3. 中国トップ  >

ヴァロ

• 岡山県岡山市北区内山下2-8-8 早川ビル1階
  • 岡山駅徒歩15分/岡山県庁より徒歩2分

ヴァロ(valo)の口コミ

ほししまゆあさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2019/7/4

今回のスタイリストさんの施術は本当に丁寧で的確。
    アドバイスもカットもカラーも最高な技術で
    あうんの呼吸で、いつも完璧な仕上がりになります。

前に通っていたサロンよりヴァロはすごくいいし、
    以前のサロンはそんなにカットも上手くなかったし、
    カラーが高くて、2ヶ月に1度しか通えなかったです。

が、ヴァロは、品質が高いのに、きちんとリタッチが一ヶ月に1回通えるくらいに
    リーズナブルなので、学生さんや主婦には助かります。

お手入れや抜け毛の疑問にも、丁寧に絶対に答えて下さるし、
    ヴァロはクオリティが高いのに、安心価格で
    オーガニックだし、市内では本当にオススメのサロンです。

カットとかは男性のスタイリストさんが断線上手いと勝手に思いこんでましたが、
    ヴァロにして、今回のスタイリストさんに会って、「こんなにカットが上手い女性の
    スタイリストさんがいたんだ!」と最初、驚きました。

カラーの色落ちも全然ないし、オーガニックカラーは滲みないので
    肌の弱い方も安心できます。

ただ、大人気なので、3週間前くらいから予約をいれておかないと
    なかなかいい時間が取れないので、気をつけて下さい。

【前回当店でカラーされてから二ヶ月以内限定】カラーリタッチ¥5832→5184

口コミ投稿もありがとうございます!

いつも誉めていただきありがとうございます。

お家でもお手入れを頑張っていらっしゃるのも違うと思います。
    お肌が敏感な方は特に地肌や髪の毛に対してもケアをしっかりされているので、サロンでの仕上がりが
    長続きすると思います。

なかなか予約が取りづらい状態でご迷惑をおかけします。
    先の予定はわかりづらいとは思いますが、早めでご予約いただくとご希望に添えるかとは
    思います。
    申し訳ありません。

次回もお待ちしております。

担当  竹本  亜貴

• kkさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2019/9/25

前回もその前もほぼノープランで行き、いい感じにしてくださいとお願いしました(笑)
    髪が重いのが好きか軽いのが好きか、カラーは秋冬仕様にとこちらの好きなヘアスタイルを聞き出しながら、ヘアスタイルを決めずに来店しても、それがいい!と思える提案をしてくれます♪
    カット、カラー、トリートメントが本当に丁寧で、毎回感動しちゃいます♪
    シャンプーもめちゃめちゃ気持ちいいです(^^)
    仕上げに巻いてくださり、私がずっとしたかったヘアスタイルになって完璧でした!
    また3ヶ月後ぐらいに行きますのでよろしくお願いします♪
    ありがとうございました♪

【再来10%OFF】カット+カラー\11340→10206

kkさん♪

また口コミ投稿もありがとうございます!

いつもお忙しい中お時間を作って来て頂きありがとうございます。

また嬉しいコメントありがとうございます。

当店ではなるべくお客様に満足して頂けるようカウンセリングをしっかりとして

お客様のなりたいスタイルを一緒に探していきます。

技術面も精一杯させて頂きますが喜んで頂いてこちらとしても嬉しい限りです。

ご自宅でのスタイリングとかわからない事、気になる事などあればいつでもご相談下さい。

オーナースタイリスト松本勇輝

• ふっきーさん(女性/40代)

[投稿日] 2019/9/15

いつもここでお世話になってます。思っているようにしてもらえて助かってます。変に気を使わないですむところも通いやすい理由かも!

valo【ヴァロ】からの返信コメント

ふっき―様いつもご来店ありがとうございます!
    口コミ投稿もありがとうございます!

こちらこそいつもありがとうございます!
    気を使わずにゆっくり過ごしていただけるようにと思っています。
    ぜひくつろいでくださいね。

担当  竹本  亜貴

• ゆうこさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2019/9/13

初めてお邪魔させて頂きました。
    アバウトでぼんやりとしたイメージしか伝えられなかったのですが、とてもステキな色にして頂けました。
    色持ちへのアドバイスやケアの仕方まで教えて頂き勉強になります。

【新規20%off】カラー+トリートメント(炭酸泉付き)\8964→\7171

ゆうこさん♪

また口コミ投稿もありがとうございます!

カラーに満足して頂きこちらとしても嬉しい限りです。

メンテナンスによってカラーの色持ちも変わりますので

しっかりとケアしてあげてくださいね!

[投稿日] 2019/9/12

いつも綺麗に仕上げて下さるので、とっても信頼できるヘアサロンです。

今回はもともと、地肌が弱いのでカラーがしみる部分が体調によって
    あるのですが、まったく滲みない部分もあるのですが、
    やはり顔周りの横などがしみてしまい、3分の2くらいの時間しか
    かけられなかったのですが、最近のオーガニック薬剤が進んでいて
    ほとんど95%は染まっていました。

オーガニックカラー、地肌に弱い方にはとてもオススメです。

口コミ投稿もありがとうございます!

その後お肌は大丈夫でしょうか?
    ほとんどは染まっているとは思いますが、いつもよりは退色が早いかもしれません。
    薄くなっている場合は次回の時調節させていただきます。

[投稿日] 2019/9/5

今回はかなり髪をバッサリ切ることにしました。
    ショートボブにしたくて、ホットペッパービューティーから保存しておいた
    ヘアカタログから選んで、自分の毛量でも自分で再現できる感じに
    仕上げていただきました。

カットが本当にすっごく上手いスタイリストさんなので、
    ブローも含め、すっごく満足です。

ここのシャンプーやヘアケアグッズがどれもオーガニックなのも
    オススメです。

口コミ投稿もありがとうございます!

短くなりお手入れはどうでしょうか?
    洗うのや乾かすのは楽になったと思います。
    長さがもう少しどうかな?とおしゃっていましたがどうですか?
    気になるようならご相談下さい。

オーガニック商品も一部リニューアルしました。
    今月は店販商品10%オフになっております。
    気になるものがあればお声かけ下さい。

次回カラーでお待ちしております。

担当  竹本  亜貴

• ぽんぽこさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2019/8/21

今回はカットをお願い致しました。
    美容に疎く表現もままならない、そんな私の抽象的な要望もすべて汲み取り形にして下さる。この技術は一級品です。
    「●●様の場合、頭の形と生え際のうねりがこうなので、カットをこうしています。ブローなさる場合は・・・」と
    いつも丁寧にご教授下さって、本当に有り難いです。

40代50代と年を重ねるごとに自分に似合うヘアスタイルってなんだろう?
    と悩むのですが、こちらはスタッフさんもお若い方々なのに、
    年齢にあったスタイルを施術してくださいます。

白髪染め(オーガニックグレイカラー)も一味違います。とにかく優しい。これぞ、オーガニック。肌の弱い私でも安心です。

[施術メニュー] トリートメント、その他

valo【ヴァロ】からの返信コメント

ぽんぽこ様先日はご来店ありがとうございました!
    口コミ投稿もありがとうございます!

そんなことないですよ!だいたいの感じがわかれば大丈夫です。
    やっと短くなり楽になったでしょうか?
    何年かぶりの短いスタイルなのでやりにくいことがあればご相談ください。

最近はオーガニックの需要が増えています。
    それだけお肌が敏感な方が増えているんだと思います。
    私たち美容師も安心していただけるようにがんばります!

[投稿日] 2019/7/26

今回はゲレイカラーで全体とカット、ポイントカードで泥のヘッドスパをしました。
    前の方がポイント交換で艶出しにしていたので、それも良いなぁなんて思いながら待ってました。

前髪と襟元に合わせて横もカットして貰ったのですが、ブローが足りないのか自転車の風なのか両方の顔側が見事に横ハネします。長めに残した方が良かったのかな。と少し後悔。

いつも汗だくでの来店すみません。
    今回カラーが少し染みましたがそれ以上は無く治りました。

口コミ投稿もありがとうございます!

横の髪がはねてしまうのですね…。すいません。
    次回またご相談させて下さい!

汗がでる時期は毛穴が開いているので多少染みることがあります。
    毎回染みるようでしたら教えてくださいね。

担当  竹本  亜貴

• さおちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2019/6/25

いつもカラーでお世話になっています。シャンプーからブローまで全部つきっきりでしていただき、ヘアクリームも丁寧に塗布していただけます。私はどこに行っても、かゆくなってしまって、美容院から帰ったらすぐにシャンプーするのですが、ここのシャンプーやカラー剤はやさしいし、仕上げも丁寧なので、安心して通えます。

valo【ヴァロ】からの返信コメント

さおちゃんさん♪

また口コミ投稿もありがとうございます!

なるべくお客様の負担にならぬようダメージ、刺激の少ないカラー剤を使用させていただいてます。

店の状況によっては他のスタッフも施術する事がありますが

なるべく担当のスタイリストが施術させていただきます。

満足して頂き有難いです。

もし何か気になる事などありましたら遠慮なくおっしゃってくださいね♪

担当 オーナースタイリスト松本勇輝

• ふっきーさん(女性/40代)

[投稿日] 2019/6/16

いつも思った通りにスタイリングしてくれます。今回時間的に余裕なくて無理を言いましたが、快く応じていただきありがとうございました!

[施術メニュー] ヘッドスパ、その他

valo【ヴァロ】からの返信コメント

ふっきー様いつもご来店ありがとうございます!
    口コミ投稿もありがとうございます!

いえいえ、バタバタになってしまい申し訳ありませんでした。
    お時間大丈夫でしたか?
    なかなか予約が取りづらくなっており申し訳ありません。

おせんべいありがとうございました!スパイシーな感じが後引く美味しさでとまりませんでした(笑)

お忙しいとは思いますがまたヘッドスパで疲れを取りに来てくださいね。

担当  竹本 亜貴

• まちこさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2019/6/3

毎回、思った通り(似合う様に)に仕上げていただいて感動です(-ω☆)!また気まぐれで、急にひょいと予約しますがよろしくお願いします。

valo【ヴァロ】からの返信コメント

まちこさま先日はご来店ありがとうございました!
    口コミ投稿もありがとうございます!

いえいえ!こちらこそ遠い中わざわざありがとうございます。
    またお話たくさんしてくださいね~。

担当  竹本  亜貴

• ゆきさん(女性/20代前半/主婦)

[投稿日] 2019/5/15

わたしの曖昧な要望に答えてカットしてくださり

仕上がりもとても満足できる仕上がりでした
    その後のメンテナンスも考えて
    カットしてくださるのですごく助かります

スタイリストさんも話しやすく親切なので
    美容院は緊張して苦手という方でも
    リラックスして施術を受けることが出来ると思います♪

valo【ヴァロ】からの返信コメント

ゆきさま先日はご来店ありがとうございました!
    口コミ投稿もありがとうございます!

とんでもない!曖昧ではなかったですよ。
    満足していただいてよかったです!

また伸ばしていかれても大丈夫だと思いますよ。

ありがとうございます。ただのおしゃべりなんですが、そういっていただけると嬉しいです。

お忙しいとは思いますがまたお待ちしております。

[投稿日] 2019/5/5

この前は地肌が敏感になっていて、カラーがしみて出来なかったので
    今回はできるか?心配でしたが、どこもしみることなく、とても綺麗に仕上げていただきました。
    カットが上手いので、カットのシルエットがずっと変わらず、自分で洗って仕上げても
    とても綺麗に再現できます。

オーガニックであることも、ここは高すぎないし、アトピーなどの持病があって、
    私のように肌の弱い人のことも考えて下さるサロンなのでとても安心です。

口コミ投稿もありがとうございます!

どこもしみずにできて良かったです!
    お肌が敏感な方は花粉症の時期などは特に反応してしまうので。
    毎年のことなので憂鬱な時期だとは思いますが、お肌が気になる場合はおっしゃってくださいね。

担当  竹本 亜貴

• あやさん(女性/40代)

[投稿日] 2019/4/19

はじめて行くお店でしたが、すごく良かったです。
    私の曖昧な要望も聞いてくださり、色々アドバイスもしていただきました。
    今の髪型、本当に気に入っています。
    毎日楽チンです。
    こんなにストレスがなくなるなら、もっと早く切りに行けば良かったです(笑)
    是非またお願いします。

【新規20%off】カット+炭酸シャンプー\5400→4320

valo【ヴァロ】からの返信コメント

あやさま先日はご来店ありがとうございました!
    口コミ投稿もありがとうございます!

楽になり良かったです!曖昧ではなかったですよ。
    色々ご相談しながら気に入っていただけて良かったです。

こちらこそぜひまたお待ちしております。

[投稿日] 2019/4/1

伸ばすのをやめて切りました。スッキリして朝セットもし易くなりました。この髪型収まりが良くとてもお気に入りです。
    やはりこのくらいの長さが1番落ち着きます。
    今回急に予定が変わり予約をキャンセルしてすみませんでした。休みがズレたのでしばらく行かれないかなと思っていたら偶然にも予約が取れて良かったです。
    会計の際もとんだ間違いをして、重ね重ねすみませんでした。

口コミ投稿もありがとうございます!

クセが少しあるので短めの方が落ち着いて朝のセットも短時間になると思います。
    長いのも素敵ですが、短いスタイルの方がクセをいかしてやりやすいかなと思います。

いえいえ!とんでもないです!
    お忙しい中来ていただいてありがとうございます!
    空いててよかったです!

わたしもお会計の時間違えることもあります。
    間違えないように確認はしているのですが…
    数字に弱いので…
    間違えていたら教えてくださいね(笑)

次回のご来店またお待ちしております。

[投稿日] 2019/3/31

毎度、担当さんの技術が冴え渡っています。
    私は地肌がとても弱いので普通の人の力で髪を洗髪されると
    とても痛く感じてしまうので、柔らかく地肌をマッサージする感じで
    洗髪してもらっています。地肌の汚れって予洗いで8割は落ちるそうです。
    本当に正しい洗髪の仕方は予洗のお湯を2分くらいかけて
    地肌にも髪にもよく水分を浸透してから洗ってもらうと力を入れてゴシゴシされなくても超泡立つし、ここのオーガニックシャンプーは洗浄力が高いのでOK。
    最後にそれをしっかり時間をかけて洗い流してもらいことが大事。
    ゴシゴシ洗うサロンは美髪には失格だと思っています。
    「あまり力を入れないで下さい」一言伝えると地肌や乾燥しがちなこの季節は襟足なども乾燥してるのでこれ伝えるときちんと応えて下さります。
    そして、カットは岡山市内でシャギーとスタイリングのこんなに上手いスタイリストさんいるのかな?と思います。
    雑誌に出れるくらいの完成度ですっごく体調が悪い時も超短時間に気遣いながら完璧に終わらせてくれるし、ヘアサロンが緊張する方にもオススメです。
    カットとブローでこの価格ってあまりないサロンですっごくありがたいです。

【前回当店でカットされてから二ヶ月以内限定】カット¥4320→3888

valo【ヴァロ】からの返信コメント

ほししまゆあさまいつもご来店ありがとうございます!
    口コミ投稿もありがとうございます!

わたしもシャンプーを美容院でしてもらうのが苦手です…
    美容師なのにと思いますが、悩みはひとそれぞれ。
    お客様のご要望に沿っていきたいと思っています。

今のスタイルは髪質にもあっているのですごくキレイにシャギーがでますよ!
    元々の髪質があるからこそキレイになると思います。
    いつもお手入れ頑張っているからこそだと思います!

なるべく時間をかけずに終わるように心がけたいと思っています。

次回のご来店もお待ちしております。

担当  竹本 亜貴

• miwagrammyさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2019/3/26

今回はカットとグレイカラーをお願いしました。長さは伸ばしてみることにして揃える程度にしました。これからどのように伸ばしていくか、少し重ために感じたりするかもなど注意点も説明してくださいました。こちらのスタイリストさんにカットして頂くととにかくまとまりが良く、安心してお任せ出来ます。
    カラーも、春なので明るさはそのままに赤みを抑えたピンクの入った色味でお願いしたところ、素敵な色合いの仕上がりでとても気に入っています。
    アイロンを使ったヘアアレンジも、自分で再現出来るようスタイリング方法を丁寧に教えてくださいました。
    また、急なメニュー変更にも快く対応してくださってありがとうございました。

【2ヶ月再来割】カット+オーガニックリタッチ\9612→\8532

valo【ヴァロ】からの返信コメント

miwagrammyさん♪

また口コミ投稿もありがとうございます!

嬉しい言葉ありがとうございます。

なるべくお客様のなりたいスタイル、再現性の高いスタイルを提供できるように心掛けてます。

ご自宅でのスタイリングでわからない事などありましたら遠慮なくおっしゃってくださいね♪

次回も色々ヘアスタイルを楽しみましょう♪

担当 オーナースタイリスト松本勇輝

• じゅんちゃんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2019/2/22

いつの頃からか髪が真っ直ぐに生えてこず、チリ毛が増えてきたのですが、これは老化に間違いないと思います。
    そんな悩みを聞いてもらって、アドバイスをしていただいたりしています。
    髪の表面に矯正のパーマをかけるというのは最後の手段としてとっておいて、今は頻繁にカットに行ったり、上質なオイルを使ってみたり(こちらのサロンで購入できるオイルはとてもいいです)しばらく自力で頑張ってみます。
    美容室帰りの髪は感動するくらいツヤツヤになります。
    また、子育てに関するお話やグッズなど、いつも参考にさせてもらって、娘にも伝えています。

valo【ヴァロ】からの返信コメント

じゅんちゃんさまいつもご来店ありがとうございます!
    口コミ投稿もありがとうございます!

年齢とともにくせ毛が強くなっていく傾向が他のお客様からもよく聞かれます。
    お手入れが大変かとは思いますが、矯正は最後の手段とのことなので頑張ってくださいね。
    ご相談があれば遠慮なく言ってくださいね!

参考になっていて良かったです!
    いつも楽しくお話させていただいてありがとうございます。

担当 竹本 亜貴

• しんざさん(男性/40代)

[投稿日] 2019/2/10

カット終了後の、僕のワガママを快く聞いてくださって、嫌な顔もせずありがとうございました!
    今までとは違った新しい自分になれて、気に入っています!笑
    これからも通わさせていただきます!

しんざさん♪

また口コミ投稿もありがとうございます!

気に入ってもらえてこちらとしても嬉しい限りです。

かなりバッサリいってイメチェンにもなりましたね!笑

またしたいスタイルなどありましたら遠慮なくおっしゃってくださいね♪

[投稿日] 2019/1/26

カット、グレイカラーをしました。
    引き続き伸ばす予定で重くなった上の辺りと前髪をカットして貰いました。重さが取れて軽くなりました。
    長さが落ち着いて来て朝セットし易くなったので次はカラーだけにしようかなと考え中です。

今回シャンプーで首から背中に一部お湯が伝ったり少しハプニングが有り、ん?と思いました。タバコの臭いが気になる方なので控え室の?換気をして頂けると助かります。たまにですが少し臭います。インフルエンザが流行っている季節ですので体調に気をつけて。少し来店に間隔が空くかもしれませんがまた次回宜しくお願いします。

口コミ投稿もありがとうございます!

お湯が流れ込んでいたんですね。気づかず申し訳ありませんでした!
    服は大丈夫でしたか?
    以後気を付けていきます。

ご指摘ありがとうございます。
    吸わない方からすれば気になりますよね。
    不愉快な思いをさせてしまい申し訳ありませんでした。
    改善していきたいと思います。

あきちゃんさまも体調に気をつけてくださいね。

[投稿日] 2019/1/25

私は長時間の施術が持病があって、なかなかできないので
    いつもリタッチでお願いしていますが、数ヶ月に一度に
    カットも同時にする時は、すごく丁寧で、
    カットもすごく上手いし、イメージどうりに仕上げて下さるので
    リタッチだけで仕上がりは、いつもイメージ以上で完璧です。

こちらのオーガニックシャンプーで抜け毛もすごく減りました。
    洗髪もこちらはすっごく丁寧に綺麗に上がってくださるので美容室から出てくると
    地肌が光っています。これ、本当です。
    値段もオーガニックでこんなに良心的な価格のところはないんじゃないかな?

カリスマ美容師とか美容室とかで名前が広まってなくても、カットが上手い美容師さんは確実にいるし、心身ともにそこで安心できる美容師さんがいるというのは持病を持ってる人やヘアサロンが緊張するという方にはすごく大事な場所選びだと思います。
    ここのハーブティーも美味しいし、マッサージも素晴らしいので是非、体験してください。

valo【ヴァロ】からの返信コメント

ほししまゆあさまいつもご来店ありがとうございます!
    口コミ投稿もありがとうございます!

いつも誉めて頂きありがとうございます。
    お客様の貴重なお時間をさいて来店していただいているので、
    なるべく早く終わるように心がけています。

オーガニックのシャンプーお肌にあっているようで良かったです。
    髪質もふんわりしっかりしてきていますね。

また何かありましたらご相談下さい。

担当  竹本 亜貴

• charlieさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2019/1/16

久しぶりのパーマで朝がとても楽になりました!
    髪の傷みがパーマをあてても無くて素晴らしいなと思いました。
    仕上がりには満足です!次回はカラーもお願いしたいです。

気になったことは、シャワーが少しぬるめで美容院の中も少し足元が寒く感じました。

【新規25%以上off】カット+デザインパーマ+TR\12960→\9504

valo【ヴァロ】からの返信コメント

charlieさん♪

また口コミ投稿もありがとうございます!

パーマで朝のスタイリングが楽になって良かったです!

パーマ液もオーガニックを使用していますのでダメージも少なくなっています。

またしてみたいスタイルなどありましたらおっしゃってくださいね。

シャワーがぬるめと足元が寒く感じたことに関しまして

大変申し訳ございませんでした。

こちらの確認不足です。

ご指摘いただいたことに関してスタッフで話し合いお客様にしっかりと確認することを徹底します。

またカラーにもいらしてくださいね♪

次回のご来店スタッフ一同心よりお待ちしております。

担当 オーナースタイリスト松本勇輝

• しんざさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2019/1/6

シャンプーがとても丁寧で心地よかった。
    カットもこちらの細かい注文も聞いてくださり大満足でした。
    マッシュお気に入りです!!

valo【ヴァロ】からの返信コメント

しんざ様先日はご来店ありがとうございました!
    口コミ投稿もありがとうございます!

久しぶりに担当させていただきました。
    ご満足いただけて良かったです。
    シャンプーもほめていただきありがとうございます。

マッシュヘアがいつもおしゃれなしんざさまにマッチしていて素敵です!

気になる事があればいつでもご相談下さい。

担当 竹本 亜貴

• たけこさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018/12/20

3ヶ月前に以前通っていた美容院でデジタルパーマをかけたら、髪がものすごく傷んでしまい本当に悩んでいました。
    今回、こちらのお店の口コミを見て初めてうかがったのですが、本当に色々細かく対処法や今後のどうしていけば良いかなどアドバイスをいただき本当に良かったです。毎日のスタイリングの方法もすごく分かりやすくて、早速試してバッチリでした。
    美容院に行ったら1週間くらいはいつもしっかりこない事が今までは多かったのですが、今回は次の日から思い通りの仕上がりで本当に気分もテンションも上がってます。また次もよろしくお願いします。ありがとうございました。

【新規25%以上OFF】カット+オーガニックグレイカラー \11880→\8532

valo【ヴァロ】からの返信コメント

たけこさま先日はご来店ありがとうございました!
    口コミ投稿もありがとうございます!

スタイリングがしやすくなりよかったです!
    コテもお使いだったのでお上手なんだと思います。
    デジタルパーマがもう少し扱いやすくなるまで頑張ってくださいね!

傷みも表面が少し強くでていますが、お手入れをしかっりされてるとのことでしたので続けて頑張って下さい。

また気になる事があればご相談下さい。

担当   竹本 亜貴

[投稿日] 2018/12/1

グレーカラー、カットで利用。
    予約日直前に生理になり、カラーは無理かなと思い相談すると全然大丈夫で安心しました。
    寒くなるので伸ばそうかなと揃えて貰いました。

白髪もだいぶ目立ち始め、根元に色が入るだけでだいぶ印象が違うなぁと思いました。

カードがいっぱいになったらヘッドスパで使うのが楽しみです。
    とてもスッキリして翌日仕事に行ったら快調でした。

アシストさんが何人もいて、お客さんを何人も掛け持ちして施術するサロンも多いですがこちらは1人で丁寧にして貰えます。
    サロンにいる時間結構長いですがゆっくり落ち着いて過ごせます。

口コミ投稿もありがとうございます!

根元に色が入るだけでも全然違いますよね。

カードでスパをするのを楽しみにされている方多いんです!
    時間が少し長くなってしまうのが申し訳ないです。
    スッキリ快調になっていただけたならよかったです!
    またたまったらぜひスパをして下さいね!

次回はもう来年でしょうか?
    また来年もよろしくお願いいたします。

[投稿日] 2018/10/29

15時までしかおられないので、早くに行かないと
    いけませんが、ヘアサロンってすっごく髪を洗って頂く時とか
    男性のスタイリストさんだと私は緊張してしまうので、
    担当スタイリストさんは、すごいいつもフレンドリーで加減を把握してくださってるので
    カットもニュアンスも既にわかってくださってるし、カットの技術も
    いつも素晴らしいので、自分のしたいスタイルを見つけたら
    切り抜きやホットペッパービューティーのヘアスタイルの中で
    お気に入りにいれておいて、スマホでマイスタイルに保存しておいて
    お店に行った時に、見せるときっとその通りに仕上げて下さると思います。
    ここのものは、全てオーガニックなので帰りには地肌がピカピカ光っています。

valo【ヴァロ】からの返信コメント

ほししまゆあさまいつもご来店ありがとうございます。
    口コミ投稿もありがとうございます!

勤務時間が短いためご迷惑をおかけして申し訳ありません。

男性スタッフが苦手なお客様もいらっしゃるので遠慮なくおっしゃってくださいね。
    基本は指名していただいている場合は指名スタッフのみでの対応となりますので安心してください。

気になる事があればいつでもご相談下さい。

担当  竹本 亜貴

• さおちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018/10/28

いつもカラーでお世話になってます。
    頭皮が弱いことをお伝えして、クリームを塗って頂いたり配慮していただいて、月に一回染めてます。オーガニックは傷みが少なくて臭いも気にならず、快適です。
    シャンプーもナノアミノの中でタイプを変えながら、スタイリングを調整してもらってます。

【再来10%OFF】カット+オーガニックグレイカラー\11880→10692

valo【ヴァロ】からの返信コメント

さおちゃんさん♪

いつも大変お世話になっております。

口コミ投稿もありがとうございます!

オーガニックは通常のカラーに比べてダメージが少なくなっておりますので

なるべく髪、頭皮にダメージを与えたくないお客様にとっては最適のカラーです。

オーガニックだけではなく、ケミカル商品も扱っておりますのでケアもしっかりと対応できます。

何かお困りの事があれば遠慮なくおっしゃってくださいね♪

またのご来店スタッフ一同心よりお待ちしておりま

担当 オーナースタイリスト松本勇輝

• ひこにゃんさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2018/10/25

ヘッドスパがとても気持ちよかったです。丁寧にマッサージしていただき、指圧もちょうど良かったです。髪の毛の悩みに対するアドバイスもして頂きました。初めて行くお店で不安でしたが、行ってよかったと思いました☆

【新規20%OFF】スッキリ★カット+選べるヘッドスパ \8100→\6480

valo【ヴァロ】からの返信コメント

ひこにゃんさん♪

また口コミ投稿もありがとうございます!

「初めて行くお店で不安でしたが、行ってよかったと思いました☆」

そのお言葉と、ヘッドスパを満足して頂きこちらとしても嬉しい限りです。

ヘッドスパをすることによって頭皮、髪、心身共に良い効果が得られます。

他にもヘッドスパメニューがありますので是非またお試しください。

[投稿日] 2018/10/3

台風接近中で行くのを迷ってましたが結局行きました。
    今回はスタンプカードが貯まったので念願のヘッドスパ。炭酸水、アロマ、泥の中で汚れ落ちに効果有りの泥を選択。程よい力加減で頭スッキリ。旦那がハマるのが分かります。たぶん他の美容院で受けたのはアロマだったような。施術する人によってかどうかは分かりませんがかなり違いが有りました。
    グレイカラー、カットがメインなのでまた時間のある時に是非お願いしたいです。

カットは短い長さで毎回あれこれ要望を聞いてもらってありがとうございます。
    前髪もスッキリして横も耳に掛けても落ち着いてます。ハネる所を後ろにキレイに流せるように頑張ります。

口コミ投稿もありがとうございます!

なかなかお時間が取れないのでヘッドスパまでとなると三時間…
    お忙しい中いつもありがとうございます。
    喜んでいただけて良かったです!
    またカードがたまっていると思いますのでお時間あるときにぜひお使いください。

クセもあり短いと楽なこともあり大変なこともありますよね。
    気になる事があれば何でも言ってくださいね。

[投稿日] 2018/9/21

お店を出ると、私がヘアサロンに行ってきた綺麗さを
    誰もが気づくほど、仕上がりがとても綺麗でボリューミーで
    ゴージャスな感じを褒めてくれます。
    以前もオーガニックヘアサロンに通ってましたが、
    ここまでの仕上がりには、アイロンを使用しないと私のくせ毛ではなりませんでした。
    使用されているシャンプーを買って、抜け毛がすごく減りました。
    ボルタニカがすごく流行ってますが、私はボルタニカですごく抜け毛が
    増えてしまって、困っていました。
    やはり、多少高くても、本当のオーガニックのシャンプーは
    使用量も少しですごく良く洗えるし、泡立てネットを使って
    地肌を洗う感じで洗うと、抜け毛に困ってる人には抜け毛が全然
    違ってくると思います。
    ヘアサロンでは、すごくシャンプーをしっかり洗い流すことをきちんとしてくれます。
    それが、ヒントになって予洗の湯をシャンプー前に髪に十分かけて
    大体の汚れが7割は落ちるというのは本当だと思います。
    だから、シッカリしたシャンプーで洗えば少量でしっかり洗いあがるのですね。
    湯シャンが流行ってますが、オーガニックのシャンプーで髪がふんわり仕上がるようになりました。

【前回当店でカラーされてから二ヶ月以内限定】カラーリタッチ¥4320

valo【ヴァロ】からの返信コメント

ほししまゆあ様先日はご来店ありがとうございました!
    口コミ投稿もありがとうございます!

抜け毛が減ってよかったです!
    シャンプー前にお湯でしっかり汚れを落としてあげるのは大事なんです。
    すでに実践されていたんですね!

オーガニックのシャンプーを使い続けていくごとに髪も頭皮も変わってくると思います。
    少し高いですがふんわりボリューミーで艶のある髪になると思います。

次回ご来店の際はシャンプーご用意しておきますね。
    前回は売り切れになって申し訳ありませんでした。

ヴァロ(valo)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー