4. 名駅・栄・金山・御器所・本山・大曽根トップ  >
  5. オーストヘアーセントラル(Aust hair central)  >

オーストヘアーセントラル

• 愛知県名古屋市中村区名駅4-2-9 名駅クリスタルビル4F
  • 各線名古屋駅徒歩3分、国際センター駅徒歩1分【ユニモール11番出口】

和代さん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2017-11-05 18:36:30.0

ここ数年、
    どこに行っても仕上がりに満足出来ずにいたのですが
    久しぶりに満足できる仕上がりにしていただけました!
    髪型が決まると気持ちも上がります(*^^*)

また、伺いたいと思います。

【上質ケア★】カット+潤い艶カラーフル+ハホニコトリートメント\8000

Aust hair central【オースト ヘアー セントラル】からの返信コメント

先日はご来店有難うございます。

ヘアスタイル気に入っていただけたようで
    こちらも大変嬉しいです!

髪型が決まるとやはり気持ちがあがりますね!

何か気になるところが御座いましたら

また次回お伝えください。

今後ともよろしくお願いします。

aust hair central 安井 貞好

• ぽんたさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2018-02-19 17:48:05.0

ショートの方が受けがいいです!笑
    帰ってから、彼氏にも褒められました笑

いろいろ面白いお話もしてくださり、退屈せず過ごせました。
    仕上がりは思った通りの形で、大満足です!

またよろしくお願いします(^^)

【Aust】カット+カラーフル\5500

• イズミさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2018-02-11 17:06:27.0

二回目のカラーでしたか、前回よりも好みの色味にしていただけました。しかし、施術前の料金の説明を希望していたのになかったこと、たまに説明を忘れて無言で作業をする(説明なしに髪を拭くなど)があり、少し気になりました。
    お店の雰囲気は良いのですが、お茶と一緒に出てくるお菓子類のチョイスがいかにも余り物を出しましたって感じなので、あれなら出さない方がいいのになと思いました。また、雑誌を読んでいるお客様がいたら、高さの調整のためにクッションは欲しいです。実際腕が疲れました。
    コスパが良く学生には強い味方なので、改善していってほしいです。

★大人気!SNSで話題の透明感カラー★カット+イルミナカラー\6500

口コミ投稿ありがとうございます。
    カラーのほうはご満足いただけて良かったです!
    また新色などでておりますので次回提案させて頂きます。

せっかくご来店頂いたにも関わらず至らない点があり誠に申し訳ございません。
    料金や施術の説明をかかさず行い、不安にならないような接客を心掛けます。
    またサービスのお茶やお菓子などよりいいものにできるように
    改善していきます。

貴重なご意見有難うございました。
    またのご来店お待ちしています。
    Austhair CENTRAL

• ターニャさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2018-02-09 10:54:52.0

可もなく不可もなく。比較的低価格の美容院であるが、コストパフォーマンスが良いという印象はありませんでした。
    カラーの相談に乗ってくれたのはよかったです。
    ただ、クロスやタオルの臭いが気になりました。
    また、施術後に手鏡やティッシュ用意してくれるなどの心遣いがあって欲しかったです。顔に切り落ちた髪の毛がたくさん付いたまま客を帰すとは何事かと思いました。
    総合的にみて、実際の料金より多く請求された金額をチップとして支払う気にはなれませんでした。
    新たに通える美容院を探していたのですが残念です。

ターニャ様
    口コミ投稿ありがとうございます。

この度は施術において不快な思いをさせてしまい
    大変申し訳ありませんでした。

今後備品の衛生管理など徹底して行いこのようなことのないように努めさせていただきます。

また技術以外の接客面も見お直し
    ご来店いただいてから帰るまで細かな心配りができるように接客の見直しをして行きます。

貴重なご意見有難うございます。
    大変失礼いたしました。

Austhair CENTRAL

• さきさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-02-08 14:07:10.0

初めて行く美容院で緊張してましたが、スタッフさんの対応や仕上がりに大変満足しています!
    担当スタイリストさん、ありがとうございました!
    シャンプーとても気持ちよかったです!!
    また、次回も行きたいと思います!

[最高級プラン★]カット+イルミナカラー+TOKIOインカラミトリートメント\9500

さき様
    先日はご来店ありがとうございます!

そしてこのようなコメントも頂きまして
    大変嬉しいです!

その後の髪の調子はどうでしょうか?

またきになることがございましたらご相談ください!

是非ともご来店お待ちしております!

aust hair central  安井 貞好

• みるきぃ~さん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-02-04 02:20:50.0

オシャレな内装ではなくオフィスビルの一室を美容室にしたという印象。
    今回の担当の方は質問した事に答えるだけで、美容室にしゃべりを求めてない人には楽でいいと思います。
    カラーはアッシュにしてもらって、さらにつやつやで!仕上がりには満足しています。また綺麗にしてもらいに行きたいと思います

1月【平日限定】カット+イルミナカラー+トキオトリートメント¥9500→¥8500

• ゆかさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018-01-23 21:04:31.0

前回もお世話になりました。
    カラーやヘアスタイルについて色々相談しました、話しやすい雰囲気でとても良いです。

ゆか様

またお悩みがありましたら、ご相談下さい。
    こちらも全力で解決出来るようにしていきたいと思いますので、
    また是非よろしくお願い致します。

長谷川

• あっちゃんさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018-01-20 11:16:36.0

いつもヘアーに関してどこでも
    お任せにしてしまうのですが私にあったものを選んで
    してくださったり、悩みに関してアドバイスをくださったりとても嬉しかったです。
    またぜひお願いいたします(^o^)

★【1月平日限定】イルミナカラー+トキオトリートメント¥8500→¥7000

あっちゃん様

先日は、ご来店ありがとうございました。
    喜んでいただけて良かったです。
    また、どんな事でもお悩みありましたら、ご相談下さい。

まてよろしくお願いいたします。

長谷川

• りょうさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2018-01-19 20:58:06.0

また次回もお願い致します!

【潤い艶カール】カット+各種パーマ+ハホニコトリートメント\9400

りょう様

先日はお越しいただき、ありがとうございました。

毎日のスタイリングで気になる事等ございませんか?
    乾燥しやすい時期なので御自宅でもトリートメント等でケアしてあげてくださいね。

また是非是非お待ちしております。

aust hair central  永山 ひとみ

• shou0358さん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-01-19 19:33:39.0

ロングで伸ばしっぱなしだった髪を、名駅で時間ができたので、当日予約して切ってもらいました。早くて、毛先が綺麗になって、大変満足しています。

shou0358様
    口コミ投稿ありがとうございます。

スタイル気に入っていただけて良かったです!
    またお時間のある時にAusthairをご利用ください(^^)

次回のご来店楽しみにお待ちしております。

Austhair CENTRAL 土屋

• なつこさん(女性/20代前半/その他)

[投稿日] 2018-01-12 16:01:48.0

こちらのサロンには3回いかせていただき、担当してくださるスタイリストさんの施術には毎回大変満足して帰らせて頂いています。
    今回も暗めのヘアカラーにしたくていかせていただき髪質等も考慮して施術してもらい大変満足しました。ありがとうございます。
    ですが、シャンプーの際にスタッフさんが変わってくれたのですが、話しかけられたのでそれに対して答えたら凄く笑われ、私自身話したくて話したことでもないのに国試浪人はやばいとか落ちる試験じゃないですよねと笑われたことはとても傷つきました。シャンプーも耳に大量の泡が入ったままだったり顔にスプレーのトリートメントや水も飛んできて更に不快に思いました。その時に言おうかと思ったのですが他にもお客さんがいたのでいうのをやめ、笑って受け答えしましたが、途中で帰ろうと思うぐらいに不快な思いをしました。新人の方ならまだしも技術不足やお客様への思いやりがないのはどうかと思いここに書かせていただきましたすいません。

なつこ様
    この度はご来店有難うございます。
    せっかくご来店頂いたにもかかわらず。
    大変深いな思いをさせてしまった事。
    深く反省しております。
    貴重なご意見として今後のサロンワークに生かさせて
    頂きたく思います!

その後のスタイル、カラーはいかがでしょうか?
    また足を運んで頂けると幸いです。
    ご来店心よりお待ちしております。

aust hair central 安井 貞好

• くこさん(女性/40代)

[投稿日] 2018-01-08 15:35:32.0

遅い時間に行ったせいか、ちょいちょい待たされました。
    おでこの生え際にカラー剤がついていたので、もうちょっと丁寧に塗布していただくか、シャンプーのときに落として欲しかったです。

[Aust]カット+潤い艶カラーフル\5000

くこ様

先日は、ご来店ありがとうございます。
    カラー剤の件申し訳ありせんでした。
    今後、絶対ないようにさせていただきます。

待ち時間も今後出ないように予約管理など、気をつけてやっていきます。
    申し訳ありませんでした。
    また機会をいただけるのであれば、よろしくお願い致します。

Aust hair central

• まんなさん(女性/20代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-01-06 23:40:53.0

ワントーンだけ暗くしたいとお願いして、ほぼ黒になりました。茶色の髪が気に入ってたのでショックでした。光に当たると綺麗に見えますと言われましたが所詮は黒。失敗した言い訳にしかきこえませんでした。成人式の二日前ということで楽しみにしてたのですが。。スタイリストの方の接客もバカにしてんだろというような話し方で、正直施術をキャンセルして帰ろうかなと考えた瞬間もありました。あとストレートアイロンで真っ直ぐにしてもらっている時すごく髪がブチブチちぎれる音がしてました。力の入れすぎなのかなんなのか分かりませんが、初めて自分の髪がちぎれる音を聞きました。 個人的に自分の故郷を小馬鹿にされたのが1番腹が立ちましたね。笑って応じては見ましたが、思ってても口に出すのはやめた方がいいのではないでしょうか。カラーは気に入らなかったので違う美容院で直していただきました。

【さら艶ストレート】カット+縮毛矯正+潤い艶カラーフル+ハホニコTr¥13000

まんな様
    口コミ投稿有難うございます。

この度はAustにご来店いただいたのにも関わらず不快な思いをさせてしまい
    誠に申し訳ありませんでした。

カラーや縮毛の技術を特に改善していけるよう勉強させて頂きます。
    髪の毛の負担の少なくなるように丁寧な施術を意識します。

また接客ないよう等も見直し失礼のないような接客サービスを心掛けさせていただきます。
    一つ一つの言葉に責任を持った発言をさせて頂きます。

成人式前の大切なお時間を頂いたのに
    御満足して頂けず大変失礼いたしました。

Austhair CENTRAL

• ちゃーきさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2017-12-31 11:29:56.0

仕上がりに満足です。
    髪の毛も、傷みすぎることなく、きれいに矯正がかかっています。

【コスメ縮毛矯正】カット+縮毛矯正+ハホニコトリートメント\9900

ちゃーき様
    先日はaust hair centralにご来店して頂き、ありがとうございました。
    仕上がりに関しても満足して頂けて、とても嬉しいです。

季節的にも乾燥しやすいので、御自宅でも是非トリートメントや洗い流さないトリートメントでケアしてみてくださいね☆

またお話しできるのを楽しみにしております。

aust hair central  永山 ひとみ

• あだちさん(男性/20代後半/自営業)

[投稿日] 2017-12-29 03:20:16.0

毎回、自分に似合う提案をしてくれるので、すごく頼り甲斐があります。悩みのある人や相談したいなと思う人はこの方にやってもらうことをオススメします。

あだち様

大変嬉しい口コミもいただき、ありがとうございます!

これからもあだち様のご要望に、より一層お応えできるよう施術させていただきます!
    ご相談等いつでも聞かせてください!

また次回のご来店も楽しみにお待ちしております!

Austhair CENTRAL 鵜飼あやか

• あいりさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2017-12-25 08:26:45.0

場所がわかりづらく電話したところ案内してくれましたが口頭で説明するのはやはり難しいですよね
    お店の雰囲気は良くカラーの相談もしてくれました
    担当してくれた方はスタイリングの仕方や小技をたくさん教えてくれすごく良かったです。
    ですが、担当してくれた方はネイルをしていました今まで行った美容院でネイルをしている人を初めて見ました。少し驚きました。私の中では、ネイルをするのはどうかと思いました。落ち着いた色ならまだしも派手で少し凹凸のあるネイルに見えました。

あいり様
    先日はご来店して頂きありがとうございました。
    御自宅でもコテ巻き、色々挑戦してみてくださいね。

ネイルに関しては、美容師としての範囲内で短めのジェルネイルでさせて頂いてます。
    今後は皆様に喜んで頂けるようなネイルのおしゃれをしていきたいと思っております。
    不快に感じさせてしまい、すみませんでした。

御貴重なお言葉、ありがとうございました。

aust hair central  永山

• なつみさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2017-12-24 00:37:51.0

急な予約にも丁寧に対応いただきありがとうございました!担当していただいたお兄さんがあまりに若く見えて心配になりましたが(すいません)カラーリングの疑問やヘアケア、スタイリングといろんなアドバイスをいただき大変役立ちました!
    仕上がりもとっても満足しています!
    ただ、カラーの途中ドリンクを聞かれましたが出てきませんでした!全然大丈夫ですが!
    それよりも丁寧な対応で全体的にはとっても満足しています!

なつみ様

先日は、ご来店ありがとうございました。
    ドリンクを出し忘れてしまい、申し訳ありませんでした。
    今後、絶対ないようにしていきます。

仕上がりは気に入って頂けて良かったです。
    ヘアケアなど、分からない事がございましたら、なんでもご質問下さい。
    またのご来店、心よりお待ちしております。

スタイリスト長谷川。

• つとむんさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2017-12-22 18:30:35.0

初めてのサロン、初めてのスタイリスト、初めてのホットペッパービューティーで、何もかもが初めてでしたが、全てにおいて満足でした。夜遅くまでやってるので、仕事帰りにも行ける事が予約のきっかけでした。スタイリストさんも丁寧に説明してくださり、また奇策に話してくれてゆっくりできました。また行きたいと思ってます。

【メンズ限定】メンズカット+クイックスパ\4000

つとむん様

先日は初めてのご来店ありがとうございました!
    ご満足いただけて、私も嬉しいです!

ぜひ、またお仕事帰りにいらっしゃってください!
    次回のご来店、楽しみにお待ちしております!

Austhair CENTRAL 鵜飼あやか

• はるさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2017-12-21 15:33:48.0

トラブルがあり、遅刻をしてしまい本当にご迷惑おかけしました、それなのに気持ちよく接客をしてくれてありがとうございます!!暗めでやわらかい質感のカラーがとても気に入りました、なりたい雰囲気になれて嬉しいです。冬服選びも楽しくなりました。話も楽しかったです!気をつかう会話が苦手な私ですが、、面白いし落ちつく会話のペース?でした!!ありがとうございました!次回どれだけ筋肉が付いたのか?も楽しみにしてます!笑

はる様

先日はご来店ありがとうございます!

加えて大変うれしいコメントも頂き嬉しく思います。

その後の髪の調子はいかがでしょうか?

次回ご来店の際はまた気になるところお伝えください!

今後とも宜しくお願い致します。

aust hair central 安井 貞好

• plumeさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2017-12-19 20:14:35.0

◆良かった点
    ・事前のヒアリングが丁寧
    ・カットだけで髪がサラサラになった
    ・毛先のまとまりが良く自分でセットしやすい
    ・要望に沿うメニューの提案がある
    ・アフターケアの説明がしっかりしている
    ・希望通りのカラーに仕上げてもらえる
    ・明るく親しみやすいスタッフが多い
    ・担当以外の方(隣の席のスタッフさん)もこちらを気にかけて声かけしてくださる

◆良くなかった点
    ・シャンプーのとき水が顔に飛んでくる
    ・トリートメントも飛んでくるし目に入る

とにかくカットが素晴らしいです!ありがとうございました!

[透明感カラー★]カット+イルミナカラー+ハホニコトリートメント\9000

plume様

先日は、ご来店して頂きありがとうございました。
    シャンプーやトリートメントが飛んで、不快な思いをさせてしまい申し訳ありませんでした。
    次回からは、飛ばないよう対策をさせて頂きます。

カットや接客は気に入って頂けたようで、良かったです。
    技術や接客もまた喜んで頂けるよう精進してまいります。

Aust hair 長谷川

• えりさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2017-12-19 16:37:16.0

最適な提案をしてくださいました。
    綺麗にしあがって良かったです。

【外国人風トレンドヘア☆】Wカラー+ハホニコトリートメント\10800

えり様
    先日はご来店ありがとうございます!

仕上がり気に入っていただけたようで安心しました!

些細なことでも構いませんので気になるところがありましたら

なんでもお伝えください。

またお待ちしております!

aust hair central 安井 貞好

• ゆかさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2017-12-17 23:49:05.0

初めてカラーの相談をしました。
    対応や仕上がりも良く満足しています。
    アフターケアの仕方やセットの仕方など施術をしながら色々教えていただきたいへん助かりました。

[話題の大人気カラー★]カット+イルミナカラー\6500

ゆか様

先日は、ご来店して頂きありがとうございました!
    喜んで頂けて良かったです。

またヘアケアやスタイリングの仕方がわからなくなったら、いつでもご相談下さい。

Aust hair 長谷川

• りょうさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2017-12-10 19:26:02.0

優しく丁寧に応対して頂き適確なアドバイスして頂いてありがとうございます。あといろいろお話出来て良かったです笑。前日の睡眠不足もあるのか、少し眠たかったですけど、丁寧に気配って頂き、お話も面白く時間が早く過ぎた感じします。またお願いしつつ、お話し出来るのを楽しみにしてます。

[イメチェンコース☆]カット+艶カラーリタッチ+各種パーマ+ハホニコ¥12000

りょう様

先日はご来店して頂き、ありがとうございました。
    ステキなコメント頂けて、とても嬉しいです☆
    パーマは、毎日スタイリングできてますか?
    また気になる事等ございましたら、お話し下さいね。

また是非是非よろしくお願いいたします。
    私もお話しできるのを楽しみにしております。

aust hair central  永山 ひとみ

• ゅぅぴょんさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2017-12-09 11:00:08.0

適度な会話で、巻き方のアドバイスももらい、とっても楽しかったです*
    仕上がりも満足ですヽ(*´∀`)
    また名駅に予定がある時に、行かせていただきます。

ゅぅぴょん様

先日はお越し頂きましてありがとうございました。
    そしてステキなお言葉頂けて、とても嬉しいです☆

御自宅でも是非是非、試して巻いてみてくださいね。
    また分からない事等ございましたら、お聞かせください。

またお話しできるのを楽しみにしております。

aust hair central  永山 ひとみ

• jackray1237さん(男性/20代前半/その他)

[投稿日] 2017-12-09 07:08:29.0

優しい、上手ですね
    ありがとうございます

【メンズ限定】メンズカット+クイックスパ\4000

jackray1237様

お褒めの言葉いただけて、嬉しいです☆

また、お友達と一緒にきてくださいね。
    楽しみにしております。

aust hair central  永山 ひとみ

• ききさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2017-12-06 18:27:12.0

当日、私の不手際で直前に予約したのにも関わらず、快く受け入れてくださいました。
    あまりハッキリとした希望がなく、ぼんやりとしかイメージを伝えられませんでしたが、一緒に考えてくださり、素敵に仕上げていただきました!
    自宅でのお手入れやアレンジの方法まで分かりやすく教えていただいて、とっても良かったです!

【さら艶柔らかヘア☆】カット+ハホニコトリートメント\5000

きき様

先日は、ご来店頂きありがとうございました。
    喜んで頂けて良かったです。

またお悩みなど、ございましたら、ご相談下さい。

Aust hair 長谷川勇人

• ゆーちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2017-11-28 09:54:00.0

初めてお伺いしましたが、担当の方が優しい雰囲気で話しやすく、居心地がよかったです!

髪質の悩みや髪型のイメージなど、しっかり聞いて下さり、仕上がりにも満足しています。
    ただ、前髪が流した時に少しばらついている気がするので、私のやり方が下手なのもあると思いますが、ちょっとだけ残念でした。

全体的にはカットもカラーも気に入っていますので、また次回もお願いしたいと思っています。

[イメチェンコース☆]カット+艶カラーフル+各種パーマ+ハホニコTr¥13000

ゆーちゃん様

お褒めの言葉、嬉しいです。

前髪に関しましては満足して頂くことができず、申し訳ごさいません。
    次回はより満足して喜んで頂けるような技術を提供したいと思います。

そして、お母様も後日お越し頂き、有り難うございました。

気になる事等ございましたら、お話しください。

aust hair central 永山 ひとみ

• レイさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2017-11-28 00:37:14.0

リタッチをお願いしましたが、すごく丁寧にやってくださいました。ありがとうございました。

レイ様

先日はご来店して頂き、ありがとうごさいました。
    気に入って頂けて良かったです。

気になる事等ございましたら、お聞かせください。
    また是非お待ちしております。

aust hair central  永山 ひとみ

• あかねちゃんさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2017-11-15 22:32:05.0

とても可愛い方でした。話しやすくて居心地よかったです。カラーも今までしてきた中で初めて理想通りになり大満足です。ありがとうございました。

[話題の大人気カラー★]カット+イルミナカラー\6500

あかねちゃん様

先日は御来店ありがとうございました。
    そしてステキなお言葉頂けて、嬉しいです。

カラーのお色も気に入って頂けて、よかったです☆
    御自宅ではトリートメント等でけあしてあげると、入ったお色も長くお楽しみ頂けると思います。

またお話し出来るのを楽しみにしております。

aust hair central  永山 ひとみ

• nanaさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2017-11-12 03:21:33.0

事前に髪色が抜けやすいとお伝えしましたが、
    2日で色がぬけました。
    今までの美容室に比べ置く時間が短かったので不安でしたが、やはり。でした。
    また、カットは希望より短く、ただ切っただけ。といった印象です。
    濡れてる時にカットしたら、
    乾かした後にまた直してくれるものだと思いました。
    ですが乾かしてすぐ、巻いときますねー。と巻き始めました。
    因みに、私は巻くのが嫌いです。巻いたあとに、
    どうですかー。と鏡で後ろを見せてきましたが、
    巻いた後ではなんとも言えません。
    また、クシをズボンのパンツにさしてるのも
    驚きでした。そのクシを床に落としてしまっても、
    そのクシを使い続ける。
    今まで行った美容室ではあり得なかった事でした。
    シャンプー中も水しぶきが顔にかかるのに、なんの対応もないのが疑問でした。
    私には合わない美容室でした。
    関東にも出店されてる美容室なので安心して伺いましたが、残念です。

【平日16時まで】カット+イルミナカラー+TOKIOトリートメント¥8500

nana様

口コミ投稿有難うございます。
    数ある美容室の中Austを選んでいただいたのにもかかわらず、
    大変不快な思いをさせてしまい申し訳ありませんでした。

カラーの選定や放置時間などもっと勉強し、
    今後そのようなことのないように努力し勤させていただきます。
    またクシなどの道具を清潔に保てるように
    働き方を見直し改善させていただきます。

お客様の好みご要望等、しっかりカウンセリングし、
    仕上げやスタイリングなどお客様に合わせたものを、提供できるように
    もっと一人一人の向き合ってカウンセリングしていきます。

貴重なご意見有難うございました。

カラーのお直しも最優先でさせて頂きますので、お電話でお問い合わせください。

大変失礼いたしました。

AustHairCentral 土屋

オーストヘアーセントラル(Aust hair central)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー