4. 池袋・目白トップ  >
  5. ソラ 池袋西口(Sola)  >

Sola 池袋西口【ソラ】

ソラ イケブクロニシグチ

• 東京都豊島区西池袋3-25-10 リバーストンビル2F
  • 池袋駅西口【1b出口】徒歩1分 階段を上がって右に進んですぐ  10時ー20時営業

まるさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-02-02 15:54:27.0

カット、カラーを雰囲気でしか伝えられませんでしたが、
    すごく丁寧に素敵に仕上げてくださいました^^
    カットは想像していた通りの雰囲気で、カラーもものすごくちょうど良い感じです。シャンプーやブローも素晴らしく、スタイリング剤についても色々アドバイスくださり、ありがとうございました(^^)
    またカラー剤は、気になるにおいが無く刺激もぜんぜん無く、とても良かったです。そんな中、お値段がとても良心的で有難いです。この度はありがとうございました♪

カット +(全体)カラー + アミノ酸Tr ¥6500

まる様

先日はsola 池袋にご来店頂き誠にありがとうございました
    今回カットカラーさせて頂きましたが、気に入っていただけたようで安心しました
    お忙しい中のご来店、口コミのご投稿ありがとうございました
    まる様の又のご来店スタッフ一同心よりお待ちしております
    担当者

• さやさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-04-19 07:39:13.0

いつもありがとうございます
    シャンプーをとても丁寧にしてくださり
    最高です!!
    また空きがあれば予約しまーす

♪人気No.1♪ カット+フルカラー+プレミアムTr【高保湿&コーティング♪】

さや様

いつも当店をご利用いただきましてありがとうございます。
    シャンプーも喜んでいただけてとても嬉しいです(*^^*)

またご都合が合う時は是非宜しくお願いいたします。
    お忙しいなか口コミのご投稿もありがとうございました。

担当 sachiyo

• まさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-15 20:19:32.0

崩れやすい前髪になってしまったのが残念です。
    髪質やバランス的にその前髪にした方がいいらしいですが、何度も直さないといけないのでストレスです。

前の担当の方は頼んだ色とは違う色になっており残念でした。

Sola 池袋西口【ソラ】からの返信コメント

満足行く結果にならず申し訳ございませんでした。

前髪は何度も確認後、少しずつカットさせていただきましたが
    それでも満足いただけなかった事、申し訳ございませんでした。

カラーに関しましてですがカウンセリングで
    (前回の赤系のカラーは嫌いなのでアッシュ系にしてほしい)
    との事でしたので色味を確認後、前回とはカラーの系統を変更しております。
    ご了承くださいませ。

今後同じような事がないように
    注意して対応させていただきます。
    貴重なご意見有り難うございました。

担当 奥居

• さっくさん(男性/30代前半/その他)

[投稿日] 2024-04-07 19:39:48.0

初めてSola 池袋西口さんを利用させていただきました。
    明るく活気がある美容院だな、と思いました。
    緊張しながらも色々と注文をする私のわがままを聞いてくださり助かりました。
    仕上げもサッパリしていただき満足です
    スタイリング剤の相談もできたのも良かったです。
    ヘッドスパも気持ちよかったです。
    お値段も良心的でありながらクオリティに大満足です!

【メンズ限定】カット + 眉カット+クイックヘッドスパ

さっく様

先日は数ある美容室の中からsola 池袋にご来店頂き誠にありがとうございました
    今回カットさせて頂きましたが、気に入っていただけたようで安心しました
    お忙しい中のご来店、口コミのご投稿ありがとうございました
    さっく様の又のご来店スタッフ一同心よりお待ちしております
    担当者

• ともさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-06 21:10:05.0

おしゃれな美容室ですが、男性のお客様もたくさんいて、通いやすく、ありがたいです。
    様々な悩みに丁寧に対応していただいて、感謝しています。
    これからも利用させていただきます。

【メンズ限定】カット +似合わせパーマ +眉カット+アミノ酸Tr

[施術メニュー] カット、パーマ、その他

• ゆうきさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-04-02 18:08:18.0

初めてお伺いして緊張してましたが、スタイリストさんの落ち着いた雰囲気と店内の雰囲気が凄く心地よかったです。
    今回、カラー+カット+眉カットのコースを施術していただきましたが大満足でした。カラー剤は沁みることなく、色ムラなく完璧な仕上がりでした。お値段も7,000円とコスパ最高です。スタイリング方法も教えていただき大変助かりました。また次もリピートしたくなるお店です。

【メンズ限定】カット+カラー(全体)+ 眉カット+アミノ酸Tr

[施術メニュー] カット、カラー、その他

ゆうき様

お忙しい中のご来店、口コミのご投稿ありがとうございました
    ゆうき様の又のご来店スタッフ一同心よりお待ちしております
    担当者

• まろんさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-03-28 21:18:20.0

カットでお世話になりました。
    重くなっていたうしろをさっぱりと、綺麗にまとまるようにしていたたき大満足です。

まろん様

カットも気に入っていただけている様で、とても嬉しく思います(^^)

いつもより襟足がサッパリしたので、伸びてきて気になった時はいつでも
    お気軽にご相談下さい。

お忙しいところ口コミのご投稿もありがとうございました。

担当 sachiyo

• けいさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-03-28 00:18:43.0

自分の想像通り、注文通りの仕上がりですごく満足しています!
    ヘアオイルが、とても良い匂いで、何のヘアオイルか聞けば良かった!と後悔してます、、笑

自分の理想の髪型にして頂きありがとうございました!!

カット + 高保湿コーティングTr ¥6000

けい様

先日もご来店いただきありがとうございます。
    仕上がりも満足していただけて嬉しいです。

ヘアオイルはNドットというオイルで
    まとまりやツヤ感をかなりだしてくれるので
    ケアはもちろんスタイリングとしてもオススメです。
    香りもすごくいいですよね!

担当 SHIMA

• がこさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2024-03-27 20:39:20.0

少し遅れましたが、快く対応していただきありがとうございました。時間通りに仕上げていただき助かりました。

[施術メニュー] トリートメント、ヘッドスパ

がこ様

今回もご来店ありがとうございます。

また機会があればよろしくお願いいたします。

その時はしっかりスパもさせていただきますね。

口コミのご投稿もありがとうございます。

またのご来店お待ちしています。

KOYAMA

• 那奈海さん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-03-27 20:22:07.0

初めてお伺いしましたが、店内とても活気があって入りやすく好印象です。
    担当して下さった方もとても親身に話を聞いて下さいまして、私のふわっとした内容でもしっかりと希望を汲み取ってくださいました。また、シャンプーがお上手でとても気持ちが良かったです。仕上がりにも大変満足しており、また次回もお願いしたいと思います。

那奈海様

先日は数ある美容室の中からsolaに
    ご来店いただきありがとうございました。

お店や仕上がりについても嬉しいお言葉

長さが変わってその後のセットなど
    いかがでしょうか?気になることがあったら
    ご相談ください。
    こちらこそまた次回もぜひよろしくお願いします。

担当 SHIMA

• 焼きそばさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-03-24 10:17:25.0

仕上がり時はセットのせいかと思ってスルーしてしまいましたが、帰宅して改めて確認すると片方ハサミ入れ忘れたのかな?というくらい左右のシルエットもボリュームも違っていて悲しくなりました。

焼きそば様

この度は、ご満足のいく仕上がりにできず不快な思いをさせてしまい大変申し訳ありませんでした。また、今後このような事がないよう自身の技術の向上に努めてまいります。

ご要望がございましたらお直しにも対応させていただきますので、どうぞお申し付けくださいませ。

お忙しい中、貴重なご意見ありがとうございました。
    大変申し訳ありませんでした。

• みいさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-03-22 21:47:58.0

今回は早めに指名して来店したにもかかわらず最初から結構待たされ全てにおいて待つ時間が長かったです。カラー、洗髪は別の人でした。これでは何のために指名予約しているのかわかりません。同じ時間帯に何人も同時に担当されているからとても忙しそうで嫌な予感通り、仕上がりがとても雑で帰宅してから確認してみるとカラーは前の方は全く染まっておらず白髪だらけで、またカットも左右で長さが違っていてアンバランスで悲しくなりました。
    長年通ってこのようなことは初めてでとても残念です。

カット +カラー(根元)+ 高保湿コーティングTr

みい様

先日は当店を御利用頂きありがとうございました。
    また、お待たせしてしまったりカットやカラーで残念な思いをさせてしまい
    大変申し訳ございませんでした。
    お直しも承っておりますのでご検討いただけたらと思います。

当店、マンツーマンサロンではありませんのでカット以外の施術は
    アシスタントが対応させていただく事もございます。ご了承下さい。

ご指摘を真摯に受け止め改善に努めます。

担当者

• あいちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-03-22 20:46:53.0

今回カラーもカットもすごい良かった、
    又よろしくお願いします。

カット +(全体)カラー + アミノ酸Tr ¥6500

• あつしさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-03-20 19:44:16.0

とてもよかった

あつし様

いつも当店をご利用いただき、ありがとうございます^^

あつし様のご満足いただける施術ができ、よかったです!
    今後もご満足いただける様、技術等磨いていきます。

担当スタイリスト

• mimi33さん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-03-19 21:14:00.0

リピーターです。今回はカットとパーマをお願いしました。仕上がりのイメージを写真でお伝えしましたが、初めてのパーマ依頼で説明が足りなかったせいか予想外の仕上がりになってしまいました。ダメージを考慮して4ステップトリートメントも施して頂きましたが髪表面のツヤが無くなり、全体的に縮れたような見栄えになってしまったのも残念です。担当してくださったスタイリストさんはパーマのかかり過ぎに直ぐご対応くださり、一部お直しもしてくださいましたので不快な気持ちには至りませんでしたが、時間の経過と共にパーマが取れて髪が伸びるのを待ちたいと思いますので、また次回もよろしくお願い致します。

カット+ナチュふわパーマ+アミノ酸TR ¥6500

mimi33様

先日はまた担当させていただき、ありがとうございました。
    まず、パーマの仕上がりがご希望に添えず大変申し訳ありませんでした。
    一部お直しもさせていただきましたが、扱いにくい所はパーマ落としをしたり、
    カットの微調整なども出来ますので、お手数をおかけして申し訳ありませんが、
    ご連絡いただけたらと思います。

そんな中次回もご来店いただけるとの事で、誠にありがとうございます。
    不安な部分もあるかと思いますが、ご満足いただける仕上がりになるまで対応させていただけたらと思います。

お忙しいなか、口コミのご投稿もありがとうございました。
    この度は本当に申し訳ありませんでした。

担当 sachiyo

• くんちゃんさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-03-17 19:48:22.0

いつも同じスタイリストの方にお願いしています。
    イメージ通りにして頂いて、良い状態を維持できるので、また次回も宜しくお願いします!いつもありがとうございます!

ポイント縮毛矯正+カット ¥6000

くんちゃん様

いつも当店をご利用いただき、ありがとうございます^^

くんちゃん様にご満足していただける施術ができ、よかったです!
    今後もくんちゃん様にご満足していただけるよう技術等しっかり磨いていきます。

担当 野田

• かけさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-13 23:27:09.0

イメージ通りで、激渋スタイルになって大満足!
    またリピします!

【メンズ限定】カット+スパイラルパーマ¥10500

かけ様

この度はご利用ありがとうございました。

また
    身に余る嬉しいお言葉もありがとうございます!

何かご相談ございましたら
    お気兼ねなくお尋ねください!

又のご来店心より
    お待ちしております!

担当KEN

• ともさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-03-11 19:52:34.0

4月から就職し社会人になる男子大学生です。
    非常に丁寧にヒアリングをしていただき、
    ビジネスマンにふさわしく、おしゃれな雰囲気が良いという要望や、セットがしやすいようにして欲しいといった要望に応えていただきました。

また、男性のお客さんも多くいるので、男性が通いやすいと感じました。
    これからもお世話になりたいと思っています。

とも様

先日は数ある美容室の中から、当店をご利用いただきありがとうございました。
    新生活の大事なヘアスタイルをお任せいただきとても嬉しかったです!
    パーマはしばらく楽しめるようにしっかりかけていますので、
    また量が気になった時はカットすると復活して長く楽しんでいただけろと思います。

男性の方も気兼ねなく通っていただけるように、お得なクーポンも沢山ありますので、
    また是非お越しください。

お忙しいなか口コミのご投稿もありがとうございました。
    次回のご来店もスタッフ一同心よりお待ちしております。

担当 sachiyo

• あやみんさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2024-03-11 17:53:09.0

ツヤツヤが復活しました。いつも希望通りのぷつっとボブに仕上がり嬉しいです。ありがとうございます。いつも担当してくださってる方から、細かく引き継ぎがされていてびっくりしました。どのスタイリストさんにお願いしても安心です。またよろしくお願いします^_^

先日はご来店いただきありがとうございました♪

満足していただけた様で大変嬉しく思います♪
    引継ぎもしっかりさせていただいておりますので
    安心してご来店ください☆

俣野が来店を心よりお待ちしております♪

担当 奥居

• しいんさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-03-11 15:39:51.0

♪人気No.4♪ カット + インナーカラー  + フルカラー ¥10800

しいん様

当店をご利用いただきありがとうございました^^

しいん様のご満足いく仕上がりになっていたら幸いです!

担当 野田

• ねこさんさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-03-03 19:09:20.0

慣れた美容室、スタイリストに長年通っていたため、新規開拓で、不安な気持ちも半分ありましたが、終えて満足な仕上がりで安心しました。ありがとうございます。
    待つこともなく、終わるまで流れるようで予想以上に早い対応だったので驚きました。また、よかったのはオプションに眉毛の整えももあり、よかったです。アミノ酸trですがパーマとセットなのかぁと思いましたが、髪の状態次第ではメンテナンスが必要か教えてください。ヘッドスパも興味もあります。頭皮マッサージは最近意識して風呂上がりにしています。
    池袋は通勤経路なので、早帰りの仕事終わりの時間も可能だなと思いました。次もお願いしようと思います。
    パーマはやりすぎると傷みますよね。次回はカットだけ
    がいいかもと思いますが、いかがでしょうか。相談するかもしれません。
    今後、髪の悩みまでは話せませんでしたが、髪の痛みや髪質、白髪、抜け毛もあり、パーマの影響度も含めて、相談しながら、出来たらと助かります。自分の髪型もいい提案があれば是非伺いたいです。

先日はご来店いただきありがとうございました♪

満足していただけたようで大変嬉しく思います♪

又ぜひしっかりとカウンセリングさせて頂きますので
    ご来店をお待ちしております♪

担当 奥居

• れおんはーとさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-01 11:43:25.0

自身が優柔不断なので、髪型を提案していただけたり、途中での確認などしていただけるので助かります。
    仕上がりもいつも満足しています。

れおんはーと様

池袋の数ある美容室の中で再度ご利用いただき、ありがとうございます^^

れおんはーと様にご満足いただける施述ができ、とても良かったです!
    今後もご希望に添えるよう、技術等磨いていきます。

担当 野田

• おこうさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-01 01:58:09.0

今回もありがとうございます。
    急な時間の遅れにも関わらず、いつも通りの丁寧な対応に頭が上がりません。
    前回から少し短めにお願いしていますが、周りからも好評で非常に満足しています。

目や鼻が辛い季節ですががんばって乗りきりましょう。

またぜひよろしくお願いします。

【メンズ限定】カット+クイックスパor眉カット¥4500

おこう様

いつも当店をご利用いただき、また嬉しいお言葉も
    ありがとうございます^^

ご満足いく仕上がりにでき、とても良かったです!
    今後もおこう様のご希望に添えるよう技術等、磨いていきます。

担当 野田

• YU-YAさん(男性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2024-02-28 19:43:04.0

いつもヘアカットとヘッドスパをお願いしています。少し髪が伸びていてまとまらずに困っていたので、パーマ残しつつバランスよくカットして頂きました。スッキリと素敵に仕上げてくださいました。

【メンズ限定】カット+クイックスパor眉カット¥4500

YU-YA様

いつも、当店をご利用頂きありがとうございます!!

お仕事の合間で、お忙しい中来て下さりありがとうございます*
    ヘッドスパでゆっくりして頂けたでしょうか?♪

今回は、前回のパーマをキープしつつ毛先を整えさせて頂きました!

またのお越しを心よりお待ちいたしております♪

担当 mihoka

• F★さん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-02-28 15:50:55.0

平日の朝から賑わっていて活気がある印象を受けました。
    気になる点を伝えただけで良い感じに仕上げてくださってありがとうございました。しかもとてもスピーディーで驚きました。
    コテで仕上げていただきましたが、セット前に長さや重さの確認をさせてもらえたらもっと良かったと思いました。

先日はご来店いただきありがとうございました♪

ご意見、参考にさせていただきます♪
    またカウンセリングもしっかりとさせていただきます★

是非またのご来店をお待ちしております★

担当 奥居

• ぽんさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2024-02-25 01:23:24.0

カット、カラー前にしっかりと相談していつも思い描いた髪型色にしてくれます!毛質のことも考えて、イメージの髪型にするのではなくこうセットしてイメージに近づけたほうがいいとアドバイスも頂きました!行ける日行ける時間に行くので指名した事ないのですが、他のほとんどの担当者さん皆さんイメージ通りにしてくださいます。

ぽん様

この度は
    ご来店ありがとうございました!

仕上がり等気に入っていただき
    大変嬉しく思います!

これからも
    スタッフ一同扱いやすいスタイル
    ご満足いただけるカラー
    をご提供できるよう
    努めて参りますので

よろしくお願いいたします。

担当KEN

• まことさん(男性/30代前半)

[投稿日] 2024-02-17 01:17:13.0

初めて利用させていただきました!我儘な注文でお時間を取らせてしまいましたが、終始スピーディーで丁寧に施術していただき素晴らしい仕上がりでした!!

【メンズ限定】カット+スパイラルパーマ¥10500

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ、トリートメント

先日はご来店いただきありがとうございました♪

満足していただけたようで
    大変嬉しく思います♪

またのご来店を心よりお待ちしています♪

担当 奥居

• もんたさん(女性/20代後半/自営業)

[投稿日] 2024-02-14 06:41:43.0

素敵な髪型にしてくださりありがとうございました!
    また来ます!

ポイント縮毛矯正+カット ¥6000

もんた様

今回カットと前髪縮毛させて頂きましたが、気に入っていただけたようで安心しました
    お忙しい中のご来店、口コミのご投稿ありがとうございました
    もんた様の又のご来店スタッフ一同心よりお待ちしております
    担当者

• ヒロさん(男性/50代)

[投稿日] 2024-02-12 10:07:47.0

ご覧の皆様こんにちは! 投稿させて頂きます。
    この度、初来店より担当して頂いたスタイリストさんが、ご都合で、長期休暇という事で、初めてのスタイリストさんに、引き継ぎして頂いたのですが、事前の引き継ぎして頂いたり、カット前のコンサルも、しっかり聴いて頂きました。仕上がりに「とても満足しています!」これからも、こちらのサロンに通います。
    スタイルお任せします。少しだけカッコ良くして下さいね。
    また一月後に伺う際は、宜しくお願い致します。
    ご覧の皆様ありがとうございましたm(_ _)m

ヒロ様

いつも、当店をご利用下さり誠にありがとうございます!

今回から前担当者より引き継がさせて頂ましたが、前回までの履歴もしっかりと踏まえて次回からも対応させてもらいますのでよろしくお願い致します♪

お忙しい中、嬉しい口コミのご投稿ありがとうございます!!

ヒロ様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち致しております。

担当 mihoka

• DUGさん(男性/60代/自営業)

[投稿日] 2024-02-08 18:19:21.0

カットが上手く、髪も艶々になりました
    駅からも近くて便利です

【メンズ】カット + フルカラー ¥6500

DUG様

いつもおご利用ありがとうございます!

仕上がり等気に入っていただけて
    大変嬉しく思います!

またのご来店
    心よりお待ちしております!

担当KEN

ソラ 池袋西口(Sola)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー