3. 北海道トップ  >
  4. 札幌トップ  >
  5. オーブ ヘアー サッポロ 札幌駅前通店(AUBE HAIR sapporo)  >

オーブ ヘアー サッポロ サッポロエキマエドオリテン

• 北海道札幌市中央区北1条西3-3-11 桂和北1条ビル 5F 1号
  • 大通駅から徒歩2分&さっぽろ駅から徒歩3分#札幌

いちごさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2024-03-27 13:06:36.0

7年程お世話になっております。
    転勤等ございましたが、1人の方に長くお願いするのは初めてです。
    担当者様は、長いキャリアをお持ちでベテランさんですが、何年経っても物腰が柔らかく安心してお願い出来ます。私が希望とする縦巻きカールがずっと維持出来ていますのは、担当者様の高いカット技術とパーマの充て方、全て計算されているからこそだと思います。いつもありがとうございます。
    また、夏前頃カットをお願いするのでどうぞ宜しくお願い致します。

【お洒落度UP♪】カット+デザインパーマ \14800→\9900

AUBE HAIR sapporo 札幌駅前通店 【オーブ ヘアー サッポロ】からの返信コメント

いちご様

先日はご来店頂き誠にありがとうございます。

7年間月日が経つのは早いものですね、お褒めの言葉と担当者の私の内面的な部分まで嬉しい口コミ投稿ありがとございます。

いちご様のパーマは酸性薬剤でダメージを最小限に担当させて頂いております。

これからも初心を忘れず、謙虚な姿勢でご来店頂く全てのお客様に当店や自分の良い部分を感じて頂く様にしたいと改めて思いました。

素敵な口コミ投稿ありがとうございます!

そしてご来店頂いた全てのお客様のご要望に応えられる様に技術部分も頑張ります!

いちご様の次回のご来店お待ちしております。

AUBE HAIR sapporo 橋本裕介

• さきしまさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-24 22:25:58.0

初めてでしたが仕上がりも良くしてくれました。
    ありがとうございます

• ピオーネさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-04-24 09:34:59.0

ちょっとした集まりの前に寄らせて頂きました。
    伸びた髪を綺麗に整えて頂いたので、
    一日中気分良く過ごせました。
    他にも色々と相談に乗ってくださり、感謝です。
    いつもありがとうございます

• アメリンダさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-23 15:29:41.0

大変お世話になっておりました! 本当に凄かったー! 担当スタイリストさんが凄く頑張ってくれて、カラーと矯正の相談時にも色々教えてくれて、酷くダメージの髪からサラサラになります。 大満足です! またよろしくお願いします!!

【★縮毛矯正+カラー】縮毛矯正+カット+カラー \26700→\16900

[施術メニュー] カット、カラー、縮毛矯正

• みやもとさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-04-21 19:06:56.0

かなりハイダメージの髪で難しい状態でしたが、
    できないと突き放すわけでもなく最後まで丁寧に向き合っていただきました。
    おかげで綺麗なストレートヘアになりとても感謝しています。
    追加のトリートメントの提案もしてくださり髪の傷みもそこまで気にならなくなりました。
    本当にありがとうございました。

みやもと様

先日はご来店頂き誠にありがとうございます。

ダメージに合わせて、酸性縮毛矯正とカットケラリファントリートメントでの対応をさせて頂きました。

とても嬉しい口コミで担当者として嬉しいと思いました、ありがとうございます。

カウンセリングでは薬剤を選択する為に過去の履歴を細かく聞かせて頂きました。

みやもと様にご協力頂けたのでとても綺麗に仕上がりました!お喜び頂け嬉しいです!

また是非担当させてください!

みやもと様の次回のご来店心よりお待ちしております。

AUBE sapporo  橋本裕介

• かおさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2024-04-21 12:32:29.0

いつもカラーで皮ふの状態を確認していただき、ありがとうございます。
    次回は、そろそろカットでイメージチェンジがしたいので、相談にのってください。

内容、サービス等満足して頂けてとても嬉しく思います

次回色々相談しながらカットして行きましょう^ ^

担当  神小路

• しぃさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2024-04-20 22:12:57.0

今までで行った中で、??と、なった

・まず、その色は無理と言いながら
    他のカラーサンプルを見せることなし
    (今まで、アッシュグレー、アッシュグレージュは出来ないなんて黒髪時代に言われた事ない)

・カット、カラー後のシャンプー時に何を今してるのか説明無し(トリーメントとか)
    (他の美容院なら、次○○やりますねーとか声かけある)

・次の人が来てるからなのか、面倒くさそうにスタイリング剤をつける

・最後は、鏡で後ろを見せずに
    終わりましたって言ってさっさと立たせる

帰ってから鏡で後ろを見たら、後ろの長さバラバラ…
    流石にウルフ系でも、おかしすぎ

本当に初めて、こんな接客態度と対応が悪い人に当たって残念でした。

クチコミが低いのを見ると、
    私と同じように対応された方が多くて、自分が過去に口コミしたのかと思いました。

どーせ、ちょっとテンプレ変えて返信してるだけなんで直す気も1ミリもないのに、
    精進しますだの
    申し訳ございませんだの返信しなくて結構
    不愉快なんでいりません

【☆平日限定☆】カット+フルカラー+4step髪質改善 \18700→\8900

しぃ様

ご要望の把握や、仕上がりイメージの共有が不足しており、

ご満足のいく仕上がりにならず申し訳ありませんでした。

また、施術のところどころで接客や技術丁寧さを欠いてしまい、

不快な思いをさせてしまった事にも配慮が足りなかったと反省しております。

この度はお忙しい中、口コミ投稿を頂きありがとうございました。

AUBE HAIR SAPPRO 竹内

• みみさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-04-19 18:49:46.0

今回もありがとうございました。
    予約のメニューを間違えてしまったのに、対応してくださり感謝です。
    シャンプーが本当に心地よかったです。
    またよろしくお願いいたします!

みみ様

先日はご来店頂きまして誠にありがとうございました。m(__)m
    素敵な口コミありがとうございます(*^^*)
    今回長さは整えて量を軽くさせていただきました!
    量を軽くすることで、パーマがまた出やすくなるかなと思いますので、また様子を見ておいて下さいね!!長さも少しずつ長くなってきていますので、もう少し伸ばしてパーマをもう少ししっかりかけていけるように頑張りましょうね(^^)/
    またヘアスタイルのご相談いつでもして下さいね♪
    シャンプー気に入って下さってとっても嬉しいです☆
    次回もゆっくりご来店下さいね!
    またお話できるのも楽しみにしております(^^)
    いつもご来店頂きまして本当にありがとうございますm(__)m

田中 寿美

• 山ピーさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2024-04-19 17:02:45.0

ありがとうございました。また来月もよろしくお願いします!

山ピー様

今回長さは前回よりも少し短めに切らせていただきました!!
    サイドの長さは短くしすぎると浮きやすくなるかと思いますのでぎりぎり浮かない位の長さで切らせていただいてます!!
    前回と今回は襟足の長さもすっきり短くさせていただいておりますので、また様子をみておいて下さいね(^^)/
    カラーリングは根元の伸びた分を染めさせていただいております!!
    お仕事もお忙しいかと思いますが、来月のご来店も楽しみにお待ちしております☆

田中 寿美

• ひとぎらいさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-04-19 12:13:59.0

今後のアドバイスなど丁寧にお話していただき、とても良かったです

ひとぎらい様

とっても嬉しい口コミありがとうございます(*^^*)
    今回カラーリングですが、根元の色味がとっても綺麗な色味がはいっていらっしゃったので、そこに対して毛先の色味を少しずつ合わせていけるように、全体的にシルバーよりに染めさせていただきました!!
    一回のカラーで全てを統一するのは難しいのですが、徐々に合わせていって全体的に綺麗にできたら良いなと思います♪
    襟足のほうはどうしてもブラウンが強くなってしまうかと思うのですが、その部分は少しハイトーンで染めていってもよいのかなと思います!!
    何かわからないことなどありましたらいつでもご相談下さいね(^^)/
    次回のご来店も楽しみにお待ちしております☆
    ご来店頂きまして本当にありがとうございましたm(__)m

田中 寿美

• altairさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2024-04-19 12:07:24.0

イメージしていたスタイルに仕上がって満足でした。いつも丁寧な対応で安心するお店です。

altair様

先日はご来店頂き誠にありがとうございました。

大変嬉しい口コミ高評価をありがとうございます。

またカットカラートリートメントでのご来店お待ちしておりますのでよろしくお願い致します。

AUBE sapporo 橋本裕介

• ムーミンママさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2024-04-18 12:44:38.0

今回、私の希望でパーマをいつもより強めにお願いしました。
    やっぱり、パーマの取れにくさはあってもシルエットがうーむ…という印象だったので、次回からはいつも通りにしてみます。アドバイスありがとうございました。

ムーミンママ様

今回パーマいつもよりきつめにかけさせていただいたのですが、微妙な感じだったのですね(>_<)
    申し訳ございませんm(__)m
    次はいつもくらいの感じで了解しました!!
    今回少しきつめにかけさせていただいておりますので、しばらくの間はパーマよりもカラーを優先していただいて大丈夫かなと思いますので、また相談しながら決めていけると良いかなと思います!!
    今回のパーマスタイルのスタイリングの仕方や、今後のスタイルのご相談など、ご遠慮なくなんでもおっゃって下さいね(^^)/

田中 寿美

• かなうさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-04-17 08:48:38.0

こんにちは!先日は、お世話になりました(^o^)すっきりしました(o^O^o)早めに伺って良かったです!来月は、フルでカラーしたいと思いますo(^-^o)(o^-^)oよろしくお願いいたしますo(^o^)o

かなう様

カラーリングですが、前回、前々回とフルカラーでさせていただきましたので、今回は根元のカラーにさせていただきました!!
    次回には少し明るくなってくるかと思いますので、全体のカラーにしてまた雰囲気を変えて行きましょうね(^^)/
    毎回フルカラーをするとダメージも出てくるかと思いますので、間でリタッチカラーをいれて綺麗なロングヘアーで入れるように相談しながら決めていきましょう♪
    前髪はいつもあっという間に伸びるかと思いますので、今回やや短めに切らせていただいております!!また様子をみておいて下さいね☆
    いつもお心遣い本当にありがとうございます(*^^*)
    次回も沢山お話できるの楽しみにしております♪
    いつも遠くからのご来店本当にありがとうございますm(__)m

田中 寿美

• micco3224さん(女性/40代)

[投稿日] 2024-04-17 00:00:07.0

いつもお世話になっております!
    今回は暗めのカラーでお願いしましたが
    とってもいい色で気に入ってます。
    シャンプーいつも気持ちよくて寝ちゃいそうです。
    いつも楽しい時間を
    また、よろしくお願いいたします!

micco3224様

とっても嬉しい口コミありがとうございます(*^^*)
    今回カラーを少し暗めにさせていただきました!!
    そして色味を紫色が少し出るように染めさせていただいております!!
    色味気に入って下さって良かったです☆
    紫系の色味は艶も出てとっても髪の毛が綺麗に見える色味でもあるかと思います!また色味も様子をみておいて下さいね(^^)/
    シャンプーも誉めていただきとっても嬉しいです☆
    また是非ゆっくりご来店下さいね♪
    こちらこそ、いつも沢山お話していただいて楽しいいお時間ありがとうございます(^^)
    また次回のご来店も楽しみにお待ちしております☆

田中 寿美

• じんさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2024-04-16 09:30:34.0

いつもの担当者さんにうまく予約がとれず( ;  ; )もうカラーが悲惨な状況でしたの急遽お願いしました。
    初めてお願いしましたが、カラーはもちろん、スタイリングの仕方も丁寧に丁寧に教えていただけました。
    前回パーマをかけたので、現状の扱いにちょっと苦労していたので、大変助かりました。

担当  神小路

• あかりさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2024-04-15 10:10:08.0

顔周りを理想のものに作っていただけて嬉しかったです!

担当  神小路

• ピティさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-04-14 11:13:30.0

初めて利用しましたがとても満足のいく仕上がりにしていただけました。

ピティ様

その後のお色等はいかがでしょうか?

満足していただけて嬉しく思います!

何か気になることがあればお気軽にご相談ください!

お忙し中口コミの投稿ありがとうございます!

AUBE HAIR SAPPORO 竹内

少しずつ明るくして次回以降

• ゆみこさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-13 18:30:07.0

久しぶりのヘアカラーだったため、イメージなど準備できずにお店へ向かってしまいましたが、いろいろな提案をしてくださったことで満足な髪色になりました。
    髪の広がりがやはり気になるので、また1.2ヶ月後に縮毛矯正などご相談させていただきたいです。
    アクセスもわかりやすかったので大変便利でした。

担当  神小路

• 田中さん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-04-11 23:00:05.0

こちらの伝え方も不十分だったかもしれませんが、写真よりも凄い短く切られました。また、薬剤を塗る時やシャンプーする時も雑で顔に飛び散ったりと凄い不快でした。

【クセが気になる方へ】縮毛矯正+カット \18800→\12900

田中様

先日はご来店頂き誠にありがとうございました。

ご指名頂いたにも関わらず不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

何度かお待ち頂いたお写真を確認しながらカットを進めさせて頂きましたが、イメージよりかなり短くなってしまい申し訳ございませんでした。

薬剤塗布シャンプーなどの技術面でも不快な思いをさせてしまい重ね重ねになりますが深くお詫び致します。

今後、田中様から頂いた貴重なご意見を参考に沢山のお客様にご満足して頂ける様に努めていきたいと思います。

AUBEHIAR sapporo  橋本裕介

• なーちゃんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2024-04-11 20:06:47.0

いつも とても 髪を綺麗に仕上げてくれます
    シャンプーが 整うほど気持ちよきです!

なーちゃん様

シャンプーいつも気持ち良いと言って下さってとっても嬉しいです(^^)
    ありがとうございます♪
    今回前髪の厚みを増やさせていただきました!!
    そして、サイドはレイヤーを入れたのですが、結んだりした時の雰囲気いがでしたか?!
    また前髪の厚み等も様子をみておいて下さいね(^^)/
    何かやりにくいところなどありましたらおっしゃって下さいね!!
    いつも沢山お話させていただいてとっても楽しいです☆
    また次回もお話できるのも楽しみにしております♪

田中 寿美

• 花さん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-04-11 18:12:35.0

毎回同じ方に担当していただいてます。
    今回はダブルカラーをして可愛い髪色にしていただきました!家族や友人から大好評でした!
    カットもシャンプーも毎回とても丁寧にしていただき、とてもリラックスできます。いつもありがとうございます。

【ダブルカラー★ブリーチ込み】ブリーチ+カラー+カット\23700→\19900

いつも当店をご利用いただきありがとうございます!

ピンクとパープルの組み合わせとってもお似合いでした^ ^

担当  神小路

• ななさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-11 09:37:44.0

髪がサラサラになって、色も可愛くて大満足です!

なな様

先日はご来店ありがとうございます!

その後のお色等はいかがでしょうか?

少し暗めに今回はオリーブ系に寄せて見ました!

満足してもらえて良かったです!

何かありましたらお気軽にご相談くださいね!

またのご来店心よりお待ちしてます

AUBE HAIR SAPPORO 竹内

• つばささん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-04-09 19:10:14.0

今回もリタッチをお願いしましたが、綺麗な仕上がりで満足しています。トリートメントも一緒にやってもらい傷んでいた髪もつるつるサラサラになって良かったです。
    これからも艶髪を目指して通いたいと思います。

【ケラリファイン髪質改善】4step髪質改善tm+カラー \13800→\8900

つばさ様

先日はご来店ありがとうございます!

その後の収まりはいかがでしょうか??

以前行った縮毛矯正と今回のトリートメントが合わさってとても綺麗な仕上がりになりました!

何か気になることがあればお気軽にご相談ください!

AUBE HAIR SAPPORO 竹内

• モカさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-08 23:06:37.0

私の傷んでいた髪の原因も追求してくださり、私の髪が変な風に傷んでいたせいでたくさん時間がかかってしまったのですが最後まで丁寧に施術してくださり感謝です!
    また伺います!

モカ様

先日はご来店頂きまして誠にありがとうございました。

嬉しい口コミ投稿ありがとうございます!

モカ様の髪に残留していた金属イオン温泉の元が作用して中々染まりませんでした。

お時間を頂いてカラーリングをやり直して最終的に綺麗に染まって良かったです。

お時間を頂いてありがとうございました、夜遅くなってしまったので本当に申し訳無かったです。

でも対応出来てお喜び頂き担当者の僕も嬉しいです!

次回是非ご指名ください責任を持って綺麗にします!

AUBEHIAR sapporo 橋本裕介

• たけちゃんさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-04-08 13:07:33.0

今回もリタッチとカットで行きました。担当の方は話しやすい雰囲気でとても良いです。

先日はご来店ありがとうございます!
    また大変嬉しいクチコミありがとうございます!

仕上がり満足して頂けてよかったです!
    またなにかご希望、お悩みなどあればお気軽にご相談ください!

• ひろさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-04-07 18:51:25.0

いつも素敵な仕上がりにして頂きありがとうございます。
    ヘアーアイロンの巻き方のコツもありがとうございました。
    さっそくやってみます!
    来月もよろしくお願いします。

ひろ様

今回仕上げのアイロンの仕方をお伝えさせていただきました!!
    外はねのときは少し顔を傾けてやっていただくと、火傷の心配がないかなと思います!!
    上のレイヤーを少し入れさせていただいておりますので、その部分は上に真っ直ぐに引いて後ろに向かって巻いていただけるとふんわり感がでて軽さが出てくるかと思います!
    是非頑張って巻いてみて下さいね(^^)/
    巻き方わからないことがありましたらいつでもお伝えしますのでおっしゃって下さいね♪
    練習していくと段々こつがわかってくるかと思いますので、一緒にやりたいスタイルを作っていきましょうね(^^)

田中 寿美

• ゆきさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-04-06 19:56:56.0

顔周りの縮毛をしてもらいました。前髪が癖が強いのでくりくりしてきて嫌だなぁと思っていたので自然に真っ直ぐにしてもらって大満足です。次はカラーよろしくお願いします。

ゆき様

いつも嬉しい口コミありがとうございます(*^^*)
    今回結構癖が出て来ていらっしゃいましたので、顔周りは真っ直ぐにさせていただきました!!
    長さは整えて量を少しとらせていただいたのですが、その後スタイリングしてみていかがでしょうか?!
    また様子を見ておいて下さいね(^^)/
    次回はカラーでお待ちしてますね♪
    色味も相談しながら決めていきましょうね(^^)
    次回のご来店も心よりお待ちしております☆
    お話できるの楽しみです!

田中 寿美

• いよちゃんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-04-04 18:10:37.0

今回は痛んでいた毛先をカットして頂き、カラーもピンク系にしました。春色で心機一転してがんばれそうです!

いよちゃん様

今回長さもすっきり切らせていただき、カラーも春色のピンクにさせていただきました!!
    とってもお似合いでしたね(^^)/
    季節も変わってイメチェンで気分転換にもなりますよね♪
    長さ重たくなっていた後ろの部分もすっきり切らせていただいたのでまた様子をみておいて下さいね!!
    また、夏になったら色味も少し変えて色々試してみても良いかなと思います!!
    いつでもご相談下さいね(^^)
    いつも楽しいお話ありがとうございます(*^^*)

田中 寿美

• ひとみさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-04-03 22:18:41.0

イメージ通りに施術していただいて嬉しいです。

いつも当店をご利用いただきありがとうございます!

少し短くなってスッキリしましたね^ ^

担当  神小路

• あみ乃介さん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-02 19:13:16.0

夜勤明けで眠気がすごかったのですが、マッサージのおかげで案の定寝てしまいましたすみません!!!
    カットは後ろの刈り上げをいつもより狭い範囲でとお願いして、希望通りに綺麗に仕上げてくださいました。ありがとうございます!
    また来月お願いします!

あみ乃介様

お仕事お疲れ様でした♪
    いつもお疲れの中ご来店いただいて本当にありがとうございます(*^^*)
    少しでも疲れがとれたらとっても嬉しいです(^^)
    今回襟足は少し低めで刈って丸みが出るように切らせていただきました!!
    ご自身でスタイリングしてみていかがでしょうか?!
    何かやりにくいところなどありませんか??
    また何かありましたらいつでもご相談下さいね☆
    また次回も是非是非ゆっくりご来店くださいね(^^)/
    いつも素敵な口コミありがとうございます♪
    次回のご来店も楽しみにお待ちしております!!

田中 寿美

オーブ ヘアー サッポロ 札幌駅前通店(AUBE HAIR sapporo)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー