3. 九州・沖縄トップ  >
  4. 福岡トップ  >
  5. テラス ヘアアンドボタニカル(terrace)  >

テラス ヘア アンド ボタニカル

• 福岡県福岡市西区姪浜駅南1-3-8
  • 地下鉄姪浜駅から徒歩5分!

テラス ヘアアンドボタニカル(terrace)の口コミ

前へ 6/8ページ 次へ

• 愛梨さん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018/5/12

くせ毛で、いつも縮毛矯正をしてたのですが…髪を考え色々とアドバイスして頂き助かりました。今では、矯正をせず 髪を傷めない方法で頑張ってます
    技術・トーク完璧ですよ

terrace hair & botanical【テラス ヘア アンド ボタニカル】からの返信コメント

愛梨様

いつもご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

ご満足頂けて大変嬉しいです。トークも ^ ^笑

少しずつ髪が良くなっているのがわかると嬉しいですよね。
    一緒に頑張りましょうね。

愛梨様のまたのご来店をスタッフ一同、楽しみにしております!

terrace  hair&botanical 木村 友香梨

• kaz-yuさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2018/5/11

ヘッドスパとトリートメントと前髪カットでお世話になりました(*^^*)
    担当スタイリストさんのヘッドスパは、ほんとに上手いです!
    頭がしっかりとほぐされました~
    トリートメントも、天使の輪ができるくらい 笑
    ツヤツヤのサラサラになりました♪
    ほんとにさすがです!
    またお世話になります(*^_^*)
    いつもありがとうございます*

【NASEEDアロマスパ+ヘアトリートメント】¥4000

kaz-yu様

いつもご来店いただきましてありがとうございます☆
    口コミもとってもうれしいです~^^

びっくりするくらいツヤツヤになりましたね!笑
    スパもしっかりとさせていただきました♪
    またのご来店楽しみにお待ちいたしております◎

韓国海苔、あの日帰って早速ビールといただきました笑
    ありがとうございました(*^▽^*)

terrace hair&botanical こうち

• まるさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018/5/9

髪の傷みもなく、毎朝セットも楽です^_^
    今度、リタッチとヘッドスパもお願いします。

【デジタルパーマ+カット+NASEEDトリートメント】¥9000

まる様

先日はご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

デジタルパーマもご満足頂けて大変嬉しいです^ ^

次回はカラーとヘッドスパですね。

まる様のまたのご来店をスタッフ一同、楽しみにしております!

• mayさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018/5/6

忙しい時期の予約でしたが、
    施術前にイメージの共有と施術内容の説明に
    たっぷりと時間をかけてくださり
    大満足の仕上がりになりました!
    カラーもギリギリのラインを考えてくださり、
    今後の変化が楽しみです!
    また通いたいと思います。

★terraceオススメ★ カット+春色カラー+ハイライト ¥6.900

may様

先日はご来店いただきまして誠にありがとうございます。

カラーもご満足頂けて大変嬉しいです^ ^
    今後のカラーの変化も楽しみですね。
    またmay様も希望のスタイルなどございましたらお聞かせ頂きたいです♪♪♪

may様のまたのご来店をスタッフ一同、楽しみにしております!

• 咲樹さん(女性/30代後半)

[投稿日] 2018/5/1

今回2回目の来店でしたが、担当スタイリストさんが、しっかりと覚えていてくださり、笑顔で迎えていただいたので、不安なくお任せできました。
    カラーについてもとても分かりやすく説明していただきました。
    カットは、やや切りすぎたかな、と思いましたが、自宅でも扱いやすくなったので満足です。スタイリストさんがしてくれたのを真似して簡単にセットできています。勿論、次回もリピートして、これからも通っていきたいです。

咲樹様

いつもご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

カットもカラーもご満足頂けて大変嬉しいです^ ^

今後も咲樹様の雰囲気に合うスタイルを提供できたらいいなぁと思います。また咲樹様も希望のスタイルなどございましたらお聞かせ頂きたいです♪♪♪

咲樹様のまたのご来店をスタッフ一同、楽しみにしております!

• ゆきちゃんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2018/4/29

いつも利用させてもらってますっ。
    今回は梅雨前&夏に向けて短くカットしようと決めて伺いましたっ
    いつも満足して帰るのですが今回もやっぱり満足ですっ。家に帰ってからのスタイルの変化もきっと素敵な動きが出てくると思うので楽しみですっ
    次回は長期休暇中のスタイリストさんの元気な顔も見れると良いですねっ。
    又宜しくお願いします。

【縮毛矯正+カット+NASEEDトリートメント】¥9000

ゆきちゃん様

いつもご来店頂きまして誠にありがとうございます^_^
    嬉しい口コミもありがとうございます♪
    私もゆきちゃん様のヘアスタイルを担当させて頂けて嬉しいです!!

今回はイメチェンでしたが、どんなスタイルでもバッチリきまるゆきちゃん様に驚きです!!
    湿度の高い梅雨時期に向かいますので、また気になりましたいつでもいらして頂きたいです。

長期休暇中のスタイリストの出勤日はブログなどで告知していきますので、お会い出来る日を楽しみにしております^_^

ゆきちゃん様のまたのご来店をスタッフ一同、楽しみにお待ちしております!

terrace hair&botanical  漆川 ゆうこ

• えりさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2018/4/26

どんな髪型にするかイメージが定まらないまま来店しましたが、細かくカウンセリングしていただいたお陰で大満足の仕上がりになりました!ありがとうございます。また次回のカットもお願いしたいです。
    あと、シャンプー・トリートメントの気持ち良さにビックリしました!

似合わせカット+選べるトリートメント ¥3500

えり様

いつもご来店頂きまして、誠にありがとうございます♪
    私もえり様にお会い出来、ヘアスタイルもご満足頂けて大変嬉しいです^_^

また、次回はイベント時のヘアスタイルですね^_^
    ヘアスタイルもデザインを練っていきますね!!

シャンプーはスパニストの河内です☆☆
    スパメニューはご指名頂けますのでいつでもお声掛けください!

えり様のまたのご来店をスタッフ一同、楽しみにお待ち致しております^_^

terrace  hair&botanical 漆川 ゆうこ

• ともさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018/4/24

お店の雰囲気、スタッフの方の対応とても良かったです。
    仕上がりも大満足です。
    またぜひ行きたいです。

人気ナンバー1【春色カラー+カット+NASEEDトリートメント】¥6500

とも様、先日はご来店頂きまして有難うございます!!

雰囲気と仕上がりに大満足して頂いて本当に嬉しいです!
    色々話せて私も楽しく過ごさせて頂きました!!♪

結構カラーも色が抜けやすい髪質になってるので、次回はラベンダーをもう少し混ぜていきながらメインのカラーの色もしっかり出していきましょうね!

またのお待ちを心よりお待ちしております!!

terrace hair &botanical 中村 美桜

• べる子さん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018/4/22

夏に向けてすっきり出来ました。
    来月もよろしくお願いします。

べる子様、いつもご来店頂きましてありがとうございます!

今回は夏に向けてかなりスッキリしましたね!
    また次回もまだまだ暑いと思うのでさっぱりしていきましょうね!

またのお越しを心よりお待ちしております!^^

terrace hair &botanical 中村 美桜

• 礼子さん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2018/4/16

知人の紹介がきっかけで1年以上経ちますが、お店の雰囲気は良いです。私の髪質は多くくせもあるので、美容師さんには悩ませると思いますが、毎回一生懸命考えてくれて、アドバイスもしてくれます。髪を切った時に、周りの反応はあるのですが、今回はとても反響がありました。さりげない気遣いもあり、とても良いお店だと思います。

礼子様

いつもterrace  hair&botanicalをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

周りの方からの反響ってすごく嬉しいですね。私もとても嬉しいです。
    今後もたくさんのスタイルを提供させてくださいね。

私もたくさん礼子様からアドバイスを頂きました。本当にありがとうございました。

礼子様のまたの御来店をスタッフ一同、楽しみにしております!!

• タキシードさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018/4/15

いつも通わせてもらっています。今回はバサバサになった髪を艶々にしてもらって、とても満足しました。ホームケアも頑張ります。これからもよろしくお願いします。

春色カラー+カット+NAフルコーストリートメント&スパ ¥7500

タキシード様

とっても嬉しい口コミありがとうございます^_^
    髪がツヤツヤになりましたね!!
    手触りが良いとお手入れもしやすいですよ。
    ホームケアも引き続き頑張ってくださいね

目指せスーパーロングヘアーですね。
    私も頑張ります。

タキシード様のまたの御来店をスタッフ一同、楽しみにしております!!

• ミツキティさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018/4/15

前回パーマがかかりにくかったので、スタイリストさんに相談して、今回はデジパにしました。
    全く傷まず、思い通りのカールがでて、
    大変気にいっています。
    結んでも跡がつきにくいので、嬉しいです。

【botanicalパーマ+カット+NASEEDトリートメント】¥7000

ミツキティ様、先日もご来店頂きありがとうございます☆
    デジパ気に入って頂けたみたいで、よかったです!!お手入れは楽になりましたか?(^-^)
    ミツキティ様のスタイル作りのお手伝いができて、大変嬉しく思います!!
    今後とも、お悩みなどがありましたら、いつでも御相談下さいね☆
    またのご来店、心よりお待ちしております(^-^)

terrace hair&botanical  荒木光助

• yukaさん(女性/20代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018/4/15

要望を聞いてくれてなるべく長さを変えず
    傷んだところは切ってもらって
    量もちょうど良く減らして頂きました!
    トリートメントで髪もケア出来て良かったです!
    ありがとうございました(^^)♪

似合わせカット+選べるトリートメント ¥3500

yuka様

先日はterrace  hair&botanicalへご来店頂きまして、誠にありがとうございます^_^
    嬉しい口コミもありがとうございます♪♪♪

yuka様のご希望に添え、こちらも大変嬉しいです☆
    その後、扱いにくい点などございませんか??

またヘアスタイルが気になったり、ヘアケアをされる際にはいつでもいらして頂きたいです^_^

yuka様のまたのご来店を心よりお待ち致しております!!

• はたけしめじさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018/4/6

13時半の予約で時間前に到着したのに施術開始が14時過ぎていました。やっと終わったと思ったら、縮毛かかっていないところがあるので、かけ直しにあと1時間くらいかかると言われました。やり直しはしょうがないにしても時間通り始めてくれてたら再度来店する必要はなかったのではと思います。ただでさえ縮毛は時間がかかるのに何のための予約なのでしょうか。また、かけ直してもらいましたが半分から下はうねり出て、まわりからは本当に縮毛かけたの?と聞かれるくらいです。技術はしょうがないとしても、時間通りに施術を始めるのは接客業として最低限のマナーだと思います。

【GMTコスメ縮毛矯正+カット+NASEEDトリートメント】¥11000

はたけしめじ様

この度はご来店頂きまして、誠にありがとうございます。
    また、貴重なお時間を頂きご来店頂いたにも関わらず、お待たせしました事、大変申し訳ございませんでした。はたけしめじ様のおっしゃられる通り、時間を守る事は接客業として最低限のマナーです。今回、私の実力不足でサービス面・技術面ともに満足させる事ができなかった事、深く反省しております。
    また、この様なご意見を頂けました事、感謝しております。言いづらいご意見だったでしょうが、この様なご意見を頂き、サービス・技術の向上につなげていきたいと思います。
    今回の様な事が今後二度とないように、改善に努めてまいります。
    この度は大変、申し訳ございませんでした。

terracehair&botanical 荒木光助

はたけしめじ様
    この度は数ある美容室から当店にご来店頂きまして誠にありがとうございます。
    また、不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
    スタッフ一同、改善に努めてまいります。
    貴重なご意見を有難うございます。

terrace hair&botanical 副店長 漆川ゆうこ

• あきこさん(女性/40代)

[投稿日] 2018/3/22

カラーの仕上がりに満足しています。丁寧に髪の悩みに応えていただいた印象です。ありがとうございました。

あきこ様先日は御来店頂きましてありがとうございました!!
    そして嬉しい口コミも頂いて有り難うございます^^

今回カラーは部分的にお薬を変えながら、綺麗なツヤのあるカラーに仕上がりましたね!!
    また流行を取り入れながら色んな事に挑戦していきましょうね♪

またのご来店をお待ちしております^^

terrace hair &botanical  中村 美桜

• 咲樹さん(女性/30代後半)

[投稿日] 2018/3/21

とてもいい仕上がりでした!あつかいやすくなったし、接客も、丁寧で大満足です!また、通いたいと思います。

咲樹様

嬉しいご感想もありがとうございます^_^
    またいつでもご相談ください。

咲樹様のまたの御来店をスタッフ一同、楽しみにしております!!

• Eさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018/3/20

お店の雰囲気も好きだし、なによりいつも丁寧に聞いてくださってイメージ通りに仕上げてくださるスタイリストさんです。
    また、シャンプーも最高に気持ちよくて寝てしまいました。
    ホームケアがんばります。ありがとうございました。

E様

嬉しいご感想もありがとうございます^_^
    仕上がりも髪がしっとり艶やかで驚きましたね!!
    とってもお似合いでした♪♪♪

その後、新しいトリートメントもご体感頂いていかがでしたでしょうか??
    ホームケアも合わせて次回にでもご感想頂けたら嬉しいです^_^

シャンプーはスパニストの河内です!!
    スパメニューのみご指名頂けます☆
    いつでも、お問い合わせください^_^

E様のまたの御来店をスタッフ一同、楽しみにしております!!

• りーこさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2018/3/14

カラーの色がとても気に入ってます。
    会話もとても楽しく
    ストレス解消できました。
    また次回も楽しい話しを聞かせて下さいね。

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ、縮毛矯正

りーこ様、先日はご来店頂いて有り難うございました!!

フルコースメニューで長時間でしたが色んな話が出来ましたね(笑)
    色々想像膨らませて実現していきましょう!!^^

スタイリング等々分からない事があったら、いつでも聞いて下さいね♪
    カラー気に入って頂いて嬉しいです!!

またのお越しを楽しみにお待ちしております!

terrace hair & botanical 中村 美桜

• のぶちゃんさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018/3/14

いつも丁寧な接客と、イメージ通りに仕上げて頂きありがとうございます。カットとカラーでしたが、仕上がりも早くて嬉しかったです!
    その日の予定を聞いて頂いて、セットして下さったり、
    外までお見送りして頂いたりと、本当にお心遣いに感謝
    いたします。

のぶちゃん様、いつもご来店頂きまして有り難うございます!!

私もいつも楽しく癒されております^^
    カットカラーの仕上がりとセット喜んで頂いて嬉しいです!!
    次は夏に向けてアレンジも考えておきますね♪

また次回のご来店も楽しみにお待ちしております!

• あゆっちさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018/3/11

カラーの色も仕上がりも良かったです。シャンプー担当のスタッフさん、とても上手でした!気持ちよかったです。ありがとうございました。皮膚が弱くて、いつもアップにしてくれて助かります。ありがとうございます。ただ一つ残念なのは、お店を出てすぐに髪型が崩れてしまいました。自分で適当にピンでとめました。ヘッドスパも気持ち良さそうだな~と思いました。

あゆっち様

いつもご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

ヘアスタイル、ヘッドスパなどご希望に添え、大変嬉しいです^ ^
    アレンジは簡単に出来るものでしたので、崩れてしまったようで申し訳ございませんでした。

こちらもあゆっち様の簡単ヘアアレンジのレパートリーご用意させて頂きますので、またご希望のスタイルなどございましたらお聞かせ頂きたいです♪♪♪
    また、ヘッドスパは今後メニューを増やして参りますのでその時はご紹介させて頂きます^_^

あゆっち様のまたのご来店をスタッフ一同、楽しみにしております!

• べる子さん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018/3/11

今回もお世話になりました。
    カットもヘッドスパも気に入っています。
    また来月もよろしくお願いします。

【カラー+カット+NASEEDアロマスパ】¥6900

べる子様、いつもご来店頂き有り難うございます!!

ヘッドスパすごく癒されますよね♪
    毎月の癒しの日楽しみに毎月お待ちしております!^^

terrace hair &botanical 中村 美桜

• まっチャンさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2018/3/8

カットとても扱い易く気に入ってます
    スタイリストさん皆さん上手で、助かります

まっチャン様、先日はご来店頂きありがとうございました。
    気に入って頂き、すごく嬉しいです!!
    スタッフ一同、まっチャン様のご来店を毎月、楽しみにしているんですよ!
    まっチャン様との楽しい会話で、私たちも癒されております!!
    これからもterrace hair&botanicalをよろしくお願いいたします!!

terrace hair&botanical 荒木光助

• ブーチャンさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2018/3/7

2年前からカラーでトラブルが出るようにやり完全に諦めていましたが、前回、二回目にお世話になった時、色々な工夫とお手間をかけて頂き、カラーを楽しむ事が出来ました。今回は更にお洒落な提案をして頂き明るいメッシュ?に仕上げて頂き感謝です。スタイリストさん丁寧に希望を聞いて頂き、諦めていたお洒落が出来ました。有難う御座いました。これからもよろしくお願いします。

【botanicalカラー+カット+炭酸スパ】¥5900

ブーチャン様

いつもterrace hair&botanicalをご利用頂きまして誠にありがとうございます^ ^

とっても嬉しいコメントをありがとうございます。
    これからもお洒落な髪型を一緒に考えて行きましょうね。
    ブーチャン様のまたのご来店を楽しみにしております。

• ゆきちゃんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2018/3/6

先日はカット有難うございましたっ(^o^)
    面倒くさがりな私ですがとっても扱いやすくカットをして頂き大満足しておりますっ。
    今度娘のカットもお願いしますっ☆

ゆきちゃん様

ヘアスタイルのご希望に添え、嬉しくおもいます♪♪
    私もゆきちゃん様のヘアスタイルを担当させて頂けて、とても光栄です(^^)

梅雨時期に入りますと少し動きがでてくる可能性もありますので、その際はまたご希望をお聞かせくださいね!!

また、娘様もぜひいらして頂きたいです^ ^
    ゆきちゃん様のまたのご来店を楽しみにしております☆☆☆

• たかみぃさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2018/3/3

カットもカラーもお任せしましたが、丁寧なカウンセリングで私の意向を汲み取って下さり、大満足な仕上がりとなりました。
    お任せして、本当によかったです。

たかみぃ様、いつもご来店頂いてありがとうございます!!!
    今回はバッサリ春仕様のヘアスタイルになりましたね!!!^^
    その後スタイリングは出来ていますでしょうか??

次回もまた暖かくなってると思うので気分に合わせて髪型決めていきましょう!

いつもありがとうございます!!♪

terrace hair &botanical 中村 美桜

• ルークさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2018/3/3

いつも素敵にしていただいてありがとうございます。炭酸スパも、癒されまた3月中に伺います。
    また、仕事も頑張れそうです。ありがとうございました。

【botanicalカラー+カット+炭酸スパ】¥5900

ルーク様

いつもterrace  hair&botanicalにご来店頂きまして誠にありがとうございます(^^)

嬉しい口コミも重ねて感謝いたします。

ヘアスタイルいかがでしょうか?
    次はパーマのタイミングかもしれませんね(^^)
    その際はまたご希望をお聞かせくださいね!
    ヘッドスパはスパニストの河内でしたが、いつも喜んで頂けてとても嬉しいです!
    お陰様で河内も日々、腕が上がっているのを感じます^ ^
    本当に有難うございます。

明るく素敵なルーク様のご来店をスタッフ一同、いつも楽しみにしております♪♪

terrace  hair&botanical  漆川 ゆうこ

• 真奈さん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018/2/17

先月はカラーもしてもらい満足の色にしてくれて今回はストレートしていただいたのですがクセによってお薬変えてくれて本当に丁寧にしてくれます(^^)
    またカラーで別の色にするのでカウセリングお願いします!

真奈様、先日のご来店誠にありがとうございました。
    長時間のメニュー、お疲れ様でした。また、口コミまで書いて頂き、大変嬉しいです。
    こちらのご提案を快くお受け頂けたおかげで、まとまりのあるスタイルに仕上がりましたね。
    カラーも春に向けて、素敵なお色にしましょうね。心よりお待ちしております。

terrace hair&botanical 荒木光助

• ミツキティさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018/2/16

久しぶりのパーマヘアを楽しんでいます。全然パーマで髪が傷まなかったので、よかったです。手入れがラクだし、アレンジもしやすいので気に入っています。

【似合わせカット+炭酸スパ】¥3500

ミツキティ様、いつもご利用頂き、誠にありがとうございます。
    お褒めの言葉を頂きまして、すごく嬉しく思っております。
    ダメージを最小限に抑える技術を目指して、これまで勉強してきましたが、お褒めの言葉を頂くと、ここまで練習や研究をしてきて本当によかったと実感いたします。
    まだまだ、これからも努力を怠らずにお客様の髪をキレイにしていきたいと思っております。
    これからもterrace hair&botanicalをよろしくお願いいたします。

terrace hair&botanical 荒木光助

• ヒラリーさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2018/2/14

2ヶ月に一度のペースで伺ってますが毎回丁寧な対応に満足しています。白髪染めが一番気に成るのですが、白髪はしっかり染まり少し明るい仕上げを努力して下さり有難いです。手頃な料金設定なのでオススメです。

ヒラリー様、先日はご来店頂きありがとうございました!!

白髪もしっかり染まって出来るだけ明るく染まって良かったです^^
    赤味系のお色味はこの春先は多くなってくるので季節に合わせて色味も少しずつ変化させて楽しんでいきましょうね!♪

また2ヶ月後お待ちしてますね!!

terrace hair &botanical 中村 美桜

• タキシードさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018/2/14

開店時から通っています。いつも担当だったスタイリストさんから変わっても、希望通りのスタイルに仕上げてもらいました。満足しています。

人気ナンバー1【冬色カラー+カット+NASEEDトリートメント】¥6500

タキシード様

いつもterrace  hair&botanicalにご来店頂き、ありがとうございます^_^

スタイリストが長期休暇でご迷惑をおかけしております。
    変わらずの御愛顧に大変感謝しております!!

その後、ヘアスタイルについて扱いにくい点などございませんか??

春の気配もありますので、またヘアスタイルが気になりましたらいつでもご利用ください^_^

タキシード様のまたのご来店を心よりお待ちいたしております!

terrace  hair&botanical   漆川 ゆうこ

テラス ヘアアンドボタニカル(terrace)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー