4. 湘南・鎌倉・逗子トップ  >
  5. アルール バイ フェローズ(ARULE by fellows)  >

ヘアーワークス アルール バイ フェローズ

• 神奈川県藤沢市湘南台1-19-1
  • 湘南台駅東口 徒歩3分 無料駐車場3台完備 当店横に有 空いていたら利用可です

しっぴーまんさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2017-08-24 14:49:36.0

初めて来店しました☆
    とても居心地がよくリラックスできました♪スタッフの方々みんな良い方ばかりで来店してから帰るまで
    気持ちよく過ごせました☆
    写真を持参してカラーをお願いしましたが
    とっても満足いく仕上がりになりました^_^
    こんなに好みのカラーになったのは初めてで
    お友達にも色かわいーって言ってもらえます♪
    シャンプーがすっごく気持ちよくて癒されました☆
    また伺うのでよろしくお願いします!

【外国人風】ハイライト+カラー+トリートメント ¥8100より

[施術メニュー] カラー、トリートメント、その他

HAIR WORKS ARULE by fellows 【アルール バイ フェローズ】からの返信コメント

しっぴーまんさま

先日はご来店頂きまことにありがとうございます(^_^)
    担当させて頂きました 笹川 です★

気持ちよく過ごせて、髪色もお気に召していただけてご友人にも褒められて、担当者として本当に嬉しいです♪
    またご来店の際にはより一層ご満足いただけるように頑張るので是非また来てくださいね(^_^)v

担当    笹川

• ゆみちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2018-09-23 13:01:30.0

今回も とても丁寧にカットしていただきました。
    シャンプーしてドライヤーで乾かすだけで 元どおりのスタイルになります。高い技術です。
    前回には縮毛をかけて頂き、髪にハリが出て若い頃の元気な髪質に戻った感じです。
    カットというより スタイリングがそのまま数ヶ月もつという感想です。
    安価で申し訳ないくらいです。
    面白いお話しで笑わせても頂きました。
    いつも ありがとうございます。

• くっちゃんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-09-22 12:06:44.0

いつも家族でお世話になり
    ありがとうございますm(__)m
    いつも納得のする仕上がりにして
    頂いております
    もちろん次回もよろしくお願いします~

• ゆみさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2018-09-19 08:56:37.0

他店にてカラーをしてもらいましたが、
    思うような色にならず、結婚式をひかえていたため、
    自宅からも近いこちらで
    直して頂けないかとお願いしました。
    すごく担当スタイリストさんを困らせてしまったと思いますが、
    一生懸命に私が満足いくカラーにしようと
    カウンセリングをしっかりしてくれて、
    一生に一回の結婚式なんだから妥協は
    だめだよっと言ってくれました。
    ちゃんと修復できるのか、ドキドキして
    いましたが、私のイメージ通りのカラーに
    なりとても安心しました。
    そして先日、無事に結婚式を挙げてきました。
    式場の美容師さんにも、この事情のことは
    説明していませんでしたが、髪の色キレイだねっと
    言っていただきました。
    嬉しかったです。
    結婚式も終わったので、今度はカットに伺いたいと
    思います。
    こちらのスタッフの方の
    お客様に対する真摯な姿勢を
    私も見習いたいと思いました。
    この度は、本当にありがとうございました。

• くぅさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-09-19 00:12:15.0

初めて来店しました。
    カウンセリングでやりたいカラーについて真剣に聞いてくれたのは嬉しかったですし、話も途中までは楽しかったのですが。シャンプー台で「もうちょい上あがれます?」と半笑いで言われた時点でえっ、となりました。髪を染める時も切る時も手を抜いている感じは無かったのですが、対応がおざなりというか、疲れているから終わらせたいと感じ取れる場面が何度かありました。最後に巻くかどうか聞かれ帰宅し寝るだけなので巻かないと答えましたが、私が今まで行ったことのあるお店では必ずといって良いほどその際に洗い流さないトリートメント等で仕上がりを良くしてくれました。しかしそれも一切無かったのでそういう事はやらないお店なのかな?と少し驚きつつ、これは更に忘れた私も悪いのですが、上着を渡し忘れられ道中引き返す事に。

仕上がりについては悪くないですし、カラーも綺麗に出ていて満足しています。しかし余りにも対応が悪く、初めて美容院で接客面で不快になりました。
    確かに夜という時間からして疲れているのは分かりますが、それを客に見せるのはどうかと思います。
    もう二度と行きません。

【初めての方限定クーポン】カット+カラー+クイックリペアTR ¥7560→¥5940

くぅ様
    先日は御来店頂きありがとうございます。
    担当させて頂きました 白井 です。

カウンセリングや技術、仕上がりの面でご満足いただけたことを嬉しく思います。
    ですが、カットやカラーリングの技術に真剣になるあまり、受け答えやお声がけ、
    最後のお上着の渡し忘れ等ご面倒、不快な思いをさせてしまいました。
    誠に申し訳ございませんでした。

仕上げの流さないトリートメントの件につきましては、ご帰宅し寝るだけのお声を頂いたので
    、髪の毛に何かが付いている状態より素髪のほうがよろしいかと思い、つけるのを控えさせて頂きました。夜遅い時間、くぅ様もお疲れのところご来店くださったのに、自身のお声がけや確認不足が招いてしまった不備です。
    重ねてお詫び申し上げます。

ご指摘頂きました点につきましては今一度反省し、改善して参ります。

貴重なご意見の口コミを投稿頂きありがとうございました。

• ゆうさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-09-17 19:38:07.0

最近横浜に上京してきて近かったのでリピーターで行けたらいいなって思って行ってみました。
    担当してくれた人なんか無愛想っていうか
    声小さくて何言ってるかわかりませんでした。
    なんか早く終わらそうみたいな感じに見えて違う美容室行けばよかったって後悔しました。
    最初のカウンセリングとかいろいろ聞かれるのかなって思ったんですけどすぐ終わって
    いろんなとこ美容室行ったんですけど1番行きたくないって思いました。
    2度と行きません!

【導入特別クーポン】圧倒的なツヤ&透け感★イルミナカラー+カット ¥8100

ゆう様
    担当させていただきました 荒木 です。
    口コミを拝見させていただきましたが、この度は大変申し訳ございませんでした。

声の大きさや接客態度、ご指摘頂いた点、今一度見直し改善をさせていただきます。

カウンセリングの際、ゆう様のお声でスタイルチェンジではなく毛量を減らすことが大切なご様子でしたので、そのように汲み取り施術をさせていただきました。
    施術時間に関しましては、お客様の貴重な時間を割く事を私自身よく思わない事、カラーリングも手早く塗布をさせて頂いた方が発色も綺麗になるのでそのようにさせて頂いた次第でございます。
    ですが、ご期待ご希望にお答えできなかったようでとても悔しいです。

今後はこのように思われる事の無いように精進して参ります。
    貴重なご意見の口コミをご投稿をいただきありがとうございました。

• まきさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2018-09-16 09:21:07.0

初めて来店しましたが、和やかな雰囲気で居心地が良かったです。
    納得のいくまで一緒にヘアスタイルを考えることができたので、仕上がりにも満足しています。
    お値段も学生に優しいですし、また来店したいと思えるお店でした。

• てぃまさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-09-13 20:05:49.0

久々に通いたいと思える美容室でした。

• みくさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2018-09-09 09:59:13.0

初めて来店させていただきました(^ ^)
    お店の雰囲気や店員さんの雰囲気もすごくよく、私は学校があったため髪の毛を黒く染めてもらったのですがムラなく仕上がって満足です。
    また機会があったらお邪魔させていただきたいと思います!!ありがとうございました^ ^

• はーちゃんさん(女性/20代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-09-07 02:51:43.0

根元が黒く、繰り返したブリーチで毛先は白に近い状態でカラーとトリートメントで予約しました。当日予約で時間がなく根元のみのブリーチができなくそのままカラーリングすることにしたのですが担当してくださったスタイリストさんがとても親身に考えてくださりプリンだった髪がまるでグラデーションになりました!そしてわかりやすく細かい説明で一緒に色も考えていただき大変助かりました。我ながら根元2センチ以上黒なのにプリン解消したいとか暴論をあんなに考えてくださり本当にありがとうございます。金髪から紫でトーンは暗くなりましたが地味ではないし、透けたり、明るい暗いで見え方も変わって職場や友達からかなり褒めていただけるようになりました!!
    ほんとうにご親切にありございます!
    席数は少なく小さめですがマツエクやネイルもあって是非他の方にも利用していただきたい店舗だと思いました!!また行きますね!その時はよろしくお願いします!!

【初めての方限定クーポン】カラー+モイストリペアTR 5940円→4860円

• まとさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-09-03 21:29:47.0

今回もお世話になりました。丁寧に手ぎわよく仕上げいただき満足しています。またお願いしたいと思います。

• あさみさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018-09-03 07:36:38.0

毎回気に入った髪型になってとても満足です(^-^)

【大人気】カット+シャンプー+モイストリペアTR5940円→5400円

• ともやさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018-08-31 21:01:51.0

先日はありがとうございます!カットとカラーで来店したのですが仕事が早く、クオリティーの高さも大満足です。良いイメージチェンジになりました。またよろしくお願いします(^^)

• らくださん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2018-08-31 16:57:03.0

こんにちは。お世話になっております。
    今回は全体にカラーして頂きました。髪にクセのうねりが少し出て来てますがトリートメントもして頂きましたのでサラサラ感が戻り
    満足しています。カラー色も良かったです。いつもありがとうございます。
    どのスタッフさんも感じがよく素敵です。担当スタイリストさん、癒されます。また宜しくお願い致します。

【2回目以降の方もお得】 カラー+トリートメントコース2 ¥7020

• あいさんさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2018-08-30 07:50:33.0

技術、仕上がり、信頼しておりますのでいつも安心して行ってます!白髪染めするとうまく縮毛矯正がかからないし痛むしってイメージだったのですが変わらずで嬉しかったです!薬が低刺激だったのも良かったです‥。いつもありがとうございます(*´ー`*)

【縮毛矯正をご希望の方】コスメ縮毛+カット+ヘアビルドTR ¥12960~

• ねすたさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-08-24 15:09:10.0

いつも利用させていただいています。
    なんの心配もなくお任せできます。仕上がりもバッチリで
    是非おすすめしたいサロンです。

今まで美容室に不信感を持っている部分がありましたが、全くなくなりました。
    髪のことで悩んでみいることや、髪質等覚えていてくださってとても良い雰囲気のサロンです。

◆紫外線対策◆アドミオカラー 5940円

• ふうたさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2018-08-24 00:13:22.0

2回目の予約でカットのみでしたが満足です!
    信頼しているのでおまかせしてしまってすみません…。
    再来月あたりにカラーで伺いますね!

• ざきさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-08-21 20:01:50.0

初めて伺いました。お願いした通りカットしていただき満足です。

• あーたんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2018-08-18 19:09:44.0

いつもお世話になってますが美容室の雰囲気もよく対応も必要丁寧で安心して任せてます。
    今回も新しいカラーリングを提案して頂いてやってみたら髪に艶や透明感も出てかなり気に入ってます!
    なので引っ越ししても通い続けてます。引き続きお願いするつもりです。

カット+イルミナカラー+TOKIO インカラミ トリートメント¥14040

• とことこさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2018-08-16 12:03:55.0

カットのスタイルはとても気に入ったのですが、首まわりや顔に切った髪がたくさんついていたのが、とても残念でした(なので接客サービスを2にしました)
    スタイリストさんの接客技術には満足しています。
    スタイリストさんが払いにくい場所に髪が残っていたら、お客さん本人に言ってタオルでとってもらっても良いと思います。

• りょうちゃんさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018-08-11 10:47:58.0

担当の方は2回目でしたが、前回同様満足しております。いつもこんな感じでと雑な感じで伝えても、とても良い感じにカットしてくれます。技術が高いお店だと思ってます。メンズにはオススメです。

• ちゃさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-08-11 07:30:17.0

癖がある髪質なので自分でも何の髪型がいいかわからなかったのですが、癖を活かしたスタイルにしていただき気に入りました。  気さくに話していただいて、有難うございました。

• らくださん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2018-08-01 22:11:06.0

いつもながら完璧な仕上がりです。特に
    シャンプーは本当に気持ち良く心地良いですし、癒されます。
    また宜しくお願い致します。

• みささん(女性/10代後半/その他)

[投稿日] 2018-07-31 22:24:08.0

カットとカラーをしていただきました。美容師の方とこちらの要望と希望を話し合って決めたのですが、思ったのと違う髪型でまとまりは良くなりましたが、見せた写真よりも明らか短かくなってしまったのが残念です。無理なら無理と言ってほしかったのが正直な気持ちです。接客サービスはとても満足してます。コミュニケーションを大事にしていたので、施術中はリラックス出来ました。

【初めての方限定クーポン】デザインカット+カラー ¥5400→¥4320

• まとさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-07-29 23:12:01.0

2度目の予約をさせていただきました。
    技量も素晴らしく、大変満足しています。
    また次回も予約させていただきます。

• うーちゃんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-07-23 12:58:26.0

今回2回目でした!前回髪が傷んでいて、相談して今回はかなりバッサリ切りました!
    私の話も聞きつつ、相談しながら進めてくれて、とても満足な仕上がりにしてくださいました!
    カラーもとても良い色で気に入っています!
    次もまたお願いしたいと思います!

【2回目以降の方もお得】カット+カラー+トリートメントコース18100円

• 時雨さん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2018-07-23 12:26:47.0

前回すごくいい色に染めていただいたのでリピートです。
    今回も抽象的にしか色味をうまく伝えられなかったんですが、期待以上のいい色に染めてくださって大変満足しております。
    次回もまたお願いします。

• ゆうゆうさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2018-07-16 17:41:11.0

今回初めて利用させていただきました。
    美容院を変えるのは結構勇気がいるんですが、思い切って行ってみて
    まぁまぁ良かったかな・・・と思っています。
    ずぼらななので、いつも次にカットするまでに3か月くらいは経ってしまうので
    それでも大丈夫なようにカットしてくださいとお願いしました。
    色はよくわからないので、お勧めしてくれた色でお願いしました。
    久しぶりに少し暗い感じになったかと思いますが、キレイに染まっています。
    気になったのは、額の生え際に色が着いてしまっていたことぐらいでしょうか・・・。(翌日には気にならなくないましたが。)
    次回まで、2~3か月は空いてしまうと思いますが、また伺いたいと思いますのでよろしくお願いします。

• おおごさん(男性/40代/その他)

[投稿日] 2018-07-14 22:54:39.0

予備校講師をしている者です。地味すぎてもつまらないし,派手すぎるのも好きではないのですが,担当スタイリストさんはちょうど良いところでアレンジしてくれます。パーマは3~4ヶ月くらいおきにかけていただいていますが,次の来店時でも,毛先のラインは切っていただくのが惜しいくらい自分好みな状態で維持できています。お話の内容や距離の取り方もとても自分に合ったものなので,落ち着いた気持ちで施術してもらうことができます。

【パーマをご希望の方】コスメパーマ+カット+ヘアビルドTR ¥12960~

• ゆずいとさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2018-07-12 17:30:18.0

受付1人目可愛らしい女性なのにバックを預かったりせず、しばらく待って2人目の可愛らしい女性が親切な応対素晴らしかった。というかそれが普通だと思う。10時に予約してるのにスタイリスト登場遅い。前後に客のいる気配ないのに。最初の頃はカットの後に一度流して頂いていたのが段々なくなり、今日は他に客もおらず暇そうなのにブローもせず、暑いから結んだ方がいいと言われ自分で結ぶという、、、。料金安いし技術あるなと思って通っていたけど、それならもっとお金払って別のお店に行った方がいいかなと思いました。低料金でもちゃんとしたサービスをというお店が、段々と変わっていっているようでとても残念です。

ゆずいと様先日もご来店頂きありがとうございました!
    担当させて頂きました 内橋 です!
    口コミ拝見させて頂きましたが、この度は誠に申し訳ございませんでした。

まず、受付対応につきましてゆずいと様に不快感を与えてしまいました事を心よりお詫び申し上げます。
    このような事が起きない様、スタッフ一同より注視して参ります。

カット後のお流しにつきましては、状況に応じて行っておりますが、ゆずいと様のお声で「常に結んでいる」とお聞きし、スタイルチェンジはなく毛量を減らす事がメインで、さらに暑い中お越しくださって頂いた事もあり、結んで帰られるのが得策だと考え今回のご提案へと繋がりました。
    初夏という事もあり、仕上げを入れても結ばれてお帰りになる方も多く、その為のお客様の時間を割く事を私自身よく思わない事も重なり、この様なゆずいと様にご心配をおかけしてしまいました事を悔しく思います。

代表という立場であり、美容師以外の業務も行っている為お時間を頂く事もございますので、ご理解頂けると助かります。
    宜しければまた担当させて頂ければと思います。
    重ね重ねになりますがこの度は誠に申し訳ございませんでした。

アルール バイ フェローズ(ARULE by fellows)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー