4. 三宮・元町・神戸・兵庫・灘・東灘トップ  >
  5. オーブ ヘアー シエル 岡本店(AUBE hair ciel)  >

オーブ ヘアー シエル オカモトテン

• 兵庫県神戸市東灘区岡本1-11-21 グレイス岡本ビル 3F
  • 阪急岡本駅から徒歩1分

りきさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2018-03-24 18:07:46.0

以前に一度訪れたことがあり、前回の仕上がりが気に入っていたので再び来店しました。
    要望を聞かれて、ある程度の希望は伝え、あとはスタイリストさんにお任せする方向でお願いしたところ、期待以上の仕上がりでした。また服に髪をなるべく入れたくないといった希望にも細心の注意を払って施術していただきました。
    施術中のスタイリストさんの話も大学生の私にとって非常にタメになるものでした。カット以外にも、お話を聞くために訪れたいとも思いました。
    そういった会話をしていたら気づけばカットが終わっていたため、スムーズに施術していただき、後の用事にも余裕を持って出かけることができました。
    当方、いろいろな美容院を訪れるのですが、オーブさんは、価格は非常にリーズナブルですが、価格以上の技術を持ったスタイリストさんによる施術を受けることができるため、お得だと思います。
    今回はありがとうございました。

AUBEデザインカット¥2200

AUBE hair ciel 【オーブ ヘアー シエル】 岡本店からの返信コメント

りき様

先日はご来店くださり、ありがとうございました!

いろいろお話させていただき、コミュニケーションの深さと伝えることの難しさを学ばせていただける時間となり、私の方こそ、感謝でございます。

美容院に来られて、美容の話だけ、というのは幅がなく、幅のある時間になる方がより良き時間となるのではないかと思い接客させていただきましたが、喜んでいただけ、光栄に感じております。

またぜひいつでもお越しくださいませ!

店長  川野  真一郎

• えりさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2018-04-20 18:57:39.0

初めて利用しました。

思い通りの髪の長さにして頂いて大変満足しています。

毛先が重かったのが気になっていたのですが、
    とても軽くカットして頂いて春にピッタリの軽い髪型になって
    とても嬉しいです。

お店の雰囲気も良く、行って良かったです。

[投稿日] 2018-04-19 20:57:08.0

染まりにくいと言われ続けてきた私ですが…。
    やっとそうじゃないことがわかりまさした。
    ありがとうございますm(__)m
    これからもよろしくお願いいたしますm(__)m

• しゅんすけさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2018-04-14 03:21:38.0

今回初めて来店させて頂きました。
    普段の髪型ではなかなかアレンジの幅が広がりづらかった事と短く切るとどうしても幼くなってしまう事が悩みだったのですが、今回色々と相談に乗ってもらった結果、かなりイメージチェンジを図ることが出来たと思います。
    幼くなり過ぎない程度に短く切ってもらった事で、前髪を下ろして普段のマッシュベースは維持しつつ、前髪を上げて七三分けも出来るようになりかなり満足しています。
    また、髪型の話だけでなく、大学の話を聞いてくださったりと、人生相談的な事も出来てとても嬉しかったです。
    価格帯も大学生の自分にとってとても良心的でしたので、今後もお世話になりたいと考えております。

学割U24【平日のみ★学生限定】AUBEデザインカット ¥2200→¥1800

• みけさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2018-04-11 18:25:21.0

他のスタッフさんが体調不良とかで美容師さんお一人でした。「朝から馬車馬ですよぉ」と笑いながらとっても手早く,でも丁寧にしていただきました。確認事項も的確で会話も楽しかったです。仕上がりも大満足でした。プロですね!あの日はいつお食事されたんでしょう?すぐに次のお客さんが来られましたから。家族にも推薦しました。次回もぜひ行きたいです。

【集中コラーゲン配合!!★】オーガニックリタッチカラー¥2500

みけ様

先日はご来店くださり、ありがとうございました。

いろいろとお話させていただき、また、こちらが逆に配慮をいただき、感謝致します。

あの日はたくさんこご予約いただきましたので、昼食は口にできませんでしたが、充実したお時間をいただけましたので大丈夫でございます。

スタイルも満足いただけ、嬉しく思います。

また、ぜひご来店くださいませ!

店長  川野 真一郎

• 夏希さん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2018-04-09 00:23:32.0

カット、カラー丁寧で話しやすく大変気に入りました。
    子供が岡本にいるので、時々来るので利用したいと思います。

【☆ダメージケア☆】カット+リンケージTr+ホームケアプレゼント付 ¥5000

• あづみさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2018-04-08 17:45:31.0

前髪カットよかったです
    また行きたいと思います

あづみ様

先日はご予約の件で把握ミスがあり、申し訳ありませんでした。

この場をお借りし、お詫び申し上げます。

スタイル、お気に召してくださり、嬉しく思います。

あと少し長さを伸ばして
    春夏スタイルを楽しめるようにプランニングしていきましょう!

評価くださり

店長  川野 真一郎

• くーみんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2018-04-05 20:20:10.0

今回初めて来店させて頂きました。お店の雰囲気もプロバンスな感じで窓から風を感じながら、とてもリラックス出来て良かったです!担当スタイリストさんの楽しいお話を聞きながら髪も傷んでるところをすっきしてもらい大満足です。髪の色もとても気に入っています担当スタイリストさんありがとうございました。また行きたいお店です!

【人気No2☆】カット+ナノケア縮毛矯正+オーガニックリタッチカラー ¥7500

くーみん様

先日は初のご来店、ありがとうございました!

コンディションを考慮しながらの提案となりましたが、
    満足いただけて、嬉しく思います!

感謝申し上げます。

また次回は新たな提案ができるよう、プランニングしておきますので、ご一緒に春夏スタイル、作って参りましょう!

今回、このような評価をくださり、

店長  川野 真一郎

• Aさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2018-03-31 23:26:26.0

2月に1度行かせて頂き、本日2度目。
    担当の方の笑顔の挨拶から始まり気持ちがいいです!
    予約時間より15分くらい遅れがありましたが、丁寧にお詫び頂き接客がしっかりされています。
    予約時にこちらが要望した事もしっかり把握していてスムーズにカラーから始まりました。
    シャンプー、トリートメント後のヘッドマッサージがとても気持ち良かったです。
    毛量のチェックを、「もう少し軽くして下さい。」っと私が言ってもサロンにありがちな嫌な顔されたり等一切なく気持ち良くこたえてくれました\(^^)/
    技術も勿論大切ですが、笑顔の挨拶から始まりお詫びや要望の対応、接客態度に感心致しました。
    (おばちゃんですが)また次回もよろしくお願い致します。

【ダメージケア】カット+オーガニックリタッチカラー+リンケージTr ¥6000

A様
    先日は2度目のご来店誠にありがとうございました。
    早めにご来店頂いたにも関わらず、お待たせしてしまい申し訳ございませんでした。

この度は接客態度について満足頂け大変嬉しく思います。
    これからも技術はもちろんですが、気持ちよく過ごしていただける接客を心がけたいと思います。

マッサージについても喜んでいただけて良かったです!
    毛量や長さについても、気になるところなどは何でも気軽におっしゃってください。
    そして、頑張って伸ばしていきましょうね♪

嬉しい口コミ評価いただきありがとうございました。

AUBE hair ciel岡本店  浜田

• オカさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2018-03-26 19:28:19.0

私のスタイルにあった仕上がりになり、とても満足しています!

パーティーヘアセット一律¥2600

オカ様

先日はオーブヘア岡本店にご来店いただきありがとうございました。
    すごく似合ってました。
    2次会も楽しめましたか?
    またセットだけでなくほかの技術もお任せくださいね。

担当及川

• けいちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2018-03-26 19:11:10.0

少し短かいと感じましたがさっぱりと、上手に切ってもらいました。気配りや心遣いもとても感じました。
    ただ、ヘアカラーが一週間もたずに、白髪がういてきてびっくりしました。根元をしっかりしときますとのことを言われてましたが。。
    今までなかったので残念です。

【最旬】オーガニックリタッチカラー+TOKIOインカラミTr¥7000

けいちゃん様

先日はご来店くださり、ありがとうございました。

評価もくださり、感謝申し上げます。

カラーの方が早い段階で薄くなってきたのは私の調合ミスでございます。不快な想いを与えることとなり、深くお詫び申し上げます。

もしご都合が可能であれば、お直しの方、させていただきたく思います。

よろしくお願い申し上げます。

店長  川野 真一郎

• あけみさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-03-15 23:34:11.0

来店は3回目です!
    髪の毛の質問などきちんと説明して下さりました。仕上がりもとてもいい感じになり毎日のスタイリングがしやすくなりました。楽しい時間も過ごせてとても満足です。また行かせてもらいたいと思います(^^)

あけみ様

いつもオーブヘア岡本店をご愛顧いただきありがとうございます。
    悩みが少しでも解消されてよかったです。
    こちらこそ楽しい話ありがとうございました。
    またお待ちしております。

担当及川

• ユウコさん(女性/50代)

[投稿日] 2018-03-13 22:09:11.0

最初にこちらの要望をしっかりと聞いた上での丁寧な施術で、自身がスタイリングをする際のアドバイスも下さり、満足しています。

【集中コラーゲン配合!!★】資生堂デジタルパーマ+カット¥5900

ユウコ様
    先日はご来店誠にありがとうございました。

丁度肩に当たるハネやすい長さでしたが、ふわっとしたパーマで普段のお手入れも楽になってくれると思います。
    仕上げ方によってパーマの出し方も変えれるので、スタイリングの仕方も参考にしていただけたら嬉しく思います。

この度は大変嬉しい口コミ誠にありがとうございます。

浜田 愛

• いまこさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2018-03-13 17:09:38.0

初めて行かせて頂きましたが、短時間で丁寧に仕上げて頂き満足しています♪また重たくなってきたらお願いします(^^)

いまこ様

先日はご来店くださり、ありがとうございました!

髪質を活かして、いろいろ考えながら施術させていただきましたが、評価いただき、嬉しく思っております!
    感謝申し上げます!

お忙しいところご来店くださり、また、やりにくさが出て参りましたら合間を見てご予約くださいませ!

次回は春初夏スタイル等、いろいろ考えておきますね!

店長  川野  真一郎

• まいさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2018-03-13 02:29:46.0

カラーとカットでお願いしました。
    写真などは見せずに口頭でイメージをお伝えしたのですが、完全に要望通りにしていただき大変満足しています。こんなに素敵な髪色にしていただいたのは初めてです!
    また、接客もとても丁寧でした。わたしは施術中にお話しするのがあまりすきではないのですが、担当の美容師さんはとても落ち着いた雰囲気で静かにカットとカラーをしてくださいました。大変満足しています。
    本当にありがとうございました!
    また行こうと思います(*^^*)

【透明感◎】 イルミナリタッチカラー+カット ¥6900

まい様
    先日はご来店誠に有難うございました。
    春らしい色というオーダーでカラーさせていただきましたが、柔らかいお色味でとてもお似合いだったので気に入っていただけてとても嬉しく思います。

施術中もゆっくりとしたお時間をお過ごしいただけ良かったです。
    まだ肩に当たってしまう長さなのでハネやすいですが、メンテナンスをしながら綺麗に伸ばしていけたらと思います。
    この度は大変嬉しい口コミ誠にありがとうございました。

浜田 愛

• noriさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-03-06 20:40:43.0

浮きやすい髪ですが、まとまりやすく切っていただき、明るいカラーにしたところ、軽くなりました!
    担当スタイリストさんのシャンプー、とても気持ち良かったです。ありがとうございました。

nori様

先日はご来店くださり、ありがとうございました。

収まり、お手入れのしやすさ等考慮し、施術させていただきました。

それに対し、ご評価くださり、感謝でいっぱいです!

本当にありがとうございます。
    また、何なりとご相談くださいね!

カラーは次も明るめでいくと毛先が徐々に馴染んでいくと思いますので、またお任せくださいませ。

店長   川野 真一郎

• あやさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2018-03-04 21:34:31.0

とてもキレイな仕上がりになりました。ただ2時間かかると書いてあって3時間弱かかったのは長かったなと思いました。

【集中コラーゲン配合!!★】ナノケア縮毛矯正+カット¥5200

先日はご来店誠に有難うございました。
    初めての縮毛矯正でしたが、綺麗な仕上がりで満足いただけて嬉しく思います。
    施術時間について、時間がかかってしまいましたことお詫び申し上げます。
    適正時間内に施術出来るよう、精進していく所存でございます。
    口コミいただきありがとうございました。

浜田 愛

• ダソムさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-03-03 18:01:14.0

私が頭で思い描いている髪型にしてくれるので安心して任せられます。今回もok。

ダソム様

いつもご来店くださり、またクチコミも、本当にありがとうございます!

今回は今までとは違うカット技法で施術させていただきました!

過去とは少し違うニュアンスを出せたのではないかと感じております!

また次回は何かプラスできるよう、考えておきますので、乞うご期待ということで、よろしくお願い申し上げます。

店長  川野 真一郎

• どりちゃんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2018-03-03 12:47:20.0

髪質の事やケアの仕方などを 教えていただけて 良かったです。
    また お世話になります。

どりちゃん様

先日はご来店くださいまして、ありがとうございました!

楽しくコミュニケーションを取らせていただけ、また、評価いただき、本当にありがとうございます!

また次は春スタイル等、いろいろ考えておきますので、
    ご一緒に楽しんで参りましょう!

この度はクチコミくださり、本当にありがとうございました!

店長  川野 真一郎

• たけちゃんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2018-02-27 21:19:22.0

早く綺麗に仕上げていただきました。次回も宜しくお願い致します。

たけちゃん様

先日はご来店くださり、ありがとうございました!

口コミ、評価くださり、感謝申し上げます!

また次回もご提案させていただきながら、春らしさも表現していければと考えております。

ぜひ、よろしくお願い申し上げます!

[投稿日] 2018-02-23 19:21:57.0

すっきりとカットしてもらったおかげでまとまりもよくなりました。
    パサつきもなくありがとうございましたm(__)m

かーこ様

こちらこそいつも来ていただきありがとうございます。
    もうかーこ様の髪の毛はつかみました。
    これからもぼくにおまかせください。

担当及川

• hiroさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-02-08 20:38:37.0

以前のカットから3か月たち収まりが付かなくなりお願いしました。
    手際よくカットして頂き良い感じです。
    誠実で優しいスタイリストさんありがとうございました。
    インフルは絶対にだめです。(笑)

hiro様

先日はご来店くださり、そして、今回のようなありがたい評価をくださり、本当にありがとうございます!

hiro様の骨格、髪質に合わせ、施術させていただきましたが、まだ更にお手入れしやすくなるよう、バリエーションもデザインも増やしていきますので、またお任せいただければ、ご提案もさせていただきますので、ご来店くだされば嬉しく思います。

インフル、絶対なりません(爆笑)

これからまた、よろしくお願い申し上げます。

店長  川野 真一郎

• ゆうさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-02-03 11:22:03.0

おもったより短く切られ残念
    前髪のうねりがきになると話ししたが
    矯正する前と変わらなかった。
    残念です。

【☆縮毛矯正☆】前髪顔回りナノケア縮毛矯正+カット+コラーゲンTr ¥4300

ゆう様
    先日はせっかくご来店いただいたのにも関わらず、不快な思いをさせてしまいましたこと心からお詫び申し上げます。

ゆう様の御指摘をしっかりと受け止め、技術を修正していきます。
    この度は大変もうしわけありませんでした。

担当及川

• せりさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-01-30 18:58:51.0

オーブヘアーさんは、
    どちらの店舗の、どのスタイリストさんも
    過去にハズレが一度もありません。
    なので引っ越して店舗や担当さんが変わっても、
    とても安心だったんです。←過去形

でも、私のうなじのヘンな癖毛を手懐けられる
    ミラクルなスタイリストさんに出会ってからは、

( ̄◇ ̄;)。。。
    引っ越しが不安になりました。

せり様

オーブヘアはキャリアを積んだ美容師が多いので、安心してください!!
    でもミラクルまで言っていただけると嬉しいです。せり様の髪はもう熟知してるので。これからも僕にあんしんしてお任せください。

引っ越しはしないでくださいね( ;  ; )
    ありがたい評価ありがとうございます。
    またお待ちしております。

担当及川

• msi915gさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-01-29 18:28:21.0

カットありがとうございました。
    前髪がまっすぐになりました~。笑
    また、行かせてもらいます。(おっちゃんですが)
    お身体に気をつけて、頑張ってくださいね。

msi915g様

前髪が真っ直ぐになって、お手入れがまた楽になると思います♪
    喜んでいただけて、私も大変嬉しいです。

お心遣いありがとうございます。
    msi915g様もお仕事大変そうですが、体調を崩さないようにしてくださいね。
    ぜひ、またのご来店を心よりお待ちしております♪

この度は大変嬉しい口コミ、誠にありがとうございました。

浜田 愛

• naonaoさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2018-01-22 18:33:27.0

予約時間に間に合わない時点で電話しましたが、電話は繋がらず不安なまま直接店へ向かいましたが、時間変更等言われる事なく、ちゃんと仕上がり時間は予定よりかかると説明があり、受けて下さり助かりました。
    又施術も丁寧さを感じました。
    いいお天気で外からの光も入り、開放感がありリラックスにもなりました。安い上にクレジットカードも使え、遅くまで開いてるので会社帰りにでも寄れそうなので次回もお願いしたいお店です。

naonao様

予約した時間にできて、よかったです。予定が狂うと嫌ですもんね!
    オーブは仕上がりが早いですが技術は丁寧にさせていただきます。
    早くて、うまくて、やすいってどこの業界でも素敵ですよね!!それを心がけてこれからも精進していきます。
    ありがたい評価ありがとうございました。
    またお待ちしてます。

[投稿日] 2018-01-22 15:34:45.0

2回目の来店です。今日は縮毛矯正をしてもらいました。くせ毛が小さいときからのコンプレックスでした。ふあっとさせることを教えてもらったのでとても満足しています。ありがとうございました。
    また次回もよろしくお願いいたします。

かーこちゃん様

今回の縮毛矯正も気に入っていただけてよかったです!
    ありがたい評価ありがとうございます。

またお待ちしおります。

担当及川

• きょうちゃんさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2018-01-21 23:28:00.0

まず施術メニューを覚えていなかった。
    毛量が多いのですいてほしいとお願いしたのにも関わらず、毛量は減ったように感じない。2回やり直したが変わらなかった。ワックスの付け方もテキトーだった。

きょうちゃん様
    先日はせっかくご来店いただいたにも関わらず、不快な思いをさせてしまいましたこと心からお詫び申し上げます。
    私の確認不足の為施術メニューを把握しきれておらず大変申し訳ございませんでした。

毛量調整においても、仕上がりの際に確認して気になる点をしっかりとお伺い出来ずすいませんでした。
    スタイリングの際も不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。

きょうちゃん様のご指摘を真摯に受け止め、今後はメニューと技術後の仕上がり確認をしっかりとするとともに、丁寧な技術、接客を心がけたいと思います。

この度は大変申し訳ございませんでした。

濱田 愛

• たけさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2018-01-21 22:44:09.0

納得のいく仕上がりで満足してます。

たけ様

最高の評価をくださり、感謝致します!
    本当に

ボブスタイル、本当に似合っておられて、春先には
    パーマをあてて、柔らかさを足していっても、また新たなスタイルを楽しんでいただけると思いますので、
    私なりに、いろいろご提案させていただけるよう、準備しておきますので、またよろしければご来店くださいませ!

この度は
    本当にありがとうございました☆

店長  川野 真一郎

• ゆかりんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2018-01-14 20:46:04.0

いつもお世話になってる美容室です。
    ロングからボブヘアーにと行ったのですがスタイリストの良きアドバイスで適度な長さにカットしてもらいました。ちょっとしたイメチェンにもなり色々アドバイスしてもらい良かったです。
    また  次回よろしくお願いします。

ゆかりん様

この度は貴重な評価をくださいまして
    本当にありがとうございます。

いろいろ引き出しを作るためにも
    これからもご一緒にスタイルチェンジを楽しんでいきましょう!

次回も新たなゾーンに導いていけるよう、努めて参りますので
    またどうぞいらしてくださいませ!

本当にありがとうございます☆

店長  川野 真一郎

オーブ ヘアー シエル 岡本店(AUBE hair ciel)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー