4. 三宮・元町・神戸・兵庫・灘・東灘トップ  >
  5. オーブ ヘアー シエル 岡本店(AUBE hair ciel)  >

オーブ ヘアー シエル オカモトテン

• 兵庫県神戸市東灘区岡本1-11-21 グレイス岡本ビル 3F
  • 阪急岡本駅から徒歩1分

じゅんじゅんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2018-06-03 17:13:26.0

初めて伺いましたが丁寧にアドバイスして頂き、なにより会話がとても楽しかったです  笑。
    次回もまたお願いしたいと思いました。
    よろしくお願い致します。

【集中コラーゲン配合!!】オーガニックカラー+カット ¥4000

AUBE hair ciel 【オーブ ヘアー シエル】 岡本店からの返信コメント

じゅんじゅん様

先日はご来店いただき、ありがとうございました。

嬉しい口コミ評価くださり、ありがとうございます。

僕もすごく楽しくお仕事させていただけ、感謝申し上げます!

次回はカラーでの変化も出せるご提案もさせていただきますので、
    共にプランニングして参りましょう!

店長   川野 真一郎

• ゆかりんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2018-06-15 15:29:57.0

いつもお世話にになってます。
    まとまりにくくなったのでカットだけでお願いしたのですが色々相談にのってもらいつつアドバイスしていただきながらお任せでいい感じに仕上げてもらいました。
    また  よろしくお願いします。

AUBEデザインカット ¥2200

[投稿日] 2018-06-14 09:24:34.0

今回もAUBEにして大成功。仕上がりも雰囲気も大満足。担当スタイリストさんとは職種は違えど共通点がいっぱいあって会話に夢中になっているうちに素敵な仕上がりになっていました。ご家族、幼い息子さんのために予約いっぱいで立ちっぱなしにもプロフェッショナルのお仕事。クオリティーも雰囲気もやっぱりAUBE!次もお願いします。あ、因みに小学校教科書全面改定は2020です。間に合いますね!

【集中コラーゲン配合!!】オーガニックリタッチカラー ¥2500

みけ様

感動の口コミ評価くださり、本当にありがとうございます!
    いろいろな有益な情報までくださり、学びの時間となりました。
    スタイルの方もお気に召してくださり、感謝申し上げます。
    コミュニケーション不足の現代において、学び多き仕事をさせていただいていることに幸せを感じ、日々精進して参ります!

また、お会いできることを楽しみにサロンワーク頑張っていきますね!

店長   川野 真一郎

• 夏希さん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-06-10 10:54:01.0

今回も綺麗にしていただきありがとうございました。次回もよろしくお願いします。

夏希様

いつもオーブヘア岡本店をご愛顧いただきありがとうございます。
    今回も気に入っていただけてよかったです。

担当及川

• ハナッキーさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2018-06-07 00:09:49.0

当たり前かも知れませんが、待たされることもなく、受付の方も担当の方も笑顔で接客していただけました。
    これまでは学生で、学割利用だと 適当に扱われることが多かったのですが(勝手に感じているだけかもしれませんが)、この店はすごく丁寧に時間をかけてくださいました。
    今回はカットのみでしたが、カラーをする際はここに来たいと思います。

学割U24【平日のみ★学生限定】AUBEデザインカット ¥2200→¥1800

• ショコラさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-06-05 21:07:44.0

縮毛強制は良かったのですが、カットがおかっぱみたいになり、ちょっとイメージとは違いました。
    ナノケア縮毛強制を予約して行きましたが、ナノケアでは傷みがでるので、プラス千円のコースの方がいいと言われたので、6200円のコースにしましたが、、他のお客さんも同じことを言われていて、、、となっていましたf^_^;
    お店の雰囲気は良かったです。

ショコラ様

先日はご来店誠に有難うございました。
    縮毛矯正ご満足いただけよかったです。
    カットにつきましては、以前の縮毛矯正が残っていたので、セットせずに内に入ったようなボブスタイルに仕上げることは難しく、カウンセリングで説明はさせていただきましたが、私の説明不足のためイメージと異なる仕上がりになってしまい申し訳ございません。

当店では縮毛矯正の種類が3種類あり、強いお薬のナノケア縮毛矯正よりもダメージを抑えられるきら艶縮毛矯正をお勧めさせていただいております。

今回のご指摘を真摯に受け止め、今後のサロンワークに活かしていこうと思います。
    この度はショコラ様の希望に添えず大変申し訳ございませんでした。

浜田 愛

• げんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-06-05 20:37:32.0

今回はカラーだけでしたが、何度かこちらでお願いするようになってから髪のコンディションがよくなってます!お値段もリーズナブルなのにありがたいです\(^o^)/ また時間のあるときにヘッドスパも受けたいと思います。今後とも宜しくお願いします☆

げん様

先日はご来店いただき、ありがとうございました。

口コミ評価くださり、本当にありがとうございます!

毎年、現状に合わせたベストの薬剤選択をさせていただいた結果、コンディションも良くなり、安心致しました。

またヘッドスパでもぜひご予約お待ち致しております。

店長  川野 真一郎

• くーみんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2018-05-29 22:10:04.0

今回2回目の来店です!カラーは新しい色に挑戦しました!
    丁寧に説明してくださり、仕上がりはとっても良い感じで大満足です!ピンクベージュ系なんて白髪染めでは無理なのかなと思っていたので、すごく嬉しかったです!
    また次回もよろしくお願いします!

くーみん様

先日は再来店、ありがとうございました!

経験外のお色味、気に入ってくださり、ありがとうございます!

また次回も新たなニュアンスを出せる似合わせカラーのご提案をさせていただきますので
    楽しみにしていてくださいませ!

店長  川野 真一郎

• ジャンさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2018-05-29 00:22:16.0

先日は遅めの時間帯に有り難う御座居ました。
    年々 縮毛矯正に悩まされやらずには無理ですし
    困ってましたが色々とお手入れ法など伝授
    頂きましてお陰様で潤いを取り戻しツルツルのツヤツヤに(^_-)本当に深夜に有り難う御座居ました!

ジャン様

ツルツルになってよかったです。これからも一緒に髪の毛を綺麗にしていきましょう。

担当及川

• Yasushiさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2018-05-24 21:24:56.0

初めてのお店でしたが、価格がリーズナブルな上、スタッフさんたちの接客も良く、ゆっくり過ごす事が出来るお店でした。今回担当して頂いたスタイリストさんは、話しやすい人でスタイリング剤の選び方、セットの方法、頭皮ケアなどを教えてくださいました。毎朝のセットが楽に決まるようになり、朝の時間に余裕が出来ました。ありがとうございました。また、カラーやヘッドスパもお願いしたいと思います。よろしくお願いします。

Yasushi様

先日はご来店いただきありがとうございます。
    初めてのご来店でしたが、ゆっくり過ごしていただけよかったです。

スタイリング剤やセットについてもお話しさせていただき、普段のセットが楽になるお手伝いができ大変嬉しく思います!
    またカラーやヘッドスパでのご来店も心よりお待ちしております♪

この度は非常に嬉しい口コミありがとうございました。

Aube hair ciel 岡本店
    浜田 愛

• たけちゃんさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-05-19 20:46:58.0

いつもお世話になってます!
    相談にもしっかり乗ってくれるので、また次回もお願いします!!

AUBEデザインカット ¥2200

たけちゃん様

たけちゃんさまの髪の毛はもう熟知しておりますので、いつでも相談してください、

[投稿日] 2018-05-19 00:08:27.0

二回目のスタイリストさんでしたが今回も本当に技術が高く、手際がよく、トークもかみ合い 行ってよかった!と大満足しました。帰りにサンプルのフレグランスもありがとうございました。香りを嗅ぐ度に「次もAUBEに行く」と楽しかった会話と仕上がりを思い出します。

みけ様

先日は御来店ありがとうございました。
    技術、接客共に満足して頂け大変嬉しく思います。
    2度目の担当でしたが私自身もとても楽しい時間でした♪ありがとうございます。
    教えていただいた指導法は早速実践しております!

フレグランスも喜んでいただけてよかったです。
    ご自宅でもAUBEを思い出していただけ、とても感激しております!

この度は大変嬉しい口コミ誠にありがとうございます。

浜田 愛

• ゆうまさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2018-05-07 19:13:12.0

初めていきましたが雰囲気がとってもよく、落ち着いた感じでした。
    ロッカーがあり荷物があっても楽でした。

カラーで初めての色に挑戦しようとして少し迷ってたら
    わかりやすく丁寧に説明して頂きました。
    気軽に話せたので話しやすかったです!
    結構フレンドリーに話してくれるので施術中もとてもよかったです。

仕上がりもとても良くカラーもほかの美容院より値段も安くて学生にはありがたかったです。

また利用したいです。

ゆうま様

本日はオーブヘア岡本店にご来店いただきありがとうございます。
    また次も気に入っていただけるように、工夫してまいりますので、またお待ちしております。

担当及川

• Takaさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2018-05-05 19:35:08.0

今回は急いで予約して伺ったのに、快く対応して下さり本当に有難うございました。スタッフ全員が高い技術を持っていらっしゃる美容室。今までのイルミナも良かったけど初めてのN.カラーも素敵な色でとても気に入りました。また伺います。
    私のような年代の方も臆せず是非こちらの美容室へいらっしゃることをおすすめします。

【話題沸騰!!】〔N.(エヌドット)〕カラー ¥4500

Taka様

N.カラーも気に入っていただけてよかったです。
    今回は担当させていただけてよかったです。
    また店長のいない時は担当させてください。

担当及川

• えりさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2018-04-20 18:57:39.0

初めて利用しました。

思い通りの髪の長さにして頂いて大変満足しています。

毛先が重かったのが気になっていたのですが、
    とても軽くカットして頂いて春にピッタリの軽い髪型になって
    とても嬉しいです。

お店の雰囲気も良く、行って良かったです。

えり様

先日はご来店誠にありがとうございました。
    画像をお持ちいただいていたので、私も希望の長さがイメージしやすくカットさせていただけました。
    毛先は重みがありましたが、しっかりと量を減らしたことで動きもつけやすくなったと思います。
    ご満足いただけ大変嬉しく思います。

この度は口コミいただき誠にありがとうございました!

浜田 愛

• かーこちゃんさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2018-04-19 20:57:08.0

染まりにくいと言われ続けてきた私ですが…。
    やっとそうじゃないことがわかりまさした。
    ありがとうございますm(__)m
    これからもよろしくお願いいたしますm(__)m

かーこちゃん様

カラーいつも気に入っていただけてよかったです。
    楽しくお話もしていただきありがとうございます。

担当及川

• しゅんすけさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2018-04-14 03:21:38.0

今回初めて来店させて頂きました。
    普段の髪型ではなかなかアレンジの幅が広がりづらかった事と短く切るとどうしても幼くなってしまう事が悩みだったのですが、今回色々と相談に乗ってもらった結果、かなりイメージチェンジを図ることが出来たと思います。
    幼くなり過ぎない程度に短く切ってもらった事で、前髪を下ろして普段のマッシュベースは維持しつつ、前髪を上げて七三分けも出来るようになりかなり満足しています。
    また、髪型の話だけでなく、大学の話を聞いてくださったりと、人生相談的な事も出来てとても嬉しかったです。
    価格帯も大学生の自分にとってとても良心的でしたので、今後もお世話になりたいと考えております。

しゅんすけ様

先日はご来店いただきありがとうございます。
    あまり前髪を短くしすぎると、可愛い仕上がりになってしまいますもんね笑
    気に入っていただけてよかったです。
    また気に入っていただけるようにしますので、お待ちしております。

[投稿日] 2018-04-11 18:25:21.0

他のスタッフさんが体調不良とかで美容師さんお一人でした。「朝から馬車馬ですよぉ」と笑いながらとっても手早く,でも丁寧にしていただきました。確認事項も的確で会話も楽しかったです。仕上がりも大満足でした。プロですね!あの日はいつお食事されたんでしょう?すぐに次のお客さんが来られましたから。家族にも推薦しました。次回もぜひ行きたいです。

【集中コラーゲン配合!!★】オーガニックリタッチカラー¥2500

先日はご来店くださり、ありがとうございました。

いろいろとお話させていただき、また、こちらが逆に配慮をいただき、感謝致します。

あの日はたくさんこご予約いただきましたので、昼食は口にできませんでしたが、充実したお時間をいただけましたので大丈夫でございます。

スタイルも満足いただけ、嬉しく思います。

また、ぜひご来店くださいませ!

店長  川野 真一郎

• 夏希さん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2018-04-09 00:23:32.0

カット、カラー丁寧で話しやすく大変気に入りました。
    子供が岡本にいるので、時々来るので利用したいと思います。

【☆ダメージケア☆】カット+リンケージTr+ホームケアプレゼント付 ¥5000

夏希様

ご満足いただけて、よかったです。
    きっとまた最高の仕上がりにしますので、お待ちしております。

担当及川

• あづみさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2018-04-08 17:45:31.0

前髪カットよかったです
    また行きたいと思います

あづみ様

先日はご予約の件で把握ミスがあり、申し訳ありませんでした。

この場をお借りし、お詫び申し上げます。

スタイル、お気に召してくださり、嬉しく思います。

あと少し長さを伸ばして
    春夏スタイルを楽しめるようにプランニングしていきましょう!

評価くださり

店長  川野 真一郎

• くーみんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2018-04-05 20:20:10.0

今回初めて来店させて頂きました。お店の雰囲気もプロバンスな感じで窓から風を感じながら、とてもリラックス出来て良かったです!担当スタイリストさんの楽しいお話を聞きながら髪も傷んでるところをすっきしてもらい大満足です。髪の色もとても気に入っています担当スタイリストさんありがとうございました。また行きたいお店です!

【人気No2☆】カット+ナノケア縮毛矯正+オーガニックリタッチカラー ¥7500

くーみん様

先日は初のご来店、ありがとうございました!

コンディションを考慮しながらの提案となりましたが、
    満足いただけて、嬉しく思います!

感謝申し上げます。

また次回は新たな提案ができるよう、プランニングしておきますので、ご一緒に春夏スタイル、作って参りましょう!

今回、このような評価をくださり、

店長  川野 真一郎

• Aさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2018-03-31 23:26:26.0

2月に1度行かせて頂き、本日2度目。
    担当の方の笑顔の挨拶から始まり気持ちがいいです!
    予約時間より15分くらい遅れがありましたが、丁寧にお詫び頂き接客がしっかりされています。
    予約時にこちらが要望した事もしっかり把握していてスムーズにカラーから始まりました。
    シャンプー、トリートメント後のヘッドマッサージがとても気持ち良かったです。
    毛量のチェックを、「もう少し軽くして下さい。」っと私が言ってもサロンにありがちな嫌な顔されたり等一切なく気持ち良くこたえてくれました\(^^)/
    技術も勿論大切ですが、笑顔の挨拶から始まりお詫びや要望の対応、接客態度に感心致しました。
    (おばちゃんですが)また次回もよろしくお願い致します。

【ダメージケア】カット+オーガニックリタッチカラー+リンケージTr ¥6000

A様
    先日は2度目のご来店誠にありがとうございました。
    早めにご来店頂いたにも関わらず、お待たせしてしまい申し訳ございませんでした。

この度は接客態度について満足頂け大変嬉しく思います。
    これからも技術はもちろんですが、気持ちよく過ごしていただける接客を心がけたいと思います。

マッサージについても喜んでいただけて良かったです!
    毛量や長さについても、気になるところなどは何でも気軽におっしゃってください。
    そして、頑張って伸ばしていきましょうね♪

嬉しい口コミ評価いただきありがとうございました。

AUBE hair ciel岡本店  浜田

• オカさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2018-03-26 19:28:19.0

私のスタイルにあった仕上がりになり、とても満足しています!

パーティーヘアセット一律¥2600

オカ様

先日はオーブヘア岡本店にご来店いただきありがとうございました。
    すごく似合ってました。
    2次会も楽しめましたか?
    またセットだけでなくほかの技術もお任せくださいね。

担当及川

• けいちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2018-03-26 19:11:10.0

少し短かいと感じましたがさっぱりと、上手に切ってもらいました。気配りや心遣いもとても感じました。
    ただ、ヘアカラーが一週間もたずに、白髪がういてきてびっくりしました。根元をしっかりしときますとのことを言われてましたが。。
    今までなかったので残念です。

【最旬】オーガニックリタッチカラー+TOKIOインカラミTr¥7000

けいちゃん様

先日はご来店くださり、ありがとうございました。

評価もくださり、感謝申し上げます。

カラーの方が早い段階で薄くなってきたのは私の調合ミスでございます。不快な想いを与えることとなり、深くお詫び申し上げます。

もしご都合が可能であれば、お直しの方、させていただきたく思います。

よろしくお願い申し上げます。

店長  川野 真一郎

• りきさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2018-03-24 18:07:46.0

以前に一度訪れたことがあり、前回の仕上がりが気に入っていたので再び来店しました。
    要望を聞かれて、ある程度の希望は伝え、あとはスタイリストさんにお任せする方向でお願いしたところ、期待以上の仕上がりでした。また服に髪をなるべく入れたくないといった希望にも細心の注意を払って施術していただきました。
    施術中のスタイリストさんの話も大学生の私にとって非常にタメになるものでした。カット以外にも、お話を聞くために訪れたいとも思いました。
    そういった会話をしていたら気づけばカットが終わっていたため、スムーズに施術していただき、後の用事にも余裕を持って出かけることができました。
    当方、いろいろな美容院を訪れるのですが、オーブさんは、価格は非常にリーズナブルですが、価格以上の技術を持ったスタイリストさんによる施術を受けることができるため、お得だと思います。
    今回はありがとうございました。

りき様

先日はご来店くださり、ありがとうございました!

いろいろお話させていただき、コミュニケーションの深さと伝えることの難しさを学ばせていただける時間となり、私の方こそ、感謝でございます。

美容院に来られて、美容の話だけ、というのは幅がなく、幅のある時間になる方がより良き時間となるのではないかと思い接客させていただきましたが、喜んでいただけ、光栄に感じております。

またぜひいつでもお越しくださいませ!

店長  川野  真一郎

• あけみさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-03-15 23:34:11.0

来店は3回目です!
    髪の毛の質問などきちんと説明して下さりました。仕上がりもとてもいい感じになり毎日のスタイリングがしやすくなりました。楽しい時間も過ごせてとても満足です。また行かせてもらいたいと思います(^^)

あけみ様

悩みが少しでも解消されてよかったです。
    こちらこそ楽しい話ありがとうございました。

担当及川

• ユウコさん(女性/50代)

[投稿日] 2018-03-13 22:09:11.0

最初にこちらの要望をしっかりと聞いた上での丁寧な施術で、自身がスタイリングをする際のアドバイスも下さり、満足しています。

【集中コラーゲン配合!!★】資生堂デジタルパーマ+カット¥5900

ユウコ様
    先日はご来店誠にありがとうございました。

丁度肩に当たるハネやすい長さでしたが、ふわっとしたパーマで普段のお手入れも楽になってくれると思います。
    仕上げ方によってパーマの出し方も変えれるので、スタイリングの仕方も参考にしていただけたら嬉しく思います。

この度は大変嬉しい口コミ誠にありがとうございます。

浜田 愛

• いまこさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2018-03-13 17:09:38.0

初めて行かせて頂きましたが、短時間で丁寧に仕上げて頂き満足しています♪また重たくなってきたらお願いします(^^)

いまこ様

先日はご来店くださり、ありがとうございました!

髪質を活かして、いろいろ考えながら施術させていただきましたが、評価いただき、嬉しく思っております!
    感謝申し上げます!

お忙しいところご来店くださり、また、やりにくさが出て参りましたら合間を見てご予約くださいませ!

次回は春初夏スタイル等、いろいろ考えておきますね!

店長  川野  真一郎

• まいさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2018-03-13 02:29:46.0

カラーとカットでお願いしました。
    写真などは見せずに口頭でイメージをお伝えしたのですが、完全に要望通りにしていただき大変満足しています。こんなに素敵な髪色にしていただいたのは初めてです!
    また、接客もとても丁寧でした。わたしは施術中にお話しするのがあまりすきではないのですが、担当の美容師さんはとても落ち着いた雰囲気で静かにカットとカラーをしてくださいました。大変満足しています。
    本当にありがとうございました!
    また行こうと思います(*^^*)

【透明感◎】 イルミナリタッチカラー+カット ¥6900

まい様
    先日はご来店誠に有難うございました。
    春らしい色というオーダーでカラーさせていただきましたが、柔らかいお色味でとてもお似合いだったので気に入っていただけてとても嬉しく思います。

施術中もゆっくりとしたお時間をお過ごしいただけ良かったです。
    まだ肩に当たってしまう長さなのでハネやすいですが、メンテナンスをしながら綺麗に伸ばしていけたらと思います。
    この度は大変嬉しい口コミ誠にありがとうございました。

浜田 愛

• noriさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-03-06 20:40:43.0

浮きやすい髪ですが、まとまりやすく切っていただき、明るいカラーにしたところ、軽くなりました!
    担当スタイリストさんのシャンプー、とても気持ち良かったです。ありがとうございました。

nori様

先日はご来店くださり、ありがとうございました。

収まり、お手入れのしやすさ等考慮し、施術させていただきました。

それに対し、ご評価くださり、感謝でいっぱいです!

本当にありがとうございます。
    また、何なりとご相談くださいね!

カラーは次も明るめでいくと毛先が徐々に馴染んでいくと思いますので、またお任せくださいませ。

店長   川野 真一郎

オーブ ヘアー シエル 岡本店(AUBE hair ciel)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー