします!

アートディレクター 三木指名カット+カラーチケット利用 5616円

めみ様

先日は御来店ありがとうございました。

カット、カラー共に満足頂けてとても嬉しいです!

めみ様の貴重なご意見ありがとうございます。
    待ち時間での雑誌交換やドリンクの配慮をもっと徹底して全てのお客様に対しての満足度をもっと高めていきます!

今後ともよろしくお願いします!

店長・アートディレクター  三木俊昭

• yukiさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2017-04-08 19:52:28.0

カット、カラー、シャンプーでそれぞれの
    美容師さんがいて
    とてもお店全体に馴染みやすかったです!

髪の状態を見ながら
    意見を取り入れつつ
    カラーの提案してくださってすぐ決まって
    とっても良い感じの色になって
    よかったです!!( ^ω^ )

稲熊店限定クーポン カット+全体カラー 7660円

レイフィールド 岡崎稲熊店からの返信コメント

yuki様、先日のご来店ありがとうございました。
    カラー気に入っていただけて嬉しいです。
    ご購入頂いたカラーチケットを通して
    今後のカラーのご提案もさせてください!
    次のご来店もスタッフ一同お待ちしております。

• じゅんこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2017-03-27 20:07:01.0

前髪の修正と髪質に合わせブロー方法を教えて頂けて良かったです。

稲熊店限定クーポン カット+根元カラー \5500

じゅんこ様

その後ヘアスタイルの状態はいかがでしょうか?
    修正した前髪がしっかりと馴染んでいたり、お仕上げでのブローなどがうまくできていたら嬉しいです。

その後どうだったか教えて頂けると幸いです。

じゅんこ様のまたのご来店をお待ちしております。

店長・アートディレクター 三木俊昭

• Dealさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2017-03-27 11:47:40.0

技術に関しては伝えた通りにしていただき大変満足しています。
    ひとつ残念だったのがオプションでトリートメントを追加したのですがそれがどこで施術されているのかわからず自分から尋ねました。
    本来なら説明してから使うべきではないのかなと思いその点だけ残念に思いました。

稲熊店限定クーポン カット+縮毛矯正 \11500

レイフィールド 岡崎稲熊店からの返信コメント

Deal様ご来店ありがとうございました。技術の手順の説明不足があり大変申し訳ございませんでし

た。縮毛矯正の仕上がりは気に入って頂き嬉しく思います。

又、是非お待ち致しております。

• ユウキさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2017-03-22 10:38:35.0

カット パーマ カラーの値段が安いからオススメ

稲熊店限定クーポン カット+パーマ \6000 指名不可

ユウキ様

急遽ダメージやスタイルの関係でパーマのメニューからトリートメントに変更して頂き、その後の髪の調子はいかがでしょうか?

次のご来店ではパーマもかけれると思いますので、是非その時はパーマをかけさせて下さい。

ユウキ様の次回のご来店をお待ちしております!

店長・アートディレクター 三木俊昭

• ひまわりんさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2017-03-14 18:29:22.0

待ち時間が思ったより長かった。カラーの色を付ける時は分かってるから待てるけど、それ以外が忙しいから仕方ないのだろうけど…目安は2時間だったが2時間半かかった。スタイリストさんはよく話す方で楽しかったです。性格がサッパリしてて良かった。

稲熊店限定クーポン カット+おしゃれグレイカラー全体染め 7660円

ひまわりん様
    この度はご来店ありがとうございました。
    大切なお時間を長く頂戴してしまい申し訳ございませんでした。
    しかし、大変ご理解のあるご意見に感謝致します。
    ひまわりん様と楽しいお時間を共有でき私共も嬉しく思います。

• ひろみ629さん(女性/40代)

[投稿日] 2017-02-02 21:38:49.0

スタッフは皆さんいい雰囲気でした。でも、カラーチケットを最初から最後まで案内されて少し嫌でした。スタイリストさんから受付の方までがいろんな案内するのはやめてほしいです。

稲熊店限定クーポン カット+根元カラー \6800 指名不可

レイフィールド 岡崎稲熊店からの返信コメント

ひろみ629様ご来店ありがとうございました。今後ひろみ629様の御意見を参考に顧客満足をより一層考え、技術、接客に努力させていただきます。貴重なご意見ありがとうございました

• ゆみちやんさん(女性/50代)

[投稿日] 2017-01-20 19:02:27.0

大満足でした!

2017 お年玉クーポン カット 2500円 指名不可

ゆみちやんさん

先日は御来店ありがとうございました。

大満足の一言、とても嬉しいです!!!

これからも満足のいくように僕も含めスタッフ全員頑張りますので、ゆみちやんさんのまたの御来店を心よりお待ちしております!

店長 アートディレクター 三木 俊昭

• ユルさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2017-01-10 20:35:07.0

パーマをかけようかどうしようか、迷ってました。
    が、髪の長さやしたかった髪型のイメージ写真から、今の髪の長さじゃ無理だよ。もっと伸ばしてからにしようとアドバイスを受け、カットのみにしました。
    結果、大満足!!!です!
    四人一度に という迷惑予約をしてしまいましたが、全員可愛くお洒落にしてもらえました。
    容姿にコンプレックスがあるので、髪型で少しでもマシに見せて欲しい!という図々しい願望が強いのですが、1日経った今も、鏡が目に入る時に幸せになります。

2017 お年玉クーポン カット 2500円 指名不可

レイフィールド 岡崎稲熊店からの返信コメント

ユル様この度はご来店ありがとうございました。髪の長さの関係でパーマをかけられずスタイルが気に入って頂けたか心配していましたが、口コミを拝見し安心いたしました。又、髪が伸びパーマをかけられる時がきましたら、理想の髪型にいたしましょう!又のご来店楽しみにしております!

• ユウキさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2017-01-01 06:29:06.0

カットとパーマで5500円は安い!仕上がりもよかった。カラーチケットがお得なのでオススメ!値段は上がるけどカラーチケット1年分もあるみたいよ。

オープン記念 カット&パーマ 5500円

ユウキ様

先日はご来店くださいまして誠にありがとうございます。
    仕上がりも気に入っていただき嬉しいです!
    何かお困りのことがあれば何時でもご連絡をお待ちしております。

カラーチケットのご紹介もしていただきありがとうございます!
    ユウキ様の次回のご来店を是非お待ちしております!

• つぺさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2016-12-28 00:32:01.0

大雑把な要望でも丁寧に汲み取っていただけました。
    また行きたいと思います。

オープン記念 カット&デジタルパーマ 8000円

つぺ様

先日はご来店くださいまして誠にありがとうございます。
    そして、嬉しい口コミをありがとうございます!

その後ヘアスタイルはいかがでしょうか?
    もしお困りのことなどあれば、お気軽にお電話ください。

是非、次回のご来店をお待ちしております!

• 山崎さん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2016-12-23 09:14:25.0

値段が予算より高くなりましたが、仕上がりはそれなりに満足です。人柄が優しそうな方で素敵でした。

オープン記念 全体カラー 5300円

レイフィールド 岡崎稲熊店からの返信コメント

山崎様、先日はご来店ありがとうございました。
    喜んで頂けたのであれば幸いです。
    次のご来店もお待ちしてます!

• たぬこさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2016-12-08 14:25:04.0

トータルでとてもよかったです。受付から丁寧で髪の悩みや要望も決め細やかに聞いて下さり満足のいくスタイルにしていただきました。妊娠後期でシャンプーなど心配もあったのですが、丁寧に迅速に仕上げて下さったり、お気遣いいただき全然平気でした。また行きたいです。

オープン記念 カット(シャンプー・ブロー込) 2500円

たぬこ様

先日は御来店ありがとうございました。

お褒めの言葉ありがとうございます!
    スタイルも気に入っていただいて嬉しいです。

たぬこ様のまたの御来店をスタッフ一同心よりお待ちしております!

• おけいちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2016-11-19 20:21:21.0

当日予約のカットカラー4,400円でお願いしました。スタッフみなさんの接客、技術ともに大変よかったです。店内の雰囲気は清潔感がありとても居心地がよかったです。カラーについては、プランの仕組みが私のニーズとお財布に優しく感激しました。

11/18限定 当日予約当日来店カットカラー 4400円 全体染めは+2000円

レイフィールド 岡崎稲熊店からの返信コメント

おけいちゃん様口コミありがとうございます
    お褒めの言葉も頂き大変嬉しく思います。
    お客様満足のためこれからも、接客、技術に努力致します。
    カラーのシステムも気に入って頂きありがとうございます。
    又のご来店お待ち致しております。

• なぎちゃんさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2016-10-30 18:22:54.0

久々にショートにしたいと思ったのですが自分に合うのか不安がありました。そんな不安を吹っ飛ばすくらい丁寧なカットで大変、満足のいく仕上がりでした。
    また、利用したいと思いました

オープン記念 カット 2500円

なぎちゃんさん

先日は御来店ありがとうございます。

久しぶりにスタイルを変えるのはとても不安ですよね…
    前回の御来店で満足のいくスタイルにできたこと、とても嬉しく思います!

色々なスタイルにこれから挑戦して頂けると幸いです。

是非、またの御来店をお待ちしております!

• ゆみちやんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2016-10-18 20:54:56.0

オープン価格のカットですがすごく丁寧で満足、シャンプー台の角度も最高、シャンプー好きな私には少し時間が短い、ドリンクバ最高

オープン記念 カット 2500円

ゆみちやん様

先日はご来店くださいまして、誠にありがとうございました。

次回はシャンプーの時間をごゆっくりお過ごし頂けるよう改善致します。
    ドリンクバーも次回はいろんな種類をお選びくださいませ☆

ゆみちやん様のまたのご来店を心よりお待ちしております!

レイフィールド 岡崎稲熊店の口コミ一覧/ホットペッパービューティー