4. 吉祥寺・荻窪・三鷹・国分寺・久我山トップ  >
  5. ザ シー(THE SEA)  >

THE SEA 【ザ・シー】

ザ シー

• 東京都武蔵野市吉祥寺本町1-20-9
  • 吉祥寺駅中央口徒歩5分 関東バスサンロード入り口下車2秒
    4.2

ちゃやぴさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2020/9/21

自宅とご近所過ぎる為、利用を迷っていたのですが、もっと早くから通っていたかったです(^^)

店内は爽やかな雰囲気で、とても素敵な美容室でした!
    看板猫ちゃんの出社日とも重なり、会えてラッキー(^o^)

シャンプーの香りが選べるのは新鮮で嬉しかったです!

担当してくださったスタイリストの方は、マスクを着けていても笑顔が伝わる素敵な方で、のんびり過ごしたい私の希望を汲んでくださり、とても居心地良く過ごせました♪
    ヘッドスパが最高に気持ち良く、又必ず同じ方にお願いしたいです!!
    しかもお綺麗でスタイル抜群!(関係ないですが笑)
    手際良くカットしてくださる手元を、鏡越しにずっと見入ってしまいました(^^)

きちんとブローしなくても内巻きになるように…と横着なお願いをした髪型も希望通りにして頂き、施術後3週間近く立ちますが大満足です(^^)

通いやすいご近所でなかったとしても、通いたくなる美容室でした(^^)
    また宜しくお願いします!!

THE SEA 【ザ・シー】からの返信コメント

先日は初めてのご来店ありがとうございました。
    そして、とても嬉しい口コミありがとうございます^^
    当店は西海岸をイメージした内装にしており、ゆったりして頂ける空間を提供しております!
    シャンプーも京都から取り寄せ、髪にはもちろん体も洗えるほどの優しいシャンプーになっています。中身の成分は同じなのですが、香りが6種類あるので季節ごとに香りを使い分けるのもオススメです^^

カットとヘッドスパの技術にも満足してもらえてとても光栄です!
    カットも3週間経過してもまとまりやすくて良かったです。時間の経過と共に髪の1本1本の成長が異なり乱れやすくなりますので、長くても4ヶ月に一回カットで整えたり、トリートメントで補修しまとまりやすくしてあげましょう!
    その際にヘッドスパして頭皮も綺麗に、疲れをとってスッキリさせてあげましょう^^
    またちゃやぴ様のご来店お待ちしております

• ゆかさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2021/2/20

通い始めてまだ二回目なのですが毎回丁寧にカットいただけるので嬉しいです。
    以前は違うところに通っていて、ズボラ極まってもう少し家の近く…と考えての変更だったのですがもっとはやくこちらに通えばよかったです!店内も可愛らしくまたスタッフさんも気さくでとっても居心地がいいです。
    あとはイメージが定まっていない時に仕上がりの提案やシャンプーの香りが選べるところが好きです。そしていつも時間やもろもろで迷って諦めてしまうのですが、今度こそパーマかけに行きたいです!
    また伺います!

• かりんさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2020/12/31

理想通りの髪型にしてもらいました(^ω^)
    雰囲気も落ち着いていて、
    担当の方がしっかり対応してくださるので
    とてもよかったです!

かりん様

先日もご来店ありがとうございました^^
    嬉しい口コミのご投稿もありがとうございます!
    これからもかりん様のご要望にしっかりとお応えしていきますね。
    次回のご来店も楽しみにお待ちしていますので
    よろしくお願い致します!

THE SEA Hair&Life  Yabe Tomomi

• ゆっちゃさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2020/9/7

どんな髪型にしたいか決まっていない中、色々とご提案いただいたり、アドバイスをいただいたりと、ありがとうございました。
    丸めのショートボブは人生初だったのですが、乾かすだけで綺麗にまとまってくれ、朝のスタイリングも楽ちんです。
    次もぜひお願いしたいです!

ゆっちゃ様

先日は初めてのご来店ありがとうございました!

ロングヘアからばっさりとあごラインのボブへのカットもお任せ頂きありがとうございました^^
    その後のヘアスタイルの扱いも気に入ってもらえて嬉しいです!

さらに短くしたり、また伸ばしていきたいなどありましたら、
    またご相談しながらご満足して貰えるヘアスタイルを提案していきますね!

次回のご来店も楽しみにお待ちしていますので
    よろしくお願い致します!

• れなさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2020/8/26

初めて担当していただきましたが、癖毛がうまく収まるようにカットして下さいました。
    前髪の相談についても、いくつか提案してくれたり、アレンジが出来る様にしてくれたり、また、スタイリングのコツを教えてくれたりと、大変参考になりました。

れな様

先日は初めてのご来店誠にありがとうございました!
    その後お家でのヘアスタイルの扱いなどはいかがでしょうか?
    気になることがありましたらまた次回ポイントをお伝えしますので何でも聞いて下さいね^^

前髪は少し変えるだけで雰囲気がガラッと変わる部分なので
    カットをする上でも大切にしています!
    前髪カットだけでのご来店もお待ちしていますので伸びてきたりしたらお気軽にご連絡下さい!

またれな様のご来店心よりお待ちしていますので
    宜しくお願い致します!

THE SEA Hair&Life 矢邊 知美

• なおなおさん(女性/40代)

[投稿日] 2020/7/24

以前から前を通る度とても気になっているお店でした。
    店内は期待通りとても南国の雰囲気で素敵な空間でした。
    スタッフの方々もとてもご親切にまたご丁寧に対応してくださいました。
    またお願いしたいと思っております。

なおなお様

当店を気になって頂き、そしてご来店して下さり誠にありがとうございます!
    そして嬉しい口コミもありがとうございます。
    西海岸をイメージしたインテリアになっており、ゆったり落ち着ける空間作りを心がけております^^
    前回当店に来て頂いてからその後パーマの持ちはいかがでしょうか?
    久しぶりのパーマだと思うので乾かし方や扱い方が、難しいかもしれません。
    もしわからない事があれば、いつでも聞いて来て下さい^^
    そして今度はカラーもしてさらにキレイになりましょう!
    またなおなお様にお会いできるの楽しみにしてお待ちしております。

ツジ エミ

• マリコさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2020/6/6

とても感じ良く、色々ヘアに関するアドバイスもして下さり、良かったです。
    また仕上がりにも満足してます。またお願いします。

マリコ様

先日は初めてのご来店誠にありがとうございました^^
    お伝えしたお手入れ方法、ぜひ実践してみて下さいね!

今後もマリコ様にご満足していただけるヘアスタイルを提案していきますので
    こちらこそよろしくお願い致します。
    また次回お会いできるのを楽しみにしています^^

THE SEA Hair&Life  YabeTomomi

• さきさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2020/5/31

話しやすく、カットカラーもイメージ通りにやっていただきとても満足しています。お手入れのアドバイスも教えて頂きありがとうございました。ゆっくり雑誌もよめて髪も整えていただきリフレッシュできました。是非またお願いしたいです。

さき様

先日もご来店頂きありがとうございました^^
    ヘアスタイルだけでなく、お店で過ごす時間も満足していただけて嬉しく思います!

今回も毛先にかけて自然なグラデーションをかけたので、次回まで色落ちも含めて
    ヘアカラーを楽しんで下さいね!
    また季節が変わる頃にさき様にお会いできるのを楽しみにしていますので
    よろしくお願い致します^^

THE SEA Hair&Life yabe tomomi

• めぐちゃんさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2020/5/24

Stay home期間中で外出もままならなかったため、約2ヶ月ぶりのヘアカットだったのですが、海を感じれる爽やかでお洒落な内装と担当のスタイリストさんの気さくで温かいお人柄のおかげで、とても居心地の良い時間を過ごせました。

カットについても、こちらの要望をただ聞くだけでなく、新しいスタイルの提案をカットモデルの写真を見てながらしていただけたので、こちらもイメージがつきやすく安心してお願いできました。

シャンプーもその日の気分で香りが選べるので、楽しみがありとても癒されました。

また次回もぜひお願いしたいです。

めぐちゃん様

先日はご来店ありがとうございます!
    久しぶりのヘアカットでしたが喜んで頂けて嬉しいです。口コミもありがとうございます。
    居心地の良い時間を提供できて何よりです。
    また次回もその時の気分を一緒に考え、スタイルの調整をしていきましょう!

今後とも宜しくお願い致します。クリュウ

• ぽんぽこさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2020/5/20

外観からオシャレで店内も雰囲気がよく落ち着く空間で、スタッフの方もとても丁寧で明るくそして楽しく、美容室での素敵な時間を過ごせました。

シャンプーも香りが選べて、なかなか選べるところなんてないと思うのでビックリしました。良いリフレッシュが出来ました!

カラーもカットもイメージ以上のものでとても大満足です。カラーカットする前とした後で写真を撮ってくださるので自分の髪が綺麗になった喜びを凄く感じれて、それも良かったです。髪の毛質のことを考えてくださっていて安心してお任せできました。

美容室の時間はとても良いリフレッシュになるし意識も上がるしとても大好きな場所なのでTHE SEAさんを利用できて良かったです。

またすぐ行きたいと思いました。

ぽんぽこ様
    先日は初めてのご来店ありがとうございました。
    そして嬉しい口コミもありがとうございます!
    落ち着いた空間を作れるように音楽や内装にはこだわっております。
    シャンプーは他にも香りがあるので気分や季節などで違う香りを使うのオススメします!
    髪型髪色気に入って頂き嬉しく思います^^
    写真を前後に撮ることで、よりご自身での髪型や色の変化に気づきます。そしてそれが楽しかったり、変わったことへの喜ぶも一緒に感じてほしくてお撮りしました!
    また梅雨の時期になると髪の扱い方が難しくなるので今度はトリートメントをして、髪の毛に栄養を与えて膨らみを解消していましょう!
    ぽんぽこ様にまたお会いできるのを楽しみにしております^^

• ぺんさん(女性/30代後半/学生)

[投稿日] 2020/4/27

店の雰囲気は店名の通り、海の街をイメージした内装で落ち着きます。
    シャンプーの香りを複数選べるのでその日の気分で心地よい香りに包まれてリラックスできます。
    担当いただいたスタイリストさんはこちらの要望(扱いやすさ、少し伸ばしてパーマをかけたいなど)を汲むにとどまらず、好きなファッションに似合うデザインを提案してくれて大変満足です。美容院ではおしゃべりが多いと疲れるので、適度な距離間で話をしたり放っておいてくれたりするのが私には居心地がよかったです。

ぺん様

先日もご来店ありがとうございました!
    満点の口コミもいただけてとても嬉しいです^^

お店で過ごす時間をリラックスしてもらえるように内装等こだわっていますし、
    適度な接客も心がけています!

これからもぺん様にお似合いのスタイルを提案しご満足してもらえる様に努めていきますので
    よろしくお願い致します^^

THE SEA Hair&Life    YabeTomomi

• ビーさん(男性/50代/その他)

[投稿日] 2020/4/23

普段は理容店で散髪してもらっていましたが、暗い雰囲気の時節柄、気分転換したくてお願いしました。
    短髪なので、大きなイメージチェンジはできませんが、いつもよりも若々しい雰囲気に仕上げてもらえたと思います。家族からも好評でした。ありがとうございました。またお願いしたいと思います。

ビー様

世の中が今すごく大変な時ですし、気分もスッキリさせたいですよね。

お力になれてよかったです!

またのお越しをお待ちしております。

栗生 透典

• さきさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2020/3/25

テキパキとやっていただき、質問にも丁寧で無駄な時間が無いのでとても好印象です。近くはないですが、またぜひ利用したいと思っています。

さき様

先日はお子様のご来店誠にありがとうございました。
    キッズカットだけでなく、
    すべての施術においてスピード感は大切にしていることの一つです^^

次はさき様ご自身のヘアスタイルのお手入れでのご来店、
    楽しみにお待ちしていますのでよろしくお願い致します。

THE SEA Hair&LIfe    Yabe Tomomi

• POPPOkunさん(男性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2020/2/13

今回初めて利用させていただきました。店内は、空間のゆとり自体は広くはないですが、内装はオシャレで快適にすごせました!
    自分は、髪のセットを自分でするのが下手で困っていましたが、髪質、髪の生え方の特徴から、ドライヤーの仕方、ワックスの選び方、つけかた、わかりやすく教えていただきました。担当していただいた方は、仕事が丁寧で気さくなかたでした。ありがとうございました。

POPPOkun様
    先日は初めてのご来店ありがとうございました!
    そして嬉しい口コミもありがとうございます。
    店内は、海を感じてもらえるように内装にはこだわっております。
    先日お伝えしたセット方法はいかがでしょうか?実際にやってみてわからない事やできなかった所が出てくると思うのでいつでもお気軽に聞いてください!
    またのご来店を楽しみにお待ちしております^^

• ちーちゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019/12/24

初めて利用しました。
    頭皮が荒れていて、カラーをするか悩んでいたら、色々な提案をしてくださり助かりました。
    トリートメントもしたので髪がサラサラになり満足です。
    ぜひ、次回もよろしくお願いします!

ちーちゃん様
    先日は初めてのご来店ありがとうございました!
    その後頭皮の状態はいかがでしょうか?
    カラーなどしたくなって、頭皮の状態が不安でしたらいつでもご相談下さい。
    頭皮環境によってできるメニューを提案させて頂きます!
    乾燥する季節なので定期的にお店のシステムトリートメントで
    髪の毛に栄養を与えれていきましょう^^
    またちーちゃん様に会える事楽しみにしております!

• ukkoさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2019/12/21

毛先の痛みに悩んでいたのですが、サラフワになりました。現在も持続しているのでトリートメントのコースを選んで本当に良かったです。髪についてのお話も色々出来ました。
    みなさん感じが良く、居心地の良い空間でした。

ukko様
    先日は初めてのご来店ありがとうございました!
    そして嬉しい口コミありがとうございます!
    毛先の傷んだ所は整え、持ちが良くなるようにカットしました^^
    トリートメントも満足して頂けて良かったです。
    お伝えして方法でお家でもお手入れしてみて下さい。
    またわからない事がありましたらいつでもお気軽に聞いて下さい!
    またのご来店お待ちしております^^

• よさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2019/10/2

どの様にしたいのか要望をたくさん聞いて頂きました。髪の乾かし方やセットの仕方も丁寧に教えていただき、今後の参考になりました。ありがとうございました。

【人気No.1】カット+フルカラー+4STEPトリートメント12800

よ様

先日は初めてのご来店誠にありがとうございました^^
    ちょとした髪のお手入れ方法のコツを知っていると
    スタイリングも楽しくなるので是非お家で色々と試してみてくださいね!

またヘアスタイルが気になったらいつでもお来店お待ちしていますので
    よろしくお願い致します。

THE SEA Hair&Life Yabe Tomomi

• しょおちゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019/7/31

縮毛矯正でぺったんこにならないように伝えたところ、丁度いい具合の緩さでかけていただきました。
    自然だし、セットしやすく、とても満足しています。
    みなさん明るくて雰囲気も良かったです。

【湿気対策に!】☆新メニュー☆髪質改善ストレート+カット

しょおちゃん様

今回初めてのご来店ありがとうございます!
    夏の湿度で広がりやすいとのことだったので、柔らかくピーンッとならないようにお薬選定等させていただきました。
    セットしやすいというお言葉頂けて私もとても嬉しく思います!
    今回の髪質改善ストレートは約半年ほど継続してくれるので、途中にカットでメンテナンスしてあげると扱いやすさは続くのでぜひカットのみやトリートメントでのご来店も心よりお待ちしています!

THE SEA Hair&Life   Nakamura Aiko

• かなさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2019/7/25

仕事の都合で朝早くに予約ができる美容室を探しておりました。家からは少し遠いけれどとても居心地のよい空間でした!
    こちらの要望を素早く理解して頂き施術のやり方からどんな物を使っているのかまで、めちゃくちゃ丁寧に説明してもらい最後まで安心してお任せすることができました。
    また是非行きたいです!ありがとうございましたm(_ _)m

カット+フルカラー+2STEPトリートメント 11800

かな様

先日は初めてのご来店誠にありがとうございました。
    火曜・木曜は朝9時から、水曜・金曜は夜9時までとお客様のライフスタイルに合わせて
    営業していますので、お仕事前などお時間ある時にまたご来店お待ちしています!

居心地の良さや施術に関してもご満足していただき嬉しいです^^
    その時々のヘアスタイルに合わせ、使用する薬剤なども変わってくるのでいつでも安心して
    お任せしてもらえるように努めていきます!

この度は嬉しい口コミのご投稿ありがとうございます!
    またかな様にお会いできるのを楽しみにお待ちしています!

THE SEA Hair&Life   Yabe Tomomi

• みーやんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019/7/22

二回目の来店です。自分がイメージしてた仕上がりに
    してくださるので、これからも通おうと思います!
    またカット後もセットのしやすさが長く続くので
    大変ありがたいです(*^^*)
    またお願いします~!

みーやん様

先日もご来店ありがとうございました!
    嬉しい口コミのご投稿もありがとうございます^^
    扱いやすさが長続きするのはヘアスタイルを作る上でとても大切にしていることの一つです!
    これからヘアスタイルを変えていっても同じように思ってもらえるよう努めていきますのでこれからもよろしくお願い致します!

THE SEA Hair&Life   YabeTomomi

• ひなさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2019/6/12

とにかく最高すぎました…!
    担当の方がすごく丁寧で優しくて、終始リラックスして過ごすことが出来ました。カットとカラーをお願いしたのですが、カラーもカットも想像以上に素敵に仕上げていただきました。特にカットが大満足で、以前に比べてヘアセットが格段にしやすくなりました。
    楽しい時間を本当にありがとうございました。また来店したいので、その時はぜひよろしくお願いします!

【学割U24☆担当フリー限定】カット+THROWフルカラー¥13500→¥6900

ひな様
    そして嬉しい口コミもありがとうございます^^
    カットも気に入ってもらえて嬉しいです!1ヶ月~2ヶ月くらい経つと伸びてきて巻きづらくなったりするので、目安としてはそのくらいの期間でまたお手入れしてあげるといいですよ!
    また季節の変わり目などに、トリートメントなどしてあげるとカラーの持ちなど良くなったりするのでオススメします^^
    またお会いできること楽しみにしております^^

THE SEA Hair&Life   TSUJI EMI

• こもりさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2019/4/12

先日初めてお伺いさせていただきました。
    ショートヘアなのですが、手入れが難しく、ショートヘアが得意な美容師さんがいらっしゃるとたまたまネットで拝見したので予約させていただきました。予定が押してしまい遅れたにもかかわらずとても丁寧にカウンセリングしてくださり、お店の雰囲気も西海岸を思わせるような爽やかで清潔感のある感じでした。カットも悩みに合わせてしてくださって、スタイリング剤も良いものをオススメしていただけたので大満足です!周りからも高評価でした!またお伺いさせていただきます。

カット made in kyoto選べるアロマシャンプー 5940→4980

こもり様

先日は初めてのご来店誠にありがとうございました!
    ショートカットは少しバランスが崩れたり、重さが出てきてしまうと
    扱いが難しくなってしまいますよね。。

今回、こむら様の骨格や髪質・これからのこともふまえてヘアスタイルを提案させて頂きました!
    乾かし方やスタイリング次第で2ヶ月はヘアスタイルを楽しめると思いますので
    気になったらいつでもご来店くださいね^^

お店の雰囲気や接客などにも高評価の嬉しい口コミのご投稿ありがとうございます!
    次回もご満足してもらえるよう努めていきますので宜しくお願いします。
    またお会いできるのを楽しみにしています!!

THE SEA   Yabe Tomomi

ザ シー(THE SEA)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー