3. 九州・沖縄トップ  >
  4. 福岡トップ  >
  5. テラス ヘアアンドボタニカル(terrace)  >

テラス ヘア アンド ボタニカル

• 福岡県福岡市西区姪浜駅南1-3-8
  • 地下鉄姪浜駅から徒歩5分!

テラス ヘアアンドボタニカル(terrace)の口コミ

前へ 2/8ページ 次へ

• ちなとぅさん(女性/20代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019/5/11

何回も行ってますが、いつも素敵に仕上がりでとても満足です!ありがとうございます!!これからも通わせていただきます!!

人気ナンバー1【冬色カラー+カット+NASEEDトリートメント】¥6500

terrace hair & botanical【テラス ヘア アンド ボタニカル】からの返信コメント

ちなとぅ様、いつもご利用頂きありがとうございます!

可愛く色も入り、個性もあり、すっごくお似合いでした^^*

また色んなカラー楽しみましょうね!

旅行前にでもいらしてください♪

次の来店心よりお待ちしてます:P

terrace  hair&botanical 慶姫

• ☆さん(女性/20代後半)

[投稿日] 2019/5/11

終始丁寧に対応してくださりありがとうございます♪
    そして担当の方のシャンプーがとても上手で癒されました!
    髪の毛も頭皮も綺麗になり良い気分です♪
    PayPayが使えるのも嬉しいです!笑
    またよろしくお願いします(*´∀`*)

【botanicalカラー+カット+炭酸スパ】¥5900

ホシ様、先日は2回目のご来店ありがとうございました^^

久しぶりにお会いでき、癒しの時間となりました。
    お仕事的にも頭や目の疲れが出やすいと思うので、またしっかりほぐしましょう!!

口コミをありがとうございます^^

またの来店お待ちしてまーす!!

terrace hair&botanical 慶姫

• takakun1911さん(男性/40代)

[投稿日] 2019/5/10

初来店でしたが、すごく丁寧に対応して頂きとても良かったです。担当の方は話しかけ易く、リラックスした時間を過ごす事が出来ました。お値段も他店のカットのみの価格でカラー込みでやって頂けるなんて良い意味でビックリしました。強いて言うなら可能であればカットする時の椅子の位置をもう少し高くして欲しい事とオプションでもよいので肩やハンドマッサージサービスがあれば尚良いと思います。また、是非伺いたいです。

【botanicalカラー+カット+炭酸スパ】¥5900

takakun1911様、先日はありがとうございました^^

リラックスした時間を過ごしてもらえて、私もすっごく嬉しいです!

カットの際、椅子の高さなど細かい配慮ができず、申し訳ございませんでした。
    次回以降担当のものより伺わせていただきます^^
    takakun1911様のお客様情報にもしっかり残しておきます。

そしてマッサージの件、貴重なご意見ありがとうございます!
    肩やハンドマッサージは難しいかもしれませんが、何か新しく提供できるものがあれば、またその際にはお伝えさせていただきます^^

お忙しい中、口コミまでいただきありがとうございます。
    次回の来店、心よりお待ちしております!

terrace hair&botanical 慶姫

• Mayuさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2019/5/9

髪色も前髪も理想どうりの仕上がりで、きれいに色が入ったのでとても満足です!!
    友達からもすごく褒められました。ありがとうございました!

【botanicalカラー+カット+炭酸スパ】¥5900

Mayu様、こちらこそいつもありがとうございます^^

いい写真撮れましたでしょうか??
    いつも、可愛いMayu様に癒されてます:)笑

口コミ書いていただきありがとうございます!

またお待ちしてます^^

terrace hair&botanical 慶姫

• みにーさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2019/5/1

3回目ですが、いつも素敵な髪にして頂きありがとうございます。
    また通わせてもらいます!

みにー様、いつもご利用いただき、口コミまでありがとうございます^^

前回はバッサリ切りましたが、短いのもお似合いでした♪

また、スタッフ一同、心よりお待ちしてます^^♪

terrace hair&botanical 慶姫

• すず桜さん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2019/5/1

グラデーションをするために、ブリーチをしてもらいましたが、ブリーチの後の色をつけるのが均等に付けられていなくて、ブリーチのままの色の髪の毛もあってムラがありすぎて微妙でした。
    初めてのカラーだったのに残念です。

冬色グラデーションカラー+カット ¥8,500

すず桜様、この度はご要望にお応えできず、大変申し訳ございません。
    カウンセリングでもお話させて頂いたのですが、ブリーチ直後のカラーはどうしても色がのりにくく、色持ちも通常のカラーに比べ、劣ってしまいます。数回カラーを重ねていくと色が安定して、ご希望のお色に近づける事ができます。私の説明が不足してしまい、すず桜様に大変嫌な思いをさせてしまった事、心よりお詫び申し上げます。
    また、カラーが均等に塗られてなかったとの事でしたが、決して雑に施術をしたつもりはなかったのですが、すず桜様にそう感じさせてしまい、深く反省しております。重ね重ね、お詫び申し上げます。
    もしよろしければ、色をのせるカラーのお直しをさせて頂けませんでしょうか?
    一回のカラーで、お持ち頂いた画像のお色にする事は難しいと思いますが、少しでも近いお色にできる様に、ぜひお染め直しさせて頂きたいと思っております。
    その際は、お電話を頂けますと、ご対応させて頂きます。
    改めて、初めてのカラーで悲しい思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。

terrace hair & botanical  副店長 荒木光助

• まーちゃんさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2019/4/30

仕上がりも大満足でした(о´∀`о)韓国のお話をしながらカットしてもらえて楽しい時間を過ごせました!ありがとうございました!:)

まーちゃんさん、先日はありがとうございました^^

口コミまでありがとうございます!

あまり韓国に住んでた方お会いしないので、ついつい韓国話ばかり、、、笑
    楽しい時間過ごしていただけて、私も嬉しい限りです。

ト プァヨー:>

terrace  hair&botanical 慶姫

• たかみぃさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2019/4/30

今回も素敵な感じに仕上げて頂き、ありがとうございます。
    丁寧にしっかりとカウンセリングして下さるので、私のなりたい感じと、今の流行りをいい具合に混ぜて、大満足の髪型、髪色に仕上げてもらいました。
    次回もよろしくお願いします!

たかみぃ様いつも御来店頂きましてありがとうございます^^

今回は夏に向けてカラーはいつもより軽めの透き通る感じにしましたが、気に入って頂けたみたいで良かったです!!!!

ストレートアイロンで外巻きとヘアアレンジも是非お家でやってみてくださいね♪
    またいつでもアレンジの仕方教えます!

またのご来店楽しみにお待ちしております!!^^

terrace hair &botanical 中村 美桜

• ねこさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2019/4/24

値段も手頃でみんな親切丁寧で標準語でお話ししてくれるのでいいと思います。
    お店の中に造花ではなくちゃんと花が飾ってあるのがいいなと思います。
    前回全体的に切ってもらい今回は前髪を切っていただきました。手入れしにくかったなどなかったしとても良かったです。

ねこ様、先日はありがとうございました。
    担当しました慶姫ですm(_ _)m
    前回は前髪カットで短い時間でしたが、口コミまで投稿ありがとうございます。

また、伸びたら切りにいらっしゃってください!
    スタッフ一同お待ちしております^^

terrace hair&botanical 慶姫

• べる子さん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2019/4/23

暖かくなってきたので思い切って短くしてもらいました。
    軽くなり手入れも楽になりました。
    似合うヘアスタイルを作ってもらって感謝です。
    アロマトリートメントも気持ちよかったです。

べる子様、毎月ご利用頂いて有難うございます^^

もうすっかり夏に向けて短く軽くしましたね^^
    梅雨ももうすぐくるのでスタイリングでしっかりカバーしていきましょうね!

いつも色々情報も有難うございます!
    早速GW陶器市に行って可愛い器を買ってきます♪楽しみです!

terrace hair&botanical 中村 美桜

• みっさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019/4/21

時間がなく、カットだけだったのですが、とても丁寧にこちらの希望を聞いてくださり、翌日からのセットの仕方など、わかりやすく教えてくださり、大満足でした。
    帰りに使っていただいたスタイリング剤を見せていただいたのですが、その日は購入せず。しかし翌日、想定内でしたが、同じようにはアイロンがうまく使えず、とりあえずスタイリング剤だけでもと伺わせていただきました。アイロンは不器用な私には難しく…次はパーマもお願いしようと思います。ありがとうございました。

みっ様、先日はご来店頂きありがとうございます!
    そして嬉しい口コミも有難うございます^^

髪質やクセなどによってもカットの仕方や雰囲気の似合わせで全然雰囲気が変わるので、また色々相談しながら考えていきましょうね^^また夏楽しみですね!!!

またのお越しを楽しみにお待ちしております!

terrace hair &botanical 中村 美桜

• くまさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2019/4/21

初めてでしたか、対応か丁寧でした。

くま様、先日はお越し下さいましてありがとうございました!!
    慣れない土地で美容室探しも大変だと思いますが、当サロンを選んで下さってありがとうございます!
    またのお越しを楽しみにお待ちしております!

terrace hair &botanical  中村 美桜

• たこさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2019/4/19

福岡に引越してきて、美容院を色々と探して迷いましたが、お店の雰囲気が素敵なのと、担当スタイリストさんの確かな腕で、こちらにお世話になっています。
    なりたい髪型やカラーの感じが曖昧な上に、いつもギリギリまで悩んでいますが、担当スタイリストさんが理解して下さり、いつも仕上がりには満足しています。

たこ様、先日はご来店誠にありがとうございました!!
    美容室を探されてた中、当店を選んで頂き、本当に嬉しく思います!!
    また、口コミのお褒めの言葉もすごく嬉しいです!!
    これに満足せず、たこ様のヘアスタイルがもっともっと輝くように、これからもご協力させて下さいね!!
    また、ご来店されるのを楽しみにお待ちしております!!

terrace hair & botanical  荒木光助

• まっきーさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2019/4/18

3回目になりますが、いつも気に入ったヘアスタイルに仕上げてくれます。髪もまとまりやすいです。お店の雰囲気も落ち着いていて、居心地が良いです。ヘッドスパかとても気持ちが良かったです。

【botanicalカラー+カット+炭酸スパ】¥5900

まっきー様、先日のご来店誠にありがとうございました!!
    口コミもありがとうございます!!
    スパを担当させていただいたスパニストもすごく喜んでおりました!!
    気に入って頂けて、とても嬉しいです!!
    今後もまっきー様のご期待に添える様に努力していきますので、ぜひまたご来店くださいね!!

terrace hair & botanical 荒木光助

• あやさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019/4/17

以前から気になっており予約させて頂きました。店内の雰囲気はもちろんのこと、スタッフ皆様のご対応やスタイリストさんの技術力&アドバイスも的確で本当に大満足でした。次回はぜひオススメ頂いたデジタルパーマにチャレンジしたいと思います。そして、今後もずっと通わせて頂きたいと思っています!本当にありがとうございました。

あや様、先日はご来店頂きありがとうございます!!

嬉しい口コミもありがとうございます^^
    皆様それぞれ髪のお悩み、ケアの仕方やスタイリングの仕方などで日頃お悩みと思いますが、出来るだけ解決できる様にまた一緒に相談しながら決めましょうね!

次回はダメージがかからないGMT酸性デジタルパーマで髪の毛もちゃんとケアしていきながらしっかりウェーブも出していきましょう!!

またのご来店をこころよりお待ちしております^^

terrace hair &botanical 中村 美桜

• エマさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019/4/14

2回目です。こだわりのオーガニック製品を使っているとの情報に惹かれたのが来店のきっかけです。当日予約OKなのも行きやすいですね。希望通り短いボブにしてもらってすっきりしました。

【似合わせカット+炭酸スパ】¥3500

エマ様、先日はご来店いただき誠にありがとうございました!!
    当店の特徴でもあるオーガニックに魅力を感じていただけた事もすごく嬉しいです!!
    バッサリ、短めのボブスタイルにカットさせていただきましたが、お手入れなどでお困りの事などはありませんか?
    何かお困りの事やお悩みがあれば、いつでもご相談くださいね!!

terrace hair & botanical 荒木光助

• ゆきりんさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2019/4/13

先日は、カットとトリートメント、ありがとうございました。
    思い通りの仕上がりになり、ヘアセット等の仕方を丁寧に教えて頂けました。
    説明がとても分かりやすく、家でも参考にして、実践してます!

次回は、カラーや、縮毛矯正など、しようと思うので、またよろしくお願いします。

似合わせカット+選べるトリートメント ¥3500

ゆきりん様、先日はご来店いただき誠にありがとうございました!!
    口コミの内容もすごく嬉しいです!!
    お家でのお手入れは楽になりましたか?
    やってみたいメニューがあれば、いつでもご相談ください!!
    ゆきりん様に合った、お薬や技術をご提案させていただきます!!
    またのご来店心よらお待ちしております!!

terrace hair & botanical 荒木光助

• mikoさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2019/4/6

昨日はありがとうございました。最近ではこちらのお店に腰を据えさせて頂き通わせて頂いてます。今回も想いが伝わり気に入った髪型になりました。ヘッドスパも癒されました。来月も宜しくです。
    ちなみに同じ髪型を持続するために今後どのようにお願いすれば同じ髪型にしていただけるか教えて下さい。

miko様

ヘアースタイルを気に入ってくださりこちらも嬉しいです^ ^

ボタニカルのスタッフは皆、お客様のカラーの色やカットした長さやヘアースタイルなど細かく書き留めてますので
    前回と同じ感じで、もしくは伸びた分とオーダーしても伝わると思います。
    細かいところなど気になったらすぐお伝えしていただければ対応できますので
    よろしくお願い致します^ ^

またのご来店お待ちしてます!

terrce  hair  &  botanical   椙山慶子

• ミツキティさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019/4/4

以前見かけた時から、センスがよくて、オシャレな美容師さんだと思っていました。思い通りのヘアスタイルになり、大変満足しています。前髪の長さもウェーブの感じも本当に理想的です。あとは、パーマが持続することを望みます。どうもありがとうございました。

【デジタルパーマ+カット+NASEEDトリートメント】¥9000

ミツキティ様

いつもご来店ありがとうございます^ ^
    今回初めて担当させて頂いたのですが、お喋りが止まらず楽しい時間をこちらも過ごさせて頂きました!
    仕上がりもとてもミツキティ様にお似合いでした!
    パーマがとれやすい髪質なのでスタイルが持続すること私も望みます!
    またのご来店お待ちしてます^ ^

• しーちゃんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019/4/1

先日はお世話になりました。
    だいぶ短く切りましたがカラーもいい感じで周りに好評です。

しーちゃん様、先日はご来店頂きありがとうございました!!
    周りの方に好評だったとの事で、すごく嬉しいです!!
    また、何かスタイルに変化がほしかったり、お悩みがでてきましたら、遠慮なくご相談下さい!!
    またのご来店心よりお待ちしております!!

• Jさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2019/3/28

思い描いていた通ーーりに仕上げていただきました。
    気持ちよく帰れました。
    店内の雰囲気も優しい感じで、居心地のよいサロンです。

J様、先日はご来店いただき誠にありがとうございました!!
    口コミまで書いていただき、すごく嬉しいです!!
    店内でリラックスして頂けたみたいで良かったです!!
    ぜひまたご来店くださいね!!
    スタッフ一同心よりお待ちしております!!

terrace  hair & botanical 荒木光助

• ジョジョミリさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2019/3/26

ちょっと緊張気味に
    初めて行かせていただきましたが、思いがけず話が弾んでリラックスできました
    前下がりのボブだけど軽めでという希望をすんなり聞いてくれて、私が思ってた長さより1センチ切りましょうと今までのスタイルをよりよく変えてくださいました
    どんなスタイルが自分に似合うかわからない私にはありがたかったです

とても気に入ってます
    またお世話になります!

ジョジョミリ様

この度はご来店ありがとうございます!
    口コミもとても嬉しいです!

仕上がり気に入っていただき良かったです^^
    とてもジョジョミリ様にお似合いでした!

話も盛り上がり楽しい時間をありがとうございました!
    またのご来店お待ちしております^^

terrace  hair  &  botanical   椙山慶子

• かなぶんさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2019/3/26

前回に続き同じ方にカットしていただいたのですが、要望通りに綺麗にカットしていただいてとても満足です。ちょっとしたことにも気遣ってくださったり、カットだけでなく接客も素晴らしかったです。

【似合わせカット+炭酸スパ】¥3500

かなぶん様、
    いつもご利用頂きありがとうございます^^*

またリラックスできる時間を提供できるよう、努めてまいりたいと思います^^

いつでも遊びに来てくださいね!!!

来店おまちしてます♪

terrace  hair&Botanical 慶姫

• まっチャンさん(女性/50代)

[投稿日] 2019/3/21

値段が安いのにいつも丁寧で、スタイルもしやすいです

★terraceオススメ★ カット+冬色カラー+ハイライト ¥6.900

まっチャン様

いつもご来店ありがとうございます^^

当店を気に入って頂いきとても嬉しいです!

これからも満足して頂けるよう頑張ります!

またのお越しをお待ちしております^ ^

terrace hair  &   botanical    椙山慶子

• のぶちゃんさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019/3/19

カットからカラーまで担当スタイリストの方にして頂けるのがとても有り難いです。
    今回もイメージ通りに仕上げて頂きました。
    大満足です。

のぶちゃん様、いつもご来店頂き有難うございます!!

梅雨の季節が近づいてきたので出来るだけハネにくくカットさせて頂いてますので、また次回季節も考慮してやっていきましょうね!!^^

またのお越しを楽しみにお待ちしております♪

terrace hair &botanical 中村 美桜

• ヒラリーさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2019/3/17

今回はフルカラー&カットをお願いしました。前回のリタッチは4週間程色持ちして良かった。また、ヘアースタイルも1ヶ月以上経過しても手入れが楽でホント助かります。カラーもカットも任せて安心なので大満足です。スタイリスト・スタッフの方も皆さん明るくて素敵なサロンなのでおススメしたいです。次回はリタッチに行くので又よろしくお願いします。

ヒラリー様

いつもご来店有難うございます!
    口コミもとても嬉しいです^^

カラーの色持ち、ヘアースタイルもキープしていてお手入れしやすいと喜んで頂き何よりです!

これからも満足していただける技術と居心地の良い空間、雰囲気を大切にしていきます^^

またのお越しをお待ちしております!

terrace  hair  &  botanical    椙山慶子

• ひろさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019/3/17

初めは別のクーポンで予約しましたが、当日の要望を伝えると、それなら…!とより希望に近い形になるように教えてくれました。

技術は高いのにそれほど高くなくとても良心的なお店です。

カラーで荒れることがあるのですが、数日経っても今回は何もなく安心しました。
    予想通りの髪色になりました。

今回ヘッドスパを楽しみにしていました。
    実際にしてもらえてとても気持ちよかったです!!

ひろ様、先日は御来店いただき誠にありがとうございました!!
    口コミも掲載いただき、とても嬉しいです!!
    頭皮の状態を心配しておりましたが、何事もなかったようですので安心いたしました!!
    ヘッドスパを担当いたしました、スパニストも口コミを見て喜んでおります!!
    ぜひまた、ご利用くださいね!!
    またのご来店、心よりお待ちしております!!

terrace hair & botanical 荒木光助

• れーなさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019/3/13

いつもとてもいい髪色に
    してくださって
    またいきます!

冬色グラデーションカラー+カット ¥8,500

れーな様、こちらこそいつもご来店頂きありがとうございます!!
    今回も素敵なカラーになりましたね!!
    喜んでいただけて何よりです!!
    またのご来店楽しみにお待ちしております!!

terrace hair & botanical 荒木光助

• ルークさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2019/3/4

久しぶりのパーマで自分のイメージ通りにしていただいてありがとうございました。
    とても扱いやすくてアレンジもしやすいので朝からアップしたりヘアースタイルを楽しんでます。
    次回はヘアーカラーをスパとお願いします。
    ぜひ一度行ってみて下さい。オススメです。

【botanicalパーマ+カット+NASEEDトリートメント】¥7000

ルーク様

いつもご来店ありがとうございます^^

口コミもとても嬉しいです!

ご自宅でのスタイリングやアレンジも楽しめていただけて良かったです^ ^

次回はカラーと極上スパでお待ちしております!

いつも楽しい時間をありがとうございます!

terrace  &hair  botanical  椙山慶子

• みにーさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2019/3/3

初めてのカラーで不安でしたが、納得のいく説明をして頂けて安心して施術をお願いできました。
    シャンプーの時の頭皮マッサージも気持ち良かったです。

みにー様、先日はご来店いただき誠にありがとうございました!!
    口コミもすごく嬉しいです!!
    初めてのカラーということもあり、わからない事も多かったと思いますが、安心していただけたみたいで良かったです!!
    また、やってみたいメニューや聞いてみたい事などがあれば遠慮なくお申し付けください!!

terrace hair & botanical 荒木光助

テラス ヘアアンドボタニカル(terrace)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー