5. ロッコ(rocco)  >

ロッコ

• 東京都国立市中1-9-12 ハイセレサ国立1階
  • 国立駅 南口 徒歩3分

ロッコ(rocco)の口コミ

白木蓮さん(女性/60代)

[投稿日] 2019/7/13

白髪なのにイルミナカラーの微妙な色合いに憧れ、お願いしました所、希望の色味を出すのは難しいと、大変丁寧にご説明下さいました。
    でもどうしても挑戦してみたかったので、無理を言って施術してもらいました。
    仕上がりは何と、魔法のように希望通り、いやそれ以上の素晴らしい色合いになり、帰ってきてから嬉しくて何度も鏡に映る髪に見とれています。
    これからもお世話になりたいと思いますので、宜しくお願い致します。

【光色】 イルミナカラー(S)+カット 12960円→11016円

rocco【ロッコ】からの返信コメント

白木蓮様先日はご来店ありがとうございました!またお忙しい中素敵な口コミもありがとうございます!

カラーの色味を気に入って頂けてとても嬉しいです!カウンセリングで白木蓮様のご希望のカラーでかつ白髪を染めると言うのは難しいと言うよりできないに近いと思っていましたが、少しの可能性もありましたので、デメリットをご説明させて頂いたうえで、施術に入らせて頂きました。

結果私も少しの可能性を信じて良かったです!白木蓮様のご希望にお応えできてとても嬉しかったです!

私も色々勉強になりました!ありがとうございます!

これからも白木蓮様に喜んで頂けるよう精一杯させて頂きますので今後ともroccoをよろしくお願い致します!!

rocco   高橋 奨

• まりこさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019/10/3

これまで美容室は色んなところを転々と利用していましたが、今回のスタイリストさんに担当頂いてからはずっと通っています。希望の髪型が毛先が巻かれているもので、乾燥して広がりやすい私の髪の状態にあわせ根本からはストレート、毛先はパーマで施術して頂きました。これまで広がっていたトップが落ち着き、ストレートパーマかけたことで毛先の量が増えたので満足いく仕上がりになりました。ありがとうございます!担当スタイリストさん、アシスタントさんおふたりとも素敵な人柄で、施術中も楽しく過ごしています。また次回もよろしくお願いします。

似合わせカット+低温デジタルパーマ   16740円→14229円

rocco【ロッコ】からの返信コメント

まりこ様いつもご来店ありがとうございます!まりこ様を初めて担当させて頂いたのは以前勤めていたお店からですが、変わらずまりこ様のヘアスタイルを担当させて頂けてとても嬉しいです!ありがとうござます!

お仕上がりも気に入って頂けて嬉しいです!根元のクセをストレートで抑え、毛先をパーマで動きを出るようにさせて頂きまして!ご自宅でのスタイリングも少し楽になったかと思います!
    またスタッフの人柄までそのように仰って頂けてとても嬉しいです!

今後も喜んで頂けるよう精一杯させて頂きますので今後ともroccoをよろしくお願い致します!!

rocco   高橋 奨

• なるおちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2019/9/27

今回も、良い感じにくせを生かしてカットしていただき、カラーの仕上がりもとても気に入ってます。
    ヘッドスパをしていただいたのですが、とても気持ちが良く、癒された感じがします。
    また、次回もよろしくお願いします。

プレミアムイルミナカラー(S)×似合わせカット 15120円→13608円

rocco【ロッコ】からの返信コメント

なるおちゃん様先日はご来店ありがとうございました!またお忙しい中素敵な口コミもありがとうございます!

お仕上がり気に入って頂けてとても嬉しいです!イルミナカラーは白髪染めとは違い透明感のあるキレイな色に染まります!白髪染めの履歴がなくなったらよりキレイに見えるかと思いますので楽しみですね!!

またrocco自慢の鈴木さんのヘッドスパはお客様からも好評なので次回もぜひ楽しみにしていて下さい♪

なるおちゃん様のまたのご来店を楽しみにお待ちしております!!

[投稿日] 2019/9/27

リピート3回目です。
    いつも白髪染ですが、綺麗に仕上げてくれます。
    お店のいい点はスタイリストとアシスタントさんの
    人柄とお店全体の雰囲気です。
    リラックスできるし、技術も確か。
    おススメのお店です。
    最後にお願いするとアイロンとかで、セットを
    してくれるんですが、どんな風でもいいですよー。
    と嫌な顔1つせずに言ってくれたのが印象的でした。
    次回は以前カットしてもらい周りに好評だったカットまたお願いします。

rocco【ロッコ】からの返信コメント

miwa様いつもご来店ありがとうございます!またお忙しい中素敵な口コミもありがとうございます!

いつもイルミナカラーで白髪を染めさせて頂いていますが、イルミナカラーは白髪染めとは違い透明感のあるキレイな色味が出るのでオススメです!

またスタッフの人柄、お店の雰囲気をお褒め頂きありがとうございます!とても嬉しいです!

アイロンでのセットはいつでも気軽に仰って下さい♪

とても嬉しいお言葉をたくさんありがとうございます!とても励みになります!

これからもmiwa様に喜んで頂けるように頑張りますので今後ともよろしくお願い致します!

[投稿日] 2019/9/26

いつもきれいなカラーリング、ありがとうございます。
    おいしいお茶とおいしいお菓子に癒されます。
    毎月伺うのが楽しみです。
    またよろしくお願いいたします。

rocco【ロッコ】からの返信コメント

きたと様いつもご来店ありがとうございます!またお忙しい中素敵な口コミもありがとうございます!

カラーリングも気に入って頂けてとても嬉しいです!イルミナカラーは白髪染めとは違い透明感のあるキレイな色味を楽しめるのでとてもオススメです!

またカラー、パーマのお客様にはムレスナティーと焼き菓子をお出ししています!その時々によって様々な味を楽しんで頂けたらと思っております。

毎月の楽しみと仰って頂けてとても嬉しいです!

きたと様のまたのご来店を楽しみにお待ちしております!!

[投稿日] 2019/9/10

常連です。
    今回も安定の仕上がりでした。カットして少し経ちましたが、毎日良い感じでスタイリングできています。

rocco【ロッコ】からの返信コメント

お仕上がり気に入って頂けてとても嬉しいです!うめ様を初めて担当させて頂いてから9年近く経つと思いますが、今後もうめ様に喜んで頂けるように精一杯させて頂きますので今後ともroccoをよろしくお願い致します!

[投稿日] 2019/9/9

雨や湿度の高い日が続いていたので、ストレートとカットでとても扱いやすいスタイルにしていただきました。

似合わせカット+傷まないアイロンでコスメストレート18360円→12852円

rocco【ロッコ】からの返信コメント

ゆうこ様いつもご来店ありがとうございます!またお忙しい中素敵な口コミもありがとうございます!

コスメストレートはクセに合わせて自然な感じにできるのでとてもオススメです!今回は前回のデータをもとに、ほんの少しだけ薬のコントロールをさせて頂いたのでより扱いやすくなっているかと思います!

また次回ご来店頂いた時にご自宅でのお手入れがどうだったかなど教えて頂ければと思います!

[投稿日] 2019/9/7

髪をのばしていくことを前提にカットしていただくと、とりあえずその場しのぎのカットになりがちですが、そんなことは全然なくて、今の状態もとても気に入っています。ありがとうございました!

【光色】 イルミナカラー(S)+カット 12960円→11664円

rocco【ロッコ】からの返信コメント

髪を伸ばすのは我慢をしなければいけない時期があったり、時間がかかったりと大変だと思いますが、その中で、きたと様が喜んで頂けるよう精一杯させて頂きますので今後ともroccoをよろしくお願い致します!

きたと様のまたのご来店を心よりお待ちしております!

rocco   高橋 奨

• めまなさん(女性/40代)

[投稿日] 2019/9/2

白髪でも何か変化を出せないかと思っていた所、ロッコさんを見つけました。
    カラーの種類から色のつき方からひとつひとつ丁寧に説明してくださいました。
    またショートから伸ばしていく過程のお話しもしてくださりました。
    ヘアカラーが楽しめそうで、楽しみです。

似合わせカット+カラー+ハホニコTR 14040円→11232円

rocco【ロッコ】からの返信コメント

めまな様先日はご来店ありがとうございました!またお忙しい中素敵な口コミもありがとうございます!

白髪は白髪染めでないと染まらないと思っている方も多いですが、ファッションカラーで染めることも可能です!条件はございますがroccoでは白髪染めからファッションカラーに変えて白髪を染めているお客様が多くなってきています!めなま様にもぜひ楽しんで頂けたらと思います!

また髪を伸ばす時はカットの頻度が多いと中々大変だと思います!なのでどうしても我慢できない場合は気軽にご相談頂ければと思います!

なまめ様に喜んで頂けるように精一杯させて頂きますので今後ともroocoをよろしくお願い致します!またのご来店を心よりお待ちしております!

[投稿日] 2019/8/30

ショートボブ、とても気に入っています。

似合わせカット+リタッチ(根元2cm以内)+ハホニコTr(スタンダード)

rocco【ロッコ】からの返信コメント

ヘアスタイル気に入って頂けてとても嬉しいです!ミディアム位の長さが多かったですが、色々なヘアスタイルが楽しめるよう精一杯させて頂きますので、やりたいスタイル、気になるところなどあれば気軽にご相談下さい♪

rocco   高橋 奨

• めいさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2019/8/26

今回も納得のゆく仕上がりになりました。
    イルミナカラーも艶がありとても良い感じです

rocco【ロッコ】からの返信コメント

めい様いつもご来店ありがとうございます!またお忙しい中素敵な口コミもありがとうございます!

お仕上がりも気に入って頂けてとても嬉しいです!

白髪染めからイルミナカラーに変えてから2回目ですが、イルミナカラーは白髪染めと違いファッションカラーになるのでとてもキレイな色、艶が出ます!また通常のカラーよりダメージが40%も少ないと言われていますのでとてもオススメです!

白髪を染めることもでき、ダメージも抑えることができ、色もキレイで艶も出るのでぜひ続けてみてください♪

めい様のまたのご来店を心よりお待ちしております!

rocco   高橋 奨

• ミントさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2019/8/17

いつもお世話になっております。今回は全体的にカット3センチと顔周りを少し短くしていただきました。イメージ通りに毎回仕上げていただき有難うございます。次回もよろしくお願いします。

rocco【ロッコ】からの返信コメント

ミント様いうもご来店ありがとうございます!またお忙しい中素敵な口コミもありがとうございます!

顔周りは少し切るだけで変化を感じれると思うのでお仕上がりを気に入って頂けてとても嬉しいです!

今後もミント様に喜んで頂けるように精一杯させて頂きますので今後ともroccoをよろしくお願い致します!!

ミント様のまたのご来店を心よりお待ちしております!

rocco   高橋 奨

• なるおちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2019/8/13

初めて訪問させて頂きました。
    いろいろ相談させて頂き、アドバイス頂き、良い感じに仕上がり満足です。
    翌日、会社でも評判が良かったです。
    髪が伸びるにつれ、またカラーを重ねてどうなるか楽しみです。またよろしくお願いします。

プレミアムイルミナカラー(S)×似合わせカット 15120円→12852円

rocco【ロッコ】からの返信コメント

カウンセリングはとても大切にしています。現状からなるおちゃん様のやりたいヘアスタイルにするにあたり、できる場合と、できない場合があるので、今の状態からいかに気に入って頂けるヘアスタイルをご提供できるかをしっかりお話させて頂いてから施術に入るよう心がけています。

なのでお仕上がりを気に入って頂けてとても嬉しいです!また会社での評判も良かったとのことでとても良かったです!

カラーはイルミナカラーでさせて頂きました!回数を重ねていくとより違いがわかると思いますので楽しみにしていて下さい!

またなるおちゃん様のヘアスタイルを担当させて頂ける日を楽しみにお待ち致しております!!

rocco   高橋 奨

• ペコ/aさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2019/8/12

いつもお世話になっています^_^
    丁寧にカウンセリングをして下さるので、なりたい髪型や色のイメージがあまり決まっていなくても安心してお任せする事が出来ます!
    また 宜しくお願いします。

rocco【ロッコ】からの返信コメント

ペコ/a様いつもご来店ありがとうございます!またお忙しい中素敵な口コミもありがとうございます!

やりたい髪型などはカウンセリングで相談してから決めたい時などあると思います!なので特に決まっていない時などは一緒にご相談させて頂き、その時のペコ/a様の気分で決めていきましょう♪

これからもペコ/a様のなりたいヘアスタイルをご提供できるように精一杯頑張りますので今後ともroccoをよろしくお願い致します!!

rocco   高橋 奨

• yappi-yumiさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2019/8/10

リピートで伺っています。
    カット前に普段のヘアスタイリング習慣など相談して、自分で手入れがしやすいようにカットしていただいてます。
    大変ありがたいです!

似合わせカット+最高級シャンプーイスでのクイックスパ

rocco【ロッコ】からの返信コメント

yappi-yumi様いつもご来店ありがとうございます!またお忙しい中素敵な口コミもありがとうございます!

yappi-yumi様を担当させて頂けてから前回で三回目になりますがそのように仰って頂けてとても嬉しいです!

その時によってご自宅でのスタイリングの仕方や、やりたい髪型など変わったりした時もyappi-yumi様のご要望にお応えできるよう精一杯させて頂きますので今後ともroccoをよろしくお願い致します!!

yappi-yumi様のまたのご来店を心よりお待ちしております!

rocco   高橋 奨

• えりさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2019/7/28

今回も、いろいろと相談に乗っていただき、アドバイスもいただき
    リスクのある施術についても、メリット・デメリットをきちんとご説明くださり
    納得して受けることができています。
    また次回も宜しくお願いいたします。

【一ヶ月以内の再来店の方限定】イルミナカラー  8748円~11664円

rocco【ロッコ】からの返信コメント

えり様いつもご来店ありがとうございます!またお忙しい中素敵な口コミもありがとうございます!

濃い色味を重ねている場合は脱色力の強いものを使用すれば明るくはできますが、ダメージが強く残るためメリット、デメリットを最初にご説明させて頂きました!次回ご来店の際にまたしっかりお話させて頂いたうえでえり様のなりたいを叶えられるよう精一杯させて頂きますので今後ともroccoをよろしくお願い致します!

えり様またのご来店を心よりお待ちしております!

rocco   高橋 奨

• めいさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2019/7/22

始めてイルミナカラーにしてみました。
    染めてすぐはちょっと黒いかなと思ったのですが
    日がたつにつれて少しづつ明るくなってきたように感じます。艶もありとても気に入ってます。
    これからも続けていきたいです。

rocco【ロッコ】からの返信コメント

前回は今まで白髪染めでリタッチを繰り返していたので、毛先は色が抜けて明るくなっていたため、久しぶりに全体を染めたため染めた直後は暗く感じたのかもしれません!それはイルミナカラーじゃなくて白髪染めで毛先を染めた場合はより暗く感じたかもしれません。今回はイルミナカラーにチャレンジするとのことで色味を一度リセットするために全体を染めさせて頂きました!

次回ご来店頂く頃にはいつも位まで明るくなってると思います!次回からはイルミナカラーでのリタッチも可能なのでご相談しましょう!!

イルミナカラーは透明感のあるキレイな色がでますので、艶感もそうですがダメージも少ないのでオススメです!なので気に入って頂けてとても嬉しいです!!

めい様のまたのご来店を心よりお待ちしております!!

rocco   高橋 奨

• ととさん(女性/50代)

[投稿日] 2019/7/11

初めてお世話になったサロンです。落ち着いた雰囲気で、静かに、でも楽しく過ごせました。今までとは違ったスタイルにしたくて相談にのっていただきました。提案も無理強いではなく柔軟でとても満足しています。ありがとうございました。

似合わせカット+低温デジタルパーマ 16740円→12555円

rocco【ロッコ】からの返信コメント

とと様先日はご来店ありがとうございました!またお忙しい中素敵な口コミもありがとうございます!お店の雰囲気を気に入って頂けてとても嬉しいです!roccoは3席とこじんまりしているため、ゆっくりとすごして頂きやすいかと思います♪

カウンセリングもとても大切にしています!とと様のやりたいイメージを共有しつつ、今までと少し違ったヘアスタイルのご提案をさせて頂きました。カウンセリングの仕方などもご満足頂けてよかったです。

今後もとと様に喜んで頂けるよう精一杯させて頂きますので今後ともroccoをよろしくお願い致します!!

[投稿日] 2019/7/11

前回提案していただいたショートボブに、思い切ってしていただきました。
    こんなに短いのは10年以上ぶりでしょうか、覚えていないくらいですが、
    希望をお伝えしつつアドバイスをいただき扱いやすいように仕上げていただきました。
    3日程経ってやっと自分の目に馴染んできて、スタイリングも簡単ですし、今年の梅雨にも負けずに過ごせそうです。
    もっと早くしていただけば良かったですね。

rocco【ロッコ】からの返信コメント

今回はバッサリカットさせて頂きました!ご自宅でのスタイリングも楽とのことで良かったです!!コスメストレートをかけさせて頂きましたのでお手入れはしやすいかと思います!!ご自宅での感じを次回また教えて頂ければ、強さの微調整もできますのでぜひ教えて頂ければと思います!!

[投稿日] 2019/7/5

いつもありがとうございます
    少し前のヘアスタイルに戻したい、と言いましたら
    長めにカットしてくださいました。
    それでいて扱いやすくなり助かりました。
    また次回もよろしくお願いします。

rocco【ロッコ】からの返信コメント

ヘアスタイル気に入って頂けて嬉しいです!前々回カットさせて頂いたときの髪型にしたいとのことでしたので、その時のほうがやや長めでしたので少し長めにカットさせて頂きました!!

扱いやすいとのことで良かったです!!ご自宅でのお手入れで気になったところなどあればぜひ教えて頂ければ嬉しいです!!

またのご来店を心よりお待ちしております!!

rocco   高橋 奨

• みゆきさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2019/6/16

自分の骨格や髪質にあった髪型を提案していただける美容室を探していました。落ち着いた店内の雰囲気でゆったりとした時間を過ごさせていただきました。
    髪型がイメージした雰囲気にならない理由をきちんと説明していただけたり、希望に近づける為に提案してくださったり、技術の押し付け感が全くなく、丁寧な対応が嬉しかったです。初めてうかがいましたがまたお願いしたいと、思える美容室に、出会えました。

似合わせカット+クイックSPA 7344円→5876円

rocco【ロッコ】からの返信コメント

みゆき様先日はご来店ありがとうございました!またお忙しい中素敵な口コミもありがとうございます!

店内は3席とこじんまりしていて、路面店ですが少し奥まっているところにあるので外からの視線も気にならなく、日当たりもとても良いのでゆったりして頂けてとても良かったです!!

みゆき様がショートにされた時中々自分のイメージしている感じにならないと仰っていたので、みゆき様のなりたいイメージや好きなイメージを共有できるようにヘアカタログで近いものを教えて頂きました!

またそのイメージの髪型をするとみゆき様の今の状態からだと前髪の長さが短いため、後ろや横をそれっぽくカットしても雰囲気が変わってしまうことをお伝えさせて頂き、現状の長さでできるみゆき様のイメージを私なりに汲み取って、好みに近づけるご提案をさせて頂きました!!

気に入って頂けてとても嬉しいです!!

また提案の仕方や接客などもとても嬉しいお言葉もありがとうございます!

今後もみゆき様にとって通いたいと思って頂けるよう精一杯頑張りますので今後ともroccoをよろしくお願い致します!

[投稿日] 2019/6/11

今回もカラーでお邪魔しました。
    染めた当日は色が少し暗いかな、
    と心配でしたが、2、3日すると色が落ちて?きて、
    いい感じの色になったので、安心しました。
    やはりこちらは確実に綺麗に白髪を染めてくれるので、
    リピートしてよかったです。
    担当スタイリストさんは声が枯れてて、痛々しいのに
    それでも髪の事を丁寧に説明してもらい、
    1人1人のお客さんを大切にしてるのが伝わりました。
    アシスタントの女性も丁寧にシャンプーしてくれて
    気持ちよかったです。

rocco【ロッコ】からの返信コメント

miwa様先日はご来店ありがとうございました!またお忙しい中素敵な口コミもありがとうございます!

カラーリングも前回と同様の色で染めさせて頂きましたが、前回の染め上がりより少しだけ落ち着いて見えたとのご意見ありがとうございます!2~3日でいい感じになったとのことでよかったです!

次回染めさせて頂けるときは、染め上がりの明るさなどをもう少しご希望に添えるようカウンセリングさせて頂きますのでよろしくお願い致します!!

リピートしてよかったとのお言葉もありがとうございます!とても励みになります!!

声に関しましては聞き取りにくかったかもしれませんが、温かいお言葉まで頂きありがとうございます!

rocco自慢の鈴木さんのシャンプーも喜んで頂けてとても嬉しいです!!

今後もまた行きたいと思って頂けるよう精一杯させて頂きますので今後ともroccoをよろしくお願い致します!!

[投稿日] 2019/6/2

新しい髪型の提案をしていただきました。
    次回までに検討したいと思います。

rocco【ロッコ】からの返信コメント

ゆうこ様いつもありがとうございます!またお忙しい中素敵な口コミもありがとうございます!

ショートスタイルはいざ切るとなったら勇気がいると思います。それ以外にも色々なヘアスタイルを楽しめるようにご提案させて頂きますので、何でもご相談頂ければと思います!!

またのご来店を心よりお待ちしております!!

[投稿日] 2019/5/31

常連です。
    2ヶ月に一度カットでお世話になっていますが、今回も安定の仕上がりです。仕事の丁寧さと、髪(型)に関する質問に根拠を持って答えて下さることに信頼を置いています。
    今後とも丁寧な仕事を期待しています。またよろしくお願いします。ありがとうございました。

rocco【ロッコ】からの返信コメント

うめ様いつもご来店ありがとうございます!またお忙しい中素敵な口コミもありがとうございます!お仕上がりを気に入って頂けてとても嬉しいです!!何度ご来店頂いてもより良いものをご提供ができるよう日々精進していきます!!

また嬉しいお言葉もありがとうございます!この仕事をする上でお客様から信頼して頂ける事は本当に嬉しいことです。今後もずっとうめ様に信頼して頂けるよう全力でさせて頂きますので今後ともroccoをよろしくお願い致します!!

rocco    高橋 奨

[投稿日] 2019/5/20

かなり難しいくせ毛ですが
    工夫してカットしていたただき
    いい感じにおさまっています。
    毎回ありがとうございます。

rocco【ロッコ】からの返信コメント

きたと様いつもご来店ありがとうございます!またお忙しい中素敵な口コミもありがとうございます。

襟足周りのおさまりがよくなっていて良かったです!久々のショートへアと仰っていたので良かったです!

今後もより良い技術、接客、サービスのご提供ができるよう精一杯頑張りますので今後ともroccoをよろしくお願い致します!!

rocco   高橋 奨

• toccoさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2019/5/18

白髪が気になりだしたので、ご相談させていただきました。カウンセリングにたっぷり時間を掛けてくださり、仕上がりは大満足。いつも何にも言わない主人が、私のスタイルを見て『今回、良いね』と声を掛けてくれたほど。
    初めてお邪魔した美容室でしたが、質問には全て的確に答えてくださり、雰囲気も良くまたお伺いさせていただきたいと思います。ありがとうございました。

rocco【ロッコ】からの返信コメント

tocco様先日はご来店ありがとうございました!またお忙しい中素敵な口コミもありがとうございます!

カットとカラーとトリートメントでご予約を頂きましたが、カウンセリングをさせて頂きカットのみでさせて頂きました。

カラーをしていく上でのメリット、デメリットをお話させて頂き、今のtocco様の現状や悩み、今後どうしていくと最善かを相談させて頂き、カットのみがベストとなり施術をさせて頂きました。

お仕上がりを気に入って頂けてとても嬉しいです!ご家族の方にも好評とのことでとても嬉しいです!

今後もtocco様に喜んで頂けるよう精一杯させて頂きますので、またのご来店を心よりお待ちしております!!

[投稿日] 2019/4/25

今回はカットせず、とりあえずカラーのみにしました。前回キレイにカットしていただいたので、かなりのびてきましたが、それなりに形が整い助かっています。ありがとうございます!

rocco【ロッコ】からの返信コメント

前回バッサリショートにさせて頂きました!今回はカラーのみでしたが次回また切りたいときは、より良いものがご提供できるよう頑張ります!!

きたと様のまたのご来店を心よりお待ちしております!!

[投稿日] 2019/4/23

少し前に白髪染に行ったら、お店の雰囲気や
    スタイリストさんがいろいろアドバイスをくれて、
    好印象だったので、今回は初めてカットをお願いしました。
    カウンセリングがとても丁寧で、
    その人に似合う髪型を一生懸命考えてくれる印象を受けました。
    結果あんまり髪型考えないで行ったけど、
    仕上がりに満足しました。髪型変えただけだけど、
    気分までリフレッシュされました。
    お店の雰囲気も静かで落ち着きました。
    また行きたいと思います。

似合わせカット+最高級シャンプーイスでのクイックスパ

rocco【ロッコ】からの返信コメント

miwa様先日は2度目のご来店ありがとうございました!またお忙しい中素敵な口コミもありがとうございます!

今回も気に入って下さりとても嬉しいです!またとても嬉しいお言葉もありがとうございます!

カウンセリングはとても大切にしています!やりたい髪型など決まっていないときは、担当の美容師さんの意見を聞きつつ決めたいというお客様も多いと思います。特に切ってもらったことのない美容師さんにお願いするときには余計にしっかりお話を聞きいてもらいたい方がほとんどだと思います。

お互いのイメージの共有がしっかりできていないと希望する髪型になりにくいかと思います。なのでmiwa様の髪質、骨格、長さ、クセなどを把握しつつ、ご自宅でのお手入れ方法、スタイリングの仕方などの情報を聞いて、今の状態から希望する髪形の再現ができるかなどを話し合いmiwa様が安心して頂けてから施術に入るよう意識しております。

お仕上がりを気に入って頂けてとても嬉しいです!

店内は3席とこじんまりしているので大型店が苦手な方にもゆっくりして頂けるかと思います!

miwa様のまたのご来店を心よりお待ちしております!

rocco   高橋 奨

• チョッコラータさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2019/4/19

いつも落ち着いた雰囲気のお店でリラックス出来ます。ヘッドスパが気持ち良すぎてヘッドスパ後はずっと夢見心地でした。予約がいつもいっぱいでやはり人気のお店って感じです。カットも時間が経っても形が崩れずいい感じに髪が伸びます。またぜひよろしくお願いします。

rocco【ロッコ】からの返信コメント

チョッコラータ様いつもご来店ありがとうございます!またお忙しい中素敵な口コミもありがとうございます!

お店の雰囲気を気に入って頂けてとても嬉しいです!roccoは3席とこじんまりしているため、大型店が苦手な方にオススメだと思います!

またrocco自慢の鈴木さんのヘッドスパもそのように仰って頂けてとても嬉しいです!ありがとうございます!!

予約状況に関しましては大変恐縮ではございますが嬉しいお言葉もありがとうございます。
    ご予約頂いたお客様をお待たせしないような予約管理をしているため、土日祝日はお早めにご予約を頂かないと取りにくい場合もございます。
    ヘアスタイルも気に入って頂けてとても嬉しいです!今後もより良い技術、接客、サービスのご提供ができるように日々精進していきますので今後ともroccoをよろしくお願い致します!!

[投稿日] 2019/4/16

常連です。
    今回も安定の仕上がりです。前髪とかもみあげのあたりとか、細かい部分は気になりやすいタイプなのですが、ほとんど気にならない仕上がりです。
    今後も細かい良い仕事を期待しています。ありがとうございました!

rocco【ロッコ】からの返信コメント

お仕上がりも気に入って頂けてとても嬉しいです!細かいところなど気になるところなどあれば気軽に仰って下さい♪

今後もご満足頂けるように精一杯頑張りますのでぜひよろしくお願い致します!!

rocco   高橋 奨

ロッコ(rocco)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー