5. ロッコ(rocco)  >

rocco【ロッコ】

ロッコ

• 東京都国立市中1-9-12 ハイセレサ国立1階
  • 国立駅南口徒歩3分/コロナ対策実施中!換気、消毒、検温、施術中のガーゼ着用

えみんこさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2024-04-10 22:11:19.0

2回目です。
    白髪に理解のあるサロンを探してこちらにうかがいました。初めての時は緊張しましたが、アットホームな雰囲気と担当スタイリストさんの丁寧なカウンセリングで安心してお任せすることが出来ました。仕上がりは大満足!初めてのイルミナカラーは髪に艶が出て白髪もしっかりと染まり嬉しくなりました。カットも気に入っています。通いたいサロンに出会えてよかったです。

似合わせカット+イルミナカラー(S) 14300円→12870円

えみんこ様

roccoにご来店頂き誠にありがとうございます!
    今回のイルミナカラーもツヤツヤでキレイでしたね!

お店の雰囲気やカウンセリングも評価して頂き、大変嬉しいです。

マンツーマンでの対応で、丁寧にお客様と向き合う事を
    大事に考えております。

今後も気になること、お悩み等ありましたら何なりと相談下さい。

またのご来店を楽しみにお待ちしております!

[投稿日] 2024-04-10 21:19:13.0

最近ホントに予約が取れなくなってきて、スケジュールを見て空いていたら躊躇せず予約を入れないと行けなくなってしまいました。それでもお店を替えないのは私の髪質も好みもわかってくれているスタイリストさんに担当してもらいたいから。
    以前はこういう髪型になりたいとうまく伝えられなかったが、今は前もってなりたい自分をインスタで集めて見てもらい、打ち合わせしてスタート。カットもカラーリングも上手なので、伸びちゃっても違和感ないです。

• あいさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-03-26 23:14:04.0

2週間程前に初めて伺いました。白い毛と黒髪をキレイな明るめブラウンにしたかったのですが、どこに行っても両方が理想通りに染まらず諦めかけていた時にイルミナカラーを知りました。とても丁寧なカウンセリングとカットで、想像以上の仕上がりでした。久しぶりに鏡に映る髪の明るさに気分もあがる感覚です。話しやすい雰囲気の中に、確かな技術も感じられて思いきって行って良かったなぁーと思いました。またいろいろご相談したいです。ありがとうございました。

似合わせカット+イルミナカラーで白髪染め+3stepトリートメント14025円~

あい様

今回はまずイルミナカラーの良さを感じて、気に入って頂けてとても嬉しいです!
    鏡に映る姿で気分が上がるなんて、うれしいお言葉が聞けて幸せです。

しかしながらまだ、あい様の理想の形には少しお時間がかかると思いますので
    これからしっかりサポートさせて頂きます。
    何なりとご相談下さい!

またのご来店を楽しみにお待ちしております。

rocco 横山

• ようさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-03-04 13:47:55.0

行ってなかった三か月分、カラーやケアしてもらって
    髪の毛が生き返りました!
    家では、トリートメントを付ける(たまにさぼってる・・)&ドライヤーは
    しっかり長めに乾かすくらいの髪のケアしかしてない私が、
    まだ周りの人たちに「綺麗だね」って言ってもらえる髪を
    維持できてるのは、美容師さんのおかげだと思います。

似合わせカット+ヒアルロン酸カラー+ハホニコTr+超高濃度炭酸spa

よう様

いえいえ、よう様のご自宅でのケアがあってこそだと思いますよ!

これからも素敵にキレイを維持できるようサポートさせて頂きますので
    よろしくお願い致します!

[投稿日] 2024-03-03 22:31:19.0

前回から2ヶ月程空いてしまったのですが、前回と同じ感じでお願いします、というだけで長さもボリュームも完璧に仕上げていただけました!乾かすだけで理想の髪型になって担当スタイリストさんには感謝しかないです。これからもよろしくお願いします!

また口コミもありがとうございます、嬉しいです!!

ヘアスタイル気に入っていただけてよかったです
    最初のご来店の時好みをしっかり伝えていただいたおかげです
    こちらこそありがとうございます

今後スタイルチェンジの時が来たらしっかり話し合いましょうね!

rocco 宮尾

• タヌコーさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-02-26 07:09:41.0

こちらのお店は初めてだったので緊張気味だったのですがとてもアットホームな雰囲気でリラックスできました。仕上がりもイメージ通りで満足です。朝のスタイリングがとても楽になりました。イルミナカラーは白髪も自然に染まり髪がツヤツヤになり5歳ぐらい若返ったようで嬉しくなりました!また伺います!よろしくお願いします!

【お試し♪イルミナカラーで白髪染め】似合わせカット+イルミナカラー (S)

タヌコー様

初めてのお店は緊張されたかと思いますが、リラックスできて気に入って頂けたようで大変嬉しいです。
    イルミナカラーの魅力もいっぱいお伝えしてしまったので、わかりにくい所もあったかもしれませんが
    仕上がりの実感で良さを感じてもらえたようで良かったです!
    ツヤツヤで若返りは間違いないですね!
    是非また担当させて頂けると嬉しいです。

rocco横山

• まささん(女性/50代)

[投稿日] 2024-02-03 11:47:40.0

友人の紹介で初めて伺いました。丁寧なカウンセリングや仕上がりに大変満足しています。アットホームな雰囲気も良く、次回も又、是非お願い致します。

似合わせカット+イルミナカラー+トキオトリートメント 21230円→16984円

まさ様
    また口コミもありがとうございます、嬉しいです!

お店の雰囲気もありがとうございます
    お初めでしたのでゆっくり過ごせたから気になりましたがよかったです

これから長く通っていただけるよう頑張りますので
    髪で気になる事がありましたらいつでも聞いてくださいね

[投稿日] 2024-01-24 11:14:27.0

常連です。私はベリーショートスタイルで微妙な長さや量の違いに敏感なのですが、毎回、前回はどうだったか聞いてくださり微調整・丁寧に対応してくださいます。
    今回も良い感じの仕上がりです。またよろしくお願いします。

rocco【ロッコ】からの返信コメント

うめ様いつもご来店ありがとうございます!またお忙しい中素敵な口コミもありがとうございます!

ヘアスタイルが良い感じとのことで嬉しいです!10年以上担当させて頂いておりますが、今後もうめ様に喜んで頂けるよう頑張ります!!

ご自宅で気になるところなどあれば気軽に仰って下さい!

うめ様のまたのご来店を楽しみにお待ちしております!

[投稿日] 2024-01-01 09:07:14.0

いつもお世話になっています。
    今回はパーマをお願いしました。
    とても素敵な仕上がりになり、満足しています。

似合わせカット+進化したエアウェーブ ビータ

また口コミもありがとうございます、嬉しいです!

今回は久々のパーマでしたね、気に入っていただけてよかったです
    あっきぃ様は元々癖もありますのでパーマをかけ過ぎないように気をつけました

今後もご提案しながら素敵ヘアーをキープしていきますね!

またのご来店心よりお待ちしています!

[投稿日] 2023-12-30 13:39:46.0

2回目です。今回も丁寧にカウンセリングしていただき思ったように仕上げていただけました!またお願いいたします!

また口コミもありがとうございます、嬉しいです!

2回目のご来店でしたので前回よりカウンセリング早く終わる事ができました
    これからもエミ様の好みプラスアルファーでご提案させていただきます!

[投稿日] 2023-12-20 23:07:12.0

いつも伝えた通りになりたい自分にしてもらっています。
    今回は、いつものようにインスタとかで「こういう風にして」っていうのが無かったのですが、カットも上手で手入れが楽なんですけど、担当スタイリストさんのカラーリングの選び方がいつもスゴいよねと娘とも話しているのですが、色見本を見ただけではわからないその先の落ち着いてきたときの色が「おぉー!」って感じで好きです。

似合わせカット+プレミアムイルミナカラー(S) 16500円→14850円

また口コミもありがとうございます、嬉しいです!!

今回は久々にあまりカットしなかったですね、その分カラーで遊びました。
    ブリーチしてからのオンカラーでしたので今すぐというより
    少し先に目立つようにしっかり色を入れました。
    娘さんとそこで盛り上がってくれたなんて光栄です(^^)

これからも楽しくスタイルキープできるように頑張ります!

[投稿日] 2023-12-10 15:07:37.0

常連です。いつも同じスタイルでお願いしているのですが、私が細かく気になったところを丁寧に聞いてくださいます。今後も丁寧な仕事をよろしくお願いします!☆

rocco【ロッコ】からの返信コメント

うめ様いつもご来店ありがとうございます。またお忙しい中素敵な口コミもありがとうございます!

もう10年以上担当させて頂いているかと思いますが、気になるところは教えて頂けると改善できるので気軽に仰って下さい!

今後もうめ様に喜んで頂けるよう精一杯頑張りますので今後ともroccoをよろしくお願い致します!

rocco   高橋 奨

• こうともママさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-11-14 11:50:14.0

白髪が伸びてきているのに、こちらのカラーに変えてから伸びた部分を気にせずに楽しめるようになり、ノンストレスになりました。
    今までショートカットは扱いにくい髪質でしたが、私のクセを生かしたカットをいつも提案して下さり、とても気に入っています。
    引き続き色々と楽しみたいです!

こうともママ様
    また口コミもありがとうございます!嬉しいです!

最近は分け目を無くしたスタイルに変更しました
    お手入れ楽だし、白髪が気になりにくくてよかったです!!

ストレートのところがまだ残っていますが、その都度スタイリングの仕方お伝えしますね!

rocco宮尾

• ミーコさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2023-11-13 20:15:02.0

今回も、とてもリラックスできました。ジム通いのため、短めのカットをしていただき、サッパリしました。次回もよろしくお願いします。

艶髪カラーケアコース カット+イルミナカラー+トキオTR 21230円→18046円

ミーコ様
    また口コミもありがとうございます!嬉しいです!

ジムで少しだけ結ぶけど跳ねたくないとオーダーいただき、サッパリ切らせていただきました。
    丁度良くて良かったです

次回もリラックスできるお時間の提供ができるよう頑張ります!

またのご来店を心よりお待ちしております

rocco宮尾

• nanaさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-11-05 22:04:40.0

10年以上通っておりますが、いつも楽しい会話をしながら丁寧に理想の髪型に仕上げて頂いてます。

rocco【ロッコ】からの返信コメント

nana様いつもご来店ありがとうございます!またお忙しい中素敵な口コミもありがとうございます!

こちらこそいつも楽しすぎる会話をありがとうございます!以前勤めていたお店から担当させて頂いているので10年以上になるかと思いますがそのように仰って頂けてとても嬉しいです!!

今後もnana様に喜んで頂けるよう精一杯頑張りますので今後ともroccoをよろしくお願い致します!

rocco   高橋 奨

• のりさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-11-04 07:50:00.0

2回目の利用。ほぼ要望通りの仕上がりでした。次回もお願いしたいと思います。

のり様

先日はroccoにご来店いただきありがとうございます!
    今回のパーマも気に入って頂けてとても嬉しいです。

次回もより素敵なヘアスタイルをご提供できるよう
    丁寧に施術させていただきますので
    こちらこそ、よろしくお願い致します。

rocco 横山

• みゆきさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-10-31 21:27:06.0

技術はもちろん満足ですが、お店の落ち着いた雰囲気が気に入っています。お店に伺う時間は癒やしの時間です。毛量や髪質にあった提案をしてくださるので安心しておまかせしています。

rocco【ロッコ】からの返信コメント

みゆき様いつもご来店ありがとうございます!またお忙しい中素敵な口コミもありがとうございます!

技術、提案、お店の雰囲気など色々嬉しいお言葉をありがとうございます!とても励みになります!

今後もみゆき様に喜んで頂けるよう精一杯させて頂きます!!

またご来店頂いた時はリラックスして頂けるような空間づくり、接客をできるよう日々精進していきますので今後ともroccoをよろしくお願い致します!

[投稿日] 2023-10-24 07:35:10.0

今回は少しボリュームが欲しくて、部分パーマをしてもらいました。私の髪質やクセを把握して下さっているので、それに合ったスタイルをいつも考えていただいています。今回も自然な仕上がりで気に入りました。
    また次回も宜しくお願いします!

また口コミもありがとうございます!嬉しいです!

パーマ少し弱かったかなーと気になっていましたが、お手入れしやすくて良かったです

最近はショートですね、流行もありますのでその都度ご提案させていただきますね

[投稿日] 2023-10-16 22:11:53.0

国立に引越して初めての美容院でした。初めは緊張しましたが、スタイリストさんはとても穏やかで緊張がほぐれました。それだけでなく、イメージを拙い言葉でしか伝えられなかったのですが思った通りに仕上げていただけました。カットもカラーもとても気に入っています。本当に感謝です!次回もよろしくお願いします!

エミ様
    先日は足元悪い中ご来店ありがとうございました
    また口コミもありがとうございます、嬉しいです!

髪型を口で伝えるのは難しいですよね!
    ですが、もう少しここを短くてしてください。などはっきり言ってくださり
    わかりやすかったですよ!!助かりました。

全体のカラーも毛先の方の明るさや退色が気になったらでいいと思いますので、
    いつでも言ってくださいね

rocco宮尾

• ミーコさん(女性/60代)

[投稿日] 2023-10-13 13:32:20.0

久々にお店に伺い、施術をしていただきました。シャンプーが心地よく、綺麗にカットしていただきました。ありがとうございました。

ミーコ様
    口コミもありがとうございます、嬉しいです!

久々にお会いできて、お元気そうで良かったです
    体調の良い時にまたいつでもお待ちしています

rocco宮尾

• ケイさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2023-10-10 18:59:11.0

重さが気になる私に軽くすることを勧めて頂き、軽くさっぱりカット。伸びてきても良い感じだと嬉しいです。
    サービスのヘッドスパも至福の時間でした。

ケイ様
    また口コミもありがとうございます!嬉しいです!

今年は秋もまだまだ暑いですね、軽めを提案して良かったです

ヘッドスパ気持ちいいですよね、頭皮のマッサージと一緒にリフトアップ効果もあるのでお勧めです!

またのご来店を心よりお待ちしております

[投稿日] 2023-10-07 14:01:52.0

常連です。
    今回も良い感じがします。またよろしくお願いします。

rocco【ロッコ】からの返信コメント

お仕上がりを気に入って頂けてとても嬉しいです!

気になるところなどあれば気軽に仰って下さい!うめ様のまたのご来店を楽しみにお待ちしております!

rocco

[投稿日] 2023-09-26 11:15:14.0

いつもお世話になってます。
    今回もカラーのアドバイスをいただきました。良い感じです。また、私の髪質やクセを充分に把握されていて、それにあったスタイルを提案いただいているので助かっています。
    これこらも宜しくお願いします。

いつもご来店ありがとうございます
    お忙しい中口コミもありがとうございます、嬉しいです!

最近カラーの明るさを変更しましたが、イルミナカラーはほんのり白髪に色が入るので
    伸びてきても馴染みがいいです
    なので少し様子を見ましょう!

クセも柔らかい感じが出ていいと思うので、これからもクセを活かしていきましょう!

またのご来店を楽しみにお待ちしております!

rocco宮尾

• こうともママさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-09-09 10:25:26.0

こちらの要望を丁寧に聞いて下さった上でいくつか提案してくださり、私の要望と困ったのどちらも解決して頂きました。
    同じスタイルに飽きていたので、少し変化が出来て嬉しいです。
    今までお世話になったお店だと『これしか出来ない…』と限られた内容しか選べなかったのが、担当スタッフさんだと、可能性が広がるので、とてもワクワクします。
    また次回も楽しみにしてます!

こうともママ様
    先日は雨の中ご来店ありがとうございました。
    また口コミもありがとうございます!嬉しいです!

短いスタイルでも大丈夫と言ってくれたので私もご提案しやすかったです
    髪質や好みなどでだいぶ変わりますが、こうともママ様はショートお似合いなので私も楽しみです

また何かありましたら遠慮なく言ってくださいね

次回のご来店心よりお待ちしております

[投稿日] 2023-09-07 22:21:51.0

担当スタイリストさんいつも素敵にしてくれて有難う!
    今のヘアスタイルとっても楽ちんでカッコよくて可愛くてお気に入りです。
    毎回ロッコに行って、お喋りしてなりたい私になって、お買い物して帰るのがとても楽しみです。

いつもご来店ありがとうございます
    口コミもありがとうございます、嬉しいです!

最近は2ブロックですね、癖が強いところなのでスッキリやりやすいと思います
    気に入って頂けて良かったです!

こちらこそモーさん様とのお話いつも楽しいです
    またお喋りして笑いましょう!

rocco宮尾

• ケイさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-08-26 09:29:31.0

髪の悩み相談はやはり担当スタイリストさんにと久しぶりに来店。酷暑のリフレッシュに久しぶりのヘッドスパもお願いしました。してもらう心地良さは最高の一時。髪も短めにカットして頂いてさっぱりリフレッシュ出来ました~☆またお願いします。

似合わせカット+最高級シャンプーイスでのクイックスパ

ケイ様
    先日は暑い中ご来店ありがとうございました
    また口コミもありがとうございます!嬉しいです!

今年は本当に酷暑ですね…
    さっぱりカットとヘッドスパ、最高の一時なんて誉め言葉ありがとうございます。
    次回もそう言っていただけるように頑張ります!

[投稿日] 2023-08-20 19:35:35.0

常連です。
    いつも細かい注文をして恐縮ですが、良い仕事で応えてくださっています。今回も安定の仕上がりでした。またよろしくお願いします。

rocco【ロッコ】からの返信コメント

気になるところはぜひ教えて頂ければと思います!それに応えられるよう精一杯頑張りますので今後ともよろしくお願い致します!

お仕上がりを気に入って頂けてとても嬉しいです!うめ様のまたのご来店を楽しみにお待ちしております!

rocco   高橋 奨

• しょうさんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-08-11 18:34:43.0

とても丁寧な対応です。
    担当スタイリストの方はとても話しやすくて相談も聞いてくれるのでいつも髪を切りに行くのが楽しみです

しょうさん様
    先日は暑い中ご来店ありがとうございました!
    また口コミもありがとうございます、嬉しいです!!

丁寧と言って頂けて本当に嬉しいです!
    慣れてくるとなあなあになるかもしれないので
    そこは気を引き締めていきたいと思います

しょうさん様とお話しするの私もいつも楽しみにしてます
    また相談して髪型決めていきましょうね

またのご来店心よりお待ちしてます

rococo 宮尾

[投稿日] 2023-08-09 17:19:36.0

どんなに予約が取れなくても、最近は自分の都合に予約を合わせるのではなく担当スタイリストさんの空いてる時間に都合を合わせています。
    担当のスタイリストさんは変えられない、それだけ信頼しています。

モーさん様
    先日は雨大丈夫でしたか??
    ヘルメットかわいかったです!
    口コミもありがとうございます、嬉しいです!

ご予定を私に合わせてくださり本当にありがとうございます!!
    急なキャンセルが出ることもあります、お時間ある時に予約状況見ていただけたら
    少しでもモーさん様の都合に合わせられるかもしれません。
    今後もよろしくお願い致します。

またのご来店心よりお待ちしてます

rocco 宮尾

• イチゴさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2023-08-06 20:13:17.0

いつも似合わせカットやイルミナカラーで満足いくヘアスタイルを実現して下さいます。私の好みやわがままも察しにくいかと思いますが快く寄り添って下さいます。また予約がとれなく困っているときなど相談すると早急にご対応して頂けることも嬉しいところです。

イチゴ様

いつもご利用いただきありがとうございます!
    こちらの都合でのお時間の変更もありがとうございました。

今回もイルミナカラーやカットを気に入って頂けてとても嬉しいです。
    わがままなんて、全然そんな事は無いですよ!

イチゴ様の好みや髪質を知って、
    もっと素敵なスタイルを提案し続けられるよう頑張ります。

今後ともよろしくお願い致します。

rocco 横山

ロッコ(rocco)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー