4. 心斎橋・難波・天王寺トップ  >

HELME なんばマルイ【エルメ ナンバマルイ】

エルメ ナンバ マルイ

• 大阪府大阪市中央区難波3-8-9 なんばマルイ3F
  • 各線『なんば駅』直通30秒 マルイなんば3F

ささかまさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-09-30 17:24:50.0

今回3回目でいつも誰も指名せず、美容院も美容師さんも迷子だったのですが今日はとても満足でした。
    話す事が苦手なのでいつも静かに過ごしたいの項目にチェックを入れてます、ですが何処へ行っても質問攻めの接客をされるのが凄く嫌で美容院が好きではなく中々足が向かない事が多かったので自分で切ってしまったりしてましたが 本日担当して下さった方の話し方やたまに声を掛けてくださる内容も嫌な気分に全くなりませんでした 癖が気になるのでアイロンをしっかりめにとお願いしてあった分もかなり丁寧にして下さって帰る時には凄く嬉しく自然と笑顔になってました セルフで切ったりしてしまった所があったのでやりにくいだろうなと内心おもいながら施術を受けてましたが 大丈夫ですよと言ってくださってとても安心しました、本当にありがとうございます 今度から指名させてもらおうと思います。

★究極の似合わせ★簡単アレンジ♪ カット+シャンプーブロー ¥5500

HELME なんばマルイ【エルメ ナンバマルイ】からの返信コメント

ささかま様

スタイル、お仕上げのアイロン、気に入っていただけて良かったです!
    セルフでカットされていた所も問題なくつなげたので心配しないで下さいね^ ^

また何でも相談してください!
    お待ちしております^ ^

HELME 稲田 真季

• Kさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-04-14 14:00:48.0

お客様が多いようで 忙しそうでしたが、綺麗に仕上げてくださり、またお願いしたいなと思いました。

【感動髪質改善エイジング】ダメージレス縮毛矯正+カット+SB ¥17600⇒

• サチさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-04-14 12:38:48.0

初めて伺いましたが、カウンセリングからとても丁寧に聞いて下さって、説明も大変分かりやすかったです。忙しそうでしたが行き届いた細やかなご対応で、来て良かったー!と思いました。髪型も大満足です。またお世話になれればと思います。ありがとうございました。

【人気No.1】似合わせカット+保湿ケアカラー+UVトリートメント+SB ¥13200→

• とまとさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-04-14 00:05:29.0

皆様お忙しそうでした。
    施術はよかったです。

【人気No.2】似合わせカット+炭酸SPA+SB \7700→

• Tさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-04-13 12:42:10.0

希望スタイルやカラーの写真を見せてイメージを伝えました。
    帰ってシャンプーブローしたところ、左右の表面の長さが全然違っていて、特に左は表面も中も広い範囲で短くなっていて裾だけ量が足りない感じです。
    またカラーについても、私も上手く伝えられていなかった部分もあるかもしれませんが、店内の照明が結構暗めで仕上がり時綺麗な色になりましたよと言われましたが、帰ってみるとイメージよりも暗かったです。

あと店内がかなり寒くて、空調はマルイが制御しているようで仕方ないかもしれませんが、シャンプー後のドライヤーでなぜか前髪だけ乾かして後頭部は濡れたままの状態でしばらく放置されかなり寒かったです。
    首に巻くタオルもゆるすぎてカット後は案の定服に髪が大量に付いていました。
    最後に取っていただきましたが、帰って見てみると服の首元にびっくりするくらい髪の毛がたくさん付いていました。

サロンのこだわり条件に記載されている「ドリンクサービスあり」「1人のスタイリストが仕上げまで担当」はその通りではありませんでした。

忙しかったのか待ち時間が多く、余裕がないのであれば予約を取らないでいただくほうが有難いです、、

• ちいこさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2024-04-08 19:38:12.0

カラーをお願いしました。
    親身に色々とお話をきいてくださり
    嬉しかったです。
    また伺わせていただきます!

ちいこ様

定期的に染めないといけないので時間作りが大変だとは思いますが、
    いつでもご来店くださいね^ ^

HELME 稲田

• めぐさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-07 20:26:37.0

前髪カットだけでしたが丁寧な接客で、調整も細かくしてもらえたので満足な仕上がりでした。ありがとうございます。

• みおさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-07 14:24:20.0

今回は久々のカラーで暗めに仕上げてもらいました!
    カットも整えてもらうだけでしたが、気になっていた
    癖の部分を気にならなくカットしていただき満足です!
    いつもありがとうございます

●輝き煌めくツヤ髪グロスカラー●カット+N.ルフレカラー+SB  \13200

みお様

いつもご来店頂きありがとうございます!!
    今回もご満足頂くことができてとても嬉しく思います。
    また気になる点や挑戦したい髪型などあれば
    お気軽にご相談くださいね。

HELME  湯川紘世

• tearさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-04-06 12:54:33.0

今回はカラーと前髪カットをお願いしました。
    カットも扱いやすくカラーもお気に入りの色に仕上がりました。ありがとうございました。

前髪カット+オーガニックカラー+簡単アレンジ付き♪ ¥7700

tear様
    気に入っていただけてすごく嬉しいです^ ^
    中間の色を少し明るくすると全体の印象も明るく変わりましたね!

また何でもご相談してくださいね^ ^

HELME 稲田

• ミワコさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-04-04 19:55:20.0

初めての来店です。
    担当の方は忙しそうでしたが、
    親身になって丁寧に対応してくれました。
    トリートメントと炭酸SPAの仕上がりも大満足でした。
    また、伺います。

【美髪フルコース】カット+オーガニックカラー+oggiottoTR+炭酸SPA \15180→

• メイさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-04-03 00:39:12.0

始めての電気バリブラシ髪に厚みが出て頭の凝りもとれ、とても良かったです。カットやトリートメントしていただきパサつきもなくなりました。ありがとうございます。次回も楽しみにしております。よろしくお願いします。

【小顔エステ】電気バリブラシ&メゾフォルテSPA+SB ¥8800

メイ様

先日はご来店ありがとうございます!!
    電気バリブラシお試し頂き、効果を実感して頂けてよかったです♪
    いつもケアをして頂いてるのでそのお陰で髪も更にさせて頂いています^_^
    またのご来店楽しみにお待ちしております♪

HELME 勝山楓

• annaさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-04-01 23:27:28.0

先日はありがとうございました^^

パーマも良い感じに出せて、卒園式もバッチリでした!

いつもお気遣いありがとうございます。
    色々お話もできて、楽しかったですし、安心します(笑)

またよろしくお願いします♪

【柔らか質感】デジタルパーマ+カット+ツヤ感UPトリートメント \14300

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ

anna様、先日はご来店いただきましてありがとうございました。

今回久しぶりのカットとパーマでしたので、しっかり長持ちするようにと、

また、右側が取れやすいとのことでしたので、その点も調整させていただいております!

お仕上がりにご満足いただけて安心いたしました。

また、いつも楽しいお話をありがとうございます♪

安心します、と言っていただけることがすごく嬉しいです^_^

次回のご来店も心よりお待ちしております!

HELME大山優実

• mmさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-01 21:15:51.0

施術をして下さった方のヘッドスパ力加減もいい感じでスッキリして帰れました!

ただ来店して案内してもらった席が、前のお客さんの髪の毛がめっちゃ机の上に残ってたが残念です。
    日曜で忙しいとは思いますが、そういうところは席を案内する前の最終確認してもらいたかったなと、、、
    案内して下さったスタッフさんを責める訳ではないですが、人の髪の毛に慣れてる美容師さんとは違い、一般人目線からすると、どこの誰かも知らない人の髪だらけの所に座らされたと思うだけで気味が悪いです。。。

[施術メニュー] ヘッドスパ、その他

• かこぴんさん(女性/60代)

[投稿日] 2024-03-31 09:34:33.0

うねりがあり縮毛矯正をしたが、短い髪になり余計うねりが気になる。美容室ではなかったが3日目にもうアイロンで調整…
    縮毛矯正の意味無し…

★ご紹介特典★お好きなメニュー50%OFF ※正規価格5400円以上で適応

• れ~ちゃんさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-03-30 15:22:26.0

大阪に遊びに行った際に、シャンプーブロー&コテ巻きをお願いしました!立地もよく行きやすいと思います。普段自分で巻くのが苦手と伝えたところ、巻き方のコツを丁寧に教えてくださいました!早速実践してみようと思います!しっかり巻いてくださったので巻きも取れることなく楽しむことができました♪特に指名なしで利用しましたが、終始丁寧で気持ちの良い接客をしてくださった担当スタイリストさん、ありがとうございました!また大阪に行った際はお願いしようと思います!

巻き仕上げ&シャンプーブロー ¥3300

[施術メニュー] ヘアセット、その他

れ~ちゃん様

先日は当店をご利用頂き、ありがとうございました!

大阪にいらっしゃる機会が減ると仰っていましたが
    また大阪でのご予定の際にお時間がありましたら
    御来お待ちしております♪

HELME  杉山 暁

• チーコさん(女性/60代)

[投稿日] 2024-03-28 19:57:12.0

いつも楽しいお話しと丁寧な対応や技術にとても満足しております

【ヘアループ】マイナス5歳300本+TREND前髪カット ¥11000

[施術メニュー] カット、エクステ

チーコ様、先日はご来店いただきましてありがとうございました♪

ご満足いただけたとのことで私も嬉しいですし、

お褒めの言葉をいただき大変励みになります^_^

次回のご来店も心よりお待ちしております♪

この度は口コミ投稿ありがとうございました。

HELME大山優実

• れみえもんさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-03-24 18:21:18.0

初めてのヘアドネーションで利用しました。
    ばっさりいくのは緊張しましたが、髪質や今後の予定(また伸ばしていく)などを考慮して、きれいに仕上げていただきました。イメチェン大成功です!ありがとうございました♪

れみえもん様

先日はヘアドネーションでのご来店ありがとうございました!
    とても大事にされていた髪の毛をバッサリ切らせてもらい、
    大役をお任せ頂きありがとうございました!!
    カット後のスタイルはとても大事ですよね。
    今後のプランもヒアリングさせていただいた上で切らせて頂きましたが、
    ご満足頂けたようでとても嬉しく思います。
    またやりにくい箇所などあればお気軽にご相談くださいね

HELME 湯川紘世

• ミッコさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2024-03-24 13:19:20.0

今回もお世話になりました。
    料金プランも助言して頂き安くなり良かったです。
    有難うございます。
    安くなった分 商品が買えて嬉しかったです。
    1ヶ月使って効果が出るのか楽しみです。
    いつもアドバイスや施術を丁寧にして頂き有難うございます。来月も予約入れますので、宜しくお願い致します。

★REALトレンド★簡単アレンジ♪カット+ハーブカラー  ¥9900

ミッコ様

いつもエルメにご来店頂きありがとうございます!
    嬉しい口コミもいつもありがとうございます!!
    今回も綺麗に染まり、毛先の収まりも良くなりましたね。
    また次回商品の感想もぜひお聞かせください。
    こちらこそ来月もよろしくお願い致します!!

HELME 湯川紘世

• Asiaさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2024-03-24 08:42:16.0

この度はありがとうございました。
    とてもスムーズで時間も気にせず、とても良かったです。

何も決めずに行かしてもらったにも関わらず、接客も丁寧にしてもらえました。

Asia様

先日はご来店ありがとうございました、
    今回ばっさりカットさせて頂いて、イメージも変えさせて頂いて、その後どうだったか気になっていたので、口コミ頂けてとても嬉しかったです。

お顔が小さくておしゃれなAsia様でしたので、切りっぱなしのボブがとてもお似合いでした。
    ブリーチも何度もされてカラーも楽しまれていたので、今回のラベンダーカラーも楽しんで頂けたらと思います。

色々お話してくださって、こちらが楽しませてもらいました。
    口コミ頂いてありがとうございました。
    またお待ちしております。

HELME   横手裕乃

• かよさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-03-21 22:06:43.0

先日はありがとうございました!髪の毛もサラサラになったし、とてもセットしやすい髪型にしてもらったおかげで不器用な私でも、毎日、自分なりに満足のいく髪型にセットできてます。
    また次回もよろしくお願いします!

【輝くツヤ髪】リタッチ縮毛矯正+カット+SB ¥13200

[施術メニュー] カット、カラー、縮毛矯正

かよ様

いつもエルメにご来店頂きありがとうございます!
    今回の縮毛矯正もご満足頂きありがとうございます!!
    セットもしやすいとのことでとても嬉しく思います。
    こちらこそまた次回もよろしくお願い致します!!

HELME 湯川紘世

• Geeseさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-20 17:33:13.0

いつも素敵な髪型にして下さりありがとうございます。
    今回のショートもとても気に入っておりますし、とても好評です!
    身内からは「いつも綺麗にカットしてもらえるね。」と言ってもらえてます。ありがとうございます!
    色々な髪のご相談にのって頂いてそちらも重ねてお礼申し上げます。ありがとうございます。
    とりあえず髪と頭皮の潤いを大切に頑張ります。

☆質感調整☆ナチュラルケアストレート+シャンプーブロー \8800

[施術メニュー] トリートメント、その他

Geese様

今回は、膨らみやすい髪質ですので、柔らかめなストレートで自然な印象にさせて頂き
    短めが似合うので、明るい印象のショートボブスタイルを提案させて頂きました。

湿度などで髪の膨らみや、季節の変化で髪の毛も変化するので、お悩みあれば気軽にご相談下さい。

いつもホームケアも頑張って下さったり、新しいスタイルを楽しんでくださるGeese様の髪がさらに綺麗に保たれるように今後もご提案させて頂きます。

口コミ頂いてありがとうございました。
    またお待ちしております。

HELME  横手裕乃

• あだっちゃんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2024-03-19 17:53:47.0

先日もお世話になりました
    今回のヘアスタイル、すごく気に入っています
    いつもよくしてくださり
    ありがとうございます

カット+herbカラー+潤い蜂蜜パーマ+SB  ¥14300

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ

あだっちゃん様

いつもご来店頂きありがとうございます!!
    今回は前髪の感じを変えさせて頂きましたが、
    ご満足頂けたようでとても嬉しく思います!!

次回のご来店も楽しみにおまちしております!!

HELME  湯川紘世

• おちゃめさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2024-03-19 07:20:24.0

久しぶりのカラーでしたが仕上がりも良く満足しています。
    カットも残ってるパーマの動きがでるようしていただいたので、やりやすくなりました♪
    シャンプー担当の方も、すごく上手くて良かったです。

[施術メニュー] カット、カラー、その他

おちゃめ様、先日はご来店いただきましてありがとうございました。

お仕上がりにご満足いただき大変嬉しいです^_^

今回は、残っているパーマとおちゃめ様の髪の癖の流れに合わせて
    カットさせていただきましたので、

当面は扱いやすさが続くと思います!

またやりにくい所などありましたらお気軽にご相談くださいね♪

HELME大山優実

• ごぴぞうさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-03-17 16:47:41.0

カラーの仕上がりが最高でした!

ごぴぞう様
    先日はご来店いただきありがとうございます!
    また口コミも書いていただきありがとうございました*

カラーの仕上がりにご満足していただけたようで大変嬉しいです!
    落ち着いた色味で艶感もアップしていましたね♪
    間でお話もたくさんしていただきありがとうございました!
    またカラーなどお気軽にご相談くださいね*
    ご来店お待ちしております(^O^)

エルメ 安岡

• なりなりさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-03-15 18:43:26.0

髪がすこしおちついてきて、とくに今気に入ってます。
    いろいろ相談にのってもらいながらの施術ありがとうございました。

【弾むカール】カット+潤い蜂蜜パーマ+SB  ¥9900

[施術メニュー] カット、パーマ、縮毛矯正

なりなり様

今回は前髪のストレートと全体のパーマをさせて頂きました。
    前髪のクセを気にされていたので、顔周りはなりなり様の骨格に合うようにストレートとカットをして、全体はボリュームがでるように根本からしっかりめのパーマを当てさせて頂きました。

ヘアスタイルは、髪の状態や、季節でその都度、悩みが変わると思うので、状態を見てしっかりご提案させて頂きます。

次回もたのしみにしております。
    口コミありがとうございました。またお待ちしております。

HELME  横手裕乃

• ちいさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-03-13 17:06:50.0

今回はリタッチカラーと前髪カット、トリートメントとヘッドスパをお願いしました。
    カラーとカットはいつものように良い感じに施術頂き整えて頂いてスッキリしました。
    シャンプー、トリートメント、ヘッドスパも本当にいつも絶妙な力加減で気持ち良く髪の毛も艶々になりましたし、表情もすっきりしました。
    また前髪の巻き方で悩んでいたので相談したところ簡単に巻ける方法を伝授頂き毎日のスタイリングが楽になりました。
    髪の毛のことも相談しやすいですし、世間話も楽しくいつも居心地が良すぎてあっという間の時間です。

◆oggiotto髪質改善◆超音波トリートメント水分&栄養補給コース+SB¥8250

ちい様

今回はメンテナンスでリタッチと前髪のカットとトリートメントをさせて頂きました。
    季節の変わり目で乾燥が気になりやすくなっているので、今回はトリートメントもしっとりめに仕上げさせてもらいました。

また今の季節は頭皮もストレスを感じやすいので、ヘッドスパもしっかりめにして、頭皮も潤うようにケアしております。

いつも定期的に来て下さるちぃ様ですので、季節やその時の状態に合わせて今後もしっかりさせて頂きますので、お悩みなどあればご相談下さい。

口コミありがとうございました。またちぃ様のお越しを楽しみにしております。

HELME  横手裕乃

• おかきさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-11 18:22:32.0

今回担当してくださったスタイリストの方が非常に丁寧な対応をしてくださりとてもよい時間を過ごせました。
    カットやカラーも逐次説明を交えて進めていただけるのでとても安心しておまかせできました。

おかき様
    安心して過ごしていただけて良かったです^ ^
    カラーはその後どうでしょうか?
    もう少し明るくする事も可能なので、またご相談くださいね!
    いつでもお待ちしております^ ^

HELME 稲田

• メイさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2024-03-10 23:27:26.0

根本染めだけで良いので別メニューを組み立てていただきました。
    先を見越した提案をしてくださるので頼りになります。
    今後ともどうぞよろしくお願いします!

メイ様

先日もご来店頂き誠にありがとうございました!
    春に向けての理想のスタイルのために、
    今回はしっかりとケアをメインでさせて頂きました(^ ^)

これからも髪の毛の扱い方やケア方法など、
    どのようなことでも是非ご相談ください!

次回のご来店も心よりお待ちしております♪
    口コミのご投稿ありがとうございます♪

HELME 石川亜侑奈

• みおさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-03-10 07:36:07.0

今回はバッサリショートにする予定で来店しました!
    いつも忙しそうにしてるより遥かにバタついてて私予約ミスってたかなと思ってたらまさかのボイラー故障でお湯が出ないとのこと!スタイリストさんも大慌てでしたが丁寧な対応でバッサリショートにしてもらいました!お湯も無事回復したみたいでよかったです!カラーはお湯が出るか出ないか際どかったので今回は出来てないですがショートにしたのでまたすぐに行きます!大変な中、カットしていただきありがとうございました!

★透明感抜群★カット+外国人風カラー+UV内部TR+SB \13200

みお様

そして大変なご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。
    トラブルでご迷惑をおかけしてる中、スタッフや他のお客様にもお気遣いして頂き
    温かいお言葉をありがとうございました。

そしてバッサリショートとてもお似合いでした。
    今回できなかったカラーの時に感想お聞かせくださいね。

HELME  湯川紘世

• 谷底さん(女性/40代)

[投稿日] 2024-03-09 21:00:21.0

切る前の状態で短くなっていたサイドの髪の毛を
    バランスよくしていただき、髪の毛の綺麗な保ち方など色々お話してくださいました。乾かす時にいいというヘアミルク?も購入出来て良かったです。
    また、担当者が違いますがヘッドスパも気持ちよかったです。
    フレグランスを選ぶとかがなくてシャンプーからヘッドスパになったのがわからなかったのですが、シャンプーのままマッサージされたのかな?とわからなかったんですが、気持ちよかったのでまぁいいや。ってなりました。

【プチSPA体験】女性Stylistカット+フレグランスプチSPA  ¥6600

谷底様

先日はご来店いただきありがとうございます!!
    もともととても綺麗な髪質をされているので、購入していただいたミルクを使って
    ケアして頂けるとより綺麗になると思うので是非続けてみてください^^

ヘッドスパ喜んでいただけたようで、よかったです^^
    ただフレグランスの香りやヘッドスパのタイミングなどの
    説明が足りずで大変申し訳ございません。
    お客様が分かりやすいよう丁寧な説明をさせて頂けるよう気をつけて参ります。

谷底様のまたのご来店心より楽しみにお待ちしております。

HELME 勝山楓

エルメ なんばマルイ(HELME)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー